Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенка забирает одна мама
Девочки,доброго всем вечера! Забираю через несколько дней дочку.Еду одна на поезде(муж ну никак не может) .Ехать почти двое суток. Обратно у нас СВ (будем с дочкой одни).подскажите пожалуйста,какие документы предъявлять при посадке в поезд(ну кроме билетов и св-ва о рожд.,естесственно).Пересекаем границу Казахстан.Что там могут потребовать? и вообще,с удовольствием приму в помощь мысли и советы по поводу того,что мне может эдакого понадобиться в пути,ввиду того,что я одна буду с ребенком (доче 11 месяцев).Всем заранее спасибо!
26.06.2012 17:15:07, lelek1
22 комментария
Девчат,спасибо всем большое за советы! Как приеду домой с дочкой, обязательно расскажу свою историю.
27.06.2012 06:30:09, lelek1
я вот в поездах себя намного комфортнее себя чувствую чем на самолете, сел себе спокойненько и едешь до места, я панически боюсь высоты. Про доки не знаю, другие девочки подскажут, а вот про остальное:
памперсы, парочку клеенок, несколько пеленок, несколько мягких тряпок (подтереть, помыть, вытереть - не жалко выкинуть), полотенечко, влажные салфетки, легкое одеялко/маленький плед, несколько (много) сменок одежды + на голову что-то (платки/панамки - сквозняки), слюнявчик, обувь (если ходит), 2 бутылки воды не газ, игрушки 2-3 со звуком и мягкую , посуду ( мисочку (в ней можно и воду принести в купе при надобности мало ли какой), чашку, ложку,), еду и для себя и для мелкой (по возрасту) + сушки, печеньки, смесь, молоко в коробочках, сок, пюре в банках (я не знаю что в таком возрасте едят), соски. бутылочек неск штук, газеты/журналы, мыло, з/пасту + 2 губки для посуды, т/б бумага, + всегда беру рулон пакетов (мусор собрать, за раз выкинуть), дет крем, нурофен, пиносол для деток, капли для ушек, ватку, марли кусочек, веревочку - мало ли что посушить, косметика, смена белья себе. Документы, билеты, деньги, шоколадку проводнице(взамен ключа от купе на время помыться/в туалет).
ну вот как-то так я бы собралась.
а вообще не волнуйтесь - сядете в поезд - успокоитесь - и все будет хорошо, доедете, это намного проще чем в машине или на автобусе. УДАЧИ! 27.06.2012 01:45:45, ирина НН с дачной ссылки
памперсы, парочку клеенок, несколько пеленок, несколько мягких тряпок (подтереть, помыть, вытереть - не жалко выкинуть), полотенечко, влажные салфетки, легкое одеялко/маленький плед, несколько (много) сменок одежды + на голову что-то (платки/панамки - сквозняки), слюнявчик, обувь (если ходит), 2 бутылки воды не газ, игрушки 2-3 со звуком и мягкую , посуду ( мисочку (в ней можно и воду принести в купе при надобности мало ли какой), чашку, ложку,), еду и для себя и для мелкой (по возрасту) + сушки, печеньки, смесь, молоко в коробочках, сок, пюре в банках (я не знаю что в таком возрасте едят), соски. бутылочек неск штук, газеты/журналы, мыло, з/пасту + 2 губки для посуды, т/б бумага, + всегда беру рулон пакетов (мусор собрать, за раз выкинуть), дет крем, нурофен, пиносол для деток, капли для ушек, ватку, марли кусочек, веревочку - мало ли что посушить, косметика, смена белья себе. Документы, билеты, деньги, шоколадку проводнице(взамен ключа от купе на время помыться/в туалет).
ну вот как-то так я бы собралась.
а вообще не волнуйтесь - сядете в поезд - успокоитесь - и все будет хорошо, доедете, это намного проще чем в машине или на автобусе. УДАЧИ! 27.06.2012 01:45:45, ирина НН с дачной ссылки
Сама недавно еще забирала одна доченьку (нам 9 месяцев тогда было). правда на автобусе - 10 часов. готовилась к худшему, думала к концу поездки буду умирать от желания справить естественную нужду, если меня до этого не убьют соседи по автобусу. НО все прошло благополучно. в пути попалась мамочка с мальчиком чуть постарше и мы в туалет бегали по очереди присматривая за детьми. Ну и орали всго с полчаса в общей сложности, попутчики отнеслись с пониманием.
