Мать на одного ребенка прав лишена, по второму был суд в июле прошлого года - не лишили, ограничили, новый иск - в апреле на лишение (подан домом ребенка),мать за год и четыре месяца навещала только 2 раза, бабка тоже была опекуном, но выпивала, ей ребенка опека больше не даст девочку. Такова предыстория. При таком раскладе мы забирали.
Через 2 с половиной месяца после подачи иска о лишении и через месяц после того, как мы забрали ребенка, бабушка дала маме денег, они наняли адвоката, собрали кучу справок, пролечились от алкоголизма и т.п.
Она меня обвиняет. что я при своих троих подло отняла у нее ребенка, которого навещали родственники. тайно умыкнула его из ДР, где он спокойно находился на хранении до 3 лет.
Я все понимаю про ПС. что она и нужна для проживания детей до того, пока их матери не встанут на путь истинный. Но. Похоже мамки их дуры. Очень тяжело иметь с ними дело и понимать их мотивацию. Третий ведь суд у мамашки этой по лишению и один ребенок уже удочерен. Теперь ее только озарило, как надо действовать.Блин.
Если бы ребенок прожил у меня пару лет, я хоть понимала бы, что польза, наверно, есть от этого.Но отдавать через 2 месяца - зачем я ее взяла? только начали привыкать, в роли, так сказать, входить, я ее стала восприминать не как чужака, а как члена семьи, меньше беситься на ее закидоны, она разобралась, что няня уходит, а мама остается и любит....ну, что там говорить, сами понимаете...
я вот не знаю. идея взять ребенка была у меня с детства.взяла наконец. Ребенок меня сначала просто бесил. Теперь почти хорошо.Но пойду ли я на это еще раз - не знаю. Не то, что я прям ее люблю -не могу, но нервов куча ушла.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тоже ребенок прожил пару месяцев. Опека тянула-тянула с ЛРП... Мамаша приехала в лагерь, где ребенок отдыхал, да и забрала ребенка. Препятствовать никто не мог, она даже не ограничена в РП. Очень точную фразу Вы сказали, про хранение. Действительно, немного жаль сил и времени, потраченных на суету по знакомству с ребенком, устройству его в семье. Каждый раз настраиваешь себя, что ребенка принимаешь в семью навсегда, и подобные выверты сильно уменьшают желание поработать ещё с одним ребеночком с нуля. Хотя это можно рассматривать как издержки на пути к своему ребенку. Этот путь не может быть простым. Утешьтесь тем, что "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло" )))
29.07.2012 16:52:42, Офигения
У нас тоже ситуация плачевная. Лёня у нас почти 4 года. Когда забирали, БИО была ОРП, отец - прочерк. Старший ребенок БИО умер от ненадлежащего ухода, Диана в ДД, Леня у нас, младший усыновлен. Так вот объявился наш папа, через суд устанавливает отцовство в отношении Лёни и Дианы. На предварительное заседание предоставил слушанье предоставил почтовые квитанции (оказывается он БИО деньги посылал), заявил 2 ходатайства: о проведении генетической экспертизы и о вызове свидетелей. Объяснил суду, что находился за пределами РФ (он гражданин азербайджана) и не мог достоверно знать, что с детьми случилась беда, забеспокоился только тогда, когда его письма, переводы и посылки стали возвращаться назад.
Вроде бы приличный папа и Лёнька на него похож, но вот как сказать ему о папе я не представляю, когда мы забиракле его, то сотрудники ДР говорили, что в перспективе средняя степень УО и аутизм, сейчас он выправился до средней нормы, но аутичное что-то в нем есть, как отразится на нём смена семьи я не представляю. 29.07.2012 12:29:10, Konst
Ну да, а потом когда отец с сыном встретится через лет 5 и скажет, приемная мама препятствовала общению и она св... Вон у нас наш киндер выдал - вы говорит, меня украли из дд. А братики могли бы меня забрать прийти!!!
ФЯ чуть ос стула не упала и докажи потом, когда он вырастет, что плевать они хотели, ведь когда придет он к ним в подростковом возрасте, наплетут, что мы и вправду украли, соврать и обстоятельства на уши можно наплести, которые жаждут вранья, любые... "Обмани меня, не гони меня" - как в песне...
