Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.10.2012 15:52:51

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Похоже на травму ПОЗВОНОЧНИКА. Как жить - лечебная физкультура, физиотерапия. Обследуйте его, если можете, и на спец.физкультуру. 20.10.2012 21:48:52, Somnevayushayasya
У нашего было все из перечисленного. Подробнее в почту. 18.10.2012 14:45:57, блондинк@
ketspb
Спасибо, буду очень благодарна за информацию. 18.10.2012 16:05:04, ketspb
У ребенка 7 лет были те же проявления.
Так же небольшая гиперактивность.
Однако, после перевода из детского дома энкопрез сменился на энурез (с чем жить значительно легче).
Активно интересовалась - можно ли вылечить. Общий ответ - можно, но сложно. Энкопрез как и энурез в нашем случае признают неврологической природы (т.е. физиология в норме и лечить таблетками не имеет смысла). Т.е. требуется помощь психотерапевта и спокойная, понимающая атмосфера в семье.
18.10.2012 10:40:49, Было то же
ketspb
Спасибо. 18.10.2012 11:04:39, ketspb
причину надо искать, смотреть, исправимо это или нет.
если нет - учиться с этим жить. сам умеет за собой ухаживать - прекрасно.
18.10.2012 02:00:34, Tulsa
добавлю еще - обязательно слабительные, даже клизмы можно иногда, и в туалет ходить четко по часам, вырабатывать рефлекс. вечером слабительное - утром сидеть в туалете в одно и то же время. помогает хотя бы уменьшить масштабы. чтоб прочистило и просто не осталось почти ничего для бесконтрольного выделения. ну и в принципе организму полезно привыкнуть к графику.
и вообще в течение дня по часам в туалет. хочешь - не хочешь.
ну и подгузники бывают для больших детей. по-крайней мере в ситуации, когда посторонние не видят (если это важно) нужно надевать. я лично считаю, что лучше в подгузниках в 7-8 лет, чем в грязном белье. проблема-то никуда не девается.
18.10.2012 02:10:07, Tulsa
Да, нам прописывали клизмы и сидеть на горшке, формируя рефлекс... 18.10.2012 15:54:21, блондинк@
ketspb
Аня, спасибо за конкретные рекомендации! А "подгузники"- типа прокладок? Надо же, что бы они еще под одеждой были не заметны для деток других, а то и так его клюют и игнорируют((((. 18.10.2012 11:06:30, ketspb
обычные подгузники (трусами), для более старших детей они тонкие 20.10.2012 19:19:59, Tulsa
Я сталкивалась. Мой шестилетка на гостевом с энкопрезом. Даже в больнице с этим лежал. Чисто психологическое явление - в ДД воспитатель довела издевательствами. Дома у нас ничего нет. Нет страха - нет энкопреза. 18.10.2012 00:27:16, apollon
ketspb
Саша, спасибо за информацию. Можно спросить, как часто это у вашего? Так же интенсивно в ДД была? 18.10.2012 11:08:09, ketspb
В ДД все время ходил обкаканный. Волонтеры, которые с ним были в больнице, говорят, что несколько раз за час, т.е. постоянно в грязных штанах. При этом из ДР в 4 года поступил нормальный, никакого энкопреза не было. Итого стаж энкопреза - 2 года. В ДД видимо ограничивают его в еде, особенно в овощах и супах, чтоб поменьше какался, видимо поэтому дома наотрез отказался есть борщ и пюре. Мы решили, что борщ - это именно то, что ему надо, чтоб наладить стул, и поэтому всадили в него борщ путем шантажа конфетами. И был нормальный стул, и не было энкопреза. 18.10.2012 13:36:16, apollon
ketspb
Спасибо, большое! Дай Б, что бы и у того мальчика в гостях существенно проблема отступила. 18.10.2012 13:47:59, ketspb
