Всем привет, у нас вот странные вещи творятся. Выезжаем мы на свой участок в Тульскую губернию с ребенком и его как бы подменяют. (у родителей на даче в Подмосковье тоже самое)
Он там вообще как "неадекват" себя ведет. Будто года совместной жизни и не было.. Крышняк съезжает звонко!
Выглядит это так: ничего не воспринимает когда к нему обращаешься. Ничего не слышит - можно по 20 раз что-то говорить.
Вечером истерики с громким звучным топаньем ногами и криками ААА... И просмотром моих реакций с забиванием в угол..
В Москву вернулись, вошел в норму в течение дня, слушается и делает как просишь без особых затруднений...
Что это такое и что с этим делать? Он прямо не управляемуй на природе становится и все время там либо расчленяет животных и насекомых или рисует медитативно одно и то же..э...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажу про своих Вам в поддержку, может, чуть поможет. Старший сын у меня часто скучает, если его не занимать или если сам не занят на улице с друзьями (а друзья у нас в городском дворе). Так я на этот год с ним дачу вообще практически не планирую!!! Санатории да лагеря. Даже школьный лагерь взяла на пару недель, именно чтобы ребёнок был организован. Ещё - я за консультации у невролога и психиатра, может, что полезное и подскажут!
Подумала ещё... а если ребёнка спросить, почему он так себя ведёт... типа... может, не нравится ему на даче... или наоборот очень нравится. Перечитала Ваш пост. Ещё вопрос: что запускает вечерние истерики? 29.06.2012 21:03:05, Милан_а
Что значит расчленяет животных? Прям у вас на глазах берет нож и на куски режет пойманную кошку? Вы не преувеличиваете?
29.06.2012 10:52:01, УиС
Находит трупик животного и начинается: жука нашел взял в руки и давай его разбирать по частям и все рассматривать. Как то голубя увидел мертвого полез к нему руками - успели оттащить что б не брал, договорились что палкой посмотрит, бабочек и т.д. все что попадается, червяки, смотрит и начинает уграть мучить, я объясняю что плохо животинке отпусти, он нет, я буду смотреть, ну а потом поразному, либо по банкам и пока не сдохнут либо сам порвет. Иногда отпускает когда я надовлю, но сам обычно не отпускает..
29.06.2012 20:08:51, зачарованная

Сделайте ЭЭГ, психолог здесь не поможет, с таким к неврологу и психиатру идут. Острые состояния нужно купировать медикаментозно. Не мучте ребенка и не мучтесь сами.
29.06.2012 01:16:13, еж, птица гордая

Моя безумно боится всех насекомых Включая комаров. Просто не отходит от нас. Если мимо пролетает муха, слышится дикий крик :мама спаси меня...Ужас ужас ужас. Помощи от нее никакой. Играть одна боится. Мухи же летают...
28.06.2012 21:23:58, Gloria
А Вы что делаете, когда он расчленяет животных и насекомых? Похоже на стериотипное поведение. Идите к психиатру с ним, само не пройдет.
28.06.2012 21:17:40, еж, птица гордая
Я уже ничего не делаю. У него очень много стереотипного поведения. Например он смотрит и оп и заорал как по команде, потом оп и перестал орать и ощущение такое что это все не правда что он сам это контролирует.
Сегодня вызывали скорую. Врач пришел он оп и замолчал с истерикой, удивительно просто, стал книжку листать как будто ничего и не было 2 часа к ряду..
Хотя орал и бился до одури. Под кровати залезал и т.д.
Завтра бегом побежим к психиатру - еще к слову вспомнила как раз неделю назад нам прописали антибиотик 0 может так лекарство подестваволо - может быть такое? Просто я не знаю к чему такое привезать.. 29.06.2012 01:02:35, зачарованная

Сегодня вызывали скорую. Врач пришел он оп и замолчал с истерикой, удивительно просто, стал книжку листать как будто ничего и не было 2 часа к ряду..
Хотя орал и бился до одури. Под кровати залезал и т.д.
Завтра бегом побежим к психиатру - еще к слову вспомнила как раз неделю назад нам прописали антибиотик 0 может так лекарство подестваволо - может быть такое? Просто я не знаю к чему такое привезать.. 29.06.2012 01:02:35, зачарованная
Бывает такое и на фоне повышенной температуры. И от Антибиотиков тоже бывает. Только контролировать себя он вряд ли может. Паника у него. 7, лет это уже не малыш, год дома это конечно мало, на адаптацию уходит иногода 3, иногда 4 года. Но после года в семье проблемы, которые просто на адаптацию не спишешь, вылезают, это факт. Расчленять никого не позволяйте. Только сами в панику не впадайте, пож-ста.
29.06.2012 01:41:45, еж, птица гордая
У нас наоборот доню не слышно и не видно,ходит играет, катается на велике, делает свои грядки, садит там цветы, с удовольствием помогает нам.В конце дня грязная одежда, замурзанная, но такая радостная моська-я на нее смотрю и таю от ощущения счастья.Дачу покупали в кредит, смотрю и думаю, что не зря...
28.06.2012 16:50:20, bapka_f_kedax
Моя на даче отрывается по-полной. Ее подружка на 4 мес младше моей, не тематическая сосем, ведет себя точно также. Носятся, скачут, орут. Домой не загонишь. Только мультики по ДВД смотрят дома. Зато как хорошо кушает и спит. ТТТ.
Берегите себя! 28.06.2012 14:46:59, skoro_leto
Берегите себя! 28.06.2012 14:46:59, skoro_leto
Да кстати, и букашек и ящериц моя берет голыми руками и не боится совсем. Букашек любит "разобрать" или раздавить. Бабочек сидящих на цветах спокойно берет за крылышки, они как будто ее вообще не "чувствуют". Слилать с природой...))))
28.06.2012 14:50:59, skoro_leto
А где жил ребенок до попадания в семью? Возможно он жил в деревне и делал как раз то, что делает сейчас попадая на дачу...
Я бы наверное привозила побольше атрибутов городской жизни: книжки там, любимую машину и т.п. Ну и рисовала бы с ним побольше, раз ему нравится, это безвредно по крайней мере.
P.S. Поздравляю;-) 28.06.2012 14:32:57, Lola_
Да учебники и все такое - все берем, но не усадишь, тока с воплями.. Ща вот учителя нанимать буду с чужими он так не выкабенивает..
Жил он в приютах и дет доме городском, и когда забирала его семья то тоже в Москве, так что деревней и не пахло..
Спасибо всем за поздравления :)) я тоже очень рада, и все так спонтанно приятно вышло :)) Надеюсь все пройдет пучком :))
_________ 28.06.2012 15:30:47, зачарованная
К Капилиной ходила - она 2 мес поработала сказала что могла сделала так терпите.. И все ..
29.06.2012 01:03:41, зачарованная
Я бы наверное привозила побольше атрибутов городской жизни: книжки там, любимую машину и т.п. Ну и рисовала бы с ним побольше, раз ему нравится, это безвредно по крайней мере.
P.S. Поздравляю;-) 28.06.2012 14:32:57, Lola_

Жил он в приютах и дет доме городском, и когда забирала его семья то тоже в Москве, так что деревней и не пахло..
Спасибо всем за поздравления :)) я тоже очень рада, и все так спонтанно приятно вышло :)) Надеюсь все пройдет пучком :))
_________ 28.06.2012 15:30:47, зачарованная
Эхе-хе, у вас сейчас с одной стороны очень приятные перемены, с другой очень сложный период с приёмным ребёнком. Дай вам Бог терпения и мудрости. Сходите, пожалуйста хотя бы к Капилиной. Рождение кровного в момент адаптации с немаленьким приёмным - это вилы. Вам бы соломки подстелить.
28.06.2012 23:19:17, О-к-с-а-н-а

Ну, не дозрела ещё нервная система. Переклинивает ребёнка от смены картинки. Бывает. Пройдёт с годами. 28.06.2012 14:27:39, Ярра

Тогда наподдола крапивой - поарал, только после этого перестал брать.
______
Я так тоже стараюсь чтоб не дергать его, зону игровую сделали ему, игрушки там и т.д.
Так нет - он гвозди и молотки хватает, буянит - делает неположенное. Взял молоток без спроса, пошел в туалет и все там раздолбал им.. 28.06.2012 15:35:36, зачарованная

У нас тоже любит очень помогать на природе, без дела не сидит. Поэтому мы ему достали маленький молоток, не игрушечный, надавали гвоздей, и он у нас забивал под присмотром гвозди. Если вдруг начинает махаться не по делу, сразу же предупреждаю, что отберу, пока помогало. И с ножом то же самое, нашли с закругленным носом, тупой, я ему нарежу полосочек из огурцов, а он мне потом кубики нарезает в салат. Сыну 3 года. Все под присмотром, зато никаких истерик и пользу приносит.
28.06.2012 17:03:42, Зима Желановна
Ну если ребёнок склонен так развлекаться, его надо либо неусыпно пасти, либо прятать серпы и гвозди.
28.06.2012 16:22:23, Yazva Sibirskaya

Не управляемый, ничего не слушает, только когда двинешь как следует тогда хоть как то начинает выходить из состояния тупого "ага".. И продолжения делать того что не разрешили.. 28.06.2012 19:14:27, зачарованная
Ну да, лучше к психиатру сходить, чем общаться с помощью "двинуть как следует".
28.06.2012 19:16:10, Yazva Sibirskaya

Я ей богу устала, стыдно ужасно. Просто тут в доме у нас все в курсе, что он примный. А ща мы на даче там сняли квартиру и там полы шумные, когда прыгаешь, так ему этот эффект понравился и он там начинает со всего маху фигачить по ним и орать АААА свое.. А мне не удобно, все же думают мой ребенок псих.. Что я его таким воспитала .. Например на улице выходим из машины, я ему говорю - Владик закрой пож. дверь. А он ни с того ни с сего начинает орать: я не могу не буду, у меня руки заняты и т.д. Хотя у него легкий рюкзак за спиной а руки свободны.. Бабки смотрят на нас вытаращив глаза.. 28.06.2012 19:34:36, зачарованная
Может быть такая неадекватная реакция потому что он для Вас не "сын" и даже не "ребенок", а "этот"? Я без наезда, просто информация к размышлению.
28.06.2012 20:59:00, Маргаритка

Тут сегодня сварила 3 яйца - сидим чистим он 2 почистил и оба в тарелку. Я говорю - владик надо Папе оставить, а он говорит: а зачем он же все равно не ест, а мне нужнее я же маленький, мне рости надо, а папе есть не надо, обойдется..
Я в осадок выпала - и где он такое берет непонятно. У нас в семье так ни кто не говорит, от куда вроде бы уже год прошел.. Вроде бы дд замашки должны как то хоть немного пройти.. 29.06.2012 01:07:57, зачарованная

Почитала пост выше "у подруг...". Зачарованная, не знаю, что говорят Ваши подруги, не знаю, как Вы сами к себе относитесь... но мне кажется, нельзя сравнивать поведение кровного ребёнка, которого с детства все облизывали и всему учили, и поведение кровного (плюс, возможно, СДВГ-шки, да ещё с незакончившейся адаптацией)... а если сравнить... похвалите себя и сыночка, что вы держитесь и идёте, преодолевая трудности, к новой, счастливой жизни... кто из окружающих знает это и понимает?.. Как бы отреагировали те же соседи, если бы узнали историю Владика?.. и что бы подумали о Вас? Думаю, что хорошо бы подумали! Я тут рассказала одной старушке, она говорит: "героиня", я: "ну не...")). Вот).
У меня старший сын тоже через год где-то как раз вот на даче, кстати, такую истерику устроил, не помню уже из-за чего, что моя мама отправила нас в город, думали, может, к врачу... пока ехали в автобусе, укачался, заснул, пришёл в себя, у метро купили "баю-бай", вернулись, потом уже через пару дней были у врача - всё ок, такой взрыв прошёл. Больше хвалите себя и сыночка! Уверена, адаптация у вас ещё идёт! Прорываемся!! 29.06.2012 21:16:38, Милан_а
Я у своего сына всегда спрашиваю, сколько яиц ему сварить, и только он решает - сколько еды будет у него в тарелке. Наверно, поэтому и делится с удовольствием. :) Мой через год жизни у меня тоже не желал на голодный желудок делиться. Я не обижалась и не обращала на это внимание. С какой стати он должен отдавать последнее человеку, которого знает всего год, причем не только с хорошей стороны? Кстати, а папа дает ему свою еду, когда, по вашим рассказам,ужинает в одиночестве по вечерам?
29.06.2012 13:09:01, Luloka

Хватит мои слова про еду искажать уважаемые, у вас тут уже бзих на эту тему! 29.06.2012 20:13:06, зачарованная

Какие ДД замашки, он же голодный! 29.06.2012 11:12:49, Corgik
Там еще и после 18 00 есть нельзя и сладости по расписанию. Бедный пацан.
29.06.2012 12:20:39, Gloria
Мдя. Если бы мне не давали есть после 18-00, я б озверела точно :)
29.06.2012 14:40:42, Yazva Sibirskaya
OFF. Получается, что он с серпом на охоту ходит и медативно все время ужин рисует? Мои тоже в 18 часов ужинают в последний раз. И в 20 уже спят. И сладости с выдачи. Но никого не расчленяют почему-то.
29.06.2012 14:54:38, еж, птица гордая
Я что то помню там целый скандал из за шоколадки развился. То ли он ее после 18 00 слопал, бедолага, то ли просто съел. Напоминает гестапо.
29.06.2012 19:33:48, Gloria
:) Точно. С серпом и молотом на охоту. Там вроде ребёнок не в 20-00 ложится спать, пауза между едой и сном получается больше. Плюс вообще не дают мяса. Сладкое я тоже выдаю по счёту, да думаю большинство тут так делает. А не дают еду голодному ребёнку по причине принципов - меньшинство.
29.06.2012 17:35:56, Yazva Sibirskaya

хватит уже фантазировать и придумывать дурдом уважаемые!!!!!
И если ребенок хочет есть он подхождит и говорит об этом и всегда получает фрукт, или сухофрукты!!!!!!!!!!
Хватит уже фмигней страдать и приписывать мне свои домыслы и фантазии!! 29.06.2012 20:17:13, зачарованная
Ну зачем вы тогда запретили поиск своих тем? Было бы открыто, можно было бы глянуть и уточнить. А если закрыто, конечно уже кто чего запомнил только и остается.
29.06.2012 20:53:01, Yazva Sibirskaya

Если ребёнок хочет есть, ЭТОГО ЕМУ МАЛО! 29.06.2012 20:24:25, Corgik
Как это? Не кормить по причине принципов? Не верю.
29.06.2012 17:49:51, еж, птица гордая
Автор писала раньше, помнится многие были в офиге. Что ребёнку нельзя мяса, нельзя есть после 18-00. Что-то там ещё было, не чётко помню, но поражались многие. К сожалению, автор запретил поиск своих постов. Это я и называю принципами. Ну не ешь ты сама мяса, да пожалуйста, но активному ребёнку как-то вообще без него расти - странно.
29.06.2012 17:54:32, Yazva Sibirskaya
Ну что там посторонние бабки думают - это личная проблема тех бабок. Если самим некомфортно с поведением, конечно надо обращаться к неврологам, психологам или психиатрам. А на бабок забейте, пусть таращат что хотят :)
28.06.2012 19:42:46, Yazva Sibirskaya

Если он в 7 лет не управляем что я с ним в 10 или 15 делать буду - кто кого угробит?! 28.06.2012 19:16:49, зачарованная

Желание отдохнуть от него и заняться собой очень понятно и объяснимо. Только непонятно - когда брали ребёнка, на что Вы с мужем рассчитывали.
На даче приходится всё время взаимодействовать с ребёнком - то он читает с мамой, то помогает папе, то все вместе играют (или по очереди, чтобы один из вас отдохнул), то едят и беседуют (не на воспитательные темы, а просто "за жизнь"), то гулять пошли и в футбол играть, то кино смотрят вместе.... и так далее. Наши тематические дети совсем не могут сами себя занять - особенно такие маленькие, как Ваш Владик. 29.06.2012 16:55:38, Corgik
Ну похоже на СДВГ.У приемных кстати не так и редко бывает.От смены обстановки и обилия впечатлений его несет.Действительно к психиатру можно.
28.06.2012 19:28:02, Hehe

Все равно же элементарное надо делать - ибрать за собой покушать одеться и т.д. 28.06.2012 19:38:42, зачарованная
"Убрать за собой" это не элементарное.Это и к 13 годам у нас туго идет.
28.06.2012 19:42:32, Hehe

Вот подруга доче говорит, Ярочка давай уберем и идут убирают, с ней начала и отошла и та дальше сама потихонечку убирает. Да может заиграться чуть, но ей спокойным тоном говоришь, Ярочка солнышко - что мы ща делаем?! И она дальше включается.
А мой целый год со мной вместе это делает и ни в одном глазу, попросишь сделать ничего не сделает - говорит ага и идет в комнату, как будто я ему ничего не говорила вообще..
И что меня удивляет, мультики тока выбираем хорошие, но где он дурь успевает почерпнуть не пойму, вот тут к зубному ходили там какие то мультики смотрел, девочки ему с дуру пульт дали..
Домой приходит и воспроизводит: то сначала бегал майку задирал, потом трусы снимал и смеется прибежит покажет и ржет. Потом про тетку какую то у которой грудь раздувалась и на кого то падала изображал.. Пипец - вот к нему вся хрень дурная липнет, и цепляет она его главное..
Нет, я не против, можно подурачится, но оно кеак то в другом свете что ли происходит, а тут все время какой то оттенок этой дури дибильный..
И главное он не глупый, все головой соображает в плане учебы и т.д. Я в шоке.
Извините, накопилось, давно не писала - прорвало.. :(
Люди у кого подростки - кто брал больших детей напишите как оно у вас.. 28.06.2012 20:41:51, зачарованная
В моем окружении не все домашние дети без проблем убирают.У меня подросток.Нормально,учится только плохо.Во всем остальном нормально.
28.06.2012 21:18:30, Hehe

Короче я похоже не справилась наверно так. Наверно надо все это заканчивать что бы ни кого не мучить, ни его ни себя..
А то по постам выходит я только все плохо делаю, наверно и вправду в дд ему лучше чем у нас в семье.. 29.06.2012 01:10:45, зачарованная
Ну например СДВГ говорят))) годам к 10 на спад идет.У нас другие проблемы правда-но именно к 10 годам с головой стало существенно лучше у моей.К 13-вообще повзрослела. Вам нужно и ребенка к врачу и самой к врачу-обоим успокоительное.Потому что в беременном состоянии нельзя беситься,ребенка еще родить нужно во-первых,во-вторых родить его желательно не сильно больного.А так-будет у Вас 2 психа в лучшем случае.То есть-идите оба к психиатру,и со своими проблемами и с ребенкиными.Что-нибудь обоим выпишет.Вам же его еще надомно учить придется скоро,как будете с этим.когда так беситесь.
29.06.2012 09:00:56, Hehe
А зачем вы брали такого большого? Кровных, как я понимаю, нет? Я без наезда, не помню вашу историю. Почему именно шестилетка?
29.06.2012 06:46:31, Yazva Sibirskaya

Да ладно,у меня тоже 5-летка,это не большой совсем.Это зависит не от возраста. Но тут еще и автор беременная-у беременных свои приколы,раздражать может что угодно.Беременность конечно некстати случилась))
29.06.2012 09:04:32, Hehe
У меня тоже шестилетней старшая приёмная была. Часто для мам без опыта это большой ребёнок. Для вас может быть и маленький :) И ещё для кого-то. Тут автор беременная не год подряд, а плющит её уже год. Может дело не в беременности? :)
29.06.2012 09:24:16, Yazva Sibirskaya
Мне сильно повезло что неопытная была.А то б сравнивала с "нормальными домашними детьми" и сразу бы пришла в ужас)). А так-уже задним числом в ужас прихожу))),а тогда казалось что и нормально все.
29.06.2012 10:17:22, Hehe
Автору не мешает неопытность сравнивать своё чадо с домашними детишками, которые всё за собой убирают :)))
29.06.2012 11:05:16, Yazva Sibirskaya
[-]
29.06.2012 20:31:20, зачарованная
Вы читать хорошо умеете? Перечитайте что я написала. Проблемы у вас уже год как, беременна вы не год. Это ответ бабеяге на предположение, что проблемы от беременной впечатлительности. Вопрос - где хамство? Тем более с чего бы мне завидовать беременным, с пятью-то детьми, спасибо, мне хватит :)))
29.06.2012 20:56:54, Yazva Sibirskaya
Главное, что в норму потом всё-таки входит. Свежий воздух опьяняет - это тот случай, видимо.
Поздравляю! А я бабушкой стану... 28.06.2012 14:52:23, светланасемимама/
Поздравляю! А я бабушкой стану... 28.06.2012 14:52:23, светланасемимама/
Ой, Вы что? Самой старшей дочке только 14 лет. От младшего сына.
28.06.2012 17:43:21, светланасемимама/
О.Это та самая девушка? Надо же,действительно рожает))
28.06.2012 14:57:46, Hehe

Кого ожидаете?
Я вот думаю, как вы "надомные" занятия с сыном будете совмещать со своим положением? Может лучше в школу мальца? Или есть серьезные причины Вашего решения? 28.06.2012 17:46:12, светланасемимама/
Я вот думаю, как вы "надомные" занятия с сыном будете совмещать со своим положением? Может лучше в школу мальца? Или есть серьезные причины Вашего решения? 28.06.2012 17:46:12, светланасемимама/

Решение обусловлено часовыми истериками после сада.. И невменяемостью тоже, когда к ребенку обращаешься как к стене, а он в прострации и элементарные выученные правила поведения дома не делает.. Например не убирает ко сну игрушки и т.д.
Но с учительницей мы занимались и было все хорошо - мозги по учебе хорошо работают, у прописи уже даже с 1 раза мне берет на 5 - поражаюсь просто..
Но сладу с ним нет - прямо у него все время противостояние какое то и по 100 раз, ни слушается вообще! Это то немного затихает то с новой силой ударяет, вот ща опять 2 недели к ряду как будто тока из дет дома привезли..
Сил нет и страшно мне ужасно, что будет когда маленький будет, так блин по ревности и убить сможет, животных же расчленяет - это ж его и одного не оставишь с ребенком новорожденным. Или будет арать как он тут ща хулеганит нам по часу. малому спать а этот в оре и топаньи ногами бьется - и что я делать буду?!
Страшно мне девочки ужасно страшно!
А еще мне ужасно пугает, что маленький все это видеть будет и повторять.
Ко мне подруга приехала с 3х летней дочей, так она за Владом все выкабены как через пару дней начала воспроизводить, подруга в шок ударилась и быстро свалила..
Общение у нас грубое происходит и ни как мы не можем с ним перестроиться т.к. он вообще ничего не воспринимает человеческое - как зверек какой то, просто жесть.. Чуть от одной хрени избавимся бац другая на смену - вешалка и все время нервы, все время он из себя выводит и на битье провоцирует.. И не вижу я здвига, только рассвет покажется и бац - накрыло и нет покоя в нашем доме - мне кажется я за год сама уже психопадкой стала - ару по любому поводу.. 28.06.2012 19:25:49, зачарованная

А вы собираетесь????
29.06.2012 18:17:00, Corgik

Или сбегать дочку из сада др забрать тоже. (она без мужа) А у меня он работает с утра до ночи часто.
Или элементарно, я на кухне, а он с реб в комнате например.. Это ж тоже ситуация - можно не углядеть.. 29.06.2012 20:33:58, зачарованная
Расстроили, чего уж там скрывать.
Год, конечно, не срок. Я понимаю, что это слабое утешение. У меня племяш в таком возрасте. Мне вот тоже кажется, что он "без тормозов" порой, но родителям так не кажется. Они его постоянно защищают. Но фраза:" надо к Светке на перевоспитание отправить" проскакивает всё чаще. Я вот честно говорю, что если бы у меня такой ребенок оказался в сыновьях и не поддавался корректировке...вряд ли бы я долго смогла. Но этот ребенок, мой племяш, при отсутствии своих родителей (уехали на пару часов или в баню ушли, например)может вести какое-то время себя достойно. Они сообщают о намерении приехать к нам в гости заранее, чтоб я морально подготовилась.
Я понимаю Вашу тревогу и состояние. Понятно, что для нета Вы подбираете слова и фразы, но в душе у Вас... И фраза:" а не вернуть ли всё взад, нафиг" вероятно часто посещает Вашу головушку. Вам очень трудно уже сейчас, а что будет потом?
Слушайте, а вдруг статус "старший брат", поставит его мозги на место? "Принеси, пожалуйста, это; подержи здесь; помой пустышечку" и прочая помощь, может привознести его значимость и даст шанс повзрослеть Вашему Владику? Много у Вас тревог, но и много чего интересного ожидает Вашу семью.
Про "взад" будут мысли, нужно попытаться не пускать их в свой дом, во всяком случае хоть какое-то ещё время.
А про школу - это Вы хорошо придумали.
Держитесь, Вам себя беречь сейчас нужно. Наша вон, молодая будущая мамочка, уже капризничает вовсю, балует себя повышенным вниманием и хочет съесть то, чего не достать в данный момент. Капризуля, короче. А когда же ещё "вредничать", как не сейчас? 28.06.2012 20:32:38, светланасемимама/
Год, конечно, не срок. Я понимаю, что это слабое утешение. У меня племяш в таком возрасте. Мне вот тоже кажется, что он "без тормозов" порой, но родителям так не кажется. Они его постоянно защищают. Но фраза:" надо к Светке на перевоспитание отправить" проскакивает всё чаще. Я вот честно говорю, что если бы у меня такой ребенок оказался в сыновьях и не поддавался корректировке...вряд ли бы я долго смогла. Но этот ребенок, мой племяш, при отсутствии своих родителей (уехали на пару часов или в баню ушли, например)может вести какое-то время себя достойно. Они сообщают о намерении приехать к нам в гости заранее, чтоб я морально подготовилась.
Я понимаю Вашу тревогу и состояние. Понятно, что для нета Вы подбираете слова и фразы, но в душе у Вас... И фраза:" а не вернуть ли всё взад, нафиг" вероятно часто посещает Вашу головушку. Вам очень трудно уже сейчас, а что будет потом?
Слушайте, а вдруг статус "старший брат", поставит его мозги на место? "Принеси, пожалуйста, это; подержи здесь; помой пустышечку" и прочая помощь, может привознести его значимость и даст шанс повзрослеть Вашему Владику? Много у Вас тревог, но и много чего интересного ожидает Вашу семью.
Про "взад" будут мысли, нужно попытаться не пускать их в свой дом, во всяком случае хоть какое-то ещё время.
А про школу - это Вы хорошо придумали.
Держитесь, Вам себя беречь сейчас нужно. Наша вон, молодая будущая мамочка, уже капризничает вовсю, балует себя повышенным вниманием и хочет съесть то, чего не достать в данный момент. Капризуля, короче. А когда же ещё "вредничать", как не сейчас? 28.06.2012 20:32:38, светланасемимама/

Но в животе растет напряжение от нервов и устаю я сейчас быстро. А еще хочется как в книжках пишут про беременность - ну что ты можешь с малышом пообщаться и погулять и поговорить, показать ему солнце...
А тут все существование стычки отравляют и полный вынос мозга.. И опять все "как в жизни" :)) 29.06.2012 01:15:14, зачарованная

Я конечно когда чувствую, ща накатывает, бегом его домой или куда то в закрытое пространство, где ни кого нет, но не везде заловишь и не всегда можешь предупредить (погода, устал, кушать хочет - эт я все заранее уже ловлю и предупреждаю) А иной раз не понятно бац и накатило - чем вызвано не понятно - ни с того ни с сего иногда бывает.
Так что надо точно нам к психиатру - ну даже тут про подростков я такое не читала, что то помоему я с какими то тенями тут упражняюсь - надо к врачу. Хотя вроде и невролог его видел и др врачи особо ни кто ничего не говорил - хотя и я омобо не распространялось т.к. сразу начинаются беседы по типу: а что вы хотели беря ребенка из дет дома... 28.06.2012 19:45:35, зачарованная
Точно к психиатру? Может, нафиг? Моя Маня через 2 года после усыновления была вывезена в Испанию. Она выдала адаптацию хуже, чем в первый раз. Она орала так, что я боялась приезда социальных служб и изъятия Мани из нашей семьи. Она не слушалась вообще, я бегала за ней вокруг бассейна, она норовила снова в него залезть, причём в самое глубокое место. Тонула, её спасали, через 5 минут снова тонула. Месяц мы там жили, за весь месяц она нормально не поела ни разу. Отказывалась от любой еды, кроме картошки фри и мороженого, и то через раз. Однажды она, рыдая как подорванная, шла через весь город. Местные бабушки и тётеньки живо интересовались, чего это девочка так плачет. Я готовилась к встрече с представителями ювенальной юстиции. При этом повода для рыданий не было никакого. А у вас только год прошёл. Ну не любит ребёнок никаких изменений, теряет ощущение безопасности. Пройдёт, когда поймёт, что всё равно вернут домой, в чужом месте не оставят.
28.06.2012 22:46:21, Машина мамаша

Ну у меня тоже диплом. И тоже опыт. Только обратный, когда я всё старалась любить и ждала что перерастёт, адаптация и всё такое. А потом психиатры говорили - а чего ждали-то? Чего мотали нервы и ему и всем вокруг, когда лечить надо было. И так бывает. Так что лучше всё-таки проконсультироваться. Здорового ребёнка психиатры лечить не будут, сдался он им сто лет.
29.06.2012 06:37:07, Yazva Sibirskaya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.