неск.лет назад меня оч.впечатлил американский фильм о девушке,отдавшей новорожденного ребенка приемным родителям.
вспомнила, он называется Джуно. в 2008 фильм г.получил Оскар за лучший сценарий.
можно помотреть/скачать по ссылке.
Когда 16-летняя школьница Джуно узнает, что беременна, она принимает нетривиальное решение: родить ребенка и отдать его на усыновление. Заручившись поддержкой родителей, Джуно решает самостоятельно заняться поисками мамы и папы для своего малыша и в итоге останавливает выбор на добропорядочной и состоятельной бездетной чете. Марк (Джейсон Бейтман) и Ванесса (Дженнифер Гарнер) – действительно замечательные люди и наверняка будут прекрасными родителями, однако хватит ли Джуно духу отдать своего ребенка пусть и в хорошие, но все же чужие руки?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, подобная тема в фильме "Шестнадцатилетняя мать". Но фильм ни разу не комедия, мне он кажется ближе к реальности.
24.05.2012 10:54:57, Yazva Sibirskaya
И "фостер-бэби" филиппинский посмотри обязательно. Очень портит настроение, хотя вроде всё хорошо и замечательно, все получили что хотели.
24.05.2012 15:31:55, Yazva Sibirskaya

Это довольно часто встречающийся жизненный сюжет в американских усыновительских историях. Семьи, где рождается "ненужный" ребенок, есть в любой стране, и такие вот мамы - тоже везде есть. Это, видимо, какое-то особое устройство мозга :(
Но уж лучше так, чем в ужас нашей сиротской системы. Это все-таки похоже на поиск лучшей доли для своего ребенка, чем может дать мать и ее семья. 23.05.2012 10:13:19, Фортунка
Но уж лучше так, чем в ужас нашей сиротской системы. Это все-таки похоже на поиск лучшей доли для своего ребенка, чем может дать мать и ее семья. 23.05.2012 10:13:19, Фортунка
Снято конечно мило, местами комедийно. Но посыл всё-таки дикий. Нормальные родители, не бедная и не маргинальная семья, и никто не попытался девочку убедить оставить малыша себе, не предложил помощь. Решай мол сама. Для меня такие бабушка с дедушкой за гранью реальности.
23.05.2012 07:17:02, Yazva Sibirskaya
Профилактика подростковых абортов, думаю основной посыл такой- не беременеть раньше времени, а уж если так получилось, то есть выход не убивать дитя. Идеологический фильм, ИМХО.
Меня больше удивила позиция родителей девушки: благополучные люди не захотели собственного внука, вот где ужОс. 23.05.2012 08:24:26, Яхонтовая
Как так что?? НА мой взгляд вполне себе выход - и ребенку дать жизнь и себе сохранить репродуктивную функцию
23.05.2012 10:35:12, Яхонтовая
Это американки пусть отвечают. На мой сторонний взгляд у них там странная система взаимоотношений - дети в 17 лет выставляются из дома на учебу и система их отношений дистанционная. Родители живут своей жизнью, дети своей. Т.е. принцип - твои проблемы. Тебе дадим возможность получить образование, но твой ребенок - твоя проблема. как-то так.
23.05.2012 12:06:05, Яхонтовая
В этом фильме подано как нормальное поведение. Кто-то даже считает, что там семья девочку поддерживает, умиляются.
Вот только это не делами поддержка, а в плане "молодец, что не мешаешь нам жить". 24.05.2012 02:30:30, Марина (.)
А мне объясняли люди,разбирающиеся в американских реалиях,что Джуна просто не смогла бы в Америке родить в нормальных условиях-там все по страховке. Люди копят деньги,чтобы оплатить ведение беременности и роды. Так что это был с ее стороны вполне разумный шаг. По любому,я считаю,лучше такая система,чем в дет.дом сдавать. Люди получили здорового ребенка с рождения в свою семью.
24.05.2012 00:11:07, Polyanka
люди плохо разбираются:) рожают без страховки, а что делают, по-вашему, обратно запихивают?:) и потмо, она несовершеннолетняя, она в страховке родителей должна быть записана, либо иметь медикейд (гос. страховку), если родители бедные.
26.05.2012 03:38:06, Tulsa
Ну может быть,сама точно не знаю,поэтому спорить не буду.Возможно разница в качестве обслуживания была,родить -то,конечно, и в поле можно и к врачам вообще не ходить.
В любом случае,мне такой способ кажется значительно гуманнее.чем оставить ребенка в дет.доме на произвол судьбы.
Я так понимаю,что у Сирзов (авторов книжки по воспитанию детей) последний ребенок приемной как-то вот так же ими взят. 26.05.2012 11:58:00, Polyanka
В любом случае,мне такой способ кажется значительно гуманнее.чем оставить ребенка в дет.доме на произвол судьбы.
Я так понимаю,что у Сирзов (авторов книжки по воспитанию детей) последний ребенок приемной как-то вот так же ими взят. 26.05.2012 11:58:00, Polyanka
качество обслуживания от наличия-отсуствия страховки здесь тоже мало зависит.
у Сирзов Стивен с СД, от него поэтому био и отказались. но да, именно так он и взят, частным усыновлением. 27.05.2012 00:30:44, Tulsa
у Сирзов Стивен с СД, от него поэтому био и отказались. но да, именно так он и взят, частным усыновлением. 27.05.2012 00:30:44, Tulsa
И не знаю,как в США,а в Англии,например, бесплатная медицина все же отличается от платной.
Например,бесплатно полагается только 2 узи за беременность (если они не увидят каких-то проблем),все остальное платно и недешево. Все знакомые (которые могут сравнить Англию с Америкой) говорят,что в Америке еще хуже,что там без страховки вообще никуда. 27.05.2012 00:49:02, Polyanka
Например,бесплатно полагается только 2 узи за беременность (если они не увидят каких-то проблем),все остальное платно и недешево. Все знакомые (которые могут сравнить Англию с Америкой) говорят,что в Америке еще хуже,что там без страховки вообще никуда. 27.05.2012 00:49:02, Polyanka
а чего, двух УЗИ мало?:)
я без страховки 5 лет жила, так что точно знаю, куда тут без страховки, а не с чьих-то слов. 27.05.2012 01:37:57, Tulsa
я без страховки 5 лет жила, так что точно знаю, куда тут без страховки, а не с чьих-то слов. 27.05.2012 01:37:57, Tulsa
Нуу,как человек,потерявший ребенка,к несчастью могу констатировать,что иногда 2х мало. Да.
Про страховки не стану с Вами спорить. Знаю только,что семья кузена,который живет в США, копила на рождение ребенка. 27.05.2012 02:27:03, Polyanka
Про страховки не стану с Вами спорить. Знаю только,что семья кузена,который живет в США, копила на рождение ребенка. 27.05.2012 02:27:03, Polyanka
сочувствую:(
в большинстве случаев, однако, УЗИ мало что меняет, пороки, которые можно и нужно исправить внутриутробно либо в первые минуты после рождения, к счастью, не так часты. у моего мужа брат умер от сложного порока сердца через два часа после рождения, сейчас это исправляют, если известно заранее, да.
семья кузена могла иметь доход, который им не позволял получать страховку от государства либо без страховки наблюдаться во время беременности. либо родственница ваша гражданства не имела. но в любом случае у госпиталей есть фонды на покрытие неоплаченных счетов, если уж совсем никак человеку. факт в том, что есть или нет деньги либо страховка - родишь, и в хороших условиях. а потом можно договариваться. если они копили - молодцы, все-таки лучше честно пытаться заплатить. 27.05.2012 04:22:33, Tulsa
в большинстве случаев, однако, УЗИ мало что меняет, пороки, которые можно и нужно исправить внутриутробно либо в первые минуты после рождения, к счастью, не так часты. у моего мужа брат умер от сложного порока сердца через два часа после рождения, сейчас это исправляют, если известно заранее, да.
семья кузена могла иметь доход, который им не позволял получать страховку от государства либо без страховки наблюдаться во время беременности. либо родственница ваша гражданства не имела. но в любом случае у госпиталей есть фонды на покрытие неоплаченных счетов, если уж совсем никак человеку. факт в том, что есть или нет деньги либо страховка - родишь, и в хороших условиях. а потом можно договариваться. если они копили - молодцы, все-таки лучше честно пытаться заплатить. 27.05.2012 04:22:33, Tulsa
спасибо
Ну вот есть,например,такая штука,как истмико-цервикальная недостаточность. Она диагностируется при помощи трансвагинального УЗИ. Если она есть,шейку матки зашивают или ставят пессарий и беременность донашивается. Если нет,можно потерять ребенка во втором триместре. При этом ребенок,скорее всего,абсолютно здоров.
Здесь такой диагностики не делают. Точнее делают в некоторых графствах,а в большинстве-нет. Здесь вообще говорят,вот будет у вас 3 потери,тогда мы вами займемся.
Ладно,извините,это уж совсем к теме не относится,конечно. 28.05.2012 21:09:02, Polyanka
Ну вот есть,например,такая штука,как истмико-цервикальная недостаточность. Она диагностируется при помощи трансвагинального УЗИ. Если она есть,шейку матки зашивают или ставят пессарий и беременность донашивается. Если нет,можно потерять ребенка во втором триместре. При этом ребенок,скорее всего,абсолютно здоров.
Здесь такой диагностики не делают. Точнее делают в некоторых графствах,а в большинстве-нет. Здесь вообще говорят,вот будет у вас 3 потери,тогда мы вами займемся.
Ладно,извините,это уж совсем к теме не относится,конечно. 28.05.2012 21:09:02, Polyanka
У Сирзов с СД последний из родных детей. А после него еще один приемный (по-моему девочка) здоровая от другой мамы и они даже присутствовали на родах,а потом мама ее отдала.
27.05.2012 00:41:23, Polyanka
Ну все-таки есть небольшая разница,я думаю. Но не важно,в любом случае,думаю,что для ребенка гораздо лучше расти сразу в любящей семье. И для приемных родителей тоже лучше,да даже,наверное,и для той,которая родила. Мне кажется,что это самый гуманный способ из возможных в ситуации,когда мать не хочет растить ребенка.
27.05.2012 02:31:49, Polyanka
очень даже смогла бы. Миллионы нелегалов и неимущих рожают бесплатно без всяких страховок - по 5-7 детей. За них оплачивают остальные пациенты, со страховками.
25.05.2012 21:21:41, LucyMO
Видела я таких. Бабушка предлагала дочери отдать ребенка на усыновление, у них мышление другое, они выросли в стране где беременные малолетки имели один выход - отдать ребенка от позора подальше. Они католики и продолжают жить по какнонам церкви, грех мол, хотя какой грех то - на пороге 21й век и не все выходят замужь или женятся, В итоге та бабушка собсно и ростила внука долгое время - дочь не отдала, ну и потом еще 2х добавила.... Лет ей 25 от силы. А одна наша соседка имея девочку лет 2х и находясь в возрасте до 21 - недавно повесилась, Не знаю чего у нее было, слышала лябовь не разделенная, в итоге - девочка растет с бабушкой и дедушкой, как - не в курсе. Вот и знай где что лучше, может не так и не правы бабушки и дедушки понимая что их чадо за себя то не в ответе, бабушки и дедушки могут оставить за собой право видеть внуков если их усыновили и многие так и делают. Просто есть те кто уже в силы лет не в состоянии внуков тянуть. Сложно все это
23.05.2012 09:01:12, vo

Меня больше удивила позиция родителей девушки: благополучные люди не захотели собственного внука, вот где ужОс. 23.05.2012 08:24:26, Яхонтовая

это все понятно, но почему дедушка внука не захотел оставить? Ну порастил бы пока дочка мелкамя, потом, к ребенковой школе, дочка уже выучится и будет сама на жизнь зарабаьывать. Я не понимаю именно позиции взрослых в этом произведении. девочка-то все правильно сделала.
23.05.2012 11:01:32, химчанка

ой какой славное обобщение:)))
здесь дети школу только в 18-19 заканчивают 23.05.2012 18:59:10, Tulsa
здесь дети школу только в 18-19 заканчивают 23.05.2012 18:59:10, Tulsa
а я не заметила возраст. Ну я это раньше тоже слышала, каково мое удивление было когда столкнулась с реальностью.
23.05.2012 19:03:30, vo
Это не совсем так а у многих совсем не так. Родители часто платят огромные суммы за обучение и за проживание. Не не хотят с детьми жить а надобности нет. Потом сдесь дети жизни не знают, родители хотят чтобы самостоятельности учились. Знакомая 3х вычила, последнюю учит платит 40000.00 в год за образование. многие родители так делают. Я так же знаю бабуышек дедушек кто внуков сам ростит. Разные люди, разные ситуациии.
23.05.2012 18:49:42, vo
ну у нас в семье тоже принято деток после школы отправлять учиться подальше, но, блин. внуки - онеж твои кровные. Кровь и плоть, гены и все такое. Моя не постигать.
23.05.2012 12:31:18, химчанка
Лен, как везде. В России мало бабок и дедок, которым внуки нахрен не нужны? Причем и благополучным тоже, я сталкивалась. Уж на этой-то конфе все знают.
Ну и тут так же.
Это одна конкретная история. Может, и другие сть, где бабка с дедом ребенка взяли, щас не припомню названий. 23.05.2012 19:00:46, Tulsa
Ну и тут так же.
Это одна конкретная история. Может, и другие сть, где бабка с дедом ребенка взяли, щас не припомню названий. 23.05.2012 19:00:46, Tulsa
это не представлено как норма. каждый волен вопринимать, как ему нравится.
23.05.2012 20:10:41, Tulsa

Вот только это не делами поддержка, а в плане "молодец, что не мешаешь нам жить". 24.05.2012 02:30:30, Марина (.)
любой фильм каждый волен воспринимать, как хочет. если кто-то поддается пропаганде - их проблема.
26.05.2012 03:39:32, Tulsa
я к фильму равнодушна, это просто фильм. почему он должен меня устраивать или не устраивать? он правдив в достаточной мере.
27.05.2012 00:29:23, Tulsa

"Джуно" не может быть комедией.
[ссылка-1] 22.05.2012 23:11:53, Марина (.)
Почему сказка?
По ссылке случай тоже, разумеется, реальный, и так бывает. Но чаще все таки не передумывают и отдают. 22.05.2012 23:14:12, Tulsa
По ссылке случай тоже, разумеется, реальный, и так бывает. Но чаще все таки не передумывают и отдают. 22.05.2012 23:14:12, Tulsa
да, неплохой фильм.
мне понравилось, что обошщлись без сопливой концовки "она передумала и решила растить дите сама". 22.05.2012 23:07:03, Tulsa
да, концовка особенно драматична.я тоже ожидала шоколадно-мармеладных банальностей.
22.05.2012 23:11:54, ~Голубка~
Света, да ладно, уж лучше так, чем не желанный ре у молодой мамы. А так и ре -самый, самый любимый у своей новой мамы и здоровенький, т.к. девочка все делала, что бы он родился здоровым и у нее жизнь не полетела под откос. Имхо, человечности у этих прагматичных и чужих для русского взгляда людей, на выходе больше. У них другое, действительно другое отношение к жизни и человеческой, и животных. Нам не понять их, а им не понять нас таких правильных и душевных, только чемпионов мировых среди алкоголиков, абортов, брошенных больных детей и несчастных стариков.
23.05.2012 11:15:39, ketspb
Да ладно, это же кино)))) Ты "Парк Юрского периода" тоже так же смотришь, тестируя на что реально, а чего быть не может?;))))
Профдеформация у нас у всех здесь, однако)))) Вот чего-то мой муж на медицинских сайтах кино про медицину не обсуждает и никто там не обсуждает реальность тех или иных фильмов. )))) 23.05.2012 11:52:20, ketspb
Погоди, я недавно из-за Коли видела отрывок, там столько кризисных ситуаций между людьми показано, драма прямо, столько смертей, надежд, благородства и предательства. Имхо, эльдорадо для психолога))) А психология рептилий, это да, ближе мне))))
23.05.2012 12:23:39, ketspb
Просто слово такое не употребляется.
"На 2010-й год в фостерной системе США находилось 408 тысяч детей. 48% из них проживали с фостерными родителями-неродственниками, 26% - в фостерных семьях родственников, 6% (25 тысяч) - в групповых домах, 9% (37 тысяч) - в учреждениях." 27.05.2012 04:28:10, Марина (.)
мне понравилось, что обошщлись без сопливой концовки "она передумала и решила растить дите сама". 22.05.2012 23:07:03, Tulsa

А в ней чего драматичного? Мачеха говорит девочке "ты сюда ещё вернешься и уже тот ребёнок будет твой". Анриал. Эти люди - алиены.
23.05.2012 07:18:09, Yazva Sibirskaya

А не факт что у неё жизнь никуда не полетела. Это в кино радостно закончили. А в жизни масса вариантов. Например, дальше проблемы со здоровьем и бац больше нет детей, или дальше просто мозг подрастёт и сильно пожалеет обо всем. И приемная мама тоже - муж ушёл, как я понимаю, ну сейчас она вся такая на эмоциях, а дальше - а фиг знает. Ну не критическая там у био-мамы ситуация, чтобы отдать, а в кино это преподносится как правильный и единственный выход. И ладно девочка, а взрослые это всё одобряют, бр...
23.05.2012 11:43:48, Yazva Sibirskaya

Профдеформация у нас у всех здесь, однако)))) Вот чего-то мой муж на медицинских сайтах кино про медицину не обсуждает и никто там не обсуждает реальность тех или иных фильмов. )))) 23.05.2012 11:52:20, ketspb

[пусто]
23.05.2012 08:11:13
Зато у них детских домов нет,как я понимаю,как класса. Все дети разобраны.
27.05.2012 02:40:23, Polyanka
есть, для подростков есть, для трудных есть. у нас в деревне - и то есть. и в прошлом городишке был. там был для мальчиков строго, тут не знаю.
27.05.2012 07:03:57, Tulsa

"На 2010-й год в фостерной системе США находилось 408 тысяч детей. 48% из них проживали с фостерными родителями-неродственниками, 26% - в фостерных семьях родственников, 6% (25 тысяч) - в групповых домах, 9% (37 тысяч) - в учреждениях." 27.05.2012 04:28:10, Марина (.)
а что такого сюр в фильме? именно так и происходит усыновление младенцев в США. Семья для них выбирается роженицей еще до родов. С первого дня они в семье, а не в больнице и доме ребенка, никому не нужные, кричи-не кричи.
Здоровых младенцев расхватывают очень быстро, приемные родители годами стоят в очереди.... Система намного лучше работает той, что в России, где кучи не нужных никому детей прозябают в домах ребенка, и где опека палки в колеса ставит. Мне нравится система в США, кроме одного факта - приемным родителям в большинстве случаев приходится заплатить за усыновление очень-очень много денег, и в некоторых случаях даже после усыновления биородитель может забрать ребенка обратно. 23.05.2012 18:29:50, LucyMO
Здоровых младенцев расхватывают очень быстро, приемные родители годами стоят в очереди.... Система намного лучше работает той, что в России, где кучи не нужных никому детей прозябают в домах ребенка, и где опека палки в колеса ставит. Мне нравится система в США, кроме одного факта - приемным родителям в большинстве случаев приходится заплатить за усыновление очень-очень много денег, и в некоторых случаях даже после усыновления биородитель может забрать ребенка обратно. 23.05.2012 18:29:50, LucyMO
ну чтоб забрать надо серьзные нарушения процедуры найти. если найдут - тогда да, придут и заберут без разговоров. недавно вон изъяли девочку -индианку у белой семьи. мать ее отдала, не проинформировав отца. а по закону индейских детей в белые семьи отдавать нельзя.
23.05.2012 19:02:40, Tulsa
я знаю про эту историю. Я также имею ввиду ситуации, когда биомать "одумывается" и забирает ребенка обратно (в течении действия grace period), или передумывает передавать его на усыновление.
25.05.2012 21:24:19, LucyMO
ну это другое, все-таки грейс период длится недолго. в основном 30 дней. это не "в любой момент забрать".
26.05.2012 03:36:30, Tulsa
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.