"У нас появилась одна очень неприятная новость. Юлю С.возвращают к нам обратно. Женщина, оформившая опеку над Юлей, позвонила мне вчера и сказала, что ее сын не принял Юлю как сестру,
очень ревнует Юлю к своей матери и у него на этой почве произошел
нервный срыв. Поэтому, для сохранения психического здоровья мальчика,
Юля возвращается к нам обратно. 1-го мая мы ожидаем Юлю у себя в Доме ребенка."
Девочки, я плачу. Мне так жалко Юлю. Как я радовалась за неё, что она нашла себе семью. Что с ней будет в ДР после домашней жизни? Это такая травма для ребенка. Чем ей можно помочь? Девочке два с половиной года. Эх Юля-Юленькая... Маленький хомячок. У Юли нет био-мамы. Она умерла.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый вечер!
Добрый вечер уважаемые участники конференции. Я первый раз здесь, но надеюсь стать постоянным участником. Я хочу усыновить малыша (совсем маленького), или как это называется по-другому, эмитацию рождения. Если у кого есть опыт подскажите как это правильно сделать и с чего начать? И есть ли у меня шансы если я живу одна? Большое спасибо заранее :) 04.05.2005 22:59:47, gostiay2005
Добрый вечер уважаемые участники конференции. Я первый раз здесь, но надеюсь стать постоянным участником. Я хочу усыновить малыша (совсем маленького), или как это называется по-другому, эмитацию рождения. Если у кого есть опыт подскажите как это правильно сделать и с чего начать? И есть ли у меня шансы если я живу одна? Большое спасибо заранее :) 04.05.2005 22:59:47, gostiay2005
Ужас какой! Что значит нервный срыв??? А если бы она родила эту девочку, она бы ее тоже в ДР сдала, так как страший ребенок не доволен??? Как-то надо отслеживать таких горе-опекунов на этапе оформления опекунства, не давать им деток. Девочка еще совсем маленькая, переживет с Вашей помощью, а была бы годика на 1.5 постарше - вообще караул, какая психологическая травма для ребенка! Убила бы эту мамашу, чес-слово, с ее сынком!
30.04.2005 14:10:48, мама-аня
Завтра 1 мая. Если Юлю привезут, я напишу Вам здесь и Ане Л на подниковый е мэйл о Юле всё, что я знаю о ней.
30.04.2005 10:59:52, Наташа из Билефельда
А можно поподробнее узнать о девочке: ее статус, историю, фотки... Я сейчас оформляю док-ты для разрешения. Так что не так, чтобы сразу, но через некоторое время очень хотела бы о ней подумать. И возраст, кажется, тот, который, кажется, я и буду искать...
29.04.2005 17:56:37, АняЛ
Смотрите ссылки ниже:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=3641&PhotoID=551400
и
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=31962&PhotoID=232033
Про статус и все такое - к Наташе на мейл
В том же Яранском ДР есть очаровательная кроха:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=31897&PhotoID=588412
Даст Бог, найдется их мама... 29.04.2005 17:59:48, Лелька_С
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=3641&PhotoID=551400
и
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=31962&PhotoID=232033
Про статус и все такое - к Наташе на мейл
В том же Яранском ДР есть очаровательная кроха:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=31897&PhotoID=588412
Даст Бог, найдется их мама... 29.04.2005 17:59:48, Лелька_С

Возможно и оговорка,оправдание что-ли...Так вроде эта женщина ее еще и долго заберала,приезжала с девочкой долго общалась,когда я приезжала в ЯДР с мужем ее еще не забрали и когда мы были в группе мне воспитательница сказала,, А Юлечка так ждет свою маму...,, т.е девочка уже к ней привязалась и очень долго ждала пока ее та заберет ...и что...Да что там говорить...Вот Кирюху и Сабринку младшую мамы забирали РОДНЫЕ и что,вернули и отказ написали-Кирюшку заберают испанцы,а Сабринку еще пока нет...Кирюха вообще 3 дня дома побыл и потом 2 месяца в больнице с восполением легких...
29.04.2005 23:47:34, Lola
Я думаю можно...попытаться найти родителей...Иногда получается...иногда нет
01.05.2005 00:39:57, Lola
вот еще ее фотка - маленькой... :-(
29.04.2005 14:47:42, Мамальчи2
у меня есть еще Юленькины фотки, кому надо, говорите - кину...
29.04.2005 15:00:43, Мамальчи2
Девочки, я не знаю, как дальше сложиться судьба у этих людей, и у девочки, и у её опекунской семьи. Как только её вернут или не вернут, я здесь сообщу.
29.04.2005 12:02:15, Наташа из Билефельда
Как же так? :-( Но может есть выход? Ведб можно не отказываться от ребенка, а например к бабушке на время отправить, а сына "обрабатывать". С психологами поработать. Ведь и родных иногда старшие не сразу принимают. У нас иногда война такая стоит, пыль столбом. Но нет же мыслей избавляться от кого-то из детей.
Они же взрослые люди, ведь можно выход поискать. Но не также... Для малышки ведь это тоже будет нервным потрясением.
29.04.2005 11:57:28, Belka3
Настя, в передаче "Солнечный круг" поднималась эта тема - ответственности людей за сделанный шаг и пришли к выводу, что у нас всё очень как-то в законодательстве по наплевательски в отношении ребенка сделано, т.е. ребенок абсолютно не защищен в ситуации, когда его берут под опеку, т.к. Вы можете отказаться от опеки и для Вас это ни с какого боку, кроме морального, неудобно не будет - наоборот - баба с возу, кобыле легче. Вы никакой материальной или другой ответственности не несете. В передаче был рассказан случай о состоятельной женщине, которая оформила опеку над мальчиком, определила его в платную престижную школу, он жил в особняке с охранниками, а потом в одни прекрасный день она, уехав за границу на постоянное место жительство, просто росчерком пера отказалась от опекунства. Мальчик оказался в прямом смысле слова на улице. Никаких обязательств с ее стороны - написала отказ и всё - никто с неё ничего не спросил. Не по человечески всё это, не знаю что, но может быть надо что-то изменить?
29.04.2005 13:13:28, елена волк
Судя по тому, что здесь иногда пишут, сама опека нередко предлагает "Оформите пока опеку, а там видно будет".
А в Воронеже и вовсе отдают на "гостевой" на лето. Только Оля ту "попробовавшую" мамой называла. 01.05.2005 07:52:56, Марина Гелиевна
Они же взрослые люди, ведь можно выход поискать. Но не также... Для малышки ведь это тоже будет нервным потрясением.
29.04.2005 11:57:28, Belka3
Знаете, очень трудно с уверенностью говорить, что девочке в такой семье было б хорошо, останься она там... Может, мальчик разбалован, мама потакает.. И девчонку шпынять по чем зря будут... Жаль, конечно, но, возможно - это было необдуманное решение, а может просто взрослые вообще не готовы взять ребенка из ДД - был импульсивный шаг.. Жалко ужасно... Может найдется настоящая мама крохе?
29.04.2005 12:02:02, Лелька_С
Все мы не идеальные люди, со своими недостатками, все мы совершаем ошибки. Да, может, они и совершили ошибку, когда приняли решение взять ребенка из ДР. Но разве эта ошибка может теперь исправляться таким образом? Надо стиснуть зубы, приложить массу усилий и терпения. Со временем все образуется. Скорее всего они просто спассовали. Нашли более простой выход. :-)
Но ребенок, это ведь и правда, не игрушка, не товар бракованный, который можно вот так вот туда - сюда кидать.
29.04.2005 12:23:02, Belka3
Но ребенок, это ведь и правда, не игрушка, не товар бракованный, который можно вот так вот туда - сюда кидать.
29.04.2005 12:23:02, Belka3

Эх, законы, законы...Когда же в нашей стране начнут писать нужные законы. :-(
С одной стороны, конечно, соответствующий закон дисциплинировал бы усыновителей - опекунов, но с другой стороны - главные законы диктует наша совесть. Вот так вот запросто (пусть даже и с душевными терзаниями) футболить детьми :-(. Да что говорить об опекунах, когда родные матери бросают детей.
Гниет что ли наше общество? Или догневает.. 30.04.2005 04:04:32, Belka3
С одной стороны, конечно, соответствующий закон дисциплинировал бы усыновителей - опекунов, но с другой стороны - главные законы диктует наша совесть. Вот так вот запросто (пусть даже и с душевными терзаниями) футболить детьми :-(. Да что говорить об опекунах, когда родные матери бросают детей.
