Бцж в роддоме не делалось, делали уже дома. Перед этим в декабре (потом заболели) и в марте делали Манту, оба раза отрицательные. В июне должны были поставить Ревак и Пентаксин. Перед этим сделали Манту 12мм. На консультации у фтизиатра решили сделать в августе Диаскинтест, т.к. Манту могла среагировать на БЦЖ. Сделали. 10мм.Записалась на понедельник в Филатовскую, хочу взять направление на рентген, хотя фтизиатр говорит, что лучше сделать КТ. Но плохо представляю как можно сделать КТ маленькому ребенку.
Вчера, лопача инет на эту тему, вычитала на форуме ответ аллерголога-иммунолога:
ВОПРОС ....был задан по поводу диаскин теста???!!!
У больных и следа нет,а у практически всех врачей туб.диспансера гиперемия,инфильтрация.
ОТВЕТ Диаскин тест - это та же самая Манту, только улучшеная. Улучшенная за счет того, что не реагирует на вакцинацию БЦЖ. В остальном - все тоже самое. Если у человека из-за иммунодефицита Манту отрицательная, то и Диаскин даст отрицательный результат. Проверяли ли их на ВИЧ?
У меня ребенок контактный по ВИЧ и Геп. Нам уже 1,6, но с учета пока не сняли, т.к. по СОР 1,3.
Может ли Диаскинтест быть положительным из-за контакта по ВИЧ????
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При иммунодефиците любого происхождения ДСТ может быть ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ,а не положительным, как и написано в Вашем примере.
Контакт по инфекциям не дает ложноположительных реакций,т.к заболевания нет и иммунодефицита нет.
вот почитайте еще по ДСТ
[ссылка-1] 24.08.2012 20:54:27, Рошени
Контакт по инфекциям не дает ложноположительных реакций,т.к заболевания нет и иммунодефицита нет.
вот почитайте еще по ДСТ
[ссылка-1] 24.08.2012 20:54:27, Рошени
Спасибо, но я читала это. И никак не пойму, у нас что, есть туб ? Откуда? И нормально ли, что детке с 10 мес поставили 3 манту за пол года
25.08.2012 01:27:46, ПираньЯ
Не могу сказать. Вакцинация БЦЖ или БЦЖ-М проводится только при отрицательной р. Манту (если ребенок не был привит в 3-дневном возрасте в роддоме по каким-либо причинам). Для формирования иммунитета нужно время,считается-2 месяца. Как только иммунный ответ на введение вакцины сформируется,р.Манту должна стать положительной и в дальнейшем год от года угасать постепенно.
НО! ДСТ в норме должен быть отрицательным в любом случае. 25.08.2012 12:30:20, Рошени
НО! ДСТ в норме должен быть отрицательным в любом случае. 25.08.2012 12:30:20, Рошени
Все прививки, тем более "Манту", обговаривайте с докторами центра ВИЧ.
25.08.2012 11:02:25, alexdd
Манту не прививка,но с врачами,у которых ребенок наблюдается нужно все обговаривать-факт.
25.08.2012 12:25:14, Рошени
Мы в год сдали анализы, нам сказали приехать в полтора пересдать и сняться с учета.
Поэтому я к ним больше не обращалась.
В понедельник поедем в Филатовку там объясню что к чему, мы на сопровождении.
Не знаю к чему быть готовой.
Мелкая все с пола тащила в рот, вдруг где на улице что-то гадкое хапанула. :-( 25.08.2012 19:14:56, ПираньЯ
Поэтому я к ним больше не обращалась.
В понедельник поедем в Филатовку там объясню что к чему, мы на сопровождении.
Не знаю к чему быть готовой.
Мелкая все с пола тащила в рот, вдруг где на улице что-то гадкое хапанула. :-( 25.08.2012 19:14:56, ПираньЯ
С пола такое не хапнешь.
Пока просто собирайте информацию.Врачи тоже думают,как лучше вести ребенка.Тем более в необычных ситуациях.
Удачи Вам. 25.08.2012 23:36:09, Рошени
Пока просто собирайте информацию.Врачи тоже думают,как лучше вести ребенка.Тем более в необычных ситуациях.
Удачи Вам. 25.08.2012 23:36:09, Рошени
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание