Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Здравствуйте! Можно задать вопрос? Я нахожусь в стадии сбора документов. Знаю, что в Москве обязательно надо проучиться в Школе приемных родителей. Я из Санкт-Петербурга. А надо ли это делать здесь? Никого из Питера нет? Спасибо!
28.04.2005 11:08:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фонд "Родительский Мост" поможет Вам стать принимающим родителем: опекуном или усыновителем!
Каждый четверг с 15.00 до 20.00 специалисты Фонда проводят бесплатные консультации по вопросам усыновления и опеки.
Мы ждем Вас по адресу: Петербург, улица Моховая дом 30 (второй двор).
Звоните по телефонам: (812) 116-16-69, 272-68-51.

http://www.fostercare.ru/cgi-bin/index.cgi?page=parents&lang=45

Заходите на http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1244709&page=0&fpart=11&vc=1&nt=12
Посмотрите какие чудные детки есть в Питере!!!
29.04.2005 12:06:38, Janchik
Были,
Если зададите поиск Питер , найдете, совсем недавно писали какая там хорошая школа, 5 занятий в месяц и все.
После окончания вам дают бумагу (диплом:)) Опека вашего района вам вопросов лишних задавать не будет, а с радостью назначет день визита для осмотра квартиры.
В общем школа, это способ познакомится с усыновителями.
При школе еще проводятся встречи (без работников опеки) родителей. Довольно таки интересно пообщаться, и узнать в каком районе опека редиска или судья:)
28.04.2005 17:53:03, k@terin@
В Питере принято такое решение.Постепенно все идет к тому, что в Москве будут вводить подготовку приемных родителей из-за того, что многие люди до того, как взять и взяв ребенка, испытывают трудности. Вчера в Департаменте образования г. Москвы об этом говорили. Поэтому не стоит удивляться, когда специалисты опеки будут предлагать либо посетить психолога в ПМСЦ, или школу применых родителей (Похвастаюсь -наша школа тоже рекомендовалась для этого:))). Это связано и с загруженностью ООП и их некомпетенстностью в вопросах психологии, педагогики.Отсюда к ним много нареканий с вашей стороны.
Но скорее всего это будет предлагаться кандидатам в качестве рекомендации, т.к. пока в законах этого нет. Мы уже обсуждали здесь тему о необходимости тестирования. Но дело не только в тестировании, а подготовке и юридической, и медицинской, психолого-педагогической. Чтобы люди осознанно шли на этот шаг.
И еще очень важна помощь и поддержка после того, как ребенок попадет в семью, что мы и пытаемся своместными с вами усилиями сейчас делать. Для этого и сайт,и конференция, и "Беседка", и консультации.
28.04.2005 12:43:21, Галина_К
Лиса чернобурая (Т+А)
ОФФ я вам письмо написала... 28.04.2005 18:14:33, Лиса чернобурая (Т+А)
ИринаЛ.
Интересно, а эти "рекомендации" будут давать и тем, кто по второму разу усыновляет или только "новичкам"? 28.04.2005 18:06:22, ИринаЛ.
Думаю, что только новичкам. И вообще мы говорили о сложных случаях. А если все понятно с людьми то их и готовить не нужно. Обещали так в рекомендациях и написать. 28.04.2005 23:14:53, Галина_К
Лиса чернобурая (Т+А)
Значит по второму разу учиться не надо:) 29.04.2005 10:23:28, Лиса чернобурая (Т+А)
В Москве необязательно. 28.04.2005 12:10:43, Кай
Извините меня за вторжение в вашу конференцию. Я как понимаю вы тут свои люди, но все таки я позволю себе написать Вам. Немного обо мне для начала. Я пишу из Болгарии. Окончила в ….году институт в Москве и поэтому половина моего сердца осталось в России навсегда. Для меня россияне всегда были люди необыкновенной душевности, но теперь я поняла что такой большой души человека - в мире нигде нет. У нас вообще не бывает такого, чтобы были родные дети и в добавок брали приемных детей, а когда не могут родить лечаться до последнего. Низкий Вам поклон за Ваше благородство. У меня у самой усыновленной мальчик. Ему 2г.2мес. Взяла из детского дома его 10 месяцев назад. Малыш классный. Думаю будет Вам интересно как у нас дела обстоят с усыновлением. Два года назад ввели новый закон, что не имеем права идти в дома и выбирать малышей – называется закон для охранения прав ребенка. Я подала заявление(там указываю возраст, пол ребенка) куда надо, ждала 3 мес.,чтобы меня проверяли, расспрашивали о родствениках и так далее. После того собирала документы, медицину около 27 шт. Документы идут централизованно куда-то и организация из 6-ти человек выбирает для определенного малыша усыновителя, а не наоборот. Все малыши из детских домов данного района состоят на учете в этой организации. Потом тебя вызывают и показывают фотографию ребенка, рассказывают о здравословном статусе, немного о родителях и все. Далее социальный работник идет с тобой в ДР чтобы познакомится с малышом и дает тебе 1 месяц на размышление( за этот месяц ты можеш посещать его по два часа -.два раза в неделю в определенное время. Я имею право три раза отказывать предложенного ребенка и все тут. Абсолютно запрещается выводит детей из ДР и показывать независимому доктору.
Собирала 27 шт.документов второй раз так как пока текла волокита их срок давности прошел. Я забрала его через десять месяцев, что считается очень быстро. Ему было 1г.4мес. У него есть проблема- одна ручонка тоньше другой. Говорят что при рождении зацепили какой-то нерв, его лечили и она двигается нормально, но разница остается в объеме. Говорят что со временем он выровняются, но если кто-то из Вас мне что-то посоветует я была бы очень благодарна(у нас нет таких сайтов, не то чтобы конференции- люди кажись не очень любят друг другу помагатЬ). До меня две семьи отказали его из за руки, но он мне так понравилась и я его взяла и ни на минуту не жалею об этом. Когда у ребенка три отказа - его дают иностранцам (неофициально)за дикие деньги около 40 000 USD. Поэтому я думаю для них лучше чтобы ребенка отказали наши. Еще поговаривают что некие иностранцы берут детей для донорства. Я не знаю. В конце концов я очень счастливая мама и все тут. Извините за длиннющее письмо. Еще раз поздравляю Вас. Смотрела фотографии ваших детей. Они все очень очень красивые. Желаю Вам и вашим семьям здоровья и удачи.
Целую всех Вас
28.04.2005 12:07:42, бонита
suricat
Бонита, очень приятно Вас видеть здесь, спасибо за рассказ!

Немного о руке : есть группа поражений такого рода, многие из них лечатся упражнениями и массажем до полного восстановления. Если Вам интересно, то по первой ссылке - обзор на эту тему, по второй - перечень некоторых рекомендуемых упражнений

http://www.emedicine.com/pmr/topic215.htm
http://www.dinf.ne.jp/doc/english/global/david/dwe002/dwe00216.htm
28.04.2005 18:22:30, suricat
Про руку - у моей соседки сын родился в 86. При родах повредили нерв руки ребенка. После чего она стала неправильно развиваться, как бы рука суше и менее подвижная что-ли.
Каково же было ее удивление, что оказывается можно все было поправить еще в детстве при правильно назначенной физиотерапии. В данном случае ей сказали что необходимо было массажировать руку с самого детства...
В общем я не доктор. Но может массажом и правжа выправится? Что говорят физиотерапевты?
28.04.2005 17:49:04, k@terin@
Спасибо за Ваш рассказ. На конференции много усыновителей - нероссиян. Добро пожаловать, познакомьте нас поближе со своим чудесным сыночком. 28.04.2005 12:34:14, Nata_Z
Вы написали свое письмо не как самостоятельное, а как ответ на чужое. Чтобы написать как самостоятельное ваше нужно нажать ссылку "Добавить новое сообщение" вверху левого фрейма (половинки) под красной надписью "Конференция о приемных детях".

Милости просим :)
28.04.2005 12:22:15, Фанька
Зайчона
Эта тема недавно обсуждалась. Посмотрите,пожалуйста, по ссылке.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=7611
28.04.2005 11:38:54, Зайчона
Безумный Капитан
Интересно, кто вам сказал про "обязательно"? Обязательно - только то, что прописано В ЗАКОНАХ, и это едино по всей России! Др. дело, что посетить занятия Школы будет очень и очень полезно:) В Питере такое есть, но сходу ссылку не скажу. Да сейчас народ появится, скажет. Есть у вас в СПБ и клуб, и школа и все дела :) 28.04.2005 11:30:35, Безумный Капитан

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!