Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверно глупый вопрос

Но мне не очень понятно. Когда опека осматривает жилье кандидатов, то ведь еще неизвестно, какого возраста-пола ребенка будут брать? Одно дело взять младенца - поставить рядом с родительской кроватью детскую, а другое ребенка-школьника, другого пола с уже имеющимися детьми - большая кровать, рабочее место, желательно отдельную комнату. И никто же не будет готовить это ребеночье место заранее, не зная какого он будет возраста? Как же опека определяет его наличие? Или все еще на стадии подачи документов точно знают, какого ребенка возьмут и покупают мебель, обустраивают место?
16.09.2012 13:45:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо только показать опеке, где всё будет. 17.09.2012 21:22:17, Света-мама
Я просто показывала квартиру, говоря, что пока малявка, то будет жить со мной в комнате, а станет старше- отселю в пустующую комнату. Но возраст я примерно знала, хотела до двух лет, взяла двухмесячную. 17.09.2012 00:10:37, Елена_Марианна
я знала, да, потмоу что под конкретных детей собирала документы. но ничего и не готовила. с первым опеке показали, куда кровать ставить будем. а со вторым они даже не спрашивали ничего. 16.09.2012 19:00:49, Tulsa
Я просто показывала "Вот тут будет кроватка стоять, вот тут игрушки" Показывала даже план перестановки. А потом они всё равно приходят и смотрят как устроился ребёнок и всё увидят. 16.09.2012 16:07:21, мамАлёна
lenalar
Младенцу тоже место нужно, не только кроватку. Он же через пару лет будет рисовать, и т п. Нашу квартиру просто посмотрели и сказали, что нормально. Потом уже пришли и попросили показать кроватку, где он спит. Она была. Вот и все. 16.09.2012 14:46:57, lenalar
Mirashka
В любом случае люди на стадии сбора доков и посещения квартиры уже определились хоть примерно с возвастом ребенка. Груднички от школьников слишком далеко. Обычно разброс в желании года три-максимум 4. 16.09.2012 14:42:59, Mirashka
Мебель никто не требует готовую, главное, чтобы само пространство было уже готово, т.е. комната либо место в комнате. 16.09.2012 14:38:40, Наталия случайный собеседник
уж очень разное пространство должно быть для грудничка и для школьника, поэтому мне и непонятно, как они оценивают его наличие не зная возраста ребенка. 16.09.2012 14:39:57, все впереди
Груднички имеют свойство вырастать, так что вариант "с мамой на одной кровати" точно не получится. А в остальном с точки зрения жизненного пространства дети ничем друг от друга не отличаются: место для сна (поставить маленькую кроватку либо большую кровать), место для занятий либо игр (стол-стул либо для малышей коврик где на полу можно играть), место для одежды хотя бы в виде полки в шкафу, все.
Плюс нормальные санитарные условия, как уже написали, т.е. в доме чистенько, без каких-то там плесеней в углах и т.д.
16.09.2012 15:00:02, Наталия случайный собеседник
На самом деле одинаковое пространство.
-для грудничка и постель и пеленальный столик и манеж
-для дошкольника, кровать и место для игр на полу, маленький столик
-для школьника уже большая кровать + стол + полки для книг

И везде еще шкаф для одежды. В принципе место примерно одинаковое
16.09.2012 14:47:21, Lussi01
хорошо что для своерожденных детей не проверяют, а то мне не разрешили бы рожать)) - у меня не было манежа и пеленального столика, только кровать и на ней доска для пеленания.
в целом понятно, спасибо
16.09.2012 16:11:53, все впереди
)) Если не ошибаюсь, в Норвегии, из полной благополучной семьи изъяли и отдали в приемную семью двух детей за то, что у маленького ребенка не было стульчика для кормления (биородители могли купить, но не посчитали это нужным)и мама (о ужас!) кормила ребенка, держа на коленях иногда не с ложки, а помогая своими руками (с рук).
Из-за чего собственно и разразился скандал, но пока скандалят, дети воспитываются в другой семье
16.09.2012 16:21:02, Lussi01
Марина (.)
Это где родители - индийцы были?
Последнее, что помню, детей собирались передать родственникам в Индию.
17.09.2012 05:41:30, Марина (.)
жесть... интересно, как они узнали про столь вопиющий факт? 16.09.2012 16:26:50, все впереди
Не было написано 16.09.2012 16:28:05, Lussi01
В заключении у нас указывали примерный возраст ребенка, которого мы планируем брать. При осмотре просто показали комнату, где будет жить ребенок - на тот момент для ребенка ничего не было. Покупали все только уже после суда. 16.09.2012 14:11:27, мимо шла
заключение же выдается после осмотра, так? а до заключения откуда берется предполагаемый возраст? 16.09.2012 14:41:16, все впереди
Кандидаты в усыновители сами пишут в заявлении, так и так, мол хотим взять в семью ребенка такого-то пола в возрасте от и до лет. Человек, решаясь на принятие ребенка в семью обычно знает уже, какого примерно возраста он ищет ребенка, ну хотя бы плюс-минус. Если потом решение меняет, то просит изменить первоначальное заключение. Да при осмотре для усыновления неважно, какого возраста ребенка вы собираетесь брать. Важно, чтобы жилье соответствовало сан. нормам. Не более того. 16.09.2012 14:46:54, мимо шла
Мы показывали половину пустой комнаты, куда предполагалось купить всю мебель позднее под ребенка, возраст которого еще не был известен. 16.09.2012 14:06:03, Lussi01

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!