Сыну 11 лет, задержка развития года на 2-3, выглядит соответсвенно на 8-9 лет. В школу с 8,5 пошел, сейчас закончил третий класс только.
Проблема следующая. Заметила уже однажды на площадке, но т.к. было это один раз, то не придала значения, спустила на тормозах.
Он познакомился с ребятами, которым как раз 11 лет. Они намного крупнее моего, и в 4-5 классе учились, когда мой в 3м. И они стали его поддразнивать, что он врет, что ему 11, что в 11 уже в 5 классе и т.д. Но потом вроде они просто стали играть без всяких наездов.
А тут сын из лагеря звонит, его по году рождения в отряд с 11-12 летними прикрепили. И они его все (весь отряд) дразнят, обижают. Якобы он врун, 11 ему еще нет. В комнату не пускают, в-общем, нашли козла отпущения.
То есть постоянно ребенок сталкивается с тем, что его не принимают, думая что врет. Страдает за правду.
И как быть, реагировать, как помочь? Я столько сил положила, чтобы приучить его быть честным, только-только стали справляться с этим, что предложить ему говорить, что ему 9 (чтобы не дразнили и не было проблем), мне кажется перечеркнет все усилия. И его жалко. Он же правду говорит....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенка не принимаеют, обижают за правду
24.07.2012 11:24:49, автор..20 комментариев

вот знаете, ни разу в лагере не интересовались дети кому сколько лет. И смешанный отряд был. Видимо, он сам переживает за несоответствие и такие темы инициирует. Классу-то он соответствует физически , и хорошо, достаточно сказать, в каком ты классе. Сейчас дети такие разные в одном классе бывают. Учите переводить тему, быть интересным в каком-то умении хобби, чтобы на этом не циклиться.
24.07.2012 19:34:57, от нетематич

Вспоминаю свое лагерное детство... Я совсем не тематический ребенок, но в лагере мне было так плохо... и то же попадала в разряд аутсайдеров.... Детей своих ни за что в жизни в лагерь не отправлю. Нечего там делать.
24.07.2012 12:43:40, блондинк@
Могу Вам только посочувствовать ((( Я только собираюсь пока темку завести, у меня такой мальчик. Маленький-маленький. 7-8 лет - не больше. А ему через три недели двенадцать ( Но мой общительный - его редко обижают. Только общается он, конечно, не со сверстниками. И в лагерь по этой же причине не отправила. Если что - только с братом. Иначе заклюют ( Сил Вам, любите сыночка, старайтесь ему самооценку повысить. Надеюсь, что перерастут.
24.07.2012 12:42:23, ДраКошка
Девочки, сейчас я его перевела уже.
Я именно как вообще по жизни реагировать, не учить же его врать. Сколько раз он еще будет знакомиться с ребятами- еще столько впереди, и всегда такая проблема будет возникать. 24.07.2012 12:39:57, автор..
Я именно как вообще по жизни реагировать, не учить же его врать. Сколько раз он еще будет знакомиться с ребятами- еще столько впереди, и всегда такая проблема будет возникать. 24.07.2012 12:39:57, автор..
Он сам как реагирует, что ему не верят? Раздражается? Обижается? Мне кажется, проблема в этом, а не в самом факте.
Я тоже всегда младше выглядела. Тоже не верили. Ну меня это не цепляло, поэтому и продолжения никакого у разговора не получалось. Ну не верите, и ладно. Если так уж интересно, идите у вожатой спросите. Потом могла сказать, "паспорт покажу", это когда уже паспорт был.
А уж как я этим своим видом "на 3 года младше" потом, в юности пользовалась! :D Но этой радости мальчикам не понять :) 24.07.2012 13:12:02, Лёка_
Я тоже всегда младше выглядела. Тоже не верили. Ну меня это не цепляло, поэтому и продолжения никакого у разговора не получалось. Ну не верите, и ладно. Если так уж интересно, идите у вожатой спросите. Потом могла сказать, "паспорт покажу", это когда уже паспорт был.
А уж как я этим своим видом "на 3 года младше" потом, в юности пользовалась! :D Но этой радости мальчикам не понять :) 24.07.2012 13:12:02, Лёка_
Научите спокойно говорить: Мне одиннадцать, но выгляжу я младше. Кстати, мой со временем приучился делать из своего возраста сюрприз :) Говорит: угадайте, сколько мне лет. Ну и дальше по теме :)
24.07.2012 12:46:48, ДраКошка
Я заранее прошу ре определять в младший отряд, поскольку он в 10 лет закончил 2 класс и по развитию от силы на 7-8 лет тянет. А вам, конечно, сейчас надо срочно звонить директору. Телефоны лагерей обычно в и-нете легко найти
24.07.2012 12:36:51, ------------
Мой тоже свой возраст не скрывает, но по его речи достаточно понятно, что он - тормоз, так что обычно дети не очень удивляются.
24.07.2012 14:21:09, ------------
Мне кажетется всегда есть в классе ребенок, который по росту меньше всех. И всегда дети дразнятся на тех, кто отличается от среднестатистической нормы - жирный, тощий, карапуз, очкарик... Воспитывать толпу отвязных детишек в лагере - бесполезное дело, если этим воспитатели не занимаются. А нет возможности по другому провести каникулы? Вместе с семьей, чтобы никто не дразнился? А с началы учебного года я бы отдавала в какую-нибудь секцию, чтобы ребенок хоть в чем-то превосходил своих ровесников - лучше всех катается на каньках или подтягивается на перекладине, чтобы у него была внутренняя уверенность, что в чем то он круче всех.
24.07.2012 11:46:13, Sveitikkk
конкретно сейчас позвонить директору лагеря и попросить перевести в более младший отряд (учится на пару классов младше, друзья такого возраста, рост-вес, интересы тоже) - не получится?
24.07.2012 12:28:03, Dnnn
По жизни не огородить. Мой вот на соревнования не может ездить - сверстники все его много выше, его весовой категории нет. А соревнуются только по году рождения. Тоже никто не верит.А что тут поделаешь?
24.07.2012 13:35:52, Яхонтовая
В классе проблем нет.
В лагерь этот уже третий раз едет, оба раза удачно ездил, очень рвался туда.
Вопрос не в лагере, а в принципе, как реагировать. Ведь всегда получается он будет сталкиваться, пока не врастет, с этой проблемой. 24.07.2012 12:23:19, автор..
В лагерь этот уже третий раз едет, оба раза удачно ездил, очень рвался туда.
Вопрос не в лагере, а в принципе, как реагировать. Ведь всегда получается он будет сталкиваться, пока не врастет, с этой проблемой. 24.07.2012 12:23:19, автор..

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание