Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ulik77

Почти 5 месяцев дома...

В 2011 году познакомилась с нашим сайтом и постоянно читала конференцию. Девочки, какие вы все молодцы, что описываете различные ситуации из жизни наших деток, проблемы, радости... Вот и я решила написать свою историю, может быть кому - нибудь поможет при принятии решения. Мы с мужем долго шли к решению усыновления ребенка, вернее муж долго шел. Но осенью прошлого года он наконец-то созрел. Мы обратились в опеку по месту нашего проживания. Нам дали перечень тех документов, которые нам необходимо собрать. 30 сентября мы обратились впервые, а 6-го октября у нас уже был пакет документов. При этом почему - то опекой первоначально было упущено, что необходимо заключение СЭС, которое мы получили только через месяц. А в ноябре начались занятия в ШПР, которые должны были закончиться и закончились только 25.12.2011. Но, знаете, у меня постоянно было ощущение того, что я своего ребенка заберу еще до нового года. Кстати, заявление на усыновление мы писали сразу на двоих деток от 0 до 4лет. Мальчик и девочка. И вот мы получили СЭС, потом приехала к нам на обследование опека. И наконец 20 ноября (не дожидаясь окончания ШПР) нам дали заключение. В этот день было 40дней как ушел мой дедушка. Для меня это был некий знак. Может быть глупо, но именно так. Я позвонила рег.оператору, мне сказали, что вот только что звонили из городской опеки (наша опека районная), есть мальчик 1,5 месяца. Я с мужем ноги в руки (вернее колеса) быстрее в городскую опеку, нам тут же дали направление на моего сыночка. Учитывая, что был конец дня мы летели опять же в больницу, боясь, что уже не застанем врача, а без него нам никто ничего не покажет и не расскажет. Но нет, не зря я чувствовала такое бешеное волнение именно в этот день, я уже понимала, что я нашла свое сокровище, наше сокровище. И врач оказался на месте, и все - все нам рассказал, и познакомил нас с нашим сыном. Это был такой сладкий крошечка при взгляде на которого просто все переворачивалось в груди. Слава богу, мы все успели и даже успели позвонить специалисту в опек и рег.оператору и сказали что мы усыновляем нашего мальчика. 23 ноября мы уже написали заявление в суд. И начались черные дни ожидания..... Как же нам казалось мы долго ждали. Хотя сейчас понимаю, что все было сделано настолько быстро, насколько это вообще было возможно. 20 декабря состоялся суд в 5 часов вечера. А в 7 мы уже влетели в больничку судорожно раздавая подарки, переодевая НАШЕГО СЫНА и убегая бегом-бегом домой. Наконец - то мы дома. Нашему крошке 2,5месяца. Заведения в котором он находился я считаю лучшее для таких деток. Там за ними очень хороший уход. Но дома конечно лучше, там где есть папа,мама, а еще и старший брат. И все с этих пор у нас сплошное счастье. Наш сын обалденный малыш, он много и часто улыбается. В 4,5 месяца у нас появился первый зуб. Сейчас мы с удовольствием играем в ладушки, козу бодатую, а вчера мы первый раз сказали МА-МА. И я рыдала как бестолковая дурочка от счастья.
17.05.2012 22:58:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenalar
Желаю скорейшего прибавления в семействе! Все будет хорошо! 18.05.2012 11:54:11, lenalar
поздравляем счастливое семейство с чудесным обретением второго сыночка:-) 18.05.2012 10:35:56, мама 2х сыночков
Марина (.)
Волнительно так :)
Всего хорошего вам с сыном :)
18.05.2012 02:12:49, Марина (.)
Удачи, надеюсь что все скоро разрешится и малышка будет с Вами в семье! 17.05.2012 23:52:32, Blackcherry777
ulik77
Тайну из усыновления мы не делаем и не собираемся. Единственное, я очень переживаю, как мы расскажем нашему сыночке что мы его усыновили. Но делать это обязательно будем в любом случае. Но я, неугомонная, все время думала о том, что нам нужна и девочка, ведь я одна среди троих мужчин. Муж тоже хочет маленькую девчушечку. И вот в апреле нам позвонил рег.оператор и предложил взять направление на знакомство с девулей 2 месяцев. 04.04.2012 мы отправились знакомиться, предварительно созвонившись с главным врачом дома ребенка. Нас хорошо встретили, все рассказали о нашей девушке и мы опять тут же подписали согласие на усыновление. Документы в суд у нас сданы еще 20 апреля (обновляли медицину), но суд, как мне сказали, состоится не раньше середины июня. И как же меня колбасит от того, что моя девочка так далеко от меня и не могу я каждый день ездить к ней. Я когда туда еду - рыдаю, и обратно еду, снова - рыдаю. Господи, ну почему у нас в России вечно все так, через ж...у. Муж успокаивает, говорит значит так надо. И слава богу, что у меня есть мой маленький сыночек. Но когда я вижу дочечку, вижу какие у нее пунцовые щечки, как она не улыбается (хотя сынуля уже в два месяца улыбался всем), а Танечка в свои три месяца нет, сейчас уже только спустя 1,5 месяца как мы периодически к ней ездим появляется слабое подобие улыбки. Она такая маленькая и такая одинокая пока еще. Мы то уже знаем, что она наша, но она то этого еще не знает. Ну вот поделилась и радостью и бедой ожидания. Вроде даже полегче стало. 17.05.2012 23:11:50, ulik77
А вы не пробовали оформить документы на временную опеку? 18.05.2012 06:58:54, angellll
Все будет хорошо!
Поверьте, она уже знает что Ваша. Вы же ей об этом говорили!
Удачи Вам!!!!
18.05.2012 01:40:35, ЕкНик
ЖенаПолковника
Рада за вас, что нашли своих деток! Потерпите ещё чуть-чуть...))) Хотя правда, что-то долго у вас шевелятся...И удачи вашей растущей семье!...))) 17.05.2012 23:43:55, ЖенаПолковника
ulik77
Да, шевелиться совсем не хотят. Объясняют, что все судьи уходят в отпуска, и дела скидывают на эту судью, которая занимается усыновлением. Поэтому все так долго. Она одна и катастрофически ничего не успевает, а моя зайка в это время должна страдать. 17.05.2012 23:54:11, ulik77
Желаю вам поскорее забрать крошку домой.... Какие вы молодцы!! 17.05.2012 23:37:28, дева
ulik77
Спасибо! 17.05.2012 23:42:36, ulik77

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!