Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять я.....

Девочки, я опять со своими трусами... Ну подписывает в трусы так, что и шорты снаружи сырые. Ну почему???? Как быть??? Причинное место опять покраснело...теребить тоже начинает. Пока в трусы не подписывал все было в порядке, даже в трусы ручками не ползал, видимо ничего не беспокоило. А все почему так делает, объяснение простое (сам говорит) в туалет лень идти, и руки потом мыть тоже ведь надо... 5,3 ведь нам уже... Поначалу были сухие промежутки в 2-3 недели, это когда памперс обещали надеть. Сейчас памперс уже не пугает, бог с ним одевайте ему все равно. Не всеравно только в сад. А в сад жалко в памперсе отправлять, как он там спать ложиться будет засмеют ведь дети...
Что делать, то опустить проблему? Дак ведь она сколько угодно тогда может длиться, ну и + вред здоровью.
27.11.2012 19:58:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Если бы такие проблемы были у моего дитя - я бы одевала памперсы. Ну что делать? Может быть нервная система созреет и перестанет писаться. А так от постоянного охлаждения может наступить уже и простуда этого важного органа. 28.11.2012 12:38:22, елена волк
А у невролога-то были? Хорошего, а не для галки... 28.11.2012 00:53:47, Добра!
уже не помню- вы мочеполовую сферу обследовали, все там нормально? мазки-анализы сделали?

если там все ок- отправляйте каждый час в туалет. только по-спокойнее так. рутинно каждый час.

а по поводу невроза или больших нагрузок- как вам написали- подумайте тоже. может ему не хватает в чем-то побыть малышом. вот хоть писаться начал, как малыш...

ну и еще ЭЭГ сделайте.
28.11.2012 00:23:10, Ata
Рутинно отправляйте ага. Я конечно поотправляю, но он брыкается, начинает капризничать не хочу я в туалет еще, ну не хочу ... 28.11.2012 01:10:34, ЛюБимкаа
ну так вы такого значения нытью-то не придавайте! отправляйте и все.
можно часы купить какие-то смешные, которые каждый час кукарекают или мелодии играют.
28.11.2012 01:46:53, Ata
у меня тоже не любитель ходить в туалет по причине лени.Правда не подписывает,но терпит до последнего,а потом в магазине выдает:Зря я дома обманул и не сходил,сил терпеть уже нет!А на улице - минус 30, а до дома 10 минут: пару раз не добегали.А в туалет с ним идти,проверять и стоять над душой, как то почти в 6 лет не хочется: интимный процесс все таки.Вот и нашла выход: приклеила на унитаз изнутри картинку- мишень.Теперь отправляю "целится", а потом рассказать ,на какое число попал.Прокатывает на ура: бегает в туалет при малейшем позыве( но у нас уговор: нельзя часто: наклейка сотрется))))))).Увы,больше в мою голову воспитателя с 25- летним стажем ничего не пришло.Но проблему решили.Да, кстати, теперь в саду тоже ходит в туалет без проблем, говорит, да в унитазе полно ,куда можно целится.А раньше постоит ,пока дети ходят и выходит ,ничего не сделав.А потом на улице терпит до головной боли.Сам говорит: так терпел, что в голове застучало. 28.11.2012 10:24:59, maxerka
Обследовали уже раза 3 там все гут 28.11.2012 01:08:23, ЛюБимкаа
мочу на бакпосев точно сдавали? У нас общий анализ идеальный был, а в бакпосеве высеялось... Антибиотики пропили и забыли. 28.11.2012 09:45:35, prostoMaria
ну и хорошо 28.11.2012 01:45:26, Ata
На невроз похоже.Вы не сильно давите на ребенка?Ну пусть не моет руки после туалета, где-то еще надо смягчить требования,подумайте.Если это невроз,то не известно,во что выльется,продумайте свое поведение,где-то Вы перегибаете палку или у ребенка слишком много нагрузки,он явно не справляется. 27.11.2012 22:00:04, Dekla
Да на невроз не похоже. Истерик у него нет. Веселый. Играет. Гуляет. Да врединка он просто великая. 27.11.2012 22:18:11, ЛюБимкаа
lenalar
Вы думаете он из вредности так делает? Специально? Тогда следующий вопрос - зачем ему? 27.11.2012 23:39:02, lenalar
Да может и не из вредности, а просто неохота в туалет идти и отрываться от своего занятия, несмотря на то что в 105 раз сам проговаривает, что писать надо в унитаз. Я думаю, что каждый раз он думает, авось мама не заметит. 27.11.2012 23:48:37, ЛюБимкаа
Мой так и говорит: да мне лень в туалет идти было. 28.11.2012 10:30:08, maxerka
lenalar
Я уже писала, что у моих друзей так было у сына, до школы примерно. Он такой немного трусишка, тревожный. Прошло. Меньше грузите мальчика, и сами не грузитесь. 27.11.2012 23:41:18, lenalar
Не, наш не трусишка. Напротив бойкий очень даже себе. С любым заговорит, все расскажет и ничего не боится (да только Ольгу Петровну (нянечку) в д/с). 27.11.2012 23:50:32, ЛюБимкаа
Кстати,напрасно думаете,что невроз-это истерики.Масса форм,в том числе и пописы. 27.11.2012 22:57:08, Dekla
Я понимаю непроизвольно когда реб. себя не может контролировать, то да невроз. Но если он понимает момент когда написал, и при этом говорит, что просто лень отрываться от своего занятия и идти в туалет то сомневаюсь что это невроз. 27.11.2012 23:44:23, ЛюБимкаа
Вы же не ходите в туалет как только в мочевом пузыре накопится 30мл жидкости?Нет потребности?У ребенка тоже нет,сфинктеры работают,их работа зависит и от ЦНС в том числе.В организме все взаимосвязано.У меня малыш-ровестник Вашему,тоже случаются пописы (редко)но я четко вижу связь с гипервобудимостью в этот период.Не знаю как у Вас.Кстати,объяснял он так же-"ну мне же некогда"! 28.11.2012 00:33:41, Dekla
Да уж какая гипервозбудимость на фоне тетотена (просто текущий курс сейчас) и во время лепки пластилина. Я конечно неопытная мама, но может просто не понимаю его... в чем то. 28.11.2012 01:13:45, ЛюБимкаа
Абалдеть...простите. 28.11.2012 17:38:25, Dekla
Я не знала, что вы принимаете тенотен.У моего через неделю после приема начались каканья в трусы.Причем сын очень брезгливый и каждое такое чп доводило его до слез.Но он сам сказал, что перестал чувствовать, что процесс в трусы идет: играет, а потом узнает о беде по запаху и дискомфотру.Невролог тут же отменила тенотен: оказывается в побочках есть такая не очень приятная вещь, как заглушение какого - либо или нескольких рефлексов.Проблемы прекратились в этот же день.А спустя месяц ,после сильного перевозбуда, я снова дала сыну ОДНУ!!! таблетку тенотена и через пол часа он рыдал, что накакал в штаны и не смог почувствовать, как какает.От невролога мне попало..... 28.11.2012 10:37:15, maxerka
Да? А вдруг и правда тогда тенотен? 28.11.2012 12:16:54, ЛюБимкаа
заставляйте самого переодеваться. даже если не стирать, но относить в стирку. но вообще тут только время. и рецидивы вполне возможны. 27.11.2012 20:43:57, Tulsa
Яхонтовая
Вы это быстро не решите. Правда. Давайте в сад кучу сменки. Пусть переодевается 5 раз в день. И дома заставляйте переодеваться и стирать за собой. РАз руки мыть лень, может и стирать будет лень? 27.11.2012 20:38:40, Яхонтовая
Да не меняет он там трусы, так чистые лежат. Зачем напрягаться менять. Если не проверишь не поменяет, так и будет ходить в сырых. 27.11.2012 20:47:09, ЛюБимкаа
Яхонтовая
Гоняйте дома и просите воспитателя отправлять его в туалет чаще, няне доплатите. Пусть каждый час водит. Только контроль из вне. 27.11.2012 20:51:18, Яхонтовая
там это забота воспитателя 27.11.2012 20:49:39, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!