Может я пропустила..
[ссылка-1]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во меня удивляет конфа.
У многих дети - отказники. В графе "отец" - прочерк. А если нарисуется, завтра, такой ... ПАПА ... что делать будете? Особенно, я обращаютсь к тем, кто усыновил национальных детей. Мусульманские папы - чадолюбивые ... иногда.
Ведь практически каждая семья, которая усыновила национального ребенка, рискует оказаться в такой ситуации. 17.10.2012 04:34:31, masha__usa
У многих дети - отказники. В графе "отец" - прочерк. А если нарисуется, завтра, такой ... ПАПА ... что делать будете? Особенно, я обращаютсь к тем, кто усыновил национальных детей. Мусульманские папы - чадолюбивые ... иногда.
Ведь практически каждая семья, которая усыновила национального ребенка, рискует оказаться в такой ситуации. 17.10.2012 04:34:31, masha__usa
не просто иногда. Особенно, когда к сыночке или дочечке ряд бонусов прилагается
17.10.2012 11:20:07, мама Ирина
В общем, конфа сподвигла меня посмотреть Малахова:), которого я вообще не смотрю. Обе стороны примерно одинаковое впечатление на меня произвели. Дети, конечно, сильно приукрашивают действительность, но и страшно-ужасной их жизнь в кровной семье не назвать. Виновные во всей этой катавасии - органы опеки. Их и нужно наказывать. Вот такое мое субъективное мнение:)
16.10.2012 14:36:25, яся 76
И про детей напишу, че-то их так активно все обсуждали, что я на них вчера специально внимание обратила:) По моему, те кто говорит об их маргинальности и невоспитанности ни разу тесно не общались с детьми маргинальных родителей. Это - обычные средние дети из семьи с невысоким социальным статусом. Судя по тому, как держатся, взрослые дают им свободно выражать свое мнение, насилия в семье нет. "Блинканья" у мальчика особо не заметила, как и хабалистости у девочки. Про "мама только папу любила, ни с кем не гуляла" - парень, скорее всего, постоянно слышит (от кого, интересно?) такие обвинения, защищает мать, молодец. Про интернат и что там палками бьют врут, конечно:) Но а что еще ждать, задавая подростку, недавно потерявшему мать, тупейший вопрос: "Почему ты сбежал из интерната?"
В общем, нормальные дети, никакой угрозы русской нации в них не заметила:) 17.10.2012 08:39:15, яся 76
В общем, нормальные дети, никакой угрозы русской нации в них не заметила:) 17.10.2012 08:39:15, яся 76
В детях угрозы нет. Не думаю так же, что ив биопапе особая угроза таится. Разве что, осознают детки сладость социального иждивенчества. Угрозу я увидела в брате с его выкриками. Похоже, что папа не привык законным образом добывать пропитание, поэтому-то и вероятность попасть на зону ещё раз весьма высока. И попадут детки к братану или бабке. Вот и угроза замаячит. Агрессивный, туповатый, алчный.
17.10.2012 11:24:06, мама Ирина
Один раз дядя сказал про "мы мусульмане", не знаю, я живу в мусульманской республике (у нас в стране это вообще вторая религия), может из-за этого ничего страшного в дяде не увидела. Хотя он, конечно, непрезентабельный:) А папа необязательно сядет, у него между судимостями очень приличные перерывы.
17.10.2012 11:29:38, яся 76
Яся, если эта фраза сидит в голове, как агрумент по любому поводу и выступает средством самоутверждения, вот чего меня напрягло. Причем, не подкрепленная никаким делом, кроме как желанием поскандалить
17.10.2012 11:42:27, мама Ирина
ВООООТ! Таня, хоть ты меня понимаешь! Уж как то явно они поторопились девочку пристроить и усыновление разрешить. Хотя, повторюсь, в той же Тверской губернии, мне про одного МЧ сразу сказали, что усыновить его НЕЛЬЗЯ, т.к. бабушка- против. Мать- ЛП, отец-. Но НЕЛЬЗЯ. Хотя он и не малышастик. Мы и не поехали с ним знакомится, что толку-то.
16.10.2012 15:38:19, ketspb
Скорее всего исполняли какую-нибудь очередную директиву по семейному устройству. Иногда я думаю, что внимание к детской теме самим детям только во вред.
16.10.2012 15:45:23, яся 76
А мне кажется, банальнее все. Может кумовство, может благодарность, но ребенка именно подобрали похожего по типажу и очень хорошего.
16.10.2012 15:48:18, ketspb
Девочка явно национальная. Неужели таких мало в подмосковье?
17.10.2012 04:36:30, masha__usa
Возможно да, но возможно вы ошибаетесь. Детей хороших, повторю, очень много в системе.
16.10.2012 16:05:33, sesla
Конечно много, из там просто немеряно. А вот опекунам-усыновителям подвернулась эта девочка. Доки были собраны у кандидатов ещё в декабре, стало быть не под эту конкретную девочку, тогда ещё и мама её была жива. Мне жалко, что они вляпались в такую проблему. Их любимой дочей могла бы стать и другая девочка, а может быть даже и мальчик-сынок.
16.10.2012 22:50:38, светланасемимама/
Я не могу сказать что приемная мама мне очень понравилась. Но мне безумно жаль их, видно, что девочку любят они. Действительно вляпались. Такое может, вообщем с кем угодно из нас случиться...
16.10.2012 22:59:30, sesla
Так тоже может быть, это же какой-то крохотный городишко, как я понимаю.
16.10.2012 15:53:52, яся 76
Ох, видимо и мне придется сюжет смотреть, та-а-к не хотелось. Хотя Малахова смотрю всегда.
16.10.2012 15:28:27, елена волк
Не удалось посмотреть, Руслан к компьютеру вечером не пустил, да еще и наорал на меня. Так что увы и ах.
Вчера Руслану, когда он на меня безобразно и очень некрасиво орал, сказала - "Хорошо запомни эту ситуацию и усвой на всю жизнь - НИКОГДА за свое добро ты в ответ ДОБРА не жди. За добро всегда получаешь то, что я получила сейчас в данный момент от тебя. Это наглядный урок, запомни его." 17.10.2012 11:14:43, елена волк
Вчера Руслану, когда он на меня безобразно и очень некрасиво орал, сказала - "Хорошо запомни эту ситуацию и усвой на всю жизнь - НИКОГДА за свое добро ты в ответ ДОБРА не жди. За добро всегда получаешь то, что я получила сейчас в данный момент от тебя. Это наглядный урок, запомни его." 17.10.2012 11:14:43, елена волк
Сказал: "Выйди из моей комнаты, закрой дверь с другой стороны!" Комп-то у нас персональный, только у Руслана.
18.10.2012 15:52:16, елена волк
И Вы послушались? Кто в семье главный? Чей дом? Куда подевалась субординация и уважение? Зачем Вы позволяете так с собой обращаться?
18.10.2012 18:45:35, Маргаритка
Конечно послушалась, человек изгонял меня из своего личного пространства - имел право. Причем тут субординация? Форма была выбрана им не корректная. За это был наказан.
Но попросить меня из комнаты имел право, и не дать сесть за компьютер - тоже. Его комната, его компьютер - он в этом случае хозяин. 19.10.2012 11:22:24, елена волк
Но попросить меня из комнаты имел право, и не дать сесть за компьютер - тоже. Его комната, его компьютер - он в этом случае хозяин. 19.10.2012 11:22:24, елена волк
Вы перегибаете палку, ИМХО. Личное пространство - это одно. А иерархия и уважение - совсем другое.
19.10.2012 12:45:27, ДраКошка
М-да. На самом деле с приемностью это может быть и не связано. Классика жанра. Особенно с учетом этой милой особенности "Комп только у Руслана". Сочувствую Вам.
18.10.2012 18:45:13, ДраКошка
Вообще-то я всегда считала, что компьютер - он персональный, даже он так и называется - ПК. Это компьютер Руслана, конечно, и был куплен только ему. Этим компьютером никто кроме него и не пользуется, это никто и не обсуждает, личное пространство у нас уважается.
19.10.2012 11:19:39, елена волк
Лена, я тоже не знала что тебе написать, как поддержать. Но, все таки, как ниже пишут, может это чисто подростковая дурь? Мне старший кровный, еще до разгара болезни говорил, что он ничего хорошего от нас в жизни не видел))))). Я отнеслась к его словам как к ГЛУПОСТИ и бессмыслице.
Я помню как Руслан после 2-х недельного похода как теленок ходил за тобой по квартире и когда ты попросила отстать, он возмущался, что мать не видел ЦЕЛЫХ 2 недели)))).
Все равно надо успокоившись с ним поговорить, что такой тон по отношению к матери неприемлем! 18.10.2012 10:24:53, ketspb
Я помню как Руслан после 2-х недельного похода как теленок ходил за тобой по квартире и когда ты попросила отстать, он возмущался, что мать не видел ЦЕЛЫХ 2 недели)))).
Все равно надо успокоившись с ним поговорить, что такой тон по отношению к матери неприемлем! 18.10.2012 10:24:53, ketspb
"такой тон по отношению к матери неприемлем!" Тоже так считаю. Вчера Руслан был оштрафован на карманные деньги по поводу грубости. Очень был неприятно этим поражен, что последовали такие санкции - не ожидал от всё прощающей доброй мамочки. И в связи с этим продолжил конфронтацию - опять нагрубил. Ну и лишился опять карманных денег. Я буду продолжать свою линию.
Я же сейчас с психологом работаю, он направляет меня и дает поддержку. И Наташа моя не разрешает мне спускать грубость Руслану, сказала, что ее мать никто обижать не должен. Я прям горжусь даже, что дочь за меня заступается. А еще у меня мой брат в запасе есть - тоже защитник, по телефону поддерживает меня всячески и всё рвется "морду набить", ну как водится у мужчин других аргументов нет.
Спасибо, Катя. 18.10.2012 14:36:56, елена волк
Я же сейчас с психологом работаю, он направляет меня и дает поддержку. И Наташа моя не разрешает мне спускать грубость Руслану, сказала, что ее мать никто обижать не должен. Я прям горжусь даже, что дочь за меня заступается. А еще у меня мой брат в запасе есть - тоже защитник, по телефону поддерживает меня всячески и всё рвется "морду набить", ну как водится у мужчин других аргументов нет.
Спасибо, Катя. 18.10.2012 14:36:56, елена волк
Лена, я как не толерантная мать-ехидна, если дети позволяли грубость или повышенный тон и не реагировали просьбы опомнится - наказывала.
Но, вероятно, с Русланом такое уже поздно внедрять. 18.10.2012 15:03:06, ketspb
Но, вероятно, с Русланом такое уже поздно внедрять. 18.10.2012 15:03:06, ketspb
Хм. Я вот тоже нетолерантная мать-ехидна. Рот с мылом не мою, по губам не шлепаю, но если пытается кто-то мне что-то не тем тоном сказать, смотрю :) У меня глаза черные, дети так и говорят: НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК! :))
18.10.2012 18:44:21, ДраКошка
Лен, это банальное подростковое свинство. Не думаю, что с приемностью сильно связано. Просто усыновитель - как натянутая струна,даже от колебания воздуха вибрирует, не только от прикосновения. "И это пройдет тоже"
17.10.2012 21:15:29, мама Ирина
Лен,я не смогла ответить сразу,просто не могла найти слов.
Я их и щас не нашла к сожалению.Это мой страшный сон,услышать такое от своих детей.Наверное надо как-то готовиться...шкуру дубить что ли... 17.10.2012 21:08:28, Лара Вилюйская
Я их и щас не нашла к сожалению.Это мой страшный сон,услышать такое от своих детей.Наверное надо как-то готовиться...шкуру дубить что ли... 17.10.2012 21:08:28, Лара Вилюйская
Меня успокаивает прочитанное у психологов, что дитя в подростковый возраст будет сводить счеты, предъявлять счет (это обязательно) своим кровным родителям (мстить за нанесенную обиду и травму), но, к сожалению, через ПРИЕМНЫХ (т.е. выслушивать всё будут приемные, бедолаги).
Т.е. будут обязательно наезды, но это отработка травмы, полученной от кровных родителей.
Вот какая я умница, всегда найду, что прочесть пользительное для приемного родителя и для успокоения своей души.
Т.е. когда я это прочитала, мне эта мысль понравилась.
На самом деле я знаю, почему Руслан лютует. Я изменила стиль поведения в рамках консультаций с психологом, проявила строптивость, даже настойчивость в каких-то вопросах и Руслана это напрягает, злит, он хочет всё вернуть на круги своя. 18.10.2012 14:41:52, елена волк
Т.е. будут обязательно наезды, но это отработка травмы, полученной от кровных родителей.
Вот какая я умница, всегда найду, что прочесть пользительное для приемного родителя и для успокоения своей души.
Т.е. когда я это прочитала, мне эта мысль понравилась.
На самом деле я знаю, почему Руслан лютует. Я изменила стиль поведения в рамках консультаций с психологом, проявила строптивость, даже настойчивость в каких-то вопросах и Руслана это напрягает, злит, он хочет всё вернуть на круги своя. 18.10.2012 14:41:52, елена волк
Это обязательный этап, я бы сказала. Чуть позже еще будет "Это моя жизнь, тебе-то до нее какое дело". Тоже пройдет))
18.10.2012 15:02:04, яся 76
Ну опеку, суд и прочих конечно нужно наказывать, вот с ребенком что делать, всю "сознательную" жизнь мамой для нее была приемная мама. Сейчас вырвать девочку из семьи?
16.10.2012 15:24:39, sesla
С ребенком сложно, конечно. Я это могу сравнить с перепутанными в роддоме детьми. Только здесь шансов, что по человечески договорятся, похоже. нет...
16.10.2012 15:29:59, яся 76
Вот-вот, наказать недоделанных теток в опеке просто..врядли договорятся..
16.10.2012 15:46:07, sesla
Посмотрела. Впечатление от просмотра, как всегда, как будто в грязи повалялась. На месте приёмных родителей ни за что не согласилась бы на подобное шоу. К которому они, впридачу, очень плохо подготовились.
Мысли по существу: процедура передачи ребёнка в ПС и на удочерение не была нарушена, так как девочка осталась круглой сиротой - мать умерла, отец - прочерк. Стало быть, ничего не было нарушено, кроме тайны усыновления. 14.10.2012 17:47:52, Corgik
Мысли по существу: процедура передачи ребёнка в ПС и на удочерение не была нарушена, так как девочка осталась круглой сиротой - мать умерла, отец - прочерк. Стало быть, ничего не было нарушено, кроме тайны усыновления. 14.10.2012 17:47:52, Corgik
Очень правильно что тетку показали во всей красе.Более того скажу-эта тетя-стандартный пример усыновителя.То есть таких теть на этом форуме-пруд пруди.Которые сначала хватают маленькую-здоровенькую девочку под лозунгом-ну,со старшими братьями-сестрами она отдельно "содержится", следовательно они нам не помеха- а папаша там вообще на бумаге да в тюрьме-следовательно не факт что выйдет,а если и выйдет то фиг докУменты оформит,уголовник-то.А когда такой папаша (мамаша) вдруг берет и выходит и опека сообщает что вообще-то хочет и вернуть-так народ сразу на форум кидается,с вопросом-а может усыновить побыстрее,вдруг отнимет. После чего следуют советы таких же стандартных усыновителей-да конечно,усыновляйте быстрее,вдруг все-таки найдет денег-работу-жилье,и потребует дите свое взад а Вы то его уж люююбите навреное!! Как можно!!. То есть-самый прозаичный портрет хомоусыновителя российского,без всяких прикрас как он есть,очень честный.Пущай страна любуется на своих "героев".
15.10.2012 10:00:37, Ямамба
Вот после таких потоков помоев я не только руками, ногами, но и каждой клеточкой своего организма буду продолжать голосовать ЗА!ЗА!ЗА! тайну усыновления.
Чтобы НИКТО, НИГДЕ и НИКОГДА ни в каком заполошном от злобы бреду не произнес МОЕМУ ребенку аналогичную ахинею про его МАТЬ. Слава Богу в адрес кровных родителей пока еще в нашей стране не услышишь подобного. И мой ребенок не услышит, что его мать воровка, хапуга, злобный угнетатель его милых пушистых кровных родителей.
Такая злоба в адрес усыновителей, по-моему, можно наблюдать только в нашей стране. Ну просто за гранью. И не понятно, откуда это, почему? Чем насолили? 16.10.2012 12:31:11, елена волк
Чтобы НИКТО, НИГДЕ и НИКОГДА ни в каком заполошном от злобы бреду не произнес МОЕМУ ребенку аналогичную ахинею про его МАТЬ. Слава Богу в адрес кровных родителей пока еще в нашей стране не услышишь подобного. И мой ребенок не услышит, что его мать воровка, хапуга, злобный угнетатель его милых пушистых кровных родителей.
Такая злоба в адрес усыновителей, по-моему, можно наблюдать только в нашей стране. Ну просто за гранью. И не понятно, откуда это, почему? Чем насолили? 16.10.2012 12:31:11, елена волк
Раньше одна весьма уважаемая особа писала здесь на конференции подобным авторам:В себе надо порыться,уважаемая,в своих проблемах разобраться,почему вас так раззудила эта тема.Это видимо с вами что-то не так...
Может у Ямамба уже отбирали кровных детей и она лютой ненавистью ненавидит всех усыновителей,особенно сидящих на этой конфе?))))))) 16.10.2012 13:04:58, Лара Вилюйская
Может у Ямамба уже отбирали кровных детей и она лютой ненавистью ненавидит всех усыновителей,особенно сидящих на этой конфе?))))))) 16.10.2012 13:04:58, Лара Вилюйская
Я кстати спокойно пишу)).И больше по причине что действительно на этой конкретной конфе не так и редко возникают темы и про разделение с подрощенными братьями-сестрами.и про вынужденное усыновление дабы не отобрали взад био-родители.То есть ситуация показаная на экране банальная и даже типичная.И судя по ответам на этой же конфе-народ вообще не считает что делает что-то не то.Наоборот считает-что действует и в своих интересах и в интересах самого ребенка.Не исключено кстати что участники программы тож были на этой конфе и тоже шли сниматься с мыслью что с ними все нормально,а папаша там ужас-ужас.Поэтому и пошли сниматься. Поэтому и написала-неправильно во всем видеть только равнодушие органов опеки.В своем глазу бревно тоже хорошо бы видеть.Заодно и участники той передачи может тож читают))
16.10.2012 13:16:21, Ямамба
Смотрите, я тоже раньше была ЗА воссоединение кровной семьи в интересах ребенка руками и ногами, пока жареный петух не клюнул. Уж лучше бы усыновила, но ведь думала ровно как Вы - не мой ребенок со всеми вытекающими. И что теперь? А мамашка тоже производила неплохое впечатление и справки все собирала и соседи по сей день утверждают что непьющая, т.е. не замечена, а ребенок говорит обратное и больше всего боится, что она ему позвонит((.И все, о чем он мечтал - жить с братьями-сестрами-тетями-бабушками в своей деревне - накрылось медным тазом. Так что не верю я этим биородственникам, я деду этому больше верю. Его как-то мимо прошли, а он не зря, наверное, хочет его убить и сам убиться(. И соседи, зря, думаете, считают, что не надо ребенка им назад? Одно то, что папашка столько лет без документов, уже говорит о чем-то не совсем адекватном(.
16.10.2012 13:41:51, prostoMaria
Мария)).Мамашка Ваша все-таки отличается сильно.Сами же писали что все дети кого она рождала по ходу своей жизни-в детдоме оказывались так же плавно как и рождались.ТО есть безвольное такое существо Ваша конкретная мамашка,пусть и добрая.Тут совсем другой человек.Все его дети при нем,за исключением мелкой,и старшему сыну там уже 16 лет.И думаю я -что и мелкую он отсудит в итоге.Опасность попадания в детдом у этих детей есть только в случае если отец сядет.Ну либо умрет.А он же может не только не сесть и не умереть-а и новую мамашку детям найти)).Вполне еще молодой мужчинка.
16.10.2012 14:17:56, Ямамба
Ну я мамашку немного защищу), дети оптом там оказались в 2009м при чем они 97, 2001 и 2004 г, не плавно, а рывком. Да и младшую изъяли в 2,5 года только, как-то держалась до этого. Думаю, если бы им папашку с силой воли, ничего бы не случилось. А по теме топика - в общем-то во-первых про сесть подумала, вполне себе реально для него, какое-нибудь дело 2002 года очередное всплывет и до свидания, дети. А мамашку найти это фантастика на такую семью, там же зарплату как в ПС не платят)). Младшую отсудит, скорее всего, я тоже так думаю, раз там такая куча народу вмешалась высокопоставленного, но к добру ли(.
16.10.2012 14:29:29, prostoMaria
Да ладно.Вот какую-нить такую тетеньку как Ваша.Которой хорошо бы детей рожать да мужика иметь в доме.Мало ли тетенек местных,которым каждый непьющий дядя уже в радость.А тут еще денег на детей платить будут.Уж с такими алкашами наши тетеньки живут,на безрыбье-то,он еще и выбирать из них будет.А старшему сыну там уж 16-через пару лет будет большим.
16.10.2012 14:36:04, Ямамба
Ты что, Лара, это же ...! Какие отобранные кровные дети? Человек не афиширует себя и открыто не так давно это написала.
16.10.2012 13:10:15, ketspb
Ничего себе! Я совсем забыла, что Яга переименовалась, надо записывать. Но зато как сразу проявилось наше внутреннее противостояние, которое было всегда, по потом с течением времени как-то замылилось, т.е. я уже реагировала на знакомый ник и была снисходительна. А вот когда толерантность не нашла поддержки в знакомом нике - противостояние и вылезло наружу. Как интересно, я даже удивилась своей реакции. Была бы подпись Яга я точно так бы не возмутилась.
16.10.2012 14:05:43, елена волк
[пусто]
16.10.2012 14:08:38
Следы заметает))))))))
Вот чем опасны серые ники!
Баба Яга мне всегда была симпатична,а Ямамба не очень)))) 16.10.2012 14:12:32, Лара Вилюйская
Вот чем опасны серые ники!
Баба Яга мне всегда была симпатична,а Ямамба не очень)))) 16.10.2012 14:12:32, Лара Вилюйская
Ну извиняйте мамо(((На ней не написано что она яга.Написано что она ямамба.Я ж не модератор,чтобы все ники видеть...и подпольные в том числе...
И если честно,то я не знаю состав семьи самой Яги.
А участницу,с таким серым ником помню.Ни по стилю,ни по содержанию никогда бы не соотнесла её с ямамбой.
Как говорит известная и популярная женщина на этой конференции-издержки интернета аднака... 16.10.2012 13:32:44, Лара Вилюйская
И если честно,то я не знаю состав семьи самой Яги.
А участницу,с таким серым ником помню.Ни по стилю,ни по содержанию никогда бы не соотнесла её с ямамбой.
Как говорит известная и популярная женщина на этой конференции-издержки интернета аднака... 16.10.2012 13:32:44, Лара Вилюйская
Согласна. Передачу смотрела, ощущение было, что опекуны в каких-то своих целях взяли маленькую, красивую, здоровую девочку. Закрыли глаза на обилие не асоциальных биородственников. Скорее побежали усыновляться((((( Имхо, абсолютно не законно.
15.10.2012 11:38:38, ketspb
Лара, вчера специально посмотрела еще раз первые 25 минут и ВЫПИСЫВАЛА ФАКТЫ. потому, что часть оппонентов НЕ СМОТРЕЛА передачу, но "по мотивам" - обсуждают))) Итак, ТОЛЬКО ФАКТЫ:
В 2011 герой был в СИЗО по факту КРАЖИ, совершенной в начале 2000-х. Он был под следствием ТРИ месяца и освобожден за истечением СРОКА ДАВНОСТИ. Жена умирает в ФЕВРАЛЕ, когда он был в СИЗО, а в МАРТЕ девочку УЖЕ отдали в ПС. Он- не гражданин РФ, паспорт СССР- утерян. Судимости у "наркомана": 1994год- кража- 1 год УСЛОВНО, вторая- действительно за 100гр наркоты (марихуаны скорее всего), которую нашли не у него лично, а в доме, когда к нему приехали гости из Узбекистана. Надо тут пояснять, что они не употребляют алкоголь, а покурить травку у них- запросто? Третья судимость, как выше написала по старому делу- мелкой краже, даже не посадили, а через 3 месяца выпустили. То, что он отец и муж было известно всем, т.к. в СИЗо ему сообщили, что жена умерла, а дети - в приюте. Т.е. и опека знала, что у детей есть папа. Он выходит из СИЗО в АВГУСТЕ и приемные родители СПЕШНО, в сентябре удочеряют ребенка. Они себя считают героями, т.к. ...научили говорить девочку, с их слов, девочка в 1,5 года не говорила и это- криминально. Пока мужчина был в СИЗо,детей срочно взял домой его брат, он и кричал на передачи приемным родителям постоянно:"Если так нравятся дети, то почему не взяли всех? Почему только малышку?" Отец- боролся за дочь сразу- подал на отмену усыновления в суд- проиграл, пошел дальше. На ТВ он пришел от того, что законно НЕ может вернуть дочь НИКАК.
Кстати, внизу написали, что в доме показали только диван и рыбок, дамы, а комп, с современным большим экраном, на котором ребята резались в игры заметила только я? Он что прятался от остальных?)))) Кстати, я пересматривала по данной ссылке, можете посмотреть сами. Т.е. есть там и комп и стол, где дети могут делать уроки.
На фоне увиденного, мне абсолютно не понятно, почему отобрали девочку от кровных родственников, разлучив с братьями-сестрами. В данном случае, считаю, что ребенка незаконно усыновили. Мои рассуждения касаются только этой конкретной ситуации и НИКАКИХ ДРУГИХ АНАЛОГИЙ НЕТ! 16.10.2012 11:04:12, ketspb
В 2011 герой был в СИЗО по факту КРАЖИ, совершенной в начале 2000-х. Он был под следствием ТРИ месяца и освобожден за истечением СРОКА ДАВНОСТИ. Жена умирает в ФЕВРАЛЕ, когда он был в СИЗО, а в МАРТЕ девочку УЖЕ отдали в ПС. Он- не гражданин РФ, паспорт СССР- утерян. Судимости у "наркомана": 1994год- кража- 1 год УСЛОВНО, вторая- действительно за 100гр наркоты (марихуаны скорее всего), которую нашли не у него лично, а в доме, когда к нему приехали гости из Узбекистана. Надо тут пояснять, что они не употребляют алкоголь, а покурить травку у них- запросто? Третья судимость, как выше написала по старому делу- мелкой краже, даже не посадили, а через 3 месяца выпустили. То, что он отец и муж было известно всем, т.к. в СИЗо ему сообщили, что жена умерла, а дети - в приюте. Т.е. и опека знала, что у детей есть папа. Он выходит из СИЗО в АВГУСТЕ и приемные родители СПЕШНО, в сентябре удочеряют ребенка. Они себя считают героями, т.к. ...научили говорить девочку, с их слов, девочка в 1,5 года не говорила и это- криминально. Пока мужчина был в СИЗо,детей срочно взял домой его брат, он и кричал на передачи приемным родителям постоянно:"Если так нравятся дети, то почему не взяли всех? Почему только малышку?" Отец- боролся за дочь сразу- подал на отмену усыновления в суд- проиграл, пошел дальше. На ТВ он пришел от того, что законно НЕ может вернуть дочь НИКАК.
Кстати, внизу написали, что в доме показали только диван и рыбок, дамы, а комп, с современным большим экраном, на котором ребята резались в игры заметила только я? Он что прятался от остальных?)))) Кстати, я пересматривала по данной ссылке, можете посмотреть сами. Т.е. есть там и комп и стол, где дети могут делать уроки.
На фоне увиденного, мне абсолютно не понятно, почему отобрали девочку от кровных родственников, разлучив с братьями-сестрами. В данном случае, считаю, что ребенка незаконно усыновили. Мои рассуждения касаются только этой конкретной ситуации и НИКАКИХ ДРУГИХ АНАЛОГИЙ НЕТ! 16.10.2012 11:04:12, ketspb
Что-то не сходится: папу посадили в СИЗО раньше февраля, просидел 3 месяца, а вышел в августе? Может, он только суетиться начал в августе, когда понял, что плохо жить без детских пособий?
16.10.2012 13:09:37, Luloka
СИДЕЛ он 3 месяца, а до этого было расследование, вероятно. При чем тут пособия? У него и так пособия на 4-х деток+по утрате кормильца (матери), думаете, очень большой доход одна девочка принесет? Он и так, с 4-мя многодетный, ему 5 ребенок доход не увеличивает на столько, что бы судится за нее и так биться. Он хочет растить своего кровного ребенка, почему это странно????? Я все не могу понять, может кто-то мне пояснит, что ж не естественного в этом?
16.10.2012 13:14:46, ketspb
5 детей, Катя, отец-герой! и допльготы, и пенсия государственная досрочная
16.10.2012 14:15:01, мама Ирина
Я уже вернулась, а баталии все идут)))). Да ладно, Ира, пусть разбираются сами. От нашего виртуального ЗА или ПРОТИВ никому из героев не холодно, не жарко.
16.10.2012 15:35:33, ketspb
Специально посмотрела тоже. Оно, вернуть, конечно, можно. Дети привязаны друг к другу. Диана-Даша быстро к той жизни привыкнет опять. Но дети-то очень неуравновешенные и невоспитанные, если честно. Как старший говорил - я хотел покончить с собой - нормально, да? Средний блинкает через слово и кричит на старших, и что такое наркота хорошо знает между прочим, и опять же странное определение - мама только папу любила, ни с кем больше не гуляла - моим так в голову не придет сказать, они таких оборотов речи не знают. Диван с рыбками хорошо, причем я так поняла, что этим всем после смерти матери уже обзавелись, а что отопления нет, это как? Все там очень хрупко, пока они дерутся за детей, и биоотец и бабушка и брат этот сбоку припеку готовы вроде как на все, но начнется будничная жизнь и не факт, что дети опять зимой в приюте не окажутся, когда этот диван в печке стопят(. Для камеры можно и порядок навести, и рыбок опять же, а дальше-то что будет? И приемные родители особо ни при чем, они на момент принятия ребенка знали о био ровно то, что было написано в ребенкиной папке, и если там было написано, что девочкиной головой били об батарею и дети обкурены, то я очень понимаю, почему они поторопились усыновить при активизации отца. Вот про то, что депутат об органах опеки говорил, подпишусь под каждым словом. Понятно, что работы у них очень много, но нежелание вникать в конкретные ситуации просто вышибает.
16.10.2012 12:24:55, prostoMaria
Кать,лично мне мама-усыновительница не показалась очень искренней,особенно когда она спрашивала "а ты меня любишь?ага)))"...хотя это ведь телевидение и люди волновались и все такое.
Но по закону-то к ней не придраться.Ведь нигде не упоминают,что она взятkи давала,только слухи и домыслы соседей и родственников папаши 16.10.2012 11:30:44, Лара Вилюйская
Но по закону-то к ней не придраться.Ведь нигде не упоминают,что она взятkи давала,только слухи и домыслы соседей и родственников папаши 16.10.2012 11:30:44, Лара Вилюйская
Лар, она искренне боится, что девочку отберут. Поэтому и дурацкое это видео, как дочка любит маму, и тапки деду. Она уж не знает, куда бросаться.
16.10.2012 18:05:23, Corgik
Лара, а мне показалось фальшивым как она с ТВ бригадой разыскала отца героя в доме престарелых и тапочки ему одевала. И знаешь, вот эти претензии, что ре в 1,5 года НЕ говорил и типа они- мессии-спасители- меня добили. Что бы ниже не писали, какие бы дефекты речи у малышни не выискивали, ты же слышала как говорит там девочка и старший мальчик? Ты видишь подростка в 16 лет НОРМАЛЬНОГО, который плачет, т.к. разлучен с сестрой, а не пирсингованно-крашеного-с сигаретой и пивасиком. Уж я на современную молодежь насмотрелась.
И еще, вот та малышка будет очень бойкой и активной, и ЛУЧШЕ ей расти со строгим папой и под присмотром братьев, имхо. Слишком много я видела в последнее время возвращенцев "неблагодарных". слишком много. Я бы еще поняла, если бы у той пары не было своих детей и эта девочка- свет в окошке. но нет, двое своих есть. 16.10.2012 11:37:37, ketspb
И еще, вот та малышка будет очень бойкой и активной, и ЛУЧШЕ ей расти со строгим папой и под присмотром братьев, имхо. Слишком много я видела в последнее время возвращенцев "неблагодарных". слишком много. Я бы еще поняла, если бы у той пары не было своих детей и эта девочка- свет в окошке. но нет, двое своих есть. 16.10.2012 11:37:37, ketspb
Что вы имеете против крашения и пирсинга?? На это кстати деньги надо иметь, в той семье, живущей на пособие денег нет.
16.10.2012 15:30:36, sesla
Вы хотите об этом поговорить? Заводите отдельную тему. Кстати, в приличных школах старшего, в ВСШЭ я не видела 16 леток, которые выглядят как эму или готты. А в ПТУ- видела. Вот и вся разница. Деньги? Я вас умоляю, первую татуировку Коля себе сделал в ДД и абсолютно б/платно, а его старший брат, живущей с бабушкой и на ее пенсию постоянно то черный, то-белый, то перьями. Еще зеленкой можно- дешево очень))))
16.10.2012 15:52:15, ketspb
Ну, моя старшая, будучи на практике в гимназии, железо и лица снимала, и на татуированные ноги плотные колготки одевала. И такие у неё в кругу общения ВСЕ. В ПТУ никто не учился:)))))))))
17.10.2012 20:05:09, Голубушка
Нет я не хочу говорить, просто не следует судить о нормальности детей через призму своих тараканов. Не надо все в кучу месить и делать штамп - если у подростка пирсинг,волосы в перьях место ему в ПТУ. Каждый может самовыражаться как хочет.Эму, правда смешно...
16.10.2012 16:09:26, sesla
У меня нет тараканов, я даже писала для старшего реферат по теме "Молодежные субкультуры". Ага, эму- прямо оговорка по Фрейду)))
16.10.2012 16:18:04, ketspb
Спасибо, сама посмеялась))) Как эмУ- еще интереснее, чем как эмО. Даже исправлять не буду))) По ссылке- эмУ))).
16.10.2012 16:10:31, ketspb
Даже ссылки не надо. У нас, обывателей, искажённое (извращённое) представление об этой субкультуре. Если интересно. я попрошу Мильку дать правильные ссылки.
17.10.2012 20:14:09, Голубушка
Я тоже имею...против...и крашения и пирсинга...а особенно против татуировок.
ладно еще когда у парней,но ведь я этих парней и в зрелом возрасте видела...Ржака реальная.А про тёток я вообще молчу)))))) 16.10.2012 15:41:26, Лара Вилюйская
ладно еще когда у парней,но ведь я этих парней и в зрелом возрасте видела...Ржака реальная.А про тёток я вообще молчу)))))) 16.10.2012 15:41:26, Лара Вилюйская
Ой,Кать,ну не знаю...вот именно что,еслиб своих не было то и дрались бы за неё до последнего,а они значит всетки любят,что даже усыновили так резко из под опеки,когда угроза нависла...
16.10.2012 11:43:29, Лара Вилюйская
Я тебе в личку сейчас ссылку пришлю, с фотографиями мальца, которого психолог к нам приведет в гости в четверг. Так там тоже))) быстро взяли, чуть не за неделю, а потом так же быстро ...вернули. Лара, любить маленькую, здоровую, красивущую девочку сложно что ли? Что-то они не захотели любить таких, которых мы берем. Я до сих пор вспоминаю фото Алисы в ФБД и сейчас- реально, гадкий утенок. А Сова недавно хвасталась 4-х леточкой. Ты видела фото из ФБД? Ужас там, а сейчас- просто ТТТ красотка, как и твоя прибалтийская девушка. Что ж они не пошли честным путем, а? Лара и еще, 9 месяцев назад я звонила в Тверскую область по поводу мальчика 6 лет, которого здесь Шеба пиарила. Мне сказали усыновить его НЕЛЬЗЯ. Т.к. БАБУШКА (!!!!) не дает согласие и никогда не даст. о как! А мама - ЛП, отец - И я - не поехала, т.к. у нас по любому цель- усыновить. А тут- прямо таки им - зеленый свет и начальница опеки врет на камеру, что она не знала, что у ребенка есть братья-сестры и отец и др. родственники. ВРАНЬЕ!!!!
16.10.2012 11:54:10, ketspb
И шо? У моей бывшей соседки по дому-трое детей ныне. Двоих она родила в отсидке за торговлю наркотиками-7 лет и сидела.Третью-уже после выхода. Не работает)),торговать продолжает как понимаю. Никто ее детей не лишает.
15.10.2012 18:42:41, Ямамба
Естессна,че у неё детей отбирать,нормальная мать!
Ну торгует наркотиками,и ШО?
Фигня какая... 15.10.2012 18:56:20, Лара Вилюйская
Ну торгует наркотиками,и ШО?
Фигня какая... 15.10.2012 18:56:20, Лара Вилюйская
Лара, это у нас, воровок, детей следует изымать и подобным био в упаковке с бантом вручать. Ну, и денежку на дозу для отмечания воссоединения. так сказать, дать(((
15.10.2012 21:19:02, мама Ирина
Прости меня Господи,но у двоих моих детей нет живых ни мам ни пап,когда-то я об этом даже не задумывалась,потому что просто хотела дать ребенку семью и МАМУ.У БабЛизы мама жива,но за 8 лет она ни разу даже не позвонила и не узнала ничего о дочке.Мама-москвичка,и живет с дочкой в одном городе.
А мы ну воровки-адназначна...чё украли правда-низнаю... 15.10.2012 21:36:01, Лара Вилюйская
А мы ну воровки-адназначна...чё украли правда-низнаю... 15.10.2012 21:36:01, Лара Вилюйская
Дети вроде здоровы.Старшему там уж около 10 лет. Если ее посадят опять-детей заберет ее отец.Но вот не сажают почему -то,мож действительно сдает кого "органам".
15.10.2012 19:01:27, Ямамба
Я дико извиняюсь, Вы когда-нибудь имели близко дело с детьми наркоторговцев? Которые, в 90% еще и сами употребляют, кстати. Вот кого я бы, при всей моей толернтности, лишала прав не задумываясь.
15.10.2012 21:07:51, яся 76
ну что вы,тут только личные понты со "знакомыми соседями"...
Не знаю конечно,но мама-торговка наркотиками-для меня лично нечто ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ 15.10.2012 21:12:30, Лара Вилюйская
Не знаю конечно,но мама-торговка наркотиками-для меня лично нечто ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ 15.10.2012 21:12:30, Лара Вилюйская
Это не понты.Это чистая правда-проживала с этой женщиной на одной площадке лестничной в течение 5 лет.Ее отец кстати-бывший милиционер,ежедневно сейчас приходит к внукам и дочери.По словам соседей которые знают ее с детства))-вполне приличной девушкой раньше была.
16.10.2012 09:48:27, Ямамба
Я не знаю теперь.По крайней мере я не тот человек кто бы голосовал за изъятие у нее детей.И с другой стороны-это являлось одной из причин почему мы уехали оттуда.
16.10.2012 10:28:04, Ямамба
То есть Вы так жить не можете, а дети пусть их? Еще раз спрошу: Вы хоть раз контактировали близко с детьми наркоторговцев? Вам восьми-десятилетка рассказывал о технике розничной продажи: как чек незаметно передать, как его правильно скинуть, чтоб менты не попалили, что говорить, если все-таки забрали? Что делать, если передоз? 12-летних наркоманов видели?
16.10.2012 10:40:58, яся 76
Нет конечно.Я вообще с детьми не контактирую,исключение только если это друзья моих детей.Наркоманов видела только тех.кто к ней ходили-они все были взрослые.
16.10.2012 11:01:24, Ямамба
Ожидаемо. При этом походя назвать усыновление кражей вполне нормально. Извините, но Вы в этом вопросе права голоса не имеете, вот совсем.
16.10.2012 11:09:16, яся 76
У меня другое мнение)))(-)
16.10.2012 11:25:36, Ямамба
А это неважно. Решения принимаются исходя из интересов ребенка, пока еще, к счастью.
16.10.2012 11:34:52, яся 76
Это полный... в общем то слово, за которое тут банят для психики ребенка. Который практически всегда участвует в бизнесе родителей и практически всегда в конце концов ими же на иглу подсаживается.
16.10.2012 08:34:06, яся 76
Это всё лирика. Люди разные. Девочке сейчас хорошо с мамой и папой, какие у неё есть. Она тоже не веник, чтобы кто возьмёт, тот метёт. А папа родный совершенно не о чём не парился, ему было выгодно женино пособие матери-одиночки иметь. Напомню, когда этот ангел во плоти сел в очередной раз, ни бабка, ни дядя детей не взяли. Отец в СоР - прочерк, нет его. Усыновители полгода ждали, потом удочерили девочку. Всё по правилам.
15.10.2012 10:15:30, Corgik
Чего вы к прочерку привязались? Ну докажет он генетическое отцовство. Если ребенок ему нужен, он все равно его отсудит. Не был бы нужен, не было бы этой шумихи.
15.10.2012 10:45:59, Pobeda
Отсудит, так отсудит. А устраивать из своих якобы переживаний шоу некомильфо.
Прочерк - юридически ребёнок был круглый сирота. Причём здесь я? 15.10.2012 10:55:37, Corgik
Прочерк - юридически ребёнок был круглый сирота. Причём здесь я? 15.10.2012 10:55:37, Corgik
Очень правильно устроили шоу.Потому что повторяю-"усыновителей" таких-вагон просто.На нашем вот форуме совсем не редкость подобные ситуации. Неправильно наоборот-втихаря отсудить ребенка и замолчать факт воровства детей.Тем более если есть лазейка в законе для этого воровства.
15.10.2012 11:04:22, Ямамба
Ну о чем вы говорите, маленьких девочек вагон в России, тем более не около Москвы и Питера. Кому надо связываться с "воровством" покупками детей у опеки и прочее.
15.10.2012 14:04:16, sesla
Да вы что?! Маленьких и здоровых, красивых 2-х леточек, которые со статусом и отдаются без сиблингов? ГДЕ ИХ МНОГО?????
15.10.2012 16:14:25, ketspb
Кать, водятся такие девочки в природе. Сашка такая. Абсолютно здоровые, к сожалению, нигде уже не вдятся, даже кровные. Какая-нибудь бяка, да есть(((
15.10.2012 21:20:49, мама Ирина
Лена, а что тут редко фразы:"Ой, био ре интересуется, надо скорее усыновить!" Во всем мире абсолютный приоритет биологических родителей. И я полностью с этим согласна.
15.10.2012 11:40:45, ketspb
Кать, чаще всего, к сожалению, интересуются, чтобы за хвост усыновителей/опекунов подергать, ну и в мамку поиграться(((
15.10.2012 21:21:59, мама Ирина
Если био это очень хочет, изменила свой образ жизни и стала социальной, то да, ребенок должен воспитываться в кровной семье.
15.10.2012 14:55:23, ketspb
Кать, ну а вот наш вариант? Вот я тоже так раньше думала, как многие - о приоритете кровных родителей и тп, а сколько страданий и нам и ребенку...
16.10.2012 10:37:53, prostoMaria
Да, а у биологических родителей есть приоритет в отношении собственных детей. Есть случаи, когда возвращать нельзя: болезнь, наркомания, алкоголизм. И родитель должен не формально доказать, что он реально поменялся. А приемным родителям- низкий поклон и большое спасибо. Вы же сами, больше меня читаете, мировой опыт и лучше меня знаете о приоритете кровной семьи.
15.10.2012 15:26:17, ketspb
Катя, я с Вами не соглашусь. В связке родитель-ребенок действительно присутствует исключительность, это знаем и чувствуем мы все. Таким отношениям - такой безусловной и беззаветной любви с обеих сторон аналогов в жизни нет. Понятно, что кровное родительство - это что-то особенное, дарованное, именно дарованное нам свыше.
Поэтому я понимаю, что Вы цените кровное родство, это естественно и это правильно.
НО, именно в силу своей исключительности те, кто предал, продал алкоголю ли, наркотикам, либо тюрьме этот дар - не имеют право на его повторное приобретение.
Я всегда считала, что предательство ребенка - это разовый и необратимый акт. Ты совершил предательство в отношении ребенка - всё. Возврата нет. Вот я считаю, что НЕТ ВОЗВРАТА в эти преданные тобою же отношения. Именно на духовном уровне произошло такого рода предательство (посягательство на самое святое - дарованную тебе любовь ребенка), которое не дает тебе право на повтор.
Я совершенно уверена, что усыновители становятся новыми РОДИТЕЛЯМИ ребенка, именно родителями. И мы прекрасно чувствуем это. С усыновленным ребенком мы чувствуем то же самое, что и при кровном родительстве. Это ведь не случайно и не придумано-надумано. Это есть. Это реальность.
Т.е. что хочу сказать. Предательство в родительском деле - это необратимый процесс. Надо это понимать. Поэтому я всегда против дергания за веревочки (кровную родню), которые давно оторвались. Совершенно спокойно чувствую себя в отношении кровных родственников моих детей, знаю, что они не имеют никакого отношения к моим детям. Это - посторонние люди. 16.10.2012 12:22:27, елена волк
Поэтому я понимаю, что Вы цените кровное родство, это естественно и это правильно.
НО, именно в силу своей исключительности те, кто предал, продал алкоголю ли, наркотикам, либо тюрьме этот дар - не имеют право на его повторное приобретение.
Я всегда считала, что предательство ребенка - это разовый и необратимый акт. Ты совершил предательство в отношении ребенка - всё. Возврата нет. Вот я считаю, что НЕТ ВОЗВРАТА в эти преданные тобою же отношения. Именно на духовном уровне произошло такого рода предательство (посягательство на самое святое - дарованную тебе любовь ребенка), которое не дает тебе право на повтор.
Я совершенно уверена, что усыновители становятся новыми РОДИТЕЛЯМИ ребенка, именно родителями. И мы прекрасно чувствуем это. С усыновленным ребенком мы чувствуем то же самое, что и при кровном родительстве. Это ведь не случайно и не придумано-надумано. Это есть. Это реальность.
Т.е. что хочу сказать. Предательство в родительском деле - это необратимый процесс. Надо это понимать. Поэтому я всегда против дергания за веревочки (кровную родню), которые давно оторвались. Совершенно спокойно чувствую себя в отношении кровных родственников моих детей, знаю, что они не имеют никакого отношения к моим детям. Это - посторонние люди. 16.10.2012 12:22:27, елена волк
А разве не вы привзили Руслана к бабушке? Или хотели привести? И потом возмущались на тему "какие они нехорошие, не хотят национального мальчика, как можно!". Если ошибаюсь ... прошу прощения.
мне кажется, именно вы трясли флагом о том "какие био нехорошие, не хотят познакомиться с Русланом!". Домой к ним ездили (без приглашения, сами). Это не "дергать за ниточки"? 17.10.2012 04:23:27, masha__usa
мне кажется, именно вы трясли флагом о том "какие био нехорошие, не хотят познакомиться с Русланом!". Домой к ним ездили (без приглашения, сами). Это не "дергать за ниточки"? 17.10.2012 04:23:27, masha__usa
Маша, слышу звон, да не знаю, где он. Даже не поняла, о чем Вы.
Биологические родственники Руслана (бабка с дедом) его ни разу не видели с рождения. Вот об этом и речь, что нехорошие, ни разу внука не видели и действительно не хотели его признавать из-за национальности. Но всё это было далеко до встречи Руслана со мной.
Домой к бабке с дедом не ездили, а ездили в Серпухов получать паспорт Руслану в его 14 лет и заехали по адресу прописки, чтобы деть знал, где его жилплощадь. Вот и все контакты. 17.10.2012 11:21:16, елена волк
Биологические родственники Руслана (бабка с дедом) его ни разу не видели с рождения. Вот об этом и речь, что нехорошие, ни разу внука не видели и действительно не хотели его признавать из-за национальности. Но всё это было далеко до встречи Руслана со мной.
Домой к бабке с дедом не ездили, а ездили в Серпухов получать паспорт Руслану в его 14 лет и заехали по адресу прописки, чтобы деть знал, где его жилплощадь. Вот и все контакты. 17.10.2012 11:21:16, елена волк
Лена, я обсуждала только этот конкретный случай. Здесь органы опеки действительно поторопились и с нарушениями все оформили. Уж не знаю за какие заслуги((((.
Вы абсолютно правы в целом, но жизнь - сложная и многогранная. И нельзя судить и кидать камень в грешника. Тем более, все говорили, что детей там не били, не обижали и о детях- заботились. 16.10.2012 13:09:09, ketspb
Вы абсолютно правы в целом, но жизнь - сложная и многогранная. И нельзя судить и кидать камень в грешника. Тем более, все говорили, что детей там не били, не обижали и о детях- заботились. 16.10.2012 13:09:09, ketspb
Катенька - спорить с вами не буду. Мне уже даже захотелось посмотреть на этого филигранного манипулятора (папашу), как он смог такой чудной девушке, как вам, мозги запудрить.
Но смотреть очень-очень не хочется, т.к. Малахову верить нельзя, он врет всегда, поэтому по его выкладкам выводов делать нельзя. Ну вот просто я знаю, смотрю его передачи и знаю, что он врет.
"все говорили, что детей там не били, не обижали и о детях- заботились" - ну вот прям сейчас разрыдаюсь, Катюша. Ну вы просто малое дитя. 16.10.2012 14:15:19, елена волк
Но смотреть очень-очень не хочется, т.к. Малахову верить нельзя, он врет всегда, поэтому по его выкладкам выводов делать нельзя. Ну вот просто я знаю, смотрю его передачи и знаю, что он врет.
"все говорили, что детей там не били, не обижали и о детях- заботились" - ну вот прям сейчас разрыдаюсь, Катюша. Ну вы просто малое дитя. 16.10.2012 14:15:19, елена волк
Да, ладно)))). Я просто видела настоящих садистов-сидельцев. Видела как дети у них рождались и умирали. Видела заморенных и буквально прозрачных от хронического недоедания деток алкашни в деревне. Коля 4 года знакомился и приводил к нам исключительно таких. Я их кормила, одевала, отдавала учебники и вещи Коли. Лена, другие они, с другим цветом лица, малорослые, маловесные. Не буду спорить, может вам видно то, что не видно мне.
16.10.2012 15:45:50, ketspb
В мировом опыте кроме приоритета учитываются сложившиеся привязанности ребенка.
15.10.2012 15:29:04, Марина (.)
Да и финансовые и прочие возможности семей содержать и воспитывать детей.
16.10.2012 18:01:22, sesla
В мировом опыте, максимально пытаются держать детей в семьях. Есть четкие правила, когда-где-сколько можно встречаться с био родственниками. Даже в семье где было усыновление, дети могут встречаться с био. При передачи ребенка в семью, все оговаривается документально.
15.10.2012 15:49:24, Pobeda
Встречаться могут, но права забрать детей от усыновителей в любой момент это не дает.
15.10.2012 16:01:54, Марина (.)
Так он и не давал согласие на усыновление, вовремя не смог доказать, что он отец. У моих девочек, тоже прочерки были, на что мне не составило труда, найти биопапку. И узнать, что дети ему не нужны, в отличие от опеки, которая об его существовании и не знала.
15.10.2012 16:07:57, Pobeda
Я-мать-злобная усыновительница-гадюка подколодная несогласна. Ребёнку хорошо там, где ему хорошо. А что бывает, когда "кровиночку" с мясом вырывают у подлых опекунов\усыновителей, мы наблюдаем на примере МамыМарии. Чувства ребёнка вообще в расчёт не принимаются. До 10-ти лет он просто вещь, как Саша из Португалии.
Если биомать\отец не хочет отдавать ребёнка, он\она его не отдаст. Мать будет навещать, восстанавливаться и заберёт, пока ребёнок не получил статус на усыновление. Отец для начала зарегистрирует себя отцом хотя бы. В данном случае у него была тьма времени. 15.10.2012 11:48:21, Corgik
Если биомать\отец не хочет отдавать ребёнка, он\она его не отдаст. Мать будет навещать, восстанавливаться и заберёт, пока ребёнок не получил статус на усыновление. Отец для начала зарегистрирует себя отцом хотя бы. В данном случае у него была тьма времени. 15.10.2012 11:48:21, Corgik
А вы что нибудь знаете каково быть беженцем из бывших советских республик? И как "легко" можно легализироваться? У нас родина не мать, а мачеха, имхо и сотни тысяч бывших соотечественников с развалом СССР стали чужими. Вы читали через что люди проходят, что бы легализироваться в своей стране? Я- читала.
У мамы Марии (просто Марии)? я ситуацию знаю немного глубже и обсуждать здесь не буду.
Вы передачу видели, вы обратили внимание, какие умненькие и развитые у этого "зека" дети? Нет?! А я -обратила. И еще, а зачем им чужой ребенок? Зачем? У них есть двое своих, а не получится, что когда эта девочка подрастет и будет бойкой, что вдруг она станет чужой для них? Вот поэтому я- за кровные семьи. Пусть дети воспитываются у своих родных, близких им по интеллекту и темпераменту. А на усыновление должны отдавать сирот.И приоритета усыновителей над биородителями НЕ ПОНИМАЮ. С какого перепугу должен быть приоритет? А если вдруг султан Брунея решит усыновить вашего кровного ребенка? У него то будет явно лучше, он собственный Дисней Лэнд может для дитятки купить, отдадите? НЕТ, своего не отдадите, так почему считаете возможным у других отбирать во имя "хорошего для ребенка"? Опека прошлась катком по семье биопапы. просто катком, усыновление было не законным- вот и весь разговор.
И еще, какие лапочки 1-2 леточки. Такие удобные детки, а потом их в 8-12 возвращают, т.к. они - ДРУГИЕ. 15.10.2012 13:00:43, ketspb
У мамы Марии (просто Марии)? я ситуацию знаю немного глубже и обсуждать здесь не буду.
Вы передачу видели, вы обратили внимание, какие умненькие и развитые у этого "зека" дети? Нет?! А я -обратила. И еще, а зачем им чужой ребенок? Зачем? У них есть двое своих, а не получится, что когда эта девочка подрастет и будет бойкой, что вдруг она станет чужой для них? Вот поэтому я- за кровные семьи. Пусть дети воспитываются у своих родных, близких им по интеллекту и темпераменту. А на усыновление должны отдавать сирот.И приоритета усыновителей над биородителями НЕ ПОНИМАЮ. С какого перепугу должен быть приоритет? А если вдруг султан Брунея решит усыновить вашего кровного ребенка? У него то будет явно лучше, он собственный Дисней Лэнд может для дитятки купить, отдадите? НЕТ, своего не отдадите, так почему считаете возможным у других отбирать во имя "хорошего для ребенка"? Опека прошлась катком по семье биопапы. просто катком, усыновление было не законным- вот и весь разговор.
И еще, какие лапочки 1-2 леточки. Такие удобные детки, а потом их в 8-12 возвращают, т.к. они - ДРУГИЕ. 15.10.2012 13:00:43, ketspb
Ну какие они беженцы? Брат же четко сказал - "мы, мусульмане". Чего мусульманам бежать из мусульманской же республики?
15.10.2012 23:13:07, мама Ирина
Про лапочек-двухлеточек и "других" двенадцатилеточек согласна. В общих чертах, почитывая конференцию. Но это домыслы, как ребёнка будут воспринимать усыновители через 10 лет, мы не знаем.
Папа с роднёй - беженцы? Не уверена. Они граждане другого государства, неславяне (узбеки?), с чего это им быть беженцами? Впрочем, тут я совсем не в теме.
Про "ребёнку хорошо, там где ему хорошо" - я не материальное благополучие имела в виду. Ну причём тут мои дети и султан? Им бы у него не понравилось, да и мои дети не сироты в ДД (ТТТ). 15.10.2012 13:09:02, Corgik
Папа с роднёй - беженцы? Не уверена. Они граждане другого государства, неславяне (узбеки?), с чего это им быть беженцами? Впрочем, тут я совсем не в теме.
Про "ребёнку хорошо, там где ему хорошо" - я не материальное благополучие имела в виду. Ну причём тут мои дети и султан? Им бы у него не понравилось, да и мои дети не сироты в ДД (ТТТ). 15.10.2012 13:09:02, Corgik
Я поняла, что био папа- беженец из Узбекистана. Из-за этого не мог выправить документы. Если бы он был "просто" узбеком, то получить гражданство женившись официально для него не было бы проблемой. А так поняла, что у него- паспорт жителя СССР только- от этого и все проблемы: не возможно зарегистрировать брак и получить документы. Тут тоже дети не сироты при живом дееспособном отце, о котором опека знала, да и бабушка хотела их оформить, только и у нее не было гражданства. Дети- развитые, с живой мимикой- они никаким боком не похоже на деток из асоциальных семей. И они попали в приют, потом их разлучили. У меня создалось впечатление, что делалось это в угоду семьи опекунов. Папа вышел и всех забрал и той девочке, ИМХО, хорошо будет в ее биологической семье.
15.10.2012 14:15:46, ketspb
у него могли быть проблемы со статусом, это вполне могло решаться несколько лет - и 10, и больше. есть беженцы, есть вынужденные переселенцы, все сложно. у меня муж такой, мы намаялись ему документы выправлять. а когда поступал - был студент московского вуза, все нормально.
15.10.2012 15:10:14, Неточка Н.
[пусто]
15.10.2012 14:37:00
Какая разница!!! Отец помнит, братья-сестры помнят. Не разделяли бы детей, не было бы таких проблем. Вернули бы папе из ПС, все было бы ок.
15.10.2012 15:56:41, Pobeda
Так тот папаня не на игле, в отличии от твоей био. И сидел он сколько? Последний раз когда все случилось- совсем не долго. Ира, что ты сравниваешь. У нариков не может быть умных развитых деток и домашнего уюта. Ты лучше меня знаешь их жизненную цепочку: найти дозу-шарахнутся-найти дозу. ВСЕ. Совесть и связь с близкими - отмирает в первую очередь.
Если ваша био завяжет с наркотиками, устроится на работу, обустроит жилье, ты не хуже меня знаешь, что она сможет претендовать на Катю... Там папа не нарк, чадолюбив и с жильем. Он- не отказывался от дочери и согласия на удочерение не давал. Почему он не может вернуть дитя? 15.10.2012 14:52:04, ketspb
Если ваша био завяжет с наркотиками, устроится на работу, обустроит жилье, ты не хуже меня знаешь, что она сможет претендовать на Катю... Там папа не нарк, чадолюбив и с жильем. Он- не отказывался от дочери и согласия на удочерение не давал. Почему он не может вернуть дитя? 15.10.2012 14:52:04, ketspb
[пусто]
15.10.2012 14:59:51
Чего счаз-то.Полтора года прошло.Просто люди понадеялись усыновляя что -походит-походит в опеку бедолага,его там попинают хорошенько и попугают тайной да полицией,ну и отвалится.Как видимо в большинстве случаев и происходит,с желающими вернуть своих детей обрано.Отваливаются еще на уровне хамоватых опекских теток.А этот взял и не отвалился.Упорный оказался. Ну и вообще.Что он детям-то скажет,все привет,забрали у нас сестру.Не до понтов тут.
15.10.2012 15:09:38, Ямамба
"Я поняла, что био папа- беженец из Узбекистана." - или нелегал. Судимость за наркоторговлю второму больше соответствует.
15.10.2012 14:21:59, яся 76
За наркоторговлю лет 7 дают. А он сидел всего ничего. Подставили или не доказали?
15.10.2012 14:53:07, ketspb
Или занес кому нужно. Или за него занесли. Наркоторговцы - они такие затейники.
15.10.2012 14:59:23, яся 76
Может быть за сотрудничество. Продал свою братию, либо хороший кусок товара сдал.
16.10.2012 12:53:43, елена волк
Нашли пакет, не помню по сюжету, 5 или 10 грамм. На подброс тянет. У наркоторговцев, пакеты намного солиднее будут.
15.10.2012 16:01:46, Pobeda
Таня, если бы у него были запущенные дети с развитием не по возрасту- согласилась бы на 100%. Но я видела НОРМАЛЬНЫХ, бойких, ухоженных деток. Согласись, значит ими занимались и рождены они не в пьяном и наркотическом угаре. Откуда у него деньги на датку, цены приблизительно знаешь? Я вижу, что он- худой и зубы не может вставить, какие лишние деньги? Я пишу, как и все в этой ветке свое субъективное мнение. Мне показалось, что семье подобрали (не берусь предполагать за какие заслуги) славную, умную, здоровую девочку, зная о том, что у нее есть папа, потом посоветовали усыновить, что бы не отдавать- имхо, это - НЕ правильно.
15.10.2012 15:10:28, ketspb
Я не видела передачу, просто отвечаю на конкретные реплики. Честно говоря, видела бы - все равно судить не стала бы, зная как у Малахова все с ног на голову переворачивают. По существу, я ни на чьей стороне, потому что про реальное положение дел ничего не знаю. У меня был случай, когда национальному, неуголовному, нормально обеспеченному отцу не отдали ребенка, он потом кочевал по приемным семьям - так нельзя, согласна. Но и другие случаи я видела, моего сына пять лет держали в учреждении благодаря обаятельному и очень прилично выглядящему отцу, так тоже нельзя.
15.10.2012 15:30:30, яся 76
Я- видела 2/3 от передачи. Мама меня позвала. И сужу я только то тем фактам, что подтверждены официально и что сама видела. Таня, там дети- просто как пальцы на руке- они очень дружны между совой и очень активные. Действительно, как папе объяснить, что их сестра воспитывается в другой семье. Они к сестре- привязаны, помнят ее. У всех- чистая правильная речь. Показали дом- очень по деревенским меркам прилично и чисто. И такой порядок не к передачи наводится. Я сама знаю семьи, бежавшие в 90-2000-е из Узбекистана и других республик. Они всегда отличались от других жителей деревни: не пили, работящие, дома- чистота. И почти у всех- беда с документами. Даже, если они были рождены в России.
Еще, возмутило, что начальница опеки говорит, что она не знала о братьях- сестрах и отце. Ага, это же НАЧАЛЬНАЯ информация по составу семьи. Говорят даже про дядей и тетей, прабабушек. Мне в Екатеринбурге про одного ре со статусом сказали, что не смотря на ЛП его родителей, он усыновлению не подлежит, т.к. не получен отказ от его дяди, тети. А они не хотят ни забирать, не давать отказ. ВСЕ. Ре отдают только под опеку и сразу, даже до знакомства предупреждают о родственниках. И это- правильно, имхо. Другая конферянка из М-вы не может взрослую деву забрать, сироту, т.к. дедушка не дал отказ. Даже в ПС не дают 12-летнюю девочку. А тут, как-то очень скоро решили судьбу 2-х летней очаровательной девчушки. и никаких отказов не потребовалось... 15.10.2012 15:52:35, ketspb
Еще, возмутило, что начальница опеки говорит, что она не знала о братьях- сестрах и отце. Ага, это же НАЧАЛЬНАЯ информация по составу семьи. Говорят даже про дядей и тетей, прабабушек. Мне в Екатеринбурге про одного ре со статусом сказали, что не смотря на ЛП его родителей, он усыновлению не подлежит, т.к. не получен отказ от его дяди, тети. А они не хотят ни забирать, не давать отказ. ВСЕ. Ре отдают только под опеку и сразу, даже до знакомства предупреждают о родственниках. И это- правильно, имхо. Другая конферянка из М-вы не может взрослую деву забрать, сироту, т.к. дедушка не дал отказ. Даже в ПС не дают 12-летнюю девочку. А тут, как-то очень скоро решили судьбу 2-х летней очаровательной девчушки. и никаких отказов не потребовалось... 15.10.2012 15:52:35, ketspb
[пусто]
15.10.2012 16:41:57
и девочка и мальчик, чуть младше её который, всё пытался что-то сказать и "блинкал" только. Я не увидела развитых детей, может быть мать и занималась немного ими, что скорее всего, а уж бытя вряд ли. Вот перед передачей, да, поднатаскал о чем говорить нужно.
16.10.2012 10:37:30, светланасемимама/
Да, девчонка круто отожгла. А у мальчика помладше через каждые три слова - маток прорывается. Ну самый старший вообще загрызть готов - ладно, он подросток, максималист.
15.10.2012 19:06:00, Corgik
Ира, ты забыла, что "эта взрослая женщина" отобрала у хамки девочки ее кровную сестру! Отдавать не хочет, да еще говорят гадости про ее папу, бабушку. Знаешь, на фоне этого даже взрослым, воспитанным людям сложно вести себя вежливо! Опекуны не церемонились и слова не выбирали. За что прибить? Она что просто так завелась?
Ира, ты была когда либо в квартире или доме переселенцев? Я- была. Вообще, переселенцы, даже 100% славяне - все равно впитывают уклад и законы малой родины. И да, у них дома чисто, и в обуви ходить не принято))). И какой нам смысл тут обсуждать? Это- ЕГО кровный ребенок, он- не нарк, не алкаш, не садист. И он хочет воспитывать свою дочь сам- какое право мы имеем судить-рядить достоин он этого или нет? Ира, всякие ситуации случаются. Я бы поняла, если девочка та больная была или с ЗПРР- честь и хвала бы тем усыновителям, а так у меня сложилось впечатление, что им подобрали здоровую девочку, уж не знаю за какие заслуги. 15.10.2012 17:04:41, ketspb
Ира, ты была когда либо в квартире или доме переселенцев? Я- была. Вообще, переселенцы, даже 100% славяне - все равно впитывают уклад и законы малой родины. И да, у них дома чисто, и в обуви ходить не принято))). И какой нам смысл тут обсуждать? Это- ЕГО кровный ребенок, он- не нарк, не алкаш, не садист. И он хочет воспитывать свою дочь сам- какое право мы имеем судить-рядить достоин он этого или нет? Ира, всякие ситуации случаются. Я бы поняла, если девочка та больная была или с ЗПРР- честь и хвала бы тем усыновителям, а так у меня сложилось впечатление, что им подобрали здоровую девочку, уж не знаю за какие заслуги. 15.10.2012 17:04:41, ketspb
[пусто]
15.10.2012 17:10:13
Био папа жук однозначно, может и не запойный, но жук. А бабуля и брат употребляют.
16.10.2012 10:19:53, sesla
В каком смысле)). Так он пьет или колется?
15.10.2012 17:19:48, Ямамба
[пусто]
15.10.2012 17:25:12
Ира, но это уже проставление диагнозов по телевизору))). Да, ладно, давай каждый останется при своем мнении?Если бы я 1,5 года не искала ребенка в т.ч не звонила в Тверскую область, я бы поверила. А так, что бы в ПС отдали 2-х леточку красивую, статусную, одну, без патологий здоровья и развития)))). ИРА, если бы такое было бы возможно и ты, и я, и все бы тут забирали маленьких красивых, умных и только здоровых деток! Людей настоящих героев, сознательно пожелавших взять больных или УО деток- не много, особенно, если есть возможность не брать. И мы Колю выбрали, т.к. на фоне других он был самым сохранным)))), юридически чистым и нашего типа.
Так что ты меня никак не убедишь, что все там было законно и чисто. 15.10.2012 17:40:46, ketspb
Так что ты меня никак не убедишь, что все там было законно и чисто. 15.10.2012 17:40:46, ketspb
[пусто]
15.10.2012 17:51:45
А чего там смотреть.В доках наверняка записано что отец неизвестен.А мать умерла.Ну вот в моем случае когда лишали прав-лишили только мать на ребенка,про отца никто не вспоминал,поскольку он был записан со слов в документах.Однако он не только был фактически,но и был известен,в том числе и ребенку самому.Другой вопрос что он к тому времени неизвестно куда уехал.Но все равно-по документам у ребенка отца не было,что и написали в решении суда.И никого он не волновал в суде.
15.10.2012 18:05:58, Ямамба
[пусто]
15.10.2012 18:09:05
Ну так он и гребет.Надеюсь догребет до конца)). В этом случае получили все по заслугам,на мой взгляд. Хорошо б еще теперь законы доработать)).В том смысле что человека рождают не бумажки.Органы опеки думаю тож примут к сведенью всю эту историю.Ситуация типичнейшая,я б сказала, в наше время.Отличается только тем что папаша упорный попался и всех их уделал.В большинстве случаев к сожалению наоборт бывает,чем и пользуются,и чиновники и непорядочные усыновители.
15.10.2012 18:38:43, Ямамба
Яга, ну слабо уже не припечатывать усыновителей? Ну ни в какие ворота. Хоть на конференцию не заходи.
Я поняла, почему вы ник меняете, чтобы вольно было такие вот фразочки закидывать. 16.10.2012 15:36:23, елена волк
Я поняла, почему вы ник меняете, чтобы вольно было такие вот фразочки закидывать. 16.10.2012 15:36:23, елена волк
Да он не мог записать, Ира, у него паспорт- СССР- на сколько я помню, т.е. не действительный.
15.10.2012 18:11:30, ketspb
Мог согласиться "сотрудничать". У нас напротив наркодилеры жили, все про них знали, и милиция, разумеется. Не брали много лет. Потом что-то колесо повернулось - и забрали.
15.10.2012 15:07:31, Corgik
Медведев круто ужесточил по поводу наркооборота не так давно. Создали специальный комитет в Москве - они работают в четыре руки, шустренько всех метут. Теперь и судимость условную отменят уже с какой-то даты, не помню. Даже несовершеннолетних будут сажать сразу в тюрьму, а не давать условно.
16.10.2012 12:58:27, елена волк
Ну ребенок может быть нужен из меркантильных целей ни вы ни мы не знаем что там и как на самом деле, нам показали одни эмоции, никаких фактов. Никто не понял, что там с этим домом, никто не понял на что биопапа собирается детей содержать и прочее.
15.10.2012 10:55:26, sesla
На органы продать? В рабство? О каких меркантильных целях может быть речь?
15.10.2012 11:00:47, Pobeda
О том, что дом куплен и на ребенка в том числе, с использованием мат капитала, например. Про органы я бы так не шутила, всего сейчас полно. Человек УГОЛОВНИК, о чем говорить?
15.10.2012 11:03:21, sesla
Это да, хоть и маленький-ребенок это не веник.Вот именно в качестве веника ее эти усыновители и употребили.И не они одни такие- стандартная ситуация,когда чужих детей разные тетки-дядьки пользуют заместо веника.
15.10.2012 10:42:13, Ямамба
Тётьки-дядьки берут не чужих детей, а никому не нужных. Ничейных, какой и была девочка. Можно подумать, они её у отца от сиськи оторвали, или у бабки с дядей стибрили. А теперь у неё мама и папа есть, она их дочка.
15.10.2012 10:53:42, Corgik
Именно,чужих.Нагло украли ребенка.Так еще имеют наглость кричать что-то про тайну.В тюрьму бы их посадить на полгодика.А не на голубой экран.
15.10.2012 11:02:11, Ямамба
Я удивляюсь, что они согласились на такое. Но куда тайна девалась, тоже не понимаю. Вроде, закон то есть.
15.10.2012 11:11:32, Corgik
Кто разрушил семью? Не было семьи. Дети по детдомам и приютам. Мать умерла, отца в документах нет, сожитель матери сидит, родственники отказались. Усыновители из ДР ребёнка взяли, не из семьи.
15.10.2012 11:00:12, Corgik
Кто разрушил? Они сами рушат, когда бухают, получают многочисленные судимости и прочее. Ребенок был ничей! У приемных родителей были на руках документы, собранные ЗАРАНЕЕ. Они ребенка приняли в СЕМЬЮ себе. Да могут они не нравятся нам, вам, но они приняли сироту по документам. Ничего они не нарушили и они конкретно ничего не разрушали.
15.10.2012 11:00:04, sesla
А как по вашему с ней должны поступить 1,5 года она прожила с усыновителями, для такого маленького ребенка это очень много. Сейчас ее должны оттуда выдернуть, отдать в семью, где она будет жить в заведомо худших условиях, где ее будут называть другим именем. Да зато она будет с родной семьей, с бабушкой, дядей, алкашами, которые даже детей не взяли, когда мама умерла. А папа когда еще на дело пойдет (похоже, что по другому зарабатывать он не может), все эти дети окажутся снова в ДД.. блестящие перспективы.
15.10.2012 10:50:45, sesla
Вы серьезно? По документам ДА. А ничего что дети были привязаны к родному отцу? И у отца тоже чувства есть.
15.10.2012 01:16:20, Pobeda
Малышка не была привязана к отцу, она его не помнила. Старшие... им лучше знать, что у них на душе. То, что им лучше дома, чем в приюте - факт.
Чувства отца меня не волнуют. Он оформиться как отец, не удосужился за столько лет. С матерью дрался (со слов). Короче, папенька очень мутный. 15.10.2012 09:57:03, Corgik
Чувства отца меня не волнуют. Он оформиться как отец, не удосужился за столько лет. С матерью дрался (со слов). Короче, папенька очень мутный. 15.10.2012 09:57:03, Corgik
о, Лена! Как мы друг друга понимаем! И какие же все-таки у многих двойные стандарты - "то биться с опекой за крошку", то "какие же они негодяи, в этой опеке! Они же знали, что где-то в тюрьме болтается трижды судимый якобы папа без документов, державший больную сожительницу и младенца зимой в доме без отопления". Нет, нужно было подождать с полгода, подержать детку в системе, и в интересах папы(!) решить проблему.
Кстати, подумалось мне про нахлынувшие отцовские чувства. Домик куплен на маткапитал, собственники - сожительница и её дети, он тут документально никаким боком. Вот и встает все на свои места - надо срочно официальным папкой становиться. а попутно отца сожительницы (законного наследника! между прочим) в богадельню спихнуть. Поэтому это блабла про "мы мусульмане чадолюбивы и почитаем стариков" -такое лицемерие в этом случае(((Как говорил Глеб Жеглов - "у него тут любовь с интересом". Опять же, пять (!) пенсий по потере кормильца, местные льготы многодетным. А слезливые тети и дяди депутаты вкупе с пиарящимся адвокатиком затянули про "ах, как интересы бедных деток злая опека ущемила, ату её". Я думаю, что опека дала шанс вырасти девочке нормальной среднестатистической россиянкой. Очень будет жалко, если её выдерут из нормальной семьи и засунут в этот дурдом. И ещё очень интересно - какие это он документы предоставил о доходах? Тут вполне благопристойные граждане мучаются с этой проблемой, а там - опа, и прожиточный на шестерых. Легко! Я бы вот ту опеку попроверяла лучше. 14.10.2012 18:18:59, мама Ирина
Кстати, подумалось мне про нахлынувшие отцовские чувства. Домик куплен на маткапитал, собственники - сожительница и её дети, он тут документально никаким боком. Вот и встает все на свои места - надо срочно официальным папкой становиться. а попутно отца сожительницы (законного наследника! между прочим) в богадельню спихнуть. Поэтому это блабла про "мы мусульмане чадолюбивы и почитаем стариков" -такое лицемерие в этом случае(((Как говорил Глеб Жеглов - "у него тут любовь с интересом". Опять же, пять (!) пенсий по потере кормильца, местные льготы многодетным. А слезливые тети и дяди депутаты вкупе с пиарящимся адвокатиком затянули про "ах, как интересы бедных деток злая опека ущемила, ату её". Я думаю, что опека дала шанс вырасти девочке нормальной среднестатистической россиянкой. Очень будет жалко, если её выдерут из нормальной семьи и засунут в этот дурдом. И ещё очень интересно - какие это он документы предоставил о доходах? Тут вполне благопристойные граждане мучаются с этой проблемой, а там - опа, и прожиточный на шестерых. Легко! Я бы вот ту опеку попроверяла лучше. 14.10.2012 18:18:59, мама Ирина
Ирина, какая ты умница!! Как я с тобой согласна. Ну просто по всем пунктам.
15.10.2012 17:43:20, елена волк
Ир, опуская эмоции (а они, конечно, есть), задаю себе вопрос: КАК могли усыновители не подготовиться к передаче? Что за чушь они несли? Почему не проконсультировались хотя бы с юристом по теме? Впрочем, работник опеки, вроде, начала говорить по существу вопроса, но ей не дали закончить, захоливарили, и она сбилась, а передачку свернули.
С дядей и бабкой тоже свернули - когда стало ясно, что они не взяли "кровиночек", когда папаша сел. Нет, чтобы поговорить об этом конкретно.
Пиарщики на человеческих жизнях - депутаты, юристы и прочие - Бог им судья.
Приёмные родители виноваты, ещё как. Им бы за ребёнка биться, которая сейчас, как Саша из Португалии, резко познает новую жизнь с полукриминальным папой и детьми-истериками (опять детей тащат в студию, своло-чи), лишится мамы, папы, привычного мира... Ну да ничего, зато дружная семья сольётся в экстазе. Это я к тому, что ПР, говорю, не в шоу надо было участвовать, и не к дедушке в дом призрения мотаться, а нанять хорошего адвоката. Тьфу. 14.10.2012 20:06:55, Corgik
С дядей и бабкой тоже свернули - когда стало ясно, что они не взяли "кровиночек", когда папаша сел. Нет, чтобы поговорить об этом конкретно.
Пиарщики на человеческих жизнях - депутаты, юристы и прочие - Бог им судья.
Приёмные родители виноваты, ещё как. Им бы за ребёнка биться, которая сейчас, как Саша из Португалии, резко познает новую жизнь с полукриминальным папой и детьми-истериками (опять детей тащат в студию, своло-чи), лишится мамы, папы, привычного мира... Ну да ничего, зато дружная семья сольётся в экстазе. Это я к тому, что ПР, говорю, не в шоу надо было участвовать, и не к дедушке в дом призрения мотаться, а нанять хорошего адвоката. Тьфу. 14.10.2012 20:06:55, Corgik
С дядей и бабкой все понятно-их опека отправила со словами Вы вообще никто и сначала докажите что Вы родственники,они ж со стороны отца у которго не было докУментов.Не очень понятно почему родственники со стороны матери отсутствовали,если они есть конечно.Ведь их-то опека не могла послать в сад,мать была по документам матерью.Да и вышел там отец из под следствия через месяц после этого события-то есть быстро,и сам всех забрал.Что кстати тоже вопрос.Получается как дети подрощенные-так отдают "прочерку в документах" а как мелкая девочка-так фиг Вам,Вы не папа вообще.Либо действительно заплатили там горе-усыновители тетке из опеки,либо этой тетке глубоко на все положить.
15.10.2012 11:00:31, Ямамба
Как раз с малышкой всё было формально правильно - нет отца, а ты докажи, что это твой ребёнок. Раз раньше не удосужился. А старшие, видно, сами начали проситься из приюта к папе, они ж его знают, вот и пошли им навстречу. Сколько он сидел, не уловила. Если месяц, то бабка бы могла это время за детьми присмотреть, не подключая органы опеки. Они там, что, все нелегально живут в России, поэтому без документов? И брат-"предприниматель", и бабка?
15.10.2012 11:09:07, Corgik
Да нету у детей бабки и дяди с точки зрения теток опеки-потому что и отца нету.На бумажке.Именно что через месяц и вышел,не сидел он в тюрьме-был под следствием.Но и мелкую девочку передавали дальше с той же формулировкой наверняка-мать умерла отца нет.И горе-усыновителямна словах просто сказали про отца,и что скорее всего не сможет он ничего доказать.И в суд такие же документы подали,когда отец вдруг решил доказывать-суд не знал что отец есть.Хотя все прекрасно знали на местах что он не только есть а и возвращает себе детей.Вот эту дырку в законе и надо закрыть,когда реальность подменяется бумажкой
15.10.2012 11:24:24, Ямамба
То, что у детей кроме матери, юридически никого не было, проблема не органов опёки, а этих нерадивых родственников. Папа не рассчитывал, что заберут за прошлое дело? Наивно. Вообще, родня демонстрировала поведение и сознание агрессивных неумных подростков.
Да, и почему опека должна "верить"? От одного ребёнка папаша спокойно отказался - не мой, и всё тут, плевать на него.
Что значит, "решил доказывать"? Папа, по Вашим словам, вышел через месяц. Девочку только-только взяли под опеку. Она полгода была в ПС. Почему он за эти 5-6 месяцев не озаботился доказательством отцовства? Опекуны не имели права отказаться, если он бы так рвался. Более того, если б он активно шевелился, суд приостановил бы удочерение до выяснения обстоятельств. В таких случая ни опека не суд не инициируют усыновление - себе дороже. Так ГДЕ он был всё это время? 15.10.2012 11:34:18, Corgik
Да, и почему опека должна "верить"? От одного ребёнка папаша спокойно отказался - не мой, и всё тут, плевать на него.
Что значит, "решил доказывать"? Папа, по Вашим словам, вышел через месяц. Девочку только-только взяли под опеку. Она полгода была в ПС. Почему он за эти 5-6 месяцев не озаботился доказательством отцовства? Опекуны не имели права отказаться, если он бы так рвался. Более того, если б он активно шевелился, суд приостановил бы удочерение до выяснения обстоятельств. В таких случая ни опека не суд не инициируют усыновление - себе дороже. Так ГДЕ он был всё это время? 15.10.2012 11:34:18, Corgik
Лена, вы же смотрели или как? я вчера ПИСАЛА при просмотре факты))). Для конкретики. Посадили его, в феврале умирает жена (он- в сизо), в марте девочку забирают в ПС, он выходит в августе, а в сентябре УЖЕ усыновление. Блицкриг
16.10.2012 11:18:33, ketspb
Кстати, мама вышла после кесарева слишком рано, потому что "детей не с кем было оставить" - прозвучало. И старший сын путается в показаниях - ему прямым текстом намекают, что он с папой встречал маму с малышкой из роддома, а он не подтверждает сей факт.
15.10.2012 12:06:15, Corgik
А Вы и не догадываетесь "почему". Почему он даже обзавелся адвокатом и попал на голубой экран.Вот именно потому-что опекуны не только отказались возвращать ребенка и как-то обсуждать вопрос с отцовством,но и усыновили его быстренько.Попросту своровали. И надеялись что ничего он и не докажет теперь-тайна ж усыновления у нас,какое отцовство.Нету уже никакого ребенка. Активно шевелиться для суда он мог только если знал что суд будет вообще.А пока-он активно шевелился совсем в другом районе. И где находится вообще ребенок далеко не факт что ему кто-то и сказал.Почему-надеюсь разберутся теперь.
15.10.2012 11:46:32, Ямамба
<И где находится вообще ребенок далеко не факт что ему кто-то и сказал.Почему-надеюсь разберутся теперь.> А с чего бы место нахождения ребенка должны сообщать постороннему человеку?
15.10.2012 11:59:45, все впереди
Вот именно.Опека где уже нет ребенка-а кто Вы такой дядя,идите докажите что Вы вообще чей-то папа.Опека где уже есть ребенок-"а я и не знаю что это за ребенок,и откуда он вообще.зачем мне это.На моей территории)) это просто ребенок".Вот по какой причине они делали морду кирпичем обе надеюсь и разберутся теперь.
15.10.2012 12:15:34, Ямамба
Ну Вы, конечно, в твердой убежденке, что делали это ОБЕ опеки за БОЛЬШИЕ деньги. Ну, да, все кругом сво - опеки, усыновители.
16.10.2012 15:46:06, елена волк
вот по этой причине и делали - что он посторонний дядька для ребенка.
15.10.2012 12:40:42, все впереди
Для детей Вы хотели сказать)).Вот поэтому и нужно все это показывать,и желательно с заключением-то есть чем закончилось.Чтоб посторонним дядькам и тетькам не повадно было чужих детей воровать.А то сейчас-считают что и правильно все,так и должно быть.
15.10.2012 12:45:23, Ямамба
простите, я вашей логики совсем не понимаю. вы считаете, что ребенок-сирота, взятый из дд в пс и потом усыновленный - это украденный?
15.10.2012 12:52:54, все впереди
Самое главное, что так (что мы украли детей) будут говорить нам вдруг нашедшиеся спустя 18-20 лет био-производители наших детей, коли обнаружатся. Что мы бессовестные и наглые хапуги-воры (как там нас еще аноним обзывал?, ах, да - су--) без стыда и совести, хапанули их чудесных деток. Классика жанра.
Впервые такие нешуточные проклятия и эпитеты в адрес усыновителей слышу, вот 10 лет в теме, но такое слышу впервые. Вот Малахов постарался на свет такое из людей вытащить.
P.S. А оказалась это БабаЯга, а вовсе не аноним. Вот интересно. Столько проклятий в свой адрес (как усыновитель) услышала, а оказывается от своего соратника, собрата по усыновительскому цеху. Вот дела дивные. Уж не раздвоение ли личности у БабыЯги начались? 15.10.2012 17:49:35, елена волк
Впервые такие нешуточные проклятия и эпитеты в адрес усыновителей слышу, вот 10 лет в теме, но такое слышу впервые. Вот Малахов постарался на свет такое из людей вытащить.
P.S. А оказалась это БабаЯга, а вовсе не аноним. Вот интересно. Столько проклятий в свой адрес (как усыновитель) услышала, а оказывается от своего соратника, собрата по усыновительскому цеху. Вот дела дивные. Уж не раздвоение ли личности у БабыЯги начались? 15.10.2012 17:49:35, елена волк
[-]
15.10.2012 20:54:07, мама Ирина
Ириш, так это БабаЯга - такая защитница детей. Я честно говоря в оторопи.
16.10.2012 15:49:53, елена волк
Это не аноним оказался, а БабаЯга, вот дела. Я поняла теперь, почему она сменяет ники. Очень удобно, пока не узнали, вот так вот мысли выкладывать.
Т.к. когда есть узнаваемый ник, есть сложившийся образ и выйти за образ очень сложно, т.к. у читателя работают стереотипы. А вот сменив ник человек уже может сказать что-то совсем неожидаемое от него, но ему близкое.
От Бабы Яги я бы таких высказываний в адрес усыновителей (воры, хапуги и как-то еще)я в принципе не могла бы ожидать, такого грубого наезда на усыновителей, а анонимность дает такую возможность. 16.10.2012 15:44:29, елена волк
Т.к. когда есть узнаваемый ник, есть сложившийся образ и выйти за образ очень сложно, т.к. у читателя работают стереотипы. А вот сменив ник человек уже может сказать что-то совсем неожидаемое от него, но ему близкое.
От Бабы Яги я бы таких высказываний в адрес усыновителей (воры, хапуги и как-то еще)я в принципе не могла бы ожидать, такого грубого наезда на усыновителей, а анонимность дает такую возможность. 16.10.2012 15:44:29, елена волк
Граждане)). Ну никакого интима.Придется мне опять реинкарнировать во что-нить,в очередной раз.Чесговоря не замечала что и раньше особо вежливо высказывалась-но неузнаваемым анонимом действительно удобно,и высказываться и в свой адрес получать)).
16.10.2012 16:03:12, Ямамба
Ну уж в свой адрес Вы получили от меня по полной. Бабе Яге я бы точно такую отповедь не выдала. Так что возможно анонимность и бонус - в плане пощекотать себе нервы.
Надо об этом подумать. 16.10.2012 16:28:08, елена волк
Надо об этом подумать. 16.10.2012 16:28:08, елена волк
А вы всех под одну гребенку пускаете,и мусульмане они,и пусть в своей республике живут в Россию не суются,и вахабиты уже они,ну всю семью по стене размазала,бабка сво,девчонка неадекват,дети наученные бабкой. Пожалуйста не забывайте,что Россия не только русское государство,а многонациональное.И если эти люди переехали в свое время из Узбекистана,совершенно не означает,что они не россияне.Очень много переезжает из республик СНГ русских,татар,башкир,корейцев,греков.... Да все они тоже "мусульмане и ваххабиты". И я считаю права Катя,вполне адекватная семья,нормальные ухоженные дети,таких семей в России 90% ,дочку мужик отсудит и правильно сделает.А больше всего добила МУТНАЯ усыновительница,хоть бы в кадр не лезла с тапками для деда детей,а то уже и в дом престарелых успела,чтоб интервью с дедом организовать.
16.10.2012 15:20:47, НИБР
Мне чрезвычайно не нравится, когда распоясавшиеся граждане , вроде брата героя программы, подскакивают к лицу моего соотечественника с криками "мы, мусульмане",и дальше следует нелестный для него подтекст - кто лучше. Мне очень не нравится, когда в мою страну проникает такая гадость, как религиозный экстремизм. и светское общество начинает клониться к какой-бы то ни было религии. Когда показывают руководителей страны с благочестивыми лицами в христианских храмах (хотя это - абсолютно частное дело каждого - в кого верить и куда для этого ходить). Также категорически не приемлю мусульманскую экспансию, когда девочек отправляют в светскую школу в хеджабе, когда на вполне европейском курорте мусульманка лезет в бассейн в одежде, и т.п. Мне хочется равенства и братства, чтобы на паспортах россиан все были без головных уборов и не делалось никаких исключений никому. Я видела, во что превратился мой любимый Париж благодаря мусульманскому нашествию. У меня много друзей среди татар, есть и татарские родственники. Но среди них нет ни одного агрессивно настроенного человека к представителям других конфессий и никогда в качестве аргумента они не скажут "мы, мусульмане..", противопоставляя свою исключительность внешнему миру. И если говорить об агрессивности - то кто взрывает коптских христиан, кто разрушил памятники мировой культуры в Афганистане, кто забивает (в наше-то время!) камнями оступившихся жен? Снял мужик фильм про мусульман - ничего там такого особенного нет, но, наверное, не следовало так делать. так его охраняет тьма тьмущая полицейских, ибо прозвучало недвусмысленно - "будет казнет за поругание веры". Когда эти дуры Пуси райт завалились в православный храм и реально плюнули в душу верующим - даже намека не было на то, что верующие пойдут их казнить, наоборот, христиане уж слишком по-христиански))) отнеслись к заблудшим душам, требуя освободить дурочек.
Ещё раз говорю, что меня воспитывали интернационалистом, но когда из-за упертости мусульманских родственников нескольким моим друзьям поломали жизнь (вплоть до суицида), когда я увидела два Парижа - что было и что стало - то мне теперь очень тяжело сохранять толерантность.
Сама я никогда не буду ходить в шортах и топике по улицам города мусульманского государства. Да, там я готова и на хеджаб, и на паранжу - ибо - это территория, где я гость и должна соблюдать обычаи принимающей стороны. Но у меня дома я хочу чувствовать себя комфортно, без чуждых моей культуре традиций. Это кредо))) До 6 лет, ксти, я бойко трещала по татарски, так как во дворе жило несколько татарских семей, к котоым ездили из области родственники с малышами, не говорившими по русси. Мы их обучала русскому, от них учились татарскому. Сейчас, к сожалению, навык утрачен((( 16.10.2012 19:22:18, мама Ирина
Ещё раз говорю, что меня воспитывали интернационалистом, но когда из-за упертости мусульманских родственников нескольким моим друзьям поломали жизнь (вплоть до суицида), когда я увидела два Парижа - что было и что стало - то мне теперь очень тяжело сохранять толерантность.
