Раздел: Детские дома

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яхонтовая

Дети бегут из семей, детских домов и интернатов. В прошлом году в Новосибирской области более тысячи

Дети бегут из семей, детских домов и интернатов. В прошлом году в Новосибирской области более тысячи детей бежали из семей, детских домов, профессиональных училищ, социально-реабилитационных центров
В первом квартале 2012 года было объявлено в розыск 283 юных скитальца.

Более половины беглецов - это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. По данным и.о. начальника управления опеки и попечительства, защиты прав детей НСО О. Квятковской, в регионе 27 государственных учреждений воспитывают 1820 таких ребят. В прошлом году самовольно покинули казенные стены 335 опекаемых, за первый квартал 2012 года - 91. Дети бегут из одних и тех же учреждений. В таких сомнительных «лидерах» - детский дом №1 Кировского района Новосибирска, детский дом №13 Ленинского района, школа-интернат «Кадеты Барабы» Барабинского района. Представители администраций этих учреждений одной из основных причин ухода ребят называют дурную наследственность, отклонения в психическом и физическом здоровье бегунов. Это, безусловно, самое простое объяснение фактов, не требующее приложения каких-либо усилий со стороны воспитателей, пишут журналисты. Однако министр социального развития С. Пыхтин считает, что ребенок никогда не уйдет оттуда, где ему хорошо, где он в безопасности, где его уважают. «Это непростые дети из сложных семей, родители которых лишены прав, - подчеркивает он. - Они бегут от взрослых - от побоев и истязаний. Спасая, их отдают в руки либо заботливых и добрых людей, либо они попадают к равнодушным - с холодными сердцами и низкими профессиональными качествами. Там, где к работе подходят без формализма, с четким пониманием задач, и результаты иные».
И никаких исследований причин!Просто голые лозунги
09.06.2012 07:25:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Какой "умный"министр... Берешь ребенка зимой с полей, одеваешь, кормишь, заботишься, уважаешь (честно, изнутри). А пришла весна, зелень поперла - ребенок опять в поле ушел, ибо и сам себя прокормит теперь, и спать найдет где. Ибо воля, а не подъем-отбой-школа-уроки. 10.06.2012 08:42:19, Mirashka
Не, ну если честно, перестают они постепенно бегать. При определенных мерах, которые в приюте обычно не применяют. 11.06.2012 13:49:20, яся 76
Mirashka
Заинтриговали. 12.06.2012 23:49:36, Mirashka
Да ничего особенного, просто приют, не являясь законным представителем ребенка не может его, например, искать самостоятельно (точнее может, конечно, но не делает этого пракически никогда, закон же не обязывает). Потом, в приюте не скажешь ребенку "милый, это теперь надолго". Я несколько лет назад много разговаривала с сотрудниками приютов, пытаясь выяснить, почему оттуда бегут массово, а у нас перестают бегать. На все мои: "А почему вы вот это не делаете?" мне отвечали, что раз они - временного пребывания, то смысла нет и вообще. 13.06.2012 07:47:21, яся 76
Mirashka
У нас не часто бегают, мне кажется. Хотя сравнить мне не с чем. Думаю, если бы как в армии, увозили подальше от дома, то не бегали бы вовсе - некуда. Но это нарушит родственные связи, на сохранение которых приют и нацелен. 13.06.2012 12:32:28, Mirashka
А не бегают дети когда начинают чувствовать себя в безопасности. Я начинала в 2002-м, период активной борьбы с беспризорностью, большая часть детей - бывшие уличные. 1,5-2 года обычно бывало достаточно, чтоб переставали бегать.
(Я не считаю побегами случаи, когда ребенок уходил к больной бабушке, например. Только "чистые" побеги)
14.06.2012 07:50:50, яся 76
Бегали бы. У нас года три как начали практиковать такое, отправляют детей из Уфы в отдаленные сельские дома. Республика большааая:) из некторых районов шесть часов на автобусе добираться надо. Все равно бегают первое время. 14.06.2012 07:47:42, яся 76
Бегали бы просто с целью побегать. Из любви к искусству, так сказать. 13.06.2012 13:31:05, Yazva Sibirskaya
Mirashka
Ну, такие у нас есть. Но их мало., к счастью 13.06.2012 15:22:40, Mirashka
Для исследований нужна какая-никакая профессиональная база. Написать, что дети бегут оттуда, где их не любят, в сущности, так же просто, как и свалить все на дурную наследственность. 09.06.2012 07:30:53, яся 76
Яхонтовая
Такое количество побегов- где гос.заказ на исследование причин? Вполне можно за 2-3 года посмотреть случаи, поработать с детьми, проанализировать все. Нет, одни штампы - ДД кричат, что дети уроды, а чиновники, что уроды ДД))) 09.06.2012 07:39:54, Яхонтовая
"где гос.заказ на исследование причин?" - там же, наверное, где и госзаказ на исследование причин остальных девиаций... 09.06.2012 08:33:18, яся 76

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!