Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно мне понять ((
Бьемся бьемся уже 2 года с нашей дочерью и все без толку. Занимаемся с ней больше всех остальных и все как в трубу .Ни чего не помнит .все забыла. Логопед вообще сказала что ей тяжко одну и ту же тему проходим по 2-3 раза , и то на следующей недели уже не знает.Логопед занимается с ней 3 раза в неделю .и сдвигов ой одни слезы у меня . Вот только погулять ,мультики посмотреть .по доставать кого нибудь.Вот и все ее развлечение .Такое впечатление складывается что ей только поесть ,отдохнуть ,пошиковать и все больше то и не трогайте ее....Не знаю сейчас в школу ,как будем учится ,плакала мама ((( Программу и то если нашли школу россии ,самая легкая в нашем регионе .Где найти силы .как ее учить. пока отдыхала месяц в санаторий ,приехала пол алфавита уже забыла .ужас 8 лет будет . а все не знаю .не помню........
23.04.2012 13:27:14, не знаю .....
21 комментарий

Вы точно уверены, что занимаетесь с ней больше всех остальных? ;)
моя учится в классе ЗПР по "Школе России". Нормальная программа, без наворотов. Успевает. Представители МПК в классе были. ДОчке к ним персонально на комиссию идти не надо, как некоторым. Оказывается, что дочь все помнит и знает. Но скрывает, как и положено блондинкам. 23.04.2012 13:44:39, Криптан
моя учится в классе ЗПР по "Школе России". Нормальная программа, без наворотов. Успевает. Представители МПК в классе были. ДОчке к ним персонально на комиссию идти не надо, как некоторым. Оказывается, что дочь все помнит и знает. Но скрывает, как и положено блондинкам. 23.04.2012 13:44:39, Криптан
два слова связать не может.Выразить мысль и то не может .Иногда ее вообще дети не могут понять .Постоянно разговариваю.обьясняю и все как то в одно ухо влетело ,в другое вылетело (((
23.04.2012 13:29:47, не знаю .....
обследовать надо. я бы ребенку в таком случае ЭЭГ и МРТ головы точно сделала.
ну и еще повспоминала-поузнавала, не алкоголичка ли у нее био.
потому как такиого типа проблемы бывают и после алкоголя во время беременности.
но обследования все равно нужны! 23.04.2012 15:45:17, Ata
ну и еще повспоминала-поузнавала, не алкоголичка ли у нее био.
потому как такиого типа проблемы бывают и после алкоголя во время беременности.
но обследования все равно нужны! 23.04.2012 15:45:17, Ata
Так может, у неё системное нарушение речи и ей нужна особая, речевая, школа? Кажется, это 5-6 вид обучения.
23.04.2012 13:51:07, Криптан
Надо провести диагностику ребёнка у психоневролога.Может там реальные проблемы с памятью. Вы не в Москве?
23.04.2012 13:35:55, О-к-с-а-н-а
Нет.проссто с начало мы ее когда брали она в 5 была развита на 3.( т.е плохо разговаривала .цветов не знала .рисовать не могла,лепить не могла,простые навыки вообще не знала) .Мы с ней знимались все догнали ,но потом все опять резко остановилась и все ,на свои 8 лет .она развита как 6 летка .
23.04.2012 13:39:40, не знаю .....
на мою очень похоже (7 и 5). только моя даже мультики и то не смотрит - только носится и орет. ваша за месяц забыла только половину алфавита - это не так плохо, у меня на 10 дней вынужденного перерыва в занятиях (все трое детей поймали какой-то мерзкий ротовирус) забыла ВООБЩЕ ВСЕ. ну то есть вообще, как будто и не учила.
мы в москве, таскала ее по разным спецам, вердикт - интеллектуально сохранна, просто уровень познавательного интереса низкий и произвольность памяти еще не сформирована (не может моя запоминать то, что ей неинтересно, а поскольку неинтересно почти ничего, то... - дальше вы все знаете).
и у моей девочки тоже с речью засада (ОНР 2-3 степени еще год назад стояло), но я свою в логопедической группе в детском саду на лишний год оставила (моя в школу пойдет только в этом сентябре, ей будет в 7 и 10) - и это было правильное решение, у нее речь за этот год стала сильно приличнее - ежедневные занятия с логопедом в садике в мини-группах + 2 раза в неделю индивидуальные занятия с логопедом по 45 минут (это уже за деньги) + почти ежедневные занятия фонематикой и чтением дома по 15-20 минут = небольшой прогресс.
а еще моей, как ни странно, помогают разнообразные игры "в слова" - она с удовольствием играет со мной в дороге, например, когда мы едем на хореографию, или в гости, или в магазин. то есть реально расширяется словарный запас и развивается способность к номинациям (это вопросы типа "как назвать одним словом"). но самое главное - это одно из немногих занятий, которое не вызывает у моей протеста...
держитесь, сочувствую вам. 23.04.2012 14:00:47, quizas
мы в москве, таскала ее по разным спецам, вердикт - интеллектуально сохранна, просто уровень познавательного интереса низкий и произвольность памяти еще не сформирована (не может моя запоминать то, что ей неинтересно, а поскольку неинтересно почти ничего, то... - дальше вы все знаете).
и у моей девочки тоже с речью засада (ОНР 2-3 степени еще год назад стояло), но я свою в логопедической группе в детском саду на лишний год оставила (моя в школу пойдет только в этом сентябре, ей будет в 7 и 10) - и это было правильное решение, у нее речь за этот год стала сильно приличнее - ежедневные занятия с логопедом в садике в мини-группах + 2 раза в неделю индивидуальные занятия с логопедом по 45 минут (это уже за деньги) + почти ежедневные занятия фонематикой и чтением дома по 15-20 минут = небольшой прогресс.
а еще моей, как ни странно, помогают разнообразные игры "в слова" - она с удовольствием играет со мной в дороге, например, когда мы едем на хореографию, или в гости, или в магазин. то есть реально расширяется словарный запас и развивается способность к номинациям (это вопросы типа "как назвать одним словом"). но самое главное - это одно из немногих занятий, которое не вызывает у моей протеста...
держитесь, сочувствую вам. 23.04.2012 14:00:47, quizas
А Вы уверены в этом? Я полагала, что мою надо еще держать в саду и идти нам в школу надо с 8,4 лет. А МПК выпихнула нас просто в класс коррекции. Спасибо им.
23.04.2012 13:52:46, Криптан
нет не было что такое ???
23.04.2012 13:44:16, не знаю .....
Психолого-медико-педагогическая комиссия. Оценивают уровень развития, проблемы ребенка, и рекомендуют, где его обучать. Проблемных детей из садика в нее направляют. Можно самим обратиться. Их заключение носит рекомендательный характер, то есть если вам рекомендуют обучать ребенка по коррекционной программе, вы имеете право не прислушиваться и идти в обычный класс. У Криптан и у меня девочки учатся по программе 7 вида по рекомендации ПМПК, это маленькие классы с дополнительными коррекционными занятиями по обычной программе "Школа России". Судя по вашему описанию, как раз то, что вашей девочке подойдет.
23.04.2012 14:01:45, atusik31
мы ее и отдаем в школу самую легкую ,т.е туда берут всех кого не взяли в 11 классы в других школах.Там более мянгче учат
23.04.2012 14:31:47, не знаю .....
да-да. И еще в этих коррекционных классах есть то, чего нет в обычных - логопед дважды в неделю. вот именно это перевесило мою хотелку продублировать подготовишку. И еще психолог регулярно.
Автор, Вы еще педагога ищите. Нам очень повезло с учительницей. рассказывает, как Ленка хулиганит и тут же: "вы её только не ругайте, она у Вас такая дохленькая, как я в детстве. мне её жалко". И еще наша ЕГ перенесла письмо с первых уроков на "послезавтрака" - как раз у Лены мозг к этому времени просыпается. ради одной ученицы перенесла! Чмок нашу ЕГ! 23.04.2012 14:16:07, Криптан
Автор, Вы еще педагога ищите. Нам очень повезло с учительницей. рассказывает, как Ленка хулиганит и тут же: "вы её только не ругайте, она у Вас такая дохленькая, как я в детстве. мне её жалко". И еще наша ЕГ перенесла письмо с первых уроков на "послезавтрака" - как раз у Лены мозг к этому времени просыпается. ради одной ученицы перенесла! Чмок нашу ЕГ! 23.04.2012 14:16:07, Криптан
ну Вы даете! Да были наверняка! просто забыли. сидит куча народа за столами. И все задают ребенку вопросы. А ребенок отвечает. И ты сидишь и думаешь: "все! ребенок точно дурак". А МПК так не считает :)
23.04.2012 13:54:39, Криптан
да я вам и говорю у нас нет коррекционных школ.Есть только дети которые по психическому заболеванием ходят. А у нас только СДВГ
23.04.2012 14:28:47, не знаю .....
если у вас СДВГ и отсутствие памяти- то это уже не "только"...
поищите коррекционные классы и обследуйте ребенка. 23.04.2012 15:52:50, Ata
поищите коррекционные классы и обследуйте ребенка. 23.04.2012 15:52:50, Ata
А где это у Вас? У нас, в Магадане, при населении менее 100 тыс/чел. одна школа 8 вида и три коррекционных класса. И два года моя дочь ходила в коррекционную группу садика.
У моей СДВГ, ФФНР (фонетико-фонематическое недоразвитие речи) и легкая ЗПР. Как раз основание для коррекционного класса.
ЗЫ: а слух и зрение у Вашей дочки в норме? когда в последний раз спецы смотрели? 23.04.2012 14:33:30, Криптан
У моей СДВГ, ФФНР (фонетико-фонематическое недоразвитие речи) и легкая ЗПР. Как раз основание для коррекционного класса.
ЗЫ: а слух и зрение у Вашей дочки в норме? когда в последний раз спецы смотрели? 23.04.2012 14:33:30, Криптан
у нас Тверской обл. Город маленький 40 тыс. человек.да специалистов проходили всех перед санаторий медкомиссию полностью .Все в норме .
23.04.2012 14:41:05, не знаю .....
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.