Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наказание Божье

Ремонт в кухне еще не закончен, кран для машинки в неудобнейшем положении (буду переносить). ЛОжксь на пол и тянусь, пробираюсь к крану. Кончик языка набок, пыхчу. В поле зрения появляются сандалики и дочь участливо интересуется:
- Стирать будешь? воду подключаешь?
- ых!
- Давай-давай, тянись. постарайся!
- ...! ...! Лена, уйди, пожалуйста. (заточен мысленный полуцензурный набор слов)
- Ты не волнуйся, у тебя все получится. раньше же получалось? И сейчас получится!
- ...!
- Давай-давай, тянись! Да не расстраивайся. Сегодня не получилось - завтра получится.
- ...!!!!! - и я на психе поворачиваю краник.
- вот видишь - у тебя все получилось. Ты - умница!

Похоже, зря я то же самое Ленке говорю :). Я поняла, Что испытывает донька, когда у неё не получается и она готова просто заплакать. А тут я со своим квохтаньем.

2. Как и обещала - наказала Лену тем, что езжу с ней в школу. тем более, что на неё учитель нажаловалась за непотребное поведение и записки с матерным словом. Я пообещала, что буду ездить, а вдобавок стоять над душой, пока она переобувается, да еще в класс провожать и дожидаться прихода учителя до тех пор, пока она не начнет себя нормально вести в классе.

ну распоясалась - ложится на стулья, кривляется на уроке, хулиганит. не, это было и раньше, но не в таких масштабах. стала хамить учителю. стала отвратительно писсать, небрежно выполнять задания.

Для начала Лена сделала вид, что это не я с ней в школу пришла, а она со мной. Аккуратно сложила обувь в мешок и тоном экскурсовода: "вот так я складываю обувь". пошли на этаж. раздевается далее и все рассказывает тоном экскурсовода. вплоть до "вот идет Е.Г., с ней можно поговорить".
И смешно, и жалко, и раздражение от вчерашней головомойки от учителя осталось.

Вчера долго разговаривали в моей постели. Я объяснила еще раз, что если Лена ведет себя еще хуже, чем в первом классе, как маленький ребенок, которые не умеет управлять своим поведением, то я буду относиться, как к лялечке - провожать аж до класса.

Заодно поговорила с с ЕГ о поведении. решили убрать один стул, дабы не ложилась. Я разрешила оставлять после уроков (с обязательным отзвоном Лены) переделывать классную работу, коли будети безобразное поведение и отвратительная работа в тетради (ЕГ умеет отделять мух от котлет и если ре устал, то она его и домой раньше отпустит). ну, и я пару недель повожу её в школу.

Еще советов набросайте. Она ж говорит, что все в классе себя плохо ведут (не все) и просьба быть особенной - начать себя хорошо вести, - не действует. Донька берет пример с плохих, с самых плохих. Запрещать дуржить с этим мальчиком я не хочу - пусть вляпывается по полной. Но корректирую. Дева-то мне многое рассказывает.

Но к ней липнет все плохое! нет, чтобы хорошее или нейтральное... Скажите, что я - заполошная курица, а?

ЗЫ: а еще кошка заболела. Почки. Завтра к вету едем. В четверг ходила к вету и брала препараты. 5 уколов внутримышечно :( Два из них очень болезненные. ВЫколупывала Кисю из-под ванной, колола. Её кот после каждого укола (а она убегала) шел колошматить. А сеодня утром, когда я её зажала и три укола разом влепила, она на меня написала. Пришлось переодеваться...
старая дура. член семьи, млин....

- Мама, почему Кися от тебя убегает и царапается? ты же её лечишь.
- Лена, я ей делаю больно. Она не понимает того, что я хочу ей добра.
- А она убегает.
- Да, Лена, вот ты считаешь, что я тебе делаю зло, и ЕГ желает зла, но мы хотим тебе добра, а ты, как Кися, не понимаешь.
07.12.2012 13:07:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не, ну почему?!?!?!! Ну память, как у слона, но не на то, что надо!
Два года назад в саду, после утери третьей ледянки за неделю и четвертой за месяц, я пообещала дочери, что кататься она будет на пакетах с горок до тех пор, пока не перейдет во второй класс.

У нас пару дней назад грейдер прошел, навалил кучу снега на бывшей детской площадке. Выпускаю Ленку с куском линолеума.
Дочь приходит и напоминает про мое обещание насчет ледянки.

Я уж и забыла... Хотела идти завтра ледянку покупать (в прошлом году снега почти не было и горок не было). А дочь напомнила. :):):)

Я теперь понимаю, почему она не просит у меня наборы детской посудки - я, когда ей было лет так пять, не более, пообещала, что больше ни одного набора не куплю (уродовала она их). Я теперь понимаю, почему она бабушку или родственников просит набор посудки купить......

ЗЫ: Хорошо, что ограничение касается кукольной посуды, а не настоящей.

Не, ну почему?! Не, если будет прокурором, то это же ужас будет!

да, за языком стараюсь следить. А то сгоряча побещаешь... Но я дочь приучила: мама пообещала - мама сделает. Пообещала размазаьт по стенке - размажет. Пообещала звезду с неба (блин.. пообещала дать возможность чипсы выбрать и налопаться) - достану.
09.12.2012 14:02:31, Криптан
Яхонтовая
Как здорово написали))) Так бы на все проблемы с любовью и юмором! 07.12.2012 21:39:13, Яхонтовая
Corgik
Сразу видно, что вам с доней хорошо вместе:) Вы друг друга стоите:)) 07.12.2012 13:39:12, Corgik
ничего, конечно, не посоветую, но девочка у вас классная! так зеркалит замечательно)) 07.12.2012 13:26:44, все впереди
Вот я и говорю, что Боженька с юмором: выбрал мне дочку :) 07.12.2012 13:33:46, Криптан
и очень осторожную. выбрала ведь момент, когда мама в таком положении, что для нее безопасно)) так что может вы зря боитесь плохого, раз у ребенка такие инстинкты самосохранения?) 07.12.2012 13:38:28, все впереди
ДЛя ней в любом случае было безопасно, так как полуцензурщина была в адрес строителей и крана. У меня правило - не срываться на окружающих. 07.12.2012 13:40:44, Криптан
а я бы тапком кинула) 07.12.2012 13:48:03, все впереди
В кого? 07.12.2012 13:50:16, Криптан
ну если до строителей не докинуть, то в ребенка, чтоб не издевался)) только хожу дома босиком, поэтому им приходится еще и самим тапки мне приносить для кидания)
скажите, а действовало у вас когда-нибудь такое провожание в класс и обращение как с маленькой? у меня со старшим была самая ужасная угроза, что если он будет долго переодеваться после бассейна, то я буду ходить с ним и надевать ему колготочки, как другие родители. он трепетал)) а с младшим сейчас няня заходит в школе в столовую, чтобы он быстрее и лучше обедал, и ему совершенно по фиг!
07.12.2012 13:55:36, все впереди
"""""действовало у вас когда-нибудь такое провожание в класс и обращение как с маленькой""" не знаю.
Но должно. лена считает себя самостоятельной и хочет быть самостоятельной и ответственой.

Хотя, может, это и не наказание, а метод естественых последствий....
07.12.2012 13:58:04, Криптан
расскажете потом, подействовало ли? 07.12.2012 14:06:20, все впереди

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!