Продумайте хорошо что с собой взять оптимально, чтобы и лишнего не нести, потому что тяжко конечно с деткой и сумками по вокзалам скакать. Запасные бутылочки взять, я сразу в чистые сухие бутылки насыпала норму, чтобы потом только воду добавить оставалось. Хотя в поезде конечно попроще с этим будет. Еще нас выручали книжки, которые грызть можно было, развивающая игрушка одна, но такая у которой куча функций (и прорезыватель и шуршит и трясется и звенит) и еще музыкальная одна, которая колыбельную играет.
Ну и про аптечку не забудьте, от поноса и жаропонижающее на Ваш возраст. Какое лучше спросить в ДД, т.к. у ребенка может быть аллергия на какие-нибудь препараты. Из доков - паспорт, свидетльство о рождении, постановление о назначении Вас опекуном. 26.06.2012 22:11:11, angellll
Ага, я тут открыла для себя книжку резиновую для купания и погрызания! Клево, чего сейчас только нету!!!,,,
26.06.2012 22:46:04, ЖенаПолковника
Продумайте хорошо что с собой взять оптимально, чтобы и лишнего не нести, потому что тяжко конечно с деткой и сумками по вокзалам скакать. Запасные бутылочки взять, я сразу в чистые сухие бутылки насыпала норму, чтобы потом только воду добавить оставалось. Хотя в поезде конечно попроще с этим будет. Еще нас выручали книжки, которые грызть можно было, развивающая игрушка одна, но такая у которой куча функций (и прорезыватель и шуршит и трясется и звенит) и еще музыкальная одна, которая колыбельную играет.
Ну и про аптечку не забудьте, от поноса и жаропонижающее на Ваш возраст. Какое лучше спросить в ДД, т.к. у ребенка может быть аллергия на какие-нибудь препараты. Из доков - паспорт, свидетльство о рождении, постановление о назначении Вас опекуном. 26.06.2012 22:11:11, angellll
angellll,спасибо за лекарства(не подумала).игрухи купили пищаще-звенящие,но наверное надо еще музыкальную.и за книжку спасибо.куплю.
26.06.2012 22:25:51, lelek1

и за книжку для купания спасибо!мама дорогая,я вообще не в теме в отношении малышастиков.учиться,учиться и учиться....
26.06.2012 23:12:39, lelek1
Игрух много не берите - только будут отвлекать да и тащить их - то еще удовольствие, а уж когда они в сумке у Вас пищат на весь автобус - гыгы. Я сама сначала купила разных, одна у меня с батарейками была включалась и разговаривала от нажатия, я батарейки забыла вынуть, вот она у меня всю дорогу туда пела периодически, но дочке она совсем не понравилась, я ее потом в дд подарила. А вообще вы же будете ребенка посещать в дд, посмотрите что ей нравится больше, вот на нее и ориентируйтесь. Мы бумагу любим, поэтому книжки и покупали. Ну а вообще детки как правило хотят в рот потянуть то, что нельзя - сумку, телефон и т.п. Вот с ними мы полдороги и развлекались. А вот книжки, кстати и места не много занимают и легкие и ребенок мой разглядывать грызть их любил. ДА и по времени мою с книжкой можно было долго занять, рассматрива картинки и рассказывая сказки.
Да, еще не забудьте, что ребенка можно занять в поезде и обычными ладушками, кочками и т.п. играми. Если сами подзабыли посмотрите в инете, кажется игры на коленках это называется, если я не путаю. 26.06.2012 22:35:30, angellll
Да, еще не забудьте, что ребенка можно занять в поезде и обычными ладушками, кочками и т.п. играми. Если сами подзабыли посмотрите в инете, кажется игры на коленках это называется, если я не путаю. 26.06.2012 22:35:30, angellll
большое человеческое спасибо!от предстоящей поездки меня просто колбасит,тк старшенькому 14 уже.подзабылось общение с малышами,ну и очень переживаю как себя дочка будет вести. по крайней мере при посещениях была спокойна.ттт
26.06.2012 22:44:36, lelek1
НЕ переживайте. Прекрасно Вас понимаю, тоже тряслась не знала что и как будет, старшему 12, тоже мало что помнила. НО как-то все само получилось и все вспомнилось и люди вокруг, которые помогли, не переживайте. Все нормально будет. Если есть возможность, то заранее на вокале разведку проведите, на какой путь все приходит, есть ли носильщики и т.п., чтобы проще было. (Еще сходите обязательно перед поездкой в туалет, чтобы потом на вокзале не приспичило, потому что вот на вокзале дать подержать ребенка кому-то я бы не стала). чтобы не дергаться закажите такси заранее. У нас еще была проблема - отправление автобуса в 6 утра, т.е. ребенка пришлось забирать из дд вечером, ночевать в гостинице (где естественно не было детской кроватки), а утром в 5 утра ехать на вокзал. Я очень боялась, что собью расписание детки и из-за этого у нас будет ор, старалась не разбудить, но у меня не получилось. дочка проснулась, пришлось кормить, переодевать. Но это и к лучшему получилось, т.к. после сна все же проще в гостинице помыться, чем в автобусе. Да, кстати влажные салфетки возьмите!!! клеенку (на ней переодевать памперс обкаканый). Кстати о переодевании папперса с какулями - отдельная песня. В ДД мне сказали, что доченька какает как по часам утром в 7, после подъема. Как я этого боялась, не представляла, как это делать в автобусе, если ближайшая остановка в 9 утра ну и в общем-то не развернешься в автобусе. Оххх. Но дочка все сделала вечером поздно и на след. день обошлось без "сюрпризов" в дороге. Все сделала только когда домой приехали. НО готовилась я к этому основательно.
А вообще еще поговорите с врачами в дд, может они что подскажут. Правда у нас в дд мне много наговорили, я все даже записала. Только это оказалось не про нашу девочку. А про кого... не знаю. 26.06.2012 23:01:29, angellll
А вообще еще поговорите с врачами в дд, может они что подскажут. Правда у нас в дд мне много наговорили, я все даже записала. Только это оказалось не про нашу девочку. А про кого... не знаю. 26.06.2012 23:01:29, angellll
angellll,Ваша дочка прямо умница-разумница. Не подвела маму в дороге(про покакать).А в ДР наверное Вам не про Вашу девочку рассказывали или отдали не ту, про которую рассказывали!!!???хе-хе..
26.06.2012 23:17:15, lelek1
оооооооо,нет ОООООО!!!! Спасибо за клеенку для памперса.Бли-и-и-и-н,я то думала,что я полностью готова к поездке,а я прокалываюсь прямо на мелочах!!!!СПАСИБО!
26.06.2012 23:11:13, lelek1
Если у вас опека или усыновление оформлено на обоих родителей, при пересечении границы нужно согласие второго родителя на вывоз ребенка за пределы страны. Может быть, я ошибаюсь...
26.06.2012 18:28:42, Офигения
думаю нужно будет: ваш паспорт, постановление об опеке или решение суда об усыновлении, св-во о рождении ребенка.
26.06.2012 17:38:41, Ata
а мож самолётом ? это дешевле выйдет чем СВ, да и наверно проще.
26.06.2012 17:27:26, Oleg43
Я летала в Казахстан зимой. 4.5 часа из Москвы. Ничего лишнего как при полетах по России не было.
26.06.2012 17:32:53, ЖенаПолковника
на самолете не так уж и проще,тк до нашего города прямого рейса нет.только пересадка в москве или в самаре.а в москве тащиться с одного аэропорта в другой.по времени займет с двумя перелетами около 20 часов. на поезде села и через 40 часов вышла дома. по деньгам практически одинаково.билеты куплены. а если честно,самолетов боюсь до панического ужаса.летала давно,в детстве.может быть и рискнула бы с ребенком,но только если прямой рейс был бы.да и то наврятди.тк пишу,а мне уже просто дурно от мысли лететь(но это уже другая история)...
26.06.2012 17:38:03, lelek1

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.