Сама я никогда не буду ходить в шортах и топике по улицам города мусульманского государства. Да, там я готова и на хеджаб, и на паранжу - ибо - это территория, где я гость и должна соблюдать обычаи принимающей стороны. Но у меня дома я хочу чувствовать себя комфортно, без чуждых моей культуре традиций. Это кредо))) До 6 лет, ксти, я бойко трещала по татарски, так как во дворе жило несколько татарских семей, к котоым ездили из области родственники с малышами, не говорившими по русси. Мы их обучала русскому, от них учились татарскому. Сейчас, к сожалению, навык утрачен((( 16.10.2012 19:22:18, мама Ирина
А мне чрезвычайно не нравится,что вы танком прошлись по этой конкретной семье,и дом у них куплен на маткапитал(вы документы видели?),и папаша мать детей замучил и оставил зимой без печки(вы про печку где узнали-только в программе?) и бабка старая [цензура],а старшая дочка вообще ужас....."И, да, из таких семеек детей нужно изымать и как можно быстрее. Ничему хорошему там не научат, и это уже видно. Ничего не мешает им жить в родной республике и соблюдать уклады. Но, тем не менее. настойчиво прут сюда, а жить по-человечески не хотят.".....Ну как так можно ,скажите???. В какой родной республике -это в Узбекистане?,если они татары,русские,евреи и т.д. и их родителей в свое время отправили или поднимать целину(как моего отца)или на стройки комсомольские,или по распределению после ВУзов-техникумов.В чем МЫ перед вами лично виноваты,мы например приехавшие в 98 году в Россию из Казахстана,где после распада СССР такая жизнь пошла,национализм казахский зашкаливал,к людям неказахам,т.е. нам обращались как:"Вы русские свиньи,вы татарские свиньи,пошли отсюда валите в свою Россию."Вот свалили,тут такие как вы будут решать в какой стране нам жить? Что с документами у человека проблемы,так сами такое проходили,мы смогли заранее оформить Российское гражданство в Казахстане,а когда пошел вал отъезда людей в Россию,то это стало нелегкое удовольствие и очень недешевое ,а в Узбекистане вообще очень трудно было получить российское гражданство.Люди приехав в Россию годами не могут получить его,а что говорить об этом папаше,у которого лишних денег на взятkи и на беготню по паспортным столам вряд ли хватало.А насчет того ,что дети у него не были оформлены на него так для России это вообще норма,я по приезду в Казань в 98 г.вообще была поражена ,сколько семей живут не регистрируя браки,т.к.в то время давали пособие матерям-одиночкам и талоны на продукты,так людям было выгодно иметь дополнительные бонусы,и не регистрировать брак.
"У меня много друзей среди татар, есть и татарские родственники. Но среди них нет ни одного агрессивно настроенного человека к представителям других конфессий и никогда в качестве аргумента они не скажут "мы, мусульмане..", противопоставляя свою исключительность внешнему миру. " Так о том я вам и пытаюсь донести ,о ВАШЕЙ Ирина агрессии и против всех мусульман,и против конкретно этой семьи.И хотя всем мусульманам ваша агрессия вообще пофигу,то именно эту семью охота защитить.Еще раз повторюсь,обычная российская семья,нормальные адекватные дети,нормальная бабушка,непростой папа,но наличие двух судимостей по мелочевке,при нашей судебной системе,если б он действительно был рецидивистом,поверьте статьи были бы погрознее,а так ничего особого.Да люди агрессивно вели себя на передаче,но я и вы наверно в такой ситуации ,да на телевизионной передаче,тоже наверное бы не миндальничали. 16.10.2012 21:21:48, НИБР
"У меня много друзей среди татар, есть и татарские родственники. Но среди них нет ни одного агрессивно настроенного человека к представителям других конфессий и никогда в качестве аргумента они не скажут "мы, мусульмане..", противопоставляя свою исключительность внешнему миру. " Так о том я вам и пытаюсь донести ,о ВАШЕЙ Ирина агрессии и против всех мусульман,и против конкретно этой семьи.И хотя всем мусульманам ваша агрессия вообще пофигу,то именно эту семью охота защитить.Еще раз повторюсь,обычная российская семья,нормальные адекватные дети,нормальная бабушка,непростой папа,но наличие двух судимостей по мелочевке,при нашей судебной системе,если б он действительно был рецидивистом,поверьте статьи были бы погрознее,а так ничего особого.Да люди агрессивно вели себя на передаче,но я и вы наверно в такой ситуации ,да на телевизионной передаче,тоже наверное бы не миндальничали. 16.10.2012 21:21:48, НИБР
[-]
17.10.2012 16:53:35, мама Ирина
Ира, не надо обобщать, пожалуйста! Твой пост тянет на разжигание межнациональной розни, имхо. Я не хочу приводить в ответ тысячи примеров как русский парень бросил русскую же девушку или родня не признала невестку. Я была в Казани и под Казанью, НИКАКОЙ дискриминации не чувствовала абсолютно. Да, те, описанные выше тобой случаи имели место. И ЧТО? По ним и по чьему-то переводу Корана можно обобщать? Я придя домой, тоже могу начать цитировать Коран, у меня он еще в нормальном переводе профессора, востоковеда. Никакой агрессии я там не встречала.
Кстати, известно ли тебе, что татары по званию Героев СССР были в ВОВ на 2 месте после русских? Хотя, не самый многочисленный народ был. Не надо по нескольким ублюдкам судить о целой нации! 17.10.2012 17:19:39, ketspb
Кстати, известно ли тебе, что татары по званию Героев СССР были в ВОВ на 2 месте после русских? Хотя, не самый многочисленный народ был. Не надо по нескольким ублюдкам судить о целой нации! 17.10.2012 17:19:39, ketspb
Катя, я не обобщаю. И, повторюсь, имею родственников соответствующей национальности. Меня обвиняют в агрессии. Против меня человек, которому лично я не делала ничего плохого, объявляет войну. Это нормально??? А ты увещеваешь тут меня.
Это не я переводила. это цитаты из изданий, свободно продающихся в книжных магазинах. Я писала, что имею и другие примеры - близкие надежные друзья и родня есть соответствующей национальности и вероисповедения. Весь сыр бор разгорелся из-за тезиса, что если человек прибегает в аргументации к ссылке на свою религиозную принадлежность, то у меня это вызывает крайнюю озабоченность. И понеслось обвинение меня во всех грехах и стремление немедленно подъискать мне место, куда меня же и поставить. )) 17.10.2012 17:30:35, мама Ирина
Это не я переводила. это цитаты из изданий, свободно продающихся в книжных магазинах. Я писала, что имею и другие примеры - близкие надежные друзья и родня есть соответствующей национальности и вероисповедения. Весь сыр бор разгорелся из-за тезиса, что если человек прибегает в аргументации к ссылке на свою религиозную принадлежность, то у меня это вызывает крайнюю озабоченность. И понеслось обвинение меня во всех грехах и стремление немедленно подъискать мне место, куда меня же и поставить. )) 17.10.2012 17:30:35, мама Ирина
СОГЛАСНА! я- знаю что стоит людям "выправить" документы. Это почти не возможно. Уважаемые оппоненты, вы хотя бы почитайте и узнайте как можно стать гражданином РФ бывшему соотечественнику. Первое, что потребуют- свидетельство о рождении, если оно оставлено в другой стране- твои проблемы, будь хоть трижды русским. Ах нет денег на проезд- твои проблемы. И так КАЖДАЯ бумажка. Давно ли вы, други, в ФМС были или вспомните как получали ОЗП лет 5 назад, записываясь в ночные очереди. И любая помарка откидывала тебя в конец.
И еще, мне интересно, люди, которые рассуждают о том, что та семья не благополучна, давно ли видели семьи алкоголиков и наркоманов? Видели вы их деток? Все, уже раз третий одно и тоже пишу, не понимаю, чем те приемные родители всех так обояли?)))) Не иначе как культурой и харизмой)))) 17.10.2012 00:06:33, ketspb
И еще, мне интересно, люди, которые рассуждают о том, что та семья не благополучна, давно ли видели семьи алкоголиков и наркоманов? Видели вы их деток? Все, уже раз третий одно и тоже пишу, не понимаю, чем те приемные родители всех так обояли?)))) Не иначе как культурой и харизмой)))) 17.10.2012 00:06:33, ketspb
Катя! Именно - НЕ ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ОНИ! Дубовые в плане самопиара. Вот и все. А папашка обаятельный, блестяще держится на публике. Малахов грамотно манипулирует общественным мнением, не дает рта раскрыть тем, кто сочувствует усыновителям и ребенку, заминает скользкие вопросы про недвижимость и дедушку в богадельне. Про детей -четко вижу, что подготовлены к передаче, научены говорить правильные вещи, желательные по контексту передачи. Дети не истощенные, не забитые, не УО. Это абсолютно точно. Но в кровной семье есть серьезные риски. Об этом я пишу. Наиля явно увидела во мне человека, негативно настроенного против мусульман. Да, озабоченность против мусульманской экспансии есть. Очень напугана я развитием событий во Франции, очевидцем коих являюсь. Все. Если на усыновительской конфе мы будем долбать усыновителей и радоваться, что один усыновитель "поставил на место другого" - то зачем тогда наша конфа?
Мне очень нравится позиция нескольких волонтерских организаций Питера по социальной и культурной интеграции приезжих из ряда республик. Учат великому и могучему, водят по музеям, работают над принятием ценностей принимающей)) стороны. Вот это подход! Пожадуйста, мы тебе рады и поможем укорениться. Но ты прими НАШИ ценности.
Европа, как пишут её же сми, задыхвется в удавке толерантности. Хотелось бы, чтбы наши дети ещё увидели Европу с исконными для нее ценностями. 17.10.2012 17:17:03, мама Ирина
Мне очень нравится позиция нескольких волонтерских организаций Питера по социальной и культурной интеграции приезжих из ряда республик. Учат великому и могучему, водят по музеям, работают над принятием ценностей принимающей)) стороны. Вот это подход! Пожадуйста, мы тебе рады и поможем укорениться. Но ты прими НАШИ ценности.
Европа, как пишут её же сми, задыхвется в удавке толерантности. Хотелось бы, чтбы наши дети ещё увидели Европу с исконными для нее ценностями. 17.10.2012 17:17:03, мама Ирина
Кстати, почему "несчастная русская женщина"? Мама скорее всего татарка, но уж не славянка точно.
16.10.2012 15:32:21, яся 76
И отец татарин,он не узбек.И специально для мама Ирина,он не гастарбайтер,он КОРЕННОЙ жительРоссии,переехавший из СНГ.Кстати тоже являюсь такой же ,и мусульманкой тоже,и в свое время имевшая проблемы с документами,поэтому не надо раздирать в клочья эту семью,всем досталось,а за что,за то что ОТЕЦ захотел видишь ли вернуть родного ребенка,которого у него украли.Интересно,вот если б он был русский или американец,но ни в коем случае не мусульманин-ваххабит,или англичанин,его тоже можно было б так размазать вместе с детьми и старенькой мамой за его такое "наглое желание" вернуть родного ребенка?
16.10.2012 15:38:37, НИБР
а причем тут вахабит-не вахабит? Да хоть русский, хоть португалец -
1. Тунеядец-профессионал
2. Мошенник, судя по махинациям с домом и с нерегистрацией детей ради пособий
3. Человек с криминальным опытом и "нехорошими" друзьями, которые привезли наркотик в достаточном количестве
4. Обладатель не самых адекватных родственников (братец и маманя)
5. Циник, не разу не вспомнивший о родном дедушке своих детей (какой же он правоверный, если старика бросил, выкинул в богадельню, да и старушка-божий одуванчик что же за кумом-то не взялась поухаживать?)
Видите, Наиля, неприглядная картинка, а Вы - вахабит, вахабит)) и на фоне общей озлобленности детей - да, возможный религиозный фанатизм - дополнительный фактор риска.
Если лично Вас как-то задели мои выкладки - я к этому не стремилась. 16.10.2012 20:04:00, мама Ирина
1. Тунеядец-профессионал
2. Мошенник, судя по махинациям с домом и с нерегистрацией детей ради пособий
3. Человек с криминальным опытом и "нехорошими" друзьями, которые привезли наркотик в достаточном количестве
4. Обладатель не самых адекватных родственников (братец и маманя)
5. Циник, не разу не вспомнивший о родном дедушке своих детей (какой же он правоверный, если старика бросил, выкинул в богадельню, да и старушка-божий одуванчик что же за кумом-то не взялась поухаживать?)
Видите, Наиля, неприглядная картинка, а Вы - вахабит, вахабит)) и на фоне общей озлобленности детей - да, возможный религиозный фанатизм - дополнительный фактор риска.
Если лично Вас как-то задели мои выкладки - я к этому не стремилась. 16.10.2012 20:04:00, мама Ирина
"и с нерегистрацией детей ради пособий" - вот уж ни разу в нашей стране не криминал, особенно в 90-е. У меня из школьных подруг ни одна с зарегестрированным отцом не родила, зачем деньги упускать.
Озлобленность детей вообще очень даже понятна. Они уже подростки, они маму и сестру защищают, как могут. Ну не слишком воспитанные, но это не преступление. Кстати, очень открытые, совсем не забитые дети, предположу что даже избалованные.
Наркотики и Узбекистан как родина меня да, тоже напрягают. В смысле: вместе. У нас сейчас 70% наркоты едут из Таджикистана-Узбекистана. 16.10.2012 20:59:53, яся 76
Озлобленность детей вообще очень даже понятна. Они уже подростки, они маму и сестру защищают, как могут. Ну не слишком воспитанные, но это не преступление. Кстати, очень открытые, совсем не забитые дети, предположу что даже избалованные.
Наркотики и Узбекистан как родина меня да, тоже напрягают. В смысле: вместе. У нас сейчас 70% наркоты едут из Таджикистана-Узбекистана. 16.10.2012 20:59:53, яся 76
бедная, бедная старенькая мама! как она печется о внучках! А Вам, Наиля, не кажется, что пекутся они, как бы доик хапнуть, и прилив эмоций у них случился, когда озвучили их замыслы по продаже домика7 Ну почему это остается за кадром, как и источник доходов папки? Почему ни слова о его трудовой биографии Почему старенькапя мама не была с умирающей невесткой, когда её сынишка был в СИЗО? Почему они оперативно не вывезли детей в другой район до разбирательства с папой? Почему не навалились со вторым сыном на сломанный котел и не починили его? Вы же взрослая, умная женщина. Ну почему это - за кадром? Почему Вы не видите, что выражения у дедей не детские, и звучат очень заученно, и поведение режиссируется? Не ожидала именно от Вас что Вы в этот раз будете столь сентиментальны и впечатлитесь красноречием уголовника, темпераментом алчной бабки и общей истерией про "разлучение кровиночек". Молодец, Малахов! Ишь, как замутил!
16.10.2012 19:46:07, мама Ирина
Да что привязались к этому домику, вы так рассуждаете как будто Маткапитал в нашей стране не 380 т.р.,а 38 миллионов .Вот обогатился то папашка,а дети сидят папашей некормленные и углы дома грызут. Почему пекутся то они за домик,где ВЫ это УВИДЕЛИ??? Пекутся они за свою дочку и внучку.Да и будет вам известно,что даже если б младшая дочка была бы с ними,то и тогда отец НИКОГДА не смог бы продать этот дом,т.к. не получит разрешение органов опеки на продажу дома,где есть доли несовершеннолетних,пока не предоставит документы на покупку встречного жилья на имя детей.Вот прям вилла на Канарах у мужика,вот такой он ущербный решил за счет маткапитала обогатиться.Да,я взрослая и умная женщина, и все вижу как надо,вижу нормальные выражения лиц у детей и их грамотную речь,вижу адекватную,не пьяницу бабушку,обычного мужика,у которого забрали под шумок дочку.Да семья обычная, поверьте я работаю двенадцатый год риэлтером,видела всякое.Наш народ такой разнообразный,так что это семья не самая плохая.Эти еще ничего,а бывает вообще ужас ужасный.
