Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.08.2012 22:18:38
69 комментариев

Учился плохо, можно ли это назвать "вытягиванием до нормы", я право и не знаю. Сама я занималась только по первости, а потом свалила все трудности на школу, слава Богу, у нас такая школа, со сложными детьми тут пестуются, как нигде.
Норма штука расплывчатая... Может у нас низкая норма, а может и ниже нормы, не знаю. Но по крайней мере профессию (колледж) он выбирал по своему желанию, а не все оптом на маляра, как у них там в 8м виде заведено. Если выучится, не бросит, буду считать затею совсем успешной. 31.08.2012 20:45:37, Ольга Оводова
тема на ЛВ
Наташа взяла двух подростков ,потом к ним еще трех старших подростков ,братьев-сестер детей..У нее совершенно не обыкновенный подход именно к сложным детям.Прочитайте тему или напишите ей: она вытащила детей из восьмерки в обычную школу. 31.08.2012 19:17:33, maxerka
Наташа взяла двух подростков ,потом к ним еще трех старших подростков ,братьев-сестер детей..У нее совершенно не обыкновенный подход именно к сложным детям.Прочитайте тему или напишите ей: она вытащила детей из восьмерки в обычную школу. 31.08.2012 19:17:33, maxerka
у меня свой в 8 виде. конечно,НЕКОТОРЫХ детей путем героических усилий можно вытащить до нижней границы нормы-как Катя из СПб вытащила Колю.некоторых нет.
моё мнение-воспитание,воспитание и ещё раз воспитание.воспитать хорошими людьми и дать профессию,чтобы могли себе заработать на кусок хлеба.
интеллектуальное развитие- вкладывать придется неимоверно много и денег,и нервов , и сил. отдача будет очень небольшая(если не случиться чуда),но для данного конкретного ребенка это конечно будет большой прогресс.
статью вот эту почитайте,ниже обсуждали 31.08.2012 12:58:20, с других детей
Да, все зависит еще от ресурсов самого мозга ребенка. У кого-то мозг может развиваться, у кого-то уже наступил предел и хоть что делай- ресурс исчерпан.
К сожалению хороший человек- не профессия, а наши дети обладают слабой самоорганизацией и поражением эмоционально-волевой сферы- я плохо представляю их конкурентоспособность по сравнению с теми же гастарбайтерами. Все печально((( 31.08.2012 13:14:39, ketspb
моё мнение-воспитание,воспитание и ещё раз воспитание.воспитать хорошими людьми и дать профессию,чтобы могли себе заработать на кусок хлеба.
интеллектуальное развитие- вкладывать придется неимоверно много и денег,и нервов , и сил. отдача будет очень небольшая(если не случиться чуда),но для данного конкретного ребенка это конечно будет большой прогресс.
статью вот эту почитайте,ниже обсуждали 31.08.2012 12:58:20, с других детей

К сожалению хороший человек- не профессия, а наши дети обладают слабой самоорганизацией и поражением эмоционально-волевой сферы- я плохо представляю их конкурентоспособность по сравнению с теми же гастарбайтерами. Все печально((( 31.08.2012 13:14:39, ketspb

В норму Коля вышел по тестам только через ТРИ года пребывания в семье. Да и то, это была самая, самая нижняя граница, а когда его оценивали педагоги, то отметили все то же мышление "ближе к конкретному, отсутствие кругозора" и много еще такого, в лучшем случае ЗПРного. Я приводила здесь это заключение. Только в этом году (четыре года дома) прошел перелом и характеристика из школы, проводившей обследование была нормальной, соответствующей для человека обладающим интеллектом по нижней границе нормы. Я так долго писала к тому, что вам с мужем надо вытягивать старшего ребенка, хватит ли у вас сил и резервов (объективно) еще на двух 10-летних мальчиков с УО? У нас только на репетитора по русскому уходило в 7 классе 8трв месяц. А еще мы постоянно подтягивает математику, английский. И еще, у на трое взрослых, на одного отсталого, при чем моя ма- педагог и "Гертруда"- всю жизнь с мальчишками работала в техникуме. Даже свекровь летом включалась в занятия. Вот и учится Коля в норме, по возрасту. Но как таких троих??? Это в год только на репетиторов будет уходить от 300тр (!!!) Смело! А дешево никак, т.к. диагнозы обычно ставят не на пустом месте и любовью такое не лечится, к сожалению. 31.08.2012 11:51:28, ketspb

Детей с 8 видом никто не брал ни разу в нашем ДД и из интерната тем более.
Когда окончательно обосновался дома все стало яснее - отставание его от нормы таково, что отдать его можно было , думаю. в массовую школу только класс в 5. Мы живем в поселке, школа маленькая, в принципе это было возможно. Но не стали. Он старше свеой сетсры на три года, а учился бы классом ниже, да и поняли мы к тому времени, что до нормы как до луны. Ломать парня не хотелось, у него и так повышенная тревожность, обидчивый был очень.
Пошел в новую коррекционку. Там с директором, учителями поговорили, мол. если хоть малейшая возможность есть, давайте его в 7 вид переведем, на пмпк сводим. Началась учеба дома и тут картина стала ясна полностью. Почти НИЧЕГО не знает человек в 14 лет. Читает по слогам, счет - только сложение с трудом. С отцом строили дом, попутно сантиметры-дециметры учили, через день-два - ничего не помнит! сути текста не понимал, пересказать не мог, пословицы-поговорки вообще никак не понимал. Настоящее конкретное мышление.
При этом очень любит с деревом возиться, собирал из фанерных конструкторов всякие огромные башни, мельницы, все что мы нашли из этой серии - и без схем! это нас поразило. То есть у него в голове есть пространственное воображение. да еще какое, раз без ссхемы обходится.
К чтению книг приобщить, конечно, не получилось, но прогресс большой (поймут меня только мамы таких детей) - теперь он читает бегло с экрана, т.е. успевает! читает программу передач, журналы автомобильные.
У него другой темп всякой деятельности - замедленный. Кроме спорта, пожалуй, тут он активен, быстр. Отдать в спорт, правда, тоже не получилось - перепробовал многие виды, везде успешно, но все бросил, т.к. все младше его и давно занимаются.
Кор школа у нас ужасная, просто совсем плохой контингент родителей, дети полностью предоставлены сами себе после уроков, ни один не занимался никаким спортом, не говоря уже о чем-нибудь еще. Общаться в другой среде сверстников наш пробовал - трудно! ему естественно комфортнее среди "своих"...
Нынче закончил 9 класс. Дали нам справку об окончании кор школы. Огромная проблема с учебой дальше. Училище, удобное нам, и имеющее лицензию на НПО (нач проф обраазование) таких детей не берет - потому что их нет! Наш пришел ОДИН в это лето поступать. да и в классе-то их было три мальчика и три девочки, учился из парней он один. Уроки никогда не пропускал, но в дневнике в основном тройки.
В результате пришлось поступать в техникум в Ектеринбурге, ездить ему от дома часа 2,5, очень неудобно. Контингент в училище тяжелый, в основном это дети-сироты из школ с этим же 8 видом...
Профессию он давно выбрал - только столяр, мы двумя руками за. Только вот как еще 2 года прожить в окружении, где все курят-пьют и т.п., девочки большинство уже с детьми...
Ищем ему работу параллельно, типа мебельного цеха.
Основная проблема нашего сына (и всех его друзей, которых мы во множестве насмотрелись) - полное отсутствие волевой сферы, ребенок очень ведомый.
В целом, мы получили что хотели - воссоединили сетсру и брата, дети были в системе очень привязаны друг к другу, Паша навещал сестру каждую неделю, она плакала, вспоминая его, упросила нас съездить хоть разок. Ну вот, съездили, живем пятый год вместе.
Нам было очень трудно привыкнуть к особенностям ребенка, мы и сейчас нет-нет удивляемся. Его хороший характер перевешивает все минусы, если бы он был агрессивен, плохо к нам относился, даже не представляю как бы мы жили вместе.
В общем, потихоньку он растет, в том числе и чисто физически, был слаб настолько, что пакет с продуктами не мого достать из багажника! рост был очень низкий. Сейчас ничем не отличается от сверстников с виду. когда молчит - вообще красавец. А молчит он почти всегда, поэтому от девочек отбоя нет.
Психологчиски ему лет 12, не больше, например работать не смог на автомойке нынче - кто-то сделал ему замечание по работе, он развернулся и молча ушел, совсем.
Очень-очень надеемся, что моск подвезут.
Большой рывок в развитт всегда после наших поездок на моря, прям реальный. Он хоть и не понимает ничего на экскурсиях, но глазами-то смотрит, людей других видит, картинки яркие, английские слова с лету запомнил. Вспоминает потом эти поездки как может. Недавно даже страны перечислил почти все, где мы были - я была поражена! все не зря...
Сорри что так много. А если кратко - сложно с детьми с УО. 31.08.2012 10:45:32, мамаВера

У нас, Галя, с Пашей как у тебя с Ликой примерно. То все хорошо, прям вот замечательно, то хуже некуда. как на вулкане живем, ей-Богу, с этими детьми. 31.08.2012 14:56:34, мамаВера
Лен, переходили, конечно :) Это вы должно было быть с маленькой буквы и относиться ко всей твоей семье :)
Да, понимаю тебя и сочувствую. Вроде и детки неплохие, но иногда просто за голову хватаешься ( Ничего, прорвемся, да :)? 31.08.2012 15:01:40, ДраКошка
Да, понимаю тебя и сочувствую. Вроде и детки неплохие, но иногда просто за голову хватаешься ( Ничего, прорвемся, да :)? 31.08.2012 15:01:40, ДраКошка
прямо про нашего мальчика - взяли в 13 лет, ни читать, ни считать, ни писать... и тоже всё время молчит, т.к. словарный запас стремится к нулю, а девоченки прохода не дают. Теперь ломаю голову куда его после 9-ого класса устраивать.... ((
31.08.2012 12:06:34, Ехидна

аха, как раз про него )) у него мордашка умненькая и все думают, что за его молчанием глубокий смысл скрыт ))) он не просто молчит, он многозначительно молчит )))))))
31.08.2012 16:12:11, Ехидна

а вот куда после школы - огромная проблема. душевных сил работать целый день еще нет, денег уже охота, учиться в такой же среде - толку мало. 31.08.2012 12:26:53, мамаВера

ему бы работу с напарником постарше типа мебель собирать или окна/двери делать деревянные, не можеи пока найти и это, не хотят барть до 18 лет. Паше 17.
Пойдет завтра на 1 занятие в техникум на столяра, ездить далеко очень. Ну и техникум - одно название, па полное "Социально-профессиональный техникум "Строитель". 31.08.2012 12:54:55, мамаВера

А я снова обращусь к репетитору, нашла летом чудесного физика, он вполне и алгебру с геометрией объяснит и так, тихонько буду тянуть Колю к твердым тройкам. 31.08.2012 13:06:07, ketspb

Еждить он с мной будет или с крестной, мы ж в Екате работаем. Но - до наших работ только (на машине), а потом на автобусах/пешком - пробки жуткие.
кстати, оля у нас нынче второй раз в Питере была летом, по приезду везем ее домой, она в полном восторге от Питера, уже не знает как еще похвалить его: Там вообще нет пробок! 31.08.2012 13:27:44, мамаВера

ей с пробками повезло))))Девочки, вам столько всего хорошего хочется сказать-написать, а напишешь - кажется все не то... в общем вы такие молодцы, такие смелые...спасибо вам.
31.08.2012 13:53:33, Tanishka

Лена, а если в 8-ке есть еще и д/з, даже рыб надо срисовывать, то какой смысл в этой 8-ке? 31.08.2012 13:50:28, ketspb

Кать, ну а где учиться-то детям с реальной ЛУО? нет, если бы Паша нам достался в его 8 лет, когда он только попал в интернат, может что-то и получилось, уж в нашей сельской школе на трояки смог бы. А с нами он аж в 8 класс пошел! не, там голова уже не привыкла работать совсем. 31.08.2012 14:04:11, мамаВера

Лена, а у Паши это ЛУО где было засвечено? Я у Коли выдрала из карточки ДД (основную поликлиническую мне не дали, типа потеряли) про ЗПР, травмы и рекомендации корр школы неврологом. А муж попросил детского врача на основании этой карточки сделать выписку. Приличную. Выписку и сдали в п/к. А карточка, даже в таком виде дома у меня. А ЛУО только в базе у РО и осталось.
А Паше даже инвалидность дали? 31.08.2012 14:10:56, ketspb

Инвалидность у него до 18 лет, т.е. еще год. как раз сегодня муж ходил с ним к детскому психиатру брать справку для техникума. она очень удивилась, почему мы не обращались к ней за 4 года ни разу? сообщила, что после 18 лет оч сложно подтвердить инвалидность, а мы и не планируем вовсе это делать.Он нормальный человек, ни разу не псих, адекватен, дееспособен, на фига ему инвалидность. Хотим, чтоб жил полноценной жизнью. 31.08.2012 14:35:37, мамаВера
Вер, я так понимаю, у него не истиная УО, а страшная педзапущенность поначалу была. А потом уже не сделать н и ч е г о.
31.08.2012 15:27:08, Солнечная .

Да, с Пашей время было упущено.
У моей сотрудницы внук родился недоношенный и все врачи дружно прочили овощную жизнь. Новоиспеченная бабушка костьми легла - массажи, плавание, лекарства, опять массажи, упражнения какие-то, консультации бесконечные. Через полгода первые врачи ахнули - полностью восстановлен малышок!
А у нас совсем другая история, эх...а парень он хороший. 31.08.2012 21:08:02, мамаВера

Вот так все меняется в наших головах, амбиции на нет сходят по части детей и их образования... Ох, неслучайно нам достался Паша, гордыню нашу усмирить чтоб. Шибко умные мы, мнения о себе высокого. Были. С меня это все слетело вмиг, когда я ему в тысячный раз (как ты) объясняла простейшие вещи. Чуть не лопнула по-первости от возмущения, а потом ничего, привыкла и без всякого, знаешь, раздражения объясняла. Муж тоже попсиховал и научился, хорошо объяснял. Может, толку и нет, потом узнаем. 31.08.2012 15:05:18, мамаВера

Кать, а Коля потом все это помнит? У нас засада не так с пониманием, я уже наловчилась разжевывать, как потом все стирается напрочь. Уже который год.
31.08.2012 13:22:10, ДраКошка

Катя,а люди проще к этому относятся. Ну а в многодетдных приемных семьях, где по 10 детей и среди них с УО, кто то с ними так сидит? Кто то столько тратит денег? Да не поверю я.
31.08.2012 15:25:46, Солнечная .

Но Майя хочет в НОРМУ вывести, а это без денег, нервов и помощников как?
И вообще, сколько стоит собрать в школу?! Дети- очень дорогое хобби))) 31.08.2012 15:34:46, ketspb
Но Майя хочет в НОРМУ вывести, а это без денег, нервов и помощников как?-да это от РЕБЕНКА зависит,а не от ресурсов семьи! истинное УО останется УО,сколько не вкладывай.не верю я,что можно мозги отрастить,это как ноги-руки нет и никогда вы это не вырастите.НЕКОТОРЫЕ дети компенсируются,некоторые нет.это от их мозгов зависит,но от вложенных ресурсов,разумеется.
но вот сказать -вы вложите.... денег,пройдете .... занятий и все будет пучком-нет такого.надеюсь,автор это понимает. 31.08.2012 15:58:46, с других детей
но вот сказать -вы вложите.... денег,пройдете .... занятий и все будет пучком-нет такого.надеюсь,автор это понимает. 31.08.2012 15:58:46, с других детей

На все лето? Это большая экономия)))))
Я помню как Вы писали, что репетитора нанимали, чтоб трояк в четверти получить, жесть. Не зря бьемся, вот как Вера мытарства после 8 вида описывает. Не знаю как надолго биться мне хватит сил. Девочкам все же может попроще, там на швею учат, но все равно -дико не иметь выбора профессий, просто дико, вспоминая свои годы. Куда захотели, туда и шли. 31.08.2012 15:45:20, Солнечная .
Я помню как Вы писали, что репетитора нанимали, чтоб трояк в четверти получить, жесть. Не зря бьемся, вот как Вера мытарства после 8 вида описывает. Не знаю как надолго биться мне хватит сил. Девочкам все же может попроще, там на швею учат, но все равно -дико не иметь выбора профессий, просто дико, вспоминая свои годы. Куда захотели, туда и шли. 31.08.2012 15:45:20, Солнечная .

А никто вокруг не рассказывает каково это - растить ребенка с реальной уо. Да еще из системы, от родителей с пропитыми не в одном поколении мозгами. Знаю пару мальчиков из хорошей семьи, которым пришлось перейти в коррекционку после менингита. Ну это совсем другие мальчики, без поведенческих проблем.
Здесь дети у большинства сложные, запущенные, а дома начинают развиваться, вот и кажется, что и у других нет никакого уо. Я сама пару лет в это верила. 31.08.2012 14:17:12, мамаВера

Да, Кать, если бы такое писали четыре года назад, я бы сто раз подумала, прежде чем ( Ну кто же знал? Все равно есть плюсы и динамика какая-то. Да и УО-то у нас как диагноза типа нет ( Но иногда руки опускаются, аж плачу ( Долбежка - не то слово. Если бы эта долбежка не только с пинка, если бы желание хоть какое-то было не только у меня. Тебе точно тяжелее с Коляном, но в отношении учебы очень понимаю тебя.
01.09.2012 00:29:23, ДраКошка
Ну о том и речь, что разные дети. С одним диагнозом, из одного "вида", да хоть из одного класса, а возможности разные. Из Светкино интерната девочку бабушка забрала (бабуля строгая, заниматься заставляла, но, сами понимаете, ни о каких дорогих репетиторах речи там не шло), девочка без потери года "в норме" закончила началку на одни "пятерки". Как она в эту "восьмерку" угодила - вообще загадка. Была парочка мальчишек с очень светлой головой, но проблемным поведением. Есть "ни то, ни се", типа моей. Есть реально трудные дети. Ну как можно предсказать, как будет у автора? Риск, что будут как минимум проблемы с учебой, велик, конечно. Ну автор и сама это понимает.
31.08.2012 16:15:33, Лёка_

Имхо, надо слушать персонал и понимать, что с каждым годом возможности компенсаторные даже у сильной педзапущенных - уменьшаются. Как Лена метко написала, что мозг отвыкает работать. Ну и взять почти разом трех подрощенный мальчишек, одного из 7, а двух из 8 вида, полагаете, проблем не возникнет?
Я знаю, что все дети- разные. Коля нашел несколько мальчишек из своего коррДД, так один- в кадетском корпусе, танкистом мечтает быть, другой, взятый под опеку в Москву - тоже учится в нормальной школе и мечтает о ВО, и судя по его сайту в ВК- очень развитый ребенок. Наш на их фоне, конечно, интеллектуально проигрывает очень, не смотря на все наши усилия. 31.08.2012 16:37:43, ketspb
Да нет, трудно будет, "ежу понятно", не поспоришь тут. Вопрос скорее стоит, будет ли просто трудно, или будет "караул".
31.08.2012 16:43:02, Лёка_
Кать, может не писали потому что этого на самом деле нет, в смысле УО, моя маленькая была, ничего не ясно, а Яга все годы откровенно писала, что в 8 вид ей в ДД пророчили. Не так уж много детей на конференции с УО. И я хотела бы посмотреть, чтобы люди ГОДАМИ, ежедневно, по 1000 раз долбящие простейшие вещи, призывали брать УО детей и говорили, что это ничего страшного. Если у Наташи Атусика был парень с УО, то она очень осторожно и тяжело об этом говорит, что всю семью это дестабилизирует.И у меня язык не поворачивается. Говорят те, у кого было ненастоящее УО, в системе просто приписали, а дома дети нагнали.
31.08.2012 16:00:21, Солнечная .
Говорят, в основном кто еще брал детей до 4-5 лет с диагнозом ЗПР. Который любовью через полгода снялся:)))
01.09.2012 00:03:57, Pobeda

Я теперь и от ЗПР деток шарахаюсь. Т.к. часто, что у 5-летки ЗПР, в 8- ЛУО. Но что мне Вам об этом говорить, Вы это знаете лучше меня и изнутри 31.08.2012 16:06:52, ketspb
я всегда так и думала,что не было у Коли настоящего УО,запущенность и травмы,как вы и написали.вашего подвига это никак не умаляет.(надеюсь,вы не обиделись и не думаете,что я прикалываюсь,лично для меня это реально подвиг).
31.08.2012 16:16:41, с других детей

Так и у нас не истиное УО, разве я бы что то могла сделать? У моего врача дочка полное УО, там даже вопрос не стоит-в какую школу ее. Она и в 8 виде-вряд ли(((
31.08.2012 16:11:41, Солнечная .
какие у вас фото замечательные! и парень действительно красавец, и с сестрой отлично смотрятся, и вообще красивое семейство!
31.08.2012 11:15:09, все впереди

я вам написала на мыло только что, но с другой регистрации. ответьте, пожалуйста, очень интересует ваше мнение.
31.08.2012 11:48:52, все впереди
разница очень видна, на фото где сын первый раз на гостевом - меньше сестры, скованный, а сейчас - гарный хлопец:)
наверно, очень тяжело, но ведь без вас что бы с ним стало? 31.08.2012 11:41:48, все впереди
наверно, очень тяжело, но ведь без вас что бы с ним стало? 31.08.2012 11:41:48, все впереди

Я, кстати, не исключаю, что вернется. Но все равно хорошо, что мы его взяли, ребенок прожил и проживает нормальную детскую (юношескую) жизнь. 31.08.2012 11:52:20, мамаВера

У меня дочка из 8-ки. Брала в 9 лет. Там она закончила 2-й класс. Дома пошли снова во второй класс общеобразовательной школы. (Не хотели брать, пришлось изощряться).
Первый год я не работала, сидела плотно с ее уроками, плюс ходили по всяким нейропсихологам / логопедам. Дальше легче пошло. Сейчас не блещет в школе, но на 3-4 тянет. Думаю, будем уходить в колледж, но в какой-нибудь хороший (как его выбирать - не представляю). Она могла бы в принципе на тройки и дотянуть два года в школе, но я смысла не вижу.
Из нашего интерната разобрали довольно много младшеклассников. Успехи у всех разные. Большинство в общеобразовательных школах учатся (но и брали, в принципе, самых "сохранных"). Есть те, кого родители сознательно оставили в 8-м виде, понимая, что большее им не по силам. Тоже нормально учатся там. (Подробностей не знаю). Возвраты тоже есть, к сожалению. Но, как мне кажется, по большей части не из-за "вида". 31.08.2012 00:22:37, Лёка_
Первый год я не работала, сидела плотно с ее уроками, плюс ходили по всяким нейропсихологам / логопедам. Дальше легче пошло. Сейчас не блещет в школе, но на 3-4 тянет. Думаю, будем уходить в колледж, но в какой-нибудь хороший (как его выбирать - не представляю). Она могла бы в принципе на тройки и дотянуть два года в школе, но я смысла не вижу.
Из нашего интерната разобрали довольно много младшеклассников. Успехи у всех разные. Большинство в общеобразовательных школах учатся (но и брали, в принципе, самых "сохранных"). Есть те, кого родители сознательно оставили в 8-м виде, понимая, что большее им не по силам. Тоже нормально учатся там. (Подробностей не знаю). Возвраты тоже есть, к сожалению. Но, как мне кажется, по большей части не из-за "вида". 31.08.2012 00:22:37, Лёка_
Офф. Вы когда поймете, как выбрать хороший колледж, поделитесь, а? Тоже хочется хороший :) И тоже не знаю критериев выбора.
31.08.2012 00:43:58, ДраКошка
Если это близнецы то проблема может быть не в интеллекте как таковом,а в других поражениях,поскольку беременность сложная у двойни и роды тоже могли быть сложными.Ну то есть-например вот с дисгарфией и дислексией еще лет 50 назад квалифицировали детей как УО.Хотя сам интеллект у них в норме как таковой,но проблемы в другой области.Поэтому много зависит от реальных проблем их. Пониженая волевая сфера тоже очень тяжко на практике,что частенько бывает например при легком УО.И даже без Уо)). Ну то есть-это будет два существа которым ничего особо не нужно.Кроме погулять,поесть,поспать,телек посмотреть.Ну когда подрастут-еще потр-ться.Хотя вот именно УО у них инету.Короче,мне кажется очень тяжело заочно предполагать и что будет и где обучать.Зависит от тех дефектов что у них есть в наличии. 8 вид не очень много говорит тут.
30.08.2012 23:14:32, Hehe
[пусто]
31.08.2012 00:20:59
"Мне вот только рассказали, что они слабенькие, голова часто кружится, кровь носом идёт, набегаются - задыхаются." - по большей части это от низкой физической нагрузки. У нас у старших детей, которых брали в более старшем возрасте то же самое.
31.08.2012 00:54:07, Oleg43
Раз Вам важно вырвать детей из системы и решение таки принято, то и действуйте. Будет этот вид в дальнейшем или нет - время покажет, дети от изменения вида лучше или хуже не станут. В семье у них больше шансов на взрослую, социально адаптированную жизнь, больше шансов вырасти людьми, нужными обществу и принятыми этим обществом. А уж работники всякие нужны: и со способностями и без таковых.
В классах наших детей (4 класс, 3-й, 8-й) есть обычные кровные дети и с 8-м и с 7-м видом. Дети, как дети, малость подвижные или наоборот медлительные. Ну не дается им так просто это образование - делов-то.
А ещё ... в системе детям запросто лепят ярлыки, порой и не существующие. Мы Юльку привезли домой в конце мая (3 года назад), при сдачи доков в школу, выяснилось, что у неё 7 вид (я вообще не представляла, что это за зверь такой). Ну, что делать-то было, пошли во второй класс с "ярлыком". Уже через месяц наши учителя были просто в шоке, как такому ребенку, как Юля могли закатать вид и ... учили её по обычной программе все эти три года. Вот съездили на днях и сняли этот вид.
А вот если бы наша Вика успела пойти в школу в ДД, то ей не 7-й, а 8-й вкатали бы однозначно, очень она медлительная и много чего не знает, что-то спросишь "незаурядное", глаза "в потолок" поднимет и думает... Повезло ей, вовремя забрали. У нас она пошла в 1-й класс, тяжко было, особенно по началу, понемногу выправляемся, третий класс обычной программы закончила с четырьмя четверками, остальные пятёрки. Но, временами, нам не очень просто дается обучение, справляемся всё равно.
Дерзайте, решайтесь, просто будьте готовы к неким трудностям и растите мальчишек просто трудолюбивыми людьми, это им пригодится, если знания реально не захотят заполнить их головушки. 30.08.2012 23:10:21, светланасемимама/
В классах наших детей (4 класс, 3-й, 8-й) есть обычные кровные дети и с 8-м и с 7-м видом. Дети, как дети, малость подвижные или наоборот медлительные. Ну не дается им так просто это образование - делов-то.
А ещё ... в системе детям запросто лепят ярлыки, порой и не существующие. Мы Юльку привезли домой в конце мая (3 года назад), при сдачи доков в школу, выяснилось, что у неё 7 вид (я вообще не представляла, что это за зверь такой). Ну, что делать-то было, пошли во второй класс с "ярлыком". Уже через месяц наши учителя были просто в шоке, как такому ребенку, как Юля могли закатать вид и ... учили её по обычной программе все эти три года. Вот съездили на днях и сняли этот вид.
А вот если бы наша Вика успела пойти в школу в ДД, то ей не 7-й, а 8-й вкатали бы однозначно, очень она медлительная и много чего не знает, что-то спросишь "незаурядное", глаза "в потолок" поднимет и думает... Повезло ей, вовремя забрали. У нас она пошла в 1-й класс, тяжко было, особенно по началу, понемногу выправляемся, третий класс обычной программы закончила с четырьмя четверками, остальные пятёрки. Но, временами, нам не очень просто дается обучение, справляемся всё равно.
Дерзайте, решайтесь, просто будьте готовы к неким трудностям и растите мальчишек просто трудолюбивыми людьми, это им пригодится, если знания реально не захотят заполнить их головушки. 30.08.2012 23:10:21, светланасемимама/
[пусто]
31.08.2012 00:01:56
На 27 августа записались на ПМПК по телефону (номер телефона взяла в опеке, т.к. наша школа не хотела мне способствовать, вернее только завуч,и даже не выдали направление на ПМПК от педсовета). Классный руководитель "шёпотом" мне настаивала на снятии вида Юльке, а так же выдала Юльке характеристику и бланк медкомиссии. Медкомиссию мы прошли (там немного врачей), приложили копию удостоверения опекуна, мою ксерокопию паспорта, её свидетельства о рождении и ...моё желание снятия этого вида. С этим всем и поехали на комиссию. С ней беседовали минут 10-15, я находилась за спиной. Завуч наша тоже, кстати, отговаривала от снятия, мол и так можно до 9 класса тянуться, лучше подстрахуйтесь (сама даже не знает о способностях ребенка, ничего не вела у неё, а классного руководителя и не слушала, а так же преподавателя немецкого яз.). В общем, злая я на неё за то, что не выдала мне бумагу от педсовета, получилось, что я самовольно решила снять вид со своего ребя, а это создало у комиссии кучу дополнительных вопросов ко мне. А вчера завуч зачитывала на педсовете списки детей с видом для подачи в отдел образования (на каждого такого ребенка школе идут дополнительные выплаты) и зачитала мою Юльку. Знакомый учитель её поправила в плане, что вид Юльке снимают, так завуч аж рявкнула на эту учительницу в присутствии других, мол, вот когда реально снимут, тогда и уберем со списка, она просто не знает, что заключение у нас на руках и от 27 августа. Так и хочется её обломать, вот буквально завтра уже.
Я вынесла из всей этой ситуации только одну мысль: если мы сами не постоим за своих детей, то посторонним до них вообще дела нет, особенно, если денежки "капают" за таких детей школе. 31.08.2012 18:20:24, светланасемимама/
Я вынесла из всей этой ситуации только одну мысль: если мы сами не постоим за своих детей, то посторонним до них вообще дела нет, особенно, если денежки "капают" за таких детей школе. 31.08.2012 18:20:24, светланасемимама/
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.