Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Иду писать согласие!
Завтра иду писать согласие. Ребенок мальчик 6 лет нравится очень, контакт с ним есть, но я не уверена, что он готов отправиться к нам жить в семью. Личное дело пока не читала, все знаю только со слов. Как общаться с ребенком такого возраста, чтобы забрать его домой? У кого есть такой опыт?
19.09.2012 15:05:28, Ёжик горделивый
11 комментариев
А чего его спрашивать? Он великолепно знает, ЧТО значат визиты людей в ДД.
19.09.2012 23:02:36, Криптан
Так и скажите:
- я хочу чтобы ты жил с нами.
Расскажите, про свой дом, город, семью. Хорошо будет если вы покажете фотографии членов семьи, животных, жилого помещения. 19.09.2012 22:38:00, Pobeda
- я хочу чтобы ты жил с нами.
Расскажите, про свой дом, город, семью. Хорошо будет если вы покажете фотографии членов семьи, животных, жилого помещения. 19.09.2012 22:38:00, Pobeda
Что вам посоветовать?
Нашей было 10. Воспитатель приняла нас за тех родителей из ПС, которые ее вернули, и говорила, что нам памятник надо, что три года терпели, правильно вернули.
Директор ДД говорил : Возьмите другого ребенка! Зачем эту? А если все же заберете-мы все вздохнем спокойно.
На гостевой забрали- я была в ужасе, как можно вообще с такой девочкой вместе жить?
Медового месяца не было-накрыло сразу, не по детски.
С гостевого обратно не отдали уже, продлили на время сбора бумажек.
Что имеем:
-дома четвертый год,
-почти отличница и спортсменка,
- люблю-принимаю-моя.
Вот и давай правильные советы... 19.09.2012 21:58:40, Murma
Нашей было 10. Воспитатель приняла нас за тех родителей из ПС, которые ее вернули, и говорила, что нам памятник надо, что три года терпели, правильно вернули.
Директор ДД говорил : Возьмите другого ребенка! Зачем эту? А если все же заберете-мы все вздохнем спокойно.
На гостевой забрали- я была в ужасе, как можно вообще с такой девочкой вместе жить?
Медового месяца не было-накрыло сразу, не по детски.
С гостевого обратно не отдали уже, продлили на время сбора бумажек.
Что имеем:
-дома четвертый год,
-почти отличница и спортсменка,
- люблю-принимаю-моя.
Вот и давай правильные советы... 19.09.2012 21:58:40, Murma
Между 6 и 10 - пропасть. Не зря в 10 лет уже официально мнение ребенка спрашивают.
20.09.2012 00:57:56, Tulsa
Прочитайте медицинскую карту и личное дело, поговорите с воспитателями, возьмите в гости. Общаться как со всеми детьми: поиграть в то, что ему интересно, погулять, поговорить о его делах, доступно рассказать о своей семье. Не надо ничего обещать пока, просто настроить его на "гости". Не торопитесь с согласием, пока не узнаете ребенка поближе.
19.09.2012 20:33:58, atusik31
В гости сначала возьмите на выходные. В прошлой теме Вы же вроде писали, что у них с дочкой Вашей не складывается, так может еще разок попробовать сначала, убедиться, что все образуется. Когда ребенок дома будет, поздно будет пить боржом.
19.09.2012 18:31:21, prostoMaria
Неужели вы 6-летку еще спрашивать будете?:) Он слишком мал, чтобы принимать такое ответственное решение. Его нужно брать подмышку и тащить домой.
Как бы вы с ним сейчас ни общались - он НЕ МОЖЕТ принять такое решение. И жестоко на него это вешать. 19.09.2012 17:46:13, Tulsa
Как бы вы с ним сейчас ни общались - он НЕ МОЖЕТ принять такое решение. И жестоко на него это вешать. 19.09.2012 17:46:13, Tulsa

Поздравляю! 19.09.2012 17:41:54, ketspb
Я что-то не так сформулировала? Или все заняты мамой17. Редко обращаюсь за помощью конфы, видно и теперь не судьба.
19.09.2012 17:22:51, Ёжик горделивый
наверное, народ еще не приступил к ежевечернему прочтению конфы))) все уже ушли с работы, но еще не доехали до дома)
19.09.2012 17:38:46, _Rinka_
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.