Вот если у ребёнка нет задержки развития, интеллект практически в норме, но есть нарушения поведения и ребёнок у окружающих вызывает впечатление психически больного - то какому врачу его показывать? Сразу психиатру или ещё кому?
Наш невропатолог видит только СДВГ, но он и не оценивает поведение ребёнка круглосуточно. А я внятно ни на что конкретное пожаловаться не могу - оно как-то на уровне интуиции, едва ощутимо, но явно не в пределах нормы. Привыкла уже да и "глаз замылился" наверняка.
Категорически не хочу получить диагноз, но ситуация уже выходит из-под контроля, как мне кажется. Поэтому мне бы частного, проверенного и такого, который не "спишет" ребёнка, а будет исследовать, участвовать и работать на реабилитацию?
Есть у кого контакты проверенных специалистов в Москве, желательно в ВАО?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ира, обратитесь к Осину Елисею Константиновичу, у нас такие же проблемы, нам чуток помог.
24.07.2012 22:34:42, Лен5

111555 Молостовых улица, 3, к. 2
Тел.: 300-20-71, 300-20-40
Погуглите отзывы - сами ученики много хорошего пишут.
Сайт школы - по ссылке 24.07.2012 18:33:06, Sheba77

Надеюсь, твои страхи и сомнения -не подтвердятся. 24.07.2012 10:19:29, ketspb
Лена, но СДВГ и есть психическое заболевание. И некоторые СДВГ так себя ведут, что их из школ /садов выгоняют.
24.07.2012 07:46:37, Солнечная .
Ирина, напишите, пожалуйста, контакты доктора в личку. Почитала его статьи - очень интересный и, с моей точки зрения, правильный подход. Буду просить приехать к нам, на дочу поглядеть..
24.07.2012 16:32:24, Sheba77
А можно координаты Осина и мне попросить? Это для Юрочки моего. Мне очень нужен психиатр хороший.
24.07.2012 16:10:34, елена волк
+100 Солнечной - в Израиле, где более,чем лояльное отношение к детям, дочку моей одноклассницы с СДВГ выгоняли из 3-х школ
24.07.2012 14:15:28, МАДРА
[пусто]
24.07.2012 09:34:56

Пишу, девочки, здесь, мне кажется, что он не будет против. еlisey@gmail.com. Его зовут Елисей Константинович, это один из лучших детских психиатров России, не запуган приемностью)))) Он Таню смотрел, приезжал ко мне в Обнинск.
24.07.2012 16:44:54, Солнечная .

Забыла написать, что пугате больше всего. СМЕХ. Постоянный беспричинный.
Плач от боли, например, через 5-10 секунд переходит в смех. Может просто завалиться на пол и смеяться до посинения, помогает только холодная вода...
При этом она на 146% экстраверт, общительна, наивна, открыта. И очень добрая. Катастрофически просто... 24.07.2012 08:19:42, Sheba77

Наиболее ярким проявлением истерии является истерический припадок, который начинается с ощущения подкатывания «комка» к горлу, а затем появляется плач с выкриками, переходящими в хохот. После такая эмоциональная разрядка переходит в двигательное возбуждение с судорогами, выгибанием тела дугой и др. Подобный приступ истерики может длиться 2—3 мин, а то и больше, при этом больной не теряет сознания и все рефлексы сохранены. Что является характерным для приступов истерии, так это то, что во время припадка телесных повреждений больной себе не наносит, так как припадок обычно носит демонстративный характер в ответ на нежелательную для больного ситуацию или действие. Таким образом, истерические припадки никогда не возникают в обстановке, когда больной находится один и его никто не может увидеть и услышать, а только в присутствии посторонних лиц, которые должны обратить свое внимание на больного. Тем не менее, таких людей нельзя считать симулянтами, истерия — это болезнь, и к ним нужно относиться как к больным людям." 24.07.2012 13:47:54, Яхонтовая

Она плачет редко и всегда по поводу. То есть: упала-разбила коленку-плачет. Если не жалеть - быстро успокаивается и переключается. Если сразу жалеть, дуть, лечить - плач моментально переходит в дикий смех, который сложно остановить.
Может сидеть, фантазировать, бубнить про себя, потом ей что-то из придуманного кажется очень смешным, начинает хихикать, потом смеяться, потом валится на пол и повторяя понравившееся практически входит в "смешной" транс. 24.07.2012 14:23:56, Sheba77
Лен, а может это просто незрелость головного мозга? Раз может сдерживаться , но не долго, то возможно к семи-восьми годам дозреет и научится подольше?
OFF Какая же у тебя в профиле фотография чудесная, глаза такие пронзительно зелёные, что прям фея-волшебница смотрит:)) 24.07.2012 08:27:13, О-к-с-а-н-а
OFF Какая же у тебя в профиле фотография чудесная, глаза такие пронзительно зелёные, что прям фея-волшебница смотрит:)) 24.07.2012 08:27:13, О-к-с-а-н-а

