Раздел: Независимое мед.обследование детей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.07.2012 17:49:22

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы были у тематического нейропсихолога, а только рекомендации те же, ну, только что бестактных вопросов мне не задавали.
Так же про полушария я услышала ровно тоже, но мои левши, так что это очевидно и без нейропсихолога.И, поскольку мне ездить в Москву на занятия далеко и очень дорого x2, то я решила заменить занятия на:1. музыкальная школа, развивает не только полушария, но и связь между ними, 2. логопед борется с дырками в логическом мышлении и связи предметов и явлений.3. бассейн работает на расслабление и снятие зажатости, 4. ну , и дома постоянные игры на ориентацию в пространстве ( право-лево, для нас левшей проблема.
Итак, комплекс вместо одного специалиста, надеюсь на выходе то на то и получится.
24.07.2012 08:58:33, О-к-с-а-н-а
А вы у кого были? 24.07.2012 14:25:52, billow
Я была вот здесь [ссылка-1]
У Шапиро Марии.
24.07.2012 15:13:52, О-к-с-а-н-а
А можно про занятия у логопеда подробней? Разве логопед -- не речь ставит? 24.07.2012 09:27:10, billow
Нет. Хороший логопед-дефектолог занимается не столько постановкой звуков, сколько общим развитием речи, обобщением понятий, логическими связями и т.д.
Вот у нас звуки в норме, насколько позволяет сейчас сложный прикус ребёнка, но дырки в раннем развитии огромные, лексикон маловатый, путаница в произнесении слов, ударениях, исправлением всего этого и занимается логопед.
24.07.2012 09:35:21, О-к-с-а-н-а
Спасибо!
Наверное, нам именно логопед и нужен... Потому что например то, что я называю проблемой с вниманием -- это когда ребенка не может списать текст без ошибок. Т.е. даже при копировании делает ошибки (орфографические). Очень медленно читает, т.к. не может слово целиком сразу читать, разбивает его на слоги. Наверное это все же не с вниманием связано, а с формированием речи.
Лексикон и неправильное произношение слов тоже есть, но как раз это как мне кажется само исправится со временем, а вот чтение-письмо...
24.07.2012 10:02:10, billow
диагностика логопеда вам точно нужна 24.07.2012 13:14:42, караул
Ксения, Вы в Центр нейропсихологический помощи детям обращались? Я уже давно собираюсь, но возить далеко и часто возможности нет. В конфе "детская психология" одна мамочка очень хвалит этот центр, но у них дисграфия (вроде). 23.07.2012 21:27:23, lilava
Нет, вот сюда -- igra-msk.ru
Но я не говорю, что что-то плохо, просто не для нас... Может если с дисграфией к ним прийти, они окажутся тем, что надо.
23.07.2012 21:34:23, billow
Мы ходили с обоими приемными в разные места. На выходе у меня то же удивление - зачем мы ходили и что в результате я получила. То, что мне говорят, я и так вижу. А что с этим делать, по большому счету не говорит никто. 24.07.2012 15:01:53, ДраКошка
Вот, наконец-то кто-то меня понял :))
А куда ходили?
Чтобы туда еще раз не идти :)
24.07.2012 18:37:36, billow
Давайте в личку :) Не хочу всех расстраивать :) Центры известные, может, кому-то там будет хорошо :) 24.07.2012 19:29:38, ДраКошка
Я ходила с дочкой к нейропсихологу перед 1 классом, мне очень понравился результат, а дочке сами занятия (не тупо что-то заучивать и сто раз повторять, а всякие физ упражнения: кружится, крутить руками в разные стороны, ходить задом наперед и т.д.) У нас не было сильных проблем, но ребенок много чему научился. 23.07.2012 21:22:32, rodnichok
Мне тоже советовали в Центре речи сходить к такому специалисту: там какая то нейрогимнастика особая, она восстанавливает что то в голове, но у меня нет на это времени. Говорят, что ребенок рождается как заново, находится где-то в районе ВДНХ. 24.07.2012 13:51:14, Ёжик горделивый
Вы ожидаете, что у тематического есть какие-то волшебные способы ? Нормальные рекомендации. 23.07.2012 19:27:46, Караул
Рекомендаций как раз не было, хотелось конкретных -- что делать, как часто, какие таблетки попить. В данном случае врач обозначил проблемы, которые уже были ясны, а решения как раз нету... Через 2 года и без занятий ребенок значительно созреет.
Тематические наверняка знают как ускорить развитие, которое было заторможено депривацией и социальными условиями, а не физическими и психическими особенностями ребенка.
23.07.2012 21:04:07, billow
[пусто] 24.07.2012 15:49:28
[пусто] 25.07.2012 10:04:28
Марина (.)
Да нет, это вы про вопрос оплаты написали.

< видимо у вас такая проблема в наличии >
Прямо не знаю, что сказать на "вы продолжаете пить коньяк по утрам?"

Невролог и логопед нас никуда не отправляют, а делают свое дело. Это я сама у них спрашивала про нейропсихологию.
Пожалуй мой опыт вам лишний, и домысливать за меня не нужно.
25.07.2012 10:32:26, Марина (.)
Как-то у нас не туда беседа повернула.
Спасибо за ваш опыт. Будет интересно через год узнать, что получилось из задуманного и какой результат. Пока я поищу еще отзывы.

Важен не вопрос оплаты, а сочетания сил-времени-денег и полученного результата. Хочется платить за результат своего ребенка, а не оплачивать работу конкретного специалиста.
25.07.2012 11:52:27, billow
Добрый вечер.На конфе первый раз))) Мы новечки в вашем нелегком труду.Собираем доки на заключение, ищем малыша до 3мес. более менее здорового по неврологии.Хочется поговорить с теми у кто забрал крох.
На что надо обратить внимание, где пройти независимую экспертизу?
Какие опеки более лояльны в Москве и мск.области.Все интересует, будем признательны любой информации)))
24.07.2012 19:03:08, villy
нейропсихологи против таблеток!!! 23.07.2012 23:18:57, alisa42108
елена волк
Почему это нейропсихологи против таблеток? Мы в Центре речевой патологи и нейрокоррекции (м. Таганская) очень даже мощное медикаментозное сопровождение имеем. И назначают нам их именно нейропсихологи. 24.07.2012 16:31:22, елена волк
Марина (.)
Наш не назначает, но против ничего не говорит. Спросила при диагностике, что мы принимали и принимаем. 24.07.2012 16:54:37, Марина (.)
ну, таких рекомендацй и не стоило ждать, особенно про таблетки. 23.07.2012 21:49:47, Караул
Тогда и к врачам смысла ходить нет, если они ничем не помогут, только повторят то, что и так известно :) 23.07.2012 22:10:10, billow
А если все известно, зачем ходить к врачам ? 24.07.2012 00:59:58, Караул
Какой-то странный вопрос. К врачам ходят, чтобы получить лечение. 24.07.2012 08:48:22, billow
Вам обозначили проблемы и дали рекомендации по их устранению - вы не довольны, я не представляю что ыв еще могли еще получить от нейропсихолога. Сходите к неврологу, там дадут таблеток от нервов. Проблемы только таблетками не решатся и вообще, они быстро не решатся и возможно что и решатся далеко не все и нет так вы хотите. 24.07.2012 09:50:23, Караул
Не понимаю, зачем вы стали отвечать в этой теме, если по сути вопроса вам нечего сказать :) 24.07.2012 09:52:43, billow
Я пытаюсь понять каких советов вы хотите. Потому что мне кажется, что диагностика у вашего нейропсихолога получилась очень внятная. Ясно какие дыры закрывать. Вам даже занятия предложили, у нас например и спеца не найти, а тем более уж занятий. 24.07.2012 14:10:33, караул
[пусто] 25.07.2012 12:31:30
Киньте контактиком :) 25.07.2012 12:33:00, ДраКошка
Это далеко от вас очень :( Она работает при Больнице МИД, Щелковский район Подмосковья.
[ссылка-1]

Сходим лично поговорить, тогда напишу наверное отдельной темой.
25.07.2012 12:40:03, billow
Спасиб,недалеко от нас,тоже попробуем. 26.07.2012 09:48:49, ivmarg
А нам очень близко, спасибо. А сколько денег это стоит?( можно в личку) 25.07.2012 15:20:32, О-к-с-а-н-а
Я не спрашивала, но думаю одинаково у всех (около 2 тыс.). Сходим 8 августа --напишу :) 25.07.2012 15:27:43, billow
Да, увы ( 25.07.2012 13:46:22, ДраКошка
Vulpes
К таким - конечно, не имеет. Грамотный развод на бабки для модных тиоток. 23.07.2012 23:06:20, Vulpes
Мнения разошлись :)
Караул считает, что ничего лучше я не услышу :)

