Недавно была тут тема 24-летней девушки о том, что она хочет ребенка, но не хочет рожать. И практически все сказали ей, что надо рожать своего.
А вот у меня как раз та ситуация, о которой все говорили как о правильной для усыновления. Мне уже далеко не 24. Об усыновлении думаю много-много лет с той точки зрения, что негоже детям жить без мамы. Читаю эту конфу периодически с момента ее основания. Сначала хотела родить двух, а потом усыновить. Но поучилось так, что родила уже трех. Вот казалось бы сейчас и настало то самое время. Дети уже подросли. Чувствую, что есть и силы, и средства еще на одного ребенка, но рожать НЕ ХОЧУ. Вот совсем. Может быть, и не забеременею уже или не выношу из-за возраста. Но мы предохраняемся, поэтому доподлинно это неизвестно. И вот тут меня как-то переклинило. А правильно ли это, что я какому-то ребенку не даю появиться на свет, а другого беру. Имею ли я право (ну, в каком-то высшем смысле) на такое решение? И не странно ли это звучит в любом возрасте для женщины, которая может родить, что она хочет ребенка, но не хочет рожать? В общем, в голове у меня сумбур. Очень хотелось бы услышать мнения со стороны.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Усыновлять или…
27.04.2012 15:57:48, В раздумьях...43 комментария
Спасибо всем за ответы. Посмотрела со сторны, действительно бред :)
28.04.2012 11:56:44, В раздумьях...
Нет не бред. Просто вы спросили на конфе "Усыновление". На конфе "Беременность" или "Планирование", ответы были бы немного другие :)) И еще, не забывайте пожлуйста, что здесь иногда пишут люди, которые пропагандируют усыновление по роду службы, работа у людей такая.
"А правильно ли это, что я какому-то ребенку не даю появиться на свет, а другого беру." - то, что остановило меня.
"поколения предков старались, тебя производили, растили, что-то тебе разного врожденного дали, а ты из-за своих страхов своей волей эту длинную линию обрубишь, даже не попытавшись "понести огонь" дальше. Как-то это досадно и неуважительно, для предков" +10000! 30.04.2012 19:15:02, masha__usa
"А правильно ли это, что я какому-то ребенку не даю появиться на свет, а другого беру." - то, что остановило меня.
"поколения предков старались, тебя производили, растили, что-то тебе разного врожденного дали, а ты из-за своих страхов своей волей эту длинную линию обрубишь, даже не попытавшись "понести огонь" дальше. Как-то это досадно и неуважительно, для предков" +10000! 30.04.2012 19:15:02, masha__usa

Если про высшие смыслы - поколения предков старались, тебя производили, растили, что-то тебе разного врожденного дали, а ты из-за своих страхов своей волей эту длинную линию обрубишь, даже не попытавшись "понести огонь" дальше. Как-то это досадно и неуважительно, для предков 8-)
Но конечно, можно все это считать просто тараканами. Или не считать.
А, перечитала, что у вас уже трое. Совесть перед предками может быть спокойна, можно теперь свое здоровье пожалеть и усыновлять :) 28.04.2012 04:02:44, Марина (.)
Зависит от того, почему Вы не хотите рожать. Если потому, что роды связаны с различными проблемами - материальными, напряжно для здоровья, то приемный ребенок не менее напряжно получится...Подумайте об этом.
27.04.2012 23:55:46, мама-аня
Чето бред, вы же не аборт делаете, чтобы усыновить. Кому вы чего не даете?
27.04.2012 19:09:01, Tulsa
Ну вот я двоих родила, а потом взяла. Потому что уже много рожденных есть - раз. Потому что я хотела дочку и не меньше 3-х лет, а такие не рождаются. Мне кажется мы, когда решаемся увеличить семейство, берем на себя большую ответственность и можем себе позволить небольшой эгоизм в выборе формы появления ребенка в семье)
27.04.2012 18:33:36, Ni_ni
"А правильно ли это, что я какому-то ребенку не даю появиться на свет, а другого беру. Имею ли я право (ну, в каком-то высшем смысле) на такое решение?"
Ну давайте поговорим про высший смысл. Народу на нашей Земле сейчас знаете сколько? Порядка 8 миллиардов, так? И население растёт, оно не может не расти, когда чадолюбивые мамаши рожают по три и более детей. А ресурсы - исчерпаемы. И боюсь, что эпоха благоденствия уже пройдена, лучше уже не будет, будет - хуже. Будет сначала очень дорого, а потом очень голодно жить. Будут войны - за ресурс. Или просто болезни и сокращение продолжительности жизни вследствие накопленного генетического груза. Вы этого хотите своим детям (ну, или делая поправку на инертность системы, - внукам)? Мы этого момента, возможно, не застанем, но нашим потомкам придётся туго, это к гадалке можно не ходить. Любовь к детям, как ни странно, может заключаться и в принципе разумного самоограничения, не только в потреблении, но и в воспроизводстве, которое влечёт за собой опять же рост потребления.
Единственным разумным выходом для особей, заточенных под многодетность, остается воспитание приёмных детей. Здесь соблюдается не только принцип "не навреди", но если очень повезёт, то возникает более высокая миссия "помоги, чем можешь" :) 27.04.2012 18:15:00, tybydym
Ну давайте поговорим про высший смысл. Народу на нашей Земле сейчас знаете сколько? Порядка 8 миллиардов, так? И население растёт, оно не может не расти, когда чадолюбивые мамаши рожают по три и более детей. А ресурсы - исчерпаемы. И боюсь, что эпоха благоденствия уже пройдена, лучше уже не будет, будет - хуже. Будет сначала очень дорого, а потом очень голодно жить. Будут войны - за ресурс. Или просто болезни и сокращение продолжительности жизни вследствие накопленного генетического груза. Вы этого хотите своим детям (ну, или делая поправку на инертность системы, - внукам)? Мы этого момента, возможно, не застанем, но нашим потомкам придётся туго, это к гадалке можно не ходить. Любовь к детям, как ни странно, может заключаться и в принципе разумного самоограничения, не только в потреблении, но и в воспроизводстве, которое влечёт за собой опять же рост потребления.
Единственным разумным выходом для особей, заточенных под многодетность, остается воспитание приёмных детей. Здесь соблюдается не только принцип "не навреди", но если очень повезёт, то возникает более высокая миссия "помоги, чем можешь" :) 27.04.2012 18:15:00, tybydym

Хотела девочку, сейчас уже точно знаю, что будет мальчик..... и уже начала мечтать о 3м, только в этот раз только усыновление и только подрощенную (младенцы тоже никакого восторга не вызывают, а ведь я сейчас должна быть "вся такая гормональная", на "моё, родное" и младенчестве помешанная.....)
А вот нифига :) 27.04.2012 16:57:47, Natalya d'Etretat
Ну если уж вдаваться в философию:
Какая связь между "не рожать" и "взять еще ребенка"? Тогда уж давайте зададимся вопросом, имеем ли мы право предохраняться, тем самым не давая кому-то появиться на свет.
Это во-первых. А, во-вторых, после некоторого времени нахождения в теме начинает мучить другой вопрос: "А имею ли я право НЕ БРАТЬ еще ребенка, если теоретически могу, силы есть, опыт какой-никакой, жилье и все дела... Могу, короче. А не беру. А их там много еще, и семья им нужна..." тоже, на самом деле пустой вопрос, не конструктивный :)
Вам удачи при любом решении :) 27.04.2012 16:52:41, Лёка_
Какая связь между "не рожать" и "взять еще ребенка"? Тогда уж давайте зададимся вопросом, имеем ли мы право предохраняться, тем самым не давая кому-то появиться на свет.
Это во-первых. А, во-вторых, после некоторого времени нахождения в теме начинает мучить другой вопрос: "А имею ли я право НЕ БРАТЬ еще ребенка, если теоретически могу, силы есть, опыт какой-никакой, жилье и все дела... Могу, короче. А не беру. А их там много еще, и семья им нужна..." тоже, на самом деле пустой вопрос, не конструктивный :)
Вам удачи при любом решении :) 27.04.2012 16:52:41, Лёка_

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 27.04.2012 16:41:28, Масковская Звирушка
ну вообще то есть еще в природе ( я верю, что есть!) 3й вариант - усыновить не пострадавшего и не травмированного ребенка.
И "похож" тоже часто нечаянно получается. 27.04.2012 17:04:33, Natalya d'Etretat
при усыновлении новорожденного мать - это "гены" и "инкубатор, ктр выносил". Я не говорю, что это совсем не важно, но травма не сильнее, чем "а почему у Васи глаза голубые, а у меня - нет, у Маши сиськи большие, а у меня нет, и Пети родители богатые, а у меня нет" и т д , то есть обычная жизнь обычного человечка.
Вчера в семейной темка была, про женщину, ктр собирается родить не своего ребенка, и переживает по поводу " био", так ее все кинулись убежадать, что в ее ситуации "это не важно".
А по мне - то же самое, что при усыновлении новорожденного, я как раз к "инкубаторству" равнодушно отношусь (чьи гены - важно, кто воспитал - важно, а кто выносил... лет через 20 обещают вообще искуственную матку создать, тоже мне, важность) 27.04.2012 18:15:02, Natalya d'Etretat
Когда это неприятно себя узнавать. Посаревшую и потолстевшую, может, и неприятно. А в детском прекрасном беззаветно любящем тебя тельце видеть свои черты, свои привычки и склонности, трогательно и прекрасно.
Даже если там, скажем, ушки -лопоушки, то от любви к ребенку они покажутся самыми прекрасными.
А вы про что? Что вы имели в виду, когда неприятно себя узнавать в ребенке? 27.04.2012 20:26:10, задумалась
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 27.04.2012 16:41:28, Масковская Звирушка

И "похож" тоже часто нечаянно получается. 27.04.2012 17:04:33, Natalya d'Etretat
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 27.04.2012 18:01:00, почему верите-то?
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 27.04.2012 18:01:00, почему верите-то?

Вчера в семейной темка была, про женщину, ктр собирается родить не своего ребенка, и переживает по поводу " био", так ее все кинулись убежадать, что в ее ситуации "это не важно".
А по мне - то же самое, что при усыновлении новорожденного, я как раз к "инкубаторству" равнодушно отношусь (чьи гены - важно, кто воспитал - важно, а кто выносил... лет через 20 обещают вообще искуственную матку создать, тоже мне, важность) 27.04.2012 18:15:02, Natalya d'Etretat
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 27.04.2012 19:00:24, вы плохо учили матчасть
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 27.04.2012 19:00:24, вы плохо учили матчасть
Узнавать себя не всегда приятно :) От самосознания быть именно приемной уже не прет, слишком долго об этом думаю, прошло. Но тем, что у меня много детей тихо горжусь. Будет больше - буду еще больше гордиться :).
Про работу Вы очень хорошо сказали, спасибо! Я как раз тоже внутри себя к чему-то подобному пришла, но не могла четко сформулировать. 27.04.2012 16:51:30, В раздумьях...
Про работу Вы очень хорошо сказали, спасибо! Я как раз тоже внутри себя к чему-то подобному пришла, но не могла четко сформулировать. 27.04.2012 16:51:30, В раздумьях...

Даже если там, скажем, ушки -лопоушки, то от любви к ребенку они покажутся самыми прекрасными.
А вы про что? Что вы имели в виду, когда неприятно себя узнавать в ребенке? 27.04.2012 20:26:10, задумалась
Я имела в виду не внешность, а черты характера в первую очередь, темперамент и т.д. С 14 лет нашего старшего на многое в себе взглянули по-другому.
Но я никогда не придавала этому значение: видеть свои черты и т.д., хотя знаю, что для многих это важно. 28.04.2012 11:45:52, В раздумьях...
Но я никогда не придавала этому значение: видеть свои черты и т.д., хотя знаю, что для многих это важно. 28.04.2012 11:45:52, В раздумьях...
Я б ещё родила, но что-то уже не рожаеццо ))) Но у меня совершенно на разных полочках находится рождение кровного и усыновление. И это никак не пересекается и взаимоНЕзаменяется. ИМХО, это не ИЛИ-ИЛИ. Это и то, и другое )))
27.04.2012 16:37:06, Офигения
То есть Вы где-то внутри относитесь к кровным и примным детям по-разному, и не комплексуете по этому поводу и не стремитесь это в себе преодолеть?
27.04.2012 16:59:42, В раздумьях...
Отношусь к детям практически одинаково, но ощущения от своих и приемных детей у меня сильно отличаются. Меня это нисколько не напрягает, я не считаю это своим недостатком, скорее, я отдаю себе отчет и не стараюсь себя обмануть. Я люблю искренность )))
27.04.2012 17:03:55, Офигения
По-моему, вполне себе здравая позиция. Если бы Вы были уже беременны, тогда, конечно, вопрос стоял бы иначе. А так - я бы не сказала, что Вы кому то не даете появиться на свет. Мне тоже под 40, есть кровный ребенок - с каждым годом решиться родить еще раз все страшнее, мне и в более молодом возрасте беременность очень тяжело далась, сейчас боюсь, как бы вовсе не развалиться на запчасти, да и риск осложнений для ребенка возрастает (я, например, СД боюсь). Тоже заглядываюсь на "готовых" девочек :)
27.04.2012 16:34:30, на истину не претендую
Вот у меня такое же чувство про "запчасти". Если по молодости после каждой беременности по одному развалившемуся зубу было, то после последней уже со счету сбилась :( И не только зубы.
27.04.2012 16:43:10, В раздумьях...
В общем да.Учитывая что автор и сейчас предохраняется и раньше предохранялся,то какая разница.Он и без приемного ребенка не родил кучу своих за эти годы,по разным всяким соображениям.
27.04.2012 16:42:23, Hehe

И хотеть еще ребенка к уже рожденным - это тоже нормально.
Так почему не совместить приятное (появление дитя в семье) с полезным (не рожать, т.к. это не очень приятное мероприятие) и не взять уже готовое дитя. 27.04.2012 16:19:51, елена волк
Ну я имею в виду, не есть ли это некий эгоизм, которому неправильно поддаваться.
27.04.2012 16:39:44, В раздумьях...
Фигасе, эгоизм, так и можно сказать - эгоистка Вы, тлько троих родили, а ведь могли каждый год).
27.04.2012 18:26:32, prostoMaria

Приезжайте в гости и посмотрите, как "эти люди" живут, вдруг вам понравится? 27.04.2012 17:07:07, Natalya d'Etretat
Да? Может быть... Я "этих людей" (если Вы про Европу) видела, они мне нравятся :)
27.04.2012 17:10:25, В раздумьях...

А если на вопрос человек честно отвечает "хочу СЕБЕ этим сделать приятное, потому что....", "хочу удовлетворить вот такую СВОЮ потребность" - то его записывают в здоровые :) 27.04.2012 17:17:56, Natalya d'Etretat
Так вот я и думаю, какую свою потребность я удовлетворяю? Сохраняю зубы и другие части тела, пострадавшие от варикоза, геморроя и пр.? Как-то глупо звучит.
Хотя еще ребенка хочу, у меня разница между детьми довольно большая, так что я практически всю жизнь с маленькими детьми, это мое. 27.04.2012 17:28:22, В раздумьях...
Хотя еще ребенка хочу, у меня разница между детьми довольно большая, так что я практически всю жизнь с маленькими детьми, это мое. 27.04.2012 17:28:22, В раздумьях...

А до внуков вам далеко? 27.04.2012 17:30:06, Natalya d'Etretat
Ну внуков я планировать не могу :) Саршему сыну 18, он пока не собирается, хотя кто знает. Но внуки - это внуки, у них же еще родители будут. Я пока еще чувствую себя в силах на детей.
27.04.2012 17:44:11, В раздумьях...

Любите малышей - берите малыша. Будет у Вас маленький сынок или дочка. 27.04.2012 17:53:07, Corgik
Да, наверно, Вы правы. Куда-то не туда меня занесло. Горе от ума :)
27.04.2012 17:56:02, В раздумьях...
Вот если своего сдать, а другого взять - это странно. Дети в ДД уже есть и их так и так воспитывать надо, а вашего же будущего нет еще, только в теории). Я тоже могу родить, но боюсь, что сложно очень будет, вспоминая, как сложно мне дались трое кровных и не факт, что хорошо кончится.
27.04.2012 16:18:24, prostoMaria
[пусто]
27.04.2012 16:00:53
40
27.04.2012 16:11:22, В раздумьях...
Мнение со стороны. Родила двоих. Не хочу рожать больше (ну не зарекаюсь, но не хочу), взяла последовательно двоих из ДД. Подрощенные, славные, проблемные, но уже совсем мои. Ничего удивительного в Вашем решении нет. Не давать появиться на свет ребенку - это когда аборт. А так - Вы вполне свою функцию выполнили неплохо, троих родили. Можно и другим способом ребенка завести. Удачи Вам!
27.04.2012 15:59:48, ДраКошка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.