Сегодня от нас собиралась уходить 3-я няня, какой-то кошмар! 8 сын всех доводит до белого коленя и ни кто не может с ним справиться - мне с одной стороны это смешно (ну правда взрослые тетки не могут с 8летним мальчиком найти общего языка и простроить границы)
С другой стороны мне уже не смешно - чужие люди в квартире сменяют др др со скоростью света, мождет добром и не кончиться...
Какие будут советы??? Может у кого были похожие моменты?!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хы! Ребенок извел уже 3х нянь, чего делать ума не приложу :(
18.12.2012 22:26:07, зачарованная69 комментариев
Я не очень помню, что у вас с мальчиком, почему он у вас на домашнем обучении, но няню на три дня подобрать гораздо труднее, чем на полную неделю.
Когда у меня появился приемный сын, от меня первым делом отказалась няня. Так как она много лет занималась с беспроблемной дочкой, а тут за небольшую прибавку непонятно какой ребенок. Хорошо, что быстро нашла ей замену и ребенок слушается няню. Трудно представить действия няни, если ребенок не слушается. А вы пробовали оставлять их вдвоем. Может быть все это работа на вас и вдвоем у няни все получится? 19.12.2012 17:14:08, Ёжик горделивый
Спасибо ежик за понимание - и вправду 3 дня занятости тоже не всем подходит...
Они и так без меня т.к. человек на сопровождении к учителю и по кружкам в основном. И при мне как раз все хорошо - реб ведет себя адекватно, если что я тут же пресекаю, а как раз когда меня нет он и начинает выкрутас..
Бум искать - вобщем мне уже даже самой стало прикольно - последовала тут совету, буду рассказывать уже по телефону что реб фруктик :))) 19.12.2012 23:40:12, зачарованная
Когда у меня появился приемный сын, от меня первым делом отказалась няня. Так как она много лет занималась с беспроблемной дочкой, а тут за небольшую прибавку непонятно какой ребенок. Хорошо, что быстро нашла ей замену и ребенок слушается няню. Трудно представить действия няни, если ребенок не слушается. А вы пробовали оставлять их вдвоем. Может быть все это работа на вас и вдвоем у няни все получится? 19.12.2012 17:14:08, Ёжик горделивый

Они и так без меня т.к. человек на сопровождении к учителю и по кружкам в основном. И при мне как раз все хорошо - реб ведет себя адекватно, если что я тут же пресекаю, а как раз когда меня нет он и начинает выкрутас..
Бум искать - вобщем мне уже даже самой стало прикольно - последовала тут совету, буду рассказывать уже по телефону что реб фруктик :))) 19.12.2012 23:40:12, зачарованная
А Вы с ним справляетесь? Разрешите эти способы использовать няне-проблема решится.Дети хорошо понимают, когда взрослый лишен каких-то полномочий по отношению к ним и начинают туда давить.
19.12.2012 14:23:16, lovecats
Я с ним справляюсь :)))) А вот папа как-то няне посоветовал свой метод - хы, Влад вообще убежал от нее домой, кинул просто 1 на улице и вернулся домой...
С тех пор я стараюсь СВОИ методы оставлять при себе, потому что то, что работает у мамы и папы у других не работает...
Я стараюсь няне объяснять сит-ю, что бы у нее было психологическое понимание почему ребенок делает так то и так-то... А дальше с ней обсудить каку она будет реагировать вариации на тему...
Но и вправду вникать и заморачиваться многие не хотят...Тут нужно творчество и интерес.. Мне лично все выкрутасы интересны, я ищу ключ как и что провернуть, что бы был рез-т, не уверена что няни тоже под это завернуты.. 19.12.2012 23:45:24, зачарованная

С тех пор я стараюсь СВОИ методы оставлять при себе, потому что то, что работает у мамы и папы у других не работает...
Я стараюсь няне объяснять сит-ю, что бы у нее было психологическое понимание почему ребенок делает так то и так-то... А дальше с ней обсудить каку она будет реагировать вариации на тему...
Но и вправду вникать и заморачиваться многие не хотят...Тут нужно творчество и интерес.. Мне лично все выкрутасы интересны, я ищу ключ как и что провернуть, что бы был рез-т, не уверена что няни тоже под это завернуты.. 19.12.2012 23:45:24, зачарованная

