Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией... Если есть ПС или усыновление на одинокую маму, а в квартире появляется еще как бы папа - без официальной регистрации брака - обязана ли я уведомить опеку? И нужны ли с него какие-то документы?...
Еще. Если уже после усыновления одинокая мама официально выходит замуж - надо ли что-то оформлять еще?
И еще )) можно ли совместить по времени усыновление ребенка, уже бывшего в ПС, и нового? (собирать доки в двух экземплярах сразу?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про папу-лучше не надо,после замужества вы останетесь одинокой мамой на детей,которых усыновили до брака.Ничего не нужно оформлять.Сходите к Ирине Ивановне,у них в четверг после двух приём,она хорошо относится к усыновителям и подробно отвечает на вопросы.Мне доки готовили всегда в срок и отвечали на все вопросы.Да,доки я всегда спокойно собирала в двух экземплярах,на всякий случай,никто не возражал.
19.06.2012 12:52:18, ivmarg
Спасибо) а может, подскажете, что у нас с ШПР?... я как-то раньше спрашивала в опеке, мне сказали, на второго ребенка придется ШПР пройти. Я планирую усыновления только в следующем году (между садом и школой, чтоб с фамилией не путались и вопросы лишние не задавали), но надо уже сейчас понять, когда начинать все процедуры... ШПР же можно заранее пройти? Я до НГ почти не работаю, самое бы время было пройти обучение...
19.06.2012 13:05:48, Однушка
Вот на тот закон, по которому и требуют ШПР, там все сказано про такие случаи.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 19.06.2012 18:10:56, Марина (.)
ИИ хорошо отностится к усыновителям? Ну значит, это мне так не повезло - сегодня с ней пообщалась и возникло непреодолимое желание подальше уехать из Б., чтобы только больше никогда с ней дела не иметь, неадекватная какая-то начальница ((
19.06.2012 18:23:49, офф (((
Я уже больше десяти лет в нашей опеке,разно бывало,но в целом всегда результат был,причём с соблюдением сроков.
19.06.2012 19:18:37, ivmarg

Тем у кого уже есть приемный ребенок (вне зависимости от формы устройства) для принятия последующего ребенка ШПР не обязательна даже после 1 сентября 2012 года.
19.06.2012 15:10:10, КиндерМама

[ссылка-1]
[ссылка-2] 19.06.2012 18:10:56, Марина (.)
Из правил передачи на усыновление:7) копия свидетельства или иного документа о прохождении подготовки лица, желающего усыновить ребенка, в порядке, установленном пунктом 4 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации (кроме близких родственников детей, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено). Форма свидетельства утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации;
т.е.ничего не сказано,если ребь был на другой форме.Если есть закон/разьяснения,говорящие что при усыновлении из под другой формы устройства ШПР не нужна,киньте ссылку,мне тож надо будет,опека та же,читает дословно. 19.06.2012 18:26:15, ivmarg
т.е.ничего не сказано,если ребь был на другой форме.Если есть закон/разьяснения,говорящие что при усыновлении из под другой формы устройства ШПР не нужна,киньте ссылку,мне тож надо будет,опека та же,читает дословно. 19.06.2012 18:26:15, ivmarg
Насчёт ШПР не подскажу,я ездила в Новогиреево,проходила в 2010 на случай гражданской войны,народ там был душевный.Если что,пишите в почту.См.пункт 7),гл.II
19.06.2012 13:20:48, ivmarg
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.