Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Санаторий

Деть 4г.тематический,часто болеет бронхитом,отитом.Предложили санаторий в МО или в Москве в Коньково.Я в смущении.Оторвать от себя и отправить такую маленькую детку рано.Но лечиться-то надо.Кто отправлял в санатории и во сколько лет?Посоветуйте,что делать.
24.04.2012 08:32:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в прошлом году 9-летнего ребёнка отправила одного - из пульмонологического санатория она вернулась с подозрением на пневмонию, оказался бронхит. Но в больницу всё-таки положили. Откуда и выписали с бронхитом через 2 недели. За детьми присмотра никакого - и там и там. И окна открывали-проветривали часами при +10, и под дождём гуляли/на экскурсии ходили/в столовую, на уроки. Причём одежда не просыхала и никто не следил. И полы сами мыли каждый день холодной водой... Я теперь никуда одну и не отправлю. Думала большая уже... До сих пор огребаем. 25.04.2012 21:23:03, !!!!!!!!!!!!!!
В Крым лучше всего ехать июль, август. В июне бывает холодно. Год на год не приходится. А из мест лучше всего Алупка или Семииз. В советские времена в этих городах были туберкулезные санатории. У меня у самой средний сын все детство болел бронхитами. Помогла именно Алупка. В городе огромный парк где растут хвойные и лиственные деревья, в смеси с морским воздухом это просто волшебно. Запах потрясающий(так больше нигде не пахнет). Море было очень чистое. Крупная галька опять же очень хорошо прогревает и делает массаж. 25.04.2012 11:47:44, озерчанка
argo
И еще если средства позволяют купите нубилайзер и делайте ингаляции даже тогда когда не болеет - для профилактики можно делать с физраствором или боржоми, вечером перед сном. Ну и мойка воздуха в квартиру отличное подспорье с часто болеющими детьми. У меня таких двое, за осень, зиму, весну болели один раз. 24.04.2012 17:44:04, argo
нет, ни в коем случае. я отправила в 6 лет, страшно пожалела. кроме травмы головы еще и откат был жуткий, на уровень ДД обратно. 24.04.2012 17:41:35, Tulsa
argo
Конечно не отправлять!
Если вы москвичи, то по сертефикату идете в Филатовку, проходите лора и проситесь на физиотерапию. Очень помогает, особенно в межсезонье отлично поддерживает.
24.04.2012 17:38:26, argo
одну не отправлять!

а что у ребенка с аденоидами и гландами? увеличены или нет? если увеличены и часто отиты- стоит прооперировать. и возможно и почистить уши, если там гной скапливается.

а потом- закаливать, дызательная гимнастика, спорт, бассейн.
зимой часто промывать нос и горло водой с моркой солью, периодически закапывать курсами алое и прополис на воде- им можно и горло полоскать. много гулять на свежем воздухе. если как-то возможно- море на 4 недели.
24.04.2012 15:57:11, Ata
уже 40, а до сих пор самые тревожные детские воспоминания, когда была одна - больница, ночевки у знакомых без мамы (родители были на похоронах, меня не взяли) и тп. Как раз возраст 3-5 лет. Жуть 24.04.2012 14:12:21, мимо шла
Как знатный бронхитчик (а также пневмонитчик, отитчик и вообще весь букет был) в этом возрасте, могу сказать, по маминым воспоминаниям, что ни санатории, ни "море" не помогали, помогло только кардинальное изменение образа жизни (температура и воздухообмен в квартире, постоянное гуляние, зимний спорт на улице). В те времена это было необычно, родителям и в голову не приходило, пока не попался "продвинутый" педиатр. 24.04.2012 13:55:56, OlgaStPb
елена волк
Ни в коем случае не отправлять. Поправить здоровье - только с мамой. 24.04.2012 12:26:29, елена волк
Лара Вилюйская
+10000000 24.04.2012 12:29:37, Лара Вилюйская
да там лечение так себе наверняка. Поделают ингаляции, прогревания может какие-нибудь, ну может массаж и лечебная физ-ра (а-ля обычная зарядка), ну витамины подают. Но при этом такой маленький ребенок будет лить на себя хол воду, моя руки, играть на сквозняке, замерзать после душа и т.п. Те простынет хуже чем дома и весь эффект будет сведен к нулю и даже скорее пребывание почти без присмотра пойдет во вред. 24.04.2012 10:23:26, ooFFF
Попросите санаторий, куда вы сможете поехать с ребенком вместе. Не обязательно ехать на весь срок, если не можете, можно меняться с папой/бабушкой/дедушкой и тп.Бронхиты, отиты считаются психосоматическими заболеваниями, от стресса одиночества ситуация может ухудшиться. 24.04.2012 10:21:46, kukarjamba
лежала я в детстве в 6 лет в таком, как раз с бронхитами-астмой. Астма по-прежнему при мне, а санаторий до сих пор отрывочно помню, пожалейте детку... 24.04.2012 10:20:03, Елена-Пена
Марина (.)
Не представлю такую маленькую одну.
Я не образец конечно, и все от ребенка зависит, то только в этом году, почти в 11 лет собираюсь ребенка в лагерь одного отправить.

