Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто брал под опеку
Вопрос: почему вы выбрали опеку, а не приёмную семью (если статус позволял сделать то и то).
24.04.2012 23:02:12, ЯМАМА!
10 комментариев
Что бы потом усыновить по месту прописки и ко мне не было предвзятого отношения как к алчному опекуну. Хотя бы я не отказалась бы от лишних выплат на те полгода, что дети были под опекой, суд затянулся на 5 мес.
26.04.2012 09:20:55, Pobeda
Когда я страших брала, ПС не существовало. И под опеку я брала только из-за отсутствия статуса, как появился - сразу усыновила.
Сейчас ПС, иначе не давали просто, ну чего спорить, и так полгода спорили, уже лишь бы отдали, да и деньги не лишние. Но через несколько месяцев будем усыновлять. 25.04.2012 21:51:48, Tulsa
Сейчас ПС, иначе не давали просто, ну чего спорить, и так полгода спорили, уже лишь бы отдали, да и деньги не лишние. Но через несколько месяцев будем усыновлять. 25.04.2012 21:51:48, Tulsa

Второго взяли в ПС потому что очень хотелось погодка,на работу, что бы побольше за отпуск по уходу платили, выходить не хотелось, а в ПС тупо больше платят- больше ничем в наших краях эти формы не отличаются. 25.04.2012 19:38:30, PinkPiglet

Потому что статус безвозмедной опеки позволяет аргументировать свою занятость необходимостью деньги зарабатывать в интересах ребёнка. А в случае ПС даже самый прекрасный инспектор будет считать меня обязанной, ибо деньги получаю. При этом у меня опека в хорошем таком Подмосковье, а сами мы в 2 км от Москвы, муж учится и работает с одним выходным в неделю, я работаю по ненормированному графику. Всё что от меня требуется, для ребёнка сделаю и под опекой, но зависеть не хочу от зп воспитателя.
Описала свою ситуацию двум профессиональным приёмным мамам (ситуация в том, что опека настаивает на ПС), обе посоветовали таки опеку, подтвердив все мои размышления на эту тему. Тем более, что у меня договор сопровождения и при опеке будет (сейчас, говорят, опеки начали эту тему развивать), это сугубо моя инициатива и суровая необходимость в нашем случае. 24.04.2012 23:17:57, за опеку
Описала свою ситуацию двум профессиональным приёмным мамам (ситуация в том, что опека настаивает на ПС), обе посоветовали таки опеку, подтвердив все мои размышления на эту тему. Тем более, что у меня договор сопровождения и при опеке будет (сейчас, говорят, опеки начали эту тему развивать), это сугубо моя инициатива и суровая необходимость в нашем случае. 24.04.2012 23:17:57, за опеку
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.