Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.10.2012 12:40:58

154 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая актуальная тема и как вовремя!!!!
На прошлой неделе нам позвонили из агенства и сказали, что девочку, на которую мы подписали согласие, отдали российским усыновителям. (Извените, но более подробно писать об этом нет ни сил и ни желания) Никого не осуждаю и очень надеюсь, что все у ребенка сложится хорошо.
25.10.2012 23:49:24, Киев_лянка
А на Украине трудно усыновить? Или Ваш ник не имеет отношения к месту жительства? 26.10.2012 00:15:17, Маргаритка
Мой ник относится к месту рождения, а живем мы в США. 26.10.2012 00:42:12, Киев_лянка
Понятно. 26.10.2012 04:16:03, Маргаритка
fdo
Рискую вызвать бурю негодования, но я сама была в такой ситуации. Ребенок, на которого мы собрали документы, якобы был показан инострацам и якобы даже было подписано согласие. Но в то же время он активно пиарился на местном форуме, видимо с целью "собирания" отказов. Там мы с мужем его и увидели. Так вот. У российских усыновителей есть приоритет, даже если иностранцами подписано согласие. И мы им воспользовались, о чем ни разу не пожалели. Таковы законы. 25.10.2012 18:01:43, fdo
Автор писала, что собирает документы. Как она их собирает никто не знает, некоторые собирают годами. Каждый из нас знает ни одну историю и не одного ребёнка, когда якобы кандидаты собирали документы и уже даже были одной ногой у ребёнка и потом пропадали навсегда, ребёнок оставался в ДР или ДД. В данном случае ребёнок за тридевять земель. Без готового пакета документов инфу о ребёнке никто не имеет право дать.У автора нет толком сведений о ребёнке. Где гарантия, что автор его возьмёт , если узнает, что есть те ли иные диагнозы? 25.10.2012 19:31:47, мдя...
ПятиМамка
Есть большая разница между "якобы показан" и реальными родителями-иностранцами, которые посещают ребенка и уже, наверное, кроватку-игрушки ему покупают, готовясь к суду.
Во втором случае я вот не смогла, даже мысленно, людям дорогу перейти.
Если вы уверены, что у вас никаких ИУ на самом деле не было - то правильно поступили.
25.10.2012 18:36:02, ПятиМамка
fdo
Я не знаю на самом деле, были там иностранцы или нет. Но даже если и были, я поступила бы также, потому что и у иностранцев бывает что не складывается, и отказываются они бывает тоже. А для ребенка каждый месяц в дд травма :( 26.10.2012 20:29:54, fdo
Как Вы сможете отличить реальных от липовых? Следить за ДД? Приходят туда эти самые иностранцы ( их еще вычислить нужно) Не будут же ВАс с ними лично знакомить. 25.10.2012 18:40:33, lini
Элементарно, Ватсон. Нужно просто поболтать с местными работниками. Они знают абсолютно точно всю инфу. Главное, разговорить собеседника. 25.10.2012 22:23:36, Маргаритка
Ну я допустим ходила с направлением. Но поговорить на площадке с воспитателями можно и без него, вход на территорию не запрещен. 26.10.2012 17:42:09, Маргаритка
значит направление Вы брали на одного ребенка, а информацию собирали про другого? Интересное восприятие законности. да не важно. На тер-рию Вы может и можете попасть, но дальше в здание самого ДД нет. Сидит вахтер, который отвечает на Ваш звонок на двери ДД-ма. И Вы уже ему показываете направления. Если Вы просто гуляете по тер-рии ДД, то вряд ли персонал станет отвечать на вопросы о детях. В итоге нет ни одного законного действия. 26.10.2012 19:03:02, lini
какой вахтер? в выходной, когда начальства нет, на прогулке подходишь к воспитателям и узнаешь вагон и маленькую тележку. 27.10.2012 01:42:28, Tulsa
Вас унесло очень далеко). Я лично брала одно направление, смотрела одного ребенка и его и взяла. Ничего я не собирала, но узнала за это время ОЧЕНЬ многое просто подружившись с персоналом. В ДР не было вахтера на входе. 26.10.2012 20:25:58, Маргаритка
ПятиМамка
А что там знает персонал?
Например, в тех ДР где я общалась с персоналом и с начальством, там даже администрация знает меньше опеки.
Максимум могут почитать кандидатам с документами из дела ребенка медицину.
Про семейные обстоятельства ребенка и процесс усыновления знает один человек, который все оформляет, ну еше ГВ - это максимум.
И они в силу должности по выходным не гуляют, чтобы к ним просто так подойти.
Воспитатели обо всем узнавали от меня, сами спрашивали: как у вас там продвигается?
А на территорию дальше будок охраника войти невозможно, скажешь - вот памперсы деткам купила, охранник их и возьмет, скажет спасибо-приходите еще.
Привозила девчонок туда однажды - долго не хотели впускать.
Так что это тоже еще найти надо такое место, чтобы просто погулять и все узнать. ;))
27.10.2012 11:07:56, ПятиМамка
Я была только в одном ДР, поэтому на статистику не претендую). Но у нас все было именно так. Территория была абсолютно открытая. Воспитатель, с которой мы болтали о том о сем (она сама усыновительница), знала очень много. К кому кто ездит, как долго и сколько раз, о назначенном суде, о том что другую девочку новые родители просили звать другим именем чтобы приучалась, но этого не стали делать и еще много всего. Мне это было не очень важно, поэтому я не запомнила все подробности. 27.10.2012 14:04:18, Маргаритка
Читаю и удивляюсь. Где находятся ДД, в которых так открыто пускают усыновителей? Я думаю это будет полезной информацией. Я говорю по фактам : ДД г. Фрязино, ДД г. смол. области, ДД г. Иваново. Вот те дома которые я посещала. В Иваново как колония строго режима. Запросили паспорт после предъявления направления. Во Фрязино и Иваново отказались даже слушать про характеристики на других детей. я даже не заикалась показать. Просила лишь чтобы сказали на кого еще можно взять направление. В смоленской области было чуть проще. 29.10.2012 12:43:56, lini
Я б сказала, но ДД уже закрыли. 29.10.2012 20:18:21, Tulsa
Я так забирала.Приехала в дд на такси-двухэтажное здание за невысокой оградой,калитки нет мне кажется.Вошла внутрь-пошла по коридору,спрашивала детей где кабинет директора.Они показали.Пока ждала в коридоре-со мной поговорила то ли нянечка то ли уборщица.Потом пришла директор-сказала куда идти,у более мелких детей второе здание.Вообще без всяких оград было.Вошла внутрь-спросила у какой-то тетньки где заведующая.Пошла к ней.Детей из этого здания водили на прогулку на детскую площадку-опять же без всяких заборов у них,типа городской площадки,вход туда свободный для всех людей.Но это регион.
В Москве была-нужно было звонить в дверь,она была заперта,то есть без договоренности прийти вроде как нельзя.И гуляли с детьми тут же за забором около здания.
29.10.2012 12:56:22, Ямамба
+1 та же фигня, вход свободный, воспитатели все знают. 27.10.2012 20:32:33, Tulsa
Да я вообще не понимаю как в женском коллективе могут не обсудить всех до косточек). Уже на третий день из окон кухни работницы махали нам рукой и говорили "вот повезло А, в Петербург едет"). Я никому ничего не сообщала, если что). 27.10.2012 21:11:39, Маргаритка
угу. в мой второй визит весь ДД, включая и детей, и воспитателей кричал - новая мама С. пришла! а первый визит был в выходной , и встречалась я с двумя воспитательницами всего, неофициально, так сказать, на прогулке. 27.10.2012 21:23:36, Tulsa
И вы считаете что это законно? 26.10.2012 14:53:02, lini
А что незаконного в разговорах с персоналом??????? 26.10.2012 16:18:12, Маргаритка
как вы можете попасть в ДД без направления опеки? 26.10.2012 16:24:53, lini
ПятиМамка
Ну в большинстве случаев нет, конечно, я понимаю.
Можно узнавать через волонтеров, кто там пиарит ребенка.
Например, пару лет назад я писала по поводу одного мальчика, очень похожего на моего мужа, мне с форума волонтеров написали, что там идет процесс ИУ, люди несколько раз за год уже приезжали, но будут еще около 8 месяцев оформляться.
Для меня это стоп-сигнал, они год мучались, а я приеду и всех локтями растолкаю?
Хотя вот же, было что меня познакомили лично, да.
И у меня было еще около 2 недель до их суда, я могла встать на рога и начать продавливать свой приоритет: как россйская гражданка и как родственник ребенка.
Но зачем, ребенок ведь почти дома?
25.10.2012 20:15:06, ПятиМамка
у вас уже были документы (заключение). У автора пока не готовы. Так бы можно было бороться. Я сама боролась за ребенка. И тоже ни о чем не жалею. 25.10.2012 18:12:38, lini
ПятиМамка
Автор пишет, что вообще не на эту девочку нацелена, непонятно тогда откуда столько эмоций? 25.10.2012 18:26:29, ПятиМамка
[ссылка-1]
вот девочка,из-за которой сыр-бор. Да?
Вы собирали доки под эту девочку. Спецом. А иностранные усыновители собрали раньше. вот и все.
Я понимаю - блондинка, вроде как здоровая, славянской внешности.

так пусть она станет путеводной звездочкой для Вас. У многих тут на форуме были такие звездочки. Бывало так, что собирали доки под конкретного ребенка, ребенка забирали. А люди понимали, что им нужен ребенок, а не конкретная мордашка. И брали себе ре-бен-ка.
25.10.2012 14:39:18, Криптан
Нет, мы собираем документы не под нее. Вы не знаете нашей истории,сколько лет мы с мужем ждем малыша и ничего не получается. Сколько пролито слез и как мы пришли к этому решению. Это выстраданное решение. Да,она эта девочка очень понравилась. Ну,пусть она не будет нашей,я спокойно к этому отношусь. Я ВЕРЮ,что своего малыша обязательно найдем! 25.10.2012 14:47:42, Ланус
Винни
Да тут каждый ребёнок выстрадан, чего уж там... 26.10.2012 11:49:11, Винни
А Вы думаете, что тут не пролито слез? Что только Вы с мужем ждете-не дождетесь малыша? И что только Вы с трудом и мучением пришли к решению принять малыша в семью?

что только у Вас это решение выстраданное, а мы просто вот так с бухты Барахты, сдуру захотевши, пошли и взяли ребенка, да еще не по одному?

Вы НАШИ истории знаете? ;)
Радоваться надо за то, что ребенка забирают.
Вы знаете, как тут набрасываются на мамочек, которые тут свои беременные животы пристраивают? Набрасываются не: "я первая в очереди!", а предлагают посощь, лишь бы от ребенка женщина не отказывалась. И помогают....
25.10.2012 14:55:23, Криптан
Я вам ответила на ваш вопрос. Мы собираем документы не под этого ребенка!!! Дальше разговор на эту тему смысла не имеет. У всех свои истории. Слава Богу,что помогают! Что бы я не написала,вы воспринимаете в каком-то негативе. Никого обидеть не хотела. Простите, если обидела! 25.10.2012 15:00:09, Ланус
Да не обидели Вы никого, просто, вот мне, например, понятна Ваша обида. Наша область тоже очень любит ИУ и,любому понятно, что небескорыстно. Поэтому для многих "своих" кандидатов, особенно по телефону, дается информация о несуществующей очереди или просто отсутствии детей, особенно со статусом "усыновление" или со скорым его приобретением. И форма "усыновление" для кандидатов в нашей области САМАЯ приоритетная, поэтому малышей под другую форму отдают , в основном, только знающим свои права опекунам или ПР. А ещё собираются отказы в анкеты детей, которые тебе просто выдали для ознакомления и выбора.
Это сложная тема, кого она не коснулась напрямую, тем проще.
Мы, посещая малышей в ДР, не всегда могли туда попасть, т.к. были просьбы "сегодня лучше не приезжайте, у нас будут иностранцы". Вход им свободен был и по вечерам и по выходным ... да много чего разрешалось, чего было не позволено "своим".
Сейчас уже улеглось в душе и за "полученных" детей мы очень благодарны, а тогда гнев распирал, признаюсь. Может сейчас что-то и изменилось уже, все течет, все меняется.
Я не могу сказать, что везде были препоны, есть и в нашей области ОЧЕНЬ ответственные люди, любящие детей и ответственно выполняющие свои обязанности по устройству детей в семьи. Им за это спасибо!
25.10.2012 15:56:54, светланасемимама/
в том, что вы описываете, виноваты не иностранцы и не ИУ как таковое. виноваты НАШИ РОССИЙСКИЕ КОРРУМПИРОВАНЫЕ ЧИНОВНИКИ. так что проблема- к сожалению- наша российская, иностранцы тут, в общем-то, ни при чем... стыдно должно быть опять же за свою любимую страну.
ну и еще- свои законы надо знать, и насколько возможно, стараться следить за их исполнением- ну и самим не подыгрывать коррупции, подписывая липовые отказы на детей, которых не смотрели, и не пытаясь взять направление просто из-за слов о мифической очереди, вместо того, чтобы написать заявление в прокуратуру о ложной информации о несуществующей по закону очереди, и не подавая заявление о той форме устройства, которая вам подходит, не получая письменного отказа и не обжалуя его в суде, если он незаконен.
25.10.2012 20:42:25, Ata
да хоть 100 раз пишите. но даже позвонив в опеки ВЫ услышите ( например липецкая обл. ) у нас очередь более 60 чел. и вы из Москвы нам не нужны. у нам приоритет для местных усыновителей. 26.10.2012 14:58:20, lini
так вы уже на 100 опек заявления в прокуратуру написали?
или ни одного?
и все люди, которые про очередь услышали, тоже написали?
или просто прослушали?
27.10.2012 16:31:05, Ata
ПятиМамка
Я это не тему, конечно, влезаю, но в Москве, кажется, полным-полно детей. 26.10.2012 15:21:04, ПятиМамка
причем здесь это? кажется усыновитель имеет право вставать на учет и усыновлять в любом месте? Может усыновитель хочет быть дальше от родных ребенка или еще по каким-то причинам не рассматривает близкие регионы. 26.10.2012 15:55:45, lini
Я ниже уже написала, что не вина иностранцев в том, они может и реально не знают положения всех "дел". 25.10.2012 22:52:07, светланасемимама/
Я поняла, что собираете доки не под этого ребенка. Собираете под другого и того ребенка забирают иностранцы. Типа продали за деньги и мать родную в ООП. 25.10.2012 15:02:37, Криптан
Маша, это не смешно, когда сам "окунаешься" в такой омут. 25.10.2012 15:57:42, светланасемимама/
Я смайл не ставила. Я серьезно.
Люди еще не собрали пакет документов, а уже обвиняют ООП в коррупции.
25.10.2012 16:02:10, Криптан
Автор как раз не ООП обвиняла, а иностранцев, что они все купили.
Даже если предположить, что они все купили, то кто виноват в продажности...Разве иностранцы?
И представляю себе, не говорящих по-русски иностранцев, которые пытаются дать взятkу незнаякому.

В аккредитованных же агенствах работают наши соотечественники как и в опеках, а иностранцы-усыновители, как и дети в ДР и в ДД, вообще не при чем.
25.10.2012 17:40:35, Lussi01
При них неотступно переводчик находится. 25.10.2012 18:51:36, светланасемимама/
Если бы переводчик переводил им все, что говорится между чиновниками и персоналом ДД, ни один иностранец больше в Россию не сунулся бы. Сама присуствовала и на видео ничего не подозревающих иностранцев, выложенных на ютубе, слышала. Переводчиков становится реально жалко, они в идиотской ситуации. Понятно, что что-то сказали, но переводить такое язык не поворачивается. 26.10.2012 03:06:35, Tulsa
Гы. Не неотступно. Вы заблуждаетесь. 25.10.2012 20:04:37, Lussi01
Я пишу только про то в этом вопросе, с чем сама сталкивалась. 25.10.2012 22:52:48, светланасемимама/
именно. и особенно вы заблуждаетесь, если вы думаете, что переводчик им переводит, на чьи машины пойдут их деньги, пожертвованные якобы на нужды детей. 25.10.2012 20:44:34, Ata
Выше писала, что вероятно они и не знают...
Если что, я совершенно ничего не имею против ИУ, отношение наших чинов - да, вопрос интересный.
25.10.2012 22:55:44, светланасемимама/
ПятиМамка
Нет, она обвиняла что именно у нас "что за люди, родную мать готовы продать". ;)) 25.10.2012 18:31:17, ПятиМамка
Автора можно понять. Кто был на их месте ( пусть при других обстоятельствах). Они шли к ребенку. спешили. может быть ребенок еще будет с ними. 25.10.2012 18:36:10, lini
ПятиМамка
Автор как раз никуда не шел, сама же пишет, что она не нацеливалась на эту девочку.
А так... есть закон и есть беззаконие, если ребенка усыновляют по закону - и неважно ИУ там, ангелы с крылышками или отец-одиночка, значит все, поезд ушел.
25.10.2012 20:18:50, ПятиМамка
ПятиМамка
А вы можете поверить, что есть ИУ и нет коррупции?
Что российские кандидаты идут по их живому появлению с документами или от РО, и никаких придерживаний?
Иностранцы гуляют в том же саду вокруг ДР, никто их не прячет.
Анкеты доброжелательно ищущим показывают пачками, но не требуют никаких отказов писать.
Потом, даже там, где есть корупция - надо бороться именно с нею, а не с иностранцами, которые на 99% даже не знают, что из-за них кого-то отодвинули, ущемили, припрятали ребенка.
Потому что у них такого просто нету, а общаются они в основном с переводчиком своим и через него.
Вот если знающих свои права станет подавляющее большинство, тогда всем будет проще жить, и законности прибавится.
25.10.2012 17:30:09, ПятиМамка
Часто случается, что и не пересекаются в саду, т.к. иностранцев стараются принять в дни и часы, когда местным нельзя. Но, Вы правы, иностранцы здесь ни при чем.
А при случайной встрече в одном скверике при прогулке детей они просто светятся от счастья и готовы прямо обсудить с тобой что-то, но не будешь ведь через переводчика общаться, но вот хотя бы здороваться они и по-нашему учатся.
25.10.2012 18:58:17, светланасемимама/
через переводчика- при желании- вполне можно пообщаться. 25.10.2012 20:46:12, Ata
Только бороться с опеками никому не хочется. нет времени и сил. Усыновитель сосредоточен на поиске ребенка. Мне было проще отойти в сторону и обратиться в другие опеки, чем доказывать нарушения и не правомерность действий представителей опек. 25.10.2012 17:37:54, lini
Да не смайл, я образно написала, расстроились они - вот и все. Видно и руки опускаются, цель - то теряется. Помню свое состояние, когда "обломились", приехав в Москву за конкретным ребенком, которого уже заняли другие кандидаты (местные), но по телефону информацию об этом нам не дали. Правда потом извинялись и оказывали всяческое содействие.
А то, что она существует, коррупция эта, так не наивные дети мы, знаем о её существовании.
25.10.2012 17:23:14, светланасемимама/
ПятиМамка
Очень больно и стыдно за людей, которые повторяют глупости из телевизора, не дав себе труда даже задуматься на секундочку! :((
Иностранное усыновление как процесс гораздо тяжелее, люди тратят на него по несколько лет, оно стоит им серьезных денег - не на выкуп "раба", а на оформление всех необходимых документов в двух государствах и услуги агенства.
Я сильно сомневаюсь, что опека или детский дом там что-либо получают, кроме добровольных подарков.
Да, можно было бы понять вас, если бы вы взяли направление на ребенка с готовым пакетом документов, а у вас девочку бы буквально вырвали из рук.
И это было бы незаконно.
А так я даже не могу взять в толк, о чем вы так возмущенно пишете - о том, что ребенок нашел семью и скоро будет счастлив с мамой и папой?
Я лично была в схожей ситуации, и ребенок был не просто где-то там в базе данных, а родной брат моей дочери.
Но я видела его с новыми родителями, да, иностранцами, отогревшими мальчишечку после того как одна российская семья его передумала брать, кстати, и у меня даже мысли не возникло начать скандал и предъявить свою "двойную приоритетность".
Хотя я и пожалела сперва, что не знала о его существовании, скажем, год назад.
Теперь он уже дома, и я рада за него.
Попробуйте порадоваться за эту НЕ вашу девочку, у кого-то вот-вот появится доченька.
И ищите своего малыша, он вас где-то ждет.
25.10.2012 14:17:06, ПятиМамка
Никакого скандала я не затевала! Если вы меня не правильно поняли, простите! 25.10.2012 14:19:40, Ланус
fdo
Автор, если Вы соберете документы на усыновление раньше, чем у иностранцев будет суд, (а это обычно очень долгий процесс), то у Вас будет приоритет, и Вы сможете им воспользоваться. Ребенок окажется дома быстрее. 25.10.2012 18:03:52, fdo
зачем????? зачем несчастным людям так жизнь подпортить?
им на другого ребенка потом еще 2 года будут делать направление. Что же вы их так ненавидите-то?
25.10.2012 21:20:05, LucyMO
Марина (.)
А младенец лишних полгода-год в ДР - ничего, посидит, не развалится? Насколько я вижу, часто сроки именно такие от момента, как ребенка "застолбили" иностранцы и от него отгоняют российских кандидатов.
Вон Пятимамка выше про 8 месяцев пишет - для ребенка это срок огромный, и он находится совсем не в тех условиях, что усыновители.
26.10.2012 06:39:12, Марина (.)
Системы в России не переделали? Нигде столько детей нет. Какие месяцы? Дети годами сидят. Kak budto poslednij det' ostal'sya. Novye zakony tol'ko podogreli deyatel'nost' agenst 27.10.2012 07:02:37, vo
Марин, ну не иностранцы же так тянут эту волокиту. Они бы рады сразу после подписания согласия идти на следующий день в суд, но наши чиновники тянут. А иностранцы так же как и дети в ДР просто заложники ситуации и чиновников. 26.10.2012 15:22:03, Lussi01
Марина (.)
Может и так. Но я думаю, что психический и физический ущерб детей тут важнее морального и материального ущерба взрослых.
Это же уму непостижимо - ладно здесь автор без документов, но есть и люди с документами, которые бьются в стену. А ребенок, которого они хотели забрать, месяцы и месяцы дальше сидит в учреждении, палец сосет.
26.10.2012 15:41:26, Марина (.)
ПятиМамка
Мы тут о разном говорим, мне кажется.
Марин, как часто ИУ достаются младенцы, а?
Они много где в базу-то попадают после 6 месяцев только, причем - в базу попали, а на месте их может быть не только показали кандидатам, а и документы уже в суд подали.
То есть кто-то на фото смотрит, вот, новички в базе, а дети де-факто уже чьи-то, тикают дни до суда.

Потом, одно дело - "застолбили" от агенства и придерживают абы для кого, я согласна - это беззаконие.
С беззаконием нужно бороться.

Другое дело когда будущие родители уже навещают, летают к нему, ребенок их уже знает, узнает в лицо, привыкает.
Более того: ребенок уже выходит из состояния ничейного, он уже мамин-папин, а время.... ну ведь бывает так что домашние дети в больнице лежат месяцами?
Все равно, гуманнее прийти и отобрать?

Там, где я звонила, мне сказали, что ребенок (а там мальчику 5 лет было уже) родителей уже знает, они по очереди к нему мотаются, пока процесс идет.
Всё, дальше остается только кулачки за них подержать, разве нет?

Вот я про французов все... я видела как ребенок к ним шел, как важничал, командовал ими, как обнимался с мамой.
Они летали сюда как могли - неделя тут, две-три там.

А персонал мне рассказал, каким он был за полгода до этого, когда российская семья, навещавшая его, передумала его брать.
Опустошенный, равнодушный, глаза старичка, на контакт ни с кем не шел, потому что все прекрасно понял. :((

И вот пришли любящие люди, отогрели его.
Но забрать так же быстро как российские граждане они не могут, это не их вина, это процесс такой.
Неужели на полном серьезе лучше было бы кому-то еще раз ребенку разорвать душу и отнять у них - зато быстро, месяц-полтора и дома?

Кстати, его фото до сих пор в сети, накладочка вышла, кто-то может быть сейчас бросится под него документы собирать, мальчишечка симпатичный, а он уже третий месяц в Париже.
Тоже, если узнают, подумают - продали иностранцам, ага, тайком вывезли... :((
26.10.2012 12:30:19, ПятиМамка
fdo
Ну а группе моего сына был мальчишка, тоже симпатичный кстати, сероглазый такой, к которому летали французы, и кроватку ему покупали (со слов персонала) и одежду. Были российские усыновители, мои знакомые, и они как и Вы не смогли дорогу французам перейти. Только неувязка вышла, отказались французы. И сидел мальчонка в результате в дд еще .долго-долго. Так что может и лучше было дорогу перейти??? 26.10.2012 20:24:07, fdo
В данном примере-для мальчика лучше.В общем и целом-не лучше,переходить дорогу реальным усыновителям при наличии в соседних кроватках таких же,ждущих неизвестно сколько детей,без всяких желающих их забрать.То есть забрав "чужого" ребенка которого на которого уже было подписано согласие на усыновление-люди таким образом оставляют в детдоме другого,"своего" ребенка. 26.10.2012 21:06:08, Ямамба
Марина (.)
1-2 визита за полгода-год - это уже ребенок привыкает? По-моему, вы путаете желаемое и действительное.

< де-факто уже чьи-то, тикают дни до суда. >

Вот де-факто они до суда все так же ничьи, и довольно цинично сравнивать их с домашними в больнице.
26.10.2012 12:41:43, Марина (.)
ПятиМамка
Ну, значит мы тут с вами просто резко не совпадаем во мнении и обсуждать это бессмысленно.
1-2 раза за полгода или приезд на неделю каждый месяц - по-моему разница есть.
Де-факто и де-юре разные вещи, посещаемый кандидатами ребенок находится в ФБД до самого суда, а иногда и 30 дней после.
В какой момент он уже родительский?
После заседания, и только так?
А я думаю, тут многие помнят тот день, когда у них и у ребенка возникло чувство привязанности, доверия, близости, и часто это было еще до законного решения.
Вы советуете поступать так, как вы считаете законным по праву, я - так, как считаю более человечным, если это не нарушает закон.
И я понимаю, что иногда кандидат не знает, соблюдается закон или нет, и не имеет ресурсов, чтобы с одного конца страны узнать это в регионе на другом ее конце.
Но все равно это не повод проклинать людей, которые просто как все мы хотят стать семьей для ребенка и не имеют другой возможности, кроме как двигаться через все годы этого процесса.
26.10.2012 15:30:52, ПятиМамка
Марина (.)
< приезд на неделю каждый месяц >

Вот прямо 8 раз за 8 месяцев приезжали?

Судя по блогам иностранцев они приезжают 2-3 раза, включая приезд на суд.

Вот например, смотрю - первое путешествие - в июле, второе - в ноябре.

Или в другом блоге - встреча с ребенком - в ноябре 2008, отсудились - в октябре 2009 (!)

Третий блог смотрю, где даты проставлены - первое путешествие в июне, второе на суд - в ноябре.

Что возникают чувства со стороны усыновителей - верю. Что со стороны ребенка при таких свиданиях - сильно сомневаюсь. Вот все большая ЗПР и нарушение привязанности - это да.
26.10.2012 16:29:37, Марина (.)
а кто тянет по году с оформлением и судом? заграница или Россия? Россия- так вот значит опять же это вина нашей страны. как и взяточничество и корррупция- у нас, в России. 27.10.2012 16:33:55, Ata
Марина (.)
А для детей это что меняет - кто именно виноват, и кто именно их продает и покупает? Почему из-за этого они должны терять возможность попасть домой быстрее? 27.10.2012 16:55:20, Марина (.)
ЖенаПолковника
Зато потом малыш будет гражданином цивилизованной страны, уважающей, а не унижающей права человека. Может и стоит потерпеть, кто его знает... 26.10.2012 22:35:28, ЖенаПолковника
ПятиМамка
Когда я пишу про конкретный случай, я пишу именно про него, да, раз 8 получается, летали, на 9й забрали, все-таки Европа ближе.
Про тех, которые в блогах я не писала.
Но я понимаю, что не все взрослые работающие люди с другой половинки Земли имеют возможность сидеть в России по полгода или по году, не потеряв при этом работу, а, возможно, и дом по ипотеке.
И билеты стоят не копейки, и съем квартиры.
И да, я считаю, что у них тоже есть право усыновлять, даже так долго и трудно.
Они рады были бы за два дня усыновиться... как и все мы. ;))
26.10.2012 18:13:30, ПятиМамка
Марин,так не они ж виноваты что суд по году длится.И потом-ну хорошо,полгода-год лишний ребенок пробудет в детдоме.Но тут хотя бы усыновители адекватные,есть уверенность что и в хорошие условия попадет,и заботиться о нем будут.Такой люди отбор проходят на входе.А наши же -кто во что горазд.И отбора по людям у нас толком нету,и берут этих детей тоже под разные формы-в разные семьи,с разными совершенно целями исходными,и вернуть их легко и через год и через 10,и не один раз .И есть немаленькая вероятность что даже и в 18 лет "пошлют" так вот опекуны бывшего сыночка-дочку куда подальше,без кола-двора.То есть тут совсем не очевидно что ребенку выгоднее поскорее к кому-нибудь попасть,а не ждать те полгода иностранцев.Жизнь же у него в эти полгода не заканчивается-ему еще как минимум лет 80 нужно потом жить. 26.10.2012 16:55:40, Ямамба
Марина (.)
Я не говорю, что они виноваты в том, как устроен процесс. Но для детей дело не в этом. А что усыновители какие-то особые с особым отбором - это науке неизвестно. Ну разве что финансовый отбор прошли.
Статистика возвратов у иностранцев не особо отличается от российской. Сами иностранцы оценивают, что у них было около 4000 отмен международного усыновления. [ссылка-1]
26.10.2012 17:04:11, Марина (.)
ПятиМамка
Это еще одна, не основная, правда, причина, по которой я никогда в жизни не буду делать ИУ из России. :((
Но у иностранцев часто и нету выбора, за них агенство решает.
И я не считаю, что ИУ нужно отменить, ну а если его не отменять, то да, вот такое оно, долгое, и не всегда только российская сторона так резину тянет.
Упрощать процесс - с одной стороны, очень хотелось бы, да.
С другой - гарантий качественного отбора кандидатов будет еще меньше, наверное.
26.10.2012 18:07:26, ПятиМамка
fdo
Погодите, а разве не Вы спрашивали на форуме дома ребенка № 7 о мальчиках 2012 года??? 28.10.2012 19:39:37, fdo
Марина (.)
И я не считаю, что нужно отменять. В законе написано правильно - ИУ подлежат дети, которым нельзя найти семью в России. И таких детей полно, и ИУ им нужно.
Но если от ребенка гонят российских кандидатов, это не тот случай.
27.10.2012 01:20:34, Марина (.)
То есть на полном серьезе-у них столько же возвратов,сколько у нас по всем нашим усыновлениям-опекам приемным семьям? И есть такая статистика? А можно я не поверю)))) 26.10.2012 17:11:42, Ямамба
при этих возвратах огромное число детей возвращается к био, либо переходит прямиком к другим усыновителям, но не возвращается в систему.

впрочем, как и в России возвраты разные.
26.10.2012 19:46:08, Tulsa
Марина (.)
Ну не верьте, берегите прекрасный образ 8-)
По процентам - больше, чем у наших усыновителей, но меньше, чем у наших опекунов. Но на ИУ дети уходят младше, чем в среднем берут российские опекуны.
А внутриамериканская статистика возвратов именно по усыновлениям меняется в зависимости от возраста, в котором дети попадают в семью.
"Among older children, the reported
rate has reached roughly 25 percent." - Среди детей старшего возраста отмены усыновления достигают 25%.
Американская статистика: [ссылка-1]
26.10.2012 17:22:44, Марина (.)
ИУ состоит только из Америки? Вся Европа и Израиль не в счёт? А в Европейские страны в последние годы детей млпадше 2х лет не дают. В основном, начиная с 3-х лет. Из ДД, где я забирала своего ребёнка, итальянцы и испанцы брали исключительно школьников с 7-8 лет и подростков. Так что не надо говорить про всё ИУ со статистикой по Америке. 27.10.2012 18:19:47, мдя...
Марина (.)
Это же детский дом, там и нет детей до 3- х лет.
ИУ в Испанию за 2011-й год:
От 1 до 3-х лет: 430 детей
От 3 до 7-ми: 214
Старше 7-ми: 23

По Италии действительно максимум не на совсем малышей (276 детей до 3 лет), а на детей от 3 до 7-ми лет (369 детей).

Остальные европейские страны в основном взяли детей до 3-х лет.

Израиль - 81 ребенок до 3 лет, 6 детей от 3 до 7-ми, 0 - старше 7ми.

Дети старше 7ми лет в основном устроены в российские семьи - 12659 детей на неродственной опеке и усыновлении.
На иностранное усыновление во все страны вместе взятые попали 295 детей старше 7ми лет.
27.10.2012 18:38:38, Марина (.)
Не надо забывать, что не всех детей можно на ИУ, ессно у россиян есть возможность взять под опеку и в ПС, т.е.возможностей больше, что хорошо для детей без статуса, им ИУ никак не грозит.
А до трёх лет, это, начиная с 2-х лет, у нас во всех агенствах сразу говорят, что младше 2- лет нереально.
27.10.2012 18:54:41, мдя...
Марина (.)
Это хорошо не только для детей без статуса 8-) 27.10.2012 19:00:11, Марина (.)
Марин,я помню что Вы любитель статотчетов.Но поскольку сама же их и делала когда то-не могу разделить Вашу любовь тут. 26.10.2012 17:36:48, Ямамба
Марина -ещё и ярый противник ИУ.Соответственно ТАМ детям не должно быть лучше, верней не может быть. 26.10.2012 18:07:30, если бы только
+1000 26.10.2012 15:55:44, misszedka
А что значит "договорилась"? Пишите заявление и пусть они официально откажут по причине "договоренности". У россиян безусловный приоритет. Только подумайте хорошенько так ли нужен именно этот ребенок или это просто в пылу борьбы. Детей в ДД осталось достаточно. 25.10.2012 12:52:03, Маргаритка
[пусто] 25.10.2012 13:29:41
Тю... У Вас еще нет даже полного пакета документов, я уже не говорю о заключении ООП. Вам не стыдно? 25.10.2012 14:05:47, Криптан
не стыдно ей... это нам должно быть стыдно, за то что мы наших кровиночек мерзким буржуям в услужение за деньги раздаем. 25.10.2012 14:07:01, Нэцкэ
Фу как отвратительно! Вы ещё не собрали документы, а уже гневно осуждаете продажность всех подряд! 25.10.2012 13:50:25, мдя...
Что такого отвратительного я написала? Иностранное усыновление существует в России,к сожалению. 25.10.2012 13:56:21, Ланус
ketspb
"Иностранное усыновление существует в России,к сожалению".
Ничего себе сказали((((( А наша опека на ИУ устроила девочку 10 лет после ДВУХ возвратов. И ничего, уже 3 года, как ре там и счастлива. А здесь ее возвращали через 2 месяца.
Не стыдно такие формулировки писать? Что вы знаете о жизни деток в ДД, об их слезах?
25.10.2012 15:03:30, ketspb
Девочки, не нападайте на автора, она просто очень на эмоциях сейчас, вот и пришла поделиться сюда.
А это "к сожалению" относится скорее всего к тем областям, где ИУ именно процветает буйным цветом, "обходя" интересы местных кандидатов. И, скажу я Вам, такие лялики расходятся, сама не раз видела ... а про детей, которые не смогли обрести родителей в России и разговора нет, счастья им с родителями любого "языка".
25.10.2012 16:02:58, светланасемимама/
Я тоже в защиту автора. для меня осталось загадкой. почему опеки так не ласковы ( не все но многие), почему например Владимирская область не дает разрешение приехать в любой город области чтобы встать на учет? И почему в опеках заставляют писать отказы на детей который я в глаза не видела? Это все простите наводит на мысль, что иностранцы усыновляют не только инвалидов. 25.10.2012 16:14:50, lini
Все правильно иностранцы усыновляют не только инвалидов, но и относительно здоровых деток.
И действия ООП, которые дают подписать отказы на детей, которых Вы в глаза не видели, можно обговорить в суде.
25.10.2012 23:54:47, Криптан
Как бы знать на тот момент, что ЭТО не законно. 26.10.2012 00:10:30, светланасемимама/
Не только инвалидов, ага.
А меня еще наводит на размышление ситуация, когда перегибают с несуществующими сложными диагнозами и запугивают несведущих даже контактами, когда реально уже известно, что это просто контакт и был.
Ладно, если только для дополнительного финансирования, но всегда ли ради этого?
Есть темы для размышления, только толку от наших размышлений ...
25.10.2012 17:29:34, светланасемимама/
Интересно, а как можно заставить написать отказ на ребенка, которого не видел? 25.10.2012 17:11:23, Маргаритка
Ну так просто: дела дают штук так по 8 (реальный случай) с невнятными фотографиями. 25.10.2012 23:55:33, Криптан
Очень просто: выдают тебе анкеты детей для ознакомления, из них выбираешь одну и выписывают тебе на него направление, а на остальных требуют написать отказ, раз не приглянулись. Утверждают, что это правило такое, ну и пишешь, раз ТАК положено, у новичков даже вопросов не возникает по этому вопросу, как и у нас не возникло, помнится, и недоумение, что ведь даже не видел ребенка не аргумент. 25.10.2012 17:34:28, светланасемимама/
тогда это проблема кандидатов, нарушающих в свою очередь закон.
не знание закона не освобождает от ответсвенности...
25.10.2012 20:47:56, Ata
Спорить не буду, мне это не надо, но вину чувствую за три таких анкеты (из четырех нам предложенных), вернее за две, т.к. одну из детей позже сами и забрали. 25.10.2012 23:00:00, светланасемимама/
А мне наоборот жалко что не дали пачку подписать.Чего чувствовать вину только за то что предоставили ребенку бОльший выбор среди родителей.Те двое детей уж может вполне дома в какой-нить солнечной стране и совершено не страдают что их мама-папа говорят на другом языке.Уже и сами наверняка говорят на другом. 26.10.2012 09:31:42, Ямамба
Не, так и висят в базе, там родители в местах... 26.10.2012 20:04:04, светланасемимама/
Я написала два отказа. ОДна из дев ушла на ИУ в Америку. Вторая ушла, как горячий пирожок. Вины не чувствую. 25.10.2012 23:56:49, Криптан
ПятиМамка
+500
Пытаюсь представить даже просто подобный разговор со мной и ступорюсь. :))
Потому чято следующий шаг - звонок адвокату прямо из кабинета ООП.
25.10.2012 17:32:36, ПятиМамка
Очень просто. Довольно распространенная практика в опеках. Могут простодушно на запрос предоставить списком детей, направление берут скажем на одного, а на других "отказ", ну типа "вы же этих смотреть отказываетесь". И народ подписывает на радостях. Что НЕЗАКОННО!!! 25.10.2012 17:20:32, ззкк
НЕЗАКОННО, но мы, особенно будучи новичками, даже не догадываемся об этом. 25.10.2012 19:01:18, светланасемимама/
Элементарно.Предлагают анкеты посмотреть-там написаны основные диагнозы. Если меддиагнозы пугают-усыновитель говорит что этот ребенок не подходит,у него плохое здоровье,тогда его просят подписать отказ. 25.10.2012 17:17:57, Ямамба
ПятиМамка
Ну вот я и говорю: чем лучше подкованы кандидаты, тем меньше возможностей у ООП для таких финтов ушами. 25.10.2012 18:28:49, ПятиМамка
Почему "скорее всего". Автор писала про Владивосток.Так буйным цветом что ли? И обходя интересы.Вообще,там американцы наверное,с того края)).Им там лететь близко. 25.10.2012 16:07:21, Ямамба
не знаю как Владик, а вот не оч.далеко оттуда ДА иностранцы рулят. мы просто рассматривали родину мужа в качестве возможного региона поиска - у них даже на сайте нет никого кроме открованных инвалидов. а знакомые рожали, говорили о 3х отказных малютках. и товариСЧ из админ.города сказал, что лучше не соваться без знакомых или особой благодарности 25.10.2012 16:59:36, мама 2х сыночков
отказных малюток иностранцам не дают. ребенка до года на ИУ получить нереально практически. так что иностранцы тут ни причем. конечно. есть вариант, что малюток этих промаринуют в ДР пару лет типа без статуса. ну так это проблема российских кандидатов, бороться надо. 26.10.2012 03:10:49, Tulsa
Почему Вы думаете именно на иностранцев. Я б скорее на "наших" подумала при таком ответе. В нашей стране по-моему традиционный метод,через знакомства что-то получить или "благодарность".То есть это явно не забугорное изобретение. 25.10.2012 17:07:03, Ямамба
мне НЕ нравится черта россиян иметь через свою должность БЛАГОДАРНОСТЬ за хорошее исполнение должностных обязанностей. но к сожалению мне не изменить ситуацию 25.10.2012 18:41:49, мама 2х сыночков
Ну да.Но иностранцы-то почему рулят.Я тож конечно не раз сталкивалась с такой нашей национальной особенностью-но я совсем даже и не иностранец,и существует такая особенность у нас тоже не благодаря иностранцам.То есть товарищ там из Администрации города наверняка имел ввиду наших собственных граждан. 26.10.2012 09:42:01, Ямамба
Ну, как бы так... моя сокурсница, когда узнала, что я ищу дочку сказала, что может помочь с ребенком. В смысле указать на кого-то конкретного (видно же по мамаше, какая она), а дальше ноги в руки и в опеку. 26.10.2012 00:02:09, Криптан
+100 25.10.2012 17:46:15, Lussi01
У нас в Магадане количество иностранных усыновлений и наших примерно 50% на 50%.
Америка близко и французы ездят активно. Берут далеко не подарочных детей. Узнают, что непутевая мама еще раз ЛРП, - собираются за вторым.
Не боятся брать сиблингов.

Во Франции интересно усыновление происходит. В натруе 8 кило документов собирают усыновители.
25.10.2012 16:13:41, Криптан
ПятиМамка
Ага, мне тоже переводчица сказала - ровно 8 кило папка! о_О 25.10.2012 17:33:52, ПятиМамка
так там кошмар во Франции! Мало того, что надо собрать для органов доки, так еще надо собрать документы для кантона. И этого мало: в городе есть уважаемые люди (или в местечке). И они должны дать рекомендации усыновителям! Это как при вступлении в комсомол... помните?

так переводчица рассказывала, что одной паре уважаемый член городского совета (а все должны быть "за") долго не хотел давать согласие из-за того, что кандидат в папаши в подростковом возрасте писал у того на виноградник!
26.10.2012 00:04:45, Криптан
Я бы сказала к сожалению его тормозят из-за отдельных трагедий. Когда я забирала свою дочь, там был мальчик, к которому 3 года!!! ездили испанцы и уже должен был состоятся суд по усыновлению и тут всем дали по шапке из-за трагедии в Америке и суд отказал. Мальчик так и остался в ДР. Я следила за его судьбой несколько лет, несмотря на активный пиар, он был переведен в ДД и там и остался. Я не имею к этой истории никакого отношения, но мне до сих пор больно за этого мальчика. А счастье было так возможно(. 25.10.2012 14:34:59, Маргаритка
К сожалению??????????????? 25.10.2012 14:22:56, drakosha25
ПятиМамка
Оно существует к счастью.
К счастью детей.
Хотя в России и делается в последнее всремя все, чтобы его уничтожить. :((
25.10.2012 14:19:54, ПятиМамка
Почему к сожалению? К счастью. 25.10.2012 14:09:43, Криптан
К сожелению? Что нужно иметь в голове, чтобы написать такую чушь?
Сколько детей благодаря ИУ обрели семьи. Дети, которых не брали россияне. Вам детей мало?
25.10.2012 14:03:25, мдя...
Спасибо большое за оценку моих умственных способностей! 25.10.2012 14:04:51, Ланус
Почему "к сожалению"? Иностранцы усыновляют ничтожный процент детей. Или пусть дети лучше у нас в ДД до взросления живут, чем иностранцам отдавать?! 25.10.2012 14:01:31, Lussi01
30% -- то ничтожный процент?
[ссылка-1]
25.10.2012 15:04:52, billow
Приведенная статистика никак не показывает прямую зависимость ИУ от кол-ва гастарбайтеров. Ладно Калининград или Хабаровск, понятно, средний российкий усыновитель/опекун не самый обеспеченный человек, многим ехать в дальний регион накладно. Но, например, Центральная Россия, Белгород - о, а Владимирская обл. уже 87 человек и тп. Там скорее всего совсем другие зависимости, коррупционные.
А то, что в наших мегаполисах и особенно в Питере не усыновляют нац. детей, как правило здоровых и сохранных и они уходят на ИУ - это тема для отдельного обсуждения. Лично для меня это ситуация когда шовинизм преобладает над здравым смыслом.
25.10.2012 17:17:30, ззкк
Марина (.)
А дети под опекой не замечаются?

ИУ - 3400.
На все формы - 67520 в 2011-м году, в том числе 32566 - российское неродственное семейное устройсво.
25.10.2012 15:44:49, Марина (.)
Речь же про усыновление, а не про опеку :)
Но даже 10% от всего семейного устройства вряд ли можно назвать "ничтожным процентом".
25.10.2012 15:51:10, billow
Марина (.)
Не, не ничтожное. Особенно среди детей от 1 до 3-х лет, самых востребованных для ИУ: [ссылка-1] 25.10.2012 15:56:17, Марина (.)
Но нельзя назвать и приличным. Опять же по регионам смотрим - где-то иностранное усыновление превалирует, а где-то именно ничтожный процент. Это как средняя температура по больнице :).

мне вот интересно - есть там графики по возрастам, есть крафик по инвалидам. Но вот интересно, каков процент усыновляемых национальных детей.
С учетом региона, конечно, так как в неславянских регионах именно славяне будут считаться национальными детьми.
25.10.2012 15:54:42, Криптан
Графики усыновленных детей по национальному признаку -- это расизм уже какой-то :)

30% усыновленных иностранцами от числа всех усыновленных в России -- это не приличный процент?? Это не средняя температура по больнице, это статистика по России, регионы тут не при чем.
25.10.2012 17:07:47, billow
Да уж, очень хорошо видно регионы, где явно предпочитают иностранных усыновителей.
Проблема не в том, что существует ИУ, а в том какую коррумпированную систему она порождает.
25.10.2012 15:24:55, ззкк
Не совсем так.
1. Хорошо видно экономическое состояние регионов. Где работы нет, и денег нет - там усыновлять чужих детей - непозволительная роскошь, к сожалению :-(
2. В этой статистике нет кол-ва выявленных детей всего, и кол-ва устроенных под опеку в регионе. Например, если в регионе выявили 1000 детей за год, а иностранцы усыновили 20 - то это совсем не много. А если выявили 50, и 20 из них забрали иностранцы - то до фига.
3. Ну, и во многих регионах предпочитают под опеку детей брать, это тоже влияет на статистику усыновлений российскими гражданами.
4. В те регионы, где детей суммарно очень мало выявляют - иностранцы вообще не ездят, ибо их агентство просто не заключает договора с опеками такого региона.
Так что мало выводов можно именно из этой конкретной таблицы сделать, ибо в ней мало данных.

А вообще, "ничейных" деетй у нас в стране выявляют ок. 100 тыс. в год! Так что 3,5 тысячи ИУ на этом фоне - это и вправду крохи. Детей много, на всех хватит, к сожалению :-(
25.10.2012 18:25:27, Ленка--Пенка
ЖенаПолковника
Да уж, какая наглядная картинка по регионам! 25.10.2012 15:42:04, ЖенаПолковника
Видно. Но эти районы очень привлекательны для гастрайбартеров. 25.10.2012 15:34:08, Криптан
Vulpes
Не обязательно. Сравните Москву и Спб. Уж в Москве точно не меньше гастарбайтеров, чем в Питере, а процент ИУ радикально не такой.
Хотя, возможно, дело еще в московских выплатах.
25.10.2012 17:34:31, Vulpes
Да,в Москву едут из наших же регионов за детьми,потому что 12 тыс платят.И потом-до Питера ближе ехать из Европы)). 25.10.2012 17:39:32, Ямамба
Vulpes
И это тоже ))) 25.10.2012 20:29:36, Vulpes
Почему же к сожалению??? Может, ей будет лучше ТАМ, чем в ДД ЗДЕСЬ. 25.10.2012 13:58:36, ДраКошка
lenalar
Девочку не продают, как раба. Нашлись родители, и это хорошо. Чем вы лучше, у вас же документов нет? 25.10.2012 13:58:11, lenalar
Оно к счастью существует.
Дети обретают своих родителей.
Это к счастью. ИМХО.
25.10.2012 13:58:02, Нэцкэ
если девочка уже показана иностранным кандидатам и они согласны ее взять, а у вас еще документы не оформлены- то вам нужно порадоваться за девочку, обретающую семью, а не злобные посты писать!

вообще без готовых документов в любом случае не о чем разговарить. в это время любого ребенка, даже если он вам приглянулся по фото, могут -и правильно- отдать кандидатам с готовыми документами.
25.10.2012 13:37:11, Ata
Скорее всего, так оно и есть. девочка приглянулась ТС, под неё ТС собирает доки и готова вылететь из Москвы в Приморье. 25.10.2012 14:11:29, Криптан
ПятиМамка
Ну мы же все ходим под этим дамокловым мечом.
Мы все знаем, что даже в 200 метрах от дома приглянувшийся нам по фото ребенок будет отдан другим кандидатам, если они придут на день, да что там - на полчаса раньше нас?
И они вправе потом тянуть более 10 дней, продлевать до согласия время, ждать анализов, сомневаться, еще даже не посещая кроху.
Писать сюда, просить совета как бы вот не посещая подольше не давать ответа ООП, потому что если то-то и то-то то мы его не возьмем.
Их, если по чесноку, не должно волновать, что кто-то готов забрать этого малыша без анализов, кто-то его уже видел, знает.
Ждет их приговора, молится, чтобы такие переборчивые отказались.
Потому что все это не есть закон, это эмоции, которые суду не предъявить и на бумаге с печатью не показать.
И любая во-время передумавшая био тоже будет в своем праве.
И некоторые наши дети висят в ФБД или на сайтах, уже давно будучи дома, сменив имя-фамилию, иногда и гражданство.
В разных ООП может быть и такое, что опека обзванивает известных им кандидатов, уже с готовыми документами, которые там ходят регулярно смотрят анкеты уже неделю или месяц, ждут своего ребенка.
И только потом приходит очередь кандидатов от РО.
Мы все это знаем, ну, должны знать, еще только начиная процесс.
ТС - какая-то особенная на общем фоне?
25.10.2012 14:34:27, ПятиМамка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!