А вариантов санатория вместе с мамой нет?
24.04.2012 09:53:08, Марина (.)
Corgik
Я отправляла дочь в 2,5 года, уговорилась. Очень и очень плохо. НИЧЕМ там не помогли (как уехала вся в зелёных соплях и кашляя, так и забирали((), зато разгребали последствия депривации ещё долго.

Мы довольно успешно лечились травяными сборами.
24.04.2012 09:30:07, Corgik
Ольга Оводова
Я бы и кровного в 4 не отправила, а уж приемного тем более. 24.04.2012 09:23:10, Ольга Оводова
Я забирала свою дочь из санатория в Подмосковье. Она была часто болеющим ребенком - бронхиты. Так вот, она там проболела весь срок так называемого "отдыха". Ничем они ее не лечили, как приехала с насморком, так и забрала я ее с тем же насморком и кашлем. Весь месяц давали антибиотики один за другим. Нам помог очень Крым, но мы уезжали туда три года подряд на 1,5 месяца. Это довольно накладно, но сухой воздух и море, каменный пляж, походы в горы очень, я считаю, нам помогли. Ну и плюс мы перестали употреблять алопатию, и три года лечились только гомеопатией. На мой взгляд, эти санатории без мамы, где взрослый не может контролировать - не стоит выеденного яйца. Только травма ребенку. 24.04.2012 09:21:01, мину
Марина (.)
< но сухой воздух и море >

Я сама у моря живу, до августа туманы постоянные, влажность. А бывает море с сухим воздухом?
24.04.2012 09:49:47, Марина (.)
Крым. Вы думаете почему все богатые люди России стремились иметь усадьбы в Крыму? 24.04.2012 22:45:08, это я же
lenalar
Крым очень хорошо, и Болгария. Есть санатории специально для легочных заболеваний, именно климатотерапия. 24.04.2012 13:00:16, lenalar
Египет. В Турции это район Бодрум,там влажность пониженая. 24.04.2012 09:53:47, Hehe
И район Алании.там сухость повышенная 24.04.2012 17:16:54, Ануш
Ни в коем случае не отправляйте! Он очень маленький. И стресс от такой поездки перевесит пользу. ИМХО. Лечить - морем, солнышком, босиком по горячему песку. С мамой. Сейчас можно найти очень бюджетные варианты, если только море и солнце нужно. 24.04.2012 08:53:27, ДраКошка
Вот мне море и солнце нужно по очень бюджетному варианту, найти не могу:((
Подскажите где можно найти такие варианты?
24.04.2012 19:56:13, iirida
Берете билеты в плацкарт, снаряжаете себя и ребенка и едете на место. На месте обходите домики, сравниваете цены, снимаете комнату. Готовите внизу у хозяйки или за небольшую плату она Вас кормит. Гуляете, купаетесь, загораете. Точных мест по Крыму не подскажу - мы давно не были. 24.04.2012 22:52:15, ДраКошка
в Ейск в июне подруга так ездила с ребенком, правда пару лет назад. Рублей 250-300 комнатка в день. 25.04.2012 19:09:17, ооооФФФФ
Советую, не отправлять, маленький, чтобы без мамы быть. А пролечиться и не в санатории можно + массаж. Но решать конечно вам. 24.04.2012 08:51:39, Pobeda

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!