Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужно ли деткам?

если ребенок национальный и родители знают какой национальности, то нужно ли рассказывать ребенку об этом, об истории, культуре, традициях страны. Нужно ли это ребенку, если да, то когда начинать? Один из био моего ребенка - араб, почитала я про его страну, так интересно стало. Думаю, ребенку потом тоже было бы интересно. Читала историю одной мамочки (не помню где живет , или в Америке, или в Европе), так она раз в неделю готовила блюда той страны, где родилась ее девочка и считала это очень важным для нее. У кого какие мнения, поделитесь, пжста
16.11.2012 18:52:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
В факе тема "Межнациональное и межрасовое усыновление", там статьи и советы по теме выложены: 17.11.2012 06:11:38, Марина (.)
Спасибо, очень полезно. 17.11.2012 10:54:16, Vasilisa_2011
Наш психолог говорит что надо обязательно говорить, что это называется зов крови, и как правило это наступает в подростковый период. И Вы сами почувствуете когда нужно будет сказать об этом ребенку. Ребенок сам начнет спрашивать и интересоваться. 16.11.2012 22:31:13, skorpioha
Гораздо раньше. 16.11.2012 22:37:37, яш
Имхо, помесь араба с, к примеру, таджиком точно будет русским :-)) Вроде друга моего, пополам корейца с татаркой.

Насчет погружения в культуру настроена скептически, просто по причине невпупенного уровня эрудиции, требуемой, чтобы не вышло аналогично медведи-казачок-водка-балалайка. Я, в общем, интересуюсь эпохой классического ислама, но физически не представляю, как с моим уровнем знаний кого-то в арабистику "погружать". На такие погружения европейские исследователи жизни тратили, вообще-то. Если у ре будет такая тяга, он этот путь своими ногами пройдет. А бытовуха единая, без "высокого", цивилизационного наполнения, имхо, годится только туристов ряжеными развлекать.
16.11.2012 21:57:15, OlgaStPb
В общем, на цивилизационном уровне - не думаю, что у меня бы, к примеру, что-то путное вышло. А вот внутри своей цивилизации, про малую родину - расскажу, свожу, и постараюсь, чтобы увидел не г-ще и убожество, а то, чем славны те края. Считаю это важным. 16.11.2012 22:17:07, OlgaStPb
Очень хороший вопрос, задумалась об этом еще когда дочь навещала в ДР.
Из сведений у меня только то, что био-мама назвала страну, в которой она якобы живет, но не национальность. Думаю, что титульная.
Про папу вообще тишина.
У меня есть знакомые (в том числе, коллега), которые там прожили по полжизни, уже много задавала им вопросов и буду задавать, интересоваться обычаями и культурой. Рассказывать дочери буду, готовить не обещаю, ибо в принципе не люблю :)))
Считаю, что рассказывать надо, поскольку, во-первых, у меня самой намешано много кровей самых разных, с подросткового возраста очень интересовалась историей семьи и хотела бы знать больше.
Если дочери не будет интересно - насиловать не буду :)
Во-вторых, еще пока в ДР с ней гуляла, местные рабочие уже подошли, аккуратно поспрашивали, кто она по национальности. Национальная идентификация - вещь важная.
Вопросы будут всегда, надо быть в теме :)
16.11.2012 21:45:17, Vasilisa_2011
если ребенок не рос в той среде и нацилональности своей не знает, то нет. важнее о традициях нашей семьи научить. у нас их есть:) да и нация малочисленная нынче, сохранять надо. 16.11.2012 21:02:34, Tulsa
Нация малочисленная - это Вы о ком, простите? :) 16.11.2012 21:31:06, яш
об армянах 17.11.2012 02:34:57, Tulsa
А их разве не 40 миллионов? )) 17.11.2012 20:05:38, яш
Нет. 3 миллиона 200 тысяч с хвостом в Армении и примерно 5-7 миллионов диаспоры. Включая армян в третьем и прочем поколениях. 17.11.2012 22:55:19, Tulsa
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Анна, вы знаете, у моих детей столько причуд, хотя они родились в России и никогда не жили в другой среде. Например, Диана устраивает чаепития - кладет подушки на пол по кругу, берет чай, садится и пьет. Не видела она никогда такого чаепития... Таких фишек много, так что познакомить можно вполне с культурой, а сохранять ее не получится, так как сами мы не носители. 16.11.2012 21:13:49, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
ну подушки отбирать точно не надо:) а чай пьют очень многие и очень разные культуры 17.11.2012 02:36:09, Tulsa
А моя наполовину азербайджанка, как услышит их музыку, так сразу и пошла по кругу,выделывая руками, точно как они танцуют. Вот откуда она это взяла??? Думаю,зов крови! 16.11.2012 23:03:34, Citizen
Как интересно! 16.11.2012 21:14:45, ДраКошка
Как раз хотела создать подобную тему, ходила и обдумывала формулировку, и тут Вы )) Мои дети цыгане. Двое старших (7 и 5) знают о том, к какой национальности они принадлежат, не стесняясь говорят об этом. Мы бываем в театре Ромэн, дети обожают. В интернете выискиваем всякие передачи про цыган, песни и танцы смотрим. Они оба поют-танцуют, артисты. На рынке перезнакомились со всеми цыганками. А недавно в нашем районе появилась семья цыган, у них 6 детей. Так мои сразу с ними подружились. Интересный момент: в друзьях у нас азербайджанец, мулатики и вот цыганята. С русскими как-то не получается. 16.11.2012 20:51:50, яш
Разумеется, нужно. Я своему рассказываю - историю (что нахожу, сама мало знаю), положительные особенности (больше мифы, возможно, но нам это надо), религию (не уверена, что родители придерживались, на всякий случай). Хотя он сам (и я) подчеркиваем, что традиции прививаются того общества, в котором ребенок воспитывается. И той семьи, конечно. Но рассказывать - обязательно, я считаю. 16.11.2012 20:44:29, ДраКошка
Я буду расказывать (прь историю и религии, во всяком случае, средиземноморского круга цивилизаций) и своему рыжему славянину (в смысле, попытаюсь заинтересовать и минимум эрудиции в голову заложить), потому что не симпатизирую гражданам, приобретающим знания исключительно в практических целях, живущих в дальних странах за заборами и путешествующим в туристических группах. Но погружение в культуру иной цивилизации совсем другого уровня вещь. Да, думаю, у каждого найдется в знакомых знатный "востоковед" местного розлива, с крышей набекрень. 16.11.2012 22:36:10, OlgaStPb
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я готовлю. 16.11.2012 20:40:18, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я собираю информацию про родину нашего био-папы и потихоньку рассказываю сыну о позитивных моментах, о культуре, искусстве. Но не о религии. Ребёнок крещён в православии и альтернативы в этом аспекте я ему предоставлять не буду. 16.11.2012 20:14:23, О-к-с-а-н-а
не знаю какой национальности биопапа ребенка... поэтому затрядняюсь выбрать кулинарную книгу....:/ 16.11.2012 20:07:22, Нэцкэ
ЖенаПолковника
Тоже думаю не обязательно. Ребенок растет в вашей стране и в вашей культуре. Зачем его путать? Будет интересно, сам потом почитает... 16.11.2012 19:20:01, ЖенаПолковника
Абсолютно правильно считаю. У меня тоже национальный ребенок. Буду говорить и блюда готовить , и повезу на его историческую родину. Но все попозже конечно. Пока изучаю культуру его предков:)) у моего мальчика, отказника с рождения, рожденного в российской деревне, очень много есть от его Народа. 16.11.2012 19:17:36, К+4
Американцы считают, что нужно. Но я бы не стала, пока ребенок маленький. Потому что, что ребенок-то знает, что его бросили выходцы из этой интересной страны. Блюда можно готовить только если у Вас в ходу и блюда др.национальных кухонь. В числе прочих. 16.11.2012 19:03:01, Somnevayushayasya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!