Вообще чем дальше, тем так сложно, все это пекло.. 29.07.2012 23:32:45, зачарованная
Вроде бы приличный папа и Лёнька на него похож, но вот как сказать ему о папе я не представляю, когда мы забиракле его, то сотрудники ДР говорили, что в перспективе средняя степень УО и аутизм, сейчас он выправился до средней нормы, но аутичное что-то в нем есть, как отразится на нём смена семьи я не представляю. 29.07.2012 12:29:10, Konst
На самом деле приличный папа это хорошо. Если у него есть деньги на проведение генетической экспертизы, то я бы порадовалась на такого папу. Там как раз большой шанс, что детям хорошо будет, в Азербайджане детей любят).
29.07.2012 12:57:31, prostoMaria
Я все понимаю, но все равно как-то тревожно на душе. Дай Бог чтобы Лёньке было хорошо, а Диане полюбому лучше будет чем в ДД. Есть еще деталька: БИО, Лёня и Диана сособственники 2 комнатной кв. в среднеудалённом подмосковье, БИО в ПНИ, похоже недолго ей осталось. Так что папа, обретая детей, получает двушку в МО, я искренне надеюсь, что им движет не корыстный мотив.
29.07.2012 16:23:35, Konst
Адвокат Жаров помнится утверждал (кто-то давал сноску, у меня не сохранилась), что восстановление в правах не обязательно должно сопровождаться передачей ребенка от опекуна к родителю. Все-таки 4 года - срок не шуточный, может попробовать запастить справками от психологов и пр. и доказать, что в интересах ребенка оставаться у опекуна, общаясь с отцом по его желанию?
29.07.2012 16:30:20, у Жарова было
У нас даже не восстановление, а установление отцовства и внесение изменений в св-во о рождении. У ребёнка появится "безгрешный папа" - гражданин другого государства. Будет ли он действовать в интересах ребенка? Хотелось бы. Кстати, Лёню он никогда не видел, уехал за пару месяцев до его рождения, а БИО после его отъезда пустила свою жизнь под откос.
30.07.2012 07:48:57, Konst

ФЯ чуть ос стула не упала и докажи потом, когда он вырастет, что плевать они хотели, ведь когда придет он к ним в подростковом возрасте, наплетут, что мы и вправду украли, соврать и обстоятельства на уши можно наплести, которые жаждут вранья, любые... "Обмани меня, не гони меня" - как в песне...
Вообще чем дальше, тем так сложно, все это пекло.. 29.07.2012 23:32:45, зачарованная
Здравствуйте,
У нас была похожая ситуация. Био лишали, когда дочка уже была дома 2 месяца. Она плакала на суде и клялась, что хочет забрать ребенка. В итоге 4 месяца и 3 суда.
скажите, био собрала документы, необходимые для суда? Когда нашу био лишали, суд затребовал у нее полный комплект документов (такой же как и для опекунов) - работа, медицины, жилье, несудимость и т.д.
По какой причине переносится суд? У нас переносили потому, что био так и не приносила ничего. Ей давали шанс собрать документы.
Опека изначально меня на суды не пускала, чтобы не подставлять меня. На третий суд я уже сама пришла, потому как сил больше не было сидеть, сложа руки.
Что я могу сказать - крепитесь. Такая ситуация, когда био вспоминают о своей родительской любви в тот момент, когда ребенок находит семью нередки. Есть такой психологический момент - пока ребенок в ДР или в ДД, вроде как все в порядке, как только ребенок попадает в семью, начинают понимать, что потеряли и бросаются возвращать. И крайне КРАЙНЕ редко, когда они доходят до конца.
Если же био пройдет это все, соберет документы и добьется своего.... так может и не так там все плохо.
Я в свое время морально готовила себя к тому, что отдам ребенка и буду помогать био. Просто для того, чтобы быть уверенной, что с ребенком все в порядке. Но мама все-таки есть мама...
В нашей истории все сложилось так, что био так и не смогла ничего сделать. Дальше слов не пошло. И после суда ни разу не объявилась, хотя жила в 2х станциях метро от нас и адрес знала.
Дай Бог, чтобы все сложилось так как должно быть. Сил Вам и терпения. 28.07.2012 23:27:09, marilandi
У нас была похожая ситуация. Био лишали, когда дочка уже была дома 2 месяца. Она плакала на суде и клялась, что хочет забрать ребенка. В итоге 4 месяца и 3 суда.
