Шестилетний Данила Белоусов после воспитательных мер своей приёмной мамы Оксаны Левченко впал в кому. 35-летняя жительница города Котово пыталась отучить ребёнка таскать из шкафа конфеты. Диагноз – черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб мягких тканей головы. Малыш перенес трепанацию черепа.
7 месяцев назад Оксана Левченко оформила опеку над шестилетним Данилой и трехлетней Катей. Семья внушала доверие, и поначалу жизнь приемных детей была беззаботной и счастливой. Но вскоре приёмную мать стало раздражать поведение мальчика. Однажды, как вспоминает Оксана Левченко вспоминает, находясь в камере СИЗО, у нее сдали нервы, и она избила Данилу.
Программа "Пусть говорят" разыскала родную мать Даниила и Кати. Почему она лишилась своих детей, и знает ли, какая трагедия произошла с её шестилетним сыном?
В студии "Пусть говорят" пытаются понять, какую проверку должны проходить приемные семьи, как предотвратить трагедии связанные с приемными семьями и искалеченными судьбами детей?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь ВНИМАТЕЛЬНО послушал? (вопрос риторический)
Одна бабушка просила опеку отдать ей только внучку,другая бабушка была готова взять внука, ответ - НЕЛЬЗЯ разъединять детей. Приемная мама просила чтобы ей дали только девочку,собиралась удочерять её, потом просила опеку чтобы мальчика забрали, ответ один - НЕЛЬЗЯ разъединять.
ПсихолУХ просто сказочная.
Комментировать приемную маму даже сил нет, не далеко от био ушла (Впадлу, фиолетово, за конфеты в тюрьму... тихий ужас)
Комментаторы в студии очень похожи на наших форумчанок, такие же базарные.
И никто не вспомнил, что не так давно был похожий случай. Выводов не сделали ни в тот раз, ни в этот. Ждем повторения. А заодно ужесточения надзора над приемными родителями и ужесточения отбора. С чем всех и поздравляю.
чуть не забыла - не забываем клевать тех, кто не справляется и хочет вернуть. 11.05.2012 14:12:02, Ехидна
"Комментаторы в студии очень похожи на наших форумчанок, такие же базарные." Это вы самокритикой занялись?
12.05.2012 05:41:30, Яхонтовая
да вы бы тоже своими поделились. ваше мнение не прозвучало в предыдущем посте.
реплики какие-то осуждающие, но по сути - ничего.
я еще вчера хотела вам ответить примерно теми же словами, что Яхонтовая. 12.05.2012 19:41:25, ~Голубка~
Одна бабушка просила опеку отдать ей только внучку,другая бабушка была готова взять внука, ответ - НЕЛЬЗЯ разъединять детей. Приемная мама просила чтобы ей дали только девочку,собиралась удочерять её, потом просила опеку чтобы мальчика забрали, ответ один - НЕЛЬЗЯ разъединять.
ПсихолУХ просто сказочная.
Комментировать приемную маму даже сил нет, не далеко от био ушла (Впадлу, фиолетово, за конфеты в тюрьму... тихий ужас)
Комментаторы в студии очень похожи на наших форумчанок, такие же базарные.
И никто не вспомнил, что не так давно был похожий случай. Выводов не сделали ни в тот раз, ни в этот. Ждем повторения. А заодно ужесточения надзора над приемными родителями и ужесточения отбора. С чем всех и поздравляю.
чуть не забыла - не забываем клевать тех, кто не справляется и хочет вернуть. 11.05.2012 14:12:02, Ехидна

даже не сомневалась, что прицепитесь именно к этой фразе ))) На остальные мыслей нет?
12.05.2012 16:23:19, Ехидна

реплики какие-то осуждающие, но по сути - ничего.
я еще вчера хотела вам ответить примерно теми же словами, что Яхонтовая. 12.05.2012 19:41:25, ~Голубка~
Ветку не читала, поэтому не полностью поняла Ваш комментарий.
Ваша палка в чей огрод? Не совсем понятно. Ведь это не участники форума придумали закон, по которому детей нельзя разъединять?
Может, есть смысл написать открытое письмо в законообразующие олрганы о том, чтобы изменили данный закон, собрать подписи..? 11.05.2012 23:15:23, Atman
Ваша палка в чей огрод? Не совсем понятно. Ведь это не участники форума придумали закон, по которому детей нельзя разъединять?
Может, есть смысл написать открытое письмо в законообразующие олрганы о том, чтобы изменили данный закон, собрать подписи..? 11.05.2012 23:15:23, Atman
Оксана, ну так ты прочитай сначала ))) По закону детей разделять МОЖНО.
12.05.2012 16:22:32, Ехидна
интересно, а они не хотят проводить ткие проверки всем беременюшкам? А то как ни почитаешь про избиения младенцев и проч, так волосы дыбом.
11.05.2012 05:49:55, Криптан
история, конечно, жесть. Но там и ситуация у тетки - адаптация, муж попал на сумашедшие деньги, дочь свинтила гулять и замуж, к чему мать была явно не готова. Собственно, понять причину срыва можно. Но вот результат - просто ужас ужасный
11.05.2012 07:39:22, Яхонтовая
Да, позиция опеки тоже странная, надеюсь, там хоть кого-то накажут. А конфеты и вазочка... Где отличие - взял без спросу и воровство? Сложно тут. Но там ребенок еще мелкий и в семье недавно. тут вообще не корректно воровством называть, это факт
11.05.2012 09:27:40, Яхонтовая
А специнтернатов разве для таких детей не существует?????? Ну или в больничку часто и надолго
11.05.2012 10:30:52, Яхонтовая
Почему везде засада? Я никак не пойму, почему у нас все время людей ставят в ситуацию тупика - что ни случись - тупик. Я все еще пребываю под впечатлением от ролика про девочку, которую американцы спасли протезами и дали ей активную полноценную жизнь. Почему у нас не верится в такой исход? Да потому что даже буйного социально опасного больного деть некуда, а про безногих и говорить нечего(((
12.05.2012 08:34:13, Яхонтовая
Именно так. 70% заданий для малышат подразумевают исследовательскую работу вместе с родителями. Я так со своей отличницей русский язык по два часа делала. Сначала вспоминали, кто из авторов какое произведение написал, потом догоняли про Барто - муж это или ж, потом искали, в каком месте книги удобнее всего найти имя автора, затем врубались, что такое иллюстрация, потом догоняли, какому ЖАНРУ литературного произведения эта иллюстрация соответствует, ну, и в конце радостно переписали одно предложеньце. Страшным почерком, потому что дети на русском занимаются чем угодно, только не письмом.
12.05.2012 20:00:03, Голубушка
Йолки... Хорошо, хоть раньше не знала... А то бы общалась с тобой) шепотом) контролируя базар:)))
12.05.2012 20:52:57, Голубушка
Я способна токо пинать детей шоб они сами делали. Со своими получалось, с Манькой тоже получится. Токо Санек - засада. Вынесу может темку еще раз про него
12.05.2012 13:04:06, Яхонтовая
Почему? Как мой Санек мешает учиться другим детям??? Но тянуться за умными для его развития полезно
12.05.2012 08:56:53, Яхонтовая
Да она-то сядет, это понятно. Но вот общаться с должностными лицами все же надо письменно, чтобы потом прокуратура взгрела по самое оно
11.05.2012 10:32:41, Яхонтовая

Интересно, что женщина говорила в опеке о том, что она не справляется с мальчиком и хотела его вернуть, на что получила стандартный ответ, что в этом случае заберут обоих. Результат страшный, но закономерный.
Еще меня всегда поражает, что таскание без спросу конфет из вазочки называют воровством и наказывают за это. 11.05.2012 08:46:12, atusik31
Еще меня всегда поражает, что таскание без спросу конфет из вазочки называют воровством и наказывают за это. 11.05.2012 08:46:12, atusik31
Эта женщина с изначально была настроена только на одного ребенка, на ту девочку.
11.05.2012 11:42:26, Pobeda
Вот эти дети "в нагрузку" - это форменное безобразие. Дети из асоциальной среды настолько изначально травмированы своими биородителями и условиями своей прежней жизни, что разлучение братьев и сестер при определении их в замещающие семьи вряд ли кардинально ухудшает их состояние. Если бы в эту семью дали сразу одну девочку или вовремя забрали мальчика, не сидела бы сейчас тетка в тюрьме и не лежал бы ребенок в коме. Тетка озверела конкретно, когда девочка в очередной раз пожаловалась на брата за то, что он ей ложкой по лбу стукнул. Вот вам и ценность братско-сестринской связи у таких детей. Непременная передача вместе братьев и сестер в замещающие семьи, на мой взгляд, ошибка. Снявши голову, по волосам не плачут.
11.05.2012 12:10:18, atusik31
ППКС. У нас сиблинги, как пауки в банке. Средний постоянно обещает младшую прибить, придушить и прочее. Пинает, толкает, щипает - постоянно. А если я его отдам - заберут всех. Старшую он тоже не любит, всем рассказывает что это ему не сёстры, но старшую бить боится. Вот такая нЭжная любовь. Погодки, разлучать нельзя.
12.05.2012 08:24:55, Yazva Sibirskaya

У меня есть очень близкая знакомая, которая воспитывает шестерых приемных детей, один из них психически нездоров. У ребенка подтвержденная психиатрия, он опасен для других детей, и уже не один раз пытался убить других детей. Однако опека также не хочет забирать этого ребенка, говорят если сдадите его, заберем остальных пятерых. Дело происходит в Москве.
11.05.2012 09:44:02, и
Интернат написал бумажку, что ребенок социально опасен и быть у них там среди их учеников ему нельзя.
11.05.2012 10:11:44, и
Раз настолько опасен, вызывается скорая и ребёнок отправляется в психиатрическую больницу на срочную госпитализацию. По 3 месяца лечат таких опасных.
12.05.2012 08:26:21, Yazva Sibirskaya
а в больницу, да на подольше? кто уж там в опеке работает...
11.05.2012 10:31:24, OOFFFF

Специнтернаты как я понимаю для необучаемых. Если обучаемый но буйный, школы выталкивают на надомку.
12.05.2012 08:27:25, Yazva Sibirskaya

Ничего, скоро в рамках мнимой интеграции больных детей в общество здоровых вообще закроют 7й и 8й виды и все будут в массе учиться.
12.05.2012 08:37:48, Yazva Sibirskaya
Почему "будет", вроде уже как "есть"...
Теперь по новым методикам образования, запущенного в этом году, учитель не должен обучать, он должен НАПРАВЛЯТЬ учащегося к знаниям. А учащийся сам должен приходить/доходить до этих знаний с помощью самостоятельной работы в связке с родителями (!).
Самый простой пример для 1 класса ОкружМира "вспомни из чего состоит дерево", при этом ребенку вообще не рассказывается из чего оно состоит. Подразумевается, что он сам должен найти в инете или в библиотеке книги, полистать и обнаружить, что дерево состоит из ствола, корня и листьев...
Сейчас редакторы в издательствах срочно пишут учебники и составляются тесты для ЕГЭ по физ-ре.
Сливают в один учебник биологию-физику-химию.
Учебники каждый год переписываются. При этом убирается главное, оставляется "вода" и главы в виде обзорных тем. 12.05.2012 09:27:39, Lussi01
Теперь по новым методикам образования, запущенного в этом году, учитель не должен обучать, он должен НАПРАВЛЯТЬ учащегося к знаниям. А учащийся сам должен приходить/доходить до этих знаний с помощью самостоятельной работы в связке с родителями (!).
Самый простой пример для 1 класса ОкружМира "вспомни из чего состоит дерево", при этом ребенку вообще не рассказывается из чего оно состоит. Подразумевается, что он сам должен найти в инете или в библиотеке книги, полистать и обнаружить, что дерево состоит из ствола, корня и листьев...
Сейчас редакторы в издательствах срочно пишут учебники и составляются тесты для ЕГЭ по физ-ре.
Сливают в один учебник биологию-физику-химию.
Учебники каждый год переписываются. При этом убирается главное, оставляется "вода" и главы в виде обзорных тем. 12.05.2012 09:27:39, Lussi01

А вот современные учебники это отдельная нецензурная тема. С каждым годом пугают всё больше. Чего там только нет, хочешь орфографические ошибки - на, хочешь фактические - на, хочешь формулировку заданий, такую что взрослый с ВО не сразу поймет - на прямо в 1 классе.
12.05.2012 09:33:11, Yazva Sibirskaya
Так кто бы спорил... Я работаю с этими учебниками. Я плакаль, когда вижу, что издают.
Меня лично это просто убивает, как и редакторов. Но редакторы люди подневольные...
И складывается ощущение, что это мало кто видит или понимает, что происходит. Почему все молчат?!! 12.05.2012 09:39:31, Lussi01
Меня лично это просто убивает, как и редакторов. Но редакторы люди подневольные...
И складывается ощущение, что это мало кто видит или понимает, что происходит. Почему все молчат?!! 12.05.2012 09:39:31, Lussi01
Людмила, а мы учимся по "Школа Россия", все учебники с грифом "ФГОС"(как то так),Моро, Рзаев? они такие вменяемые по сравнению с 2100, Бунеев и Петерсон. Или мне кажется?
12.05.2012 10:53:35, Солнечная .
Они - меньшее зло :) Вот учебники по программе "Перспективная начальная школа" это даааааааа...
12.05.2012 11:12:56, Yazva Sibirskaya
Учителя все понимают.Да и родители тоже.Обучение детей становится задачей семьи.Ну и школы теперь укрупненные формируют классы разноуровневые.В обеих школах наших есть класс для совсем дураков,есть для середнячков,есть для "продвинутых".Думаю в дальнейшем частные школы будут иметь бОльшее значение.Но чесговоря не видела пока новых учебников-мои по старым занимаются и в началке и в средней школе.
12.05.2012 10:01:58, Hehe
А что и кому говорить??? Это как про ЕГЭ - все знают, что плохо, но все равно одни сдают, а другие принимают. Выход есть?
12.05.2012 09:43:33, ДраКошка
Гы, как не раз говорилось в этой ветке, выход всегда есть!
Я бы написала выход, но меня тогда упекут за призыв к неповиновению и демонстрациям... 12.05.2012 09:49:01, Lussi01
Я бы написала выход, но меня тогда упекут за призыв к неповиновению и демонстрациям... 12.05.2012 09:49:01, Lussi01
Ну выход - это не всегда смена учебников :) Я своих детей дома дополнительно образовываю :) мне это больше нравится, чем толпами по Москве бродить, изображая митинги :)
12.05.2012 09:55:41, ДраКошка
Даже моих двух высших образований не хватит образовывать ребенка самостоятельно выше 4 класса. А по ин языку со второго года обучения.
Потом дополнительно образовывать и давать основы, это несколько разные вещи.
И при этом родители НЕ ДОЛЖНЫ этим заниматься, обучать своих детей. Я работаю, как и многие родители. Давать основы образования - это задача школы, а не родителей. Родители могуь только расширить и углубить. 12.05.2012 10:03:03, Lussi01
Потом дополнительно образовывать и давать основы, это несколько разные вещи.
И при этом родители НЕ ДОЛЖНЫ этим заниматься, обучать своих детей. Я работаю, как и многие родители. Давать основы образования - это задача школы, а не родителей. Родители могуь только расширить и углубить. 12.05.2012 10:03:03, Lussi01
Наверное я неправильно выразилась.
Образования, чтобы помочь по проходящему материалу по вменяемому учебнику хватит надеюсь надолго.
Но вот если предполагается взвалить на меня, образование вместо школьных учителей, например, если в общем учебнике по биологии-химии-физике, будут отсутствовать, например, такие понятия как орбитали в химии, как и сколько, и что это я буду должна искать где-то все эти знания и передавать ребенку... То да, мне не хватит моих знаний и времени. Мне придется нанимать преподавателей и работать на них. Только зачем мне тогда школа?... 12.05.2012 20:01:19, Lussi01
Образования, чтобы помочь по проходящему материалу по вменяемому учебнику хватит надеюсь надолго.
Но вот если предполагается взвалить на меня, образование вместо школьных учителей, например, если в общем учебнике по биологии-химии-физике, будут отсутствовать, например, такие понятия как орбитали в химии, как и сколько, и что это я буду должна искать где-то все эти знания и передавать ребенку... То да, мне не хватит моих знаний и времени. Мне придется нанимать преподавателей и работать на них. Только зачем мне тогда школа?... 12.05.2012 20:01:19, Lussi01
Ну пока элементарные вещи-то присутствуют в учебниках. Не всегда доступно изложенные, но есть.
12.05.2012 20:13:51, ДраКошка
Если начать перечислять задачи школы, пальцев рук не хватит. А если говорить о том, что школа реально дает - ну вообще, наверное, пара-тройка моментов, не больше.
При чем тут - кто что должен? Когда это кого-то волновало :)
И да, моих полутора ВО и еще одно почти законченное очень мне помогают. Я и сама образовываться люблю, и детей вполне.
Пока меня хватает на все предметы до седьмого класса. Даже углубленную биологию и химию, как оказалось :) Физику вот только никак, но тут у нас папа подкован. 12.05.2012 12:52:22, ДраКошка
При чем тут - кто что должен? Когда это кого-то волновало :)
И да, моих полутора ВО и еще одно почти законченное очень мне помогают. Я и сама образовываться люблю, и детей вполне.
Пока меня хватает на все предметы до седьмого класса. Даже углубленную биологию и химию, как оказалось :) Физику вот только никак, но тут у нас папа подкован. 12.05.2012 12:52:22, ДраКошка
Моих двух вот хватило до 6 класса уже)).Иностранный правда на репетиторе.С удивлением обнаружила что и няня оказывается решает задачи за 6 класс по математике.У нее оказалась вышка техническая.Что будет дальше не знаю.
12.05.2012 10:27:25, Hehe
Молодцы вы все. А мне и в 1 соображалки по математике не хватает.(((
12.05.2012 10:58:37, Солнечная .
Моего одного сугубо специфического ВО хватает на все 11 классов и общие предметы первых двух курсов вуза, я даже по теоретическим основам электротехники умудрилась старшую натаскивать перед пересдачей:)) Люблю учиться. Времени и сил не хватает, а на мелкую еще и терпения, чтобы преодолеть ее негативизм.
12.05.2012 10:38:28, atusik31

Да ладно, я ведь не о том, что я на старости лет помню всю школьную программу назубок. Но я в ней ориентируюсь и по мере надобности могу по любому предмету осмыслить раздел, где у детеныша затык и помочь решить задачу, например, или объяснить какой-нибудь узкий момент в теории. Два месяца Аньку по биологии на ЕГЭ натаскивала, сейчас передала репетитору, чтобы научила ее задачи из части С решать. Что-то я сегодня неприлично хвастаюсь. Пойду лучше пошуршу по хозяйству.
12.05.2012 21:15:45, atusik31
Ну, я тоже сынуле на 4м курсе иногда задачи решать помогала). Въедается в мозг все-таки, чему учили, хорошо учили, наверное, тогда. Опять же, почитала тут,поишло в голову, зачем тогда детей гнобить за то, что школьную программу не усваивают, если куча взрослого народу по той же школьной программе внятного слова сказать не может). Значит, школьная программа не так уж и важна. Тут со своей девицей обсуждали, что им в 5м классе учитель по математике сказала забыть, что они учили в начальной школе (про деление, что 7 на 3, напр. не делится) и цепочку проследили, что даже после ВУЗа приходишь на работу, а тебе говорят забыть все, что учил в институте. Но само учение-то это не отменяет в целях гибкости мозгов).
12.05.2012 13:23:40, prostoMaria
Мерси. Зато другие стороны общего развития у меня явно западают:) Наши достоинства - оборотная сторона наших недостатков. Как-то так. Я уже не борюсь с комплексами, пытаюсь с ними мирно сосуществовать.
12.05.2012 11:29:22, atusik31

Может правда не видят. Не все же внимательно читают учебники своих детей. А кто читает - куда возмущаться? Вот реально - куда жаловаться на фактические ошибки в учебниках?
12.05.2012 09:42:28, Yazva Sibirskaya
Вы знаете, меня ошибки в учебниках волнуют меньше всего, на фоне о ЧЕМ пишут. Если тема, дер..мо, простите, то не все ли равно, сколько там ошибок...
По поводу ошибок, это письмо/звонок в редакцию издательства, издавшего учебник, лучше напрямую к редактору. При переиздании учебника ошибки исправят. Это работа редактора, проследить. 12.05.2012 09:46:12, Lussi01
По поводу ошибок, это письмо/звонок в редакцию издательства, издавшего учебник, лучше напрямую к редактору. При переиздании учебника ошибки исправят. Это работа редактора, проследить. 12.05.2012 09:46:12, Lussi01
Я тут ФГОСовские посмотрела, после того как директор уверила, что они лучше и проще. Бугага :)))
12.05.2012 09:39:30, Yazva Sibirskaya

Так Саньком все дети не исчерпываются. Из Ваниного класса коррекции в массу нельзя пустить ни одного - они просто класс превратят в дурдом.
12.05.2012 08:58:43, Yazva Sibirskaya
Потому что у нас их закрывают. Негласное распоряжение для ПМПК - всё, что не надевает сковородку вместо шапки, отправлять в классы коррекции массовых школ (7 вид). Всё что надевает сковородку - признавать необучаемыми. Школы 7го вида истребили чуть раньше, оставив только классы в массе.
12.05.2012 09:31:40, Yazva Sibirskaya
Потому, что финансово не выгодно. Сейчас идет объединение школ. Из нескольких сливают в одну - фин выгода.
12.05.2012 09:29:22, Lussi01
Полный уже, будет окончательный :))) Мы сейчас в первый класс устраиваем ребёночка, и ПОЛНЫЙ уже наблюдаем.
12.05.2012 08:47:53, Yazva Sibirskaya
Да нет.У мелкой 6 классов в параллели -особых только на 1 класс набрали.То есть процентов 10% всего.Остальные 5 классов совершенно нормальные дети.7 вида мне кажется вообще в районе нету-этот особый класс и есть тот самый 7 вид. Ну закроют 8 вид-будет 2 класса больных.Все равно не критично.Тем более сейчас отдельные здания у началок будут,эти особые классы можно вообще на своем этаже изолировать.В школе где учится страшая вообще не могут класс коррекции открыть-говрят не набирают они 20 учеников,а тоже-4 класса в параллели учится.Вот когда 8 вид закроют-может и наберут.
12.05.2012 10:09:12, Hehe
[пусто]
11.05.2012 09:15:19
Я вообще не понимаю, как можно конфеты в вазочке держать :) Я конфеты покупаю по 100 грамм и выдаю поштучно. Купили, поровну поделили и съели, конфеты дома не лежат. Как и печенье и прочие сладости. Иначе будет и война и поносы и всё что хочешь... Мне проще покупать каждый день.
12.05.2012 08:29:36, Yazva Sibirskaya
+1.Конфеты вообще нипричем,сам ребенок бесил женщину,и достаточно сильно, раз уж она собралась и пошла с этой темой в опеку. Сотрудников там поувольнять надо бы.
11.05.2012 09:28:46, Hehe
[пусто]
11.05.2012 10:26:45

мне рассказывали. что она сразу не хотела мальчика, только девочку, а мальчик шел "довеском". ну в любом случае ужас.
10.05.2012 23:06:54, Tulsa
абалдеваю, а в России можно оставлять маленьких детей дома одних?
10.05.2012 22:02:13, vo
Разница в том как быстро травмированному ребенку окажут помощь.Если он дома долго один, у него шансов на плохой исход больше. На мой взгляд, это очевидно
12.05.2012 07:27:07, Яхонтовая
Оль, да тут и с "нормальной" профессией засады на каждом шагу. Я пятилетнего Тимона дома одного оставляла аж на три часа, потому что в нашей школе по учебному плану элективные курсы, которые я вела - по субботам. Садик не работает, старшая тоже в школе. А с собой его брать - так он бы не дал занятия вести однозначно. А вечерами часто бегала на родительские собрания,- тоже с собой не потащишь. И во взрослую поликлинику не поведёшь, и километровые очереди в сбербанках-жеках стоять, и вообще - у нас климат слишком поганый, чтобы лишний раз дитё по морозу, дождю, ветру и слякоти за собой таскать(((
11.05.2012 19:36:51, Голубушка
ну какие же исключения - ткачиха на фабрике например. 2 смены 6-14, 14-23, а могли быть и третьи смены ночные - 23-6. Полгорода женщин так работали (Тверь моя, Иваново наверняка тоже и тд). Да и так если дома сидеть при ребенке без помощи нянек-бабушек-отцов - ребенок болеет, в магазин сбегать надо, на 5 мин оставили. Или подруга писала - новорожденный и сын-первоклассник. Оставила новорожденного на 5 минут, бегом отвела первоклашку в школу, благо рядом, когда младший спит или на ул зимой -17 например. Так и выкручивались и выкручиваются.
11.05.2012 15:08:40, Dnnn
А еще тогда были сады круглосуточные. Меня там часто оставляли. Потому рассказы про жизнь детдомовцев вызывает у меня дежавю
12.05.2012 07:30:34, Яхонтовая
Соседи сильно удивятся, если их из-за всякой ерунды каждый день начнут дергать. А потом пошлют подальше.
11.05.2012 14:43:41, Марина (.)
Это ситуация крайняя, а не ежедневная. Думаю, речь шла о РЕГУЛЯРНОСТИ оставления детей одних. А подобные ситуации могут произойти и в семье, где не принято детей оставлять одних. Форс мажор
12.05.2012 07:42:28, Яхонтовая
В таком случае детей госпитализируют по социальным показаниям в детское отделение. Мне предлагали забрать обеих, когда забирала скорая по жизненным показаниям, но родители бегом прибежали, благо, они рядом живут, муж работал и был недоступен.
11.05.2012 20:20:25, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Почитайте выше, это реальная ситуация. Дети были грудные тогда.
11.05.2012 20:21:50, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ну вот и выбирает иногда родитель, чем жертвовать - своим здоровьем, или психологически травмировать детей приютом или прочими чужими людьми.
11.05.2012 17:30:42, Марина (.)
у нас появилась услуга доставки медикаментов из аптечной сети.1 января, конечно, не повезли бы. Но в больших городах теперь много аптек близкой доступности. Выбежать на 15 минут - риск, но допустимый, ИМХО. Обычно на это время детям хватает родительских наставлений вести себя хорошо, туда и туда не лазить, того-другого не делать. Смотреть в окно и ждать маму)) И если они себя хорошо будут себя вести,то явно по дороге маме встретиться зайчик с гостинцами.
12.05.2012 07:50:54, Яхонтовая
Пожалуй, предложить этим соседям или прочим незнакомым своих детей значительно опаснее, чем выбежать на 15 минут.
11.05.2012 14:47:24, Марина (.)
Да ну, ерунда какая.
Еще и со слезами, совсем куку.
Ну разок со слезами, если ребенок с температурой и ты невменяемый, но выходить из дома приходится все-таки не раз в год при экстриме.
И мне еще грех жаловаться, я не одинокая мать, хотя муж через день приходит с работы в 23 часа. Да и бабушка недалеко живет, часто выручала. 11.05.2012 17:15:34, Марина (.)
А вы и в комнате детей одних не оставляете?
Чтобы не выпадали из окна, есть более простые способы борьбы - запоры с ключом на раме. 11.05.2012 17:35:42, Марина (.)
Точно, ответственных родителей у нас большинство. У меня Санек первый год в школу сам ходит. И то я у опеки разрешения просила на это. Они удивились;). На спорт няня возит. Сейчас она приболела, так я его одного впервые отпустила и сижу нервничаю, созваниваюсь каждые 5 минут.А ему через месяц 11 стукнет. Возможно деушки имели в виду ихнее местное законодательство, по которому до 12 лет нельзя чадо одного оставлять. На уровне закона у нас такого действительно нет
11.05.2012 11:01:41, Яхонтовая
А я кукушка- выставляю гулять одних. Правда только в той части двора, где мне их видно. За уход с зоны обзора лишаются прогулок на несколько дней
11.05.2012 12:53:53, Яхонтовая
Ой, пусть все обойдется. Знаю несколько случаев, когда после перелома позвоночника дети еще пару дней в школу ходили, пока совсем плохо не становилось. Один с горки скатился на попе и в конце пути просто не удержал равновесия опрокинулся на спину, а другая на прогулке с учителем просто прыгала через скакалку. Высоко подпрыгнула, тяжело приземлилась на ноги, не упала. И хватило. Они такие ща хлипкие,эти дети. Прям страшно. Я когда училась в школе, у нас было 7 классов в параллели по 30 человек в каждом. И перелом был такой редкостью, что я даже помню, что мы на костыли смотрели как на зверей в зоопарке. А сейчас в каждом классе по паре раз в году обязательно ломаются((( Короче, пусть все обойдется, а то я растревожилась
12.05.2012 07:58:37, Яхонтовая
Жуть(( А с такими вещами психологи не работают, это ж с инстинктами что-то не так
12.05.2012 07:59:58, Яхонтовая
Я мало че понимаю в этом, но за инстинкты вроде тоже мозг отвечает, он за все должОн отвечать, так шо противоречия не вижу)))
12.05.2012 10:12:40, Яхонтовая
Честно, я бы сошла с ума от такого(((((У меня старший был и Коля только с элементами гиперактивности- это ужас как выматывает от кошмара, что всего, ты как мама, не можешь предусмотреть и все заранее рассказать. Одно хорошо, что это- проходит. Кто говорит, что к 11, кто к 13.
11.05.2012 17:10:16, ketspb
Ир, статистика моего психиатра говорит о том, что практически КАЖДЫЙ "выпускник" аппаратных исследований Прогноза и Областной приезжает с записью "нарушение венозного оттока крови шейного отдела позвоночника". Ну, если попутно ещё чего похуже не нашли. Сдаётся мне, что эта напасть сейчас чуть не поголовно, просто остальные необследованы:) И сдаётся, что именно этим объясняют СДВГ, чтобы денюшки наши отбить:( Вот такое вот впечатление... А лечат всех по примерно одинаковой схеме, которая помогает "от всего"...
11.05.2012 20:59:23, Голубушка
И тем не менее, "общая" схема лечения в нашем случае сработала на все пять баллов. Подозреваю, что Тимон бы скомпенсировался со временем и сам собой, но лечение однозначно ускорило этот процесс и спасло много совокупных нервных клеток нашей семьи. А ещё,- будь пацан в шесть таким, как в пять, мне бы даже в голову не пришло обзаводиться следующим ребёнком. Так что в любом случае, Прогнозу - низкий поклон и гражданское спасибо:)
12.05.2012 12:07:11, Голубушка
Вот именно, до поразительного: становятся... степенными. Наша психолог из детского сада подрабатывает коррекцией оторв-первоклашек и утверждает, что в половине случаев в них вдруг просыпаются эстонцы:))))))))))))))))))))))
12.05.2012 19:49:02, Голубушка
Сегодня прям при мне подарочек был. Есть у меня шикарная дефектологическая книга-пособие: редкая, дорогая, глянцевая. Незаменима для индивидуалок. Пумба у меня её почитала, пока я на кухне крутилась. С простым карандашом в руках почитала, с сильным нажимом. На девятом году жизни жеж просто глазами или там пальчиком лабиринты пройти никак - обязательно карандашом нужно. Мол, я резиночкой потом сотру. Ага, с мелованной бумаги сотрёт - вместе с рисунками((( Вот сколько раз говорено: не трогать ничего из моей библиотеки (у них библиотека своя) без разрешения,- близко не подходить даже! Как об стенку горох... Плак.
12.05.2012 12:13:46, Голубушка
Мой коллега по работе регулярно оставляет ребенка с 5 лет одного на целый день. Из сада/школы домой - сама, дома до 8 вечера сама, обед разогреть сама. Я 11летку стараюсь больше, чем на полчаса не оставлять :(
11.05.2012 12:53:58, Lita
Да, я одна из таких мам и пап, и даже еще бабушка. Законодательно не запрещено. Оставляем иногда одного дома. Ненадолго (в магазин сходить). С какого возраста писать не буду, а то меня прибьют тут. Но что-то мне подсказывает, что наша семья не одинока в таких действиях.
11.05.2012 12:43:57, Lussi01
Родственники рассказывали, как они 4-х летку оставляли одного дома, чтобы сходить в кино. Так еще можно как-то понять острую необходимость, но такое у меня вообще в голове не укладывается. Я своего даже на минуточку дома одного не оставляю, понятно, что случиться может что угодно и при тебе, но я по крайней мере буду рядом и смогу оказать какую-либо помощь, даже туже скорую вызвать. Просто у моего коллеги случай был: ребенок банально спрыгнул с табуретки и у него оторвалась почка - ребенка ели спасли, а представьте если бы он дома один был. А сколько смертей из-за шалости со спичками, и пожара вроде не было, а угарного газа много не надо. Да просто: подавился, захлебнулся, из окна выпал, телевизор взорвался и т.д. Люди! Не оставляйте маленьких детей одних дома ни при каких обстоятельствах!
11.05.2012 20:11:24, яяяяяяяяяя
А и не надо писать. Вам просто повезло. Что ничего не случилось. Ребенок, конечно, никуда не денется. Но есть даже статистика определенная - у нас знакомый из МЧС рассказывал - что невероятное количество несчастных случаев - ИМЕННО У НАС В СТРАНЕ - происходит из-за того, что малолетние дети оставлены дома. Хорошо, если он сидит ТВ смотрит (или книжку читает, или погремушкой заинтересован). А если непредвиденный случай какой - ребенок НЕ СПРАВИТСЯ один. И это страшно. И об этом ТОЖЕ надо думать.
Для меня никогда не было проблемой взять ребенка с собой. Неважно куда - в магазин за хлебом или куда-то еще. Намного безопаснее, ИМХО. 11.05.2012 13:05:08, ДраКошка
Для меня никогда не было проблемой взять ребенка с собой. Неважно куда - в магазин за хлебом или куда-то еще. Намного безопаснее, ИМХО. 11.05.2012 13:05:08, ДраКошка
меня всегда больше пугает, что что-то случится СО МНОЙ вне дома. а дети останутся дома одни под замком без связи с миром. когда их найдут?
11.05.2012 17:46:14, Tulsa
<что невероятное количество несчастных случаев - ИМЕННО У НАС В СТРАНЕ - происходит из-за того, что малолетние дети оставлены дома>
Так же невероятное количество несчастных случаев происходит на глазах и в присутствии родителей. Таких как падение с дерева, с велика, с качелей, у воды...
Нет никаких доказательств, или мне о таких не известно, что дети одни дома чаще травмируются, чем при прогулке с родителями.
Просто когда ребенок травмируется в присутствии родителя, дома или на улице, то Вашего знакомого из МЧС не вызывают и он не в курсе. Это не говорит о том, что дети не травмируются дома когда одни и что их одних лучше не оставлять. Так же как это не говорит о том, что когда дети одни дома, то только тогда они и травмируются, а в присутствии родителей - никогда. 11.05.2012 14:14:37, Lussi01
Так же невероятное количество несчастных случаев происходит на глазах и в присутствии родителей. Таких как падение с дерева, с велика, с качелей, у воды...
Нет никаких доказательств, или мне о таких не известно, что дети одни дома чаще травмируются, чем при прогулке с родителями.
Просто когда ребенок травмируется в присутствии родителя, дома или на улице, то Вашего знакомого из МЧС не вызывают и он не в курсе. Это не говорит о том, что дети не травмируются дома когда одни и что их одних лучше не оставлять. Так же как это не говорит о том, что когда дети одни дома, то только тогда они и травмируются, а в присутствии родителей - никогда. 11.05.2012 14:14:37, Lussi01

