Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.05.2012 08:18:06

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня большая в этом году на индивидуальном, в 11 классе. Нам разрешали по любому: когда она могла, она сама ходила в школу, когда не могла, обещали, что учителя будут приходить на дом, но нормально приходили только двое (по математике и русскому), остальные по скайпу, по телефону задания давали, половина просто игнорировала. Не хотят они на дом ходить, им удобнее, когда ученик приходит в школу, особенно когда у них "окна". Так что если директор позволит, то учительница вполне может с радостью согласиться на вариант обучения в школе с индивидуальным тестированием. Я только заявление писала. что не прошу разрешить выборочное посещение уроков с классом, ответственность за здоровье ребенка беру на себя. Но для этого нужна справка КЭК из поликлиники, что ребенку показано индивидуальное обучение по медицинским показаниям (диагноз в ней не пишут). 14.05.2012 20:16:15, atusik31
Голубушка
У нас так можно (и нужно:). Именно так (по желанию) индивидуальщики и учатся. 14.05.2012 14:31:58, Голубушка
[пусто] 14.05.2012 15:07:50
Яхонтовая
Думаю, ты так там всех построила, что она для тебя все сделает)) Составьте план индивидуальный для ребенка, где будет прописано, что тестировать ее надо отдельно от класса 15.05.2012 05:29:24, Яхонтовая
Попробую, Свет. Меня саму переворачивает ее лицо видеть((( 15.05.2012 07:23:47, Солнечная .
Яхонтовая
Дык ты так и скажи:"Меня, любезнейшая, от вас воротит, потому ты сделай что надо да побыстрее"))) Как еще поддержать?;) 15.05.2012 10:13:54, Яхонтовая
Мне предлагали с частичным прсещением. Те русск, матем, чтение индивидуально, после уроков. Второстепенные, если позволяет расписание - в классе. С Сашей в классе учился мальчик по 7 виду официально, а по сути ходил в школу со всеми вместе. Но, это по договоренности с учителем и директором. 14.05.2012 12:46:01, Караул
Мы брали справку от психиатра по поводу надомки. После этого к нам домой учителя ходили. 14.05.2012 09:47:34, Yazva Sibirskaya
Есть несколько форм обучения. В названиях их путаюсь, если честно.
Домашняя форма обучения, это в основном для детей-инвалидов. Учитель приходит домой (из примерно 6-8 часов в неделю) и занимается с ребенком дома. Если ребенок физически может придти в школу, то может приходить после занятий к учителю и учитель с ним занимается. За это учителю доплачивается государством к зарплате.
Есть еще экстернат (опять, если не ошибаюсь с названием). Это когда родителю даже платят 3-5 тыс руб. Родитель сам занимается с ребенком или нанимает за свои деньги репетитора. Ребенок приходит в школу только чтобы сдать контрольные, зачеты, годовые по предметам. При этом может получиться так, что контрольные-зачеты проиходится сдавать каждую неделю.
14.05.2012 09:22:36, Lussi01
Ольга Оводова
Уточняю. Доплачивают родителям за семейную форму, а за экстернат нет. В чем еще разница между этими формами - не знаю.

