Еще когда я только смотрела, какие документы нужны для усыновления, я увидела эту девочку. Мужу она тоже очень понравилась. Доки собирали в рекордные сроки фактически под нее. Планировали двойняшку к кровной 1.6. Полетела я одна с мыслью, что если ребенок вменяемый и нет нерешаемых проблем по здоровью - я ее беру и никого другого даже не смотрю.
Я сегодня ее увидела.2 раза, утром и вечером ходила. Здоровье ок. Ребенок милый и вменяемый. Физического отторжения нет. Но она невозможно чужая, непонятная. И я не могу представить, что я сейчас беру и этого чужого ребенка, к которому я не чувствую ничего, заберу с собой и он будет жить с нами. И я не могу себя даже утешить тем, что может чувства придут. Потому что их до такой степени нет, что может и не придут.
Посмотрела еще одну, специально чтоб проверить, в ком проблема, во мне или ребенке - вторая мне даже может чуть больше понравилась. Хотя, вполне возможно это потому, что я знала, что вторую не возьму точно по другим причинам.
Петрановская пишет, что ехать не должно, нет физотторжения - надо брать.
Но у меня до такой степени не екнуло, что я не могу представить, что я ее беру.
Мне забыть про усыновление? Просто я из тех... нехороших людей, кто не может полюбить не кровного? Или все таки не тот ребенок?
Екало у вас? Как оно было?
Целый день размазываю сопли по лицу... Ну чего угодно я ожидала, но не такого...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пишу из иркутска в полном раздрае. усыновление не для меня?
26.11.2012 13:43:42, Почемунет179 комментариев
Многие здесь пишут что влюбились в деток по фото , я забрала троих деток один по фото был более менее симпотичным а двое страшненькие....но меня как будто кто то пнул под зад и мы с мужем понеслись за 2000 км к ним....когда увидели их сомнений вообще не было,они очень были похожи на мужа и такие родные,нас даже диагнозы не испугали ...сейчас нам скоро год ...и мы самые счастливые....с адаптацией мы так и невстретились....может потому что они наши
27.11.2012 19:32:54, МамусьКА
Ой, рассказали бы хоть коротенько, как справились сразу с троими малышами...
27.11.2012 19:46:50, ЖенаПолковника
А вы и хотели тройню? Или случайно влюбились? И как решились-то, мне в двойню девочка кажется таким рисковым делом...)))
28.11.2012 21:20:26, ЖенаПолковника
Для меня риск, так как помощников совсем нет. Если больница, то очень проблематично пристроить вторую. У вас одни руки?
Траты опять же двойные...
Потом вот про бассейн мечтаю, а как с двумя я туда пойду? Одна на руках, а вторая где? Пока не раскладывается в голове по полочкам... 28.11.2012 22:14:07, ЖенаПолковника

Нам скоро год, забирали в 5 мес... первую неделю было только трудно....трудно было попасть в ритм с ними...а так справляюсь одна,мама приходит после работы или на выходных. В 6 месяцев мы поползли в 7,5 месяцев ходили ...нет не ходили а летали у опоры а в 9 побежали. Мы ехали только за ними, нам было неважно какие у них диагнозы, нас с мужем несла какая то сила, оказались милые и красивее детки все в папу)) было куча диагнозов ...на данный момент прошли к году мед осмотр все диагнозы ( по глазам, по неврологии и др) все снято...и эти гадкие утята превратились в лебедей..Я очень рада что.моя интуиция меня не подвела .....хотя диагнозы многих испугали, а мы просто схватили их и увезли.
28.11.2012 14:47:23, МамусьКА

Двойню хотели, в базе увидела тройню и что то в моём сердце екнуло ...хочу только их и больше никого, муж поддержал меня....в чем риск то? Для меня только одни плюсы в этом....мини детский сад у нас теперь...детки очень дружные, любят играть с друг другом
28.11.2012 21:46:15, МамусьКА

Траты опять же двойные...
Потом вот про бассейн мечтаю, а как с двумя я туда пойду? Одна на руках, а вторая где? Пока не раскладывается в голове по полочкам... 28.11.2012 22:14:07, ЖенаПолковника
С мамой ходим в больницу,бывает сестра с нами но это очень редко. Да траты конечно большие деток у меня четверо,но нам с мужем ничего не жалко для них
29.11.2012 19:14:43, МамусьКА
Вы настроились на "двойняшку к кровной", а она оказалась не двойняшкой, может в этом причина? Она другая и это вполне естественно, может и правда стоит подождать или как советовали ниже стоит посмотреть мальчика?
27.11.2012 00:12:58, Мамка-в-панамке
Была в Иркутске четыре года назад. Приехала без мужа (о чем очень жалею, вместе легче), тоже по фото влюбилась и понеслась. Ну конечно, в реале оказался совсем другой ребенок. Малюсенький, со скошенным затылком и кучей диагнозов. Не екнуло вообще, но я особо и не ждала. Ребенок как ребенок. Меня больше пугала его медицина. С неврологом на месте пообщалась. Решила день подумать (нон стоп разговаривала по телефону с мужем и мамой - но что они могут сказать, находясь за 6 тыщ км и не видя ребенка). А на третий день пришла, нянечка говорит - только Ваш голову поворачивает на звук открывающейся двери. Он ждет. И мне его стало так пронзительно жалко. Ладно, думаю, на месте разберемся. В охапку и домой.
А дома понеслось - реабилитация нон стоп (и до сих пор, и на долгие годы - у ребенка ДЦП), на адаптацию как-то вообще времени не было (родственники-друзья приняли ребенка тоже сразу). Еще через месяц после приезда старшая притащила ветрянку из садика, мелкий болел тяжелее всех (ооочень тяжело) и такой беспомощный был. Я как дура ревела и думала - а если бы в ДР так заболел, его бы в изолятор упекли и лежал бы он одииииннн.
В общем, я бы советовала ждать мужа и думать вдвоем.
Если отмотать на 4 года - своего ребенка я бы все равно забрала. Он моймоймой). Но поехала бы с мужем однозначно. 26.11.2012 23:56:01, Zhur
А дома понеслось - реабилитация нон стоп (и до сих пор, и на долгие годы - у ребенка ДЦП), на адаптацию как-то вообще времени не было (родственники-друзья приняли ребенка тоже сразу). Еще через месяц после приезда старшая притащила ветрянку из садика, мелкий болел тяжелее всех (ооочень тяжело) и такой беспомощный был. Я как дура ревела и думала - а если бы в ДР так заболел, его бы в изолятор упекли и лежал бы он одииииннн.
В общем, я бы советовала ждать мужа и думать вдвоем.
Если отмотать на 4 года - своего ребенка я бы все равно забрала. Он моймоймой). Но поехала бы с мужем однозначно. 26.11.2012 23:56:01, Zhur
Автор!Вы ни плохая,ни хорошая,просто Вам еще рано.Подождите немного, когда поймете,что хотите выцарапать из системы ЛЮБОГО ребенка,тогда и берите.Пусть Ваша малышка подрастет,насладится мамой,Вы все успеете и даже не один раз!
26.11.2012 22:01:14, Dekla
У меня есть тип внешности, который вызывает отторжение и у взрослых и у детей...вероятно пришлось бы себя сильно ломать, а зачем?...
27.11.2012 00:35:50, ЖенаПолковника
У автора никогда не будет мотивации "Какой угодно, лишь бы был". Она сама себе спокойно может родить и реализовывать дальше свой материнский инстинкт. Зачем брать того, кто не нравится, если можно родить себе того, кто априори понравится? Нужно все это затевать ради конкретного ребенка.
27.11.2012 00:18:38, Vulpes
Третий после кровных?
Я тоже взяла просто потому что перебирать не хотела. Хотелось взять хоть кого-нибудь и уже уехать домой.
Ничего хорошего из этого не получилось. 27.11.2012 02:44:00, Vulpes
Эх, парень шикарный, к сестренке относится трепетно, ну что не получилось, ещё же совсем мало времени прошло...
27.11.2012 19:50:02, ЖенаПолковника
Чтобы не вводить в заблуждение, должна отдельно написать: я ни о чем не пожалела ни на одну секунду. Я наслаждаюсь, глядя на то, как дети играют, наслаждаюсь двойным мамством. Но Вот эта гадость, что сидит во мне, очень угнетает. Тяжело это все и мерзопакостно..
Я не ради запугивания пишу, но ради того, чтоб человек понимал, что если при второй-третьей встрече не было абсолютного принятия, то будет трудно потом дома. 28.11.2012 00:30:19, Vulpes
Ой, и у меня не было принятия сразу моей доченьки. Такая чужая она была, просто кошмар! Два месяца навещала и два месяца чужая!!!! Держало только то, что понимала мозгами, что дома все изменится и это будет уже мой ребенок, а не ребенок системы. которого я раз в неделю в течении двух месяцев навещаю. НО... было тяжело, очень...
... Только сейчас, прошло пол года и я уже не могу без моей доченьки родной.
И, кстати, удерживало понимание того, что я не в магазине (то ж не товар)!!! Ребенок славянской внешности, без особых проблем по здоровью, что еще выбирать-то?
Но... у меня дите было 2-х месячное, когда познакомились. А если бы старше была и такие же чувства бы меня обуревали я бы наверное не забрала (вот как на духу!!!). 28.11.2012 07:41:55, ulik77
Я пришла к выводу, что стерпится-слюбится в итоге почти с любым ребенком. Но есть ли смысл забирать маленького ребенка через себя и свое отторжение, страдать всем вместе от адаптации, если где-то может ждать твой собственный, которого не нашли, потому что "перебирать нехорошо".
А вдруг тот ребенок, к которому ты с трудом привыкаешь, тоже чей-то? И у кого-то другого было бы к нему полное принятие? 28.11.2012 18:50:31, Vulpes
У вас все наладится со временем. Просто вы из тех кому его нужно больше. Мальчик врастет, изменится, одомашнится, поумнеет, вы ещё почувствуете к нему материнскую любовь, вот съедите вместе киллограмчик соли...
Я почему-то не сомневаюсь...)))
Слишком большой мальчик у вас, чтобы было все гладко и вы не кажетесь восторженно-эмоциональной...
Почему-то хочется вас поддержать вот уже несколько дней подряд, не грустите...))) 28.11.2012 00:52:05, ЖенаПолковника
Спасибо ))) Я, в общем, так и настроилась. Сидеть и ждать, пока само приползет )))
Вы прям как чувствовали, я как раз последние несколько дней очередной приступ настенкузалезания пережидала. Вот только сейчас вечером отпустило. Пошла, зацеловала спящего )))
Дня через три опять полезу на стенку, у меня там уже гнездо скоро будет.. 28.11.2012 03:28:27, Vulpes
тоже не согласна.
автор же не семейный детский дом решила открыть, а взять под опеку или усыновить одного ребенка. это разные вещи.
и автор вроде не решила брать ребенка-инвалида/тяжело больного.
имеет право не брать того, к которому не лежит сердце и того, кто не устраивает ее/кого она не потянет по медицине и искать дальше. 26.11.2012 22:51:43, Ata
автор же не семейный детский дом решила открыть, а взять под опеку или усыновить одного ребенка. это разные вещи.
и автор вроде не решила брать ребенка-инвалида/тяжело больного.
имеет право не брать того, к которому не лежит сердце и того, кто не устраивает ее/кого она не потянет по медицине и искать дальше. 26.11.2012 22:51:43, Ata
ИМХО, естественно. Но, если не по причине здоровья, то в какой-то момент начинаешь понимать - лишь бы был ребенок, остальное не важно.
У нас была возможность смотреть детей, после знакомства с нашим мальчиком. Но, муж, мне думается сказл очень муждлую вещь - ты, думаешь, что увидишь что-то другое ? 26.11.2012 23:50:22, Караул
У нас была возможность смотреть детей, после знакомства с нашим мальчиком. Но, муж, мне думается сказл очень муждлую вещь - ты, думаешь, что увидишь что-то другое ? 26.11.2012 23:50:22, Караул

Самое смешное, что ребенка мы сначала видели в ФБ и я отметила про себя, что это абсолютно не мой тип.
27.11.2012 01:49:40, Караул

Скажеи так, у нас это третий ребенок. Так что.....
27.11.2012 01:38:52, Караул

Я тоже взяла просто потому что перебирать не хотела. Хотелось взять хоть кого-нибудь и уже уехать домой.
Ничего хорошего из этого не получилось. 27.11.2012 02:44:00, Vulpes

Я не ради запугивания пишу, но ради того, чтоб человек понимал, что если при второй-третьей встрече не было абсолютного принятия, то будет трудно потом дома. 28.11.2012 00:30:19, Vulpes
... Только сейчас, прошло пол года и я уже не могу без моей доченьки родной.
И, кстати, удерживало понимание того, что я не в магазине (то ж не товар)!!! Ребенок славянской внешности, без особых проблем по здоровью, что еще выбирать-то?
Но... у меня дите было 2-х месячное, когда познакомились. А если бы старше была и такие же чувства бы меня обуревали я бы наверное не забрала (вот как на духу!!!). 28.11.2012 07:41:55, ulik77

А вдруг тот ребенок, к которому ты с трудом привыкаешь, тоже чей-то? И у кого-то другого было бы к нему полное принятие? 28.11.2012 18:50:31, Vulpes

Я почему-то не сомневаюсь...)))
Слишком большой мальчик у вас, чтобы было все гладко и вы не кажетесь восторженно-эмоциональной...
Почему-то хочется вас поддержать вот уже несколько дней подряд, не грустите...))) 28.11.2012 00:52:05, ЖенаПолковника

Вы прям как чувствовали, я как раз последние несколько дней очередной приступ настенкузалезания пережидала. Вот только сейчас вечером отпустило. Пошла, зацеловала спящего )))
Дня через три опять полезу на стенку, у меня там уже гнездо скоро будет.. 28.11.2012 03:28:27, Vulpes
Меня очень напрягли Ваши слова о том, что даже представить себе не можете как будете жить рядом. У нас тоже не ёкало, но к проблеме выбора мы вообще отнеслись несколько прогматично. Дочь выбирала, а мой голос был "за кадром" - посмотри что там с тем-то и тем-то, и нет ли этого и того... Мне важно было оценить свои силы для борьбы с возможными проблемами. А сам по себе ребенок... Мы брали совсем малышку, и пусть это не покажется бахвальством, но я была уверена, что приму и полюблю любого, лишь бы не было ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО, чисто внешнего неприятия. А проблемы - у кого их нет? На Вашем месте я бы сейчас не порола горячку и вернулась домой. Выспаться, отъесться-отпиться в тишине и еще раз обсудить в семье само решение принять чужого. У Вас проблема усугубляется тем, что подбираете двойняшек. При этом волей неволей будете ревниво сравнивать с кровной, и не факт в чью пользу это сравнение будет. Походите по детским площадкам, попримеряйте на себя конкретных детей в реальной обстановке. Может и определитесь Ваша эта стезя в принципе и не стоит ли изменить критерии поиска ребенка.
26.11.2012 20:40:51, муха-горюха

Что точно не советую - так это двойняшку-девочку!
Для вашей это катастрофа - мама притащила себе ДРУГУЮ ДОЧКУ, ее ревность, да на фоне адаптации, вас убьет!
Мальчика горрррраздо проще будет принять и ребенку, и родителям.
Ну а в принципе - я писала отказ от одного ребенка, которого именно хотела-хотела по фото, сметала преграды на пути.
А увидела в жизни - не могу! Честное слово, это был первый в моей жизни ребенок, с которым я вообще не знала что делать! Хороший, умненький, здоровенький. Тоже видела его 2 раза, только между ними 2 недели провалялась больная. И отказалась.
Через месяц привезла домой ребенка такого же возраста, но с диагнозами и сооовсем другим развитием. Но МОЁ - ни сомнений, ни сожалений, ничего в минус НИКОГДА с первого взгляда и уже 4 года. 26.11.2012 20:12:14, Гарпистка
Для вашей это катастрофа - мама притащила себе ДРУГУЮ ДОЧКУ, ее ревность, да на фоне адаптации, вас убьет!
Мальчика горрррраздо проще будет принять и ребенку, и родителям.
Ну а в принципе - я писала отказ от одного ребенка, которого именно хотела-хотела по фото, сметала преграды на пути.
А увидела в жизни - не могу! Честное слово, это был первый в моей жизни ребенок, с которым я вообще не знала что делать! Хороший, умненький, здоровенький. Тоже видела его 2 раза, только между ними 2 недели провалялась больная. И отказалась.
Через месяц привезла домой ребенка такого же возраста, но с диагнозами и сооовсем другим развитием. Но МОЁ - ни сомнений, ни сожалений, ничего в минус НИКОГДА с первого взгляда и уже 4 года. 26.11.2012 20:12:14, Гарпистка
Попробуйте посмотреть еще детей. У меня тоже не сильно то екало, но было ощущение сразу, что ребенок мой, подписала согласие приехала домой, стало колбасить, а правильно ли и прочее, но ребенка забрала, ттт полет нормальный. Екает-не екает это вопрос нашей эмоциональности, у всех все по разному.
26.11.2012 18:49:32, sesla

я увидела просто ребенка, которому нужны забота, любовь, дом. Ровно до того момента, пока мы не привезли его домой у меня не было особых чувств, потому что НС считала его чужим. Внесли в дом - все, наше, надо любить, холить и растить :)) 26.11.2012 18:43:28, Lita
Смотрите мальчика. Зачем Вам конкурентка к кровной дочери? Девочки расти будут, может быть соперничество, ссоры, ревность. Оно Вам надо? У меня самой сестра погодок, знаю как это бывает, дрались все детство, хорошо родители любили примерно обеих равно. У Вас так может не случиться(
26.11.2012 18:18:40, аба
Я сама не приму мальчика. Ну не нравятся они мне.
Когда беременная узнала, что у меня девка, прыгала до потолка.
Мальчик у меня точно может быть только кровным 27.11.2012 03:04:28, Почемунет
Когда беременная узнала, что у меня девка, прыгала до потолка.
Мальчик у меня точно может быть только кровным 27.11.2012 03:04:28, Почемунет
слушай, ну не за два взгляда в день же надо решать. подожди хоть немного. может станет чуть менее чужая. а если нет - ну что ж, у тебя еще другая миссия есть)
26.11.2012 17:53:05, все впереди
Некорректная аналогия, но.
У меня сейчас дома 2 кота и собака. Коты на помойке подобранные.
Первый когда начал об меня тереться, я на занятия опаздывала. Подумала - нет, только не это. Я же решила, что никаких животных в доме. Кот терся. Ладно, думаю,если вернусь через 3 часа, а он еще здесь будет - возьму. Обратно летела сломя голову. Искала его по всем дворам. У него омерзительный характер и иногда я его ненавижу, но вообще то люблю.
Второй, мелкий и страшный, орал из под джипа. Мы с мужем вздохнули, переглянулись и взяли, ибо котенок явно больной и сдох бы без нас.
С первой секунды я знала, что не буду его любить. Не мое. Ну вот и уж года 3 живет, привыкла, конечно, но не люблю.
Собаку люблю сразу и сильно.
Есть еще одна собака, она живет у других людей, а я им деньги за это плачу.
Живет у других т.к. по молодости была больная на всю голову. Съела всю мягкую мебель - реально выкинули, выгрызла полуметровую дыру в бетонной стене комнаты и не могла оставаться одна вообще.
Вот ее я люблю больше всех.
А выбирала - подруга попросила съездить с ней, покормить бродячих дачных щенков. Я сразу сказала, что не возьму никого.
Их было 17. Среди них - она. Любовь с первого взгляда. Все были больны. Она среди самых плохих. Вывезла ее и еще парочку в ветеринарку. В итоге вывезла всех, около 10 не спасли, 6 пристроила, ее пристроить морально не смогла, взяла себе.
И до сих пор она самая любимая из всех, хотя вижу ее раз в квартал.
И вот с учетом того, что я 30 лет себя знаю, сдается мне, что хоть месяц тут живи... если сразу нет, то потом вряд ли да появится... 27.11.2012 03:42:52, Почемунет
У меня сейчас дома 2 кота и собака. Коты на помойке подобранные.
Первый когда начал об меня тереться, я на занятия опаздывала. Подумала - нет, только не это. Я же решила, что никаких животных в доме. Кот терся. Ладно, думаю,если вернусь через 3 часа, а он еще здесь будет - возьму. Обратно летела сломя голову. Искала его по всем дворам. У него омерзительный характер и иногда я его ненавижу, но вообще то люблю.
Второй, мелкий и страшный, орал из под джипа. Мы с мужем вздохнули, переглянулись и взяли, ибо котенок явно больной и сдох бы без нас.
С первой секунды я знала, что не буду его любить. Не мое. Ну вот и уж года 3 живет, привыкла, конечно, но не люблю.
Собаку люблю сразу и сильно.
Есть еще одна собака, она живет у других людей, а я им деньги за это плачу.
Живет у других т.к. по молодости была больная на всю голову. Съела всю мягкую мебель - реально выкинули, выгрызла полуметровую дыру в бетонной стене комнаты и не могла оставаться одна вообще.
Вот ее я люблю больше всех.
А выбирала - подруга попросила съездить с ней, покормить бродячих дачных щенков. Я сразу сказала, что не возьму никого.
Их было 17. Среди них - она. Любовь с первого взгляда. Все были больны. Она среди самых плохих. Вывезла ее и еще парочку в ветеринарку. В итоге вывезла всех, около 10 не спасли, 6 пристроила, ее пристроить морально не смогла, взяла себе.
И до сих пор она самая любимая из всех, хотя вижу ее раз в квартал.
И вот с учетом того, что я 30 лет себя знаю, сдается мне, что хоть месяц тут живи... если сразу нет, то потом вряд ли да появится... 27.11.2012 03:42:52, Почемунет
Господи какая же вы замечательная! Дай Бог вам здоровья, заботитесь о братьях наших меньших...мы сами вот подобрали трех котят на улице и любим их безумно! Я бы вам посоветовала брать ребятенка или постарше вашей или помладще, ведь кто знает как сложатся отношения между вашими дочками...Согласна с вами, что не все так просто, и я все таки думаю что должно что то екнуть и почуствовать какую то близость! Я сама только вот вернулась из приюта, девочка хорошая по всем параметрам, но НЕ МОЯ, и не могу я ничего поделать:( Повстречалась с ней три раза,принесла кучу подарков, но вот нет этой связи и нет "дрожжания", не хочу взять, апотом жалеть! Это же на всю ЖИЗНЬ, это животное можно пристроить, а ребенка то как? да и стыдно будет потом отдавать назад и жить потом с этим?! Уж лучше искать СВОЕГО ребенка, мой вам совет! Счастья ваи и удачи!!!!
29.11.2012 15:50:39, Не все так просто

про себя скажу. первого же и поехали смотреть. муж сразу сказал "заберу!", а я несколько дней не спала и не ела! были какие-то сомнения и ничего нигде не ёкало.
но мы должны были успеть до 1 сентября (до вступления закона о ШПР), была неделя на раздумья.
и это была аЦкая неделя. в итоге взяли.
и как следствие - жутчайшая адаптация! успокоительные литрами. похудела (аппетит напрочь пропал). плохо спала. мучала конфян вопросами и нытьем.
прошло 3 месяца. я вроде адаптировалась, появились эмоции, тяга к малышу.
и когда у него непроизвольно прорывается "ма-ма-мма", то готова заплакать от счастья)) а еще, у нас первый зуб, ура!
вам сил и твердости в принятии решения! 26.11.2012 17:25:46, Elena78
Не понятная, потому что видели два раза. И ребенок не такой уже маленький. С младенцами наверное проще. Хотя моя стала мне понятна, только после двух недель дома (брала новорожденную).
26.11.2012 17:15:14, ЕкНик
У меня не екало, но я и не надеялась! Просто в какой-то момент он на меня так посмотрел с немой фразой в глазах "Неужели ты меня не возьмешь и пройдешь мимо?" Чувства начали приходить месяца через два. Там была девочка, которая мне понравилась может даже больше, но я забрала мальчика, которого смотрела первым. По стечению обстоятельств мои знакомые усыновили эту девочку и через пол года я ее увидела еще раз. Девочка была замечательная, но я сделала для себя вывод, что всеже я поступила правильно. Любовь пришла! Походите еще, может быть проясните что-то для себя. Удачи!
26.11.2012 16:58:04, Fill
Вообще на любое важное решение надо дней 10 - если деньги есть поживите там. И вообще может дело и не в Вас, и не в ребенке, а в сбое щитовидки из-за смены часовых поясов.
26.11.2012 16:54:24, Somnevayushayasya
Не берите, мой совет. Конечно у всех разный уровень эмоциональности, екнуть может по-разному, но я лично брала детей, потому что именно их хотела. И это помогло мне пережить адаптацию все-таки более-менее спокойно.
26.11.2012 16:52:15, К+4
" Просто я из тех... нехороших людей, кто не может полюбить не кровного? " - почему нехороших то? Все подряд не обязаны любить чужих детей. Своих и то не обязаны все подряд, прочитайте тему ниже.
26.11.2012 16:52:03, яся 76
Не берите.
Представьте себе, что приемная заболеет и Вам придется оставить кровную из-за нее. Вы и сейчас-то переживаете: "папу у нее отберу", "думала съезжу быстренько она и не заметит" и пр.
Поверьте, когда Вам придется оставить кровную (да еще такую крошку) Вы себя ненавидеть будете. На себе испытала.
И простите за совет, забудьте про усыновление. Не надо думать что "хороший человек"=усыновивший. И брать ребенка из-за того чтобы быть хорошей в своих глазах и глазах окружающих не надо. Слушайте свою интуицию. Вы сейчас приедете домой и вздохнете с облегчением.
И никто Вас винить не будет. Наоборот спасибо сказать надо, что вовремя одумались.
Взвешивайте, не торопитесь.
Помните, что возвращать - это ужас. 26.11.2012 16:49:56, простите
Представьте себе, что приемная заболеет и Вам придется оставить кровную из-за нее. Вы и сейчас-то переживаете: "папу у нее отберу", "думала съезжу быстренько она и не заметит" и пр.
Поверьте, когда Вам придется оставить кровную (да еще такую крошку) Вы себя ненавидеть будете. На себе испытала.
И простите за совет, забудьте про усыновление. Не надо думать что "хороший человек"=усыновивший. И брать ребенка из-за того чтобы быть хорошей в своих глазах и глазах окружающих не надо. Слушайте свою интуицию. Вы сейчас приедете домой и вздохнете с облегчением.
И никто Вас винить не будет. Наоборот спасибо сказать надо, что вовремя одумались.
Взвешивайте, не торопитесь.
Помните, что возвращать - это ужас. 26.11.2012 16:49:56, простите
Представила. Вы правы, сейчас буду себя ненавидеть, да.
Когда про это думала раньше, думала, что надо полюбить приемную как кровную.
Не уверена теперь, что это возможно 27.11.2012 03:14:38, Почемунет
Когда про это думала раньше, думала, что надо полюбить приемную как кровную.
Не уверена теперь, что это возможно 27.11.2012 03:14:38, Почемунет
на младшенького была такая же реакция...все прошло уже дома%-)))теперь люблю наверное даже больше старшего, в котором души не чаяла:-)жизнь странная штука...
26.11.2012 16:48:51, мама 2х сыночков
я подозреваю, что в Иркутске больше, чем 2 ребенка на выбор. успокойтесь и смотрите еще. мой совет- смотрите и мальчиков подходяшего вам возраста.
мы, напримерв первый раз тоже думали что хотим девочку. а потом нашли нашего любимого сына. 26.11.2012 16:17:16, Ata
мы, напримерв первый раз тоже думали что хотим девочку. а потом нашли нашего любимого сына. 26.11.2012 16:17:16, Ata

Т.е. я бы так сразу сдаваться не стала бы. Попробовала бы еще раз. Никто же вас не гонит. Ходите - смотрите, постарайтесь максимально расслабиться.
Ваша реакция на девочку говорит, скорее всего, лишь о том, что Вы не достаточно стрессоустойчивы и более ни о чем. 26.11.2012 16:13:56, елена волк
Не было у меня шока от факта встречи. Шок у меня от от того, что я так к ней стремилась, что она нормальная, хорошая - а у меня ничего и нигде не шевелится.
Со стрессоустойчивостью у меня обычно всё хорошо 27.11.2012 03:20:01, Почемунет
Со стрессоустойчивостью у меня обычно всё хорошо 27.11.2012 03:20:01, Почемунет

Тоже летала в Иркутск за малышом по фото.оказался не наш:(А наш рядышком ждал:)В 40 мин.езды на машине:)всё очень индивидуально.с первым сразу ёкнуло,а со вторым поняла,что люблю безумно только,когда дал температурку(где-то через месяц)до этого был просто грудной милый ребёнок .Вот последнюю ждали ровно 2 года.Летела и уверена была,что сразу подпишем согласие.Наша наша наша....!!!!!!!второй день домаЮа такое ощущение,что 9 мес носили и сами родили(своерожденные у нас есть)И ещё.Лично для меня важно пройти всё с 0(с грудников)Может и это тоже Ваша история-с грудников.Удачи Вам.Нужно успокоиться и взять паузу.Может вернётесь домой и поймёте,что ребёнок ВАШ.Такое случается.
26.11.2012 15:46:34, monira

И вы найдете своего, посмотрите еще деток! 26.11.2012 15:32:56, ketspb
Спасибо вам большое за мнение.
Меня только очень мнение Петрановской смущает, она считает, что екает у единиц, и если нет отторжения - все ок.... 26.11.2012 15:39:44, Почемунет
Меня только очень мнение Петрановской смущает, она считает, что екает у единиц, и если нет отторжения - все ок.... 26.11.2012 15:39:44, Почемунет

"симпатия, ощущение комфорта, когда ре рядом и немного жалости"! - БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО И ЕСТЬ ТО САМОЕ ЕКАНЬЕ... и еще умиление какое-то...
26.11.2012 19:27:30, Tanishka
мы тоже с мужем когда первый раз сына увидели, было умиление. врач говорила про диагнозы, а мы глаз не отрывали как он ручками машет и губки дует. Потом разрешили подержать на ручках, я ему тихо тихо говорю, ты пойдешь к нам жить? а он глазик открыл один посмотрел и закрыл. было страшно, но отказаться мы уже не смогли. Сын дома вот уже 2 месяца, очень очень люблю, иногда бесит когда все вроде нормально, а он истерит, могу и голос повысить иногда, но полное ощущение что родила сама
27.11.2012 00:12:13, lesia85
Петрановская все же не пророк) я к ней ходила со своими смешанными чувствами к ребенку в период знакомства - она криминала не увидела, и через месяц я к ней явилась с мыслями о самоубийстве, потому что адаптация меня доконала. а еще один тематический психолог мне сказала, что мне было бы легче принять хилую девочку-грудничка, а не нашего витального мальчика. так что не циклитесь на Петрановской
26.11.2012 16:00:48, Токката

не за что. я вам очень сочувствую, сложная ситуация. может, вам маленького пацана посмотреть, пятимесячного, например, сравнить ощущения? звучит неприятно и слишком практично, но тут столько судеб на кону.
26.11.2012 16:18:37, Токката

Не берите,добрый вам совет. Я смотрела и другую девочку,но не взяла по некоторым причинам. Так вот к ней у меня "екнуло" и когда отказ на нее писать шла,прям ноги не несли...Того ребенка именно хотелось обнять,приласкать,что мне в принципе по отношению к посторонним детям не свойственно. До сих пор того ребенка вспоминаю. Вот кого надо было брать. Взяла в итоге другую, к которой неприязнь, и вот в итоге результат. Да в наказание наверное что свое "Я" не послушала еще и здоровый оказался не здоров психически...Ищите своего ребенка
26.11.2012 15:45:30, ------------
Не вижу его.
Обнимаю - не противно, нюхаю - не противно, представляю, что памперс меняю - ну скорее нормально. Она обнимается на фоне нонстопом текущих густых зелено-желтых соплей - мне не хочется отстраниться. Не приятно, конечно, но никакой брезгливости.
Вообще, в том то и дело, что ни плохого, ни хорошего - ничего в душе 26.11.2012 15:58:29, Почемунет
Обнимаю - не противно, нюхаю - не противно, представляю, что памперс меняю - ну скорее нормально. Она обнимается на фоне нонстопом текущих густых зелено-желтых соплей - мне не хочется отстраниться. Не приятно, конечно, но никакой брезгливости.
Вообще, в том то и дело, что ни плохого, ни хорошего - ничего в душе 26.11.2012 15:58:29, Почемунет

Во, аргумент! именно из-за постоянных соплей у мелкой и непрекращающейся болезни мне и хотелось её побыстрее оттуда "выцарапать", а то там 25 градусов и никаких гулянок детям - как тут не заболеть?
Дома ещё месяца два сопли не прекращались, потом победили их, ура! 26.11.2012 17:34:15, светланасемимама/
Дома ещё месяца два сопли не прекращались, потом победили их, ура! 26.11.2012 17:34:15, светланасемимама/
Никогда, вот никогда бы не взяла двойняшку к кровному - постоянного сравнения не избежать. А приёмный будет в любом случае проигрывать в том или ином. Может и есть (я знаю - есть) такие героические люди, которые смогла так, я не их этого числа. Может стоить Вам подождать, когда подрастёт Ваша, а потом попробовать ещё? Насчёт жалости - у меня её долго не было к приёмной, напротив, она меня раздражала и напрягала жутко и очень долго, пока в песочнице её не обидели, вот с того момента ОНО проснулось, появилась жалость, когда заболела первый раз - ещё больше и так по-нарастающей всё отросло. Когда нашли, брали, тоже ничего не ёкало.
26.11.2012 15:26:45, Ната-дизайнер

Если аж до слез, то возвращайтесь домой! Если будет сердце щемить и о ней думать, то можно будет еще раз взять направление. Тем более очереди не стоит, да и время на карантин есть. Дома уже решите, в спокойной обстановке. Ну т.е. не прям сразу уезжать, а еще несколько дней походить, а если так и не решится, то уже дома решить. Или может договориться, чтобы отказ или согласие направить по почте?
26.11.2012 15:09:37, billow
Почему и советую всем искать в своем городе, в стописят раз гимора меньше...
26.11.2012 19:25:27, ЖенаПолковника
Игорь завтра вылетает вроде. Не свекровь а золото у меня. Или не завтра, но в общем скоро. Чего то у меня дни спутались, последний раз спала позавчера.
По почте точно ничего слать не буду, решим на месте. Хватит с меня любви по видео, решения на расстоянии более - никогда. 26.11.2012 15:31:12, Почемунет
По почте точно ничего слать не буду, решим на месте. Хватит с меня любви по видео, решения на расстоянии более - никогда. 26.11.2012 15:31:12, Почемунет

Для начала надо выспаться :) С утра мир будет восприниматься по-другому.
Может не ваша девочка, ну попиарите тут, найдутся ее родители.
А вашу искать рядом с домом, чтобы не было такой стрессовой ситуации. Может поволонтерить в Домах ребенках? Заключение 2 года действительно, пусть лежит. 26.11.2012 16:26:53, billow
Может не ваша девочка, ну попиарите тут, найдутся ее родители.
А вашу искать рядом с домом, чтобы не было такой стрессовой ситуации. Может поволонтерить в Домах ребенках? Заключение 2 года действительно, пусть лежит. 26.11.2012 16:26:53, billow
Вы скорее из тех ленивых людей которым кажется что проще и быстрее взять где-то.Чем родить. А по сути-если очень лениво рожать все-таки,я б не брал двойняшку к кровной.Потому как приемная тогда окажется конкурентом кровному,еще тяжелее привыкать придется. Возьмите другого возраста.
26.11.2012 15:04:02, Ямамба
про двойняшку не знаю, но вот мне было лениво рожать. ничего, как-то живем и неплохо живем :))
26.11.2012 18:47:06, Lita
:))))))) действительно забавно. Мне в свое время кто-то сказал примерно так "счастливая. все рожают, мучаются, а тут раз и сразу готовый ребенок."
26.11.2012 15:34:02, kokosh
"Лениво рожать" - это прекрасно. Даже настроение мне немножко подняли. Вы мужчина? Спасибо за диагноз по юзерпику, мы на тему кому чего проще и ленивее потом подискуссируем, если можно.
Лично мое мнение - кровного растить в млн раз проще. Но я конечно не пробовала с приемным, вдруг ошибаюсь. 26.11.2012 15:26:57, Почемунет
Лично мое мнение - кровного растить в млн раз проще. Но я конечно не пробовала с приемным, вдруг ошибаюсь. 26.11.2012 15:26:57, Почемунет
На здоровье. Это у меня вариант дисграфии.Повторяю-мое мнение-брать приемного по причине "лениво рожать"-дурная идея. И брать приемного-в двойняшки к кровному-точно так же.
26.11.2012 15:30:08, Ямамба
угу, я тоже никому не посоветую брать двойняшку к кровному - проходила, тяжело это морально. полегчало только когда стали тройняшками)))
26.11.2012 21:48:11, мегля

ой, а нам наоборот несколько лет назад здесь на конфе насоветовали брать в пару к кровному. И , по-моему,удачно получилось - полгода драк и дележки всего - это да, было, зато теперь им никогда не скучно, они друг за друга горой, нам удобно ).
26.11.2012 18:43:07, BogdanovaInna
5,5 лет назад и я была в Иркутске с подобными чувствами. Сопли не размазывала, потому что это мне не свойственно, но за 5 дней похудела на 5кг. из-за раздрая в душе. На фото была девочка очень похожая на меня в детстве, доки собирала под нее исключительно, ехала забирать настолько уверенно, как свою дочь после каникул у бабушки, даже обратный билет взяла на ее имя. При встрече почти те же чувства что у Вас и полное ощущение что меня загнали в ловушку. Настороженные чужие глаза на личике размером с кулачок, еще и сдавленное какое-то по вискам. Ребенок шел ко мне, но играл в пирамидку не обращая на меня внимания, а яблоко вообще поглотило все ее внимание и я отошла на 145-план. Взяла я ее по нескольким причинам. 1. Ей сказали что приехала мама, а я тогда не знала что для ДР-детей это пустой звук и не могла обмануть ее надежды. 2. На меня никто не давил. Соц работник, с который мы все время общались, сказала что если я ее не возьму меня никто не будет осуждать, все нормально. Муж тоже сказал что если не хочешь, не бери, мы тебя ждем. 3. Я чувствовала себя идиоткой. Припереться за тридевять земель и уехать ни с чем. Никаких других детей смотреть мне даже в голову не пришло, хотя я их видела на прогулке, но я ведь ехала за ней и другие меня не интересовали в принципе. Еканья не было вообще ни в каком виде, только не было отторжения-обычная чужая девочка. Как результат-адаптация была тяжелейшая у меня, ребенок вписался быстро. Чувства пришли больше чем через пять лет. Вот такая история. Надеюсь чем-то помогла.
26.11.2012 14:55:19, Маргаритка
Хм. У меня очень похоже. Чувства пришли через три (три с половиной года), но все равно все непросто.
Но я не уверена, что в ДД были девочки, которые мне бы больше по сердцу были. Хотя как знать. 27.11.2012 00:58:37, ДраКошка
Но я не уверена, что в ДД были девочки, которые мне бы больше по сердцу были. Хотя как знать. 27.11.2012 00:58:37, ДраКошка
Я тоже так взяла - потому, что уже приехала за тридевять земель, ребенок не понравился, но ему уже сказали, что мама приехала (.Да и еще до 1 сент надо было успеть. Ребенку дома хорошо, а у меня крышу рвет - трудная адаптация. Пройдет она, конечно, у всех проходит, но эти несколько месяцев трудные.
26.11.2012 18:07:21, BogdanovaInna
Я повела себя совершенно расчетливо: мне нужна дочь, ей нужна мама - чего же еще искать? А чувства у меня пришли достаточно быстро. Хотя даже после знакомства с дочкой я продолжала смотреть базы и, жалея ее, готова была взять другую девочку - сейчас уже стыдно признаться в этом.
26.11.2012 14:43:44, GreenHope
Ёкнуло...через 9 месяцев проживания ребенка в семье (как после беременности:)). При знакомстве и когда забирали домой - скорее жалость+ отсутствие физического отторжения. Потом - довольно трудная адаптация. Сейчас (через 3 с лишним года) - родной, любимый сынок.
Моё мнение - ждать от себя сразу любви безмерной не стоит, ведь это и правда "чужой, непонятный" для Вас ребенок. А ребенка - брать. Чувства придут.... 26.11.2012 14:41:58, Птица счастья
Плюсанусь! Детки действительно закрываются. Доча у меня за четыре месяца нахождения в ДР улыбалась только во сне и глаза были черные черные, даже зрачков не было видно. И уже дома только через месяцв 5 стала улыбаться открыто эмоционально, смеяться. Очень была закрыта... Тяжко!
28.11.2012 08:16:07, ulik77
Моё мнение - ждать от себя сразу любви безмерной не стоит, ведь это и правда "чужой, непонятный" для Вас ребенок. А ребенка - брать. Чувства придут.... 26.11.2012 14:41:58, Птица счастья
Ужас в том, что даже жалости к ней нет вообще. Ну ребенок. Да просто ребенок и всё.
26.11.2012 15:15:43, Почемунет
У меня тоже не было жалости, чего их жалеть, думала я- тепло, одеты красиво, игрушек "море", кормят вкусно и в достатке. Может кормёжка меня и отодвигала от Анжелы, т.к. только заслышав звон посуды, мой ребенок забывал (да и сейчас так) всё и вся и стремглав несся к своему столику, предварительно поправляя стульчики, которые криво стоят и выбиваются из рядочка (это как раз подкупало).
26.11.2012 16:08:18, светланасемимама/
знаете,п очему может не быть жалости? потому что ребенок глубоко внутри заморожен и закрыт, и вы это чувствуете. жалко тех, чью боль ощущаешь, а эта девочка возможно свою боль перекрыла ради самосохранения, поэтому вы не чувствуете никакой жалости. мне моего тоже не было жалко: он внешне крепкий, сильный мальчик, не больной хилый малыш, которого надо срочно-срочно спасать, и оттаял он только через полгода дома - и тогда я его стала чувствовать и жалеть. а до того он был закрыт, выморожен и совершенно автономен - и это в 9 месяцев. не пускал к себе и все.
26.11.2012 15:55:40, Токката
Если физическое оторжение,не берите. Мне понравился очень ребенок по фото,прям влюбилась,но когда завели ребя в кабинет главврача,то ребенок оказался не такой как на фото и первая мысль мелькнувшая в голове "Какой неприятный ребенок". Но я все это проглотила,под увещевания нянечек и гл.врача,подписала согласие. Когда надо было забирать, забирала через силу,просто сказала себе "надо забрать,любовь придет позже". А она не пришла, по прошествии 2 лет ребенок просто бесит,не знаю на сколько еще меня хватит. Очень жалею что не послушала тогда свой внутренний голос протестующий против этого ребенка. Нет симпатии к ребенку-не берите.
26.11.2012 14:39:06, ------------
Правильно, нужна хотя бы жалость или симпатия на начальном этапе. Слушайте свою интуицию.
26.11.2012 15:35:18, ketspb
Я тоже не стала советовать, а вдруг правда интуиция существует...
Только вы сами можете решить, есть такие ситуации, где никто не подскажет... 26.11.2012 14:45:34, ЖенаПолковника
а сколько лет детке? Vq второй тоже заклиненнй н машинах. Но мы по ним цвета выйчили, формы, предлоги (пространственную ориентацию), типы этих самых машин, нашли звуковое лото со свуками машин, сенсорно интегрируется)). Начали в машинах катать зверей и предметы, расширили неплохо словарный запас, обретаем коммуникативные навыки - играем в масины))) с сестрами и знакомыми. Попробуйте, может, собака станет путеводной звездой к интеллктуальному прорыву.
Но мой сынок мне приятен. Муж периодически вымораживается)) ничего, свежее будет))) 26.11.2012 20:03:21, мама Ирина
Ну, мой ребенок меня тоже страшно напугал в первый день и потом не особо нравился внешне. Это ни очем не говорит.
26.11.2012 23:53:33, Караул
Спасибо! Вот именно этого я боюсь, я никакая не мать-тереза. Мне очень важно самой любить.
26.11.2012 15:12:23, Почемунет
Не пробовали полюбить первоговстречного дядю с улицы ?
Откуда можно любить неизвестного ребенка ? 26.11.2012 23:54:41, Караул
Откуда можно любить неизвестного ребенка ? 26.11.2012 23:54:41, Караул
У нас было ощущение, что мы своих забираем типа из садика-интерната или больнички. Согласие подписали через 10минут общения. Было желание скорее домой забрать, где им и место. Чуждого ребенка забрать бы не смогла. И раздражение потом в период адаптации было, и злость. Но никогда не было даже мысли "зачем мы это сделали" и не было понятия даже, что могло быть без наших девочек.
26.11.2012 19:07:54, silverheartcats
"И раздражение потом в период адаптации было, и злость." - бывает периодически, поднимается такая волна нехорошая....не представляю, как бы удавалась переключится, если бы к ребенку было неприятие...хотя в целом - любовь-морковь...
26.11.2012 19:32:08, Tanishka

Только вы сами можете решить, есть такие ситуации, где никто не подскажет... 26.11.2012 14:45:34, ЖенаПолковника
Скажу даже больше,мы когда забирать поехали,машина несколько раз глохла... Все же кто то свыше пытался предотвратить это. Не послушалась...теперь имею то что имею,т.е. ничего хорошего.
26.11.2012 14:52:12, ------------
как жаль, что мы так грубо относимся к своей интуиции(((. результат - страдают все. сил вам.
26.11.2012 15:30:36, Ната-дизайнер
Не, машина тут, думаю, ни при чем. Мою машину вообще разбили (перед, под самое лобовое стекло) на парковке возле ДР, когда я на городском автобусе поехала в опеку, оставив машину возле ДР.
На "знак" свыше реагировать не стала ... и хорошо, что не стала.
По детям, тоже не екало, может даже и жалости не было, а вот, думаю, как же не брать, так долго стремилась, родных "подбила", опять же перед людьми стыдно, короче, решила - "надо брать", а ещё борьба с чинушами подстегнула... Вот, сидят за спиной и воркуют друг с другом наши цыплята. Всё бывает в нашем семействе, но ведь никто и не говорил, что будет легко. 26.11.2012 15:03:48, светланасемимама/
На "знак" свыше реагировать не стала ... и хорошо, что не стала.
По детям, тоже не екало, может даже и жалости не было, а вот, думаю, как же не брать, так долго стремилась, родных "подбила", опять же перед людьми стыдно, короче, решила - "надо брать", а ещё борьба с чинушами подстегнула... Вот, сидят за спиной и воркуют друг с другом наши цыплята. Всё бывает в нашем семействе, но ведь никто и не говорил, что будет легко. 26.11.2012 15:03:48, светланасемимама/
Ну вот ваши сейчас воркуют, а мое дите на стук в дверь только что прокричало " Мам,кто это? Трусики?" На мой ответ что нет,дядя, уже раз 15 повторяет одно и тоже "Мам,кто это? Мама? Мам кто это? Трусики? Мам кто это пипи? Дай суп! Собака? Дай хеба! Буду!Мам Кто это? Мама?" И все это сама с собой, на мои ответы не реагирует,опять на своей волне повторяет одно и тоже..Скоро чокнусь точно...
26.11.2012 15:14:26, ------------
У Вас либо совсем больной умственно ребенок - тогда немудрено, что Вам грустно. Либо у Вас трехлетка самый обычный - тогда крепитесь, скоро это пройдет)) Какой у Вас из вариантов?
28.11.2012 16:02:30, мимо шла
мой такой же, но мы работаем и тттт маленько выравнивается - тормозить, переспрашивать, заставлять отвечать, требовать помолчать..я иногда тоже как выжатый лимон, очень Вас понимаю, но это все проходит
26.11.2012 19:01:31, marina_6111
Не знаю, сколько Вашей, мне было проще, мои не умели разговаривать, только было "ыыыыы", а что под этим?
Мне кажется, что если бы деть был один, то тоже бы чокнулась, а так ребям есть на кого переключаться. Не помню себя с одним ребенком, т.к. второй родился, когда первому был год и 24 дня и пошло-поехало. 26.11.2012 16:15:09, светланасемимама/
Мне кажется, что если бы деть был один, то тоже бы чокнулась, а так ребям есть на кого переключаться. Не помню себя с одним ребенком, т.к. второй родился, когда первому был год и 24 дня и пошло-поехало. 26.11.2012 16:15:09, светланасемимама/
А у ребенка точно все в порядке с головой? Странное какое-то поведение. Извините, надеюсь не обидела предположениями.
26.11.2012 15:25:50, Маргаритка
К сожалению нет, с головой оказалось не в порядке...
26.11.2012 15:36:55, ------------
а что не в порядке-то? (можете в личку написать) ...похоже на эхолалии
26.11.2012 19:06:40, marina_6111
Странно, а болтушка такая оказалась и предположения всякие выдвигает на стук в дверь и знает, что хлеба хочет (правда от этого и моя никогда не откажется). Меня только и напрягает, что постоянно приходится контролировать потребление ею пищи и дома и на людях.
26.11.2012 16:19:03, светланасемимама/
Ага,вот я и слушаю целыми днями этот непрекращающийся монолог. Весело однако. Встали-поели-постояли-поели-поспали-поели-посидели-постояли-поспали...вот так и дни проходят вперемешку с нескончаемой пустой болтовней.По улице идешь тоже самое корова это собака,человек это собака,машина это собака.Не пойму что на собаке переклинило. В книгах и телевизоре тоже одни собаки обитают.А да,в перерывах орем еще,без слез.просто так. Вот как весело!
26.11.2012 16:26:14, ------------
Ну, не знаю, чего она на собаке закиклилась, может испугалась когда? Она же знает, как выглядит собака или ещё не доросла может?
Наши тоже могут что-то долдонить, но не критично совсем. 26.11.2012 20:04:46, светланасемимама/
Наши тоже могут что-то долдонить, но не критично совсем. 26.11.2012 20:04:46, светланасемимама/

Но мой сынок мне приятен. Муж периодически вымораживается)) ничего, свежее будет))) 26.11.2012 20:03:21, мама Ирина
ой, а как у нас орет)))просто так)))а потом глаз приоткроет и сечет - как мама среагирует)) дурашка маленький))) мама рожу сделает - а он хохотать)))
26.11.2012 16:30:47, Tanishka
У меня нигде ничего не ёкало и вообще препогано было (с температурой под 40) - я просто на автомате 2 раза в день в ДД приезжала и, напялив маску, с дитем общалась (если можно назвать бесконечное хождение за ручку "общением") Никаких чувств ребенок не вызывал - ни любви, ни жалости, ни простой симпатии. Правда, физического отторжения не было, но казался страшненьким и очень чужим. Старалась не столько заморачиваться "люблю-не люблю" (не дичился, но никакой особой радости при моем появлении не выказвал - пришла и пришла), сколько наблюдать со стороны, стараясь понять, что ОНО такое. Увидела, что умненький, активный, любопытный - и взяла, но у меня ИУ, при нем "харчами перебирать" нельзя.
Было сыну на тот момент год и 4, через 12 дней стукнет человеку 9. 26.11.2012 14:31:40, Lena Eselson
Было сыну на тот момент год и 4, через 12 дней стукнет человеку 9. 26.11.2012 14:31:40, Lena Eselson
Случилось, месяцев через 5-6 дома, хотя никакого "люблю-не могу" не ждала - я по натуре совсем не "сумасшедшая мать". Но мне достался беспроблемный ребенок - с крепкой нервной системой, не "кислый", не безбашенный, не требующий бесконечно развлекать его. Он оказался очень "моим" мальчиком, хотя непоседа и шалун. Думаю, что еще раньше любви появилась жалость и четкое осознание правильности "содеянного"-сын оказался сильно тугоухим. Ну что бы его
ждало дальше? 26.11.2012 17:22:09, Lena Eselson
ждало дальше? 26.11.2012 17:22:09, Lena Eselson
Можно о себе? Месяц назад взяла дочку-погодку с старшей тематической. Первое впечатление о ребенке хорошее, да еще и няни постарались: красиво одели, хвостики завязали...красотка. Дети играли вместе, веселились. Все было хорошо. Вторая встреча состоялась на следующий день, и дочь была еще краше чем в первый день: нарядное платье, красивые банты, пыталась прижиматься, и мамой сразу назвала, и плакала когда уходили. А вот на третий день когда я ее забирала - это была чужая, совершенно незнакомая девочка с чужим типажом. Отторжение было еще в гостинице, где мы остановились на ночь перед отлетом. Ночью мы спали вместе на одной кровати, и я лежала и думала: А зачем мне это надо?
Когда приехали домой, то тут началось...Ревности от старшей я не наблюдала, тут все нормально, а вот в остальном это был ужас. Игрушки делят, вместе не играют, младшая дерется, шум и крик нескончаемый. Автор, Вы оцените этот риск, при драке Вы кого защищать будете? Сразу скажу- об объективности забудьте, кровную будет всегда жальче.
Сейчас прошел месяц как младшая дочь дома. Истерик стало намного меньше, уже не укачивает себя даже, дети играют вместе, кушают вместе, в развивающем центре вместе, делят даже одну конфету на двоих. Старшая забыла что такое телевизор и мультики, так как играют в игрушки с младшей и даже не вытирается когда младшая поцелует. Случаются конечно конфликты между ними, но это мелочи.
А я? И у меня все нормально. Те далекие и чужие черты стали уже родными, дочь слушается, все меньше проверяет меня на прочность. Я счастлива, чего и Вам желаю. 26.11.2012 14:14:48, Эллада
Когда приехали домой, то тут началось...Ревности от старшей я не наблюдала, тут все нормально, а вот в остальном это был ужас. Игрушки делят, вместе не играют, младшая дерется, шум и крик нескончаемый. Автор, Вы оцените этот риск, при драке Вы кого защищать будете? Сразу скажу- об объективности забудьте, кровную будет всегда жальче.
Сейчас прошел месяц как младшая дочь дома. Истерик стало намного меньше, уже не укачивает себя даже, дети играют вместе, кушают вместе, в развивающем центре вместе, делят даже одну конфету на двоих. Старшая забыла что такое телевизор и мультики, так как играют в игрушки с младшей и даже не вытирается когда младшая поцелует. Случаются конечно конфликты между ними, но это мелочи.
А я? И у меня все нормально. Те далекие и чужие черты стали уже родными, дочь слушается, все меньше проверяет меня на прочность. Я счастлива, чего и Вам желаю. 26.11.2012 14:14:48, Эллада

Собирала доки под нее, ехала к ней, еле-еле держала себя в руках на случай диагнозов или опоздания.
Увидела - и да, первая мысль: "Нет, это не Лина, это СОВСЕМ другой ребенок, отдельный, сама по себе."
Сходство внешности и характеров живьем заметно только на первый взгляд, потом бросаются в глаза все различия в полный рост.
Единственное, что меня зацепило в первый день (ну, кроме жалости к крохотному печальному человечку) - это запах, свой, родной, правильный детский запах.
Училась видеть в ребенке - отдельного ребенка, а не свою мечту по картинке, училась понимать ее привычки, ее страхи, даже ее крохотный гнев.
Видела, как растет ее доверие ко мне: от полного отторжения чужой тетки до приятия и любви.
Сейчас мы дома и я не могу себе представить, что могла бы тогда развернуться и уйти, нет. 26.11.2012 14:08:39, ПятиМамка

Лан, знаешь мне как одна девочка сказала. Вот представь, что этого ребенка заберет кто то другой. И я сразу поняла, что не отдам )) Попробуй так
26.11.2012 14:00:27, Nostalgi43
Если честно, облегчение чувствую. Из серии ура, судьба сделала выбор за меня.
Какая я дура что без мужа поехала... 26.11.2012 14:14:38, Почемунет
Какая я дура что без мужа поехала... 26.11.2012 14:14:38, Почемунет
Не перекладывайте ответственность. А если бы мужу понравилась, то взяли бы?
26.11.2012 14:17:24, Эллада
А мужу вот и сейчас нравится. А я... чувствую себя предателем.
Мужа я сюда хочу (какая я .... все таки), чтобы вдруг бы он тоже почувствовал, что я почувствовала, и одобрил бы невзятие. 26.11.2012 14:21:57, Почемунет
Мужа я сюда хочу (какая я .... все таки), чтобы вдруг бы он тоже почувствовал, что я почувствовала, и одобрил бы невзятие. 26.11.2012 14:21:57, Почемунет
если я могу советовать (в чем сомневаюсь) : слушайте мужа, во-первых, мужчины менее эмоциональны, следовательно, он может трезво оценить ситуацию, во-вторых, если папа принял ребенка - это очень много...это по своему опыту: если б муж не согласился - я б ребенка не брала и не уговаривала бы мужа (считаю, это бесполезным под конкретного ребенка), меня тоже на этапе принятия окончательного решения пару раз глючило, муж сказал: НАШ ПАЦАН, и я смогла как-то успокоиться, ну раз муж сказал :))) значит, прорвемся :)
и поспите :) на выспавшуюся голову легче 26.11.2012 19:12:45, marina_6111
и поспите :) на выспавшуюся голову легче 26.11.2012 19:12:45, marina_6111
Так и сделайте, хоть это и "долбанет" материально, но всё-таки можно будет принять общее решение.
Я к детям (маленьким) какое-то время ходила одна в ДР, мужа сначала не пускали, потом карантин, ходила как к чужим совершенно детям (особенно к Анжеле, т.к. она орала сначала, а потом и характер прорезался). Ну, думаю, вот муж придет, увидит и скажет "нет", так и сделаем, уйдём, пусть ответственность за решение ляжет на него.
Пришёл, увидел, чего-то , говорит, она не такая, как на фото, совсем другая(хуже, короче, но не произносит этого), а я ... сама не ожидала от себя стала все её плюсы ему демонстрировать (благо, она привыкла уже ко мне). К тому же она и потянулась к нему сразу сама, не боялась почти. Ну, и что было делать? Забрали, ещё и повоевав с опекой ДР за "затыки" в оформлении.
Вот, живем, хлеб/сало жуем. 26.11.2012 15:20:38, светланасемимама/
Я к детям (маленьким) какое-то время ходила одна в ДР, мужа сначала не пускали, потом карантин, ходила как к чужим совершенно детям (особенно к Анжеле, т.к. она орала сначала, а потом и характер прорезался). Ну, думаю, вот муж придет, увидит и скажет "нет", так и сделаем, уйдём, пусть ответственность за решение ляжет на него.
Пришёл, увидел, чего-то , говорит, она не такая, как на фото, совсем другая(хуже, короче, но не произносит этого), а я ... сама не ожидала от себя стала все её плюсы ему демонстрировать (благо, она привыкла уже ко мне). К тому же она и потянулась к нему сразу сама, не боялась почти. Ну, и что было делать? Забрали, ещё и повоевав с опекой ДР за "затыки" в оформлении.
Вот, живем, хлеб/сало жуем. 26.11.2012 15:20:38, светланасемимама/
Материально да, но мы ж еще ребеночка кидаем кровного. Я так была уверена что буквально туда-сюда смотаюсь, она и не заметит. А теперь еще и папу у нее отбираю...
26.11.2012 15:50:17, Почемунет
Не, если я домой, то потом уже ни за что. Еще раз ощутить себя такой [цензура]... это получаются все берут без еканья, одна я кочевряжусь. Да что там кочевряжусь, я в ужас прихожу от мысли, что она будет жить с нами.
Взрослая девочка на гостевом будет пределом моих мечтаний в этой области.
Вызвала таки мужа. Нечестно заставлять меня одной принимать ТАКИЕ решения. 26.11.2012 14:46:54, Почемунет
Взрослая девочка на гостевом будет пределом моих мечтаний в этой области.
Вызвала таки мужа. Нечестно заставлять меня одной принимать ТАКИЕ решения. 26.11.2012 14:46:54, Почемунет
Так он к Вам едет? Здорово, если так. Напишите потом, к чему пришли. Любое Ваше решение будет правильным именно для Вас.
26.11.2012 15:22:57, светланасемимама/
вот это правильно, с мужем поспокойнее. он приедет, успокоит Вас, сходите к ребенку, вечерком чуток коньячку - посидите, обсудите и само все решится. не по хорошу мил, а по милу хорош. как ни ужасно звучит.если отторжение и ужас - может познакомитесь еще с дитем, может другого пола или возраста? есь люди, которые могут принять любого ребенка со временем. а есть те, кто не примет. отношусь ко вторым. почувствовала по фото, ехала уже к сыну, увидела - все подтвердилось, если бы было неприятие сильное, отталкивание- не смогла бы взять. но Вы послушайте себя, внутри - может у Вас мандраж, страх перемен? только не грызите себя, Вы имеете право на свои чувства и свои переживания.держу кулачки за Вас! так или иначе все будет хорошо.
26.11.2012 15:02:38, Tanishka
О, вот спасибо вам за тех, кто не примет. Я уж думала ну может я не в себе совсем раз так думаю... Но интуитивно все равно знаю, что не любого я приму. А так рисковать...
26.11.2012 15:36:20, Почемунет
Не надо взрослых девочек на гостевом!
чем младше,тем больше потенциал,и возможность обоюдной любви! 26.11.2012 14:52:57, DiLaiLa
чем младше,тем больше потенциал,и возможность обоюдной любви! 26.11.2012 14:52:57, DiLaiLa
Да у меня основная мотивация - помочь... чем я ей помогу если не полюблю?
Всем жизнь сломаю.
Сыновья моего мужа у нас "на гостевом" ( с мамой и отчимом в будни". Отличный вариант, мне нравится. 26.11.2012 15:10:19, Почемунет
Всем жизнь сломаю.
Сыновья моего мужа у нас "на гостевом" ( с мамой и отчимом в будни". Отличный вариант, мне нравится. 26.11.2012 15:10:19, Почемунет
Наверное это разные вещи, т.к. сыновья мужа возвращаются в семью, а не в ДД...
26.11.2012 16:22:51, светланасемимама/
А Вам ее жалко?
У меня настолько выстраданное было решение,что я была полна уверенности,что пути назад НЕТ.
Все дома ждут с ребенком,именно с этим.А я тоже за 1000 км уехала))
Ничего не ёкало.
Год прошел ,ох как ёкает.
а тогда как видела ее -было очень жалко.Замученный в ДР ребенок(((
с проблемами со здоровьем,которые созданы самим персоналом... 26.11.2012 13:59:58, DiLaiLa
У меня настолько выстраданное было решение,что я была полна уверенности,что пути назад НЕТ.
Все дома ждут с ребенком,именно с этим.А я тоже за 1000 км уехала))
Ничего не ёкало.
Год прошел ,ох как ёкает.
а тогда как видела ее -было очень жалко.Замученный в ДР ребенок(((
с проблемами со здоровьем,которые созданы самим персоналом... 26.11.2012 13:59:58, DiLaiLa
Ты про Валюшку, Кать? Как было её не пожалеть, маленький хрупкий такой воробышек.
26.11.2012 15:24:34, светланасемимама/
да..это ужас.просто без слез не взглянешь..моя мама была в шоке,как после концлагеря.
8,5кг ,77см в 1г10м
С закатываниями .Они ей после операции челюстно лицевой,они ей вкладыш этот сували в нос круглые сутки.А она весь день в закатываниях-это они так заботились о красоте ее носа!!
ребенок реально СИНИЙ был. 26.11.2012 17:58:45, DiLaiLa
8,5кг ,77см в 1г10м
С закатываниями .Они ей после операции челюстно лицевой,они ей вкладыш этот сували в нос круглые сутки.А она весь день в закатываниях-это они так заботились о красоте ее носа!!
ребенок реально СИНИЙ был. 26.11.2012 17:58:45, DiLaiLa
Спасительница ты наша, Кать!
А вкладыши, они реально помогают что-то исправить? Я-то в этом профан совсем. 26.11.2012 20:09:23, светланасемимама/
А вкладыши, они реально помогают что-то исправить? Я-то в этом профан совсем. 26.11.2012 20:09:23, светланасемимама/
В том то и дело,что прописали их на пол года....и персонал пихал,сквозь закатывания(там с потерей сознания)
там же после того как забрала пошли к лицевому другому-сказал,что бесполезное дело(((
а так мучали 26.11.2012 20:44:26, DiLaiLa
там же после того как забрала пошли к лицевому другому-сказал,что бесполезное дело(((
а так мучали 26.11.2012 20:44:26, DiLaiLa
Может Вам других посмотреть, поменьше или постарше наоборот....
Про себя скажу - ехала в другой город, зная, про "свою", но не конкретно за ней...посмотрела анкеты предложенные и взяла у РО направление на свою, но с условием, что еще одну покажут. Приехала в ДР как зомби, ни чувств, ни эмоций - увидела свою и вторую и смотреть не стала... шквал жалости и нежности, такая она несчастная и одинокая была, что я бы себя последней дрянью почувствовала, если там ее оставила... (в 9 увидела в 12 согласие подписала)... очень внешне понравилась и все няни о ней очень хорошо отзывались (она расплакалась, испугалась, в няню вцепилась) я решила, что это хороший знак и отзывы и привязанность есть. От добра добра не ищут, хотя по здоровью полный алес и нам еще многое предстоит пережить...в плане лечения, но это МОЯ ДОЧКА... И что такое адаптация я смутно понимаю, домой приехали, завертелось: оформление, обследования, госпитализация, операции, восстановление - пока носились так сблизились и скоро пол года, как дома, а кажется всю жизнь моя детка с нами... 26.11.2012 14:52:01, Ольчик-36
Про себя скажу - ехала в другой город, зная, про "свою", но не конкретно за ней...посмотрела анкеты предложенные и взяла у РО направление на свою, но с условием, что еще одну покажут. Приехала в ДР как зомби, ни чувств, ни эмоций - увидела свою и вторую и смотреть не стала... шквал жалости и нежности, такая она несчастная и одинокая была, что я бы себя последней дрянью почувствовала, если там ее оставила... (в 9 увидела в 12 согласие подписала)... очень внешне понравилась и все няни о ней очень хорошо отзывались (она расплакалась, испугалась, в няню вцепилась) я решила, что это хороший знак и отзывы и привязанность есть. От добра добра не ищут, хотя по здоровью полный алес и нам еще многое предстоит пережить...в плане лечения, но это МОЯ ДОЧКА... И что такое адаптация я смутно понимаю, домой приехали, завертелось: оформление, обследования, госпитализация, операции, восстановление - пока носились так сблизились и скоро пол года, как дома, а кажется всю жизнь моя детка с нами... 26.11.2012 14:52:01, Ольчик-36
Я в стерпится-слюбится-не верю.Вы же в ДД ходите-присмотритесь к другим деткам,может мальчика того же возраста? или младше кровной девочку или опять же мальчика?Просто посмотрите других деток....И удачи вам.
26.11.2012 15:41:29, Dubrava
Ну да, почему нет, ведь Вас это ни к чему не обяжет, зато сможете понять свои ощущения с другими детьми. Пока муж приедет, поэксперементируйте - это поможет Вам переключиться от ужасного состояния.
26.11.2012 16:25:01, светланасемимама/
Не требуйте от себя много.
Чувства не приходят сами на голову не сваливаются.
Продумайте наперед немножко.как вы сможете жить-не чувствуя к ней ничего?
Вам вообще чужие дети как?
мне вот были всегда интересны,и все ко мне тянулись.
У меня не ёкнуло,дома тоже,и спустя месяцы -тоже.Но жалко до слез,что с ней сделали в ДР.
Тут и госпитализм.
Качается во сне иногда до сих пор.
Палец сосет.
А так шустрая,умная,быстрая,и честно-любимая.Наравне с кровной.
К старшей таких чувств нет пока.
Знаете есть такая поговорка:
Мы любим людей за то добро,которое в них вложили....там есть продолжение,но не суть.
Чем больше проблем,притирания,мыслей о ребенке(как ей помочь,и тп),тем роднее ребенок становится.Видишь,свои силы.вложенные. 26.11.2012 14:48:51, DiLaiLa
Чувства не приходят сами на голову не сваливаются.
Продумайте наперед немножко.как вы сможете жить-не чувствуя к ней ничего?
Вам вообще чужие дети как?
мне вот были всегда интересны,и все ко мне тянулись.
У меня не ёкнуло,дома тоже,и спустя месяцы -тоже.Но жалко до слез,что с ней сделали в ДР.
Тут и госпитализм.
Качается во сне иногда до сих пор.
Палец сосет.
А так шустрая,умная,быстрая,и честно-любимая.Наравне с кровной.
К старшей таких чувств нет пока.
Знаете есть такая поговорка:
Мы любим людей за то добро,которое в них вложили....там есть продолжение,но не суть.
Чем больше проблем,притирания,мыслей о ребенке(как ей помочь,и тп),тем роднее ребенок становится.Видишь,свои силы.вложенные. 26.11.2012 14:48:51, DiLaiLa
+1000 ... многие ищут отсутствие диагнозов, а не детку. А потом горе в семье, неприятие полное, а если сердце свое слушать, то все будет хорошо и правда, чем больше сил и труда вложено, тем дороже.
26.11.2012 15:33:31, Ольчик-36
Трудно сказать. У меня ничего не екало, хотелось скорее уйти с территории ДР, но мне нужен был ребенок позарез. Вы подумайте, здоровый ребенок, без отставания, чего еще нужно. Вот только мое глубокое ИМХО-зачем Вам ребенок, когда кровному 1,5 года? У меня нет такого опыта, я без ехидства спрашиваю. Самой еще родить можно.
26.11.2012 13:50:34, Солнечная .
Ну она здорова конечно не так, чтоб без отставания. А по сравнению с кровной так караул. Но это мелочи, не это пугает.
Потому что хотели всегда 2 своих + приемный. Мотив - помочь коль есть возможность. Сейчас 2 кровного рожать не хочу.
А глядя на 2 шкафа шмоток, 5 тыс игрушек и полки развивающих материалов, не считая времени, которое на это тратится, становится очевидным, что если мы и ролственники не можем давать меньше - надо увеличивать поголовье. Почему бы не сейчас? Подумали и решили что + больше, чем минусов. 26.11.2012 14:36:21, Почемунет
Потому что хотели всегда 2 своих + приемный. Мотив - помочь коль есть возможность. Сейчас 2 кровного рожать не хочу.
А глядя на 2 шкафа шмоток, 5 тыс игрушек и полки развивающих материалов, не считая времени, которое на это тратится, становится очевидным, что если мы и ролственники не можем давать меньше - надо увеличивать поголовье. Почему бы не сейчас? Подумали и решили что + больше, чем минусов. 26.11.2012 14:36:21, Почемунет
Чего то всё не очень по порядку. Сначала должно быть : я хочу иметь, лечить, учить, ласкать, а уж потом у меня есть горы времени, игрушек и одежды.
26.11.2012 14:44:34, О-к-с-а-н-а
Ну я с кровной дочерью хочу любить, наслаждаться, играть, быть рядом, давать ей максимум и уж понятно лечить буду если придется, но хотелось бы обойтись. Мне нравится и ласкать, и наряжать и видеть, как она радуется всему, в т.ч. игрушкам. Учить как неотъемлемая часть, само собой разумеющееся, как можно не учить ребенка.
Хотелось того же самого для приемной. Еще одного ребенка сделать счастливым.
Мотивации "иметь" вот чтоб прям иметь - нет.
Мне кажется у рожавшей женщины, способной родить еще, мотивация иметь априори не главная.
Если детей нет и не получается - тогда да. 26.11.2012 15:02:48, Почемунет
Хотелось того же самого для приемной. Еще одного ребенка сделать счастливым.
Мотивации "иметь" вот чтоб прям иметь - нет.
Мне кажется у рожавшей женщины, способной родить еще, мотивация иметь априори не главная.
Если детей нет и не получается - тогда да. 26.11.2012 15:02:48, Почемунет
да нормальная у вас мотивация и вам-то и нужно брать детку, чтоб именно приглянулась хоть чем-то, чтоб принять легче было. А момет и правда чуть помлдше или в декет не хочется уходить?
26.11.2012 15:53:29, Tanishka
Да я в него и не уходила, 2 раза в неделю офис ( с ребенком бабушки поочереди) + дневные сны. Ну и вечера иногда.
Мне самой просто интереснее с детьми после года. Не люблю младенцев если честно. Ну кровную конечно любила до тотального растворения, но на то она и кровная - гормоны работают 26.11.2012 16:03:12, Почемунет
Мне самой просто интереснее с детьми после года. Не люблю младенцев если честно. Ну кровную конечно любила до тотального растворения, но на то она и кровная - гормоны работают 26.11.2012 16:03:12, Почемунет
Ну у Вас есть право на свою мотивацию!
И никто не знает какая мотивация лучше))
Я вот могу родить.Но мне нужен был именно тот ребенок,и позже еще один.
Ни перед кем в мотивации отчитываться не стала.
Детей не перебирала,но мне с ними повезло.
У меня нет жуткой адаптации,хотя видится у моей мамы жуткая адаптация на мою старшую...
Самое главное хоть немного прикинуть насколько ребенок здоров,сколько он требовать будет по лечению.И сможете ли Вы это морально потянуть(если с материально проблем нет).
Потому как понаряжать-это одно.
А ночами не спать,всей семье регулярно-это другое.
никто не знает какой ребенок Вам достанется.
Поэтому родить-оно легче.
ну это только мое мнение. 26.11.2012 15:16:14, DiLaiLa
И никто не знает какая мотивация лучше))
Я вот могу родить.Но мне нужен был именно тот ребенок,и позже еще один.
Ни перед кем в мотивации отчитываться не стала.
Детей не перебирала,но мне с ними повезло.
У меня нет жуткой адаптации,хотя видится у моей мамы жуткая адаптация на мою старшую...
Самое главное хоть немного прикинуть насколько ребенок здоров,сколько он требовать будет по лечению.И сможете ли Вы это морально потянуть(если с материально проблем нет).
Потому как понаряжать-это одно.
А ночами не спать,всей семье регулярно-это другое.
никто не знает какой ребенок Вам достанется.
Поэтому родить-оно легче.
ну это только мое мнение. 26.11.2012 15:16:14, DiLaiLa
Не брать, ехать домой и ждать когда ребёнка захочется так, что сомнений не будет.
26.11.2012 13:47:42, О-к-с-а-н-а
+100! Я очень жалею, что в свое время так не сделала. Материальные расходы - это фигня по сравнению с тем, что наступает потом...
Лучше принимать решение на трезвую голову и немножко выждать. Внутри себя ситуацию проговорить, здесь посоветоваться.
Мне тоже хотелось помоочь малышу, его бы скорее всего не взяли бы, но через три мес эта мотивация как-то подрастворилась - нет ощущения, что это мой ребенок (.
Мне кажется, должно возникнуть какое-то ощущение, что это твой ребенок, пусть плохо развитый, пусть с неправильной формой головы, но все же твой. 26.11.2012 18:33:43, BogdanovaInna
Лучше принимать решение на трезвую голову и немножко выждать. Внутри себя ситуацию проговорить, здесь посоветоваться.
Мне тоже хотелось помоочь малышу, его бы скорее всего не взяли бы, но через три мес эта мотивация как-то подрастворилась - нет ощущения, что это мой ребенок (.
Мне кажется, должно возникнуть какое-то ощущение, что это твой ребенок, пусть плохо развитый, пусть с неправильной формой головы, но все же твой. 26.11.2012 18:33:43, BogdanovaInna
Хочется узнать сколько ребенку?
прошло ведь всего 3 месяца.
Понимаете все в жизни зависит от настроя!
не можете изменить ситуацию,найдите силы абстрагироваться от проблемы.Она Вам потом покажется совсем не такой уж проблемой.
Главное,нарисовать себе ХОРОШЕЕ будущее.И верить ,что так оно и будет.Тогда проблемы ежедневные не будут так сильно выбивать Вас.
У меня с Валей младшей было сложно месяцев 5...жуть.Причем просто фон-депрессия такая навалила,я ее не связывала с ребенком.У меня не было и маленькой премаленькой мысли,что я зря это затеяла.Но сама суть,что мне было очень не просто.
Сейчас со второй.все же полегче. 26.11.2012 18:51:30, DiLaiLa
прошло ведь всего 3 месяца.
Понимаете все в жизни зависит от настроя!
не можете изменить ситуацию,найдите силы абстрагироваться от проблемы.Она Вам потом покажется совсем не такой уж проблемой.
Главное,нарисовать себе ХОРОШЕЕ будущее.И верить ,что так оно и будет.Тогда проблемы ежедневные не будут так сильно выбивать Вас.
У меня с Валей младшей было сложно месяцев 5...жуть.Причем просто фон-депрессия такая навалила,я ее не связывала с ребенком.У меня не было и маленькой премаленькой мысли,что я зря это затеяла.Но сама суть,что мне было очень не просто.
Сейчас со второй.все же полегче. 26.11.2012 18:51:30, DiLaiLa
да речь-то не о моих тараканах- просто ситуация очень похожая была. Я жалею, что не уехала на раздумья, а взяла просто потому, что чувствовала себя загнанной в угол, вот как автор топика. Может быть решение и не изменилось бы, но не было бы ощущения, что все сделано сгоряча...
нам-то теперь уже куда бежать с подводной лодки) 26.11.2012 19:15:24, BogdanovaInna
нам-то теперь уже куда бежать с подводной лодки) 26.11.2012 19:15:24, BogdanovaInna
На вашей подводной лодке обязательно будет праздник и любовь , потерпите капельку прирастёт малыш со временем:))
26.11.2012 20:47:43, О-к-с-а-н-а
Можно посмотреть других детей, коль уж приехали. Но посмотреть с установкой , я беру этого ребёнка домой.
26.11.2012 13:49:25, О-к-с-а-н-а
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание