Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в Крым без папы.

Девочки подскажите.В этом году с дочкой поедем в Крым без папы.У нас приемная семья.Нужна ли какая бумага от приемного папы?
30.04.2012 14:37:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязательно необходимо иметь нотариально заверенное разрешение одного из родителей о разрешении вывоза ребёнка за пределы государства + свидетельство о рождении ребёнка!!! 30.04.2012 22:40:36, яЕЛЕНАя
И я собираюсь в Крым в сентябре. Не знаю только куда именно, где в эту пору детям можно будет купаться. Может когда вернётесь скинете мне на почту адресок где жили-отдыхали, а то с 3-мя детьми искать что-то на месте для меня проблематично.
А про папу в опеке надо спросить, но я бы запаслась такой бумагой, пусть лучше она будет на крайний случай, её же не обязательно сразу показывать.
Я когда в командировку через Украину ехала и с меня нечего было взять, то их пограничники мне паспорт испоганили своими печатями - менять потом пришлось.
30.04.2012 21:47:28, iirida
Леди гы-гы
А в туалет дочке попу вытирать вы ходите без папы с разрешения опеки или без? Гыгыгыгы 30.04.2012 16:47:14, Леди гы-гы
Как хорошо,что у Вас как всегда хорошее настроение:)!Вот только я про опеку ни слова не написала.Кстати,я у них тоже брала бумагу,уезжая в Крым,мне не трудно это делать. В прошлом году при мне высадили из поезда(ехали в Крым)бабушку с внучкой,не было заверенного разрешения от родителей.Я бы не хотела оказаться на их месте и проводить ночь в чужом городе и поэтому хочу подстраховаться,задав,возможно и глупый вопрос,я не знаю всех законов и своих прав. 30.04.2012 21:22:02, лиля +геля
бабушку понятно, ребенок без родителей. а вот с одним из родителей разрешения не нужны. 30.04.2012 21:37:24, Tulsa
Так в каждой избушке свои погремушки. Может они не хотят знать наших законов. 30.04.2012 21:50:33, iirida
а разве вывоз за границу (в данном случае украина - зарубежье) не с нотариально заверенного разрешения второго родителя? 30.04.2012 22:34:04, Ирина musik
Отменили уже :) По-моему, году в 2008. Моя подруга счастлива :) Наконец, не надо ничего покупать у БМ :))) 01.05.2012 09:54:28, ДраКошка
нет, только некоторые стрнаы требуют при оформление визы такого соглашения. Жаль, что наши женщины этого не знают и ведутся на шантаж этим самым разрешением. 01.05.2012 04:39:31, химчанка
нет. сходите ко мне в регу, там висит. 30.04.2012 22:45:32, Tulsa
Это бюрократический вопрос, Оксан, он необязательно должен иметь осмысленную причину.
Обычным родителям точно разрешение не нужно, вот про ПС не знаю, но скорее всего нет.
30.04.2012 18:40:07, Tulsa
Это для выезда из России не нужно, а для въезда в другую страну может, и нужно. Шенген, к примеру, без доверенности второго родителя не дают. Может, и в Украину не пустят. Правильный вопрос, надо узнать, думаю, в консульском отделе посольства Украины. 01.05.2012 13:32:54, Машина мамаша
в Украину виза не нужна, на каком основании они буду разрешение требовать? 02.05.2012 18:16:57, Tulsa

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!