скажите, био собрала документы, необходимые для суда? Когда нашу био лишали, суд затребовал у нее полный комплект документов (такой же как и для опекунов) - работа, медицины, жилье, несудимость и т.д.
По какой причине переносится суд? У нас переносили потому, что био так и не приносила ничего. Ей давали шанс собрать документы.
Опека изначально меня на суды не пускала, чтобы не подставлять меня. На третий суд я уже сама пришла, потому как сил больше не было сидеть, сложа руки.
Что я могу сказать - крепитесь. Такая ситуация, когда био вспоминают о своей родительской любви в тот момент, когда ребенок находит семью нередки. Есть такой психологический момент - пока ребенок в ДР или в ДД, вроде как все в порядке, как только ребенок попадает в семью, начинают понимать, что потеряли и бросаются возвращать. И крайне КРАЙНЕ редко, когда они доходят до конца.
Если же био пройдет это все, соберет документы и добьется своего.... так может и не так там все плохо.
Я в свое время морально готовила себя к тому, что отдам ребенка и буду помогать био. Просто для того, чтобы быть уверенной, что с ребенком все в порядке. Но мама все-таки есть мама...
В нашей истории все сложилось так, что био так и не смогла ничего сделать. Дальше слов не пошло. И после суда ни разу не объявилась, хотя жила в 2х станциях метро от нас и адрес знала.
Дай Бог, чтобы все сложилось так как должно быть. Сил Вам и терпения. 28.07.2012 23:27:09, marilandi
наверно, не так там все плохо, плюс бабака пьет редко(хотя метко).Даже матери денег на адвоката дала. Но что за дурь была сидеть и ждать пока ребенка заберут! В ДР мать навестила ее 2 раза за полтора года, чухнулась, когда мы приехали, начала бегать.
Так что всех призываю быть готовыми к сюрпризам. Я так понимаю, что даже после ЛР она не успокоилась бы(и не успокоится, если лишат), так что полный статус - еще не финал 29.07.2012 01:39:04, Тюбик
Так что всех призываю быть готовыми к сюрпризам. Я так понимаю, что даже после ЛР она не успокоилась бы(и не успокоится, если лишат), так что полный статус - еще не финал 29.07.2012 01:39:04, Тюбик
так многие спохватываются именно тогда, когда забирают ребенка. Потому что пока он в ДР, вот он рядом, вроде их, никуда не денется. А как узнают, что ребенка хотят забрать в семью, срабатывает чувство собственнический. "Свое" не отдам.
Вы заранее не паникуйте особо. Если у нее не было времени хотя бы навещать ребенка в ДР, откуда у нее возьмется время на то, чтобы собирать справки для суда и т.д. Свой ритм жизни им поменять крайне сложно.
Узнайте у ДР - почему переносят заседания, собрала ли мать документы и т.д. Чтобы лучше знать ситуацию.
У нас тоже первый суд состоялся в апреле, а последний, когда лишили прав в конце июля.
И мать потом ни разу на меня не вышла. Знаю, что приходила спустя год в опеку с отцом ребенка, сказала, что собираются пожениться и забрать ребенка. Но у дочка уже была удочерена, не успели они.
И еще - у нас был случай вообще крайне пограничный, потому что мать не алкоголичка, не наркоманка, даже не курила во время беременности. У нее все могло быть хорошо. Просто молодая безалаберная, которая сама недополучила любви. Там сложная история, но по идее все у нее в жизни могло и еще может сложиться хорошо. Так что у нее были все шансы забрать ребенка. И дай Бог, чтобы у нее дальше все было хорошо, жалко ее если честно.
Да, к подобным сюрпризам стоит готовиться, если ребенок без статуса. Но ситуации, когда мать таки доходит до конца очень очень и очень редки, просто единицы. 29.07.2012 09:22:56, marilandi
Вы заранее не паникуйте особо. Если у нее не было времени хотя бы навещать ребенка в ДР, откуда у нее возьмется время на то, чтобы собирать справки для суда и т.д. Свой ритм жизни им поменять крайне сложно.
Узнайте у ДР - почему переносят заседания, собрала ли мать документы и т.д. Чтобы лучше знать ситуацию.
У нас тоже первый суд состоялся в апреле, а последний, когда лишили прав в конце июля.
И мать потом ни разу на меня не вышла. Знаю, что приходила спустя год в опеку с отцом ребенка, сказала, что собираются пожениться и забрать ребенка. Но у дочка уже была удочерена, не успели они.
И еще - у нас был случай вообще крайне пограничный, потому что мать не алкоголичка, не наркоманка, даже не курила во время беременности. У нее все могло быть хорошо. Просто молодая безалаберная, которая сама недополучила любви. Там сложная история, но по идее все у нее в жизни могло и еще может сложиться хорошо. Так что у нее были все шансы забрать ребенка. И дай Бог, чтобы у нее дальше все было хорошо, жалко ее если честно.
Да, к подобным сюрпризам стоит готовиться, если ребенок без статуса. Но ситуации, когда мать таки доходит до конца очень очень и очень редки, просто единицы. 29.07.2012 09:22:56, marilandi
Ох, как же я Вам сочувствую. И мамашку, дуру, жалко ( Пусть бы все завершилось к всеобщему благополучию и чтобы потом опять не изъяли ((( Сил Вам, держитесь!
28.07.2012 20:24:01, ДраКошка
Имхо, это должно быть как-=то договорено с опекой. Не первый же у них случай...
29.07.2012 00:59:59, Теа
Вот забавная у мамашки позиция: она - жертва подлецов, разлучивших ее с дочерью. Обещает ого-го до кого дойти, а правду отстоять!
29.07.2012 01:44:51, Тюбик
ну а что ей еще говорить? Что она сама плохая мать, прошляпила ребенка? :) Насмотрелись Малахова...
Делает то она что, кроме того, что говорит и бабушка ей адвоката наняла? 29.07.2012 09:25:09, marilandi
Делает то она что, кроме того, что говорит и бабушка ей адвоката наняла? 29.07.2012 09:25:09, marilandi
вот это и страшно, что забирают. поиграются месяц-два - и сдают назад. если бы при этом бывшим опекунам можно было сразу снова взять этого ребекна... идиотизм, что в этом случае все документы нужно собирать заново. хотя бы срок какой-то ставили, типа - в течение 6 месяцев можете взять обратно без проблем.
28.07.2012 20:40:34, Tulsa

опека против закона не пойдет, а закона такого нет. опека отменяется при возврате ребенка био - начинай все по-новой.
29.07.2012 02:40:38, Tulsa
Почему по-новой? Заключение о возможности быть опекуном действительно 2 года.
29.07.2012 16:57:23, Офигения
Вроде нет. Мы брали детей в течении 2-х лет, никакие документы не обновляли.
29.07.2012 19:03:13, Офигения
ну вообще все документы действительны год, медицина 3 месяца. странно, что не обновляли. видимо, повезло.
29.07.2012 19:10:30, Tulsa
Я думаю, что документы нужны для подготовки заключения, а дальше уже только заключение действительно. Опека по этому вопросу делала запрос в министерство. Именно медицина- самое хлопотное в оформлении. Мне лень ей заниматься, заключение у нас просрочено, и я начинаю подумывать, нужно ли мне это вообще ))
29.07.2012 19:16:03, Офигения
хорошо бы везде было так:) я как раз хотела написать, что так и надо. но увы.
29.07.2012 19:23:50, Tulsa
она мне сегодня звонила. обещала еще Верховный суд и телевидение. Главное она правда думает, что ее обманули и ребенка незаконно передали богатой тетке из Москвы.Зачем. говорит, Вам она, ведь у Вас же еще есть дети...Объяснить, что она не со мной бьется, а с системой нереально..
Опека, кстати , считает, что если бы я не нарисовалась, все бы благополучно завершилось с судами, что разбудила я Лихо 28.07.2012 19:55:09, Тюбик
Опека, кстати , считает, что если бы я не нарисовалась, все бы благополучно завершилось с судами, что разбудила я Лихо 28.07.2012 19:55:09, Тюбик
Да, вот так история, аж мурашки...... а может наоборот на суд явиться, жалко таких деток, а через пол года опять в детдом.......
28.07.2012 19:50:48, Ольчик-36
заседания с апреля или мая идут, переносятся постоянно.я уже решения хочу
28.07.2012 19:56:37, Тюбик
Так ребенок теперь у мамаши???
Как я Вам сочувствую! 28.07.2012 19:31:33, Рошени
К сожалению, надежды на то, что опять не изымут, мало. Практика показывает, что не только навсегда, а даже надолго детки дома не задерживаются:(((
28.07.2012 20:08:19, Над пропастью во ржу
Да, они теоретически жаждут воссоединения, но что такое дети, практически забывают. Нашей в предпоследний раз хватило новогодних праздников, а в последний - недельку перед школой. А сейчас она хорошо заботится о самой младшей, рождённой сильно после ЛРП на старших, и к счастью, вроде поняла, что ТАК будет лучше её старшим детям. Смею надеяться, что она позволит нам выучить детей без своего вмешательства и заморочек с идентификацией, а дальше - пусть общаются, если дети захотят, лишь бы доить их не начала. У меня сейчас мозг разрывается на счёт усыновления. Моя девочка очень умная, успешная, образование она и без льгот получит хорошее. Но квартира светит 100%, на очереди, причём глава администрации - свой человек. С другой стороны - усыновление ничего не изменит. Гипотетически она в любом случае знает, где био искать. Нам бы год продержаться, а с 10 лет мелкая сама на суде всё скажет. Она других родителей не знает, не помнит, не хочет. Ладно, для начала получит паспорт на нашу фамилию, если захочет, а там будем посмотреть. А за отчество пободаемся,- город маленький, судьи за родину болеют:)
28.07.2012 21:56:03, Над пропастью во ржу
Ваша судья пусть идёт читать матчасть.
"Само восстановление в родительских правах, также как и возврат ребенка родителям, по закону может быть осуществлен только в случае соответствующего решения по заявлению заинтересованного лица. Но для решения вопроса о восстановлении в родительских правах и возврате ребенка недостаточно изменения поведения родителя в лучшую сторону (излечение от алкоголизма и др.). Суду необходимо убедиться, что вынесенное им решение будет отвечать интересам самого ребенка и родители создадут нужные для его жизни и воспитания условия. Кроме того, суд оценивает степень привязанности ребенка к родителю, их взаимоотношения, личные особенности ребенка. По достижении ребенком возраста 10 лет восстановление родителей в родительских правах осуществляется, помимо прочих условий, только с его согласия..."
Ни один вменяемый судья в моём случае не посчитает возвращение к био "в интересах ребёнка". И ребёнок согласие не даст. 29.07.2012 00:10:43, Над пропастью во ржу
Как я Вам сочувствую! 28.07.2012 19:31:33, Рошени
пока нет, у нас суд за судом, причем ребенок из региона (что на конфе тоже обсуждается периодически, типа: там-то дети есть), так на суды мы не ездим по причине работы, детей, удаленности и , главное, постоянных перенесений заседаний на недельку
28.07.2012 19:36:38, Тюбик
я понимаю, что вам сейчас очень тяжело...
но НЕ понимаю, почему вы не ездите на суды, не составляете себе реальное впечатление о биородственниках и их шансах, и - если много шансов, что ребенка, забрав, вернут вскоре в систему, не боритесь за ребенка.
но это, конечно, вам решать, просто на мой характер- не понимаю.
этим я не говорю, что не отдавала бы в реальности выправившейся и образумившейся био ребенка, но говорю, что действовала бы в такой ситуации, а не просто ждала.
но в любом случае, отдать недавно взятого с надеждой на полный статус ребенка- это жесть. сочувствую. 28.07.2012 22:38:43, Ata
но НЕ понимаю, почему вы не ездите на суды, не составляете себе реальное впечатление о биородственниках и их шансах, и - если много шансов, что ребенка, забрав, вернут вскоре в систему, не боритесь за ребенка.
но это, конечно, вам решать, просто на мой характер- не понимаю.
этим я не говорю, что не отдавала бы в реальности выправившейся и образумившейся био ребенка, но говорю, что действовала бы в такой ситуации, а не просто ждала.
но в любом случае, отдать недавно взятого с надеждой на полный статус ребенка- это жесть. сочувствую. 28.07.2012 22:38:43, Ata
а что я там скажу? я ведь не знаю, насколько серьезно ее намерение. Я что судье скажу: так она ж может запить! Так судья и сама это понимает. Мамка эта и год назад на суде плакалась, обещалась исправиться - наврала. Похоже, у нее или раз в год обострения или обострения, вызываемые судами.
29.07.2012 01:49:48, Тюбик
Тюбик, держите нас в курсе. Очень переживаю за вас, потому как сама еще помню, сколько нервов и переживаний мне это стоило. Когда следующий суд?