На работу его (ребенка) не взять. А количество именно таких низкоквалифицированных "женских" работ, да еще с графиком, не совпадающим с графиком работы садов и школ, огромно и растет.
Отсюда и проблема, про которую совершенно справедливо рассказывает знакомый из МЧС.
И что? Объяснять, что не надо затевать "самомамства", не имея нормальной профессии? Бесполезно. 11.05.2012 13:43:59, OlgaStPb
Отсюда и проблема, про которую совершенно справедливо рассказывает знакомый из МЧС.
И что? Объяснять, что не надо затевать "самомамства", не имея нормальной профессии? Бесполезно. 11.05.2012 13:43:59, OlgaStPb
Самомамство само случается очень часто, из благополучия :(
11.05.2012 20:15:27, с вопросами

Да я понимаю ...
Но в доме моего детства один пацаненок таки выпал из окна (дверь закрыли, а он решил выбраться через карниз), еще один ошивался на коммунальной кухне якобы под присмотром соседок и свернул на себя кипящий бак с бельем, два дачных приятеля подорвались, вскрывая мину, сколько раз полыхало всякое, от масла до бумаги, на газовой плите, не сосчитать, лично участвовала в поджоге сарая, а он примыкал к стене старого дома с деревянными перекрытиями (и хватило, блин, мозгов идиотам), таскала самопальную заточку и т.д., в общем, ничего хорошего в вольном выпасе безмозглого контингента нет.
Я люблю старую, с парусного еще флота, поговорку "ничем не занятый матрос хуже оторвавшейся пушки". Да, после войны наши мамы, сами от горшка два вершка, нянчили младших, пока бабушки работали, и ничего, все выжили, но у наших мам было дело, а в благополучные времена дети "ничем не занятые матросы", вот и дурят. 12.05.2012 00:33:39, OlgaStPb
Но в доме моего детства один пацаненок таки выпал из окна (дверь закрыли, а он решил выбраться через карниз), еще один ошивался на коммунальной кухне якобы под присмотром соседок и свернул на себя кипящий бак с бельем, два дачных приятеля подорвались, вскрывая мину, сколько раз полыхало всякое, от масла до бумаги, на газовой плите, не сосчитать, лично участвовала в поджоге сарая, а он примыкал к стене старого дома с деревянными перекрытиями (и хватило, блин, мозгов идиотам), таскала самопальную заточку и т.д., в общем, ничего хорошего в вольном выпасе безмозглого контингента нет.
Я люблю старую, с парусного еще флота, поговорку "ничем не занятый матрос хуже оторвавшейся пушки". Да, после войны наши мамы, сами от горшка два вершка, нянчили младших, пока бабушки работали, и ничего, все выжили, но у наших мам было дело, а в благополучные времена дети "ничем не занятые матросы", вот и дурят. 12.05.2012 00:33:39, OlgaStPb
В соседнем доме, года два назад, ребенок выпал из окна в присутствии ТРЕХ взрослых людей. Об этом даже в новостях на Яндексе сообщение было.
12.05.2012 16:25:53, Ехидна
Простите, у меня, помнится, и в школе был теорвер, в каком-то общедоступном объеме, а теперь, судя по комментам, его на нечто сугубо гуманитарное заменили?
12.05.2012 17:30:52, OlgaStPb
можно подумать, во времена нашего детства у наших мам были другие графики. Тогда просто не было МЧС и статистики.
11.05.2012 13:47:35, химчанка
Во времена позднесоветского детства графики были другие. "Женская работа" предусматривала 8 часов с обедом без сверхурочных, КЗОТ неукоснительно соблюдался, больничные предоставлялись и зарплаты не различались в десятки раз. Смотивировать (или заставить) мать семейства выкладываться на производстве было физически невозможно, это изначально был "не работник".
Исключения были, но именно исключения.
При всем при этом да, у многих дети шатались по дворам - но это отголосок опыта бабушек, послевоенных времен, когда опять же НЕКОМУ было с детьми сидеть. 11.05.2012 13:59:29, OlgaStPb
Исключения были, но именно исключения.
При всем при этом да, у многих дети шатались по дворам - но это отголосок опыта бабушек, послевоенных времен, когда опять же НЕКОМУ было с детьми сидеть. 11.05.2012 13:59:29, OlgaStPb

Да, текстильная помышленность была заповедником безобразия, плюс в больших городах были лимитчицы, а где-то и шпалы укладывали, и в шахтах еще женщины работали, но это уже не воспринималось обществом как "норма". Нормальные люди (мужья, отцы, руководители нормальных производств) понимали - это дикость, если не война идет. А сейчас мы к этой дикости массово вернулись. Вот и ищут, с МЧС-овцами и волонтерами по лесам да коллекторам.
11.05.2012 17:36:18, OlgaStPb
и? А школа заканчивалась в час дня. А мама с работы приходила в 6-7. Или как у меня бало. Мама в декрете, на руках у нее младенец. И есть взрослая я, мне уже пять лет. Но на еркжок меня надо? Надо. Барта спать положила, меня на кружок отвела. Или с братом в поликлинику, я сижу дома. Или мама в магазин, а я с братом дома сижу. И так - повсеместно было.
11.05.2012 14:30:51, химчанка
И? У Вашей мамы был выбор - сдать Вас на продленку, ходить в поликлинику с обоими детьми и т.д., или нехай дите лазает по третьим дворам и чердакам с подвалами, или дома газовую плиту осваивает. Это был вопрос традиций, тревожности, рассуждений о "режимности" и т.п. гуманитарных наук, а не "что мы завтра будем кушать" (хорошо еще, если не "где мы завтра будем жить").
Когда перед моим капотом на шоссе вылетает на санках свободно гуляющий дошкольник, или муж чудом не тонет, вытаскивая чьего-то отпрыска из полыньи, мне, честно говоря, очень хочется шею свернуть мамашке, а уж как минимум изрядно наказать рублем, но, объективно, единственный способ с этим бороться - пособия платить, чтоб дома сидели, и вот тогда - чморить за беспризорников. Но платить в нынешних условиях не реально, и налогоплательщикам это не надо. 11.05.2012 17:22:55, OlgaStPb
Когда перед моим капотом на шоссе вылетает на санках свободно гуляющий дошкольник, или муж чудом не тонет, вытаскивая чьего-то отпрыска из полыньи, мне, честно говоря, очень хочется шею свернуть мамашке, а уж как минимум изрядно наказать рублем, но, объективно, единственный способ с этим бороться - пособия платить, чтоб дома сидели, и вот тогда - чморить за беспризорников. Но платить в нынешних условиях не реально, и налогоплательщикам это не надо. 11.05.2012 17:22:55, OlgaStPb
Если бы все беспризорные дети были детьми бедных нуждающихся самомам - пособия бы решили этот вопрос, да. А это не так, к сожалению.
Я недавно ехала по двору со старшим сыном. Со скоростью пять км в час, потому что мы дом незнакомый искали. И эта скорость спасла меня и ребенка, который буквально вылетел и упал мне под колеса (((( Ребенку было лет пять. И да, он гулял один. СЛАВА БОГУ! что я медленно ехала и быстро затормозила. Ребенок оказался жив и довольно цел ((( Но когда я привела его домой к его мамаше, я наорала на нее, ага. Я вообще ее придушить была готова. Потому что ПЯТИЛЕТНИЕ ДЕТИ НЕ МОГУТ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ! И потому что не фиг дома сидеть, когда ребенок в пять лет разгуливает по двору, окруженному с четырех сторон проезжей частью. 11.05.2012 17:30:05, ДраКошка
Я недавно ехала по двору со старшим сыном. Со скоростью пять км в час, потому что мы дом незнакомый искали. И эта скорость спасла меня и ребенка, который буквально вылетел и упал мне под колеса (((( Ребенку было лет пять. И да, он гулял один. СЛАВА БОГУ! что я медленно ехала и быстро затормозила. Ребенок оказался жив и довольно цел ((( Но когда я привела его домой к его мамаше, я наорала на нее, ага. Я вообще ее придушить была готова. Потому что ПЯТИЛЕТНИЕ ДЕТИ НЕ МОГУТ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ! И потому что не фиг дома сидеть, когда ребенок в пять лет разгуливает по двору, окруженному с четырех сторон проезжей частью. 11.05.2012 17:30:05, ДраКошка
Были бы пособия, было бы моральное и юридическое право за беспризорников наказывать (жестоко, ВСЕХ). Я после "лосиного теста" с ребенком, вылетевшим на санках на темное зимнее шоссе, руки минут 15 не могла разжать - пальцы вцепились в руль, и все.
11.05.2012 17:42:16, OlgaStPb
+1/ Тоже была нережимным ребенком,какая уж продленка.Да и в школу часто не ходила в началке.С работы просто так по записке от родителей не отпросишься)) как из школы.Да и в саду часто дома бабушка меня оставляла,вот такой ребенок,не желал идти в сад без всяких уважительных причин.
11.05.2012 14:37:04, Hehe
Почему не надо писать-то?!
Я прекрасно знаю и осознаю какие могут быть последствия. Но не всегда это возможно, что является правдой. И то, что детей оставляют одних, это тоже правда, даже если я не буду об этом писать.
<Для меня никогда не было проблемой взять ребенка с собой>
Для Вас да, для меня это было огромной проблемой! Потому что ребенок был не ходящий, и я должна была тащить на одной руке большого ребенка, на другой коляску с пятого этажа без лифта, потом обратно так же, только еще с продуктами. Речи о том, чтобы коляску оставить на 1 этаже не было, ее потом можно и не обнаружить. А потом представьте себе, что все это происходит зимой и к весу ребенка прибавляется его одежда. А коляска НЕ ЕДЕТ! Не приспособлена она ехать по наваленным и не убранным снежным комьям вперемешку со большими кусками льда на дороге.
Еще когда одна дома (муж в командировке), а ребенок с темпой и лекарство надо купить, то оставишь и пойдешь, а не потащишь с собой. И в магазин тоже пойдешь, а не возмешь с собой больного ребенка. 11.05.2012 13:17:57, Lussi01
Я прекрасно знаю и осознаю какие могут быть последствия. Но не всегда это возможно, что является правдой. И то, что детей оставляют одних, это тоже правда, даже если я не буду об этом писать.
<Для меня никогда не было проблемой взять ребенка с собой>
Для Вас да, для меня это было огромной проблемой! Потому что ребенок был не ходящий, и я должна была тащить на одной руке большого ребенка, на другой коляску с пятого этажа без лифта, потом обратно так же, только еще с продуктами. Речи о том, чтобы коляску оставить на 1 этаже не было, ее потом можно и не обнаружить. А потом представьте себе, что все это происходит зимой и к весу ребенка прибавляется его одежда. А коляска НЕ ЕДЕТ! Не приспособлена она ехать по наваленным и не убранным снежным комьям вперемешку со большими кусками льда на дороге.
Еще когда одна дома (муж в командировке), а ребенок с темпой и лекарство надо купить, то оставишь и пойдешь, а не потащишь с собой. И в магазин тоже пойдешь, а не возмешь с собой больного ребенка. 11.05.2012 13:17:57, Lussi01
понимаете, выбор есть. вопрос только в том, какой выбор Вы делаете.
понятно, что больной ребенок- это тяжело. но у вас был выбор- после постановки диагноза тут же снять квартиру в доме с лифтом. а вашу сдать. у вас был выбор нанять няню. у вас был выбор позвонить знакомым и друзьм или соседям, если дело только в аптеке. итд.
я понимаю, что вам было сложно.
но согласна тут с Дракошкой, что выбор есть. 11.05.2012 13:29:55, Ata
понятно, что больной ребенок- это тяжело. но у вас был выбор- после постановки диагноза тут же снять квартиру в доме с лифтом. а вашу сдать. у вас был выбор нанять няню. у вас был выбор позвонить знакомым и друзьм или соседям, если дело только в аптеке. итд.
я понимаю, что вам было сложно.
но согласна тут с Дракошкой, что выбор есть. 11.05.2012 13:29:55, Ata

ну конееееечно. чужую беду руками разведу.
11.05.2012 14:15:51, Ехидна
Теоретик Вы наш. :)
Выбор есть когда есть деньги. Если все они уходят на лечение и тех не хватает, о каких нянях может идти речь?!
Так же как и снять квартиру, сдав другую...
<позвонить знакомым и друзьм или соседям, если дело только в аптеке>
А если дело не только в аптеке?! А еще каждый день в магазин?! И друзья ближайшие в часе езды в один конец.
Спасибо, конечно, за Ваши рекомендации. Но самым удачным выбором оказалось, оставлять ребенка одного на некоторое время. 11.05.2012 13:40:04, Lussi01
Выбор есть когда есть деньги. Если все они уходят на лечение и тех не хватает, о каких нянях может идти речь?!
Так же как и снять квартиру, сдав другую...
<позвонить знакомым и друзьм или соседям, если дело только в аптеке>
А если дело не только в аптеке?! А еще каждый день в магазин?! И друзья ближайшие в часе езды в один конец.
Спасибо, конечно, за Ваши рекомендации. Но самым удачным выбором оказалось, оставлять ребенка одного на некоторое время. 11.05.2012 13:40:04, Lussi01
о да, помница, мои ротавирус словили... Вы правда потащите ребенка с ротавирусом (двойню) с собой в аптеку?
11.05.2012 13:25:53, химчанка
конечно, я в Москве жила. И у меня была нянька. И куча друзей, помогающих мне. Но бывали моменты, когда приходилось оставлять одних. Это в Таиланде у меня нет проблем - спустилась в любой придомовой магазин/кафе и оставила там детей на столько, насколько надо. Забрала когда надо и оплатила счет за все то, что дети съели/выпили. К сожалению, в России это ненаучная фантастика и приходится детей оставлть одних.
11.05.2012 13:39:33, химчанка
:)
Я тут вспомнила соседку на старой квартире. Одинокую маму с двумя детьми погодками. Уж сколько она раз оставляла их одних маленьких. От безвыходности. Соседка вполне себе вся положительная. Разве у нее был другой выбор?!
И сколько таких! 11.05.2012 13:06:05, Lussi01
Я тут вспомнила соседку на старой квартире. Одинокую маму с двумя детьми погодками. Уж сколько она раз оставляла их одних маленьких. От безвыходности. Соседка вполне себе вся положительная. Разве у нее был другой выбор?!
И сколько таких! 11.05.2012 13:06:05, Lussi01
Выбор есть всегда. Это я Вам как мама двух маленьких детей в чужом городе без помощи и поддержки говорю. Муж был на работе с шести утра до двенадцати вечера. Пробивался, так сказать. И ничего - не умерла. Таскала их с собой везде.
А то, что Вы пишите - очень плохо. Особенно плохо, что нас читают и читают. И решат, что это НОРМА. А ЭТО может привести к смерти тех же самых детей, ради которых что-то там делается, потому что выбора нет ( 11.05.2012 13:08:30, ДраКошка
А то, что Вы пишите - очень плохо. Особенно плохо, что нас читают и читают. И решат, что это НОРМА. А ЭТО может привести к смерти тех же самых детей, ради которых что-то там делается, потому что выбора нет ( 11.05.2012 13:08:30, ДраКошка
+100
выбор есть.
взять с собой, как вы пишите.
а еще есть и были ясли, сады, продленки, няни, друзья, есть соседи, и приюты на случай попадания одинокого родителя в больницу.
ну в общем выбор есть. 11.05.2012 13:16:18, Ata
выбор есть.
взять с собой, как вы пишите.
а еще есть и были ясли, сады, продленки, няни, друзья, есть соседи, и приюты на случай попадания одинокого родителя в больницу.
ну в общем выбор есть. 11.05.2012 13:16:18, Ata
<выбор есть...
а еще есть и были ясли, сады, продленки, няни, друзья, есть соседи, и приюты на случай попадания одинокого родителя в больницу>
Вы в этом теоретик или практик?!
Просто я попадала в такую ситуацию. Приехала скорая, 12 часов ночи и сказала, что срочно нужно госпитализироваться мне, иначе возможен летальный исход.
Дома я одна (муж должен был приехать через 3 дня из командировки). В соседней комнате спит больной ребенок...
Знаете что я выбрала?! А решать надо было срочно. Я отказалась от госпитализации.
Да, я сделала выбор, который есть всегда.
А можно было отправить в приют, как Вы пишите, только правда совершенно видимо не представляете себе как это сделать, если скорая Вас должна увести СЕЙЧАС, пусть это даже день, а не ночь, а чтобы пристроить ребенка нужно время, которого нет.
Теоретически конечно легко рассуждать про ясли/сады в которые прям пришел, когда захотел и тебя тут же взяли... Как и неясные продленки для маленьких детей... "на случай попадания одинокого родителя в больницу". 11.05.2012 13:31:44, Lussi01
а еще есть и были ясли, сады, продленки, няни, друзья, есть соседи, и приюты на случай попадания одинокого родителя в больницу>
Вы в этом теоретик или практик?!
Просто я попадала в такую ситуацию. Приехала скорая, 12 часов ночи и сказала, что срочно нужно госпитализироваться мне, иначе возможен летальный исход.
Дома я одна (муж должен был приехать через 3 дня из командировки). В соседней комнате спит больной ребенок...
Знаете что я выбрала?! А решать надо было срочно. Я отказалась от госпитализации.
Да, я сделала выбор, который есть всегда.
А можно было отправить в приют, как Вы пишите, только правда совершенно видимо не представляете себе как это сделать, если скорая Вас должна увести СЕЙЧАС, пусть это даже день, а не ночь, а чтобы пристроить ребенка нужно время, которого нет.
Теоретически конечно легко рассуждать про ясли/сады в которые прям пришел, когда захотел и тебя тут же взяли... Как и неясные продленки для маленьких детей... "на случай попадания одинокого родителя в больницу". 11.05.2012 13:31:44, Lussi01

Меня так отвозила скорая. Огромное счастье, что в этот момент была няня прям в квартире, а так не знаю, чтоб я делала. Скорее всего, взяла бы с собой, есть детские отделения.
11.05.2012 13:41:51, Солнечная .
А если бы вы были НЕ в состоянии взять? Это даже в голову не приходит?
11.05.2012 14:17:30, Ехидна

Ехидна, оставьте мою голову в покое. Врачи пока еще в адеквате на скорой, сами бы подумали.
11.05.2012 14:20:18, Солнечная .
Практика показала, что не подумали. И даже на просьбу позвонить мужу не откликнулись.
Не обольщайтесь - до Вашей головы мне меньше всего дела. 12.05.2012 16:31:02, Ехидна
Не обольщайтесь - до Вашей головы мне меньше всего дела. 12.05.2012 16:31:02, Ехидна
Это правда.Думаю что забрали бы в машину всех,отвезли всех в больницу а из больницы уже вызвали бы милицию и определили детей в приют.Что можно сказать точно-у скорых есть инструкция как действовать в такой ситуации.Потому что взрослые наверняка и умирают при них,детей они обязаны пристроить а не оставить одних в квартире.
11.05.2012 14:30:27, Hehe
Зря думаете. Я своих врачей ,уже лежа в палате, просила позвонить мужу на работу и сообщить, что дома ребенок остался. НЕ ПОЗВОНИЛИ.
12.05.2012 16:27:58, А думать можно что угодно.Ехидна
Про инструкцию не знаю есть она или нет.
Я скорой сказала, что не поеду из-за ребенка, потому как в соседней комнате спит больной ребенок. Никто из двоих врачей скорой, не предложил и ребенка взять с собой, и что его устроят куда-то. Про это ни слова вообще не сказали. Если бы сказали, я может и согласилась бы.
Поэтому сомнения у меня про инструкции. Надо будет узнать. У мужа отец на скорой работал. 11.05.2012 14:45:55, Lussi01
Я скорой сказала, что не поеду из-за ребенка, потому как в соседней комнате спит больной ребенок. Никто из двоих врачей скорой, не предложил и ребенка взять с собой, и что его устроят куда-то. Про это ни слова вообще не сказали. Если бы сказали, я может и согласилась бы.
Поэтому сомнения у меня про инструкции. Надо будет узнать. У мужа отец на скорой работал. 11.05.2012 14:45:55, Lussi01
Простите, но значит, могли не поехать, было терпимо)))) В моем случае не поехать -это смерть однозначно, дети -в детдом навсегда.
12.05.2012 05:43:02, Солнечная .
Конечно терпимо, после того, как скорая проколола и сняла приступ и голова более менее стала соображать. Когда, через три дня, муж вернулся. Я легла в больницу, где меня и прооперировали.
12.05.2012 09:35:08, Lussi01
Если отказ от госпитализации - по любой причине - конечно, никого не заберут. Ваше право. А если взрослого госпитализируют в тяжелом состоянии, а маленькие дети одни - забирают или в ту же больницу, или временно в приют. Это реальность. Не знаю, по инструкции или нет, но именно так и делают.
11.05.2012 17:00:04, ДраКошка
Даже завидую, в каком прекрасном мире Вы живете. Врачи умные и добрые и сообразительный. Вы в раю?
12.05.2012 16:29:05, Ехидна
Где ж тут добрые врачи? Ни фига себе. Детей в приют - это стресс и ужас. Но малышей не бросают в квартирах одних - это не доброта, это ответственность. И инструкция, наверное.
12.05.2012 18:33:39, ДраКошка
На это наверное тоже инструкция))-в смысле-если клиент пишет отказ от госпитализации, то они нипричем в дальнейшем,силком никого не забирают.Им же легче,не нужно никого никуда возить.Им главное с Вас отказ взять.
11.05.2012 14:58:57, Hehe
Яга, я сама видела как неслась с сиреной и мигалкой скорая, а у врача на коленях маленькая девочка сидела.
11.05.2012 14:36:54, Солнечная .
При чем здесь сколько детей.
Вы попадали в ситуацию, когда надо ложиться в больницу, как Вы выше пишите, а детей в приют, как Вы предлагаете?!
По тому, как Вы описываете, что это как бы так просто и элементарно разрешить такую ситуацию, то у меня складывается ощущение, что Вы никогда в такую ситуацию не попадали, поэтому она Вам кажется со стороны легко решаема. 11.05.2012 13:43:08, Lussi01
Вы попадали в ситуацию, когда надо ложиться в больницу, как Вы выше пишите, а детей в приют, как Вы предлагаете?!
По тому, как Вы описываете, что это как бы так просто и элементарно разрешить такую ситуацию, то у меня складывается ощущение, что Вы никогда в такую ситуацию не попадали, поэтому она Вам кажется со стороны легко решаема. 11.05.2012 13:43:08, Lussi01
не у Вас одной такое впечатление. Со стороны оно всегда все легко и просто. Прям представила КАК человек в бессознательном состоянии принимает решение и организует вызов родственников или соседей или друзей... Сюр какой-то... бредят люди ? и как им вобще доверили детей? их психологи тестировали? Может надо ужесточить отбор в приемные родители? (стебаюсь, ага)
11.05.2012 14:21:45, Ехидна

у меня тоже была РЕАЛЬНАЯ ситуация. Когда меня увезли на скорой из общежития, а в комнате остался ребенок ОДИН. И НИКТО, ни заведующая общежитием, ни вахтерша, присутствовашие при этом, ни врачи НЕ догадались взять ребенка. Более того, когда я пришла в себя и попросила позвонить мужу и сообщить, что ребенок дома один, они пообещали и НЕ сделали этого. Не знаю - забыли или не сочли нужным. Только я НЕ ДЕЛАЮ из одного частного случая вывод, что так происходит всегда. А здесь почему-то принято думать, что если у них так было, то так делают ВСЕГДА. И еще доказывать с пеной у рта, что врачи ОБЯЗАТЕЛЬНО так сделают.
12.05.2012 16:35:55, Ехидна
Я вообще преклоняюсь перед одинокими мамами и папами с маленькими детьми. И даже представить себе боюсь, как они решают проблемы, когда попадают в ситуации, когда надо разорваться и найти правильное решение.
11.05.2012 14:36:26, Lussi01
У нас вот было - меня увезли по скорой, муж остался с двумя мелкими детьми, брал их с собой на работу, потом взял отпуск без содержания. А в результате лишился хорошей работы, т.к. никому из начальства такие проблемы не нужны. А если мама-одиночка, даже страшно представить. И что-то никто из знакомых\соседей не выразил желания посидеть с детьми, хотя до этого усиленно высказывали нам свой респект за приемных детей. У всех свои дела и свои проблемы. И редко кому захочется взять на себя чужие проблемы. так это мы исключительнрые случаи обсуждаем. А повседневка - деть с температурой, а кушать и ему и маме нужно. значит в магазин бегом? А в пол-ку, если дозвониться невозможно, а записаться к врачу необходимо?
11.05.2012 16:36:46, silverheartcats
Ну насчет последнего. Сижу вот я дома с температурой, маленькая тоже с температурой, а у одного из старших с зубом проблемы - надо решать. И хороший доктор у нас в поликлинике. Сижу, звоню. Звоню, звоню. Действительно не дозвониться. Ну и что дальше? Я ,разумеется, никого нигде бросать не стала и сама с температурой никуда не потащилась. Я позвонила в приемную главврача, стала кричать и возмущаться. Через пять минут мне перезвонили и предложили записать моего ребенка на любое удобное время :)
11.05.2012 17:02:29, ДраКошка
разговор, напомню, был о том, есть ли выбор во МНОГИХ РАЗНЫХ жизненных ситуациях. остаюсь при своем мнении, что есть.
Вы имеете право на ваше мнение, что выбора нет.
не вижу смысла сводить всю дискуссию к тому исключительному случаю, когда маму, находящуюся одну с детьми дома, увозят без сознания со смертельной опасностью на скорой... 11.05.2012 15:45:53, Ata
Вы имеете право на ваше мнение, что выбора нет.
не вижу смысла сводить всю дискуссию к тому исключительному случаю, когда маму, находящуюся одну с детьми дома, увозят без сознания со смертельной опасностью на скорой... 11.05.2012 15:45:53, Ata
Да, я не против. Тем более тему про больницу начали Вы. "...и приюты на случай попадания одинокого родителя в больницу."
11.05.2012 16:21:43, Lussi01
Мне интересно, а Вы считаете, что когда одинокий родитель в больницу попадает, детей можно дома оставлять, что ли? Вы так яростно спорите.
11.05.2012 17:03:07, ДраКошка
(задумчиво) Да, я вроде не яростно спорю. А описала сою ситуацию, что ребенка одного не оставила.
Я удивлена была не этим, а то как оказывается можно легко решить вопрос, когда приезжает скорая, что можно отправить ребенка к соседям, на продленку, к друзьям, и в приют. Что это просто. Нужно только было захотеть, мне.
А на деле-то вовсе не так. 11.05.2012 19:56:28, Lussi01
Я удивлена была не этим, а то как оказывается можно легко решить вопрос, когда приезжает скорая, что можно отправить ребенка к соседям, на продленку, к друзьям, и в приют. Что это просто. Нужно только было захотеть, мне.
А на деле-то вовсе не так. 11.05.2012 19:56:28, Lussi01

первое января, ротавирус, живу в доме, в котором знаю только соседей снизу, которые моих детей ненавидят, за то, что мои дети будят их в 9 утра по будням. Надо СРОЧНО в аптеку.
11.05.2012 13:27:33, химчанка

Да самостоятельным мамам как хочешь, так и прыгай)))) Но я как то приспособилась, всегда были няни, в магазины после работы, если приспичит, с одной, гипером, за руку. Но вот когда спали мелкие еще, я ходила в аптеку, магазин. Денег в разы больше идет, это точно, помню как то вызывала педиатра на дом в Рождество, денег содрали не по-человечески))))
Но речь то про тетю, у которой не разделили детей, я чуточку ее понимаю, моих тоже не разделили и когда "довесок" оказался насквозь больным, радости не испытывала, мягко сказать. 12.05.2012 08:10:41, Солнечная .
Но речь то про тетю, у которой не разделили детей, я чуточку ее понимаю, моих тоже не разделили и когда "довесок" оказался насквозь больным, радости не испытывала, мягко сказать. 12.05.2012 08:10:41, Солнечная .

Можно за деньги (или просто так, со слезами на глазах) попросить этих соседей купить лекарство детям. Я бы сделала именно так.
11.05.2012 16:58:09, ДраКошка

Еще и со слезами, совсем куку.
Ну разок со слезами, если ребенок с температурой и ты невменяемый, но выходить из дома приходится все-таки не раз в год при экстриме.
И мне еще грех жаловаться, я не одинокая мать, хотя муж через день приходит с работы в 23 часа. Да и бабушка недалеко живет, часто выручала. 11.05.2012 17:15:34, Марина (.)
Слава Богу, экстримов не так много в году :) Те же лекарства первоочередные любая нормальная мама дома хранит, чтобы не бегать за ними, когда ребенок с темпой.
12.05.2012 08:41:24, ДраКошка
Что-то я подумала)) За все время что живу тут,а живу я тут с рождения-ни разу никто из соседей с такой просьбой не обращался.Что 1 числа,что любого.
11.05.2012 17:13:02, Hehe
А ко мне обращались. Один раз за всю мою жизнь. Правда, не думаю, что из этого выводы какие-то глобальные можно делать.
И, кстати, у большинства моих друзей, подруг, знакомых и соседей есть помощники. От бабушки, живущей с ними, до приходящей няни или домработницы. Поэтому проблем не возникает, даже если самомама. Но и для самомамы без помощников нет оправдания, если она оставляет маленького ребенка одного. Я не собираюсь никого переубеждать. Это мое мнение. И мнение той же опеки, кстати. Вряд ли просто так.
Знаете, сколько пожаров в России происходит по вине малышей, оставшихся одних? А сколько детей выпадают из окон, оставшись одни (кстати, необязательно в квартире, даже в комнате)? А сколько еще чего происходит ТОЛЬКО потому, что ребенок был без присмотра? И я не согласна, что на глазах родителей происходит то же самое. Ни фига. С велосипеда упасть - тут уж действительно не предусмотришь. А учить ребенка перебегать дорогу в неположенной месте, к примеру, или оставлять одного и надеяться, что трехлетний ребенок никуда не денется - можно, наверное. Только последствия тогда предсказуемы, ИМХО. 11.05.2012 17:26:37, ДраКошка
И, кстати, у большинства моих друзей, подруг, знакомых и соседей есть помощники. От бабушки, живущей с ними, до приходящей няни или домработницы. Поэтому проблем не возникает, даже если самомама. Но и для самомамы без помощников нет оправдания, если она оставляет маленького ребенка одного. Я не собираюсь никого переубеждать. Это мое мнение. И мнение той же опеки, кстати. Вряд ли просто так.
Знаете, сколько пожаров в России происходит по вине малышей, оставшихся одних? А сколько детей выпадают из окон, оставшись одни (кстати, необязательно в квартире, даже в комнате)? А сколько еще чего происходит ТОЛЬКО потому, что ребенок был без присмотра? И я не согласна, что на глазах родителей происходит то же самое. Ни фига. С велосипеда упасть - тут уж действительно не предусмотришь. А учить ребенка перебегать дорогу в неположенной месте, к примеру, или оставлять одного и надеяться, что трехлетний ребенок никуда не денется - можно, наверное. Только последствия тогда предсказуемы, ИМХО. 11.05.2012 17:26:37, ДраКошка
Как потомственная самомама)))- у меня конечно свой взгляд на подобные вещи.Руководствуюсь в основном своей головой и опытом поколений)) Сейчас только подумала-не только никаких несчастий не случалось с детьми,но и жили всегда люди достаточно долго и без катаклизмов в виде несчастий со здоровьем.Это влияет на личное мнение конечно.
11.05.2012 17:36:47, Hehe

Чтобы не выпадали из окна, есть более простые способы борьбы - запоры с ключом на раме. 11.05.2012 17:35:42, Марина (.)
Читайте внимательно - до ОПРЕДЕЛЕННОГО возраста. Двенадцатилетние у меня, наверное, достаточно сознательные, чтобы не высовываться из окон.
11.05.2012 17:54:35, ДраКошка
Лучше конечно решетки на окнах иметь,если выше 3-го этажа живете.Даже с 12-летними. Лучше конечно выше 3-го не жить с детьми вообще)) А если живете-не достаточно они сознательные и в 12.
11.05.2012 18:06:09, Hehe
оставляют. знакомая с рождения практически оставляла, когда в магазин ходила. "а куда он денется?"
10.05.2012 23:18:59, Tulsa
Абсолютно беспредметный спор! В любой стране есть родители, которые оставляют детей без присмотра дома или вне его, и родители, которые не оставляют.
Не везде есть законы, регламентирующие минимальный возраст ребенка, в котором он может быть оставлен без присмотра. Там, где такие законы действуют, родители в случае их нарушения могут быть крупно оштрафованы и вообще огрести по полной. Но бывает и до идиотизма - во многих лифтах у нас висит запрет на использование лифта детьми младше 11(!) лет.
Улицу разрешено переходить одному с 9-ти, а вот про "один дома" не знаю точно.
Зависит очень от ситуации - от криминогенной ситуации, от окружения, от самого ребенка, от обстоятельств. Тут - как везде - должна быть какая-то "золотая середина" - и самостоятельность нужно воспитывать, и острожность не повредит 11.05.2012 11:27:42, Lena Eselson
Не везде есть законы, регламентирующие минимальный возраст ребенка, в котором он может быть оставлен без присмотра. Там, где такие законы действуют, родители в случае их нарушения могут быть крупно оштрафованы и вообще огрести по полной. Но бывает и до идиотизма - во многих лифтах у нас висит запрет на использование лифта детьми младше 11(!) лет.
Улицу разрешено переходить одному с 9-ти, а вот про "один дома" не знаю точно.
Зависит очень от ситуации - от криминогенной ситуации, от окружения, от самого ребенка, от обстоятельств. Тут - как везде - должна быть какая-то "золотая середина" - и самостоятельность нужно воспитывать, и острожность не повредит 11.05.2012 11:27:42, Lena Eselson
Откуда Вы за всех знаете? НЕ ОСТАВЛЯЮТ нормальные родители, я своих до сих пор не оставляю, и в школу/из школы они не ходят одни, хотя до нее 2 минуты. Совсем россиян запозорили)))
11.05.2012 10:33:48, Солнечная .
Хм. Ну я пару раз сама оставляла зимой в 30-градусный мороз, когда бегала за хлебом в соседний дом. Так что и нормальные оставляют.
Да и вообще в моей местности это норма. 11.05.2012 17:48:04, Tulsa
Да и вообще в моей местности это норма. 11.05.2012 17:48:04, Tulsa
а я не считаю НОРМАЛЬНЫМИ родителей, которые водят детей в школу "хотя до нее 2 минуты". Так что действительно, не надо "за всех".
11.05.2012 13:39:23, Ехидна
Это Ваши проблемы, что Вы там считаете. А у нас машины по дворам носятся и ребенку с СДВГ едва 7. Если она прыгнет под машину, в лучшем случае, я дождусь соболезнования от виртуальных Ехидн.
11.05.2012 13:45:39, Солнечная .
Да конечно всё от ребёнка зависит. У нас Света со 2 класса в школу и обратно ходит одна, но она флегматичная и осторожная, так и моя кровная с 1го ходила - дом у школы был, без дорог, буквально дом упирался в школьную ограду. А Аньку свою я не знаю когда в школу отпущу самостоятельно, потому что летит, окружающего мира не видит вообще, на местности нифига не ориентируется, а ещё если ей издалека покажется интересным плакат/автобус/кустик, она вообще на школу забьёт и рванет интересоваться. Так что только на поводке :)))
12.05.2012 08:35:09, Yazva Sibirskaya
А моя младшая тоже очень осторожная и грамотная. Но весь первый класс или я ее водила, или старшие дети.
12.05.2012 08:39:42, ДраКошка
Наверное ваш дом не упирался торцом в школу:))) Я наверное с месяц водила, пока ребёнок осваивал искусство переобувания. Теперь, когда наш дом уже сильно в школу не упирается, я осторожную водила 1 класс весь, второй - частично водила старшая, но и самостоятельных походов было уже немало. Но у нас в доме так поступают поголовно. Дом большой, одноклассников немало, в школу они идут толпой, часто бывает что с толпой чья-то бабушка чапает. Выглядит это буквально "полки построились свиньёй". Зачем я там - ума не приложу. А вот младшая свиньёй не построится, сбежит, так что придётся водить :)
12.05.2012 08:52:38, Yazva Sibirskaya

[пусто]
11.05.2012 10:48:01
Мне по фигу вообще то. Но как можно живя так далеко, знать все нюансы?
У нас утром перед школой поток родителей, ведущих, везущих детей 1-4 классов и лишь ЕДИНИЦЫ детей идут одни, но их сразу видно из каких они семей. У меня сердце умирает, когда зимой еду на работу и в свете фар вижу, что дорогу перебегает крошечный первоклассник, его и не видно. Вот таким родителям пофиг. 11.05.2012 10:52:59, Солнечная .
У нас утром перед школой поток родителей, ведущих, везущих детей 1-4 классов и лишь ЕДИНИЦЫ детей идут одни, но их сразу видно из каких они семей. У меня сердце умирает, когда зимой еду на работу и в свете фар вижу, что дорогу перебегает крошечный первоклассник, его и не видно. Вот таким родителям пофиг. 11.05.2012 10:52:59, Солнечная .
[пусто]
11.05.2012 11:08:06
[пусто]
11.05.2012 11:12:31
У нас водят в школу только первоклассников, и то большинство к весне уже сами ходят или ездят на автобусе до школы. И во дворах начиная со старшего детсадовского возраста дети гуляют одни. Я одна, как полоумная курица, свою девятилетку во дворе пасу.
11.05.2012 12:16:26, atusik31

Будь у нас окна во двор, и я бы отпускала. Тем более что мое присутствие не решает проблемы. Аська позавчера в лесу с сосны упала вниз головой. Перевернулась на лету через голову, как кошка, и шлепнулась на спину. Отделалась легким испугом, несколькими царапинами и разорванным свитером. При этом трое взрослых, и я в том числе, были рядом. И залезла она невысоко совсем.
11.05.2012 13:20:20, atusik31

У нас ломают позвоночники на каруселях с крутящимися креслицами на детских площадках, когда попадают под вращающуюся карусель и креслице ударяет в спину. В нашем окружении у двух девочек были такие переломы, девочки абсолютно спокойные и вменяемые, без СДВГ. Всего не предусмотришь.
12.05.2012 09:22:46, atusik31
Не гуляйте в лесу - там деревья!
Не гуляйте у пруда/озера/реки/моря - там вода!
Не гуляйте в парках и на детских площадках - там дети, а они та-а-акие..!
Сидите дома - тогда вам всем вскоре захочется сигануть с сосны вниз головой, утопиться в ближайшей луже и порвать в клочья всех детей в радиусе досягаемости. Так что лучше просто бдите - к этому призывал нас всех еще Козьма Прутков. 11.05.2012 14:00:43, Lena Eselson
Не гуляйте у пруда/озера/реки/моря - там вода!
Не гуляйте в парках и на детских площадках - там дети, а они та-а-акие..!
Сидите дома - тогда вам всем вскоре захочется сигануть с сосны вниз головой, утопиться в ближайшей луже и порвать в клочья всех детей в радиусе досягаемости. Так что лучше просто бдите - к этому призывал нас всех еще Козьма Прутков. 11.05.2012 14:00:43, Lena Eselson
Сидение дома не спасает. На днях она выключила газовую горелку под вскипевшим чайником, а потом зачем-то снова повернула ее, пустив газ в квартиру. Хорошо, что у меня чуткий нос :) Про систематическое стояние в полный рост на подоконнике шириной 10 см я уже как-то писАла. Нет чувства опасности, и не приходит. На дерево может лезть до самой вершины, в море заходит по шейку и дальше, не умея плавать. Воспитатель в продленке поседела, увидав, как наша деточка во время игры в прятки выбежала за школьные ворота и понеслась прятаться за кучу снега, которую волок перед собой снегоочиститель.
11.05.2012 14:19:30, atusik31

Это головной мозг-нейропсихолог должен с этим работать.То есть когда ребенок раз за разом таранит головой стенку к примеру-это проблема мозга а не инстинкта.
12.05.2012 09:52:00, Hehe