Кэт, мальчика надо показать психиатру и неврологу. У знакомого нетематического ребенка 10 лет был энкопрез, оказалось, что это было от депрессивного состояния. Так тоже бывает. Приемность может быть не при чем. 17.10.2012 19:10:45, Совет
ketspb
Спасибо, попробую организовать осмотры этими специалистами. 18.10.2012 11:09:12, ketspb
Mirashka
В нашем приюте 10-летка с энурезом (ежедневным) и энкопрезом (сейчас ттт). Вся эта песня с ним на нервной почве с малолетства. Лежал в неврологии месяц, чем лечили - не знаю. Плюс у нас он в благоприятной атмосфере. Энкопрез почти победили, стало почти все нормально. Однако, попав домой (персональный ад), опять стал "пачкать" трусы. В приюте сейчас снова, за 2 месяца, может, раза три чуть-чуть было. 17.10.2012 18:53:05, Mirashka
ketspb
Спасибо! 18.10.2012 11:09:43, ketspb
Это может быть незаращение в позвоночнике. У моей дочери есть небольшое в поясничном отделе - симптомы такие-же. Запоры тоже влияют на энкопрез, но не на энурез. 17.10.2012 16:07:47, Снежанна
Незаращение впервые увидели на рентгеновском снимке, потом сделали МРТ поясничного отдела позвоночника. Если незаращение, то считается, что физиотерапия за 2-3 года скомпенсирует, если проводить процедуры 2-4 раза в год. У нас так и было. Физиотерапевтический комплекс - лечебная физкультура, массаж, электросон, босс-антистресс, еще пара каких-то электрических, парафиновые аппликации и какая-то ванна (не помню). В 18 больнице еще советовали магниты на поясницу, но мы не делали. Через 4 комплекса все стало более или менее. Продолжить, к сожалению, не удалось. Последний раз проходили в позапрошлом году.Сейчас ночной энурез совсем редко и раза 2 за год подпачкала штанишки днем. 17.10.2012 16:43:24, Снежанна
ketspb
Спасибо большое за подробный ответ. 17.10.2012 16:54:57, ketspb
ketspb
Т.е. проблемы в позвоночнике, вероятно, в крестцовом отделе так может влиять? Могут, да. А боролись как? Массаж, физиотерапия? Лучше стало? В каком возрасте прошло? Если не трудно, поясните чуть подробнее. 17.10.2012 16:15:39, ketspb
Лечить дисфункцию ЖКТ (отчего и запор). Энкопрез - следствие. 17.10.2012 15:59:03, Добра!
запор может быть по совершенно иной причине. 18.10.2012 02:01:02, Tulsa
ketspb
Спасибо. Но там не все так просто. Он многократно лежал в больницах. И сейчас лежит в профильной, уж элементарный запор диетой ему бы давно ликвидировали. Мне бы опыт накидали и практические рекомендации, как люди организовывают жизнь, что бы минимизировать проблему. 17.10.2012 16:04:10, ketspb
Mirashka
Кто ликвидировал? Какой диетой? И в больнице, и в ДД - общий стол, за питьевым режимом, например, у ничейного ребенка никто следить не будет. 18.10.2012 00:15:18, Mirashka
Не слишком помогу, наверное, но у подруги сын с 3-х лет с этой проблемой, к школе они с этим справились, хотя питание ребенка полностью с контроля не снимают. К сожалению, я не знаю точного названия, но там проблема связана с тем, что кишечник вялый. Диета была очень строгая, не думаю, что таковую можно обеспечить даже в условиях стационара без помощи родителей.
Основная проблема у них была с поиском специалистов. Как оказалось даже в крупном городе (не Москва) найти таковых(именно детских) сложо, а те которые есть не имеют единого мнения по поводу тактики лечения.
Ну и неврологическую природу это заболевание иметь может
17.10.2012 18:09:31, bambul
ketspb
Спасибо большое! 17.10.2012 18:23:32, ketspb
Ну, если лежал - уж должны были выяснить, в чем причина. Запоры, к сожалению, не всегда диетой лечатся, причиной может быть от дисбактериоза, до порока развития кишечника. И таки да, незаращение дужек позвонков в крестце. Учиться с этим жить надо, когда есть уверенность, что ВЫЛЕЧИТЬ невозможно. 17.10.2012 18:05:29, Добра!
ketspb
Мальчик в больницах СПб был раза 4 за 3 года, сейчас в специализированной на колопроктологии ДГБ, лежит в хо. Выписки из его личного дела видела собственными глазами, мое внимание еще воспитатели приюта заострили, что странно, запор, а такое происходит. Из анамнеза известно, что его биомать запирала сутками в комнате в коммуналке и он не имел возможности справить нужду в туалете. Вероятно, терпел и сдерживался до последнего. И вот во что это вылилось. С врачом я в воскресенье смогу поговорить, но обследование по поводу незаращения этого входит в стандарт по ОМС ребенка? Трудно найти ему родителей, не найдя как можно хоть немного минимизировать эту проблему.(((( Оплатить физиотерапию я согласна, как и доп. обследование. 17.10.2012 18:22:59, ketspb
Находка
Если так, то кишки у него раздуло, завал каловый был наверняка, сфинктер теперь не держит. Теперь чтобы нормализовалось все нужна очень серьезная физическая нагрузка. Моя Кристина мыла полы большой тряпкой руками, в коридоре огромном коррекционки ежедневно. Помогло. 20.10.2012 09:21:28, Находка
Катя, Вы уж извините, что я Вам все время противоречу. Но у нас, видимо, какие-то слишком полярные представления о жизни. Меня вот коробит фраза "трудно найти ему родителей, не найдя как можно хоть немного минимизировать эту проблему".
Лично мне наш Лешка нравится и с энкопрезом. Ну как можно отказаться от человека из-за того, что у него есть проблема? Как можно выбирать детей по принципу "у этого энкопрез - возьму другого без энкопреза?" имхо.
Энкопрез можно вылечить только в семье, в спокойной обстановке, в любви и внимании, и больше никак. Тем более что из анамнеза известно, что причина психологическая. Похвально Ваше желание оплатить лечение ребенка, но не все можно купить за деньги. Только представьте себе это лечение в больнице - один, без мамы, все время лезут в попу с разными штуками... Стресс на стрессе((( неужели это поможет? 4 раза не помогло, а на 5 поможет?
18.10.2012 01:08:38, apollon
ЖенаПолковника
А вас не удивляет, что эта странная Катя вообще парится по поводу чужого ребенка, попавшего в поле её зрения? Навещает, чего-то пытается оплатить, минимизировать,.. у неё дома дел нет и любить некого?
Цепляетесь к фразам, не обращая внимание на главное...
18.10.2012 16:05:12, ЖенаПолковника
ketspb
Саша, скорее всего это Вы - особенная женщина, которую не пугают проблемы. А большинству не нужны приемные дети, даже здоровые, а кто соглашается на дите такого возраста, уж хотят здоровенького. Ни разу здесь за 5 лет (я уже столько плотно сижу на сайте) не видела объявлений, что ищут школьника с проблемами со здоровьем. НУ НИ РАЗУ! Всем нужны красивые и здоровые. И таки да, энкопрез у 7 летки- серьезнейшая причина, отпугивающая потенциальных родителей. Это- ПРАВДА, а рассуждения, что как можно от такого ре отказаться- лирика. Отказываются, даже не хотят знакомится.
И еще, не я, а приют его положил в больницу в Колпино(((((аж зло берет, что ближе не нашли, только электричками в выходной день из-за пробок к нему можно пробиться). Я могу только ездить к нему, привозить все, что привозят обычно деткам и попутно просить врачей и медсестер внимательней к нему относится. И постараться потенциальным родителям дать объективную картину о его здоровье и способов минимизации проблемы.
18.10.2012 11:21:19, ketspb
В Колпино видимо отделение специализируется на проктологии, нас в свое время тоже туда клали из Выборгского района, т.е. сами понимаете, противоположный конец города. Лежала там девочка из ДД, относились очень хорошо, все время подкармливали. Врач у нас была очень хорошая, медсестры как везде-через одну, зав. отделением БЫЛ [цензура]. 18.10.2012 18:26:17, Маргаритка
ketspb
Спасибо за информацию, да, я посмотрела, что это- профильная по этому месту больница. Вы туда на машине ездили или общественным транспортом? Как быстрее, не подскажете? 18.10.2012 20:38:19, ketspb
Мы на машине исключительно, нам там уже было не до общественного(. Но на машине в любом случае удобнее, тем более сейчас, когда есть КАД (мы ездили еще когда ее не было). Но в принципе от м. Звездная ходят маршрутки. 19.10.2012 01:01:53, Маргаритка
ketspb
Спасибо 19.10.2012 10:13:47, ketspb
Ничего конкретного не посоветую, просто расскажу для колекции, что и это проходит: мой друг детства в 17 лет женился по причине беременности подруги, подруга была неблагополучной, ну вот не семья у нее такая,а она такая, родился мальчик и, когда пора бы уже перестать делать в штаны,а проблема не уходила и не уходила. Друг с женой развелся и мальчик жил некоторое время с матерью,друг работал в другом городе пока не позвонили матери друга соседи и не рассказали,как мальчик живет, а жил он по самым классическим канонам пьющей и гулящей семьи. Мать тоже его закрывала одного маленького,плохо кормила и прочее. Отец мальчика забрал, инстанций было пройдено очень много, поставили какую-то редкую болезнь, что в прямой кишке якобы нет рецепторов,не сформировались,которые отвечают за позывы и держание, специалистов тоже толком не было в Питере по этому делу. Ему делали операцию по пересадке участков кишечника с нормальной чувствительностью на место недоразвитых частей. Сказали, что еще предстоит до 18 лет несколько таких операций. Из повседневного быта диета и походы в туалет по строгому режиму несколкьо раз в день,но пачкал штанишки все равно регулярно. В процессе беготни по врачам попали к психологу, в те годы это еще не так было развито,видимо, что не направили их сразу, психолог сказал, что вероятно ребенок обкакался и на него накричали,а то и побили или вот закрывали в комнате и ему приходилось в штаны, короче, получил сильный стресс.Ему сейчас уже 18 лет,я его знаю лично, операций больше не делали тогда, все лечения вкупе потихоньку свели эту проблему на нет с годами,а может еще и само стало отходить с возрастом,хотя прочили вот те много операций и без гарантии результата,видимо все же была не недоразвитость кишечника,а сильный стресс. 18.10.2012 00:11:02, ofiofago
ketspb
Спасибо, узнаю об этой патологии. 18.10.2012 11:34:30, ketspb
болезнь Гиршпрунга. просто так никто таких сложных операций делать не будет, исследований проводят много сначала.
стресс и этот диагноз друг другу не мешают...
18.10.2012 04:11:05, Tulsa
Я совсем не специалист, но с таким анамнезом похоже на потерянную чувствительность кишечника, "ленивый кишечник", как выше написали. В Москве такой проблемой занимаются в больнице на Шмитовском проезде, 9 отделение, в какой-то степени помогают даже детям, у которых энкопрез связан с врожденными пороками позвоночника. Но это именно интенсивный курс в специализированном отделении и повторное лечение. 17.10.2012 21:48:37, gur
ketspb
Спасибо, большое. 18.10.2012 11:35:43, ketspb
Всё обследование - рентген (лучше, канешна, МРТ) крестцового отдела. И чтоб посмотрел ХОРОШИЙ рентгенолог.
А если ничего органического нет, тогда работать с...даже не знаю с кем, по поводу формирования заново рефлекса дефекации, и снятия тревожности по этому поводу, и проработки этой травмы и тыды. К психологу, наверное, надо сперва для диагностики, оттуда ли "ветер дует".
17.10.2012 19:25:42, Добра!

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!