Гниет что ли наше общество? Или догневает.. 30.04.2005 04:04:32, Belka3
Я с Вами совершенно согласна(. Очень бы хотелось видеть вокруг только сильных, зрелых, ответственных людей. Но все разные... Я не одобряю эту женщину - упаси Бог - просто мне больно, что есть и такие.
29.04.2005 12:33:25, Лелька_С
((((( Они еще не осознают, но для их сына это СОВСЕМ не на пользу. Нельзя этого делать. Может эта женщина почитает конфу? И еще раз все обдумает.
29.04.2005 12:01:45, Ирина@
Вы знаете, моя дочь готова принять всех, и поделиться мною как мамой со всем детским садом. Она так и говорит кому-нибудь - не плачь, твоя мама придет, а пока моя твоей побудет. Из детского сада мне без второго ребенка в гости можно выйти только со скандалом и дикими воплями - ну почему я одна? Имея такую крайность в семье, которая я думаю психологами не скорректируется, я вполне верю что существует другая крайность, с которой тоже очень тяжело будет жить. С моим ребенком мне необходим второй, причем это не воспитание, она один ребенок вообще, двоюродных видит раз в год, это врожденное и мне с этим не справиться. Мне легче забирать всех знакомых детей по очереди из сада, чем слушать душераздирающие рассказы - я в своей комнате спать не буду, если у нас будет пустая комната, то появится бэбик, а так как же он появится, если у него комнаты нет? И есть наверное дети, которым объективно хорошо, если они одни. Да, мать ошиблась, не просчитала реакцию первого ребенка, все делают ошибки, и тогда приходится выбирать - и у каждого выбор свой. Она не отдала девочку назад, потому что она ей разонравилась или потому что ей расхотелось, она сделала выбор не из я-ребенок, а из ребенок-ребенок. И судить результат такого выбора не дано никому.
29.04.2005 13:07:31, яшка
Вообще не факт,что не будет у Вас ревности.Моя тоже очень общительная и компанейская,плюс я не ее мама и знакомы мы к тому моменту были всего месяц-ревность не просто была,а очень сильная.Хорошо что выражалась на словах.Реакцию ребенка в этом вопросе не так просто и просчитать заранее.
С перепугу я много лазила по инету и помню что существовала и более серъезные варианты-старший ребенок физически вредил младшему,на почве ревности.Мама обсуждала вопрос что делать,может изолировать их пока друг от друга,врезать замок в комнату младшего.Вы считаете что в том случае-младшего ребенка надо было в детдом сдать?
На самом деле-через полгода мои дети поменялись ролями,теперь злится и дерется младшая-не желает делить маму.И мне это уже не кажется ужасным.Мне может и раньше бы не казалось таким страшным,но у меня не было братьев-сестер,и понятие ревность существовало только на словах.Возможно с этой женщиной так же-она не понимает что тут все же не конец света. 29.04.2005 13:38:04, Линдаа
С перепугу я много лазила по инету и помню что существовала и более серъезные варианты-старший ребенок физически вредил младшему,на почве ревности.Мама обсуждала вопрос что делать,может изолировать их пока друг от друга,врезать замок в комнату младшего.Вы считаете что в том случае-младшего ребенка надо было в детдом сдать?
На самом деле-через полгода мои дети поменялись ролями,теперь злится и дерется младшая-не желает делить маму.И мне это уже не кажется ужасным.Мне может и раньше бы не казалось таким страшным,но у меня не было братьев-сестер,и понятие ревность существовало только на словах.Возможно с этой женщиной так же-она не понимает что тут все же не конец света. 29.04.2005 13:38:04, Линдаа
Это не общительность - это миропорядок такой у моего ребенка в голове; мама, нельзя, чтобы была одна детка у мамы и папы. Мама, а если бэбик кому-нибудь не нужен, мы его возьмем к себе? Это в 4 года. Она реально страдает, что этот миропорядок нарушен. Если миропорядок у ребенка другой, он будет страдать от появления (при усыновлении - внезапного!, без девяти месяцев, наглядного живота и фотографий УЗИ) второго ребенка. Насколько сильно, мы в данном случае не знаем. Если действительно сильно, ребенок замкнулся, не реагирует на окружающее, если ему действительно нужна профессиональная помощь психолога хоть как то выйти из этого состояния, то где разница? Если Юлю вернут назад, у нее тоже будет психологическая травма, ей тоже нужна будет помощь психолога. На месте этой женщины я бы постаралась как могла исправить последствия своей ошибки, принять участие без своего появления в судьбе девочки.
29.04.2005 14:28:46, яшка
Этот миропорядок ДО того,как реально появился бэбик.
Моей было 5,и она не единственный обожаемый ребенок в семье-там было много народа,и ей нравится когда вокруг есть народ,дети и взрослые.
Многие дети хотят братика-сестричку,теоретически.Собственно,это я тоже на конфе от 3-7 вычитала.Когда сталкиваются с фактическим появлением,начинаются проблемы,особенно в период когда малышу требуется повышеное внимание,грудное вскармливание.Куда улетучивается тот прошлый миропорядок-бог его знает.Но постепенно проблема сглаживается,особенно если ребенок действительно не эгоист. 29.04.2005 14:51:03, Линдаа
Моей было 5,и она не единственный обожаемый ребенок в семье-там было много народа,и ей нравится когда вокруг есть народ,дети и взрослые.
Многие дети хотят братика-сестричку,теоретически.Собственно,это я тоже на конфе от 3-7 вычитала.Когда сталкиваются с фактическим появлением,начинаются проблемы,особенно в период когда малышу требуется повышеное внимание,грудное вскармливание.Куда улетучивается тот прошлый миропорядок-бог его знает.Но постепенно проблема сглаживается,особенно если ребенок действительно не эгоист. 29.04.2005 14:51:03, Линдаа
Разница только в том, что девочка - после работы с психологом - будет учиться свыкаться с обстоятельствами, а мальчик - получит "конфетку" из-за которой истерика и была. А знаете, к чему ведет потакание? К тому, что вырастают жуткие эгоисты, которые любят манипулировать близкими. И у такого человека в жизни обязательно встретится случай, когда "найдет коса на камень", а не умея идти на компромиссы, думать не только о себе - он испытает трагедию, еще сильнее, хуже этой... Разве не стОит позаботиться об адаптации ребенка в жизни уже с детства?...
29.04.2005 14:40:27, Лелька_С
Скажите, почему идет речь об истерике? Вы не понимаете, что может быть реально плохо, к истерике имеющее малое отношение? Если бы моя дочь просто истерила, я бы и не думала о втором ребенке. Это МОЖЕТ БЫТЬ реальность, понимаете? Ну примерно так, если бы я была ярой противницей семьи мне бы привели мужчину и сказали бы А теперь вы будете жить вместе. Совет вам как говорится и будьте счастливы и не деритесь. И при усыновлении, и при рождении второго ребенка должны учитываться интересы первого. Он на свет не просился. Родили - будьте добры учитывайте при дальнейшем планировании. Учитывать тяжело, я согласна, не все дети так ярко выражены. Происходят ошибки. Ошибки надо исправлять. Как - это на совести исправляющего. И я не думаю, что ему легко.
29.04.2005 14:56:04, яшка
У моих соседей старшая дочь тоже теоретически хотела сестричку/ братика. Очень дружелюбный ребенок и легко идёт на контакт. Когда ей было 3 года у нее родилась сестричка. Её родители к этому готовили, живот показывали, спрашивали будет ли делиться игрушками и пр. Как вы думаете как она к своей долгожданной сестричке относилась? Била почём зря, едва родители отворачивались. Её одну с младшей не оставляли. Так первые три-четыре месяца. Потом старшая вроде успокоилась, а когда младшая ходить научилась и смогла таскать игрушки у старшей, всё началось по новой. Сейчас старшей 5, младшей 2. Если кто-то обидит одну, другая за нее заступается. Даже двухлетняя малявка горой за сестру стоит. И не разлей вода. Стресс может появиться и на ровном месте всегда и везде, и предугадать откуда он к ребенку придет Вы не сможете. Надо работать над тем, что бы ребенок понял что его любят несмотря не на что. И можно любить не только его одного, но и нескольких детей сразу.
У нас тоже стресс недавно был: моя мама в гости жить приехала. Ребенок от нее поначалу с диким ором в другой конец квартиры бежал: приехал пожилой человек, который мало того не уходит после пары часов, а еще и игрушки сынины иногда в руки берет и его кота трогает:) Целый месяц кошмар продолжался. Дистанцию метров 5 строго соблюдали. А сейчас сын сам начал к бабушке приходить и книжки с собой тащит смотреть. Вот едой с ней до сих пор не делится:) По вашей теории нам надо было сконцентрироватся на сыне и сказать маме, что бы больше у нас не появлялась.
В тему стресса для ребенка можно отнести и начало хождения в садик. Только в таком случае родители прикладывают усилия сделать так, что бы ребенку в садике понравилось. Родители в этом заинтересованы. А с приемным ребенком в данном случае интерес родителей и девочки был представлен в меньшинстве. Родители судя по всему решили по принципу - попробовали не получилось, ну и ладно, переживём. Не было заинтересованности, про ответственность за ребёнка и речи не идёт.
Вам повезло, что Ваш ребенок ещё не попадал в стрессовые ситуации, иначе бы у Вас другой взгляд на эти вещи был. 29.04.2005 16:20:14, Карапуз
У нас тоже стресс недавно был: моя мама в гости жить приехала. Ребенок от нее поначалу с диким ором в другой конец квартиры бежал: приехал пожилой человек, который мало того не уходит после пары часов, а еще и игрушки сынины иногда в руки берет и его кота трогает:) Целый месяц кошмар продолжался. Дистанцию метров 5 строго соблюдали. А сейчас сын сам начал к бабушке приходить и книжки с собой тащит смотреть. Вот едой с ней до сих пор не делится:) По вашей теории нам надо было сконцентрироватся на сыне и сказать маме, что бы больше у нас не появлялась.
В тему стресса для ребенка можно отнести и начало хождения в садик. Только в таком случае родители прикладывают усилия сделать так, что бы ребенку в садике понравилось. Родители в этом заинтересованы. А с приемным ребенком в данном случае интерес родителей и девочки был представлен в меньшинстве. Родители судя по всему решили по принципу - попробовали не получилось, ну и ладно, переживём. Не было заинтересованности, про ответственность за ребёнка и речи не идёт.
Вам повезло, что Ваш ребенок ещё не попадал в стрессовые ситуации, иначе бы у Вас другой взгляд на эти вещи был. 29.04.2005 16:20:14, Карапуз
Почему об истерике? Ваша дочь не "истерит", потому что у нее все как обычно - ей не нужно ничего менять, чтоб вернуть привычный порядок. А хотеть братика-сестричку она может до момента получения оного. Бывает так часто. О типично детском эгоизме написана не одна книга. Я сама не раз на примере близких друзей сталкивалась с этим (мои личные дочки - двойняшки) - когда рождался второй ребенок, или когда усыновляли приемного. Но там этот вопрос всегда решался твердой позицией взрослого (основанной на невозможности шага назад) и работой со старшим ребенком. При желании со стороны взрослого - все решалось нормально. Ребенок принимает картину мира родителей, пусть не сразу, но планомерная работа свое делает.
29.04.2005 15:49:46, Лелька_С
Что бы делала эта женщина, если бы она родила девочку? Она должна спросить себя об этом. И делать так, как сама себе ответит.
29.04.2005 13:35:00, Ирина@
Совершенно не согласна с Вами. Если есть дети, которые объективно не могут быть в семье не одни, то куда же эти семьи рожденных вторы детей девают? А вот то что женщина не совершила нет, а продолжает совершать ошибку я согласна.
29.04.2005 13:14:04, Ирина@
Хорошо, рожают второго. И этим губят жизнь возможно первого, который мог бы стать другим, более счастливым в детстве и в последующей жизни. Так же как я испорчу Катькино детство выведя из дома всех посторонних детей. Она будет другая, она просто засыхает без детей. Вы поймите, если у ребенка рушится весь его отлаженный мир, это тоже трагедия, не меньшая чем для Юли. И ни один ребенок не лучше и не хуже другого, каждый имеет право быть счастливым. И выбрать счастье, но только для одного должен ты. Не хотела бы я этого выбора делать. Когда рожаешь, назад дороги нет. А когда берешь ребенка в семью как ни грустно психологически путь назад дается легче. Я думаю для всех. Так человеки устроены. Поймите, я не одобряю необдуманных поступков, но когда они совершены, надо что-то решать. И есть ситуации, когда любое решение несет кому-то горе.
29.04.2005 13:33:33, яшка
Можно Вас попросить за всех не решать, как устроено человечество? То что Вы сейчас здесь обсуждаете, это жуткое исключение, а не правило. Может лично для Вас психологический путь назад и будет легче, только вот поправку на все человечество не надо делать, не все люи одинаковые, не обобщайте. Для многих, как раз усыновление- это в разы бОльшая ответственность перед ребенком, и я таких знаю не понаслышке.
29.04.2005 16:51:41, Svetmama
Здесь проблема не в том, что у сына стресс, а в том, что изначально эта женщина исходит из того, что ребенок взят из ДР и его можно вернуть. Если бы в голове ее не сидела бы возможность возврата, то выход был бы найден и адаптация прошла бы легче, т.к. дети чувствуют настроение и мысли взрослых.
29.04.2005 14:58:07, Ирина@
Америку не открою,но напишу одно предложение почти дословно,сказанное совсем не давно врачом Икс в ИКСДР[догадайтесь в каком икс],а сказанно оно было когда одна женщина перебрав всех детей взяла ,,решив,,вопрос с опекской Икс дамой забрать девочку буквально из под носа другой не успевшей еще получить на руки документы[почему кстати и не хотел Икс врач ей отдавать ребенка] ...,, Я ее под опеку и беру ,мало ли что,усыновлять не буду,вдруг верну...,,Правда пока еще не вернула,но само предложение говорит об многом...Вот и задумаешься почему в опеке иногда косо смотрят когда берут ребенка именно под опеку,если его можно например усыновить[конечно же понятно что есть крайности и абсурд граничещей с маразматизмом,но все же...]
30.04.2005 00:04:39, Lola
Вот после таких высказываний точно детей давать НЕЛЬЗЯ. Нельзя давать детей людям, уверенным, что такая форма семейного устройства как опека создана для того, чтобы они попробовали. А ребенок – вещь. Не понравиться - можно обратно отдать.
И ведь эти люди в конфу заходили, неужели ничего из прочитанного не вынесли? УЖАС.
30.04.2005 15:55:26, Ирина@
И ведь эти люди в конфу заходили, неужели ничего из прочитанного не вынесли? УЖАС.
30.04.2005 15:55:26, Ирина@

А в Воронеже и вовсе отдают на "гостевой" на лето. Только Оля ту "попробовавшую" мамой называла. 01.05.2005 07:52:56, Марина Гелиевна
Марин, я так хорошо помню этот возраст 2,5 (как Юля). Мы забрали сына в 1,10 и примерно во столько как Юле (ну чуть постарше) стали устраивать в сад. Причем долго водили всего на 2 часа. Воспитатели того года были очень мягкие. И то стресс был сильный. Это такой возраст, когда ребенок уже очень хорошо привыкает, но еще ему трудно что-то объяснить (я про сад, что его заберут). Поэтому детей такого возраста вряд ли где-то отдают на «гостевой». А возвращение будет ОЧЕНЬ большим стрессом. Когда мы разговаривали первый раз с гл. врачом в ДР, один из первых вопросов был усыновлять или опека? После нашего ответа – усыновлять, последовала сдержано одобрительная реакция. Я поняла, что при ответе – опека, у нас были бы большие проблемы. Я ничего против этой формы не имею, она имеет свои плюсы, но она чревата такими вот «пробами», и при этом дети абсолютно не защищены. А в ДР и опеке, где мы были к этой форме (для детей маленького возраста) довольно негативно настроены.
02.05.2005 00:53:09, Ирина@
Так то оно так...Только вот детей у которых только опека не усыновишь...Вот многим и приходилось заберать под опеку и ждать суда пока мамаш лешат прав и можно будет усыновлять...Так жалко деток...
03.05.2005 01:56:01, Lola
Ребенок не должен жить мимозой. Он должен расти разумным и вменяемым человеком, способным на компромиссы. Остальное - надо корректировать, иначе потом в жизни ему будет трудно, очень трудно. Я согласна с раздумьями о том, что бы стало с этим мальчиком, рожи мама своего ребенка - ей тоже пришлось бы отдавать новорожленного в ДД, чтобы не травмировать сына? Абсурд.
29.04.2005 14:28:20, Лелька_С
Задача взрослых людей сделать так, чтобы период адаптации прошел легче и быстрее. Но возврат ребенка не выход из сложившейся ситуации. Сын вырастет и прекрасно поймет поступок матери, если сейчас он еще не может этого понять (не знаю его возраст). Как вы думаете, какое воздействие это возымеет на его психику? Вот так взять ребенка, потом отдать. Вот такое решение ненужных проблем.
29.04.2005 13:41:23, Ирина@

Ну что за ужас творится... И фотография с подписью "Внимание! Ребенок нашел семью!" - просто сердце заходится. Может, передумают еще, а?
29.04.2005 10:07:13, Zajka41
Я в шоке Наташа...Плачу...Блин...Она ведь так долго эту маму ждала...
29.04.2005 00:31:13, Lola
Вы исправьте в своем фотоальбоме о ней данные - там написано, что она нашла семью...
29.04.2005 16:08:00, Лелька_С
У меня нет слов. Крутиться в голове только одна мысль. Как же заранее предусмотреть социальную незрелость таких людей? Как может опека решить, кому отдавать ребенка, а кому не давать. Ведь Диме моему не дали Женю в январе. Посчитали, что девочке будет хуже с ним, чем в ДР. Юля как раз та девочка, которую я знаю заочно с рождения. У меня есть её фотографии 8 месячной.
29.04.2005 12:06:10, Наташа из Билефельда
Как предусмотреть незрелость? Наташенька, нам наша опека в Японии сказала, что сначала мы будем ездить к ребенку (может месяц, может два, а может всего несколько раз) в ДР, пока специалисты не поймут, что мы подходим ребенку.
Потом на один день дают ребенка домой и так несколько раз: берешь ребенка на день и ночь, утром ребенка отвозишь обратно. Да, они, опекские служащие, согласны, что ребенка вынуждены как вещь передавать из рук в руки, но ребенок еще не может сказать: да, мне нравятся эти люди, пойду к ним жить. Поэтому так долго наблюдают.
А как ребенок может понять, что с нами ему хорошо, и как это можно заметить, если в ДР на одного ребенка приходится 2 воспитательницы и днем и ночью? Эти же воспитательницы будут для него самыми родными и близкими. 29.04.2005 15:23:53, Alyonka_Zelyonka
Потом на один день дают ребенка домой и так несколько раз: берешь ребенка на день и ночь, утром ребенка отвозишь обратно. Да, они, опекские служащие, согласны, что ребенка вынуждены как вещь передавать из рук в руки, но ребенок еще не может сказать: да, мне нравятся эти люди, пойду к ним жить. Поэтому так долго наблюдают.
А как ребенок может понять, что с нами ему хорошо, и как это можно заметить, если в ДР на одного ребенка приходится 2 воспитательницы и днем и ночью? Эти же воспитательницы будут для него самыми родными и близкими. 29.04.2005 15:23:53, Alyonka_Zelyonka
Опека по месту жительства-никак,ведь медицинские справки нормальные.Но опека там,где ребенок-может,совместно с работниками детдома.Мою персону активно обсуждали,все время,пока я там была,городок маленький и все на виду.Лично слышала через дверь, как зам директора детдома препиралась из-за меня с опекой.Просто есть местечки где негде жить потенциальным усыновителям и опекунам,а так-если месяц пожить не забирая ребенка,вместе со всеми домашними желательно,уже пояснее будет.А не так-за один день забрали,увезли,потом разбираются что получилось из этого.
29.04.2005 12:29:01, Линдаа
А можно поподробнее о девочке узнать, и еще можно ли взять ребенка,если документы только вначале оформления? И что на нее надо оформлять - опеку или как-то по-другому, если она из семьи возвращается и вообще можно ли это как гостевой режим оформить. И из какого д/р ее взяли?
28.04.2005 23:07:40, Кукла
О девочке я напишу, как толкь узнаю, что её вернули в ДР. Документы Вам нужно подготовить полностью. Девочка только под опеку. Гостевой режим на таких малышей не оформляется. Девочка из ЯДР.
29.04.2005 12:07:54, Наташа из Билефельда

Думаю, что дело тут не в мальчике. 3 месяца - это так мало, как жаль, что взрослые были не готовы. Они не москвичи? Может как то можно им помочь, к психологу? Или уже все решено?
