Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про ШПР!
Девочки! Подскажите пожалуйста,ШПР нужно двоим проходить или достаточно одному из супругов?И если кто знает в СЗАО есть шпр и платно она или нет?Заранее спасибо.
22.10.2012 14:09:20, В пути.
28 комментариев
В СЗАО в филях есть в школе-интернате №8. Бесплатная. Новозаводская улица , 19-А, строение 2.
22.10.2012 23:57:49, Pobeda
Спасибо всем огромное за ответы.
22.10.2012 15:16:16, В пути.
Если хотите - можем пообщаться за пределами конференции (ася, скайп, почта, телефон и т.п.). Возможно смогу поддержать как одна из тех, кто уже эту часть пути прошел.
22.10.2012 15:01:59, GreenHope
GreenHope - я Вам на почту письмо отправила.
22.10.2012 15:22:31, В пути.
В СЗАО ШПР есть. Минимум 3. Бесплатные.
Погуглите. Одна есть в Митино, "Благополучие" называется. Есть в Тушино, где-то в районе Сходненской. И еще на Соколе есть. ЦПСИД "Сокол". В последнюю сейчас ходим мы с мужем. Про посещение мужа вам правильно написали 22.10.2012 14:57:31, Почемунет
Погуглите. Одна есть в Митино, "Благополучие" называется. Есть в Тушино, где-то в районе Сходненской. И еще на Соколе есть. ЦПСИД "Сокол". В последнюю сейчас ходим мы с мужем. Про посещение мужа вам правильно написали 22.10.2012 14:57:31, Почемунет
это твоя внучка Танечка))
а я ж помнишь говорила, что спрашивала тут кто будет ходить в шпр на сокол, а ты сказала, что позже начала эту конфу читать, поэтому той темы не видела 22.10.2012 15:38:31, все впереди
а я ж помнишь говорила, что спрашивала тут кто будет ходить в шпр на сокол, а ты сказала, что позже начала эту конфу читать, поэтому той темы не видела 22.10.2012 15:38:31, все впереди
Ой спасибо.Сокол как раз мне подходит
22.10.2012 15:01:32, В пути
Я звонила во многие ШПР в МСК ,в начале октября, у всех набор только в январе будет((. Звонила в бесплатные
22.10.2012 14:53:24, NatalkaR
Думаю, это связано с тем, что:
1) Поменялись стандарты и требования по занятиям в ШПР;
2) В большинстве ШПР начались буквально недавно - в сентябре-начале октября. А второй поток начнет учиться в январе-феврале... 22.10.2012 14:58:06, GreenHope
1) Поменялись стандарты и требования по занятиям в ШПР;
2) В большинстве ШПР начались буквально недавно - в сентябре-начале октября. А второй поток начнет учиться в январе-феврале... 22.10.2012 14:58:06, GreenHope
2 года назад я тоже из все обзвонила и везде свободные места в группах были через 2-3 мес.
ТОлько в одной случайно оказалось 2 места через неделю. Но это просто повезло.... 22.10.2012 14:55:34, Нэцкэ
ТОлько в одной случайно оказалось 2 места через неделю. Но это просто повезло.... 22.10.2012 14:55:34, Нэцкэ
Бесплатно.
Искренне рекомендую проходить вдвоем, потому что это не формальность для галочки, а очень серьезный шаг.
У меня гражданский брак, и я ходила одна. Очень-очень-очень-очень-очень жалею, что не затащила любимого человека. Сейчас достаточно серьезно притираемся - приходится многие вещи (азы психологии депривированных детей) объяснять на полупальцах, и очень не хватает поддержки от половины.
Если хотите мира в семье - идите вдвоем и посещайте все занятия. Если хотите начать сильно ссориться с появлением ребенка - не берите мужа в ШПР. Вот мой опыт. 22.10.2012 14:30:12, GreenHope
Искренне рекомендую проходить вдвоем, потому что это не формальность для галочки, а очень серьезный шаг.
У меня гражданский брак, и я ходила одна. Очень-очень-очень-очень-очень жалею, что не затащила любимого человека. Сейчас достаточно серьезно притираемся - приходится многие вещи (азы психологии депривированных детей) объяснять на полупальцах, и очень не хватает поддержки от половины.
