Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.07.2012 13:24:10
59 комментариев
ага, наш вариант, деточке 6,5 лет :)
сложно было в поезде - т.к. с одной стороны жарко, с другой -постоянно открывают двери+открыто окно от чего резкие порывы ветра сильный (боковые места)
там да, периодически проверяла не раскрытый ли, т.е. одетый сильно потеет от чего еще сильнее замерзает
дома - утряслось быстро
повесила градусник и в зависимости от температуры в комнате+учет падения температуры к утру одеваю деточку "по погоде" с расчетом, что спит он раскрытый
на подушку и где свернуто одеяло сразу забила(сама скручиваю за ночь простынь в трубочку)
кстати, натяжные простыни на резинке -самое оно :) 22.07.2012 00:14:39, Eugeniya
сложно было в поезде - т.к. с одной стороны жарко, с другой -постоянно открывают двери+открыто окно от чего резкие порывы ветра сильный (боковые места)
там да, периодически проверяла не раскрытый ли, т.е. одетый сильно потеет от чего еще сильнее замерзает
дома - утряслось быстро
повесила градусник и в зависимости от температуры в комнате+учет падения температуры к утру одеваю деточку "по погоде" с расчетом, что спит он раскрытый
на подушку и где свернуто одеяло сразу забила(сама скручиваю за ночь простынь в трубочку)
кстати, натяжные простыни на резинке -самое оно :) 22.07.2012 00:14:39, Eugeniya
попробую добавить фото, как ребенок спал на отдыхе
не самый большой перл - но другие не фоткала :))))))))))))
это он именно спит, я сидела несколько часов с соседками болтала
а засыпал он со мной, укрытый и лежал ровненько :) 22.07.2012 00:16:28, Eugeniya
не самый большой перл - но другие не фоткала :))))))))))))
это он именно спит, я сидела несколько часов с соседками болтала
а засыпал он со мной, укрытый и лежал ровненько :) 22.07.2012 00:16:28, Eugeniya

[ссылка-1] 20.07.2012 23:32:49, Natalya d'Etretat
пусть спит как хочет. Мои девчонки не крутятся так сильно, но обе спят без одеял. Сбрасывают их через 30 сек, после того как заснут. Если жарко - то не проблема. А если прохладно-то просто надеваем пижамки. Не надо мучиться, вставать, накрывать. Вы сами устаете и ребенку мешаете. Он так привык, ему так удобно. Подрастет ваша доча - посмотрите.
20.07.2012 22:59:47, Ишенька
Ну копия моя - до года вообще одеялом не накрывала -боялась. И одевала ее тепло, до сих пор oдеваю тепло, тк как подушка в одной стороне, одеяло под ребенком - в кравате полный творческий беспорядок
19.07.2012 20:58:52, vo
не надо годовалому ребенку класть одеялки в кровать. Оденьте потеплее и все. Моему 16 месяцев, и он по всей кровати ползает во сне.
19.07.2012 18:47:20, LucyMO
Ух, как моя крутилась! Одевала теплую пижамку с длинным рукавчиком и носочки на ножки. А то мерзла и то же "улиточкой" сворачивалась (попой к верху). Сейчас 3,6 (было 1,2) крутиться только если сильно перевозбудилась вечером, чего стараюсь не допускать. Одеяло стала сама нащупывать и укрываться. Все наладиться.
19.07.2012 18:17:09, Эль74
Если ровно наоборот спит-ногами на подушку, но вдоль кроватки, то пусть спит. А если поперек, то лучше аккуратно переложите, чтобы не попали ручки-ножки в прутья кроватки. Беспокойный сон не большая радость для родителей, но ничего страшного в этом нет. А 10 раз за ночь это неплохой результат). То что одеваете потеплее-правильно, только не переусердствуйте).
19.07.2012 16:31:54, Маргаритка

Проверьте внутричерепное давление у ребенка. Моя дочка примерно так спит. Невролог объяснила-интуитивно меняет (принимает)
позу, что бы снять внутричерепное давление ночью. 19.07.2012 16:14:14, milalex
позу, что бы снять внутричерепное давление ночью. 19.07.2012 16:14:14, milalex
а как его измеряют? это невролог назначает? я как-то в инете почитала - что-то там все туманно, так и не поняла, как это делается...тоже товарищ у меня такой :(
19.07.2012 20:44:56, marina_6111
Наши в ДР спали без одеял и подушек. ТОже долго не пользовался одеялом. Так что, все у вас нормально. Купите слипы и не парьтесь.
19.07.2012 15:20:54, Караул
Кладите, как надо, но надевайте теплую пижамку. чтобы не мерзла без одеяла, хотя сейчас лето - какое одеяло - моя вон в одном памперсе спит... и пусть спит как хочет - не вижу проблемы вообще.
19.07.2012 15:07:51, мимо шла
[пусто]
19.07.2012 15:21:31
Я вот тоже мерзлячка, но мне педиатр говорил, что если температура в помещении от +23 и выше, то никакой проблемы, чтобы ребенок там находился и (или) спал в одних трусиках - то есть для ребенка объективно, даже для новорожденного - это уже комфортная и безопасная для здоровья температура. Хотя лично я при такой температуре залезу под пуховое одеяло тоже)) Дочка у меня тоже одеяло скидывает, поэтому зимой я её в пижамки теплые одеваю и в носочки, она пока засыпает еще и носочки стягивает и под подушку кладет, потом, когда уже спит я их ей надеваю, а то к утру ножки холодные, потому что одеяло все равно сбрасывает - не вижу в этом проблемы.
19.07.2012 18:10:28, мимо шла
Необходимо учитывать, что теплопродукция у младенцев значительно выше, чем у взрослых. не говоря уж о пожилых. Поэтому по себе мерять холодно/тепло неправильно в корне.
Ну и носик-ножки никак не являются показателем тепло/холодно ребёнку, сами то, поди, свой нос и пятки давно не щупали? ;) 20.07.2012 07:34:57, Волжский Олег
Ну и носик-ножки никак не являются показателем тепло/холодно ребёнку, сами то, поди, свой нос и пятки давно не щупали? ;) 20.07.2012 07:34:57, Волжский Олег
Насчет теплопродукции у младенцев да, так и есть. А насчет носика читала, что это хороший способ определить на прогулке, замерз ли ребенок - если носик холодный, значит замерз.
20.07.2012 08:21:29, мимо шла
Вы у себя попробуйте осенью на улице нос, когда вам тепло. Как правило он холодный ;) Так что читали вы "баушкины поверья". Большинство холодных кожных покровов ни о чём не говорят, ибо это нормальная работа терморегуляции организма. Можно проверять загривок, это более показательно, чем носик, который вовсе не показатель.
20.07.2012 08:39:01, Волжский Олег
Хорошо, а как тогда убедиться, замерз ребенок на улице или ему комфортно? В смысле ребенок, который еще не способен сказать, что ему холодно? Я вот начиталась и всегда по носику судила - носик теплый - гуляем, носик стал холодным - возвращаемся домой - и нормально было, не простужался ребенок и длительность прогулок была нормальная...
20.07.2012 10:03:35, мимо шла
Загривок, именно он служит больмень объективным показателем. Носик - никакой не показатель. Ещё раз - пощупайте у себя на холоде нос.
20.07.2012 10:19:52, Волжский Олег
Спасибо, попробуем щупать загривок - сравним эффективность))
20.07.2012 10:21:13, мимо шла
Чем больше будете бороться за одеяла, слипы, носочки, шапочки, тапочки и пр., тем выше риск получить часто болеющего простудами ре. Мой тоже после ДР любил тепло, но их там вынужденно приучили к жаре и духоте, к избыточно теплой одежде, потому что в группе 15 мелких, ослабленных детей. Дома это совершенно ни к чему, если нет серьезных медицинских показаний.
Взрослая мерзлячесть безобидна, а детские ОРЗ изматывают все семейство, да и финансово убыточны весьма. 19.07.2012 16:24:46, OlgaStPb
Взрослая мерзлячесть безобидна, а детские ОРЗ изматывают все семейство, да и финансово убыточны весьма. 19.07.2012 16:24:46, OlgaStPb
[пусто]
19.07.2012 21:24:45
Да у моего 4 обструктивных бронхита за год было в ДР :-(( Мне было очень страшно не кутать, просто в свое время родители хлебнули со мной бронхитно-пневмонийного удовольствия по самое не могу, так что знаю, чем это может кончиться.