Насчет участкового, соседей и т.д. очень здравая мысль. Нам в свое время юрист советовала тоже самое. Но у нас до этого не дошло.
И многое зависит от опеки. У нас опека была очень пробивная и многие справки собрали сами + у них была очень жесткая позиция в этом вопросе + суд того региона прислушивался к мнению опеки. И то суды 2 раза переносили, чтобы дать био шанс.
Вы же понимаете, что вряд ли био нужен сам ребенок. Если бы был нужен, она бы навещала его и интересовалась бы им. А она активизировалась только после того, как узнала, что ребенка забрали. Т.е. она воюет не за ребенка, а против вас. 29.07.2012 12:33:42, marilandi
Насчет участкового, соседей и т.д. очень здравая мысль. Нам в свое время юрист советовала тоже самое. Но у нас до этого не дошло.
И многое зависит от опеки. У нас опека была очень пробивная и многие справки собрали сами + у них была очень жесткая позиция в этом вопросе + суд того региона прислушивался к мнению опеки. И то суды 2 раза переносили, чтобы дать био шанс.
Вы же понимаете, что вряд ли био нужен сам ребенок. Если бы был нужен, она бы навещала его и интересовалась бы им. А она активизировалась только после того, как узнала, что ребенка забрали. Т.е. она воюет не за ребенка, а против вас. 29.07.2012 12:33:42, marilandi
я бы- как уже писала вам- все точно разузнала, наняла адвоката, запаслась как можно большим количеством справок (о посещении только 2 раза за полтора года, о пьянстве, о том что и бабушка пьет, о том, что другого ее ребенка уже передали в семью, возможно что-то от их соседей, от участкового, от ДР в котором находился ребенок итд итп) и ходила с адвокатом (или хотя бы посылала его) на суды.
я лично не понимаю, чего вы ждете и почему не действуете!
хотя, конечно, это ваше право и ваше решение- можно и ничего не предпринимать... 29.07.2012 12:21:03, Ata
я лично не понимаю, чего вы ждете и почему не действуете!
хотя, конечно, это ваше право и ваше решение- можно и ничего не предпринимать... 29.07.2012 12:21:03, Ata
Допустим, отсудили вы ребеночка у рОдной мамки... Но что ей помешает портить вам жизнь до скончания века? Как говорит над адвокат, задолбать можно каждого))) Некоторые люди очень заводятся на противостояние и борьбу. Иногда даже забывают, что было предметом спора, их увлекает сам процесс... На конструктивное у них сил нету, только на "щаз я вам покажу, иш какие выискались хорошие". Прожить несколько лет, отбиваясь от бесконечных исков и судов, не очень-то радостная перспектива при том, что этого ребенка ещё и растить нужно. Что тоже требует душевных сил и надежды на перспективы.
29.07.2012 17:08:42, Офигения
Ну вот о посещении еще ладно, но справку о том, что все пьют взять нереально, потому что для восстановления ей те же инстанции выдают справку, что она не пьет). Наша био приносила просто кучу справок, в т.ч. характеристики от соседей, с места работы, спраку о том, что пролечилась, справки из ДД и ДР о количестве посещений, от судебных приставов о начале выплаты алиментов и тп в общем, ничто не предвещало, и один фиг.
29.07.2012 12:28:31, prostoMaria
prostoMaria, я понимаю, что не все возможно и что у вас ситуация сложилась для ребенка в результате плохо...
но я пишу тут автору темы, что надо нанять адвоката и бороться, и самим с ним смотреть, какие справки, от кого и как можно собрать.
чем больше, тем лучше. и бороться, а не просто ждать, что био что-то принесет и будет давить на жалость. или ее адвокат. 29.07.2012 12:45:58, Ata
но я пишу тут автору темы, что надо нанять адвоката и бороться, и самим с ним смотреть, какие справки, от кого и как можно собрать.
чем больше, тем лучше. и бороться, а не просто ждать, что био что-то принесет и будет давить на жалость. или ее адвокат. 29.07.2012 12:45:58, Ata
Конечно, у автора ситуация слегка другая, в прошлом топе я тоже уже советовала бороться, потому что ребенок маленький и био вообше не помнит, я уверена, поэтому хотеть к ней не может. У автора шансов гораздо больше, чем у нас было. Но адвокат и тп очень сложно, на самом деле, находясь, как я поняла, за много км от места суда, при необходимости работать и 4х детях. Вот кстати, нельзя ли заявление написать о переносе суда по месту нахождения ребенка? Нам в свое время отказали, но, может, у автора сложится удачнее.
