Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

воровство /продолжение-2/
спасибо большое за ваше участие, советы, поддержку.
16.12.2012 20:19:10, Лиора(~Голубка~)
99 комментариев
Прошу прощения за повторный вопрос - а вы так и не выяснили, куда ре спускал деньги? От этого ведь многое зависит, какую из проблем решать - был ли это сдвиг по фазе или какая-то зависимость (игромания и т.п.), или, может, поставили на счетчик?
17.12.2012 16:45:57, IIIIIIIII
Я очень внимательно прочитала Ваши посты. Напишу Вам то же самое, что писала когда-то Гале-находке. Вы очень долго жили с закрытыми глазами. Вам достался трудный, травмированный подросток, с высоким уровнем недоверия к людям, сильно искалеченный системой государственного воспитания. А Вы достаточно долго видели тот образ мальчика, который сами себе создали. Прежде, чем двигаться дальше, Вам просто необходимо увидеть ребенка настоящего, такого, какой он есть, со всеми его проблемами и недостатками. И помнить, что он ведет себя вполне адекватно тому, как ему раньше приходилось выживать. Возможно где-то глубоко прячется именно тот мальчик, которого Вы хотите видеть. Но до этого мальчика еще очень и очень долго докапываться. А этот, который есть сейчас, будет Вам снова и снова клясться в том, чего не сможет сделать- что вот прям завтра станет хорошим. Не станет. Потому что то, как он сейчас себя ведет, долгое время было механизмом выживания. Вам предстоит большая работа, желательно с хорошим специалистом, чтобы раскопать-что же именно у ребенка нарушено и покалечено. Когда раскопаете что, станет понятно-куда двигаться дальше. Я не верю в волшебную силу психиатрии, разве что только запугать дальнейшими попаданиями туда. И очень очень Вам желаю, чтобы ребенок не оказался социопатом. И еще...все таки как-то надо обязательно выяснить-зачем он воровал. Это важно, потому что воровство бывает очень разного происхождения и искореняется совершенно по-разному. Советую действительно написать в личку Ясе.
17.12.2012 14:56:42, mama17
ясе я написала еще вчера, может не дошло мое письмо, пока ответа нет.
все, что вы написали, я уже поняла. выводы те же сделала. но все равно, спасибо вам. вы подтвердили мои мысли. 17.12.2012 15:09:49, Лиора(~Голубка~)
Чтобы Вас поддержать, скажу что у нас с Сережей сейчас все хорошо. Работает в Дальнереченске электромонтажником (на стройке), живет в привычной обстановке (молодежь, что-то типа общежития), приезжает раз в месяц. Последний раз позвонил, сказал что очень соскучился по дому, потом приехал, ласковый как котенок, счастливый:) Очень много и откровенно говорили, я с ним советовалась:) Уезжать не хотел...
А было очень похоже на ваш вариант. Тоже 1,5 года все хорошо, только один побег, а потом понесло... В сумме всего, в итоге повзросления и шишек набитых вольной жизнью, вроде выруливается очень душевный, понимающий, ищущий одобрения и самоуважения человек (именно такой, каким я его всегда и чувствовала), который пока все еще эгоцентричен и не уважает законы-требования (они его злят), а потому еще риск есть некоторый, но уже почти всегда подчиняется им :)))
Совет у меня только один: верьте в него, не отступайтесь, боритесь, пусть он сам поверит в то, что он ХОРОШИЙ, что вы его любите, что он вам нужен. Но не бойтесь и решительных действий, жестких, если нужны. Нужен такой мужской, решительный, твердый, но и понимающий, поддерживающий стиль общения с ним. Проговаривайте ему, что будущее его зависит ОТ НЕГО, не нужно рушить свою жизнь...
Если хотите прочитать нашу историю с Сережей, напишите, я внесу вас в "друзья". 19.12.2012 10:26:53, Находка
спасибо за отклик! я читала эту историю и хорошо помню, как у вас развивались события. очень рада за вашего мальчика!
19.12.2012 12:14:16, Лиора(~Голубка~)
спасибо на добром слове. а я с тоской на все эти фото смотрю когда это было...рукоделием не занимаюсь с того времени, как начали собирать документы. некогда совсем :( может на зимних каникулах достану свои сундучки.
17.12.2012 16:09:22, Лиора(~Голубка~)

все, что вы написали, я уже поняла. выводы те же сделала. но все равно, спасибо вам. вы подтвердили мои мысли. 17.12.2012 15:09:49, Лиора(~Голубка~)

А было очень похоже на ваш вариант. Тоже 1,5 года все хорошо, только один побег, а потом понесло... В сумме всего, в итоге повзросления и шишек набитых вольной жизнью, вроде выруливается очень душевный, понимающий, ищущий одобрения и самоуважения человек (именно такой, каким я его всегда и чувствовала), который пока все еще эгоцентричен и не уважает законы-требования (они его злят), а потому еще риск есть некоторый, но уже почти всегда подчиняется им :)))
Совет у меня только один: верьте в него, не отступайтесь, боритесь, пусть он сам поверит в то, что он ХОРОШИЙ, что вы его любите, что он вам нужен. Но не бойтесь и решительных действий, жестких, если нужны. Нужен такой мужской, решительный, твердый, но и понимающий, поддерживающий стиль общения с ним. Проговаривайте ему, что будущее его зависит ОТ НЕГО, не нужно рушить свою жизнь...
Если хотите прочитать нашу историю с Сережей, напишите, я внесу вас в "друзья". 19.12.2012 10:26:53, Находка
Хорошо то как!!!!!Я рада за вас Галя очень!!!!
19.12.2012 22:28:08, миряночка
Ну и отлично. К 21 все более-менее устаканивается, если не посадят до того надолго, по моим наблюдениям.
19.12.2012 12:49:13, яся 76

Дошло, я просто никак не успеваю ответить пока, извините:) Работы много. Я обязательно напишу.
17.12.2012 15:35:25, яся 76
Светлана,так хочется вас поддержать,держитесь пожалуйста! Я верю у вас все получится и наладится с вашим мальчиком.И еще какие же у вас руки золотые,такие красивые работы в альбоме,красота неописуемая!
17.12.2012 15:16:17, НИБР

Иначе так и покатится по нисходящей и ответственность за это будет лежать на Вас, т.к. Вы вытащили его из ДД, где худо-бедно но он был воспитанником, а теперь ему светит уголовно-процессуальный кодекс и всё с ним связанное.
Я бы отправила ребенка в психиатрическую больницу на лечение, а там видно будет. 17.12.2012 13:44:36, елена волк

Все эти реабилитационные центры - не помогут, имхо. Ре оттуда может сбежать, может продолжить воровать. А психологи, ИМХО, должны с такими кадрами работать только КЛИНИЧЕСКИЕ.
Удачи. 17.12.2012 10:54:54, ketspb
Поддержу. Не надо бояться ПБ. Сразу лекарства давать не будут, сначала будет наблюдение.Захотите, сразу заберете.
17.12.2012 14:06:42, Мама гипера

Добавлю, что в стационаре 10 дней никто не будет давать ре никаких препаратов- за ним будут наблюдать и обследовать. Дальше, если будет необходимость- назначат, если не будет- НЕ назначат. Я знаю, что часть деток после обследования выходили без диагнозов. 17.12.2012 13:57:38, ketspb

Кстати, мой ребенок всё просится положить его в больницу, т.к. там много паровозиков и железных дорог.
Я помню свой первый день в больнице, когда я Юрочку там оставила и осталась сидеть под дверью и слушать, что там происходит, смотрела в замочную скважину, ухо прикладывала. Потом, когда услышала как на кого-то ребенка кричит нянечка стала стучать в дверь, подняла их всех на ноги, заставила показать мне Юрочку, бросалась к нему в истерике на шею, рыдала. Просто цирк-Шапито. Идиотка, не больше и не меньше. Тоже была полна страхов и предрассудков. Работники больницы вообще решили, что этот стационар больше показан мне, а не Юрочке. И что? Аж два раза по 1,5 месяца отлежали. Не сахар, согласна, но не смертельно. Старалась дитя держать на на амбулаторном режиме, но не всегда разрешали, и по выходным забирала обязательно. Дитя вон опять в больницу просится. А какой дебош в первый день устроила - это вообще непонятно, что у меня в голове было, сколько предрассудков, кошмар!!! 17.12.2012 15:42:20, елена волк

Если парень сбежит из реабилитационного центра, что они будут делать? Они будут за ним бегать?
Вы, по их мнению, хотите запихнуть парня в психушку, а ОНИ хотят запихнуть парня на зону. Вы понимаете, что итог всех ИХ действий - это зона? Что лучше?
Им-то что, они поговорили и в конечном итоге понимают, что упекут парня в колонию. Вот итог ИХ действий и советов. Вам надо реальнее смотреть на вещи и то, что о Вас говорят Вам вообще должно быть по барабану. 17.12.2012 15:47:33, елена волк
Ну то есть с документами в суд и со спецшколой они уже передумали? Постараются отделаться психологом? Если так то психушка конечно не так и срочно. Однако если вспомнить сколько Кет с ее мальцом с психологом работали,и какой толк от этого был-то лучше не очень расчитавыть на результат.Основной гемор все равно Вам разгребать придется.Школу нверное надо менять.
17.12.2012 15:15:44, Ямамба

Психологи, имхо, святые люди, которые летают аки ангелы в каких-то райских кущах и не хотят замечать земного и обычного (это я так ласково и образно).
Психологам, кроме клинических, я не верю. И в их помощь- не верю.
Если брать Москву, то самые, самые брэндовые тематические психологи работали курсом с ре одной известной тут семьи. НИЧЕМ не помогли.
Имхо, от мозгокопательств ре идет вразнос еще интенсивнее. 17.12.2012 15:56:00, ketspb

Мой Руслан сейчас работает с психологом центра "Перекресток", НО он ДВА года ездит с этим центром в летний лагерь, очень их ценит и доверяет. И то согласился работать с психологом только после того как я отходила на занятия с этим психологом четыре раза и потом уже стал заниматься он, но очень-очень с большим трудом идут занятия. Руслан очень закрыт. 17.12.2012 16:26:05, елена волк

а опека как раз никаких судов и спецшкол не хочет. сегодня по телефону что-то про интернат мужу говорили. 17.12.2012 16:13:08, Лиора(~Голубка~)

Просто смешно - работать с психологом. Да видел он этих психологов в одном месте. 17.12.2012 15:49:03, елена волк
Я всё спускалась в прошлую Вашу темку, надеялась на недоразумение какое-нибудь ... эх, всё реально таки и с преумножением. Сочувствую. Не знаю советов, даже не представляю.
17.12.2012 02:03:40, светланасемимама/
Еще вариант, опробованный мной и Кэт из СПб - в больничку его от 3 месяцев до полгода. Не в смысле наказания, а в смысле лечения - нормальный человек так зажигать не будет. С большой долей уверенности можно предположить, что ему нужно медикаментозное лечение, а не только разговоры психолога.
16.12.2012 23:11:25, |||||||||
ох...боюсь, я не смогу такую ответственность взять. а вдруг его это сломает? обозлит? вдруг будет хуже?
17.12.2012 00:19:35, Лиора(~Голубка~)
Нет, не обозлит больше, чем мальчик зол на всех сейчас. Тем более, там ему будут минимум давать фенибуд. Будет хуже? Да куда уже хуже то. Мне честно и ОПДН инспектора и врачи говорили, что РЕАЛЬНО это помогает потом ребятам сдерживаться. Или терапия поможет или просто от неотвратимости наказания за свои поступки.
17.12.2012 10:59:32, ketspb
Я в свое время объяснила ре, что в спецшколе он - преступник, в больничке - пациент, это в его интересах. Пришли в больничку в приемный покой, рассказали по честному обо всех похождениях, его сразу госпитализировали, безо всяких направлений-анализов. Не могу сказать, что результат прямо айс, но ре (ТТТ) уже полтора года с тех пор если и дурит, то без нарушения уголовного кодекса.
16.12.2012 23:40:54, |||||||||
Кстати, да, вариант. Особенно если он действительно сидел ночью один в подъезде. Такому мальчику нужна помощь психиатра.
16.12.2012 23:44:56, atusik31