19.07.2012 21:38:56, OlgaStPb
Если бы было всё так просто. не одеваешь тепло ребенка и вуаля. у меня старший сын мог вообще не одеваться, ему вечно жарко было. где то в районе его 5 месяцев я заметила что замерзнув он как то быстро согревается сам, ничего для этого не делая ( ушли осенью гулять на коляске далеко от дома, он спал. потрогала нос, ручки - холодные, а укрыть нечем. развернулась, побежала домой. пока добежала он всё так же спит, но ручки-носик уже теплые) с тех пор заметила что у него как будто терморегулятор включается в организме. в саду ходил босиком по снегу(специальные занятия).Не болел совсем ничем. а вот с мелкой такое не проходит. если она замерзла - получите орз в лучшем случае. никакого намека на терморегуляцию. ей комфортно при температуре воздуха +30, вот как сейчас у нас на улице. все мои попытки закаливать её оканчивались болезнями. так что не надо фанатично раздевать ребенка, если он к этому не приспособлен.
по теме. моя с 4 месяцев (как домой приехали) спит в пижаме и без подушки. вертится по всей кровати. сейчас нам 2.9, пробовала положить подушку в кровать, ей неудобно на ней, нахожу утром подушку на полу. 19.07.2012 20:43:55, Елена747
по теме. моя с 4 месяцев (как домой приехали) спит в пижаме и без подушки. вертится по всей кровати. сейчас нам 2.9, пробовала положить подушку в кровать, ей неудобно на ней, нахожу утром подушку на полу. 19.07.2012 20:43:55, Елена747
Я же говорю про риск, вероятность. Очень может быть особая терморегуляция у Вашего ре, но в ДР (и в большинстве детских садов, увы), будет 25+ для всех, и все будут с постоянными ОРЗ.
Пока не доказано противное (особая терморегуляция), имхо, имеет смысл попробовать. 19.07.2012 21:07:34, OlgaStPb
Пока не доказано противное (особая терморегуляция), имхо, имеет смысл попробовать. 19.07.2012 21:07:34, OlgaStPb
не видно, какого возраста у вас ребенок!
про одеяло- не надо его совсем, купите специальный детский спальный мешок, они сверху как жилеточка, снизу мешок для ножек, на молнии. очнь удобно, у меня двое так выросли.
подушки можно положить 2 с разных концов кроватки- только совсем тоненькие! ну или убрать совсем- только бортики у кроватки должны быть мягкие. 19.07.2012 14:42:51, Ata
про одеяло- не надо его совсем, купите специальный детский спальный мешок, они сверху как жилеточка, снизу мешок для ножек, на молнии. очнь удобно, у меня двое так выросли.
подушки можно положить 2 с разных концов кроватки- только совсем тоненькие! ну или убрать совсем- только бортики у кроватки должны быть мягкие. 19.07.2012 14:42:51, Ata
[пусто]
19.07.2012 14:55:22
мой в год очень даже нормально вышагивал в этом мешке по кровати. Он не ограничивает свободу.
19.07.2012 18:49:24, LucyMO
мои оба спали в мешках до 2.5 лет спокойно. мешок снизу широкий, в нем можно встать и пройти. и тепло, и не перекутан ребенок- т.к. сверху только как жилетка- и маме просыпаться по 10 раз не надо.
мешки к тому же бывают 2 видов- тонкие только из х/б и простеганые потеплее. 19.07.2012 22:25:09, Ata
мешки к тому же бывают 2 видов- тонкие только из х/б и простеганые потеплее. 19.07.2012 22:25:09, Ata
+10000 мой тоже будет зимой спать опять в мешке. :) поверх пижамы. И не надо бехать накрывать оделялком по 10 раз за ночь.
