Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.05.2012 08:18:06
21 комментарий
У меня большая в этом году на индивидуальном, в 11 классе. Нам разрешали по любому: когда она могла, она сама ходила в школу, когда не могла, обещали, что учителя будут приходить на дом, но нормально приходили только двое (по математике и русскому), остальные по скайпу, по телефону задания давали, половина просто игнорировала. Не хотят они на дом ходить, им удобнее, когда ученик приходит в школу, особенно когда у них "окна". Так что если директор позволит, то учительница вполне может с радостью согласиться на вариант обучения в школе с индивидуальным тестированием. Я только заявление писала. что не прошу разрешить выборочное посещение уроков с классом, ответственность за здоровье ребенка беру на себя. Но для этого нужна справка КЭК из поликлиники, что ребенку показано индивидуальное обучение по медицинским показаниям (диагноз в ней не пишут).
14.05.2012 20:16:15, atusik31

[пусто]
14.05.2012 15:07:50

Мне предлагали с частичным прсещением. Те русск, матем, чтение индивидуально, после уроков. Второстепенные, если позволяет расписание - в классе. С Сашей в классе учился мальчик по 7 виду официально, а по сути ходил в школу со всеми вместе. Но, это по договоренности с учителем и директором.
14.05.2012 12:46:01, Караул
Мы брали справку от психиатра по поводу надомки. После этого к нам домой учителя ходили.
14.05.2012 09:47:34, Yazva Sibirskaya
Есть несколько форм обучения. В названиях их путаюсь, если честно.
Домашняя форма обучения, это в основном для детей-инвалидов. Учитель приходит домой (из примерно 6-8 часов в неделю) и занимается с ребенком дома. Если ребенок физически может придти в школу, то может приходить после занятий к учителю и учитель с ним занимается. За это учителю доплачивается государством к зарплате.
Есть еще экстернат (опять, если не ошибаюсь с названием). Это когда родителю даже платят 3-5 тыс руб. Родитель сам занимается с ребенком или нанимает за свои деньги репетитора. Ребенок приходит в школу только чтобы сдать контрольные, зачеты, годовые по предметам. При этом может получиться так, что контрольные-зачеты проиходится сдавать каждую неделю. 14.05.2012 09:22:36, Lussi01
Уточняю. Доплачивают родителям за семейную форму, а за экстернат нет. В чем еще разница между этими формами - не знаю.
Каждую неделю экстерна дергать не должны (моего дергали, на след.год буду настаивать на более редких аттестациях, имею, оказывается, право). 14.05.2012 09:27:23, Ольга Оводова
Домашняя форма обучения, это в основном для детей-инвалидов. Учитель приходит домой (из примерно 6-8 часов в неделю) и занимается с ребенком дома. Если ребенок физически может придти в школу, то может приходить после занятий к учителю и учитель с ним занимается. За это учителю доплачивается государством к зарплате.
Есть еще экстернат (опять, если не ошибаюсь с названием). Это когда родителю даже платят 3-5 тыс руб. Родитель сам занимается с ребенком или нанимает за свои деньги репетитора. Ребенок приходит в школу только чтобы сдать контрольные, зачеты, годовые по предметам. При этом может получиться так, что контрольные-зачеты проиходится сдавать каждую неделю. 14.05.2012 09:22:36, Lussi01

Каждую неделю экстерна дергать не должны (моего дергали, на след.год буду настаивать на более редких аттестациях, имею, оказывается, право). 14.05.2012 09:27:23, Ольга Оводова
Я не смогу полноценно сама обучать, ума не хватит,могу только контролировать и натаскивать, речь все таки об индивидуалке.
14.05.2012 09:29:02, Солнечная .

Если нужны подробности пишите в личку. 14.05.2012 09:15:42, LPA20072007

Я не поняла из Вашего сообщения: Вам нравится или нет? Результат? Почему Вы хотите еще?
14.05.2012 09:27:30, Солнечная .

Другой у меня на экстернате (по причине особой одаренности). Учится сам, в школе только зачеты сдает. Оформляется это по желанию родителей, никаких оснований для этого не нужно. Но надо понимать, что учителя вовсе не обязаны в послерабочее время заниматься с вашим ребенком бесплатно. Зачет раз в четверть - да. А каждую тему лично ей разъяснять - нет. 14.05.2012 09:14:07, Ольга Оводова
[пусто]
14.05.2012 09:25:45

У нас с М. 9 часов в неделю в этом году было. 5й класс, программу всю по математике закончил уже в апреле, устные трудней идут - теперь только устными занимаются с учителем. Мне очень нравится надомка. Назад вырываются без потерь.
14.05.2012 12:29:21, Yazva Sibirskaya

Обратно... Просто не берешь справку на след. год и идешь в класс. Программа та же, только разжевана и уложена лично вашему ребенку.
Минусы могут быть разве что со стороны пресловутой социализации, но мои дети как-то прекрасно умеют общаться помимо школы, мне тудно судить, при каких обстоятельствах это минус. 14.05.2012 09:35:47, Ольга Оводова

Комментарий юриста: Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» устанавливает, что обучение детей- инвалидов на дому осуществляется при невозможности осуществлять воспитание и обучение детей-инвалидов в общих или специальных дошкольных и общеобразовательных учреждениях. При этом задача социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья поставлена в том числе и Законом РФ «Об образовании». Такая задача фактически невыполнима при обучении ребенка на дому в форме проведения индивидуальных занятий по месту проживания ребенка.
То, что государство не создало в зоне территориальной доступности к месту проживания ребенка условия для получения таким ребенком образования, т.е. не выполнило свою законную обязанность по созданию специальных классов, школ, не является основанием для ущемления права ребенка на получение образования в социуме.
Вообще пошарь сайт нашего центра, там есть дельные вещи, советы в форуме и пр 14.05.2012 08:47:31, Яхонтовая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание