Была сегодня в опеке. Там меня порадовали, что если я буду искать детку через Шаболовку (а может и к оператору по московской области тоже относится - как-то она непонятно объясняла), то будет нужна еще одна справка о том, что я не была ЛРП, не отказывалась от опеки, усыновления, ПС, что у меня деток не забирали. (это вольный пересказ полученной информации). Справка делается по запросу МОЕЙ опеки (только вот не поняла, кого они запрашивают) и готовится не менее недели.
УПС... надеюсь, что меня эта справка не"зацепит". и вас тоже.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы сейчас собираем все документы. В опеке сказали, что такую справку они на Шаболовке запрашивают сами, но в связи с реорганизацией (передачей функций по детям из Департамента образования в Департамент соцзащиты) эти справки там не выдают - дело было в начале декабря. Я стала звонить и выяснила, что еще 16 декабря базу передали и справки выдаются. Это должна делать опека сама. Раньше опека сдавала запрос и ответ забирала через 7 дней, сейчас им все выдают на следующий день. Эта справка дается только опеке, а не нам - для подтверждения того требования в законе, в котором говорится, что не лишались родительских прав и не отстранялись от опеки. Сейчас эти справки выдаются не на Шаболовке, а на Красных воротах. Еще раз повторю: это должна делать опека сама и в обязательном порядке.
20.12.2012 22:23:27, santa2009
Я даже адреса не знаю, телефон сейчас найти не могу - все перерыла. Помню только, что код 495, а начинался телефон на 625. Что это на Красных воротах, мне сказали в опеке, когда я передала им информацию о том, что справки выдают. Телефон я нашла, прозвонив по всем банкам: федеральному и региональному. Я поняла, что там точно выдают опеке справки о том, что не лишались родительских прав и не отстранялись от опеки. Где сейчас РО - не знаю. Видимо, всех со своей информацией запутала:(
21.12.2012 09:51:45, santa2009

И на сроки сбора доков она не влияет, как мне сказали.
У меня вышло где-то так: ее заказали и почти сразу дали заключение, а справка еще "шла", видимо устный ответ Шаболовки ООП устроил.
При этом я с Шаболовкой не работала. 20.12.2012 16:47:10, ПятиМамка

Да, все так и было. В своей опеке получила заключение, а когда пришла на Шаболовку, мне сказали, что нужно эта справка. Итог: моя опека посылает запрос на Шаболовку, Шаболовка отвечает опеке, что все ОК, опека переделывает заключение с указанием номера этой справки. С новым заключение идете на Шаболовку. На все ушло 2 недели.
20.12.2012 13:46:54, Anyusha
Я собирала документы для получения заключения в августе. Моя опека пыталась отправить меня на Шаболовку для получения справки о том, что я не лишалась род.прав, опека не отменялась и пр. Я отказалась ехать, поскольку в перечне документов предоставление мной такой справки не предусмотрено. Опека прекрасно запросила эту справку сама, за неделю они ее получили. Потом уже выдали заключение о возможности быть усыновителем.
20.12.2012 13:15:26, Vasilisa_2011

ох... и я действующий опекун... как все за год изменилось.... хотела детку до нового года забрать, а похоже, не успею.... плохо плохо....
20.12.2012 12:59:11, kokosh

Тоже действующий опекун была уже. 20.12.2012 16:10:07, Бирута
Ничего у нас не было,никто не спрашивал такоую справку, мы 3 декабря были на Шабаловке. Единственное это,что они скоро переедут.
20.12.2012 12:32:57, Ланус
Документы готовила в августе, опека запрашивала эту справку самостоятельно. Вроде бы она обязательна по закону для всех, а Шаболовка тут ни при чем.
20.12.2012 12:21:50, billow
офигеть... а я к черту на кулички собралась.... БЕЗ Справки... и когда была неделю назад в нашей опеке - мне об этом не сказали.... это я что - зря прокатаюсь....??? а подскажиите пожалуйста, как справка называтеся поточнее??
20.12.2012 12:26:14, kokosh
у меня тоже опека сама запрашивала, сказали, что так всегда делается, поэтому им и дается 15 дней - на проверку справок и на дополнительные справки, типа этой.
А что, Шаболовка до сих пор функционирует? Мне сказали, что московская база работала 14 декабря последний день. 20.12.2012 13:00:47, Sidera
А что, Шаболовка до сих пор функционирует? Мне сказали, что московская база работала 14 декабря последний день. 20.12.2012 13:00:47, Sidera
я про шаболовку ничего не знаю. я хотела напрямую в опеке другого региона забирать. Может кто подскажет из конфетян.
20.12.2012 13:07:59, kokosh
не подскажу, у меня на руках ее нет
но там не краткое, а именно длинное название "о том, что не лишался, не привлекался, не издевался и т.д." :)
в нашей опеке говорили, что заказывают и забирают их по средам 20.12.2012 12:31:12, billow
но там не краткое, а именно длинное название "о том, что не лишался, не привлекался, не издевался и т.д." :)
в нашей опеке говорили, что заказывают и забирают их по средам 20.12.2012 12:31:12, billow
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.