И не стоит сильно переживать- с нянями, как с любыми работниками в любом учереждении- бывает человек с первого раза на своем месте, а бывает годами ищут подходящего. 19.12.2012 14:00:35, PinkPiglet
+1 Действительно, подобрать стабильно работающую няню бывает сложно. Потому что людей, работающих в этой области по призванию и реализующихся профессионально очень мало. В основном, люди рассматривают эту деятельность как временную или крайний случай. Также они зачастую переоценивают свои способности работать в семье. Я всегда нанимала няню через агенство, поэтому не было проблем с поиском няни. Ушла одна - прислали другую. Но уходили они очень часто и исключительно по личным обстоятельствам: важные личные дела (дочь родила, выходит замуж, приехала в гости), началась сессия (каникулы, новый МолЧел, новая жизнь), изменилось семейное положение (развелась - хочет уехать, вышла замуж), заболели собственные дети и т.д. и т.п. Ни разу никто не ушел из-за того, что им не нравился ребенок или наши требования.
19.12.2012 14:34:18, Офигения
ООООО, абсолютно идентичная ситуация. С сентября 3 няни. Причем последняя, 42-х летний мужчина, бывший военный и спортсмен. Думала, возьмет этим. Так как Данька очень любит спорт. НО..... полное фиаско. Я даже не знаю, как описать РЕАЛЬНУЮ ситуацию. Человек дорабатывает до конца декабря и я опять в поиске. Устала уже просто до чертиков и отчаяния. Вторая няня когда увольнялась спросила: "что делали и куда смотрели родители все эти 7 лет?". Мне даже ответить нечего, кроме, пожалуй того, что есть второй ребенок аналогичного возраста, которому даже в голову не прийдет ТАК себя вести и общаться со взрослыми((((
Так что за советами не помогу. И вообще не уверена, что они существуют в данной ситуации.
Наш признает только меня и мужа. Всем остальным четко, совершенно не по-детски указывает на их место. 19.12.2012 11:37:37, Юлия и Платоша + Данилка
Во, Во и У НАС ТОЖЕ ТАК ЖЕ - мама и папа, все остальные пошли вон :))) как я вас понимаю!!! И сейчас пока да, есть время няню искать а потом увы, с лялем особо не займешься всем этим.. :))) Ну я так Владу и скала, значит будешь сидеть дома целыми днями и ни одного твоего любимого кружка... А на следующий год повторно в первый класс пойдешь... Вобщем то психологи так и советуют, но ей богу в 9л в 1й класс как то не совсем нормально, ему же в армию.. Е-мое..
19.12.2012 11:46:38, зачарованная
<< будешь сидеть дома целыми днями и ни одного твоего любимого кружка >
А вот это опасно. Войдет во вкус ничегонеделанья, Вы же наплачетесь потом. Или того паче нездоровые пристрастия появятся, от изоляции-то. 19.12.2012 11:57:27, Харибда
Так что за советами не помогу. И вообще не уверена, что они существуют в данной ситуации.
Наш признает только меня и мужа. Всем остальным четко, совершенно не по-детски указывает на их место. 19.12.2012 11:37:37, Юлия и Платоша + Данилка

У меня старшая самодельная тоже доводит нянь:-( вроде бывают периоды затишья, но сейчас вот вторая няня вышла с сентября к младшей, а у старшую возит водитель -дедушка лет 70, а дома типа она самостоятельная. тяжко это, понимаю вас...
19.12.2012 12:19:26, Lola_

А вот это опасно. Войдет во вкус ничегонеделанья, Вы же наплачетесь потом. Или того паче нездоровые пристрастия появятся, от изоляции-то. 19.12.2012 11:57:27, Харибда

Вывод - читайте классику, А.С. Пушкина, например- "А Балда приговаривал с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".
И еще, вы совершите большую ошибку, если возьмете сейчас еще ре в ПС. 19.12.2012 11:29:32, ketspb
наймите дядьку крутого, за нормальную зарплату он с пацанчиком договорится ))
19.12.2012 09:37:34, а почему не нянь
Та же мысль первой в голову пришла :-))
И совсем не обязательно крутого. Моего родного сыночка в свое время образумил ботан-очкарик со 2 курса мехмата. Причем наняли мы его не нянем, а репетитором, а за образумливание приплачивали по договоренности :-) 19.12.2012 11:15:47, Харибда

И совсем не обязательно крутого. Моего родного сыночка в свое время образумил ботан-очкарик со 2 курса мехмата. Причем наняли мы его не нянем, а репетитором, а за образумливание приплачивали по договоренности :-) 19.12.2012 11:15:47, Харибда
Платить больше совет.За проблемного ребенка надо больше платить,тогда у нянь будет стимул себя напрягать.Если зарплата стандартная-то им проще найти какую-нибудь послушную девочку для работы,а не буйного мальчика.Няня это же не воспитатель в детсаду-она может выбирать себе воспитаников.Поэтому надо сузить ей выбор-повышением зарплаты например.
19.12.2012 09:15:20, Ямамба
19.12.2012 09:15:20, Ямамба
и вы при таких исходных еще ищите малыша в пс?(пост выше).Тогда вам прямо на блюдечке будет преподнесен шикарный откат.Решите проблемы с одним ребенком сначала, вам еще рано думать о втором тематическом.
19.12.2012 01:13:10, maxerka
Нет, будет, как только родится новый член семьи, то раздражение на неудобного приемного сына возрастет в разы и будет уже не до имиджа, имхо.
19.12.2012 11:31:18, ketspb
Это писали все, всевозможными способами, много-много раз. Бесполезно. Очень хочется ошибиться, но почему-то мне кажется, что через пару лет мы тут будем читать очередную тему "возвращаю".
19.12.2012 09:48:59, яся 76
Нет, возврата не будет, ибо деушка придумала себе "нимб" и расставаться с ним не собирается. Но жесткая нервотрепка обеспечена всем членам этой семьи, включая детей.
19.12.2012 10:41:10, яш
Очень возможно, что возврат состоится, но уже по лозунгом: "Да, не справилась. Но уж если Я не шмогла, то уже и никто бы не шмог, ибо я всю себя положила..." (далее по тексту)
19.12.2012 14:18:14, муха-горюха

Нимбу возврат никак не помешает, будет просто плач "я им все, а они в лес смотрят". Больше всего почему-то жаль кровного ребенка автора, ему с этой подводной лодки уже никуда не деться...
19.12.2012 10:50:21, яся 76

Нянь точно довел ребенок? или невозможность на него повлиять из за границ, ктр вы им надавали? (ну, вдруг вы им его наказывать запрещаете, или еще что то в этом роде)?
P.S. почитала ниже - да им просто в лом заниматься с проблемным ребенком за деньги, за ктр они могут найти беспроблемного. Расширяйте границы, кого вы согласны взять в няни 19.12.2012 00:44:11, Natalya d'Etretat
а можно спросить, где и сколько ребенок общается со сверстниками?
19.12.2012 00:40:23, Ata
Ребенок со сверстниками общается в кружках в основном 3р в неделю, + по детским площадкам гуляем там немного, а так дже по друзьям в гостях тоже стараюсь.
В школу не ходим он на домашнем - иначе если он такое начнет в школе устраивать учителя не переживут :))) 19.12.2012 10:55:25, зачарованная

В школу не ходим он на домашнем - иначе если он такое начнет в школе устраивать учителя не переживут :))) 19.12.2012 10:55:25, зачарованная

Спасибо - об этом подумаю... 18.12.2012 23:38:10, зачарованная
Как няня скажу - главное это все таки отношения взрослых.
Вы давали няням какие-то права в управлении ребенком? Сами с ним справляетесь? Те пути, которые вам подходят для справляемости с детем, няням были доступны?
По себе - знаю семью с двумя девочками (родными и кровными) от которых убежало несколько нянь. Я сама думала еженедельно, что ухожу, но проработала целых полгода ))) И думаю, что и дальше бы работала, если бы не мама. 18.12.2012 22:36:31, Mash89
1.я написала и проговорила весь инструктаж - как и что надо делать когда ребенок буйствует. Рассказала почему все и от чего. Дала полномочия на определенные действия рекомендованные еще психологами и которые мы успешно применяли и в адаптации. Со мной ребенок уже себя так не ведет но когда было ночало - вел. Границами и определенным раскладом у нас все утряслось. Постоянно поднимаю авторитет нянь - что они в место меня и т.д. беседую с ребенком, наказываю даже например отсуствием своего внимания, но пока все тщетно..
И тут то ли няни не хотят напрягаться, то ли уж и вправду все так критично... Но все равно ж надо что-то делать... вопрос что?!
Они жалуются: 1. он убегает вперед когда идут на улице (мне не ясно - что нельзя взять 8 летнего ребенка за руку? Даже если он против?!)
2.Не понимает русский язык - когда говорят одивайся не одевается.. (хорошо нельзя как то простимулировать? В режиме если тфы не оденешься пока я посчитаю до 10 выходим так как ты будешь одет..) И вывести за плечи или взяв за руку в коридор что вы говорите серьезно?! Что бы ребенок понял что это не шутки... Ну и т.д.?!
Я поддерживаю няню и не на стороне ребенка когда они жалуются на поведение ребенка НО это не решает ситуацию - мне кажется какие бы я советы не довала взрослый сам должен выстроить отношения и установить границы иначе не выйдет ничего.. Дистанционно я все равно не могу влиять на ситуацию... 18.12.2012 22:49:37, зачарованная
Я мама - но я четко оцениваю где он прав и где не прав и мы это обсуждаем с ним. И это и дома в не няни так же. Если прав он я ему так и говорю - Влад вот тут прав ты, потому то и потому то. Если нет, то наоборот и обсуждаем почему..
А тупо его от всех защищать не верно т.к. у него неадекватная самооценка. 19.12.2012 10:57:37, зачарованная
Сын говорит что он хочет только с мамой и ни кто ему не нужен - я обхясняю мама сейчас не может, у мамы дела и т.д. Мама в доступе вечером - для общения, прогулок и творчества, НО при условии хорошего поведения с нянями... Пока глушняк... Сегодня так ему и сказала - пока няни не начнут тебя за поведение хвалить я в не доступа для тебя... Ни играть ни общаться не будем - обиделся страшно прям глубоко, пошумел ушел спать... Посмотрим что будет с няней завтра - буду повторять
этот момент с утра.. 18.12.2012 23:23:20, зачарованная
Я не могу его брать т.к. няня работает с ребенком всего 3 дня в неделю и загрузка у него с 10 утра и до 18. Он сначала к учительнице, потом погулять и пообедать и потом в город на еще 2 занятия. И вечером домой приезжает.
Ему 8 лет, он учится рядом с домом с учителями и в центре Москвы.
А 2 дня я сама его вожу по кружкам и к учителю в пешей доступности, а в выходные мы все вместе на даче.
Вы не правильно себе представляете то, что я якобы полностью на все дни отдала его няне..
Времени 4 дня у него с нами и со мной полностью. Но 3 дня я не вожу его в город и в эти дни делаю дела, а дела сами знаете не кончаются то одно то другое.. И таскать его по ним не целесообразно т.к. ему скучно со мной их делать. Ну например еду я в автосервис машину чинить - и чего там ребенку делать?! Я за ним по сервису гоняться буду , а сидеть на месте и ждать ему сложно..
А если я на переговоры - то тоже ребенок или в машине или где? При клиенте отвлекаться на постоянно дергающего ребенка тоже не адекват да и не приходит ни кто на переговоры с ребенком однако.. 19.12.2012 11:33:50, зачарованная
А что значит издеваться?! Когда над ним стоят 3 взрослых что бы его одеть на занятия к учительнице это не издевательство со стороны ребенка?! Какая разница - мне няня априори нужна и это не зависит буду я кого то брать еще или нет! Вопрос не в этом - мне априори нужна няня и точка.
И водить по 3-4м точкам в день я его сейчас не могу независимо ни от чего!
Поэтому нужен нянь! 19.12.2012 11:00:14, зачарованная
Зачем ребенку в 8 лет с отставанием в развитии столько дополнительных ежедневных передвижений? Зачем ему столько кружков или секций?????
19.12.2012 11:32:43, ketspb
Ему тоже 2р вт и среду тяжеловато согласна, хотя график весь с отдыхом простроин и что бы погулять и что бы покушать спокойно, однако как же дети каждый день по 5 уроков высиживают в 1 классе?! А ему 8, и он не сидит по 5ч подряд, у него все и так щадящее и максимально упрощенное... Что же не учить его совсем по вашему...
19.12.2012 11:35:51, зачарованная
Это же непревывная суета- разделся- поел-оделся- поехал-позанимался- поехал-оделсяразделся. и все это время надо взаимодействовать с чужими людьми. В том же транспорте. Кто-то что-то сказал, у кого-то музыка играет. Кто-то толкнул. Это взрослому человеку зачастую тяжело.
19.12.2012 15:35:56, ОльгаЛ
Тут не согласна - я в общении с ним афиширую, что люблю любого, НО сделать какие-то интересные творческие вещи я готова в условиях не совего личного растройства когда приходит няня и жалуется, а в условиях когда его хвалят и тут надо постараться...
А какие другие варианты? Я его не отталкиваю в бытовом мы так же общаемся, но что-то интересное для него уходит по причине огорчения моего.. А как по вашему я должна выражать что реально растроена раскладом?! Я так и объясняю ему - видишь Влад я сейчас в место общения с тобой должна сидеть в сети и обзванивать др женщин которые будут с тобой сидеть - ты сам у себя отнимаешь мамино время...
Если ты хочешь с мамой давай поступим так: и мы разговариваем как и что...
Но правда на утро опять все та же фигня.. 19.12.2012 11:04:13, зачарованная
Хорошо, я тоже ему это предлагаю, говорю Владик у тебя есть своя работа учиться и т.д. у папы своя и у мамы теперь своя работа и дела, НО вечером мы все вместе и можем общаться, играть др с другом и заниматься интересным. Давай будем стараться что бы и твоя работа проходила хорошо, что бы ни кто не огорчался и тогда вечером встречи будут теплыми.. А то так выходит ты приходишь няни жалуются и в место общения все огорчаются и нужно тебя ругать и обсуждать то, что ты свою работу делаешь плохо и т.д...
Проговариваем все - а у него как-то там не связывается это все в причинно следственные..
Может кто что посоветует по методам а не по критике в режиме - все не так.... а лучше расскажите КАК?! А если не знаете так и напишите мы не знаем не попадали... 19.12.2012 11:09:25, зачарованная
Если моя младшая не хочет, чтобы я взяла ее за руку, можно взять только сломав руку, а Вы говорите - 8летку. Я, воспитывая своих не самых буйных детей, трачу столько сил и невров, что могу с уверенностью сказать, что на чужого ребенка не смогла бы каждый день столько тратить. Мальчик у Вас сложный, он хороший, маленький еще, все-таки, но сложный. И каждый день "ездить по кочкам" просто не хватит никакого здоровья, вот и уходят няни. Можно, конечно, сказать, раз пошли на эту работу - должны выстраивать отношения, но на деле получается, что гробить свое здоровье никто не должен и не хочет.
18.12.2012 23:01:41, мурмур
Мальчик в глазах других вообще не адекватный и сложный, но я как-то вообще уже нормально с ним.
И принимаю его и люблю и как-то даже мне странно взрослые люди, а как дети :)))) С другой стороны - надо как то что то сделать и помочь им, но как ума не приложу - тут ведь надо душу вложить... А это как вы пишите нервы... :(
А он все понимает и поэтому в ударе еще больше, тонкий он, хоть и психика у него сложная поломанная немного...
Вобщем как тут быть не ясно - жду советов.. 18.12.2012 23:08:27, зачарованная
Я могу и не брать других детей, но своих то я рожать все равно буду и сын должен быть адаптивным человеком.
Ему в обществе жить и не я его буду всю жизнь кормить!
Пока он маленький ему многое сходит с рук, но скоро лет так через 5 с рук уже ничего не сойдет и придется ему за все платить в этой жизни!
И ни в школе ни в институте ни на работе припадков его терпеть ни кто не будет и рано или поздно он должен это понять и начать меняться - поэтому ваши НАПАДКИ на "спихнули" не корректны.
В конце концов я как взрослый человек могу и работать, а не только дома сидеть и что? В вашем понимании это будет тоже не нормально?!
Я 2 года честно с ним отсидела и помогла адаптироваться привыкнуть (покажите мне тут приемную маму которая дома из-за ребенка 2г сидит и ни ногой на работу?! Таких единицы и я в их числе..) Полно писем о том, что люди через месяц уже в сад детей отправляют и ничего... Им не пишут про "СПИХНУЛИ"...
Так что давайте ка корректно общаться и без наезда!
И между прочем даже по заключению наших психологов четко сказано:
"В сложившейся сит-ии появление в семье Влада младших братьев и сестер окажет положительное влияние т.к. появление элементов ответственности за малышей и прохождение в месте с ними всех этапов их развития позволит Владу преодалеть имеющиеся эмоциональные трудности!" 18.12.2012 23:34:41, зачарованная
"покажите мне тут приемную маму которая дома из-за ребенка 2г сидит и ни ногой на работу?!"
Ну я, с Младшей вот шестой год сижу. 19.12.2012 00:11:44, Винни
Ага, и раз за разом у ребенка будет накапливаться опыт построения неуспешных отношений с новыми людьми...
Не так вы чего-то его к будущим трудностям готовите... 19.12.2012 00:09:46, ЖенаПолковника
Вот за этот момент я тоже переживаю - поэтому и написала как люди решают ситуации с нянями что быв предотвратить смену частую... Но что бы и цена была адекватная не по 30 же тыс платить за 3 р в неделю за сопровождение...
19.12.2012 11:40:33, зачарованная
Вы давали няням какие-то права в управлении ребенком? Сами с ним справляетесь? Те пути, которые вам подходят для справляемости с детем, няням были доступны?
По себе - знаю семью с двумя девочками (родными и кровными) от которых убежало несколько нянь. Я сама думала еженедельно, что ухожу, но проработала целых полгода ))) И думаю, что и дальше бы работала, если бы не мама. 18.12.2012 22:36:31, Mash89

И тут то ли няни не хотят напрягаться, то ли уж и вправду все так критично... Но все равно ж надо что-то делать... вопрос что?!
Они жалуются: 1. он убегает вперед когда идут на улице (мне не ясно - что нельзя взять 8 летнего ребенка за руку? Даже если он против?!)
2.Не понимает русский язык - когда говорят одивайся не одевается.. (хорошо нельзя как то простимулировать? В режиме если тфы не оденешься пока я посчитаю до 10 выходим так как ты будешь одет..) И вывести за плечи или взяв за руку в коридор что вы говорите серьезно?! Что бы ребенок понял что это не шутки... Ну и т.д.?!
Я поддерживаю няню и не на стороне ребенка когда они жалуются на поведение ребенка НО это не решает ситуацию - мне кажется какие бы я советы не довала взрослый сам должен выстроить отношения и установить границы иначе не выйдет ничего.. Дистанционно я все равно не могу влиять на ситуацию... 18.12.2012 22:49:37, зачарованная
Нифига себе : 1)ребенок вырывается, а его насильно на улице брать за руку...я например, не удержу, если он начнет брыкаться-кусаться,да еще на дорогу побежит. 2) ребенок не оделся и идет на улицу раздетым; так что, его выводить в футболке на улицу в мороз? когда заболеет - кто виноват будет?
Наказать отсутствием внимания няня не может. В итоге ей предлагается просто терпеть, а действий никаких она сделать не может.
От такой семьи я бы тоже сбежала. 19.12.2012 11:09:13, Опаньки
Наказать отсутствием внимания няня не может. В итоге ей предлагается просто терпеть, а действий никаких она сделать не может.
От такой семьи я бы тоже сбежала. 19.12.2012 11:09:13, Опаньки
А почему Вы "не на стороне ребенка"? Вы же "мама".
19.12.2012 10:43:17, яш

А тупо его от всех защищать не верно т.к. у него неадекватная самооценка. 19.12.2012 10:57:37, зачарованная
Ну наедине это одно... А няни у вас и борзеют потому, что у ребенка нет поддержки. Вы лучше с няней границы выставьте, а не с ребенком. Ничего сверхъестественного он не творит, ну по крайней мере судя по вашим постам.
19.12.2012 11:02:12, яш
Да, затратно это все. Овчинка выделки не стоит. Вот и не мучаются.
18.12.2012 23:29:52, Караул
Вроде все нормально с вашей стороны сделано. Сколько они отработали?
Наверно не готовы были к такому поведению(( Оно возможно больше подходит для 6-леток. Возможно они просто сами неопытны.
Ну и зряплата обычно камень преткновения.
Я например часто прошу месяц пробный, потому что действительно бывает, кажется, деть - ангелочек пушистый, а он на самом деле хоть и ангелочек, но с непростым характером.
А кстати, сам сын, что про нянь говорит? Нравятся они ему или что он хочет - самостоятельным быть, с вами сидеть или еще что? 18.12.2012 23:10:58, Mash89
Наверно не готовы были к такому поведению(( Оно возможно больше подходит для 6-леток. Возможно они просто сами неопытны.
Ну и зряплата обычно камень преткновения.
Я например часто прошу месяц пробный, потому что действительно бывает, кажется, деть - ангелочек пушистый, а он на самом деле хоть и ангелочек, но с непростым характером.
А кстати, сам сын, что про нянь говорит? Нравятся они ему или что он хочет - самостоятельным быть, с вами сидеть или еще что? 18.12.2012 23:10:58, Mash89

этот момент с утра.. 18.12.2012 23:23:20, зачарованная
Я прошу прощения, а почему бы не брать восьмилетку с собой по делам? Как раз и сблизитесь с ним. И на практике научите поведению в обществе. Вы же его видите пару часов всего вечером, да?
19.12.2012 10:55:01, яш

Ему 8 лет, он учится рядом с домом с учителями и в центре Москвы.
А 2 дня я сама его вожу по кружкам и к учителю в пешей доступности, а в выходные мы все вместе на даче.
Вы не правильно себе представляете то, что я якобы полностью на все дни отдала его няне..
Времени 4 дня у него с нами и со мной полностью. Но 3 дня я не вожу его в город и в эти дни делаю дела, а дела сами знаете не кончаются то одно то другое.. И таскать его по ним не целесообразно т.к. ему скучно со мной их делать. Ну например еду я в автосервис машину чинить - и чего там ребенку делать?! Я за ним по сервису гоняться буду , а сидеть на месте и ждать ему сложно..
А если я на переговоры - то тоже ребенок или в машине или где? При клиенте отвлекаться на постоянно дергающего ребенка тоже не адекват да и не приходит ни кто на переговоры с ребенком однако.. 19.12.2012 11:33:50, зачарованная
Сколько можно издеваться над ребенком? Что это за шантаж с Вашей стороны?
19.12.2012 10:25:37, Gloria

И водить по 3-4м точкам в день я его сейчас не могу независимо ни от чего!
Поэтому нужен нянь! 19.12.2012 11:00:14, зачарованная

Если Вам тяжело водить его по "трем, четырем точкам в день", - представьте как ему тяжело... конечно, он истерит.
19.12.2012 11:03:52, Рыбачка Соня

Боже ж ты мой! Конечно НЕ учить, тем более через его яростное сопротивление! Его развивать надо, а не натаскивать. И может быть Вам подумать как умерить свои амбиции. Моему внуку-8летке в одну точку-то в день ходить тяжко, хотя бежит туда поперед паровоза (сам везде ходит, без провожатых, кроме пони-клуба - туда я отвожу). Но возвращается выжатый как лимон, за столом писать не может, ёрзает и суетится от перевозбуждения. А у Вас несколько точек... Когда ему напряжение сбрасывать?
19.12.2012 14:36:09, муха-горюха
Так как раз дети 5 уроков сидят в ОДНОМ месте. Ему не делать что-то тяжело, ему тяжело столько передвигаться. Причем передвигаться (в его понимании) бессмысленно... ну то есть намотать столько же в догонялки было бы для него супер, а вот кататься на транспорте - затруднительно.
19.12.2012 14:06:53, Рыбачка Соня
<Мама в доступе вечером - для общения, прогулок и творчества, НО при условии хорошего поведения с нянями..>
У Вас нет безусловной любви к ребенку, когда МАМА любит ребенка ЛЮБОГО. Маме может не нравится поведение ребенка, она может осуждать поведение ребенка, но продолжать его любить и не отталкивать от себя ограничением общения, в наказание.
Дело не в том, что у вас нет этой безусловной любви. Дело в том, что Вы это еще и афишируете ребенку. Каждый день показываете ему, что можете его любить ТОЛЬКО когда он хорошо себя ведет. Вы не принимаете его как самостоятельную личность, пусть и с недостатками.
Вы боретесь не с проблемой плохого поведения ребенка, а с самим ребенком.
ИМХО, отсюда и Ваши проблемы. 19.12.2012 09:12:20, Lussi01
У Вас нет безусловной любви к ребенку, когда МАМА любит ребенка ЛЮБОГО. Маме может не нравится поведение ребенка, она может осуждать поведение ребенка, но продолжать его любить и не отталкивать от себя ограничением общения, в наказание.
Дело не в том, что у вас нет этой безусловной любви. Дело в том, что Вы это еще и афишируете ребенку. Каждый день показываете ему, что можете его любить ТОЛЬКО когда он хорошо себя ведет. Вы не принимаете его как самостоятельную личность, пусть и с недостатками.
Вы боретесь не с проблемой плохого поведения ребенка, а с самим ребенком.
ИМХО, отсюда и Ваши проблемы. 19.12.2012 09:12:20, Lussi01

А какие другие варианты? Я его не отталкиваю в бытовом мы так же общаемся, но что-то интересное для него уходит по причине огорчения моего.. А как по вашему я должна выражать что реально растроена раскладом?! Я так и объясняю ему - видишь Влад я сейчас в место общения с тобой должна сидеть в сети и обзванивать др женщин которые будут с тобой сидеть - ты сам у себя отнимаешь мамино время...
Если ты хочешь с мамой давай поступим так: и мы разговариваем как и что...
Но правда на утро опять все та же фигня.. 19.12.2012 11:04:13, зачарованная
Не, как-то неправильно(( Вы заведомо няню делаете врагом. Я например бы предпочла, чтобы обо мне так ребенку не говорили. Вообще надо разделить - вы и ребенок это одно, ре и няня это другое. Пусть сами строят отношения.
Я иногда жалуюсь, но так - в шутку (правда у меня сейчас воспитаница маленькая). Но и на больших старалась не жаловаться.
Пусть няни меньше вас грузят. Ну мало, что за день произойдет, было и прошло. Меня сегодня деть и поколотить успела, и поругались с ней немножко, зато в конце она принесла мне сапоги и куртку поцеловала ))) Папе я доложила, только то что касалось ребенка - как спала, как ела, как на горшке сидела, ну и кратко о поведении. Не закладывала ее по полной )) Зато она вроде любит меня )) 18.12.2012 23:51:24, Mash89
Я иногда жалуюсь, но так - в шутку (правда у меня сейчас воспитаница маленькая). Но и на больших старалась не жаловаться.
Пусть няни меньше вас грузят. Ну мало, что за день произойдет, было и прошло. Меня сегодня деть и поколотить успела, и поругались с ней немножко, зато в конце она принесла мне сапоги и куртку поцеловала ))) Папе я доложила, только то что касалось ребенка - как спала, как ела, как на горшке сидела, ну и кратко о поведении. Не закладывала ее по полной )) Зато она вроде любит меня )) 18.12.2012 23:51:24, Mash89
да, согласна, как то нехорошо.
тем более ребенок сам говорит, что хочет быть только с мамой.
т.е. у него должна быть безоговорочно пара часов в день, когда мама с ним и для него. независимо от того, что он там в нянями набедокурил. 19.12.2012 00:32:57, Ata
тем более ребенок сам говорит, что хочет быть только с мамой.
т.е. у него должна быть безоговорочно пара часов в день, когда мама с ним и для него. независимо от того, что он там в нянями набедокурил. 19.12.2012 00:32:57, Ata

Проговариваем все - а у него как-то там не связывается это все в причинно следственные..
Может кто что посоветует по методам а не по критике в режиме - все не так.... а лучше расскажите КАК?! А если не знаете так и напишите мы не знаем не попадали... 19.12.2012 11:09:25, зачарованная
Главный метод здесь - не говорить, а делать! Делать своими руками эти теплые встречи! Вот я бы (ой, не кидайтесь тапками!) перво-наперво резко снизила нагрузку на ребенка, т.е. пересмотрела бы тот самый режим дня. Из допзанятий оставила бы только самые необходимые и только развивающие. Может я где-то что-то проглядела, но не видела вашего списка, поэтому более конкретно сказать не могу. Если хотите, могла бы привести наш список с аргументацией и свои "хотелки, но невозможки" тоже с объяснениями. Ну а во-вторых, установила бы хотя бы раз в неделю один день БЕЗ жалоб и нравоучительных бесед. Всё это побоку, и те самые теплые вечера - только игры (не компьютерные), книги (читать ему), прогулки с валяниями в снегу, рисование (совместное)... Не знаю предпочтений и возможностей Вашей семьи, отталкиваюсь от себя. Знаете, у меня тоже очень много амбиций, но я с ними борюсь, вот новопассит закупила (жаль афабазол не годится) ))))))
19.12.2012 14:55:41, муха-горюха
Вот тоже про "взять за руку" подумала. Я не сильно слаба физически и мне не в напряг было в период адаптации перехватить истерящего на улице ребенка и дотащить до дома подмышкой. НО, например, моей маме это было бы сделать физически не возможно. А в 8 лет и я бы вряд ли это провернула.. разве что ребенок совсем худенький)
18.12.2012 23:08:36, Рыбачка Соня

И принимаю его и люблю и как-то даже мне странно взрослые люди, а как дети :)))) С другой стороны - надо как то что то сделать и помочь им, но как ума не приложу - тут ведь надо душу вложить... А это как вы пишите нервы... :(
А он все понимает и поэтому в ударе еще больше, тонкий он, хоть и психика у него сложная поломанная немного...
Вобщем как тут быть не ясно - жду советов.. 18.12.2012 23:08:27, зачарованная
Совет от всей души: справляйтесь сами со своим сыном и не нужно ребёнку брать няню. Совет второй ещё более душевный : не берите больше детей, тогда останется время на того, которого вы пытаетесь спихнуть на чужого человека(на няню).
18.12.2012 23:16:01, О-к-с-а-н-а

Ему в обществе жить и не я его буду всю жизнь кормить!
Пока он маленький ему многое сходит с рук, но скоро лет так через 5 с рук уже ничего не сойдет и придется ему за все платить в этой жизни!
И ни в школе ни в институте ни на работе припадков его терпеть ни кто не будет и рано или поздно он должен это понять и начать меняться - поэтому ваши НАПАДКИ на "спихнули" не корректны.
В конце концов я как взрослый человек могу и работать, а не только дома сидеть и что? В вашем понимании это будет тоже не нормально?!
Я 2 года честно с ним отсидела и помогла адаптироваться привыкнуть (покажите мне тут приемную маму которая дома из-за ребенка 2г сидит и ни ногой на работу?! Таких единицы и я в их числе..) Полно писем о том, что люди через месяц уже в сад детей отправляют и ничего... Им не пишут про "СПИХНУЛИ"...
Так что давайте ка корректно общаться и без наезда!
И между прочем даже по заключению наших психологов четко сказано:
"В сложившейся сит-ии появление в семье Влада младших братьев и сестер окажет положительное влияние т.к. появление элементов ответственности за малышей и прохождение в месте с ними всех этапов их развития позволит Владу преодалеть имеющиеся эмоциональные трудности!" 18.12.2012 23:34:41, зачарованная
Я не очень поняла, Вы еще детей хотите взять, чтобы "позволить Владу преодолеть имеющиеся эмоциональные трудности"? И с таким заключением психолога Вам дают еще детей? Очень, просто очень хочется посмотреть на вашу опеку. Ну, просто чтоб знать, что так тоже бывает.
19.12.2012 09:55:24, яся 76
Самое интересное, что это не просто опека, а Центр сопровождения приёмных семей на Спартаковской.
19.12.2012 09:57:52, О-к-с-а-н-а
Да, уж. Психологи советуют еще одного ребенка, чтобы выправить первого ребенка. Вот интересно, когда все станет наоборот, вместо выправления, вся семья войдет в полный штопор еще и со вторым ребенком и выбраться не сможет. Что психологи посоветуют? Вернуть всех обратно?!
Что-то мне это напоминает анекдот про то как один жаловался другому как все у него плохо. Второй посоветовал сначала завести кошку, потом собаку, потом козу и корову. И когда первому стало еще хуже, советчик предложил от всех избавиться. И первый облегченно вздохнул, сказал, что да, стало намного легче! 19.12.2012 13:49:08, Lussi01
Что-то мне это напоминает анекдот про то как один жаловался другому как все у него плохо. Второй посоветовал сначала завести кошку, потом собаку, потом козу и корову. И когда первому стало еще хуже, советчик предложил от всех избавиться. И первый облегченно вздохнул, сказал, что да, стало намного легче! 19.12.2012 13:49:08, Lussi01

Ну я, с Младшей вот шестой год сижу. 19.12.2012 00:11:44, Винни
Практически шесть лет с ребенком и дальше бы сидела, если бы не обстоятельства. Так что низачет :-)
18.12.2012 23:52:43, Караул
Хорошо, давайте корректно.
Ведь у Влада появится или уже появился брат или сестра в лице вашего своерожденного ребёнка. Вы же с маленьким на работу сию минуту не выходите, значит имеете возможность уделять время обоим детям. Няня вам не социализирует ребёнка, только если вы Капилину или спеца её уровня не наймёте в няни. Обычная няня, а уж тем более их калейдоскоп сотрут за считанные месяцы всё, чего вы достигли в реабилитации ребёнка за два года.
Вы рискуете психику ребёнку свернуть окончательно если будете экспериментировать с введением в его жизнь большого количества новых людей: своерожденный сиблинг, двое сиблингов в ПС ещё и няни, сменяющие друг друга. 18.12.2012 23:49:31, О-к-с-а-н-а
Ведь у Влада появится или уже появился брат или сестра в лице вашего своерожденного ребёнка. Вы же с маленьким на работу сию минуту не выходите, значит имеете возможность уделять время обоим детям. Няня вам не социализирует ребёнка, только если вы Капилину или спеца её уровня не наймёте в няни. Обычная няня, а уж тем более их калейдоскоп сотрут за считанные месяцы всё, чего вы достигли в реабилитации ребёнка за два года.
Вы рискуете психику ребёнку свернуть окончательно если будете экспериментировать с введением в его жизнь большого количества новых людей: своерожденный сиблинг, двое сиблингов в ПС ещё и няни, сменяющие друг друга. 18.12.2012 23:49:31, О-к-с-а-н-а

Не так вы чего-то его к будущим трудностям готовите... 19.12.2012 00:09:46, ЖенаПолковника

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.