Кстати, нигде в вашей теме я не увидела - куда, собственно, девались украденные деньги и телефоны. У моего сразу было ясно, что проворовался - покупал себе какие-то диски, чипсы и проч. х-ню. А у вашего - никаких следов денег. Может - наркотики? (Не дай Бог, конечно)
17.12.2012 08:17:33, |||||||||
Залечить за такой срок невозможно, сломать тоже. А вот обозлит - это очень возможно. Но, во-первых, такой финт нельзя провернуть без его согласия - чтобы его в больничку привести на своих двоих. А во-вторых, надо объяснить, что так вы его фактически укрываете от уголовной ответственности (надо полагать, он еще тонкости не знает о том, что таковая наступает во всей красе после 14 лет). Ну и дополнительный бонус - я знаю пару пацанов, которые чтоб за бесплатно откосить от армии, имитировали психическое расстройство и ложились в больничку. А тут и имитировать не надо.
17.12.2012 07:37:40, |||||||||
Куда уж хуже? Психиатрическая больница - это помощь, а не наказание. Мне кажется, это лучше, чем реабилитационный центр со спецшколой в перспективе.
17.12.2012 06:43:19, atusik31
То что он спокоен, не верю. Но с парнем явно что-то не так. Соглашайтесь на реаб. центр, но не бегите туда навещать с сумками. Сначала общайтесь только с персоналом, а там будете смотреть по ситуации. Ребенка не слушайте, а смотрите ему в глаза. Только там можно найти правду (если ее еще возможно найти). Если сказать что я вам сочувствую, то это ничего не сказать(. Ищите опору своей душе в своих близких. И верьте в чудо исправления В. Только не размалывайте свою собственную жизнь в этой борьбе.
16.12.2012 22:57:51, Маргаритка
спасибо большое.
про глаза....эх, смотрит в глаза и такое завирает-закручивает!... я думала, что врет, только когда пауза повисает (типа обдумывает, что сочинить), но нет, иногда врет сходу,да так ловко. профессионал...а иногда такой наив выдает, смех просто. помню, первые дни у нас жил, врал, что в дд им каждый день новые вещи выдают. когда изобличаешь - не спорит. соглашается. немного огорчается только, что облом вышел. 17.12.2012 00:29:53, Лиора(~Голубка~)

про глаза....эх, смотрит в глаза и такое завирает-закручивает!... я думала, что врет, только когда пауза повисает (типа обдумывает, что сочинить), но нет, иногда врет сходу,да так ловко. профессионал...а иногда такой наив выдает, смех просто. помню, первые дни у нас жил, врал, что в дд им каждый день новые вещи выдают. когда изобличаешь - не спорит. соглашается. немного огорчается только, что облом вышел. 17.12.2012 00:29:53, Лиора(~Голубка~)
Очень сочувствую Вам. Ситуация очень знакома, у меня брат ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ был. Сколько тоже было потрачено сил, нервов, цеплялись за соломинку.... У нас правда сложней, у нас папы не было уже на тот момент.
А может кадетский корпус или что-нибудь наподобие... Все-таки казарма, режим. Вседозволенности нет. 16.12.2012 22:45:33, cvetochek_alenkiy
А может кадетский корпус или что-нибудь наподобие... Все-таки казарма, режим. Вседозволенности нет. 16.12.2012 22:45:33, cvetochek_alenkiy
очень,очень больно.свяжитесь с Катей из Питера-вы же тоже из Питера? у нее огромный опыт.
офф-симку из украденного телефона на вас зарегистрирована? обязательно сходите и прекратите контракт,не знаю как это правильно назвать.может всплыть через какое-то время с огромным долгом. 16.12.2012 22:12:58, с других детей
симку восстановили. сегодня поставили в новый телефон для В. потребовали у оператора перекрыть доступ ко всем платным сервисам.
мы не из Питера. там спецшкола, куда хотят отправить в случае, если... 16.12.2012 22:19:20, Лиора(~Голубка~)
офф-симку из украденного телефона на вас зарегистрирована? обязательно сходите и прекратите контракт,не знаю как это правильно назвать.может всплыть через какое-то время с огромным долгом. 16.12.2012 22:12:58, с других детей

мы не из Питера. там спецшкола, куда хотят отправить в случае, если... 16.12.2012 22:19:20, Лиора(~Голубка~)
Он так и не сказал, где он был до 4 утра. Сдается, что компания не хорошая имеется. Что одному делать ночью на улице?
16.12.2012 22:01:05, =======
компании точно нет. сидел в подъезде недалеко от нашего дома. это клещами вытянули.
не сказал только, почему убежал. в тот день в школе были инспекторы пдн, разговаривали с ребятами. но с ним - нет. он мог узнать и испугаться, что арестуют. 16.12.2012 22:06:44, Лиора(~Голубка~)

не сказал только, почему убежал. в тот день в школе были инспекторы пдн, разговаривали с ребятами. но с ним - нет. он мог узнать и испугаться, что арестуют. 16.12.2012 22:06:44, Лиора(~Голубка~)
Соглашайтесь на реацентр, Вы сами уже не выплывите, если бы он был один как у Кати Коля, но у вас в семье есть другие дети,Не переоцените свои силы, Вы не сможете всё и всех бросить и 24ч заниматься только им. Да и вероятность, что попытки самосуда ещё будут очень велика, не дай Бог покалечат. Вашей семье тоже нужно время, чтобы в себя прийти. Наверное возможно остаться в тесном контакте с реацентром, с психологами, которые будут им заниматься?
Тренеру, надеюсь, будет хороший урок, больше никогда не заниматься педагогической самодеятельностью. Сообщи он вовремя Вам о том, что произошло, может всё не было бы так запущенно. Сил Вам и правильного решения! 16.12.2012 21:59:34, мдя...
Тренеру, надеюсь, будет хороший урок, больше никогда не заниматься педагогической самодеятельностью. Сообщи он вовремя Вам о том, что произошло, может всё не было бы так запущенно. Сил Вам и правильного решения! 16.12.2012 21:59:34, мдя...

[пусто]
16.12.2012 21:32:14
не знаю. меня это волнует, но не так, как вопрос: что делать? к ребенку до сих пор есть теплые чувства, есть жалость, есть огромное желание помочь. и теплится надежда, что все не бессмысленно.
16.12.2012 21:36:29, Лиора(~Голубка~)
Как отрадно, что не бессмысленно и не поздно...
Всем бы, кто берет подрощенных детей озвучить про ошибки или хотя бы руководство какое-нибудь.
Но личная жизнь участника, я понимаю... 16.12.2012 21:57:23, ЖенаПолковника

Все не бессмысленно и не поздно еще, хотя ошибок Вы насовершали всех, какие только можно было с таким ребенком. Если важно и интересно, пишите на подник, у меня есть таких детей...
16.12.2012 21:50:59, яся 76

Всем бы, кто берет подрощенных детей озвучить про ошибки или хотя бы руководство какое-нибудь.
Но личная жизнь участника, я понимаю... 16.12.2012 21:57:23, ЖенаПолковника
Нет, это личная жизнь моих взрослых детей, поэтому без обсуждений, публично не озвучивается:) Общие вещи я пишу время от времени. А руководство трудно писать, когда речь идет о подростках у одного поступка может быть десяток причин и столько же методов работы.
16.12.2012 22:23:24, яся 76
Очень сочувствую! Читала первые сообщения, надеялась, что все наладилось. Как жаль вас, слов нет.
16.12.2012 21:25:53, Почему?
Спасибо, что написали. А вы то как сами думаете? Отправлять в ребцентр? И тематический психолог не уверена что может помочь, если никаких чувств. Сочувствую.
16.12.2012 21:13:07, Pobeda
думаю, что ребцентр просто спасение сейчас. дома полный раздрай. я боюсь его отпускать в школу, боюсь, что сорвется, что опять не придет домой. дочки в жутком стрессе. муж раздавлен. нам нужно отдышаться и узнать, что происходит с В. что делать дальше.
16.12.2012 21:21:19, Лиора(~Голубка~)

у вас же еще дочки и малыш, на них это может отразиться((( отправляйте его, раз так себя ведет
17.12.2012 16:31:15, Мунн
Почему-то думаю, что опека настаивает поместить мальчика в приют ради интересов семьи. Потому что предстоящие разборки будет сложно пережить, поэтому лучше убрать мальчика с глаз долой. Дабы случайно не причинить ему вред под горячую руку.
16.12.2012 21:00:18, Офигения
последнее предложение не поняла. кто причинит вред под горячую руку? мы? у нас сил нет даже ругать его. для нас все происходящее - горе. нам плохо,горько, страшно...но с ребенком мы общаемся спокойно. живем на успокоительных.
скорее нужно бояться школьных разборок. за ним следят старшие мальчики, караулят, угрожают. 16.12.2012 21:18:33, Лиора(~Голубка~)

скорее нужно бояться школьных разборок. за ним следят старшие мальчики, караулят, угрожают. 16.12.2012 21:18:33, Лиора(~Голубка~)
Это - не горе, поверье. Тем более, если ваши душевные силы на исходе, мальчика нужно переместить из семьи.
17.12.2012 13:48:47, Офигения
Кошмар какой, боже мой (((((((((((( Сочувствую Вам! Держитесь!
16.12.2012 20:59:49, ДраКошка
спасибо. стараемся. хорошо, что есть мощная поддержка друзей и близких.
очень всем благодарна. даже полиция и пдн старались проявить понимание и сочувствие. 16.12.2012 21:25:58, Лиора(~Голубка~)

очень всем благодарна. даже полиция и пдн старались проявить понимание и сочувствие. 16.12.2012 21:25:58, Лиора(~Голубка~)
К психиатру его надо.
16.12.2012 20:40:57, Местная26
вы совершенно правы! он никому не нужен. а это катастрофа для ребенка. есть еще небольшой запас времени, чтобы что-то доброе вложить, что-то исправить, направить парня. хотя бы попытаться. но нужен контроль. нужно посветить ему все время. насчет кадетского уже думали, нас бы очень это устроило. В.не потеряет семью, мы не сойдем с ума... но не возьмут точно.
17.12.2012 00:18:25, Лиора(~Голубка~)
Постою в сторонке и посочувствую. Это беда, и как с ней справится один бог знает. Очень сочувствую.
16.12.2012 20:50:57, skorpioha
У вас такие славные дети на фотографиях, неужели вы будете из за мальчега жизнь себе укорачивать, а они? Он вам так нужен?
16.12.2012 20:42:50, Местная26
поэтому надо сломать жизнь пятерым людям ради одного?
17.12.2012 16:32:53, Мунн

Очень сочувствую. Я бы согласилась с опекой и отправила в реабилитационный центр. Очевидно, что вы с мальчиком не справляетесь. Это я в качестве констатации факта, а не обвинения, здесь нужны профессионалы со специальными знаниями, опытом и ресурсом, которого у обычных родителей нет. Помню вашего мальчика по видеопаспорту, славный мальчишечка. Очень жаль, что он настолько искалечен предыдущей жизнью.
16.12.2012 20:37:42, atusik31
Полтора года все было хорошо, вот что напрягает! Если бы сразу трудный ребенок, другое дело...
16.12.2012 20:42:13, ЖенаПолковника
То есть до принятия к вам, именно такую характеристику ему давали?
16.12.2012 21:28:53, ЖенаПолковника
все оказалось правдой. может кто помнит, я в ужасе была от характеристик. мне еще советовали выкинуть и забыть...
только про кражи ничего не было. теперь опека говорит: странно, до вас не воровал. ну научили, что уж...теперь детку ненавязчиво спрашивают: не голодал ли, был ли у него мобильный, что он так настойчиво себе наворовывал один за одним. 16.12.2012 21:31:16, Лиора(~Голубка~)
Я не помню, не читала тогда конфу.
И посоветовать чего не знаю, сюда бы Фостермаму, маму Феню, психолога опытного тематического.
Я могу только посочувствовать и поддержать морально. Все когда-нибудь проходит и с течением времени воспринимается менее остро.
Желаю вам, чтобы этот этап жизни побыстрее окончился, чтобы психологи и реаб.центр помог и ваш сын вернулся в вашу семью другим...держитесь... 16.12.2012 21:40:37, ЖенаПолковника
...фостермама с маленькой буквы, если вы заметили. Мама Феня фостерная мама кучи приемных детей. Такая же как участница с ником Фостермама. У меня нет ссылки на её тему, но давали здесь, может кто-то подкинет сейчас.
Изумительно пишет, я как-то пол-дня читала... 17.12.2012 00:55:27, ЖенаПолковника
Ксения вам уже ответила :)
А Мама Феня НЕ брала подростков (пыталась, но ей местные опекские органы не разрешили). 17.12.2012 19:37:51, Vulpes

Мальчик расслабился и стал самим собой. Да и не было все хорошо, он ведь уже сбегал из дома, и, если не ошибаюсь, до этого тоже был склонен к бродяжничеству.
16.12.2012 20:48:39, atusik31

только про кражи ничего не было. теперь опека говорит: странно, до вас не воровал. ну научили, что уж...теперь детку ненавязчиво спрашивают: не голодал ли, был ли у него мобильный, что он так настойчиво себе наворовывал один за одним. 16.12.2012 21:31:16, Лиора(~Голубка~)
Мне кажется,Вам пора подключать не психологов,а серьезных психиатров.С мальчиком не "по-душам"говорить надо,а серьезно работать,пока не поздно.Срочно обращайтесь,может,госпитализируйте,пора всерьез пролечиться.
16.12.2012 22:46:48, Dekla

И посоветовать чего не знаю, сюда бы Фостермаму, маму Феню, психолога опытного тематического.
Я могу только посочувствовать и поддержать морально. Все когда-нибудь проходит и с течением времени воспринимается менее остро.
Желаю вам, чтобы этот этап жизни побыстрее окончился, чтобы психологи и реаб.центр помог и ваш сын вернулся в вашу семью другим...держитесь... 16.12.2012 21:40:37, ЖенаПолковника
Феня тут причём? Она, что трудных подростков брала?
16.12.2012 22:05:55, не валите всё в одну кучу

Изумительно пишет, я как-то пол-дня читала... 17.12.2012 00:55:27, ЖенаПолковника

А Мама Феня НЕ брала подростков (пыталась, но ей местные опекские органы не разрешили). 17.12.2012 19:37:51, Vulpes
Та, которую вы называете мамой Феней, на самом деле Фима. А Мама Феня совсем другой персонаж.
17.12.2012 02:09:36, billow
Человек целыми днями сидит на всех форумах, немудренно перепутать.
17.12.2012 09:53:15, да уж
А их, что несколько?
16.12.2012 22:44:25, ..........
Так не бывает. Не в смысле, чтоб реабцентр помог, а чтобы ребенок вернулся в семью другим и настало счастье, если сама семья не поменяется.
16.12.2012 21:53:36, яся 76
Яся, я понимаю, что реацентры могут быть разными, но всё ж спрошу, там обычно занимаются только детьми или одновременно или с какого то этапа подключают семью? Семья то без помощи специалистов не сможет измениться в нужном направлении.
16.12.2012 22:14:27, мдя...
Вы правильно пишете, реабцентры разные. В хорошем всегда работают со всей семьей, в государственном очень нечасто.
16.12.2012 22:25:01, яся 76
Спасибо, поняла. Хорошо бы , если б автору повезло найти именно тот, который работает со всей семьёй.
16.12.2012 22:49:47, мдя...
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.