А сейчас вот период отката у нас где-то с середины мая. И прогрессирует. Стала сильнее качаться, в буквальном смысле слова стоит на голове по полдня. Разговаривает без остановки, очень сложно понять логику услышанного. У неё прекрасно поставлена речь, ребёнок "каждой бочке сами знаете что". И смех. Без причины. Её просто ВСЁ смешит, что вокруг.
Спасибо за комплимент, эту фотку делали для буклета горячей линии :-) Ты меня прямо в краску вгоняешь всегда :-))) 24.07.2012 08:49:46, Sheba77
мой тоже иногда такой смех выдает, невролог говорит - незрелость ГМ, то же сказал психофизиолог...с психиатрами напряженка у нас :) с психологами тоже :) постояла вот - послушала :)
24.07.2012 12:26:33, marina_6111
Лена, пожалуйста, если что нароете, какой совет или врач что посоветует напишите мне. Всё тоже самое, и смех... причем глаза становятся как не её.
24.07.2012 09:07:22, марьяша
Я бы однозначно психиатру проверенному показала бы, если поведение ребёнка меня так настораживало. Лечить может и не стала бы, но двух-трёх специалистов бы послушала.
24.07.2012 09:01:58, О-к-с-а-н-а

Я не хочу загонять ребёнка под диагноз. Она для меня всегда будет нормальная. Просто немножко особенная. Мы уже так привыкли к её поведению...
С другой стороны, Прасковья меня тоже не напрягала, к психологу пошли после того как окружающие начали на неё жаловаться. Немного скорректировали отношение к её поступкам - и всё наладилось, жалобы прекратились, я сама даже не ожидала такого быстрого и прекрасного результата.
Вот и пугает меня, что я чего-то глобального не вижу... Может, нельзя так слепо детей принимать? Копаться надо поглубже? 24.07.2012 09:10:54, Sheba77
Слушай, для меня, например, то как ты принимаешь своих девочек - это просто идеальное отношение приёмной мамы, я всегда обалдеваю от цельности и правильности твоего принятия.( не красней, принимай спокойно заслуженное:)))))))
Но.... к доктору я бы ребёнка отвела, к платному, без всяких учётов и печатей, просто показать, поболтать и получить пищу для размышлений.Может быть подождать до осени, посмотреть, что изменится, когда она вернётся в детсад и если твоё беспокойство не пройдёт тогда сходить к врачу? 24.07.2012 09:21:59, О-к-с-а-н-а
Но.... к доктору я бы ребёнка отвела, к платному, без всяких учётов и печатей, просто показать, поболтать и получить пищу для размышлений.Может быть подождать до осени, посмотреть, что изменится, когда она вернётся в детсад и если твоё беспокойство не пройдёт тогда сходить к врачу? 24.07.2012 09:21:59, О-к-с-а-н-а
Я слышала, что в 6-ке работает замечательный диагност, Алиса Сергеевна (фамилию уточню). Может, к ней сводить?
24.07.2012 09:29:59, Марина1001
У моей так. Я всё-таки пошла к психиатру. Сейчас полное обследование проходим. Но мы в глубокой провинции, хороших врачей днем с огнем....
24.07.2012 05:23:32, марьяша

Я, по крайней мере, за весь год такого спеца себе так и не нашла. Только Ненси Томас видео, где как раз про проблемы "эмоционального" рода рассказано с теоретич. и практич. точки зрения. там даже видео ролик она показывает с истериками детей, совпало прямо в 10!
Так что в идеале только заграницу ехать решать ситуации, либо самим становиться спецами с большой буквы и все ей описанное пробовать и адаптировать для нашей реальности Российской.
[ссылка-1] анг.версия.
Русифицированные диски можно тут заказать: 8 965 54 11 955 Почта danainus@hotmail.com 24.07.2012 00:32:57, зачарованная

НО не уверена насчёт соцзапущенности. Дочка дома с 1,5 лет, социально, на мой взгляд, прекрасно адаптирована, сложностей в общении нет, находит общий язык с любым человеком. Истериками не страдает совершенно, вообще в ненормально приподнятом настроении постоянно :-)) 24.07.2012 00:35:42, Sheba77
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.