пол года думали.Ребенок конкретный, никого другого даже не расматриваем .На 10 месяцев старше сына.вот его характеристика из фбд:
Характер: Ребёнок в течение дня спокоен, нет признаков импульсивности, агрессивности, излишнюю активность не проявляет, относится к детям положительно. Дети приняли его в коллективе хорошо, режим дня выполняет, наиболее типичных нарушений дисциплины нет. По характеру Артур спокойный, застенчивый, общительный, настойчивый, иногда бывает упрямый, скрытный, замкнутый.
В системе с 4 лет,полтора года назад переведен в дд. волонтеры отмечают , что мальчик очень смышленый,но не совсем простой.Муж пол года был против, потому что смышленый мальчик к нашему бесхитростному, наивному,задержавшемуся в детстве товарищу,казался мужу не самым правильным решением..Вовка дома год и восемь.Взяли его в 4 года,но травму изъятия из био семьи прорабатывали весь первый год :ночью держал меня за воротник,фраза "Вы меня никому не отдадЁте?"по 5-6 раз за день.Ставили аспергера, но , видимо, из диагноза выкарабкаемся:последнее пмпк порадовало.Очень много работы проведено,теперь только корректировка,сын стал домашним,но чуть задержка в возрасте(на год) и некоторые аспергеровские странности.
Сейчас,когда все устаканилось, снова смотрю на конкретного мальчика,муж уже согласен,дочери согласны.Но вот что то гложет внутри, не дает кинуться как в первый раз сразу в омут, собрать за 10 дней все доки и поехать к ребенку. Посоветовалась с психологом,она на 50% придерживается варианта, что дети станут не братьями, а соперниками, что не желательно наложится на спектр Вовки и развитие ситуации может быть совсем не предсказуемыми.Я в полном раздрае. Мальчика не знаем,только по откликам волонтеров и характеристике фбд,но вот не могу избавиться от ощущения моё.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы только по фото судите о ребенке и по словам волонтеров? Ну это вы зря. Я бы вот как раз о вашем мальчике подумала, что он спуску не даст новенькому. На фотках он такой ушлый парень, себе на уме. И очень недобрый взгляд - там где кулак показывает.
А тот парнишка симпатичный, может как раз все будет по другому. 12.12.2012 18:39:48, 999999
Полезла недобрый взгляд искать и наткнулась на первую же фотку на голубом фоне...такой беззащитный и добрый взгляд у мальчишки...ходют всякие, лишь бы брякнуть...)))
12.12.2012 21:49:06, ЖенаПолковника
Да я видела, если я вам кулак покажу, то тоже рожа у меня будет не айс...)))
13.12.2012 01:42:30, ЖенаПолковника
А тот парнишка симпатичный, может как раз все будет по другому. 12.12.2012 18:39:48, 999999
не люблю анонимов,поэтому и отвечать на ваш посыл про недобрый взгляд не буду.
12.12.2012 20:45:04, maxerka
да не отвечайте, я вам не для ответа писала.
12.12.2012 23:06:13, 999999
классное фото "не любит рыбу"))) это в др? там кто-то фотографирует детей просто так?
12.12.2012 22:02:21, все впереди

ну наткнитесь на фото с кулаком, поймете о чем я
12.12.2012 23:06:50, 999999

Я вот по-другому сообщение 999999 поняла. Мне показалось, она имела в виду, что нельзя судить только по фотографии и описаниям волонтеров о ребенке, мало ли кто что нафантазирует - и в качестве примера "нафантазировала наоборот", переставив Ваши фантазии местами. Это типа художественный прием такой, чтобы показать Вам, что любые фантазии - и надежды, и страхи - могут быть очень далеки от реальности.
12.12.2012 20:56:46, Ленка--пенка
Совершенно верно. Автор боится, что ее мальчик будет обижен новеньким. А мне новенький на фотке понравился, по моему очень позитивный пацан.
12.12.2012 23:07:54, 999999
Если лично не знаете ребенка и можете не брать - не стоит!!! Велика вероятность больших проблем для младшего. Я сама была в такой ситуации - влюбилась по фото и отзывам волонтеров, забрала старшего к младшему, все огребли по полной. Сбылись все мои худшие предчувствия. Возьмите лучше маленького или никого (я в свое время этого совета не послушала, о чем сильно жалею)
11.12.2012 23:31:01, ------
лично не знаю,диагнозы тоже.Влюбилась по фото , описанию в фбд и по рассказам волонтеров.
12.12.2012 01:24:27, maxerka
полгода за ним слежу, все надеялась,что в семью уйдет.Не знаю,почему такой мальчик и до сих пор без семьи.Так хочу его видеть сыном.
12.12.2012 01:29:13, maxerka
Коми.. и только опека... мне в нашей опеке сказали, что тут чаще всего детки временно изъятые. Может его там усиленно навещают родные? Вы эту сторону узнавали? Почему статус не полный?
12.12.2012 08:25:28, beretto4ka
У сына в фбд(тоже коми)стоял статус опека и было наличие братьев -сестер.На деле оказалось,родители пол года уже ЛРП и брат усыновлен на иу
12.12.2012 20:47:07, maxerka
хороший.
я три года следила:) но не советую ждать так долго, возраст у ребенка уже. мы вот до 5 дождали, и то сложновато. 12.12.2012 01:58:38, Tulsa
я три года следила:) но не советую ждать так долго, возраст у ребенка уже. мы вот до 5 дождали, и то сложновато. 12.12.2012 01:58:38, Tulsa

Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня."
Мне почему-то Грин после вашего поста вспомнился...)))
Сидишь себе среди привычных будней и вдруг откуда-то прилетает зов...ты ещё не понимаешь, дурачок, откуда ветер дует, но уже потихонеку собираешься в дорогу...
Это я аллегориями в поддержку высказываюсь...))) 11.12.2012 22:48:55, ЖенаПолковника
поддержу психолога, вероятность конкуренции велика, манипуляций старшим - тоже. Может раз интуиция Ваша Вас тоже "притормаживает" - подождете?
11.12.2012 21:37:24, мухлик
раз от ощущения не избавиться - все, труба:)
не вижу трагедии. обернуться может как угодно. характеристики волонтеров не всегда точные, кстати. а уж в ФБД и подавно. хот бы потому, что дома дети совсем другие.
50% это забавно. то есть или да, или нет. удобный ответ:) 11.12.2012 21:36:59, Tulsa
Они в их возрасте скорее будет за любовь бодаться, а не за старшинство...)))
12.12.2012 11:38:29, ЖенаПолковника
не вижу трагедии. обернуться может как угодно. характеристики волонтеров не всегда точные, кстати. а уж в ФБД и подавно. хот бы потому, что дома дети совсем другие.
50% это забавно. то есть или да, или нет. удобный ответ:) 11.12.2012 21:36:59, Tulsa
мне вот вообще не до смеха, и не до значительности и не до иронии.. и дело не в гадании "может да - может нет". У нас в семье так было, в итоге стресс для обеих, одна старше по документам (приемная), но отстает в развитии на два года как минимум, а вторая младше по возрасту но мудрее чем есть, вот "старшая по возрасту" и пыталась прессовать младшую своим старшинством, а то, что мозг на уровне шестиклашки и выходки соответствующие как то "старшей" из виду упускалось, в итоге конфликтов - мама не горюй, хотя младшая старалась уступать и прогибалась как могла избегая очередной ссоры, но "старшей" надо было доказать что она старше, и способы доказывания были очень изощренные.
12.12.2012 09:42:11, мухлик
я вообще-то тоже на свой личный пример ориентируюсь.
чтоб сиблинги подростки не воевали? такое бывает?:) 13.12.2012 20:53:21, Tulsa
чтоб сиблинги подростки не воевали? такое бывает?:) 13.12.2012 20:53:21, Tulsa

ну вот видите - Вы и сами гадаете "скорее всего будут", а может и не будут.. если бы мы все умели видеть будущее...
12.12.2012 21:25:30, мухлик
Сразу вспомнился анекдот про блондинку, которую спросили какова вероятность что она встретит на улице снежного человека). "50х50. Или увижу или нет".))))
11.12.2012 22:34:00, Маргаритка
Подождите до того времени, когда Ваш пойдет в школу. Потому что с Аспергером школа это еще та проблема, мало не кажется.Или Вы будете его на домашнем учить?
11.12.2012 21:25:22, Подумайте
вовка в домике с 2 лет,провел ровно 2 года до того, как мы его забрали,соц педагог домика уже тогда говорила, что ребенок очень раним, в дд не выдержит, сломается
Теперь боюсь навредить ему,взяв ребенка ровесника.но не могу думать о других детях.мы никого не стали бы брать,ибо далеко не молодые,но вот запал мальчик ,и я потеряла покой. 11.12.2012 21:23:57, maxerka
Теперь боюсь навредить ему,взяв ребенка ровесника.но не могу думать о других детях.мы никого не стали бы брать,ибо далеко не молодые,но вот запал мальчик ,и я потеряла покой. 11.12.2012 21:23:57, maxerka
Стоит ли решать проблемы одного ребенка за счет другого? Вы сами ответ знаете, он однозначный, поэтому Вам и неспокойно.
11.12.2012 21:21:52, фифа
у меня своерожденные и конкуренция -мама не горюй и конфликты такие... А казалось такие дружные дети))Больше чем 1 ребенок в любом случае конкуренция будет. я не советчик но все же-я бы просто съездила глянула на того-ну как волонтер может, что бы не травмировать. И тогда уже решала бы .
12.12.2012 00:12:51, Meile
Я два письма точно сегодня писала. Придется тебе, мать, идти на яндекс и разбираться с ящиком. На самом деле там все подсказки для блондинок есть. Просто захоти разобраться...)))
А то скока народу мучается от безответной переписки с тобой...))) 12.12.2012 22:21:02, ЖенаПолковника
У меня родные братья-погодки.Но встретились только дома.Конкуренция очень сильная.Пока младший очень отставал от своего возраста еще терпимо было.Старший его опекал и играли вместе.Но сейчас когда младший догнал свой возраст и они младшие подростки-караул.Для обеих.Но это у нас.У вас может все по другому.
11.12.2012 21:54:22, миряночка
:) у меня похоже. только поначалу старший сильно отставал, а потом догнал и перегнал - и начались конфликты, младший привык командовать.
но это же нормально. и у кровных детей так бывает, если возраст близкий. 11.12.2012 22:14:37, Tulsa
но это же нормально. и у кровных детей так бывает, если возраст близкий. 11.12.2012 22:14:37, Tulsa

Муж согласие то дал, но,тем не менее,решение переложил полностью на меня.Вот только с ним снова разговаривали,прикидывали все возможные варианты.Он то и привел пример:у Вовки сейчас идет какой то период самоутверждения,с утра до вечера тянется игра:
-Пап,а спроси меня, кто у мамы самый любимый?(варианты:чьи глазки,ушки,ротик и т.п).Муж спрашивает, на что получает от сына восторженный ответ:Вова!
И мужу не спокойно от того, что с появлением второго сына, эта восторженность уйдет, уже придется делить это САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ.
Когда планировала и целенаправленно рожала вторую дочь к маленькой первой,не заморачивалась. Как же мне сложно сейчас найти правильное решение ... 11.12.2012 22:50:43, maxerka
-Пап,а спроси меня, кто у мамы самый любимый?(варианты:чьи глазки,ушки,ротик и т.п).Муж спрашивает, на что получает от сына восторженный ответ:Вова!
И мужу не спокойно от того, что с появлением второго сына, эта восторженность уйдет, уже придется делить это САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ.
Когда планировала и целенаправленно рожала вторую дочь к маленькой первой,не заморачивалась. Как же мне сложно сейчас найти правильное решение ... 11.12.2012 22:50:43, maxerka
А два-три-пять тоже могут быть сааамыми любимыми (можно ведь и тет-а-тет на этом акцентировать внимание мамы и папы). Вот дочек же Вы любите и не заморачиваетесь, стало быть и с парнятами справитесь, может не сразу, но обязательно.
Маша, а дайте ссылочку на интересные темки на литтлване, я всегда почитываю ТЕ, к которым вы "отправляете", нравится мне там мягкость конфы, а читать все нет возможности, хочется именно особенное что-то. Всё, к чему вы раньше отправляли - понравилось. 12.12.2012 19:28:31, светланасемимама/
Маша, а дайте ссылочку на интересные темки на литтлване, я всегда почитываю ТЕ, к которым вы "отправляете", нравится мне там мягкость конфы, а читать все нет возможности, хочется именно особенное что-то. Всё, к чему вы раньше отправляли - понравилось. 12.12.2012 19:28:31, светланасемимама/

А то скока народу мучается от безответной переписки с тобой...))) 12.12.2012 22:21:02, ЖенаПолковника
Решила завтра звонить ро и,если нет двух диагнозов,которые я не потяну в нашей провинции,собирать доки.А там уже решать.Дочери приедут на НГ,совместный разум лучше.
Спасибо девочки за развеяние страхов 11.12.2012 23:21:26, maxerka
Спасибо девочки за развеяние страхов 11.12.2012 23:21:26, maxerka
Только убедитесь, что у РО свежая информация. Часто у них понаписана куча диагнозов, которые давно сняты.
12.12.2012 01:59:36, Tulsa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.