Я думаю, что по мере набирания жизненного опыта эта особенность поведения сгладится. А пока этот опыт набирается - по возможности держать ребенка постоянно в поле зрения.
12.05.2012 10:30:31, atusik31
[пусто]
11.05.2012 14:53:51
Последствия выращивания в манеже при полном отсутствии информации о внешнем мире. Ну и ярко выраженный СДВГ, этакая постоянная хаотично-суетливая бурная деятельность, пытается бежать одновременно во все четыре стороны. И ведь падала уже не раз, еще в детдоме упала на прогулке вниз головой на асфальт с какой-то лазалки. А в море летом я ее просто занесла на глубину и отпустила там, дала побарахтаться и испугаться. После этого она перестала лезть туда беспрестанно. Зато свалилась в бассейн перед отъездом домой в единственном комплекте теплой одежды. Бегала по бортику, пока меня не было рядом, хотя знала, что нельзя. Про обниманье и целованье всех встречных собак, особенно тех, у кого морда на уровне ее лица, я уже тоже писАла. Как ей нос до сих пор не откусили, непонятно. Ребенок-катастрофа. С ужасом жду каникул, это ж невозможно мне каждый день с ней вместе гулять по нескольку часов, а одну отпускать страшно.
11.05.2012 16:44:11, atusik31

Человек ко всему привыкает, и к гиперактивным детям в том числе. Я в детдом шла с твердым пожеланием, чтобы новый ребенок не был гиперактивным. А потом увидела Асю, и стала думать в другом направлении - что если я вырастила одну такую детку, то мне и карты в руки. По крайней мере, я верю, что ребенок эти проблемы перерастет. Поэтому для меня это не ужас-ужас. Но всегда надо быть начеку.
Сегодня я ей шнурки укорачивала:))) Она крепления из широкой резинки на кедах растянула так, что они стали длинными и мохнатыми, в 5 раз длиннее, чем были изначально, заканчивались оторванными язычками и волочились за ней сзади, словно два хвоста. Она в такой обувке на физкультуру ходила, я случайно увидела. 11.05.2012 19:14:48, atusik31
Сегодня я ей шнурки укорачивала:))) Она крепления из широкой резинки на кедах растянула так, что они стали длинными и мохнатыми, в 5 раз длиннее, чем были изначально, заканчивались оторванными язычками и волочились за ней сзади, словно два хвоста. Она в такой обувке на физкультуру ходила, я случайно увидела. 11.05.2012 19:14:48, atusik31
[пусто]
11.05.2012 19:52:52
Умеет, она как то сама научилась. У нее довольно ловкие пальчики. Но эти кеды без шнурков. Там широкая резинка держит липучки. Она эти резинки на уроках физкультуры умудрилась растянуть до невероятной длины.
11.05.2012 21:03:35, atusik31
У нас давно газовая плита, у которой простым поворотом ручки газ не пустишь, а если ветер или вода зальют газ, он отключается.
Чтобы зажечь такую плиту, нужно как в машине, сначала "сцепление", не отпуская повернуть ручку "газ", отпустить мягко не торопясь "сцепление", иначе потухнет, потом отпустить ручку.
Может Вам такую же купить? 11.05.2012 14:51:58, Lussi01
Чтобы зажечь такую плиту, нужно как в машине, сначала "сцепление", не отпуская повернуть ручку "газ", отпустить мягко не торопясь "сцепление", иначе потухнет, потом отпустить ручку.
Может Вам такую же купить? 11.05.2012 14:51:58, Lussi01
Наташа, ты меня убила. Это вообще жизни нет, если еще и газ открывает. Может, ее пролечить все таки длительно, как я свою Катю, год корректировала, не только препаратами, но и физио, и на нейрокоррекцию водила. Ведь она сейчас тттт, уже совсем не то.
11.05.2012 14:33:27, Солнечная .
Я лечу ее, Ира. Я уже поняла, что без этого нам вообще никак. Но что-то ей все испробованные препараты как слону дробина. Надеюсь, что с началом полового созревания поутихнет.
11.05.2012 16:47:28, atusik31
Наташа, не мне тебя учить)))) , но надо выяснить приблизительную причину, что «рвет ребенка на британский флаг». В Катином случае это было замедление венозного кровотока, изгиб сосуда в районе шея/голова. Это на доплере установили. Делала 3 курса электрофореза с магнезией и еще с чем то , три курса массажа воротниковой зоны. После этого кровоток выправился. Помимо ноотропов, ей прописали тиаприд в микро-дозе, я смогла 1 курс дать, второй раз не пошло. Попробуй проверить.
11.05.2012 19:48:24, Солнечная .
Ира, затруднен венозный отток у каждого если не второго, то третьего. Причина в другом - последствия интоксикаций во время беременности и несколько черепно-мозговых травм у моей. Это уже нельзя кардинально поправить, можно скомпенсировать частично. Надежда - наше всё.
11.05.2012 21:07:18, atusik31
Да, так часто? А я наивная простота, врачам верила)))) Мне просто было нестерпимо в сад ходить, жаловались, с тенисса, танцев выгнали и я поехала по врачам, скурпулезно ГОД выполняла, меня это все задолбало донельзя)))) Наташ, да понятно, моя в 1,5 года ко мне попала, у тебя там кроме ЦНС другие причины((((
12.05.2012 05:37:31, Солнечная .
У меня лично он затруднён всю жизнь :))) Правда и с танцев меня выгоняли тоже *задумалась* :)))
12.05.2012 09:44:05, Yazva Sibirskaya

Какие заразы)))))) А ведь верим людям))) Но я этому Прогнозу благодарна, Тумашенко Катьку всю ощупал, обнюхал, отвертел и удовлетворенно сказал:Хорошая девка по неврологии, я после Таниных проблем аж расслабилась)))
12.05.2012 05:32:41, Солнечная .

Да , у нас тоже в 5 самая жесть была. Зато буквально на днях мне учительница и воспитательница продленки сказали про нее: какая она степенная становится!Взрослеет.
У нас тоже сработало,однозначно. 12.05.2012 13:33:02, Солнечная .
У нас тоже сработало,однозначно. 12.05.2012 13:33:02, Солнечная .

Точно. Я обследовала всю мою семью - у ВСЕХ это нарушение в той или иной степени :) Потом стала советовать подругам, у которых с детьми проблемы. И тем, у кого нет проблем :) У ВСЕХ детей нарушения нашли :) СДВГ далеко не у каждого из них :)
11.05.2012 21:05:01, ДраКошка
извините, но вот стояние на подоконнике - это однозначно по пятой точке. Даже Петрановская не то чтобы одобряет, но не порицает.
11.05.2012 14:33:06, химчанка
Я не на шутку вызверилась на нее за этот подоконник, подействовало, при мне больше не лезет. Но одну дома не оставляю, потому как уверенности в том, что трюк не будет повторяться, нет.
11.05.2012 16:49:14, atusik31
А я тебя понимаю ( У меня старшая вроде такая взрослая, почти тринадцать. Но как выкинет что-нибудь, хоть стой, хоть падай ( И нет уверенности, что в следующий раз что-нибудь совершенно другое не выкинет (((
12.05.2012 08:43:10, ДраКошка

Я даже испугаться не успела. Я только рот раскрыла, чтобы в стописятый раз призвать ее к осторожности, а она уже валяется на земле. Я до этого только в мультиках видела, как с деревьев летают персонажи, кувыркаясь в воздухе через голову.
11.05.2012 14:06:11, atusik31
Мне кажется Тулса писала что она родом из деревни какой-то,не из города.То есть в деревнях возможно и оставляют 4-х леток дома одних.Они там и гулять сами ходят в таком возрасте.
11.05.2012 11:04:53, Hehe
У нас тоже маленький город, 120 тысяч, но движение недетское и случаи изнасилования 8 летних детей были. Кто в таких условиях оставляет, отпускает гулять, непонятно. Совсем нам в уме отказали.
11.05.2012 11:07:58, Солнечная .
ага в России оставить 4 летку одну дома - норма. У меня няня сегодня сына из сада забирала. Хорошо она меня спросила брать ли Юлю с собой когда она за Лёвой пойдет. После моих "ни в коем случае не оставлять ребёнка дома одного", последовало "ну как скажите"
10.05.2012 23:15:47, Лёвкина мама
нормой такое не является с 4-летками...
хотя бывает.
очень вам сочувствую, что попалась такая няня. хочу все же сказать, что 2 няням, которые были у меня, такое в голову бы никогда не пришло. 10.05.2012 23:24:17, Ata
хотя бывает.
очень вам сочувствую, что попалась такая няня. хочу все же сказать, что 2 няням, которые были у меня, такое в голову бы никогда не пришло. 10.05.2012 23:24:17, Ata

Для шибко самостоятельной мамы, без мужика, без нормальной профессии и с испорченными отношениями с родственниками - самая что ни на есть норма, бытие определяет сознание.
10.05.2012 23:40:54, OlgaStPb
Левкина мама пишет " В России", а не "для неблагополучных семей такое может быть нормой" или "в маленьких поселках такое часто норма". а в России- и в частности в Петербурге- думаю что очень много нормальных семей с нормальными родителями (во всяком случае я знаю многих и встречаю многих), не бросающих детей одних дома и не отправляющих 4-леток одних гулять.
тоже обидно, что про Россию все только негатив в обобщениях...
вот в Европе, например, часто 4-6-леток одних в детский сад отправляют. то, что безопаснее там, чем у нас- наверно, да. но для меня все равно странно, что таких малышей одних отпускают... 11.05.2012 11:34:11, Ata
тоже обидно, что про Россию все только негатив в обобщениях...
вот в Европе, например, часто 4-6-леток одних в детский сад отправляют. то, что безопаснее там, чем у нас- наверно, да. но для меня все равно странно, что таких малышей одних отпускают... 11.05.2012 11:34:11, Ata
Это (обливать Россию незамутненными подростковыми субстанциями) для эмигрировавшего контингента нормально. Сообразить, что чтобы за малолетним надзирали, кто-то должен содержать либо самое мамашу, либо специально обученного надзирателя, а в отсутствие мужа охотников на это среди налогоплательщиков нема, контингенту религия не позволяет. Ну, узаконь обязательный надзор, завтра что - родительских прав поголовно лишать?
А если мамашу не содержать за счет налогоплательщиков, будет так - муж с приятелем вытащили 7-летку из промоины на льду, а через неделю дите вновь замечено шатающимся без присмотра в том же месте - бо хоть мамаша с виду и не пьянь, но некому с дитем сидеть, и весь разговор. Хоть в дикой России, хоть в Эуропах просвещенных. 11.05.2012 12:08:42, OlgaStPb
А если мамашу не содержать за счет налогоплательщиков, будет так - муж с приятелем вытащили 7-летку из промоины на льду, а через неделю дите вновь замечено шатающимся без присмотра в том же месте - бо хоть мамаша с виду и не пьянь, но некому с дитем сидеть, и весь разговор. Хоть в дикой России, хоть в Эуропах просвещенных. 11.05.2012 12:08:42, OlgaStPb
Вы что, у нас хорошая няня. она меня спрашивает что с детьми делать. Наша самая первая няня вообще оставила ещё тогда 3летнюю Юлю на улице на лавочке перед домом и повела Леву в туалет. Хорошо соседи увидели этот маневр.
10.05.2012 23:30:27, Лёвкина мама
смотря где нормой не является. Я когда в военном городке жил, так у нас больше половины группы сама утром в садик ходила. Это возраст 4-6 лет. А куда они за огороженную территорию военной базы то денутся ;)
Ну и дома оставляли... 10.05.2012 23:27:09, Oleg43
Ну и дома оставляли... 10.05.2012 23:27:09, Oleg43