Так стоит искать еще врачей?
23.07.2012 23:08:13, billow
Нейропсихолог - не врач, а психолог. Он не лечит, а занимается с ребенком (или со взрослым). 24.07.2012 20:04:10, atusik31
ketspb
+100
А психологи не учат ребенка 2+2, не развивают память ребенку, не развивают речь ребенку. Мы угробили на психологов 3 года где-то. НОЛЬ результата и приобретено стойкое отвращение.
Имхо, когда проблемы в плохой памяти и плохой концентрации внимания- помогают врачами подобранные ноотропы+ регулярные, постоянные занятия.
25.07.2012 12:04:32, ketspb
[пусто] 25.07.2012 12:46:46
ketspb
Я писала об этом опыте))). Я нанимала Коле репетитора по русскому именно автора методических пособий по изучению русского иностранцами. Да, однозначно, он стал лучше говорить, научился многому, но тест-контрольную по русскому сдал на ноль(((. Ни одного правильного ответа. Хотя, за диктанты стали появятся устойчивые тройки. Минус такого препода один- она дорогая и капризная))). Плюс- безупречные знания, опыт подготовки для сдачи экзаменов для прохождения на бюджет журфаков и отсутствие семьи, т.е. она- классическая старая дева, для которой ученики - ее любимые дети. Она их любит, уважает, привязывается к ним и никогда, никогда не сделает обидного замечания и т.д. Но такие люди- штучные экземпляры. Но даже простой репетитор моему УО ре очень много дал.
Ксения, по моему опыту, делегируя заниматься репетитору - сохраняешь отношения с ребенком. Вот меня лично бесит и выводит из себя тупость беспросветная и я могу даже ...нашуметь и сказать, что собака бы уже поняла. А репетитор, нет, это для них- ученик и терпения у них- больше.
Да, можно русским заниматься с логопедом. У меня тетя имеет несколько учеников, она КН, доцент и не смотря на 75 лет- практикующий специалист. Но цена вопроса специалиста такого уровня-2-3тр за 45 минут. И надо приезжать к ней домой в удобное для нее время. А сейчас лето и она не занимается, т.к. живет на даче . Не знаю сколько специалист с именем и такого уровня будет стоить в М-ве. А просто логопеда без многолетнего опыта и результатов- смысл какой? И еще я поняла, что учителя, работающие в школах лучше знают слабые места учеников и быстрее помогают нагнать пробелы. Имхо, найдите специалиста в средней ценовой категории для вас и на постоянной основе- так результат будет. Если через месяц сдвигов ноль, имхо, стоит подумать, а не сменить ли репетитора. Минимальные сдвиги вы должны видеть. Иначе за что платить деньги?
25.07.2012 13:30:18, ketspb
[пусто] 25.07.2012 13:53:01
ketspb
Поселковая школа?! Прелестно (с). За малые деньги вы получите значительно больше))). У Коли учителя поселковых школ подняли с нуля, до годовой четверки английский и до твердой тройки- алгебру. Последний совет: если заниматься ребенок будет 1-2 раза в неделю, то ответственность учителя за оценку- не более 20%, а 80 % знаний должен получить сам ученик самоподготовкой или с помощью родителей. Т.е. педагог только шлифует и направляет ученика Если 3 раза в неделю, то 50% на 50%. По моему опыту всегда значительно эффект был выше от погружений в предмет. И ученик не успевает забыть до следующего занятия материал. Но вам на месте все виднее самой. Удачи! 25.07.2012 15:35:02, ketspb
[пусто] 25.07.2012 16:16:56
Хороший план, здорово придумали! 25.07.2012 16:51:02, ДраКошка
ketspb
Ксения, конечно учительница без вникания в подробности беременность, роды био и жизнь ребенка в ДД даст вам девочке больше знаний. ПРОВЕРЕНО на моем УО и дизартрике.
Что мне нравится в репетиторах: не надо выворачивать душу, даешь конкретные задачи и всегда можно проконтролировать, а есть ли эффект. Я никогда не говорила педагогам про приемность, тяжелое детство и т.д. Вот вам ре, я согласна на вашу стоимость и условия занятий,они согласны, что ребенок НОЛЬ по знаниям и надо начинать с азов. На этом ударяем по рукам и начинаем работу. Первый эффект виден через месяц-полтора интенсивных занятий (раза три в неделю +д/з).
Удачи)))
ЗЫ дополню, что самые бюджетные педагоги в вашей же школе, но лучше брать не свою учительницу, а из параллели. И еще, до августа у репетиторов- мертвый сезон, цены сейчас ниже, т.е. заниматься выгоднее. В конце августа- сложнее найти. Если не найдете на сайте- открывайте электронную версию из рук в руки и обзваниваете по списку. Кто понравится- отмечаете. Можно пригласить к себе в один день одного учителя, в другой день- другого и выбрать того, кто понятнее для ребенка объясняет. Ничего аморального в выборе нет, вы же оплачиваете стоимость урока в любом случае и скидок за длительное общение не дают))). Но, главное вам подобрать человека приятного девочке и который/которая будет доходчиво и интересно ей объяснять.
23.07.2012 18:00:09, ketspb
Я не могу найти в нашей деревне учительницу, которая вообще хотела бы взять ребенка, а уж трудного тем более. Кажется учителя начальной школы не берут учеников (почему-то...), а профильным (русс, матем) репетиторам это не интересно. 23.07.2012 18:04:30, billow
ketspb
БЕРУТ)))) У меня Коля с 4 класса начальной школы мучился с двумя репетиторами)))). Не надо сразу им все трудности выкладывать)) Найдите того, кто хочет подработать и любит детей. 23.07.2012 18:07:59, ketspb
зачарованная
Хороший нейропсихолог и к тому же бесплатный в патронатном центре 19дд. Ее Евгения зовут. Я ребенка туда весь год водила - результат: мы будем ща 1й класс сдавать экстерном, хотя делали просто подготовку к школе. Так же там ПОТРЯСАЮЩИЙ дефектолог Юлия работает. Ее по моему перевели на др должность, но опыт колоссальный и результаты у нас через 2 мес. пошли отличные после занятий 1р в неделю! Думаю с ней частным образом можно будет договориться.. 23.07.2012 21:13:19, зачарованная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!