Конефяне, хотелось бы узнать ваше мнение: ребенок 6 лет, почти здоровый, месяц после ЛРП, более точно пока ничего не знаю. Насколько он готов к новой семье? У кого есть опыт?
Поделитесь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня есть. брала 5-летку, который в ДД после био был всего 2 месяца на момент нашего знакомства. был прекрасно готов, принял всех сразу. в ДД ему сказали, что био мать умерла, а я новая мама. никаких вопросов не было.
14.08.2012 21:31:28, Tulsa
Нам психолог в ШПР говорил, что семейные детки легче адаптируются к семейной жизни, но с другой стороны, если они сильно привязаны к родственникам, могут быть проблемы с установлением дружеского контакта... Смотреть детку надо, поговорите с ним, спросите, хочет ли к Вам поехать в гости, хочет ли с Вами жить. Ну, если Вы его уже выбрали, конечно.
14.08.2012 13:37:33, Света-мама
месяц после ЛРП ничего не говорит о том, как давно он попал из дома в систему
14.08.2012 13:19:54, Ata
Сложно с 6летками, мы брали 6 лет. Это полный пип.
Даже если он был дома, то понятие ДОМА относительное! Что он там видел, кто его родители (алкаши или наркоманы?!) Как родители погибли, на глазах или нет. Родственники - какой там расклад. По любому переделывать сформировавшегося ребенка из неблагополучной семьи под нормального, культурного и воспитанного душку очень тяжело и порой не выносимо..
У нас лично даже с элементарным пол года была проблема - убрать кровать и умыться.. Поэтому лучше маленького...
А сейчас у нас проблема в том, что вроде бы кровать отрепетировали и даже в гости можем уже на 2ч ходить так, что бы ничего не разнести, НО СТАДИИ развития прошлых лет мы явно не прошли, играем в лялю, в школу нам не надо, садик может быть и т.д.
Вобщем тяжко силы нет :))) С маленьким тоже не сахар, НО с ним другие ситуации и проблемы и решаются они подругому, есть время что бы нагнать, а тут нет времени т.к. система диктует свое, а он не вписывается (при всем при этом мальчик творческий, не глупый, симпатичный и т.д.)
Жалко его, очень жалко, но что вырастет то вырастет.. 14.08.2012 20:01:51, зачарованная
понимаете, если он 1 месц в системе- это одно.
если 3 месяца- СОВСЕМ другое.
и в любом случае надо узнавать обязательно предисторию ребенка и смотреть на него. 14.08.2012 13:30:04, Ata
если 3 месяца- СОВСЕМ другое.
и в любом случае надо узнавать обязательно предисторию ребенка и смотреть на него. 14.08.2012 13:30:04, Ata
Очень по-разному. Зависит от ребенка. Если ребенок нормальный - не перестает. И за три года может не перестать ждать... А еще зависит от того, что в кровной семье с ним было. Узнайте, если возможно, причины ЛРП.
14.08.2012 13:38:05, ДраКошка
Если физическое или другое насилие было, могут не хотеть видеть.
14.08.2012 14:16:54, 400 капель
да, ребенок за 3 мес в системе меняется.
за 1- обычно еще нет, просто 30 дней на смену всего мира- это очень мало, ребенок может быть еще просто в прострации.
а про ждать био- это именно про конкретного ребенка узнавать надо.
он может ее ждать. или бояться как огня. зависит от предистории и от ребенка. 14.08.2012 13:34:03, Ata
за 1- обычно еще нет, просто 30 дней на смену всего мира- это очень мало, ребенок может быть еще просто в прострации.
а про ждать био- это именно про конкретного ребенка узнавать надо.
он может ее ждать. или бояться как огня. зависит от предистории и от ребенка. 14.08.2012 13:34:03, Ata

Даже если он был дома, то понятие ДОМА относительное! Что он там видел, кто его родители (алкаши или наркоманы?!) Как родители погибли, на глазах или нет. Родственники - какой там расклад. По любому переделывать сформировавшегося ребенка из неблагополучной семьи под нормального, культурного и воспитанного душку очень тяжело и порой не выносимо..
У нас лично даже с элементарным пол года была проблема - убрать кровать и умыться.. Поэтому лучше маленького...
А сейчас у нас проблема в том, что вроде бы кровать отрепетировали и даже в гости можем уже на 2ч ходить так, что бы ничего не разнести, НО СТАДИИ развития прошлых лет мы явно не прошли, играем в лялю, в школу нам не надо, садик может быть и т.д.
Вобщем тяжко силы нет :))) С маленьким тоже не сахар, НО с ним другие ситуации и проблемы и решаются они подругому, есть время что бы нагнать, а тут нет времени т.к. система диктует свое, а он не вписывается (при всем при этом мальчик творческий, не глупый, симпатичный и т.д.)
Жалко его, очень жалко, но что вырастет то вырастет.. 14.08.2012 20:01:51, зачарованная
В шесть лет еще ТАК МНОГО ВРЕМЕНИ! Успеете и в лялю наиграться, и пройти все стадии и откорректироваться. А вот когда в лялю начинает ре в 11-12 лет играть, вот тогда да, непонятно, что будет.
14.08.2012 20:04:28, ДраКошка
Расскажу про своего сына. Ему сейчас 10 лет. Со мной полгода. В кровной семье воспитывался до 7 лет, в первом классе его изъяли. Мать алкоголичка, без определенного места жительства. Спали и в переходах, и в сараях, в магазине, где мать одно время подрабатывала уборщицей. Кровати никогда не было, был матрас. Мать об него сигареты тушила. Убегал из дома, бродяжничал. В интернате жил 2,5 года (причем 1,5 года в одном городе, потом его перевели в другой город). Каждый год - новая школа, новый класс. И что мы имеем на выходе из таких печальных исходных данных.
Я мама, а БИО - бывшая мама. Привязанности к ней вообще не вижу, ничего такого абсолютно нет. Со мной обнимается, целуется, заботиться, подарочки дарит (что-нибудь слепит из пластилина или оригами соберет). Однажды попросил денег себе на шоколадку, а из магазин принес розу шоколадную, такую в фольге на веточке. Никто не учил, сам решил сделать приятное. Вчера из лагеря вернулся, так не отходит, уж очень соскучился. Грамот напривозил: лучший спортсмен лагеря, 1 место по армреслингу, 3 место в беге на 800м. Старательный, вчера с ним стол собирали, так помогал на равных. В учебе большой пробел, но это восполнимо, время есть. Очень доброжелательный, аккуратный, следит за своим внешним видом. Ходит в ближайший магазин за молоком, хлебом, печеньками. Откладывает с моего согласия сдачу на удочку. Адаптации не было вообще, я все ждала ждала ее - не дождалась. Есть некоторые негативные моменты, но это такие мелочи и со временем все пройдет. Срок моего мамства совсем небольшой, но мы нашли друг друга. Поэтому смотрите по ребенку. Все индивидуально! Мне говорят так: "Ты что, ему 10 лет, такой большой, ой как будет тяжело тебе с ним! Он еще и национальный!" А я такая счастливая, у меня есть ТАКОЙ сын! 15.08.2012 06:11:59, Korzya
Я мама, а БИО - бывшая мама. Привязанности к ней вообще не вижу, ничего такого абсолютно нет. Со мной обнимается, целуется, заботиться, подарочки дарит (что-нибудь слепит из пластилина или оригами соберет). Однажды попросил денег себе на шоколадку, а из магазин принес розу шоколадную, такую в фольге на веточке. Никто не учил, сам решил сделать приятное. Вчера из лагеря вернулся, так не отходит, уж очень соскучился. Грамот напривозил: лучший спортсмен лагеря, 1 место по армреслингу, 3 место в беге на 800м. Старательный, вчера с ним стол собирали, так помогал на равных. В учебе большой пробел, но это восполнимо, время есть. Очень доброжелательный, аккуратный, следит за своим внешним видом. Ходит в ближайший магазин за молоком, хлебом, печеньками. Откладывает с моего согласия сдачу на удочку. Адаптации не было вообще, я все ждала ждала ее - не дождалась. Есть некоторые негативные моменты, но это такие мелочи и со временем все пройдет. Срок моего мамства совсем небольшой, но мы нашли друг друга. Поэтому смотрите по ребенку. Все индивидуально! Мне говорят так: "Ты что, ему 10 лет, такой большой, ой как будет тяжело тебе с ним! Он еще и национальный!" А я такая счастливая, у меня есть ТАКОЙ сын! 15.08.2012 06:11:59, Korzya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.