Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если приемный обязательно ЗПР (наболевшее, не совсем коротко)

Ситуация в-общем, девы, такая: сыночку своего я забрала из ДР в 1,4. Все эти годы большая часть людей, с которыми нам приходилось общаться говорили про дитё, что у него опережающее развитие. Была правда у нас воспитка в яслях, которая считала нас ЗПР (сыночек просто за год ей ни слова не сказал), но в один прекрасный день на занятии показала она деткам геометрическую фигуру и повествовала название оной. Так детка мой преобразился, встрепыхнулся и выдал: "Глаза то разуй, у тебя там квасный квадват, а не синий пягогольник". С тех пор и воспитка наша не сомневалась в умственных способностях детки, даже с некоторой опаской стала применять к нему свои воспитательные меры, так как поняла - киндер реально дома все разбалтывает. Да еще пара добрых тетушек из опеки и околоопековских органов, которые с Кирычем не общались никогда меня успокаивали: "Да не переживайте вы. Успокаивайте себя тем, что не вы его родили, а чужая тетушка. Поэтому не страшно, что мальчик глупенький". На все это я обижалась, как никак сыночка моего оскорбили, но согласитесь все эти разговоры были только разговорами. А здесь, пришло время оформлять документы на усыновление, ну и как водится детская медицина, а в ней и заключение психиатра. И вот приходим мы к психиатру. Она естестно со мной сначала беседует обстоятельно так, минут сорок. Мальчик в это время скучает, не знает куда себя деть, и на тетку обижается. Затем тетка на мальчика переключается, беседует с ним: просит назвать свое имя, фамилию, возраст, просит собрать пирамидку, разложить фигурки в прорези и назвать, что это и какого цвета (представлены основные цвета и фигуры), ну еще посчитать попросила карандашики коих деть насчитал 11, и надо заметить не ошибся. На этом обследование ребенка психиатр закончила и ... выдала нам направление на ПМПК. При этом в направление написала, что у моего ребенка ЗПР с грубыми нарушениями развития речи. На ПМПК мы сходили, ЗПР нам там естестно сняли. У психиатра попросили объяснений "на каком основании ребенку был поставлен диагноз ЗПР". На что последняя ответила: "Так он же приемный". Вот у меня и назрел вопрос: "Если ребенок приемный, он обязательно ЗПР? И как можно поставить такой диагноз, не обследовав ребенка, а лишь задав ему несколько вопросов?".
22.12.2012 14:33:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зачарованная
А я б не поленилась бумагу накатала - чет задолбали наших деток - нет индивидуального подхода...

Пусть психиатра снимут - я когда док-ты собирала тоже к такому попала, он мне тоже хотел чего то там пришить потому что я видете ли даты не могла когда и где и скока училась правильно и быстро вспомнить... Я ему объяснять что у меня для этого резюме есть и мне не нужно это помнить, так как масса всего другого упомнить надо...

Вобщем так мы с ним и не договорились, пришлось бумажки бегать к др спецу менять :)))

Так что не переживайте дурдома везде хватает :))
22.12.2012 23:34:44, зачарованная
Яхонтовая
Не обижайтесь. Это как в милиции работать, будешь думать, что кругом одни преступники. Просто к психиатру не ведут здоровых приемных, видимо. Издержки профессии. А потом наши и впрямь многие ЗПР и чем больше в системе, тем зэпээристее 22.12.2012 22:09:22, Яхонтовая
так это наверное был предварительный диагноз? предварительный врач в праве любой написать. Часто же в напрявлениях в стационар, к узким спецам или на обследование пишут все что подозревается, а уже в процессе обследования и наблюдения диагнозы снимаются или уточняются. Присто психиатр оказалась через -чур бдительной. 22.12.2012 20:52:12, твоя мать
Что значит предварительный? Скорее всего, для того чтобы поставить даже такой предварительный диагноз надо детку как следует обследовать, а не писать свои предварительные диагнозы по паре вопросов на которые ребенок отлично ответил. Вот например пишет наш замечательный психиатр: "Основные цвета знает, промежуточные нет". А про промежуточные кто у ребенка спрашивал, и на каком основание сделан после всего этого вывод? Далее: "Временные понятия не сформированы. Не обобщает и не сравнивает. Логические связи не сформированы". Простите, а на основании каких тестовых заданий был сделан такой вывод? Не предлагались ребенку тесты для проверки сформированности временных понятий и иже с ними. Или мы определяем подобное по умению собирать пирамидку. Но тогда простите вообще логика не понятна - ребенок собрал оную правильно за считанные секунды. И потом этот замечательный ответ: "Так он же приемный" (в ПМПК работает моя знакомая, которая с психиатром беседовала и мне потом все рассказала). Так давайте тогда всем приемным деткам будем ставить предварительный диагноз ЗПР. 22.12.2012 21:53:02, basyacha
предварительный - он на то и предварительный, что врач может ошибаться...
А вообще-то я тоже столкнулась с подобным отношением, хотя моей было ок 2х лет ((( и вокруг полно других детей с еще более низким уровнем развития.
Но скорее всего это не Ваш случай. Вы жалобу напишите, потом дайте знать, что ответят. Фразы типа "он же приемный" на бумагу не лягут.
22.12.2012 22:21:06, твоя мать
А что, детка в 5 лет взрослому человеку так и сказал "глаза-то разуй"?? Меня бы это гораздо более озаботило, чем что там какой-то психиатр на бумажке написал. 22.12.2012 18:00:30, мама-аня
не в 5 лет, а в 2 года. И фразочку эту он кстати у воспитателя же и подцепил. Просто сама несколько раз слышала как она обращаясь к детям говорит: "Глаза-то разуй, куда ... 22.12.2012 18:21:36, basyacha
Телефон горячей линии Правительства Москвы по вопросам Медицинского обслуживания в городе Москве
8(499) 251-83-00.

Я бы позвонила и попросила проверить квалификацию психиатра, уровень его компетентности. За свои слова (тем более подписанные документы с диагнозом) человек должен нести ответственность.
22.12.2012 15:24:07, RitaK
Жалобу я на нее естестно накатаю, для начала зав поликлиникой. Но кто мне моральный ущерб возместит за то, что некоторые, не обследовав детку, черте что пишут? "Зпр" кстати уже сам читать умеет, аккуратно вырезает детали любых ражмеров, запоминает небольшие стихи за 5 прочтений. 22.12.2012 16:11:18, basyacha
Не надо зав. поликлиникой. Звоните в Мэрию и жалуйтесь туда. Жалобу Вашу через департамент спустят тоже же самой зав. поликлиникой, с регистрационным номером, входящим-исходящим, и требованием разобраться в указанный срок. И вот тогда тетя-зав.поликлиникой сильно засуетиться, сигнал проверит и меры принять будет ВЫНУЖДЕНА.
Если просто принесете бумажку ей в кабинет, она в лучшем случае сочувственно покивает, пообещает разобраться и выбросит Вашу жалобу в корзину для бумаг в тот момент, когда за Вами дверь закроется. Про Ваш "моральный ущерб" - последуете моему совету, в определенный нормаьтвными документам срок придет Вам ответ из Мэрии в письменном виде с отчетом о принятых мерах.
Но я бы лично очень хотела, чтобы Вы пожаловались на горячую линию не Вашего морального ущерба удовлетворения ради, а чтобы другим таким деткам этот "психиатр" подобных "диагнозов" не выставлял.
22.12.2012 16:22:03, RitaK
Мы сами не из Москвы. 22.12.2012 17:32:34, basyacha
ЖенаПолковника
Во-во, понаберут кого не попадя... 22.12.2012 15:26:53, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Пусть эта психиатр себе какой-нибудь диагноз на лбу напишет... 22.12.2012 15:11:23, ЖенаПолковника
Бред какой-то.
То есть Ваша история бред, а вот это утверджение - что раз приемный, значит, ЗПР.
Это у психиатра ЗПР, так ей и передайте.
22.12.2012 15:03:19, удивлена
извините, опечатка: "не Ваша история" 22.12.2012 15:04:26, удивлена

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!