Каждую неделю экстерна дергать не должны (моего дергали, на след.год буду настаивать на более редких аттестациях, имею, оказывается, право).
14.05.2012 09:27:23, Ольга Оводова
Я не смогу полноценно сама обучать, ума не хватит,могу только контролировать и натаскивать, речь все таки об индивидуалке. 14.05.2012 09:29:02, Солнечная .
LPA20072007
У нас на индивидуальном обучении так как весь третий класс превратился в театр одного актера. Проучился год на индивидуальном (ходит сам к учителям в школу на три предмета: русский, математика, чтение). Пытаемся и на 5 класс оставить на индивидуалке. В конце года в школе создается комиссия, которая и решает кого из учеников перевести на индивидуальное обучение. Для комиссии нужно рекомендации : учителя, психолога, психиатра. У нас главным козырем было то что ребенок под опекой (страшно боятся бедных сироток обидеть. Хоть в чем то истерия по поводу защиты сирот нам на пользу). Опека в этом вопросе нам не помогла, типа не знаем не делали и т.д.
Если нужны подробности пишите в личку.
14.05.2012 09:15:42, LPA20072007
Яхонтовая
Ира, как понимаю, наоборот хочет, чтобы требования к ребенку предъявлялись пониженные, как к индивидуальщику, а в школу бы она ходила как обычно. С некоторыми пропусками, если устанет 14.05.2012 09:27:57, Яхонтовая
Я не поняла из Вашего сообщения: Вам нравится или нет? Результат? Почему Вы хотите еще? 14.05.2012 09:27:30, Солнечная .
LPA20072007
Да нравиться. Хотим продлить и на следующий год. Ребенок стал более спокойным, домашним, вменяемым. Да и учителю в классе стало поспокойней. 14.05.2012 14:25:34, LPA20072007
Ольга Оводова
У меня два ребенка на полной индивидуалке. Тематический по справке. Справку дает не опека, а врач. Но не всем, понятное дело, надо иметь что-нибудь серьезное в анамнезе. Ходит на 1-2 урока в день во второй половине дня, остальное время балбесничает. По идее учителя должны были бы на дом ходить (им за это зарплата от гос-ва полагается), но в нашем случае это лишнее.

Другой у меня на экстернате (по причине особой одаренности). Учится сам, в школе только зачеты сдает. Оформляется это по желанию родителей, никаких оснований для этого не нужно. Но надо понимать, что учителя вовсе не обязаны в послерабочее время заниматься с вашим ребенком бесплатно. Зачет раз в четверть - да. А каждую тему лично ей разъяснять - нет.
14.05.2012 09:14:07, Ольга Оводова
[пусто] 14.05.2012 09:25:45
Голубушка
Наоборот, у нас каждые пол-года подтверждать право на индивидуалку нужно. И не так-то охотно дают. 14.05.2012 14:33:53, Голубушка
У нас с М. 9 часов в неделю в этом году было. 5й класс, программу всю по математике закончил уже в апреле, устные трудней идут - теперь только устными занимаются с учителем. Мне очень нравится надомка. Назад вырываются без потерь. 14.05.2012 12:29:21, Yazva Sibirskaya
Ольга Оводова
Для нас - отличное, единственный выход практически. Ребенок не тянет учиться с классом, ему становится скучно, он начинает клоуничать. А на индивидуалке его хвалят, прям говорят "учится, молодец". Ну на троечку конечно, но по мне лучше твердая тройка за дважды два, чем послушать про бином Ньютона и не понять ничего.

Обратно... Просто не берешь справку на след. год и идешь в класс. Программа та же, только разжевана и уложена лично вашему ребенку.

Минусы могут быть разве что со стороны пресловутой социализации, но мои дети как-то прекрасно умеют общаться помимо школы, мне тудно судить, при каких обстоятельствах это минус.
14.05.2012 09:35:47, Ольга Оводова
Яхонтовая
Обучение на дому — единственная возможность ор­ганизовать обучение ребенка с тяжелыми и/или множественными на­рушениями развития. У нас нет образовательных учреждений для него.

Комментарий юриста: Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» устанавливает, что обучение детей- инвалидов на дому осуществляется при невозможности осуществлять вос­питание и обучение детей-инвалидов в общих или специальных дошколь­ных и общеобразовательных учреждениях. При этом задача социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья поставлена в том числе и Законом РФ «Об образовании». Такая задача фактически невыполнима при обучении ребенка на дому в форме проведения индивидуальных за­нятий по месту проживания ребенка.
То, что государство не создало в зоне территориальной доступности к месту проживания ребенка условия для получения таким ребенком об­разования, т.е. не выполнило свою законную обязанность по созданию специальных классов, школ, не является основанием для ущемления пра­ва ребенка на получение образования в социуме.

Вообще пошарь сайт нашего центра, там есть дельные вещи, советы в форуме и пр
14.05.2012 08:47:31, Яхонтовая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!