Могу себе представить, как возвращают детей. Взять за ручку, идти и думать о том, что в д/д ей будет лучше :(. А может и правда лучше вернуть? Если все так плохо, будет ли девочки хорошо в семье? Может ей еще повезет?
Жаль, бедная девочка.
28.04.2005 18:36:40, Larisa_K
Могу себе представить, как возвращают детей. Взять за ручку, идти и думать о том, что в д/д ей будет лучше :(. А может и правда лучше вернуть? Если все так плохо, будет ли девочки хорошо в семье? Может ей еще повезет?
Жаль, бедная девочка.
28.04.2005 18:36:40, Larisa_K
Нет не москвичи, причем ДР за 800 км от их дома. Она раньше сюда заглядывала.
28.04.2005 18:39:31, Наташа из Билефельда
Может женщина передумает? Ревность сильная была и у нас,еще совсем недавно,сейчас вроде легче,но все равно есть уже с двух сторон.А в разделе детей от 3-7 на этой неделе лет был топик о том же-не знаю называется ли это нервным срывом,но там старшая девочка очень тяжело это переносила.Общее мнение было такое-со временем пройдет,бывает у всех.3 месяца-очень мало,они ж самые тяжелые.Женщина уже окончательно решила?
28.04.2005 18:25:31, Линдаа
Может ей написать или позвонить ей? Тут были девушки, у которых были проблемы такие же с детьми?
28.04.2005 18:31:46, Лиса чернобурая (Т+А)
Должна привезти девочку 1 мая обратно. Посмотрим, может быть передумает...
28.04.2005 18:28:36, Наташа из Билефельда

У меня была такая проблема( если вы про ревность) моя кровная дочь вела себя очень агрессивно по отношению к Оле, голодала целую неделю и нервный срыв у неё был не спала всё время плакала и не слезала с рук, но мы это пережили и гораздо быстрее, чем за 3 месяца, Это очень ужасно ,девочки, и чтобы пережить такую ревность нужны очень крепкие нервы.
28.04.2005 21:21:50, мамаМуммитрольчиков

Может быть кто-то захочет взять Юлю в свою семью? Это единственный выход. А так статуса на удочерение у неё нет, пока сделают + 8 месяцев. Только через год её смогут посмотреть иностранцы, забрать через полтора.
28.04.2005 18:24:35, Наташа из Билефельда
Там выше, по теме, Кукла просила данные о девочке - может она ее заберет?... *с надеждой*
29.04.2005 11:24:32, Лелька_С
Дала пока небольшую информацию. Как только я узнаю, что девочка в ДР, я напишу подробно.
29.04.2005 12:09:03, Наташа из Билефельда
Наташа, я на Вас ссылочку дала на Еве.ру - если оттуда по девочке стукнутся - звияйте)
29.04.2005 12:16:32, Лелька_С

Горе какое :(((
Наташа, если ребёнка всё же вернут 1 мая, Вы же узнаете? Может, поместите тогда новый топик с сылкой на фото, что девочке срочно нужна семья. Просто боюсь, в тему без названия потенциальные мамы с папой могут не заглянуть.
Такая лапушка...
Я видела одну девочку, ей было около 4, правда, там женщина отказалась ещё до того, как взять. Но ходила долго, девочка уже большая-очень к ней привязалась. Потом замкнулась-такой шок был у ребёнка...правда, мне говорили потом, что её очень быстро забрали американцы. Надеюсь, у Настёны всё хорошо потом было. 28.04.2005 21:35:21, Miel
Наташа, если ребёнка всё же вернут 1 мая, Вы же узнаете? Может, поместите тогда новый топик с сылкой на фото, что девочке срочно нужна семья. Просто боюсь, в тему без названия потенциальные мамы с папой могут не заглянуть.
Такая лапушка...
Я видела одну девочку, ей было около 4, правда, там женщина отказалась ещё до того, как взять. Но ходила долго, девочка уже большая-очень к ней привязалась. Потом замкнулась-такой шок был у ребёнка...правда, мне говорили потом, что её очень быстро забрали американцы. Надеюсь, у Настёны всё хорошо потом было. 28.04.2005 21:35:21, Miel
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.