Получила на руки заключение психолога (собираю документы на второго ребенка). Прошу помощи у тех кто в теме и кто понимает о чем речь вообще.
Диагностика заключалась в прохождении теста Люшера, тест Кеттела и Модифицированный тест Сонди.
(Сразу вопрос: эти тест рекомендуемы для тестирования будущих приемных родителей? Если да, то киньте мне пожалуйста ссылку)
Заключение пришло для меня лично шокирующее и это я просто так не оставлю.
В частности в заключении есть такая фраза, что я беру ребенка для того, чтоб первому было нескучно. (Это с моих слов записано).
И особо напрягли риски:
- мотивация: компаньон ребенку
- планируемый приемный ребенок будет являться ровесником другому приемному ребенку и это может привести к серьезным конфликтам, соперничеству между людьми.
-пол планируемого ребенка совпадает с полом другого воспитываемого ребенка (конкуренция и ревность)
- нет опыта родительства (то что я 4 года приемный родитель это ерунда, психолог сказала, чтоб ощутить себя родителем нужно родить).
- не замужем, а если после приема ребенка выйдет замуж, то возможны психологические проблемы, конфликты между супругами (нет опыта семейной жизни) а ребенок может являться причиной конфликта.
И еще куча гадости. И особо хочу у знающих попросить ссылку на то, что я обязана заключить договор со службой сопровождения приемных семей, ибо (судя по заключению) не использую все ресурсы для сохранения психологического комфорта приемным детям в семье.
Пы сы: ребенка никто не тестировал.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про опыт родительства и замуж, канешна, прэкрасно...
остальное в принципе имеет смысл. но не ужас же. 15.09.2012 19:58:09, Tulsa
остальное в принципе имеет смысл. но не ужас же. 15.09.2012 19:58:09, Tulsa
Спасибо всем огромное за мнение. Очень понравилось то, что успели даже прошлую тему вспомнить:-) класс! Снова речь о том, что беря в семью еще одного ребенка, ломаю ему жизнь, снова о том, что нужно подумать и взвесить. Да, детям в системе куда комфортнее, уже и даже я это начинаю понимать, никакого соперничества, никаких конфликтных ситуаций, да и мама им зачем? Спасибо. Я теперь твердо уверена, что женщина без мужа, вообще не имеет право на то, чтоб жить. Риски велики. Спасибо всем за участие, и очень сильно надеюсь, что все возникающие проблемы решу на месте, в крайнем случае в возрастной найду ответы на вопросы. Спасибо всем еще раз.
15.09.2012 13:54:13, Эллада
Ну правильно...сами спросили-сами обиделись)))
Не надо...
Просто прежде,чем спешить выполнять хотелки ООП,уточните,на самом ли деле это нужно делать...
Тогда есть вероятность того,что не надо будет потом оценивать риски...
А детям в ДД плохо,ага...((( 15.09.2012 19:13:22, Лара Вилюйская

Не надо...
Просто прежде,чем спешить выполнять хотелки ООП,уточните,на самом ли деле это нужно делать...
Тогда есть вероятность того,что не надо будет потом оценивать риски...
А детям в ДД плохо,ага...((( 15.09.2012 19:13:22, Лара Вилюйская
Да Вам не предлагают не брать, а высказывают предположения об узких местах проекта. Может быть стоит рассмотреть другой пол/возраст? Но если Вы тверды в своих убеждениях и уверены в своих силах, то конфа ведь Вам все равно не указ, Вы сделаете так как хотите. А лично я до сих пор благодарна тем кто отговорил меня брать двоих детей сразу, да еще одна из них подрощенная, да из двух разных и очень далеких городов. Я бы уже давно застрелилась, а ведь тогда тоже думала что народ слегка преувеличивает риски. Всех отговаривавших к сожалению не помню, но Лене Волк в очередной раз спасибо!
15.09.2012 16:48:47, Маргаритка
Меня тоже ниже ругали, да и практика показывает что таки да,без мужа лучше и не жить :) Только все равно не поняла, почему вы обиделись на риски. Например, если вы живете в Москве, то велики риски, что вас задавит автомобиль, а если в заимке в тайге, что вас разорвет медведь. Риски - это риски, всего лишь ВЕРОЯТНОСТЬ развития негативного сценария.
15.09.2012 16:35:16, о подростках
Воспримите все как проверку миром Вашей решимости, и не обижайтесь. :)
Удачи! 15.09.2012 14:33:38, Наталия случайный собеседник
Удачи! 15.09.2012 14:33:38, Наталия случайный собеседник
Почему все гадость?
Тут на форуме Вам бы то же самое сказали, но в более мягкой форме и намеками. Нормальное заключение. 15.09.2012 01:02:11, Криптан
Тут на форуме Вам бы то же самое сказали, но в более мягкой форме и намеками. Нормальное заключение. 15.09.2012 01:02:11, Криптан
У меня похожая ситуация (незамужем, детей нет, беру второго ребенка в том числе для компаньона первому) -- если бы мне написали подобное заключение, я бы не возмущалась, все правильно. Да-да, опыта родительства нет, да-да, возможно и скорей всего будет сопернечество. И чего дальше-то? ))) Думаете ребенка не дадут? ))) Поверьте, в каждой семье есть свои риски и своя мотивация, главное осознавать это и идти с трезвой головой "на дело", тогда все будет хорошо. А вот если не осознавать и считать, что все будет идеально, тогда можно "попасть".
14.09.2012 19:55:54, billow

Тем не менее, заключение, как понимаю, положительное? Ну и хорошо. А про риски - скажите спасибо за информацию и что учтёте. Ведь они действительно могут быть. У меня двое мальчиков-погодок и конкуренция, ревность всё это было и немного есть, наверное, и сейчас. 14.09.2012 17:59:40, Милан_а
А у меня мальчик и девочка, погодки. И та же конкуренция. Дети всегда ищут внимания взрослых, куда ж деваться.
15.09.2012 22:49:19, Северная Пальмира

Мне сказали:Не правомерно
Я пришла в ООП и сказала,что проконсультировалась и их требования не правомерны.
Больше мне это не предлагали.
Мои знакомые,оформлявшие заключение следом за мной тесты проходили,не захотели вступать в конфликт.Хотя в моем случае и конфликта-то не было.
Мне предложили-я отказалась. 14.09.2012 17:51:29, Лара Вилюйская

Но психолог должен же написать и о компенсирующих положительных чертах:
- опыт родительства, при том успешный - 4 года,
- ваша работа, характеристика с работы
- наличие жилья,
- способность самостоятельно воспитывать ребенка и т.д.
Т.е. кроме рисков есть еще и сама характеристика кандидата, которая нивелирует риски до нуля. 14.09.2012 16:41:43, елена волк
Вы написали что " чтоб нескучно" - это написано с Ваших слов?
Эллада, я точно также думала и точно также взяла мальчика "товарища" кровному. Не надо. Не надо одинаковый возраст и одинаковый пол ( если Вы еще не выбрали ребенка) 14.09.2012 19:06:37, maba
Эллада, я точно также думала и точно также взяла мальчика "товарища" кровному. Не надо. Не надо одинаковый возраст и одинаковый пол ( если Вы еще не выбрали ребенка) 14.09.2012 19:06:37, maba
А в чем проблемы? Я тоже собираюсь своему 9-летке брать мальчика на год младше, но одноклассника.
14.09.2012 19:42:54, Luloka
Девочки, за 4 года я опросила 100 семей с мальчиками - погодками, в нашем классе есть близнецы. Опрашивала и взрослых(уже выросших "детей) и сама наблюдала. Из этой сотни может быть пятеро живут душа в душу ( родные между собой парни). Это ревность и соперничество на всю жизнь. Драки, жуткая адаптация у первого ко второму, новенькому. Я понимаю если так получилось родить, но если судьба первого в ваших руках. НЕ НАДО рисковать.
Впрочем как хотите, может вам и повезет. Только настройтесь что они возможно не побегут сразу же играть в Лего вместе , а один другого или оба вместе будут очень и очень долго ненавидеть. То тихо то громко. 15.09.2012 05:13:18, maba
Впрочем как хотите, может вам и повезет. Только настройтесь что они возможно не побегут сразу же играть в Лего вместе , а один другого или оба вместе будут очень и очень долго ненавидеть. То тихо то громко. 15.09.2012 05:13:18, maba

И в моей долгой педпрактике встречала немало таких семей. Скажу одно - то, как будут относиться дети друг к другу, полностью зависит от их родителей. С приёмным ребёнком, погодком к кровному, всё в разы сложнее, конечно. 15.09.2012 10:48:28, Corgik
Все мои приемные терпеть не могут друг друга,не сказать бы хуже.Учу любви друг к другу.Бестолку.Ревность и ненависть.И что-то мне подсказывает,в будущем ничего не изменится.
И это они не погодки,а с разницей в возрасте. 15.09.2012 20:58:55, сложнее,ага
И это они не погодки,а с разницей в возрасте. 15.09.2012 20:58:55, сложнее,ага

Я тоже восхищаюсь.
А своих очень жалко.Много лет они уже все вместе,а ни привязанности друг к другу,ни доброты,ни жалости,ни щедрости.
Ябедничают,подставляют друг друга.А ведь у них никого кроме них самих на этом свете.
Вот как их научить любить друг друга? 15.09.2012 21:22:54, я тоже
А своих очень жалко.Много лет они уже все вместе,а ни привязанности друг к другу,ни доброты,ни жалости,ни щедрости.
Ябедничают,подставляют друг друга.А ведь у них никого кроме них самих на этом свете.
Вот как их научить любить друг друга? 15.09.2012 21:22:54, я тоже

Озвучивать не буду. Но напишу запрос на официальное получение заключения опеки со всеми тестами. А там от этого буду и плясать.
14.09.2012 19:53:07, Эллада

Абсолютно согласна. Если отмотать все "взад" я б обязательно сделала по другому - совсем другой возраст а то и пол бы рассматривала.
15.09.2012 05:14:06, maba
Кроме пункта про родительство))-вполне стандартные замечания.И для этого нужно пройти 3 теста????
14.09.2012 16:37:29, Hehe
Ну получается что да. Три теста, + анкета, которую заполняешь когда идешь только к психологу, и плюс беседа психолога. В которой я кстати сказала, что беру второго ребенка, как живую игрушку первому.
14.09.2012 16:40:44, Эллада
А что вас смущает-то? Люди рожают детей, чтобы у них был еще ребенок и у их ребенка был брат/сестра, то бишь компаньон.
14.09.2012 20:06:57, billow
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.