Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про пенсию
Скажите мне, в каком объеме усыновитель (не опекун) может распоряжаться пенсией по инвалидности ребенка? Это разнится по регионам? Если да, то интересует Тверская область.
04.06.2012 23:14:03, Tulsa
11 комментариев
Мы в Москве... Полностью распоряжаемся деньгами и пока вопросов не было)
04.06.2012 23:18:39, Tina)))
Ань, у нас не по инвалидности, но после удочерения вообще пенсию на меня переоформили и книжку дали. Так странно теперь - пенсионное удостоверение у меня непонятно по какой статье :) Но деньгами полностью распоряжаюсь, они на мою книжку приходят.
04.06.2012 23:24:32, ДраКошка
хорошо бы:) а еще же вроде родителю ребенка-инвалида что-то доплачивают за уход за ним?
05.06.2012 00:12:22, Tulsa
5 тысяч + 1 тысяча на питание до 3-х лет (ребенку-инвалиду)
И книжка на меня оформлена (соответственно разрешение у Опеки не берем ни какое) 05.06.2012 00:46:14, Tina)))
И книжка на меня оформлена (соответственно разрешение у Опеки не берем ни какое) 05.06.2012 00:46:14, Tina)))
а если родитель пенсию получает? вообще к пенсии доплачивают на детей, интересно, есть ли разница в сумме, если ребенок инвалид.
05.06.2012 00:54:44, Tulsa
пенсия на книжке ребенка, разрешение раз взяли, когда нужна была сумма для поездки, распоряжаться можем свободно - отчета нет. Хотя вначале бухгалтер в опеке сказала, что отчитываться будете. Но это неправда. Нет отчета.
Из доплат 2108 за то, что не ходит в детсад (типа на обучение), 1300 все платят не знаю за что, просто компенсация
родителю НЕРАБОТАЮЩЕМУ 1800, их же можно оформить на любого неработающего родственника 05.06.2012 12:35:02, marina_6111
Из доплат 2108 за то, что не ходит в детсад (типа на обучение), 1300 все платят не знаю за что, просто компенсация
родителю НЕРАБОТАЮЩЕМУ 1800, их же можно оформить на любого неработающего родственника 05.06.2012 12:35:02, marina_6111
дело в том, что родитель на пенсии, то есть доход есть и неработающим как бы не считается. точно есть доплата на иждивенца пенсионерам - мой папа получает. мне просто было инетресно, если ли разница между доплатой на обычного ребенка и на инвалида.
вот для поездки тоже актуально, там есть какие-то ограничения по сумме?
книжку-то придется менять по-любому, если фамилию менять. будет история, как у вас "куда вы дели Иванова?":)) 05.06.2012 19:32:36, Tulsa
вот для поездки тоже актуально, там есть какие-то ограничения по сумме?
книжку-то придется менять по-любому, если фамилию менять. будет история, как у вас "куда вы дели Иванова?":)) 05.06.2012 19:32:36, Tulsa
ограничений по сумме у нас нет, книжку нам в Сбербанке не поменяли, просто зачеркнули старую и написали новую фамилию,сказали: закончится книжка - поменяем. Но ПФ никак не мог разобраться в фамилиях - месяца 4 пенсии не платили (мы не снимали ее и не знали про это), потом оказалось, что пенсия из Сбербанка возвращалась, короче, тягомотина была с ноября по май, пока мужу в пенсионном не сказала одна работница завести новый вклад, а то, говорит, еще долго такая путаница будет
так что, может, после смены фамилии стоит завести новый вклад на новую фамилию, разрешение опека без проблем дает на все вклады - до 18 лет сразу разрешение у нас 06.06.2012 05:53:44, marina_6111
так что, может, после смены фамилии стоит завести новый вклад на новую фамилию, разрешение опека без проблем дает на все вклады - до 18 лет сразу разрешение у нас 06.06.2012 05:53:44, marina_6111
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.