Девочки, подскажите (только не кидайте тапки, я новенькая ничего не знаю))
Это вообще возможно найти ЗДОРОВОГО (ну или почти) малыша 1-2 лет.
Насколько полную и верную инфу по здоровью дают в дд
если я сама хочу провести независимое мед обследование малыша...это можно? нужно? и как?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Независимое мед.обследование детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно написали ниже, смотря что для вас здоровый. У моего в карте были врожденный цитомегаловирус, гиперплазия вилочковой железы, кандидоз ротовой полости, синдром двигательных нарушений, малая аномалия сердца (доп.хорда, ООО), перинатальная энцефалопатия, рахит, атопический дерматит. Да, и группа здоровья первая. Это вот как, здоровый? На мой взгляд, здоровее многих домашних, что и подвердилось со временем.
01.11.2012 08:11:34, ajsedora

После лапороскопической операции, скажем, полностью устранившей проблему пищевода - здоровый?
После пролеченного воспаления легких?
С неоткрывшимся слезным каналом или с грыжей, которую уже вправили?
Если да - то реально найти, за 5 минут. :)) 31.10.2012 22:28:42, ПятиМамка
Все зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "здоровый". Для меня это означало, что ручки-ножки на месте, глазки видят, ушки слышат, отсутствуют диагнозы типа олигофрения, даунизм и т.п. (тоже не кидайте тапками, возможно, диагнозы по другому звучат, но смысл такой). Итог - моя доченька здоровенькая практически, 4 группа здоровья, инвалидность по сердцу. После того, как ее снимут весной 2013, она станет практически идеально здоровым ребенком. Но сейчас - да, инвалид)))
31.10.2012 21:03:42, GreenHope
можно можно можно. мы забирали чуть меньше года назад да ещё и девочку. выбор был из двух абсолютно здоровых девочек 3-х лет. под абсолютно понимать абсолютно. 1-я гр.здоровья. у одной даже ЗПР не было. правда это в 500 км. от москвы. обе от деревенских не пьющих матерей. сдали в ДР то того что нечего есть в деревне и работы нет. ну и желания наверно тоже.
31.10.2012 20:02:22, rover
Ха и мы там свою девульку нашли с 1 группой 2 мес назад. Ро просто замечательный
31.10.2012 21:10:16, Lusinda851

единицы, наверное, без диагнозов.
независимое сделать можно, конечно.
у нашей была дистрофия 2 степени, зпр, проблема с веком,не помню, как диагноз звучит ,и что-то еще...в итоге остались кое-какие неврологические проблемы. считаю, что ребенок здоровый у нас. 31.10.2012 15:50:58, Длинный чулок
независимое сделать можно, конечно.
у нашей была дистрофия 2 степени, зпр, проблема с веком,не помню, как диагноз звучит ,и что-то еще...в итоге остались кое-какие неврологические проблемы. считаю, что ребенок здоровый у нас. 31.10.2012 15:50:58, Длинный чулок
После направления и знакомства писали что окончательное решение будет после анализа , обследовали и подписали согласие.
31.10.2012 21:14:18, Lusinda851

Правда, в его анкете у регоператора значились дестяка полтора серьезных диагнозов. Как потом выяснилось, туда в качестве диагнозов вписали все, на что его на всякий случай проверяли - начиная с сифилиса и заканчивая чем-то вообще несусветным. Хорошо, что я сначала поговорила с врачом ДР, и только потом увидела анкету (так случайно получилось). 31.10.2012 15:39:49, Однушка
т е Вам еще в др объяснили, что это , скажем "формальные диагнозы"?
а если это не так? вы проверяли где то еще?
или...Вы просто полюбили этого малыша?) 31.10.2012 16:30:49, kkkk
а если это не так? вы проверяли где то еще?
или...Вы просто полюбили этого малыша?) 31.10.2012 16:30:49, kkkk

А в анкету, находящуюся у регоператора, проведенные исследования вписали не как исследования, а как диагнозы, ошибочно, я думаю. Но я пообщалась сначала с врачем ДР, она мне зачитывала карту, зачитывала все - в том числе, на что обследовали. Поэтому, когда я добралась до анкеты, уже знала, что ребенок здоров.
И полюбила, да... Там такие были очи черные, очи жгучие... Как не полюбить-то )) 31.10.2012 23:21:57, Однушка
Что в вашем понятии "здоровый или почти здоровый"? Вы определитесь для себя. У каждого ребенка в карте что-нибудь понаписано. У моей было штук пять-шесть диагнозов. На деле - вполне здоровая девочка. Диагнозы были - ППЦНС, ООО, МАРС, атопический дерматит, ЗМР, гематома в ГМ. Это как для вас? Здоров или нездоров?
31.10.2012 14:55:29, Елена_Марианна
Как повезет, так и будет...идите спокойно на ШПР, а там дорожка приведет...)))
31.10.2012 20:12:04, ЖенаПолковника
я не знаю ка это для меня) я не врач, и эти диагнозы, на превый взгляд, ДЛЯ МЕНЯ выглядят устрашающе. А Вы говорите, что малышка здоровая. Как узнать список диагнозов, на который можно закрыть глаза? Вы делали какие то доп обследования??
Я понимаю, что часть диагнозов может быть "перестраховочными", часть аннулируются через какое то время, но есть же и другие диагнозы....которые однозначно останутся. 31.10.2012 16:29:01, kkkk
Я понимаю, что часть диагнозов может быть "перестраховочными", часть аннулируются через какое то время, но есть же и другие диагнозы....которые однозначно останутся. 31.10.2012 16:29:01, kkkk
А могут не только остаться,а проявится дома. Именно не появится новые, а проявится старые, которых и не ждал. Сплошная лотерея от и до.
31.10.2012 20:26:26, Маргаритка

А вы в ШПР ходили? Мне как раз там провели ликбез по диагнозам.
ППЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы. Дочке его поставили из-за очень юного возраста БИО и 8-мичасового безводного периода в родах.
ООО - открытое овальное окно, у младенцев к году-двум обычно закрывается.
МАРС - малая аномалия развития сердца, у дочки просто лишняя хорда, дающая при УЗИ сердца лишние шумы, с этим я прекрасно живу уже 38 лет:)
Дерматит - ну был, сидели на гипоаллергенной смеси, которая дороже обычных. Сейчас прошел почти совсем. Если, конечно, мешок мандаринов детке схомячить, то по*па чесаться будет, естесственно.
ЗМР - задержка моторного развития, дочка к 2-м месяцам голову не поднимала и не держала. Ну так если все время лежать, то откуда таким навыкам взяться?
Обследований я никаких не делала, дочка лежала в Филатовке, где ее вдоль и поперек смотрели спецы местные. Мне их мнения хватило.
ППЦНС и ЗМР сняли в 5 месяцев, сейчас вообще ставят опережение развития. ООО закрылось, МАРС уже никуда не уйдет. 31.10.2012 17:50:56, Елена_Марианна
ППЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы. Дочке его поставили из-за очень юного возраста БИО и 8-мичасового безводного периода в родах.
ООО - открытое овальное окно, у младенцев к году-двум обычно закрывается.
МАРС - малая аномалия развития сердца, у дочки просто лишняя хорда, дающая при УЗИ сердца лишние шумы, с этим я прекрасно живу уже 38 лет:)
Дерматит - ну был, сидели на гипоаллергенной смеси, которая дороже обычных. Сейчас прошел почти совсем. Если, конечно, мешок мандаринов детке схомячить, то по*па чесаться будет, естесственно.
ЗМР - задержка моторного развития, дочка к 2-м месяцам голову не поднимала и не держала. Ну так если все время лежать, то откуда таким навыкам взяться?
Обследований я никаких не делала, дочка лежала в Филатовке, где ее вдоль и поперек смотрели спецы местные. Мне их мнения хватило.
ППЦНС и ЗМР сняли в 5 месяцев, сейчас вообще ставят опережение развития. ООО закрылось, МАРС уже никуда не уйдет. 31.10.2012 17:50:56, Елена_Марианна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.