Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вернуть туда откуда брали

Возвращаю ребенка.Привезли в Москву из региона.В приемной семье у нас. Думаю, будет лучше если удастся вернуть его туда, откуда взялатам хотя бы привычный др и призрачный шанс, что мама после освобождения , через пару лет, заберет. Не кидайте тапки, подскажите, если кто знает, как это осуществить технически.
Для начала, если правильно я понимаю, я иду в свою опеку в Москву, говорю, что мы переезжаем и расторгаю договор о приемной семье. Дело личное они вышлют уже по запросу той опеки, где ребенок станет на учет. Надо с прежней опекой ребенка созвониться.Я могу просто приехать со всеми документами, которые у меня есть и с ребенком,написать заявление , чтобы его вновь поставили на учет и потом заявление об отказе быть опекуном?
Это невозможно или вполне реально?
Или уже не заморачиваться и пусть будет в московском д.р.....
22.11.2012 14:06:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Была в подобной ситуации. Ребенка отдала в Москве в опеке. Он попал в больницу, потом - в приют. Там просидел месяца 2 - ждал, пока за ним приедет сопровождающий из города, где он был раньше в ДД. Попал в тот же ДД, откуда брала. Причем прописки у него никакой нет. Есть только очередь на жилье 24.11.2012 14:12:57, делала так
Вне зависимости от Вашего желания ребенка отправят сначала в больницу, потом в приют-распределитель, потом отправят по месту постоянной прописки, т.е. в регион. Исключением может стать только наличие других кандидатов, желающих забрать этого ребенка в Москве. 22.11.2012 19:27:04, Тоже бываю
Почему? Можно амбулаторно сделать нужные анализы и обследования. И самостоятельно отвезти ребенка в регион. Для этого две опеки должны между собой договориться как действовать. И ребенка со всеми готовыми документами везти уже в тот регион сразу ДР. Все возможно. 22.11.2012 23:57:46, Pobeda
Снявши голову, по волосам не плачут. Не будет у него привычного Дома ребенка. Если конечно вы не через месяц возвращаете... Там уже частично сменится персонал и дети. Его определят туда, куда попадется путевка, где есть свободные места.
Думаю, что вы не сможете поставить его на учет без подтверждения, что вы в этом регионе проживаете. Зачем опеке ставить на учет иногородних сирот? Своих хватает.
Правда, зачем вы заморачиваетесь? Хотите скрыть факт возврата, чтобы в перспективе снова взять ребенка?
22.11.2012 17:46:43, Офигения
Спасибо всем за ответы.
Нет. Никогда никого брать не буду.
22.11.2012 18:58:36, бываю тут часто
"Никогда не говори никогда" - всяко может случиться. 22.11.2012 20:12:49, светланасемимама/
А что разве после возврата могу опять дать ребенка? 22.11.2012 22:08:40, думаю
Дадут если вы вернули не просто так от нечего делать. Вообще в законодательстве не прописано что после возврата нельзя брать другого. Да и тут на форуме есть вернувшие и снова взявшие. 22.11.2012 22:28:54, \\\\\\\\
У нас в области есть моральные уроды, которые уже по 4 ребенка сменили. возвращали через неделю-пять (инфа достоверная). Третьего и четвертого через суд брали, хотя сотрудики опеки на г. изошли доказывая, что ..... 25.11.2012 10:27:40, Криптан
Просто на другом сайте увидела вопрос приемной мамы 14 летней девушки, которая сама не хочет жить в семье. И тем не менее маму пугают сказано, что другого ребенка ей не дадут. 22.11.2012 23:10:22, думаю
Сама с этим столкнулась,опека тоже пугала. Пусть их опека законодательство почитает сначала. Кстати на усыновите.ру читала тоже ответ на эту тему не так давно,кажется даже выдержка из закона была. Так что дадут,хоть и кривиться будут. 22.11.2012 23:17:09, \\\\\\\\
Спасибо за пояснение! Сама я конечно никого пока не собираюсь возвращать, да и не взяла никого еще, просто удивило отношение к маме приемной - ну не хочет ребенок с ними жить, а она то в чем виновата? Ладно бы из-за плохого отношения-содержания отбирали, а так 22.11.2012 23:24:53, думаю
ОльгаЛ
Вы правда так думаете? Что мама не виновата, что ребенок не захотел в семье жить? 23.11.2012 01:35:54, ОльгаЛ
Точно встречала такую ситуацию, что мама не виновата. Ну если не считать виной, то что требовала делать уроки, мало-мальски себя обслуживать и недвусмысленно не вешаться на всех мужчин. Девушка ушла обратно - там проще. Но она в семью попала в 14, ушла в 14,5. 23.11.2012 07:04:31, gorch
Это не суть важно. Ясно конечно, что вполне можно подвести ребенка к этому, но в другой стороны, я уже писала, что знаю ребенка побывавшего в семье и ушедшего оттуда с радостью, не потому что мама там была плохая, а просто девочке там не нравилось.
В другой семье она нашла свое счастье. Зачем же мучать обеих и маму и девочку, если маме например можно взять малыша, а девочке найти другую семью?
23.11.2012 01:54:23, думаю
думаю что в Москве у ребенка будет больше шансов. а био- если захочет- отовсюду забрать сможет. 22.11.2012 16:33:55, Ata
Mirashka
В Москве быстрее заберут, мне кажется. 22.11.2012 14:32:56, Mirashka
Я бы смотрела на состояние и финансирование не-Московского ДД по сравнению с Московским. И где у ребенка будет больше шансов устроить свою дальнейшую жизнь.
Если ДД в мухосранске из которого из всех оптом посылают учится на клюквооткатчиков в соседний поселок, то конечно лучше в Москве оставить....
22.11.2012 14:22:59, Нэцкэ
Кто бы еще спрашивал пожелания возвращающих приемных родителей. Ребенок потом должен быть обеспечен жилплощадью и Москве еще один кандидат на метры не нужен, так что однозначно отправят туда, откуда прибыл. ДР при этом может быть другой, где есть свободные места. 22.11.2012 19:30:26, ЭЭЭЭ
Sheba77
Если био ребёнка в МЛС - скорее всего, у ребёнка есть закреплённое жильё. 22.11.2012 20:53:41, Sheba77
Не знаю, существует ли такая практика отправки сирот по месту их прописки. И как это технически делается. Скорее всего, они живут в ДД по месту их учета в органах опеки. А вот жильем они обеспечиваются там, где они первоначально выявлены как сироты. 22.11.2012 19:38:11, Офигения
Все верно, жилье дадут по месту выявления, в жить будет там где "сдадут" 22.11.2012 19:47:27, Нэцкэ
Глупости не говорите...Если его "сдадут" в москве, в москве он и останется. 22.11.2012 19:32:20, Нэцкэ
Нет. У меня в этой системе работает приятельница и я знаю точно. Для отправки назад выделяется сопровождающий. 22.11.2012 20:02:13, ЭЭЭЭЭЭЭ
И он прям в Иркутск летит на самолете из Москвы? 22.11.2012 20:38:53, Нэцкэ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!