Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо ли лишать прав?

у нас ПС, звонят из суда, истцом выступает ребенкина опека, на заседаниии огласили, что теперь мы, как опекуны , должны выразить свое отношение к иску по лишению матери прав. Я удочерять не хочу, меня устраивает ПС. Скажите, зачем нам в данной ситуции лишать ее прав? какие из этого последуют плюсы и минусы и для кого. Отдавать ребенка я не хочу, но и , если у матери наладится жизнь, некрасивым считаю ребенка удерживать любой ценой, не в этом я вижу смысл ПС. Посоветуйте и объясните, пожалуйста, ситуацию.

Дева наша ТАК стала орать!Чуть что не по ней - орет как ..., не знаю как кто, но ужасно. Если ситуация ей знакома, то, послушав мои: не ори, а то не пойдешь гулять(и т.п.), - довольно быстро и легко успокаивается и приходит веселая.Это что? Метит территорию?Показывает кто тут главный? Сегодня ей не те дали тапки,(а вчера не ту шапку) - орала так, что , я думала, соседи прибегут.Няня металась вокруг нее и искала нужные тапки. Когда мы остались одни, 5 минут нытья(а не ора) и она переобутая пришла к нам с невозмутимым лицом. Я хочу спросить: где грань? Если это не истерика, она не захлебывается слезами и не нуждаетя в умывании, то не потакать? или , как тут пишут, дать почувствовать себя опекаемой и маленькой?

Дева наша ТАК стала орать!
18.06.2012 23:33:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо за ответы 19.06.2012 12:39:51, Тюбик
Лищение прав - это статус для ребенка. Льготы, жилье, учеба, пособия. Мне часто приходится работать с молодыми людьми, чьи законные представители не озаботились этим вовремя, как-то они не слишком благодарны за такую попытку сохранить шанс на кровную семью. 19.06.2012 08:03:19, яся 76
очень интересно, а поподробнее где можно посмотреть об этом информацию? 19.06.2012 12:38:56, Тюбик
Закон о дополнительных социальных гарантиях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лица, чьи родители были ограничены в правах, но не лишены, под действие этого закона не попадают. А это и гособеспечение во время учебы, и жилье. 19.06.2012 12:59:25, яся 76
Марина (.)
В законе и ограниченные в правах учитываются: [ссылка-1] 19.06.2012 13:12:18, Марина (.)
Верно, несовершеннолетние. А после 18: "лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке"
Тут уже ограничение не проходит никогда. Еще на социальную стипендию в ПУ поставят худо-бедно, если выупскник дд, а из-под опеки уже нет, про жилье можно и не упоминать.
19.06.2012 14:06:07, яся 76
Марина (.)
Ну да, я это же и читаю.
Я так понимаю, "лица из" это сироты и те, кто до 18-ти лет попал под первый пункт "оставшиеся без попечения родителей", и там выше вся расшифровка, включая ограничение.

Где "лица из" поэтому и не говорится ни про ЛРП, ни про тюрьму и т.д.
19.06.2012 14:14:06, Марина (.)
Нет. После 18 везде и всегда считают только тех у кого есть свидетельства о смерти или постановления о ЛРП. Может, когда закон писался, имели в виду все эти категории, но применяют его только так. 19.06.2012 14:24:53, яся 76
Марина (.)
А чем решение суда по органичению прав хуже? Если родители в психушке, а ребенок в детдоме, тот же оставшийся без попечения родителей получается. 19.06.2012 14:37:53, Марина (.)
А я не знаю, чем хуже. Но вот так оно есть. В любой конторе чиновник требует, чтобы ребенок доказывал свой статус документами. Если родители по суду признаны недееспособными, еще есть шанс эхтот статус доказать по суду. А вот если был отказ без ЛРП, или ограничение, или родитель находился в МЛС (особенно последнее) - доказывать статус практически бесполезно. 19.06.2012 14:53:57, яся 76
Марина (.)
Может это ваши местные особенности?
По-моему, основания вполне ясные.
Смотрю наш краевой закон: [ссылка-1]
"2.К заявлению прилагаются:
....
4)копии документов, подтверждающих статус детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, детей, находящихся под опекой (попечительством) (свидетельство о смерти одного или единственного родителя, решение суда о лишении родительских прав И ДРУГИЕ);"

Мало ли что чиновники говорят. К примеру я недавно наконец пошла оформлять статус многодетной семьи. Один отдел у меня все принял, а вышестоящий начальник написал письменный отказ с ссылками на Семейный кодекс и т.д.. От меня же он узнал о приморском постановлении (не новом - 2007-го года!) по которому дети под опекой входят в состав многодетной семьи, тогда они подняли свои бумажки, перечитали закон и тут же выдали справку о многодетности.
19.06.2012 15:06:12, Марина (.)
Точно не наши местные. Практически во всех регионах мои коллеги судятся за право получения жилья для таких детей. И практически везде - безнадежно.
Закон наш местный почти такой же, тоже написано "и другие". под этим подразумевают справку из детдома или постановление об опеке.
19.06.2012 15:13:58, яся 76
Марина (.)
В нашем законе вверху написано "в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".", а там все основания перечислены нормально.

В Приморском крае ваши коллеги судятся?
У нас судятся но не из-за оснований, а просто жилье дают самым настырным 8-) , тем, у кого активные опекуны есть, например.
19.06.2012 15:19:08, Марина (.)
Вот в Приморье врать не буду, вообще не знаю как обстоят дела с постинтернатом, что-то никаких сведений нигде не встречала. Если у вас там с этим нет проблем - это просто здорово. А везде, где с кем-то контактировала по жилью, везде этот "статус" всплывает. И в логике чиновникам в принципе не откажешь, ограничение в правах - мера временная, не может длиться до 18. Либо ЛРП, либо обратно к родителям, а значит никакого жилья. С родителями в МЛС то же самое, освободились - заберите ребенка. Вот с отказами - затык полный, с некоторого времени не признают отказ как основание считать ребенка оставшимся без попечения. У меня уже человека четыре судились по этому поводу. Высудил жилье один, ему только исполнилось 18.
Местные законы по жилью все на основании федерального, и наш тоже. И жилье тоже получают самые настырные.
19.06.2012 15:24:25, яся 76
Яхонтовая
Я бы пошла по пути лишения прав - если мать одумается, пусть восстанавливается. Если она прав не лишена, вам не должны платить пособие на ребенка.Как я понимаю, сейчас она ограничена в правах? Там же процедура - сначала ограничение, потом лишение. Если не лишите, пособия не будет, потому как мать должна будет содержать ребенка.
А кричит самый маленький ребенок? Если мелкий, то это кризис трех лет.
19.06.2012 05:08:42, Яхонтовая
У нас Био не была лишена РП больше полутора лет как реб. находился в семье. и единовременное и опекунские получали без проблем. Как мне объяснили: ребенок попал в учреждение, остался без родительского попечения. этого достаточно для передачи в замещающую семью и назначения всех пособий. 19.06.2012 07:01:46, Елена747
У нашего нового ребенка родители пока не ЛРП. Но мне уверенно сказали в опеке, что пособие назначат по уклонению от родительских обязанностей. Единовременное пособие при передаче ре в семью не дадут, пока не ЛРП.
Раньше я тоже считала, что для выплаты пособия ЛРП обязательно. Также не могу пока сформировать свою позицию относительно необходимости ЛРП в данном случае. Кроме родительских прав есть ещё и родительские обязанности. Никто не против, чтобы био сами воспитывали свою деточку, и сами хлебали то, что выродили и навоспитывали.
19.06.2012 06:10:00, Офигения
Да, нам платили целый год, когда био были только ограничены в правах, ЛРП не обязательно для этих выплат. А разовое дали после ЛРП. 19.06.2012 12:44:36, Yazva Sibirskaya
Яхонтовая
У нас био не ЛРП, а разовое я получила))) 19.06.2012 13:09:18, Яхонтовая
А мне отказывали :) Пока ЛРП в силу не вступило :) 19.06.2012 13:13:09, Yazva Sibirskaya
Марина (.)
При ограничении тоже платится пособие.
И при лишении прав родители все равно должны содержать детей (алименты).
19.06.2012 05:25:51, Марина (.)
Яхонтовая
При ограничении платится пособие, но ограничение через полгода или снимается. или выходят на ЛРП. Если родитель не ограничен в правах, то пособия не будет. На мою мелкую перестанут платить как только мать выйдет из тюрьмы 19.06.2012 05:38:16, Яхонтовая
Почему процедура - сначала ограничение, потом лишение? Совершенно необязательно. 19.06.2012 05:13:20, Tulsa
Яхонтовая
Может быть сразу лишение, а может ничего не быть, тк мать сидит или больна. Тогда пособие назначают 19.06.2012 05:36:32, Яхонтовая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!