Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю,как назвать...

Собственно,как донести дитю,что физически он не такой,как сверстники,дохлее.С головой вроде без особых проблем,если есть ЗПР,то не критично.Последнее время весь побитый/израненный/в синяках.Если не берут играть в футбол-истерика,до битья себя.Два дня назад порезал глубоко руку-упал.Вчера разбил голову так,что кровь остановили не сразу.Банально врезался в лестницу на ровном месте.Ноги изодраны.Пыталась обьяснить.В результате даже при сильной боли молчит,терпит,пытается спрятаться.Когда обрабатываю,не жалуется.Только спрашивает,можно дальше бежать?
24.08.2012 15:06:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо,пересмотрю своё отношение,местами сама виновата,оберегала,а сейчас дитя вырвалось на волю,за ручку ходить отказывается. 25.08.2012 10:20:32, ivmarg
моя тоже поперву была вся в синяках. Я устала доклады воспитателей выслушивать: "Ваша Лена бежала, запнулась и упала/врезалась в шкаф".

Пусть набивает синяки. Ничего страшного. А с футболом... наколенники или форма же есть какая-нибудь, чтобы коленки не сдирать?

ЗЫ: я поларила дочке зеленку-карандаш. Большого труда стоило объяснить, что синяки зеленкой не мажут, а только царапины. :)
Купите сыну зеленку и йод. Пусть мажет сам.
25.08.2012 02:55:51, Криптан
Беда в том,что ноги реально плохо работают.Прыгать на двух начал год назад,одна нога только для ходьбы,при всех остальных видах нагрузки не работает.Внешне не видно,ходить-ходит,но если спрыгивает вместе со всеми с высоты,особенно на ходу,реально валится всей тушкой,а это чревато:(.Обычно летит вниз моськой,очки вдребезги,лицо расцарапанно.Голову жалко,итак сколько долбаная. 24.08.2012 18:43:21, ivmarg
шлем наденьте. я серьезно. но пусть прыгает. 24.08.2012 20:55:51, Tulsa
Вряд ли в этом возрасте поймет опасность ЧМТ. Имхо, нужны какие-то спортивного типа занятия, с какими-то достижениями, если возможно, с соревновательным элементом. У моих друзей сын ходит на "особый" конный спорт, и даже для него, несмотря на все проблемы с головой и с коммуникацией, очень важно, что он чего-то достиг, соревнования, призы и т.д. 24.08.2012 20:48:01, OlgaStPb
Над пропастью во ржу
То есть, если я правильно мыслю, вы хотите, чтобы он понимал, что в силу состояния здоровья для него опасно прыгать, лазать и носиться сломя голову? У меня есть знакомая, которая водит своего сына в бассейн в спортивную группу. Она ему с 6 лет прямо (иногда и при свидетелях) говорит:"Тебе врач разрешает заниматься только плаванием. Футболом нельзя. Или здесь с ребятами соревнуйся, или дома лего собирай". Соревнуется. Успешно:) 24.08.2012 19:36:50, Над пропастью во ржу
Именно так,вы правильно сформулировали мою мысль.Плюс на мир смотрит одним глазом.Второй всегда заклеен.Не доходит.Вот где засада.Из славного града Кишинёва вернулся,как с войны,весь в ранах.В бассейн отдам с осени,если потянет,несмотря на хронический пиелонефрит.Попробую ту же методу,выхода нет.Просто не хочется при всех. 24.08.2012 20:41:34, ivmarg
а на лечебную физкультуру ходит? учат его как-то специально двигаться? и почему 1 глаз ВСЕГДА заклеен? 25.08.2012 02:30:00, Ata
ОФП итак 4 раза в неделю в саду-занимаются на совесть,глаз заклеен окклюдером,плохое зрение-врач велел. 25.08.2012 07:38:22, ivmarg
Над пропастью во ржу
А что он делал в Кишинёве?:) 25.08.2012 00:17:02, Над пропастью во ржу
Деда навещали,уговаривали к нам перебираться. 25.08.2012 07:34:28, ivmarg
Над пропастью во ржу
Эх, если бы не прорумынские закидоны, я бы обратно в Молдову, да с удовольствием... Насколько же там проще жить, разумеется если работа всегда найдётся. 25.08.2012 10:00:30, Над пропастью во ржу
Дык моей сестре уже выговорили в саду,что ребёнок по русски разговаривает временами :(. 25.08.2012 10:18:09, ivmarg
Над пропастью во ржу
Молдавский язык - самый красивый из тех, что у меня на слуху:) 27.08.2012 23:24:15, Над пропастью во ржу
ПРистройте в какую=нибудь группу акробатики, уровня ОФП для чайников или группу ЛФК. Человеку надо учиться ощущать тело. 24.08.2012 23:12:13, Караул
Corgik
Рассказывайте ему про великих людей, которые не обладали особой силой и богатырским здоровьем. Но зато обладали кое-чем не менее важным - силой духа, как Ваш замечательный сын.
Недавно моим сыном восхищались вот этим историческим персонажем:
24.08.2012 18:40:20, Corgik
Он сердечник и т.п., и падения реально опасны? Если нет (просто слабенький, плохо координированый), то зачем? Хорошо, когда у мальчика мужской характер. А может, и преодолеет дохлость, прецеденты есть. 24.08.2012 17:09:37, OlgaStPb
а зачем ему это говорить? почему они дохлее-то? ну есть дети, более подверженные травмам, менее координированные. так наоборот тренировать надо.
вы это дело бросайте. а то он спрячется однажды с какой-нибудь серьезной травмой или болячкой от вас, печально будет.
мальчик травмами должен гордиться:)
24.08.2012 16:51:12, Tulsa
Если будете ему говорить что он дохлее - будет биться ещё больше. Дохлее, значит хуже других, значит продолжать ему вселять комплекс неполноценности и неуверенности. Будет всё равно лезть вперёд, чтобы доказать ВАМ и себе, что он может, что он такой как все, но неуверенность внутри его будет делать своё дело - будет падать и биться. Попробуйте наоборот вселить ему уверенность в себя. Дайте ребёнку надежду - ты у меня сильный, ловкий, у тебя всё получится, я в тебя верю! Пусть не сразу, но получится, вот увидишь! И обязательно подкрепление своих слов, как только побежал и не упал и не ударился - вот видишь какой ты молодчина, я же говорила! И сами верьте в своего ребёнка.
Взрослые - сильные закомлексователи своих детей. В том числе и я.
24.08.2012 15:23:30, Ната-дизайнер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!