Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приемная семья и ипотека.
Доброго времени суток, конфяне! Ситуация у нас следующая: ПС у нас 2 года, щас расширяемся- продаем нашу двушку, покупаем трёшку. Хочу взять на себя ипотеку ( небольшую, около 10% стоимости нового жилья). Я, как приемный родитель двойни, получаю вознаграждение и плачу налог 13%. Это ведь является официальным доходом, правильно? И рассматривается, как з/п? Просто в банке требуется трудовая с отметкой. Я ходила в опеку, послали в Собес, мол, деньги они начисляют. В Собесе дали 2НДФЛ и еще справку с круглой печатью, что я у них состою на учете как пприемный родитель и получаю вознаграждение за вычитом налогов. Но в трудовую никто не пишет, т.к. я не у них в штате... Кто-нибудь сталкивался с кредитами в таком контексте? Подскажите, плиз)))
12.10.2012 14:25:56, KatushkaForever
13 комментариев
Большое всем спасибо за ответы! Я многое приму на заметку. Но пока вы мне отвечали, я пообщалась со своей риэлторской конторой и еще съездила в Сбербанк. Короче, я остановлюсь на потребительском, да, процент больше, но мороки, выплат и бумаг в разы меньше. И в этом случае все очень даже довольны моим 2НДФЛ из Собеса! Ну, переплачу
и ладно... Зато быстро, ибо сделка скоро. Спасибо, конфянки! И удачи всем))) 12.10.2012 19:50:35, KatushkaForever
Хоть уже не актуально, но, может, кому пригодится. Банк засчитывает сумму зп приемного родителя по договору услуг. Однако, ваших детей они посчитают обременением для кредита)) В моем случае они отказались верить, что прожиточный минимум на детей дается отдельным от зп пособием и сильно уменьшили запрашиваемую мной сумму
13.10.2012 22:53:40, Яхонтовая
и ладно... Зато быстро, ибо сделка скоро. Спасибо, конфянки! И удачи всем))) 12.10.2012 19:50:35, KatushkaForever

конечно, у риэлторов больше полномочий чем у банка))
банк ипотечную квартиру берет в залог, банк заинтересован что бы квартира была чистая,
и проблемную квартиру банк никогда не пропустит на сделку, специальный отдел работает по проверке квартир
а риэлтор деньги получит за сделку и все поминай как звали
и кстати для сведения, ипотека в разы меньше процент
12.10.2012 18:21:10, да уж
банк ипотечную квартиру берет в залог, банк заинтересован что бы квартира была чистая,
и проблемную квартиру банк никогда не пропустит на сделку, специальный отдел работает по проверке квартир
а риэлтор деньги получит за сделку и все поминай как звали
и кстати для сведения, ипотека в разы меньше процент
12.10.2012 18:21:10, да уж

"Процент меньше. Но не выплаты" не надо быть большим специалистом, прежде чем оформить ипотеку или кредит- это все элементарно просчитывается и выплаты и проценты.
12.10.2012 18:59:04, да уж
Если бояться за чистоту сделки, то проще застраховать квартиру по риску потери права собственности ;-)
12.10.2012 18:33:49, Рыбачка Соня

У мужа неподтвержденный... В любом случае спасибо за разъяснение про инструкцию!
12.10.2012 15:27:40, KatushkaForever
Все зависит от банка, в том банке где я полтора года назад оформляла ипотеку
принимали не подтвержденный доход в произвольной форме.
Мне три банка отказали в ипотеке так как предпенсионный возраст а Дельтакредит дал.
Банком осталась очень довольна, так как покупала вторичку, не пришлось тратиться на риэлтора, так как подобрала квартиру, а банк полностью проверил ее чистату и одобрил сделку.
Еще когда брала просто кредит в Банке Москвы брала лет пять назад в сумме 500 тыс. руб
на строительство дачи, мне они звонили и спрашивали почему мне деньги перечисляет детский дом, хотя я эти деньги даже не показывала , у них сейчас все видно по базам.
Удачи! 12.10.2012 16:25:09, Любовь Андреевна
принимали не подтвержденный доход в произвольной форме.
Мне три банка отказали в ипотеке так как предпенсионный возраст а Дельтакредит дал.
Банком осталась очень довольна, так как покупала вторичку, не пришлось тратиться на риэлтора, так как подобрала квартиру, а банк полностью проверил ее чистату и одобрил сделку.
Еще когда брала просто кредит в Банке Москвы брала лет пять назад в сумме 500 тыс. руб
на строительство дачи, мне они звонили и спрашивали почему мне деньги перечисляет детский дом, хотя я эти деньги даже не показывала , у них сейчас все видно по базам.
Удачи! 12.10.2012 16:25:09, Любовь Андреевна
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа