Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лобня суд

кто не давно проходил усыновление в лобне, подскажите как прошло, какие особенности, что было в суде.
а то сегодня там были и возникли разногласия с опекой.
хотели сразу подписать согласие на ребенка, а опека требудет 10 посещений. уверяет что суд даже не будет смотреть документы если не будет справки о 10 контактах. запугивают что без них сама опека не даст нужных характеристик.
ребенку меньше года. мы не против его посещать и больше 10 раз, но только подписав согласие и подав документы в суд, его ведь не назначат в ближайшие дни.
что сказать или сделать? чего от нас хотят?
идти в суд не парится? согласие у нас взяли а дату в нем проставить не дали. что делать то?
18.06.2012 19:04:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не паникуйте :) Нам сказали в этой опеке то же самое про 10 посещений. Ну что делать - ездили к дочам каждый день - то я, то муж, возили большие пачки подгузников в ДР, примелькались там, набрали 10 посещений и без проблем подписали согласие :) Таким образом, они проверяют то, что вы действительно хотите взять этого ребенка. И уж лучше так, чем потом начинают отказы писать... Удачи вам!
По поводу сроков... первое посещение у нас было 21-го июля прошлого года, а домой девчонок мы забрали 21-го сентября, именно в эту дату и состоялся суд, так долго потому, что в ДР очень долго делали мед. заключение.
19.06.2012 15:26:30, Splyushik
мне не кажется адекватным идти на поводу у людей заведомо нарущающих закон и ущемляющих в правах как меня так и ребенка. совершенно ясно, что они тянут время потому что сами вовремя не сделали документы и у них не готово и им ень. тоесть я плачу налоги на которые им платят зарплаты, а они не хотят адекватно работать, так еще и меня притесняют и запугивают.
к ребенку мы конечно ездим и будем ездить, вот про памперсы завтра пойду с гв говорить.может им чего еще надо. но и в суд подадим завтра. вне зависимости от мнения опеки.
19.06.2012 20:38:14, asha-tasha
Вы можете подписать согласие и после первого посещения. нет по закону нормовизитов. это дурь опекская. 18.06.2012 19:10:34, Рошени
я понимаю что дурь, я не понимаю что делать, эту дурь несет начальница опеки, перемежая ее угрозами.
город не большой, есть ощущения что круговая порука и жалоба в прокуратуру не принесет пользы. :(
18.06.2012 21:59:48, asha-tasha
Sheba77
В 2008 году у меня там тоже не хотели брать заявление :-) Но ОС ещё не была начальницей. Я села и сказала, что буду сидеть, пока не примут заявление. И сидела, "мешала работать". Приняли :-)
Попросите показать документ, которым они руководствуются.
18.06.2012 22:07:57, Sheba77
нда..
ужас, знала бы что там так плохо, пошлабы через РО по области.
как думаете если на нее насесть чтоб по форме все сделала, она в суде не начнет бред нести?
18.06.2012 22:10:55, asha-tasha
Sheba77
Поверьте мне на слово, опека Лобни - одна из самых лояльных опек, среди знакомых мне. ОС на самом деле очень нормальная тётка. Просто немного своеобразная.
А какое заявление они у Вас не принимают? У Вас усыновление?
18.06.2012 22:14:40, Sheba77
у нас усыновление. были сегодня ребенка, мальчику и года еще нет.
не дают написать согласие на усыновление.
вернее в результате двухчасовых споров дали написать, но выдернули до постановки даты и дату ставить не разрешили еще и прегрозили что мол все в ее власти и порвать эту бумажку тоже.
18.06.2012 22:20:00, asha-tasha
Sheba77
Дык подавайте сами заявление в суд, и будет вам щастье :-) 18.06.2012 23:11:57, Sheba77
ну вот завтра будем подавать. мне просто надо было понять, нужно ли для этого согласие опеки 19.06.2012 20:28:12, asha-tasha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!