29.07.2012 12:53:01, prostoMaria
Если суды продолжаются,то точка еще не поставлена. Держитесь,пока есть надежда.
28.07.2012 19:38:35, Рошени
я хочу сказать, что все, к чему приходит совместный разум конфян- истинная правда, но бывают такие вот исключения неудаяные...
28.07.2012 19:37:57, Тюбик

это кошмар. надеюсь хотя бы,что непутевые био в этот момент хотя бы верят в себя...но трагичности ситуации это не умаляет ((
28.07.2012 21:01:22, Рошени
вот я выше пишу. опекунам должно быть дано хотя бы 6 месяцев, чтобы забрать ребенка обратно без сбора документов заново. если уж за 6 месяцев био не вернула (или не отобрали) - может, и нормально там все будет.
28.07.2012 20:44:28, Tulsa
Точно. Шесть месяцев вполне нормально. И вообще - надо бы испытательный срок какой-то для самой био. Временно восстанавливать, что ли. Может, и одумается, может, встряхнуло ее крепко и будет за ребеночка держаться. А может из принципа (
28.07.2012 20:46:04, ДраКошка
Я им на суде предлагала - давайте, на весенние каникулы био детей на гостевой отдадим, она моментально от идеи восстановления откажется, забыла она, что такое дети и как с ними бывает трудно. Нет, не можем - по закону она никто детям, а как восстановится и станет "кто", так и гостевой уже не нужен... Опекуны же тоже сначала никто, а ведь берут же на гостевой, почему бы и при восстановлении такую практику не ввести.
28.07.2012 21:34:51, prostoMaria

зря вы надеетесь на ребенкины 10 лет,у меня сейчас отец подал на восстановление своих отцовских прав,ему еще 4 года сидеть правда,я тоже да последнего терпела из-за квартиры и льгот вот дождалась,скоро суд,так судья мне сказала что в 10 лет мнение ребенка не интересует никого ,только после 14 лет,а до 14 лет если суд постановит,то ребенка отдадут,
28.07.2012 22:29:49, imai

"Само восстановление в родительских правах, также как и возврат ребенка родителям, по закону может быть осуществлен только в случае соответствующего решения по заявлению заинтересованного лица. Но для решения вопроса о восстановлении в родительских правах и возврате ребенка недостаточно изменения поведения родителя в лучшую сторону (излечение от алкоголизма и др.). Суду необходимо убедиться, что вынесенное им решение будет отвечать интересам самого ребенка и родители создадут нужные для его жизни и воспитания условия. Кроме того, суд оценивает степень привязанности ребенка к родителю, их взаимоотношения, личные особенности ребенка. По достижении ребенком возраста 10 лет восстановление родителей в родительских правах осуществляется, помимо прочих условий, только с его согласия..."
Ни один вменяемый судья в моём случае не посчитает возвращение к био "в интересах ребёнка". И ребёнок согласие не даст. 29.07.2012 00:10:43, Над пропастью во ржу
может быть у вас есть еще какие-либо ссылки? сегодня ездила на малую родину ребенка ,там все запущено,дом старый,нет ничего для жизни отец уже второй раз в тюрьме оказывается,когда выйдет ему будет за 50,но ведь наш суд самый гуманный в мире... насчет того что ребенок не человек до 14 лет мне говорила не только судья ,но и в опеке,хотя в законе я вроде-бы читала другое,,у нас год остался до 10 лет
29.07.2012 00:52:52, imai
Так ведь,если повторная судимось,ребенка такому родителю не отдают.Это говорили в шпр,номер закона не знаю,но обратитесь на ЛВ,там дает консультации юрист из опеки,очень грамотная женщина.И специалист опеки тоже консультирует.Сейчас дам ссылки на их темы
[ссылка-1] это юрист
[ссылка-2] это специалист опеки.
ответы дают уже в течении дня.Удачи 29.07.2012 09:28:53, maxerka
[ссылка-1] это юрист
[ссылка-2] это специалист опеки.
ответы дают уже в течении дня.Удачи 29.07.2012 09:28:53, maxerka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.