И шить его очень легко самому - в интернете очень много инструкций. Кусок ткани + молния. 20.07.2012 17:58:52, LucyMO
И шить его очень легко самому - в интернете очень много инструкций. Кусок ткани + молния. 20.07.2012 17:58:52, LucyMO
Я младшим детям подушки кладу с двух сторон кровати - в какую сторону не повернутся - все правильно
19.07.2012 14:29:32, КиндерМама
Наверное, плохо смотрю, но не вижу, сколько ей лет...
Моей 4,5 года, дома с 1 года.
Спала - в каких только позах не спала, впору было фотосессию делать ))
Она не "не понимает, зачем одеяло" - она во сне бессознательно делает так, чтобы ей было удобнее.
Одеяло стягивает и под себя подгребает, судя по моей, возможные причины:
а - жестко на матрасе;
б - холодно от пола, снизу, вот и уплотняется;
в - жарко сверху, вот и стягивает.
Улиточкой от холода многие сворачиваются.
Как бы делала я: не будила, тем более что ребенок дома недавно, еще нервничает, спит неспокойно, скорее всего, и поэтому тоже.
Не надо будить. Я подхожу, трогаю босые пятки и нос. Прохладные - просто беру еще одеяло и накидываю сверху (а то пусть будет под ней, что же делать).
Моя от этого разворачивается из улиточки и спит спокойно дальше.
Одевайте потеплее, если терпит носки - кладите спать в носках или слипе (просто я не вижу возраст, моя в слипе до 1,8 лет спала отлично).
Подстелите еще одно одеяло на матрас - потеплее и помягче.
И сами спите побольше и поспокойнее, если она сама не просыпается, не надо 10 раз к ней вставать, зачем? Вам обеим нужно силы и хороший, глубокий сон. Не переживайте, все наладится ))
Моя вот во сне периодами зубами скрежещет так, что впечатление, волк голодный пришел и друзей притащил ))) что делать - ничего. Успокаиваю, но не во время сна, а в другое время - чтобы вообще была спокойнее и спокойнее спала. 19.07.2012 14:20:09, Marmuletta-K.
Моей 4,5 года, дома с 1 года.
Спала - в каких только позах не спала, впору было фотосессию делать ))
Она не "не понимает, зачем одеяло" - она во сне бессознательно делает так, чтобы ей было удобнее.
Одеяло стягивает и под себя подгребает, судя по моей, возможные причины:
а - жестко на матрасе;
б - холодно от пола, снизу, вот и уплотняется;
в - жарко сверху, вот и стягивает.
Улиточкой от холода многие сворачиваются.
Как бы делала я: не будила, тем более что ребенок дома недавно, еще нервничает, спит неспокойно, скорее всего, и поэтому тоже.
Не надо будить. Я подхожу, трогаю босые пятки и нос. Прохладные - просто беру еще одеяло и накидываю сверху (а то пусть будет под ней, что же делать).
Моя от этого разворачивается из улиточки и спит спокойно дальше.
Одевайте потеплее, если терпит носки - кладите спать в носках или слипе (просто я не вижу возраст, моя в слипе до 1,8 лет спала отлично).
Подстелите еще одно одеяло на матрас - потеплее и помягче.
И сами спите побольше и поспокойнее, если она сама не просыпается, не надо 10 раз к ней вставать, зачем? Вам обеим нужно силы и хороший, глубокий сон. Не переживайте, все наладится ))
Моя вот во сне периодами зубами скрежещет так, что впечатление, волк голодный пришел и друзей притащил ))) что делать - ничего. Успокаиваю, но не во время сна, а в другое время - чтобы вообще была спокойнее и спокойнее спала. 19.07.2012 14:20:09, Marmuletta-K.
[пусто]
19.07.2012 14:59:50
Вы не нервная, т.е. в том плане, что не истерите впустую. И ничего не "прицепились", все нормально. Я Вас понимаю - сама такая же точно, и тревожности хоть отбавляй.
Просто поделилась собстенным опытом - как оно было у нас.
Ну и плюс моя дочь очень смешнюча, и во сне тоже, а я люблю похихикать, вот юмор и спасал, а то бы ко мне, с моим тревожным характером, давно б уже психовозка приехала ))) 19.07.2012 17:58:19, Marmuletta-K.
Просто поделилась собстенным опытом - как оно было у нас.
Ну и плюс моя дочь очень смешнюча, и во сне тоже, а я люблю похихикать, вот юмор и спасал, а то бы ко мне, с моим тревожным характером, давно б уже психовозка приехала ))) 19.07.2012 17:58:19, Marmuletta-K.

Вообще хорошо, что вы об этом беспокоитесь, значит более серьезных проблем нет :-) 19.07.2012 14:15:33, Ольга Оводова
Если головка запрокинута постоянно, это может быть связано с невралогией, но Вы пишите, что редко. Остальное-не знаю, но у меня спит также, как у Вас.
19.07.2012 14:01:22, Ура!
Я подтыкаю одеяло под матрасик с обеих сторон, причем внатяг, тогда ребенок ворочается как в коконе, при этом одеяло остается на месте.
А сыну, помню, вообще привязывала одеяло за уголки к решетчатым спинкам кровати. Подушку, чтоб не мешала, я подкладывала и подкладываю под сам матрасик, небольшую совсем. Но мои, правда, не умудрялись переворачиваться "вверх тормашками", а вот раскрывались постоянно. 19.07.2012 13:55:37, светланасемимама/
А сыну, помню, вообще привязывала одеяло за уголки к решетчатым спинкам кровати. Подушку, чтоб не мешала, я подкладывала и подкладываю под сам матрасик, небольшую совсем. Но мои, правда, не умудрялись переворачиваться "вверх тормашками", а вот раскрывались постоянно. 19.07.2012 13:55:37, светланасемимама/
на одеяло забейте, причем надолго. Ну не любят его маленькие дети. Одевайте по "погоде" в доме. И пусть спит как хочет. Все у Вас будет хорошо.
19.07.2012 13:52:56, skoro_leto
Мой сын в таком возрасте спал и поперек кровати, и НА одеяле почти всегда. Поэтому одеяло стала класть совсем тоненькое, а пижаму надевала потеплее, ну и носочки (не в жару, конечно).
19.07.2012 13:42:37, И.П.
маме успокоительного :) У меня мелкие так путешсетсвуютночью по кровати - мамадорогая! Когда вместе на полу спим, они могут отползти и на метр и проснуться просто на полу :)
19.07.2012 13:39:30, химчанка

По поводу передвижений - я бы не укладывала на подушку, чтобы не тревожить сон. 19.07.2012 13:38:50, елена волк
Я, конечно. не знаю, какая у вас сейчас температура, но у нас летом проблема в том, чтобы охладить, а не согреть ночью. Для осени - проще надеть майку, чем одеяло, зимой, таки, необходимо одеяло контролировать. Если нет - то поможет закалка. Мы особо не паримся с одеялом зимой и в межсезонье, от этого ещё ни разу небыло проблем. Как и с тем, в какой именно позе спит. Думаю, что вам надо просто успокоиться.
19.07.2012 13:34:07, Волжский Олег

Одеяло убрать, одеть в пижамку и пусть спит как удобно.
19.07.2012 13:29:42, ))
[пусто]
19.07.2012 13:43:49
Подушку тоже убирайте.Мои спали в комбинезончиках и без подушки лет до трех.
19.07.2012 14:04:44, Орхидея71
Закинутая головка и беспокойный сон могут сигнализировать о повышенном внутричерепном давлении. Чтобы не беспокоиться за малышку, можно купить специальный детский спальный мешок или сшить самим. по типу мешка для гуляния.
19.07.2012 13:29:42, silverheartcats
У меня, когда я Юрочку просто накрываю одеялом - он обязательно заворочается. Так что лучше не тревожить. Вроде сон крепкий, в поди, легкое прикосновение одеялом чувствует всегда.
19.07.2012 13:58:03, елена волк
[пусто]
19.07.2012 13:41:40
а если у дочки спокойный сон- то вставать по 10 раз ночью- это уже мамин невроз... успокойтесь ради Бога сами! всем будет лучше!
19.07.2012 14:44:07, Ata
Моя младшая вообще не спит под одеялом, хотя засыпает только под ним, потом сбрасывает и, если накрыть тут же просыпается.
19.07.2012 14:32:39, КиндерМама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание