Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый день в саду!
Ура! Мы наконец пошли в сад! Утром встали, улыбнулись, обрадовались новым шмоткам)) Раздела ее в группе и ребенок рванул к игрушкам. Сказала ей "пока" и отвалила в Макдак кофе пить. Через два часа пришла, как раз она одевалась на прогулку. Отнеслась как положено, к тому, что я нарисовалась)) Погуляли уже вместе с ней. Норовим умотылять на соседнюю террассу. Полезли на снежный бурвестр- остальные за нами))) Потом не поняли, почему остальные в группу, а она домой. Загрузились в коляску- уехали. Дома сразу пошла, легла в кровать и отрубилась- я только колготки стянуть успела. Учитывая, что на прошлой неделе мы переезжали с квартиры на квартиру... стресс даже у меня. Еще о садике. Воспиталки молоденькие, в списке "чего надо принести" я насчитала 6 грамматических ошибок.А вообще, мне они понравились. В группе около 20, но ходит 11-12. Почти одни девочки)) От памперса обещали отучить- я и тут схалявила.
09.04.2012 18:18:38, ОльгаЛ
10 комментариев

Оль, первый день не показатель, но всё же...
Короче, повезло тебе. Ребь легкий на подъем, коммуникабельный, не истеричный, чего ещё маме надо?
Поздравляю с началом новой "ветки" в жизни, Лизе будет расслабуха до вечера. Скучать будет или "ура"? На полный день когда планируете? Как Лизины "чувства", поостыли(ты знаешь, о чем я)?
А "список необходимого" длинен или вполне себе по силам?
Нам в сад не скоро, с 3-х лет только берут и отдавать лучше сразу обеих, они у нас "одно целое", чему я ,в общем, рада. 09.04.2012 19:45:40, светланасемимама/
Светочка, спасибо! лизка и ура и скучать:) с чувствами сложнее: там харизма такая... короче, собака( девочка), которая не переносила запах сигарет, ему пустые пачки на улице собирает:) гы. в среду будем спать, а там и на полный. список пока только шмоток, так что я только спецслюнявчик докупила и клеенку. ведет себя,кстати, прилично: слышит воспитателя, отдает игрушку обратно владельцу.
09.04.2012 23:58:57, ОльгаЛ
Короче, повезло тебе. Ребь легкий на подъем, коммуникабельный, не истеричный, чего ещё маме надо?
Поздравляю с началом новой "ветки" в жизни, Лизе будет расслабуха до вечера. Скучать будет или "ура"? На полный день когда планируете? Как Лизины "чувства", поостыли(ты знаешь, о чем я)?
А "список необходимого" длинен или вполне себе по силам?
Нам в сад не скоро, с 3-х лет только берут и отдавать лучше сразу обеих, они у нас "одно целое", чему я ,в общем, рада. 09.04.2012 19:45:40, светланасемимама/

Ну, зыкинско, что малая так справляется с новыми ситуациями. Про собаку впечатлило. Ах, ёлки-палки, чем бы в эту харизму, чтоб с толку не сбивала женский род? Тока куда же мы без этих харизм?
Держите нас семеро!
Сын вон с фингалом пришёл во весь глаз 10 минут назад. Познакомился с девушкой по нету, поехал знакомиться, а её бывший(3 мес, как расстались) решил моську разукрасить моему сыну, ВСЕМЕРОМ, с*уки, блин. Теперь последствий боюсь, сходка-на сходку(в сельской местности так). Ох, жизнь моя... Чего же ему так не везёт-то? Сам этот сын недавно со своей девушкой "разбежался"(той свободы хотелось и внимания других), до сих пор по ней переживает, так я рада была, что на другую переключился, а тут такой поворот! Девушка новая сама в шоке. Чё будет...? Вот как идти спать? Не усну ведь. Младший сын тоже со своей девушкой разругались (приревновал опять, она красавица). Вон, спят под разными одеялами, да и нахомил ей... Охо-хо. А у нас ещё пять девок подрастают, фиг расслабишься.
Оль, у тебя пока только цветочки, так что радуйся, хотя от этого не легче, понимаю тебя. Держитесь там!
PS Прости, что тут своё "вывернула", плохо мне как-то. 10.04.2012 02:45:57, светланасемимама/
Держите нас семеро!
Сын вон с фингалом пришёл во весь глаз 10 минут назад. Познакомился с девушкой по нету, поехал знакомиться, а её бывший(3 мес, как расстались) решил моську разукрасить моему сыну, ВСЕМЕРОМ, с*уки, блин. Теперь последствий боюсь, сходка-на сходку(в сельской местности так). Ох, жизнь моя... Чего же ему так не везёт-то? Сам этот сын недавно со своей девушкой "разбежался"(той свободы хотелось и внимания других), до сих пор по ней переживает, так я рада была, что на другую переключился, а тут такой поворот! Девушка новая сама в шоке. Чё будет...? Вот как идти спать? Не усну ведь. Младший сын тоже со своей девушкой разругались (приревновал опять, она красавица). Вон, спят под разными одеялами, да и нахомил ей... Охо-хо. А у нас ещё пять девок подрастают, фиг расслабишься.
Оль, у тебя пока только цветочки, так что радуйся, хотя от этого не легче, понимаю тебя. Держитесь там!
PS Прости, что тут своё "вывернула", плохо мне как-то. 10.04.2012 02:45:57, светланасемимама/
я рада, что вашему ребенку и вам понравился сад!
но мой совет-хорошо бы писать о воспитательницах "воспитательница" и не использовать неуважительное слово....
а еще советую избавляться потихоньку от "мы" и переходить к "Я" и "ребенок/дочка/она". дочка-то уже растет, пора потихоньку писать о ней как об отдельном "Я".
не сердитесь, пожалуйста, вам и ребенку желаю радости и всего хорошего в саду и на новой квартире! 09.04.2012 19:36:26, Ata
за "воспиталку" сорри, просто для меня это скорее уменьшительно- ласкательное. а по поводу "мы" ... мои повествовательно- ироничные опусы имеют цель скорее поддержать тех, кто идет за нами и показать, что не все так плохо и сложно, как зачастую кажется после чтения конфы. мои реальные отношения к моим самым умным и талантливым дочкам ( это тоже,кстати, МОЕ к ним отношение,независимо от талантов и мозгов) немного сложнее, чем я пишу на конфе, также как и отношения с любимым. спасибо за пожелания, не сержусь.
10.04.2012 00:17:34, ОльгаЛ
у меня, на самом деле, обратная проблема. я забываю, что это маленькая двухлетняя девочка. и маленькая 12летняя. я их сразу взрослыми воспринимаю. и спрашиваю как со взрослых.
10.04.2012 13:29:41, ОльгаЛ
но мой совет-хорошо бы писать о воспитательницах "воспитательница" и не использовать неуважительное слово....
а еще советую избавляться потихоньку от "мы" и переходить к "Я" и "ребенок/дочка/она". дочка-то уже растет, пора потихоньку писать о ней как об отдельном "Я".
не сердитесь, пожалуйста, вам и ребенку желаю радости и всего хорошего в саду и на новой квартире! 09.04.2012 19:36:26, Ata

А мне так нравится, когда пишут "мы", какое-то единение просматривается. К детю же ты не обращаешься: "а давай-ка мы сделаем( умоемся, поспим ...), к ней же в единственном числе обращаешься. Сама, бывает, "мы" пишу и говорю про меня с кем-то из детей.Может я и не права?
10.04.2012 02:51:59, светланасемимама/

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание