Здравствуйте, подскажите, кто брал близнецов - какие проблемы были первичными, как их искали и по оформлению есть ли какие-то нюансы дополнительные?!
И если маленьких искать, то где и как находить?!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто брал деток-близнецов, поделитесь опытом, какие физ.и псих.проблемы?!
12.08.2012 20:32:47, зачарованная63 комментария
новорожденный близнецы часто бывают недоношенными, кроме того при беременности, которая НЕ наблюдалась и при асоциальных мамах у близнецов может быть больше проблем, чем при простой беременности.
поэтому- безопаснее брать, когда им хотя бы уже несколько месяцев-полгода и надо делать независимое обследование.
искать- больницы, где есть отделения для недоношенных и слабых младенцев, ДР. 12.08.2012 23:29:07, Ata
Жду.
У мужа гениальная идея возникла :))) раз типа берем огромную квартиру то может и еще шуму добавим в ней :))) Или взять еще одну большую этажом ниже для детей!
А так же няню нам тут предложили как раз после приемных обученную с проживанием которая может и не дорого!
Вот сидим репу чешем :))) Как бы весь мир осчастливить :))) 13.08.2012 11:17:51, зачарованная
Мне кажется я потом уже не возьму, я буду своих рожать несколько. Благо здоровье у меня нормальное :))
13.08.2012 14:31:00, зачарованная
Я не "каркуша" ни разу, да и просто не обижайтесь. Но вот читаю тему и возникает мысль: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Пожалуйста, не надо портить кайф первого года. 16.08.2012 17:19:54, Mirashka
Ириш, в теории я с тобой согласна, но здорового ребенка родить -очень редкое удовольствие. Опять-же, в теории - во всякую более-менее нормальную семью по одному приемному, с нормальной матподдержкой - и вот оно, национальное счастье)))
14.08.2012 19:07:22, мама Ирина
Фигассе, а мы, чтоль, все верим в наших детей? Сколько раз тут читаем - парикмахер, институт не для нас. Мне лично верится (сорри, надеется) на счастье моих детей. А у людей банально амбиции (гордыня?). Им просто неохота вкладываться в сантехника.
16.08.2012 17:25:38, Mirashka
пропустила, как тут Иришку расклевывают. Девочки! Где наш гуманизм и совесть? Кто, живя в провинции, позарился на подрощенного, психологически надломленного гепсика, а? И строки выше писаны болью, а не фашизмом. Человек честно высказал точку зрения.
Тоже таращусь на милых деток м ВИЧ и гепсом. А взять - кишка тонка. А Ира серьезные материальные ресурсы бросает на лечение и реабилитацию. И имеет право на откровенные комментарии. 14.08.2012 19:13:00, мама Ирина
Тань. А мне кажется, человек просто .. ну, не знаю, грустно ерничает. Ирония, что ли.
16.08.2012 17:32:37, Mirashka
святых и блаженных))) При всем уважении к Вам . Вы исказили контекст - если прекратим рожать своих здоровых, а только начнем брать и и реабилитировать. Это - существенное искажение смысла.
14.08.2012 19:40:46, мама Ирина
В провинции и 7 тыр вполне мотивационная сумма. А еще, платили б столько на третьего, маргиналы б тоже оживились. так что оздоровление нации опять в пролете.
16.08.2012 17:39:52, Mirashka
У нас, например, в деревни вполне резво набирают деток, и подрощенных, прям по двое-трое. Но там другая история.
16.08.2012 17:41:27, Mirashka
Косулечка - я постеснялась написать про здоровье т.к. подумала,ща шквал маман поднимется в защиту приемных. Слава господи, что не все в иллюзиях на эту тему..
13.08.2012 23:30:54, зачарованная
Марина - приемные дети, это следствие и дд тоже. Проблема то не в том, что не берут, проблема в том, что бросают..
Соотвественно проблема именно в этом - почему бросают и т.д. А я даже отвечу: а обществу беременная и родящая не нужна - нужны рабы работающие и не задерживающие процесс труда. Поэтому и убили все ЦЕННОСТИ материнства еще в 17 году, когда царя убили и на нет спустили церковь и все ценности "семья залог всего" - в коммунизме то нужны были руки, а не мамки сидящие дома. Вот и сравняли мужчин и женщин ловко и понеслось... От сюда и инфантильные мужики и бабы с яйцами и т.д.
Не задумывал бог равными мужчину и женщину, но задумывал дополняющими друг к другу... :)) 13.08.2012 23:35:08, зачарованная
"Не задумывал бог равными мужчину и женщину, но задумывал дополняющими друг к другу... :))" прям по больному мне...
16.08.2012 17:44:40, Mirashka
поэтому- безопаснее брать, когда им хотя бы уже несколько месяцев-полгода и надо делать независимое обследование.
искать- больницы, где есть отделения для недоношенных и слабых младенцев, ДР. 12.08.2012 23:29:07, Ata

У мужа гениальная идея возникла :))) раз типа берем огромную квартиру то может и еще шуму добавим в ней :))) Или взять еще одну большую этажом ниже для детей!
А так же няню нам тут предложили как раз после приемных обученную с проживанием которая может и не дорого!
Вот сидим репу чешем :))) Как бы весь мир осчастливить :))) 13.08.2012 11:17:51, зачарованная
Не надо так активно счастливить мир:)) Позвольте себе насладится материнством спокойно и радостно, успеете ещё, да и няня не спасёт.
13.08.2012 14:41:12, О-к-с-а-н-а
родите своего и воспитывайте приемного.
не надо пока думать про весь мир.
вот подрастите своего годиков до 3-4 и захочется вам еще- возьмете себе еще. 13.08.2012 13:35:00, Ata
не надо пока думать про весь мир.
вот подрастите своего годиков до 3-4 и захочется вам еще- возьмете себе еще. 13.08.2012 13:35:00, Ata

Пожалуйста, не надо портить кайф первого года. 16.08.2012 17:19:54, Mirashka
ну вот и хорошо.
в любом случае сначала родить своего и сейчас больше не брать. 13.08.2012 15:31:11, Ata
в любом случае сначала родить своего и сейчас больше не брать. 13.08.2012 15:31:11, Ata
[пусто]
13.08.2012 14:35:35

[пусто]
14.08.2012 20:06:56
Точно, Ириш! Ну почему, а? Им несложно совсем еще одного ребенка няне подкинуть! Почему бы не вытащить ХОТЯ БЫ ОДНОГО!
14.08.2012 20:08:30, ДраКошка
[пусто]
14.08.2012 20:21:50

И что пишет, Ириш? Раскаивается, скучает, любит? Я отчасти рада, что моя мне уже не может написать. А с другой стороны я как-то морально выросла в последние годы, могла бы, наверное, пообщаться. Хотя тяжело, представляю (
14.08.2012 20:26:04, ДраКошка
[пусто]
14.08.2012 20:41:54
Да чего, все нормально, наша тоже меня очень благодарит, и денег взаймы попросила :)
14.08.2012 23:37:44, billow
Ир, ты думаешь, что эти два письма не стыкуются? Может, она действительно благодарна тебе. А деньги ей по-любому нужны.
14.08.2012 20:43:25, ДраКошка
[пусто]
14.08.2012 20:55:29
Ириш, всегда пишу и еще раз напишу, не обижайся, если что. эту обиду внутри наших деток НАДО вытаскивать наружу, проговаривать и... отпускать. Это все мое ИМХО, но я вижу, НАСКОЛЬКО меняется мой мальчик и КАК ему легче после того, как мы вытаскиваем и проговариваем. Он жалел био, потом ненавидел, потом тосковал, потом снова злился и обижался. И вот теперь простил, насколько возможно для ребенка. И расслабился.
14.08.2012 21:10:34, ДраКошка
[-]
14.08.2012 00:40:48, _______
Ага, и при этом считает, что лучше растить своих здоровых. Театр абсурда.
14.08.2012 12:38:14, яся 76
Ну понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но зачем про здоровье нации упоминать то? Ну напиши ты честно: тяжело растить приемного нездорового ребенка, рожать своих здоровых веселей и приятней. Без подведения под это дело теорий спасения нации. Которая, кстати, таким образом все равно не спасется.
15.08.2012 04:11:45, яся 76

Тоже таращусь на милых деток м ВИЧ и гепсом. А взять - кишка тонка. А Ира серьезные материальные ресурсы бросает на лечение и реабилитацию. И имеет право на откровенные комментарии. 14.08.2012 19:13:00, мама Ирина
Фашизм к Косулечке не имеет никакого отношения. Она имела в виду, что своих тоже нужно рожать, больше ничего. Давно разрядки не было здесь, копья не летели...
14.08.2012 11:42:10, мину
Так она очень четко пишет, что имеет в виду: "Если все будут брать и реабилитировать детей из ДР и ДД( мягко говоря--далеко не здоровых)----КАКАЯ У НАС НАЦИЯ БУДЕТ?"
14.08.2012 11:48:22, яся 76

Я знаю Косулечку лично и знаю, что геноцида дд-мовских детей и в мыслях у нее нет. Вы-то ведь тоже не первый день на конфе! Зачем вот это раздувать? Что за надобность?
14.08.2012 11:52:36, мину
"Вы-то ведь тоже не первый день на конфе!" - именно что. И поэтому мне не стоит доказывать, что здесь не существует этого пренебрежительно-уничижительного огтношения к детям, я его наблюдаю постоянно, чем даьше, тем больше. И пост для Косулечки очень характерный.
14.08.2012 12:37:15, яся 76
Тогда давайте открыто, не пренебрежительное ни разу. Здесь все детей любят, но что очень многие дети проблемные по здоровью, это факт. Дети алкоголиков, наркоманов могут иметь определенные проблемы и со здоровьем и с психикой. Чего не понятного то?
15.08.2012 00:34:40, Pobeda
Да все понятно. Выше написала, есть огромная разница сказать "растить приемного больного ребенка тяжело" или "если их начнут растить, что за нация будет" Большими буквами.
15.08.2012 04:13:57, яся 76
Проблема только в том, что дети НЕалкоголиков, увы, тоже могут иметь проблемы со здоровьем. У меня из всех детей первый кровный, желанный, рожденный мной, здоровой молодой непьющей женщиной с хорошей генетикой, САМЫЙ проблемный и больной. Сейчас в стадии ремиссии. Но первые годы были ужасны. Так что призыв хороший, но трудно выполнимый. Даже если мы все начнем активно рожать, не факт, что нация оздоровится (
15.08.2012 00:37:01, ДраКошка
Оздоровится.Это я знаю тетеньку у которой 7 детей)).Каждый из них менее проблемный чем моя приемная. Тут думаю другая проблема-чтоб так рожать самой женщине нужно хорошее здоровье.Ну и плюс постоянный и зарабатывающий партнер рядом,кто согласится все это кормить.То есть это будут проблемы в том числе и со здоровьем у матери-ей же нужно рожать и растить все это хозяйство.Была ж вроде идея у властей-заключать контракт с полными семьями на рождение третьего и последующих детей.То есть платить им за это.Хорошая идея.То есть есть конечно вероятность что и у молодой здоровой женщины с хорошей генетикой)) родится больной ребенок.Но эта вероятность гораздо ниже чем при варианте пьющей-колющейся тетеньки,причем не в первом поколении. Хотя б по 3 детей может родить нормальная здоровая женщина.Другой вопрос как ее мотивировать))
15.08.2012 09:55:34, Hehe
Никак. Все эти рассуждения об оздоровлении нации путем материального поощрения - в пользу бедных. Потому как затраты на ребенка всегда выше любого пособия (если, конечно, растить-лечить-развивать качественно). Плюс неизбежные при бесконечных беременностях-родах-кормлении проблемы со здоровьем. Много детей - это только для фанатов этого дела, в промышленных масштабах не выйдет. Ну, можно контрацепцию и аборты запретить, только нация при этом, думаю, разбежится кто куда:)
15.08.2012 10:04:52, яся 76
Не.Но вот как ввели у нас приемные семьи с зарплатой-так сразу народ и смотивировался.Хотя вроде и платят не много. Опять же-моя соседка рожала третьего ребенка в том числе и потому что многодетными будут,чтоб льготы получить. Да и вообще-многие на этой конфе писали что деньги для них решающая величина в прибавлении семейства.То есть ПС позволяет им взять еще одного ребенка в семью. Так почему б не платить те же деньги нормальным семьям-чтоб рожали еще одного ребенка.Например те же 12 тыс при рождении третьего и последующих детей до их совершенолетия. Не обязательно же 7 штук-это действительно для фанатов. Но уж 3-х то можно родить за 20 лет думаю.То бишь с 18 примерно до 40)) если .
15.08.2012 10:21:59, Hehe

Маргиналы и так.В смысле-не приходя в сознание и сбившись со счета который там по счету-то.Куда им еще оживляться,ну не дважды ж в году.Предохраняются как раз те кто думает на что растить будет потом.
17.08.2012 17:16:16, Hehe
"Но вот как ввели у нас приемные семьи с зарплатой-так сразу народ и смотивировался." - да не так чтоб очень он и смотивировался. Был вал приема в самом начале, а сейчас года два-три как поутихло. Люди быстро понимают, что затраты превосходят выгоду. Я как-то читала статистическое исследование, повышение пособий действует в течении нескольких первых лет, потом раж утихает. А для нормального воспроизводства нужно же, чтоб рожали стабильно.
15.08.2012 20:51:38, яся 76

Не спорю, все очень относительно, мой старший тоже не подарок. Я про другое, что вероятность из ДД России взять психического ребенка высока. Например, в последнее время, те же американцы за детьми едут в Азию, там нет алкоголизма, а не в Россию, из за высокой вероятности таких проблем.
15.08.2012 00:50:35, Pobeda
"Я про другое, что вероятность из ДД России взять психического ребенка высока." - фишка в том, что эти "психические", они уже есть. Они уже родились и живут. И в нацию (мы же о ее здоровье заботимся?) они вольются независимо от того, заберут их в семьи или нет.
А кстати, так на минутку, я поработала в обычной школе простого рабочего района. Контингент от детдома практически не отличался по состоянию физического и психического здоровья. Те же дети алкоголиков и наркоманов, только без интернатной депривации. Их куда предлагается? Из нации? 15.08.2012 04:17:29, яся 76
А кстати, так на минутку, я поработала в обычной школе простого рабочего района. Контингент от детдома практически не отличался по состоянию физического и психического здоровья. Те же дети алкоголиков и наркоманов, только без интернатной депривации. Их куда предлагается? Из нации? 15.08.2012 04:17:29, яся 76
по-всякому. в Китае ограничение по возрасту и весу усыновителей есть, например. и штрафов за превышение скорости нельз иметь за последние три. что ли, года.
реально боятся ФАС, да, поэтому те, кто хочет исключительно здорового ребенка, скорее поедут в Азию/Южную Америку.
А многие в России получают "здорового", а потом из него лезет... даже после независимых обследований и прочего. Вот и боятся. 15.08.2012 03:51:28, Tulsa
реально боятся ФАС, да, поэтому те, кто хочет исключительно здорового ребенка, скорее поедут в Азию/Южную Америку.
А многие в России получают "здорового", а потом из него лезет... даже после независимых обследований и прочего. Вот и боятся. 15.08.2012 03:51:28, Tulsa
Не, у меня друзья в Америке живут, которые в теме, выходцы из СССР, тоже собираются усыновлять, свои выросли уже. Там другое отношение к детям, никто тайну не держит, пальцем не показывает, отношение очень спокойное к усыновлению, вы в курсе наверное. Но вот, как раз из России дети часто могут быть со схожими проблемами, они сами и их многочисленные знакомые таких проблем не хотят.
15.08.2012 01:05:43, Pobeda

[пусто]
13.08.2012 23:43:56
Нет слов. А если их не брать из ДД и не реабилитировать, пусть там остаются - какая у нас нация будет тогда?
Аргументы Ваши, мягко говорят, удивляют. 13.08.2012 16:20:30, Марина1001
Аргументы Ваши, мягко говорят, удивляют. 13.08.2012 16:20:30, Марина1001

Соотвественно проблема именно в этом - почему бросают и т.д. А я даже отвечу: а обществу беременная и родящая не нужна - нужны рабы работающие и не задерживающие процесс труда. Поэтому и убили все ЦЕННОСТИ материнства еще в 17 году, когда царя убили и на нет спустили церковь и все ценности "семья залог всего" - в коммунизме то нужны были руки, а не мамки сидящие дома. Вот и сравняли мужчин и женщин ловко и понеслось... От сюда и инфантильные мужики и бабы с яйцами и т.д.
Не задумывал бог равными мужчину и женщину, но задумывал дополняющими друг к другу... :)) 13.08.2012 23:35:08, зачарованная

Да ладно Вам! Прям вот бросают детей, потому что ценности материнства в обществе нет! Те, кто бросает, и слов таких зачастую не знают!
14.08.2012 13:32:43, ДраКошка
не смотря на царя и ценности, в России была очень высокая детская смертность и смертность рожениц и почти нулевое медицинское обеспечение... так что все было тоже отнюдь не радужно в этом плане...
13.08.2012 23:48:59, Ata
Никто не спорит, что брать надо. На этой-то конфе уж точно :) Но если есть возможность здоровенького родить, чего ж не родить. И взять, конечно, тоже.
13.08.2012 17:40:40, ДраКошка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.