16.10.2012 21:32:41, НИБР
Наиля! А не говорю, что эта семья - самая маргинальная. Но! Этот домик для таких семей - вилла на канарах!!! И Вы, как риэлтор, это знаете. И дадуд, дадут разрешение, если опека прикормлена риэлторами. Знаю не мало таких случаев, в том числе, и из дворового окружения со старой квартиры. Люди их комфортной трешки оказывались с двумя детьми в коммуналке на окраине города. Другая семья - трешка в центе - на домик-развалюшку с развороченной печкой. И глазом не моргнули((( Ну почему опека должна была предвидеть что человек, которому 16 лен не нужны были свои ФОИ в доках детей, вдруг очухается.
У меня зимой был случай. Хотела взять мальчика 3х летку. Навещала. Мама лишена прав, он - он неизвестного производителя. Есть две старшие сестры 4 и 5 лет, которые его никогда не видели. И изъяты были одна в 1.5 года, другая - младенцем. Они в другом ДР. Был приказ о разделении. Но вдруг кому-то где-т кольнуло (спусковой крючок - случай в Архангельске), и в одночасье тот приказ (полугодовой давности) меняют на постановление о нецелесообразности разделения. Ну, нашли им ПС в глехой деревне. Вдела я этих приемных родителей. Мда. А мальчишка очень умненький, по нему видно, что кандидат на ВО. Те рдители уготовили ему путь тракториста. Ничего не имею против трактористов, но Кирюха вполне бы и на председателя колхоза)) потянул. Зато узы, понимаешь(( Причем они очень хотели именно девочек. Парень пошел "паровозиком".А я как раз не возражала "дружить семьями".Но, нет. Узы. 17.10.2012 11:39:56, мама Ирина
У меня зимой был случай. Хотела взять мальчика 3х летку. Навещала. Мама лишена прав, он - он неизвестного производителя. Есть две старшие сестры 4 и 5 лет, которые его никогда не видели. И изъяты были одна в 1.5 года, другая - младенцем. Они в другом ДР. Был приказ о разделении. Но вдруг кому-то где-т кольнуло (спусковой крючок - случай в Архангельске), и в одночасье тот приказ (полугодовой давности) меняют на постановление о нецелесообразности разделения. Ну, нашли им ПС в глехой деревне. Вдела я этих приемных родителей. Мда. А мальчишка очень умненький, по нему видно, что кандидат на ВО. Те рдители уготовили ему путь тракториста. Ничего не имею против трактористов, но Кирюха вполне бы и на председателя колхоза)) потянул. Зато узы, понимаешь(( Причем они очень хотели именно девочек. Парень пошел "паровозиком".А я как раз не возражала "дружить семьями".Но, нет. Узы. 17.10.2012 11:39:56, мама Ирина
Ну вы так рьяно фантазируете,что я извините временами начинаю терять основную мысль,то бишь уже не успеваю за вашими фантазиями. Как вы не понимаете,что если семья по семейным обстоятельствам разъезжается из комфортной трешки,то они должны получить разное жилье,т.е. есть возможность выделения детям в коммуналке тех же метров ,что и было у каждого из них в трешке.А тут и так хибара их хибар,если ее продавать,то нужно подобрать похуже,но чтоб и там детям метров полагалось не меньше,чем в первой хибаре,ну ЧТО??? скажите выиграет там тот папаша из той сделки,даже если гипотетически это он провернул бы (но это опять же ваши фантазии),то ему б достались копейки,из-за которых он полтора года б бился за дочку. Да просто мужика заело,что его держат за быдло,да еще и нерусское,да еще и с судимостями(если они есть хоть и минимальные,это уже кранты человеку,даже если у на нем нет убийств и причинение тяжкого вреда здоровью),да он НЕ ДОЛЖЕН вернуть себе своего ребенка.Все! не могу больше ,мама Ирина,если вас не затруднит и вы девочки с конфы,прошу перечитайте все посты этого автора,т.е. мамы Ирины. Ну такая ненависть,такие оскорбления,столько агрессии,даже безвинных детей столько раз обозвать,а уж про отца,старую [цензура] бабку и мусульманина-дядьку читать страшно! Девочки,ну нельзя так на нашей усыновительской конфе так зверствовать.Все!
17.10.2012 15:07:41, НИБР
Так и не получилось у нас конструктивного разговора, если оппонент не уважает людей другого мнения, другой национальности, веры, чужих детей, то никакой разговор не будет иметь смысла. Я поэтому вышла из темы.
17.10.2012 17:33:28, Pobeda
оппонент уважает людей другого мнения, другой национальности, веры, чужих детей. Очень уважает и идет на диалог, подкрепляя фактами (пусть из единственного источника - передачи). Готов выслушивать все, даже призыв воевать против него. Если бы мне было наплевать на детей и ситуацию, то поохала бы и замолчала. Мне жалко детей, которых настраивают против окружающего мира, учат врать. Которые потеряли маму и реально испугались, а гадкие взрослые в своих интересах ими манипулируют. Вот о чем я хотела сказать. С уважением к темперементным оппонентам, завершаю виртуальное шоу непримиримых позиций))
17.10.2012 17:44:11, мама Ирина
[пусто]
17.10.2012 17:01:30
Ира, ты ЧТО????? Какой "джехад"???? Я ухожу из темы ибо мне дико это читать.
17.10.2012 17:23:53, ketspb
[пусто]
16.10.2012 17:30:12
Ира,причем тут вообще я или ты,причем этот папаша??? Кто-нибудь видел документы за что он сидел-не сидел и видел ли вообще. Пусть он будет "хитрый жучара",но и этот человек имеет право воспитывать СВОЕГО ребенка. Ведь в отношении этой семьи у органов опеки НИКОГДА не было замечаний.О чем мы все вообще здесь рассуждаем.Все перевернули с ног на голову.Ну представь себя со своим сыном на месте этой семьи,с тобой не дай бог что-нибудь случилось,а твой гражданский муж вдруг оказался б в СИЗО,а твоего б сына отдали под опеку,и тут же бы усыновили.Вот на секунду представь,как бы ты вела б себя в студии,промыкавшись полтора года по всем судам и инстанциям. Ты знаешь,даже представить страшно.
16.10.2012 21:46:40, НИБР
[пусто]
16.10.2012 18:51:20
Ну, у меня у детей био-родители славяне - это точно, ни разу ни ваххабиты, ни мусульмане. Бежать отдавать, а себя в землю закопать, что украла?
16.10.2012 16:30:55, елена волк
Ирина, этот "аноним и нечто" раза в три больше тебя на конфе и 8 лет, кажется, воспитывает приемную девочку.Только, юридически чистую и никому, кроме ее не нужную. Не красиво так писать о людях. Не надо оскорблять людей, о которых ничего не знаешь, имхо. И еще несколько раз написали, что обсуждается ТОЛЬКО эта история, без корреляций и обобщений. Не обсуждаются ДРУГИЕ случаи усыновления, не проводятся параллели.
16.10.2012 11:22:44, ketspb
Катюша, а кто сказал, что юридически чистая девочка у бабыЯги и что она никому не нужна? Есть контакты с кровной семьей, любыми ее представителями? Кто сказал, что юридически чистые дети у меня, например. Я НИЧЕГО не знаю о био родне моих детей, кроме Русланиной. Я думаю, что био родня и Эда и Юры ни сном, ни духом, что у них родственник есть. А так, возможно и они бы были рады иметь продолжение рода в лице моих детей.
16.10.2012 15:56:12, елена волк
Что такое юридически чистая дочка? Есть свид о смерти родителей и бабушек-дедушек? А вдруг записаный папа не ее биологический? ктонить придет через 10 лет и сделает экспертизу и докажет? Я после таких программ перестала верить в тайну, юрид. чистых детей и прочее.
16.10.2012 15:39:21, sesla
Конечно не может быть юридически чистых детей у нас, не на Марсе же они жили. Куча родни у наших деток, которым бы наши котята точно не помешали бы, ну если в добром здравии, конечно, да еще и с наследством если, то вообще на ура пойдут. Ну и конечно - "родная кровь" - это вообще главное.
16.10.2012 16:33:11, елена волк
[пусто]
16.10.2012 14:26:05
По-моему всего три Бабы Яги было: Линдаа, БабаЯга и вот Ямамба. Но я всегда с ней спорила, особенно в бытность ее Линдой.
16.10.2012 15:57:58, елена волк
[пусто]
16.10.2012 17:31:32
Катя, а какая разница, сколько времени этот человек здесь? И зачем ты меня пытаешься поставить на место, противопоставить её заслуги моим? Стаж на конференции автоматически добавляет мудрость или святость? Я привыкла делать выводы, исходя из своих личных впечатлений. Я,пусть виртуально, знаю тебя, благодарна тебе и за ряд частных моментов, и за мужество честно освещать персональные данные)), так же виртуально я знаю ещё ряд гражданок без серых ников)) и с огромной радостью и удовольствием общаюсь с ними. Есть люди, чьи позиции кардинально отличаются от моих, но они ходят сюда с открытым забралом , и это вызывает уважение. Могу понять, когда берут серый ник для выплеска душевной боли или совета в критической ситуации. НО!Зачем мне знать, кто сколько времени на конфе? Я общаюсь с открытым лицом, возможно, чем-то рискую, ты - тоже часто огребаешь и от анонимов в том числе. Мне неприятны серые ники, особенно, когда они начинают оскорблять людей ни за что не про что. Мне, кстати, тоже весьма не корректно ответила ветерен усыновительского движения юридически чистых детей. И, если ты помнишь, я заводила тему, что усыновление, в большинстве случаев, в интересах родителей, а не ребенка, стебалась над изменением персональных данных - даты рождения и др у большеньких деток. Но!!! В данном конкретном случае я вижу именно по фактам жесткий меркантильный интерес со стороны родственников сожителя матери детей. Я не вижу развитых детей, но вижу натасканных, науськанных бабкой. Да, дети не УО, но говорить о развитии каком-то особенном - преждевременно, на мой взгляд. То, что сидят рядом на диване и жмутся к отцу - явно говорит только о том, что натерпелись в приюте. Дружно они только на усыновителей огрызаются. Не увидела я, как сестра кормит младшего братика кашкой, как старший брат проверяет уроки и ведет из школы мелочь.
Если старший мальчик такой чудный, заботливый брат, почему тогда не снарядил папку, тоже чудесного, сделать отопление в доме? Почему не взял на себя труд позаниматься с младшими, когда мамка была в РД с маленькой?
Обидно. Катя, что именно ты меня так 16.10.2012 13:59:33, мама Ирина
Если старший мальчик такой чудный, заботливый брат, почему тогда не снарядил папку, тоже чудесного, сделать отопление в доме? Почему не взял на себя труд позаниматься с младшими, когда мамка была в РД с маленькой?
Обидно. Катя, что именно ты меня так 16.10.2012 13:59:33, мама Ирина
меня мучает вопрос, почему говорят о доме без отопления??? Дом с печкой, что еще? половина частных домов только печь имеют, даже у нас в Сибири. Печку топят и так живут. Если хорошая печь, то совершенно нормально в доме.
16.10.2012 14:54:47, silverheartcats
Там мелькнуло, что котел был сломан. Ничего страшного на самом деле в этом может и не быть: папа сел, котел сломался, починить некому.
16.10.2012 15:03:44, яся 76
Ира, а мне не приятно читать "нечто" про реального человека, реальную приемную мать, которая точно так же как и многие здесь взяла не очень здорового и умного ребенка, и бьется с ним, с его плохой учебой, ММД, дисграфией и т.д. Не жалуясь и не стеная. Какая то корпоративная этика должна быть?))))
Натасканные, Ира, не надо, мне не удобно тебе профессионалу объяснять, что запущенных, а тем более с ЗПР не так уж просто натаскать))). Это же сколько месяцев подряд надо с ними эту сцену разучивать?! Приедешь в СПб, для продолжения знакомства, я покажу тебе вОйна, у него- нижняя норма. Ага, попробуй ему текст вбить в голову)))
Ладно, убегаю по делам, ничего личного, по прежнему готова помогать и лоббировать твои интересы на наших Северах, с уважением, Кэт. 16.10.2012 14:11:39, ketspb
Натасканные, Ира, не надо, мне не удобно тебе профессионалу объяснять, что запущенных, а тем более с ЗПР не так уж просто натаскать))). Это же сколько месяцев подряд надо с ними эту сцену разучивать?! Приедешь в СПб, для продолжения знакомства, я покажу тебе вОйна, у него- нижняя норма. Ага, попробуй ему текст вбить в голову)))
Ладно, убегаю по делам, ничего личного, по прежнему готова помогать и лоббировать твои интересы на наших Северах, с уважением, Кэт. 16.10.2012 14:11:39, ketspb
Катя, мы не такие прозорливые. Я лично не узнала в Ямамбе БабуЯгу. Как Ирина могла догадаться, что это реальная приемная мать, если человек сознательно одевает анонимный ник. Конечно, зная, что это бабаЯга, я бы вообще, возможно, в другом свете всё ею сказанное увидела. Но БабаЯга хотела, видимо, сказать то, что сказала и прекрасно этого добилась.
Мне лично вдвойне обидно от усыновителя выслушивать все те слова, которые она сказала. И было очень злобно, очень. 16.10.2012 16:04:23, елена волк
Мне лично вдвойне обидно от усыновителя выслушивать все те слова, которые она сказала. И было очень злобно, очень. 16.10.2012 16:04:23, елена волк
Да без разницы Яга это или нет, любой человек может высказать свое мнение по ситуации, согласитесь. И если это мнение не совпадает с мнением большинства, это не должно быть поводом для оскорблений и обобщений. ИМХО
16.10.2012 18:07:02, ketspb
В данном конкретном случае-да.То есть мы говорим о конкретной ситуации.
15.10.2012 13:02:00, Ямамба
"Нанял адвоката" - смешно. Этот шустрый пиарщик, который ни слова не сказал по существу (а нечего было) паразитировал на нём, как клещ на собаке. А сам он на голубом глазу манипулировал своими детьми. И пытался общественным мнением ещё - пускал слезу и ты пы.
Никто и никогда б не согласился инициировать удочерение девочки, если бы папа шевелился. Кому нужен скандал? Опеке, суду? Да они перестраховщики ещё те. Так что про "он активно шевелился совсем в другом районе" - не верю. В этот район из другого бы сразу сообщили. 15.10.2012 11:53:06, Corgik
Никто и никогда б не согласился инициировать удочерение девочки, если бы папа шевелился. Кому нужен скандал? Опеке, суду? Да они перестраховщики ещё те. Так что про "он активно шевелился совсем в другом районе" - не верю. В этот район из другого бы сразу сообщили. 15.10.2012 11:53:06, Corgik
Совершенно с вами согласна!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
14.10.2012 18:58:51, silverheartcats
Показан 261 комментарий из 424
Читайте также