Все-таки какие мы разные и мозги у всех интересно работают. Замечала за Олегом как он обращает внимание на состав слова.
Вчера пришел из школы, не успев раздеться:
-Ты мне Мать?!
-Да, Мать.
-А почему МАТерные слова так называются? Они ведь плохие! Нет, ты мне не Мать! Мать та, что родила!
-А кто же я тогда?
-Ты - родственница!
-Какая же я родственница?
-Та, что РОДСТВЕНная душа. Значит родственница. Неужели не понятно!
Вот так. Дальше пошли вопросы рассуждения, что если та Мать, а слово Мать хорошее, то почему же она его оставила. И в то же время плохие слова называются МАТерными. Не логично с его точки зрения.
Про БИО никогда ничего плохого не говорим сыну, и хорошего так же. Почти ничего о ней не знаем. Может и к лучшему.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помню, как свекровь внушала мне, что она таперича мне рОдная душа: све-кровь - СВОЯ кровь :) 03.10.2012 16:45:12, Лиора(~Голубка~)

[пусто]
03.10.2012 16:29:46
Не были они сакральными на Руси, они были общеупотребительными в речи 12-го века. Это потом их потихоньку стали запрещать. [ссылка-1]
03.10.2012 16:43:18, Vyatushka
[пусто]
03.10.2012 16:46:56
))Дык я вообще в тупик зашла с этой ассоциацией. Я никогда не задумывалась об этом, от чего такое название "матерные" возникло и не знаю даже.
Боюсь, что если сыну сказать, что от слова МАТ, то у него будет ассоциация с шахматами и я войду в ступор от его философско-словесных рассуждений и вообще не буду знать что говорить и отвечать. 03.10.2012 15:37:47, Lussi01
Боюсь, что если сыну сказать, что от слова МАТ, то у него будет ассоциация с шахматами и я войду в ступор от его философско-словесных рассуждений и вообще не буду знать что говорить и отвечать. 03.10.2012 15:37:47, Lussi01
Матерные слова - не русского происхождения, заимствованы из тюрского языка.
03.10.2012 15:05:11, elenaksucha
Это не правда. Там есть как индоевропейские корни, так и славянские. И мат был еще до нашествия монголо-татар. [ссылка-1]
03.10.2012 16:23:43, Vyatushka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.