Если хотите мира в семье - идите вдвоем и посещайте все занятия. Если хотите начать сильно ссориться с появлением ребенка - не берите мужа в ШПР. Вот мой опыт. 22.10.2012 14:30:12, GreenHope
Вдвоем и не больше двух прогулов... у кого больше было - тому сертификат не давали. Но это 2 года назад в Бутово было так.
22.10.2012 14:21:12, Нэцкэ
Мой муж в своё время отказался проходить ШПР, и по сути он был прав. Для него это была бы потеря времени. Я же прошла и взяла ребёнка под опеку. Потом, через полтора года, когда понадобилось мальчика усыновить, муж был уже готов на всё, лишь бы дело сделать. На его счастье, ШПР для усыновителей тогда ещё не была обязательной. Так что у вас с мужем вариантов развития событий больше одного. От "мы разошлись" до "обожает нашего малыша".
23.10.2012 12:08:57, Corgik
добрый день!у меня вопрос не по теме-а вы из Бутово?хотела пообщеться на тему Бутовской опеки.
22.10.2012 15:50:15, Юлия1982
Это точно,что только вдвоем?Блин,вот засада.И,что делать если муж ну никак не сможет ходить на занятия???
22.10.2012 14:26:03, В пути.
Есть школа на Шабловке по субботам с 10-14 2 месяца, дистанционная,[ссылка-1]
22.10.2012 16:17:08, lud
Я все это понимаю.Но к огромному сожалению усыновить ребенка в нашей семье больше всего хочу я,а муж согласен только из за меня(я уже два года ему на мозг капаю).Но проходить ШПР он сам против и не может,работает практически без выходных.А если в дальнейшем оформлять ребенка только на себя,прохождение шпр мужу не требуется,я правильно поняла?
22.10.2012 14:43:42, В пути.

По закону не нужно, если на себя будете усыновлять, то от мужа только согласие нужно будет.
22.10.2012 14:52:43, Нэцкэ
Пожалуйста, взвесьте, кто Вам важнее - ребенок или муж. Если ребенок, то тащите мужа в ШПР. В нашей школе была ситуация, когда женщина ходила два сезона, так сказать - в первый раз пропустила много занятий, потом по второму кругу пошла и ходила уже только на те, которые пропустила. Это, конечно, не особо хороший вариант, и все же...
И будьте готовы к тому, что Вы останетесь само-мамой. Увы, но когда муж настроен не особо, это может случиться. Взвесьте все, пожалуйста.
Если муж дороже, чем ребенок - то выбросьте из головы мысли про ребенка.
Кстати, как вариант - пойдите на курсы в гордом одиночестве. Позанимайтесь. Порой бывает, что во время занятий люди осознают, что поторопились и это не то, что им надо и т.п. Начните действовать - и тогда половина проблем разрешится. 22.10.2012 14:52:12, GreenHope
И будьте готовы к тому, что Вы останетесь само-мамой. Увы, но когда муж настроен не особо, это может случиться. Взвесьте все, пожалуйста.
Если муж дороже, чем ребенок - то выбросьте из головы мысли про ребенка.
Кстати, как вариант - пойдите на курсы в гордом одиночестве. Позанимайтесь. Порой бывает, что во время занятий люди осознают, что поторопились и это не то, что им надо и т.п. Начните действовать - и тогда половина проблем разрешится. 22.10.2012 14:52:12, GreenHope
Спасибо за ответ.Я уже имею двух замечательных сыновей и очень,очень мечтаю о дочке уже не первый год.И сильно,сильно хочу,что бы моя мечта осуществилась.Всегда хотела Оочень большую семью.)))
22.10.2012 14:59:55, В пути.
+100
При таких вводных с появлением ребенка с мужем 99% возникнут проблемы.... 22.10.2012 14:53:54, Нэцкэ
При таких вводных с появлением ребенка с мужем 99% возникнут проблемы.... 22.10.2012 14:53:54, Нэцкэ
Ну как точно, если оформлять будете на двоих, то у каждого должен быть сертификат....
У нас требовали вдвоем... это когда все это вообще было не обязательно.... Сейчас, думаю поблажек еще меньше должно быть.... 22.10.2012 14:27:49, Нэцкэ
У нас требовали вдвоем... это когда все это вообще было не обязательно.... Сейчас, думаю поблажек еще меньше должно быть.... 22.10.2012 14:27:49, Нэцкэ
ШПР- нужно проходить двоем, бесплатно, направление дала опека. Получите 2 сертификата- на себя и мужа.
22.10.2012 14:40:27, мариник
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.