Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mirashka

О принятии... детьми

Давно думала: заводить или нет тему. Но вчерашний перл сыночка меня добил просто. Но - по порядку.
Приемные дети, как мне кажется, видят нас совсем другими глазами, чем самодельные. Постоянно мы слышим: моя мамочка - самая красивая, самая молодая и тыпы. Особенно резко это бросилось в глаза в приюте, где я работаю: так дети говорят про своих спившихся опустившихся грязных мамаш. Такой я считала в детстве свою маму, так мои дети говорят про меня. Но не приемные. Дианка (дома с 2,5) спорит с Сонькой: мама не молодая, у нее кожа старая. Сонька в шоке, давит Диану аргументами, та уступает: ладно, чуть-чуть только старая, вот здесь помятая. Мне, на минутку, 36.
Сын, с которым любоффь огромная и взаимная, постоянно выдает перлы: у вас синяки под глазами, хи-хи; вам надо в парикмахерскую сходить, пусть что-нибудь на голове сделают... Конечно, парню объясняю, что надо поаккуратнее, что это обижает. Но сам факт того, что приемные это замечают, а у кровных принятие полное (чего мы от себя, собственно, ждем).
А вчера Саня выдал: поскорей бы бабушка приехала, а то бардак надоел. Она хоть девок строит.
Че-та грустно.
09.04.2012 08:41:38,

137 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему грустно? Хороший повод заняться собой ))) Вам ВСЕГО 36 и младшему ребю почти 6. А мне 42 и младшему только 3 года. Что ж теперь делать, хожу к косметологу :-)) Ничего плохого в этом не вижу. Когда хожу в школу на собрания, то особо не выделяюсь среди молодых родителей, хотя конечно видно, что я старше, но не так, чтобы в глаза бросалось. А муж курить бросил, когда маленького взяли. Всё-таки ответственность появилась, теперь прийдется жить дольше ))) покааааа вырастим всех. Удачи!не грустите. 10.04.2012 17:21:21, Ехидна
может устами младенца глаголет истина? 10.04.2012 13:53:58, хм
Mirashka
Тяф 10.04.2012 16:58:41, Mirashka
что с Вами? 10.04.2012 17:05:42, не поняла
Харибда
А мне кажется, приемность и самодельность тут весьма косвенны.
Я сына родила на втором курсе института. Он рос с одной стороны среди студентов, а с другой - рядом с моими мамой и папой, которые, естественно, воспринимали и меня, и его примерно одинаково. Ну, то есть примерно ровесниками. И все это вместе (мой юный возраст, студенческое общество, воспитание бабы-деды) сформировало его отношение ко мне - как к старшей сестре. Когда я это осознала (и возмутилась :-)), было уже поздно что-либо поправлять.

И вот он ВСЮ ЖИЗНЬ меня критикует. Внешность нет, а вот характер - да. Любя, с нежностью даже, но промолчать - никак, оно ж нутро жжОт, сеструху-то покритиковать. Но все-таки старшую. Поэтому особо дерзить боязно.
Иногда его заносит. И тогда приходится ставить на место. "Тэк! Нос не дорос мать критиковать! А ну марш в свою комнату! Раз лежать, два тихо".
Конфузится и слушается :-)

В общем, я хочу сказать, что безусловное приятие тут ни при чем, ИМХО. Тут речь скорее об иерархии. Правильно выстроенная иерархия - залог семейного благополучия, ага :-)
10.04.2012 03:31:56, Харибда
Mirashka
Все возможно, надо понаблюдать. 10.04.2012 17:01:16, Mirashka
у меня родной сын меня периодически опускает на землю-то худеть тебе надо,то покрась волос-седину видно,после похода в парикмахерскую всегда отметит,что я похорешела,ну и все в этом духе,про одежду может рекомендации дать)))-эстет растет.Так что это присуще не только приемным детям))) 10.04.2012 00:20:02, asklena
Я после родов располнела и стала выглядеть старше. Моя старшая приемная дочь (13 лет): ну наконец-то ты стала похожа на нормальную маму, а то раньше прям как студентка какая-то! )))) 09.04.2012 22:14:31, Dune
Mirashka
Прикольно. 10.04.2012 17:02:16, Mirashka
nastyk
у меня свой деть недавно заявил: "Мама, ты ugly (некрасивая, уродливая)". пережила, главное, что мужу нравлюсь. 09.04.2012 15:09:16, nastyk
Странная постановка вопроса. Какой-то конкурс моделей у Вас дома. Конечно, я видела, что моей маме не 20 лет, когда ей было 36 и что лишний вес у нее есть. И все вокруг видели недостатки своих родителей, но никто это не обсуждал. Ясно же, что все люди стареют.В парикмахерскую у нас не принято было часто ходить, т.к. это расход. 09.04.2012 14:49:17, Somnevayushayasya
У кого-то из психологов прочитала, что те, кто говорит "тебе пора: в парикмахерскую, на подтяжку, увеличить грудь, поменять гардероб, помолодеть, убрать синяки под глазами, похудеть/потолстеть..." это люди самоутверждаются за Ваш счет. У них плохо с самооценкой.

И поверьте, как только Вы "сходите в парикмахерскую, сделаете подтяжку, увеличите грудь...", то аппонент найдет еще целую кучу у Вас недостатков вроде того, что вы оказывается не можете сходу доказать теорему Ферма, начертить на снегу химическую формулу Формальдегида, или не можете без запинки процетировать целиком "Бородино".

Человеку самодостаточному, уверенному в себе этого не надобно.

А раз так, то видимо лучше работать не над своей внешностью, а над поднятием самооценки у ребенка. :)
09.04.2012 13:38:35, Lussi01
Mirashka
Я и не собираюсь ничего менять. Я чувствую себя в своем виде комфортно. А у ребенка самооценка (по определению психолога) и так завышена. Но вот самоутверждаться за счет других он может на раз-два, над этим мы работаем. 09.04.2012 14:44:39, Mirashka
Еще очень зависит от того как ребенок относится к своей внешности и одежде. Мой старший что к себе без претензий (а это не всегда плюс). что ко мне. А младший сам модник и за мной следит). 09.04.2012 13:51:48, Маргаритка
У меня кровная 10 летняя, считает, что мне нужно похудеть, ходить на каблуках в платьях и т.д. Очень часто слышу критику в свой адрес, а слова "мамочка у меня самая красивая" вообще никогда не слышала. 09.04.2012 12:14:06, rodnichok
Заботится о маме девочка. Вы так мило написали, ребенок любит вас какая вы есть:) 09.04.2012 12:18:47, Pobeda
Да, я не расстраиваюсь, дочка критик еще тот)) 09.04.2012 14:43:35, rodnichok
Да, да, да. Есть такое. Вам уже все ниже написали - критические замечания пресекать. Кто он такой, чтобы указывать Вам на Ваши недостатки? У него их нет? Вы все время ему говорите, что он маленького роста/сутулый/носатый (нужное подчеркнуть :))? Нет? И он не должен?
Про порядок - ага, мой недавно из гостей вернулся и говорит, МАМ, У МОЕГО ДРУГА ТАК ЧИСТО В КВАРТИРЕ! (к слову, у нас тоже чисто. В нашей комнате, в кухне, в коридоре, в санузлах. В комнатах детей бардак. Убираются очень хорошо. Сами, но поддерживать порядок не могут)
Я очень расстроилась, я вообще критику от своих не люблю :) А потом Макс приходит и с не менее вытаращенными глазами говорит, А МОЕГО ДРУГА ЗА НЕВЫТЕРТУЮ ПЫЛЬ ИЛИ РАЗБРОСАННЫЕ ВЕЩИ НА КОЛЕНИ НА ГОРОХ В УГОЛ СТАВЯТ! Ну я и успокоилась :) Поговорили на эту тему. Я не хочу их на горох ставить, а они хотят заниматься не только уборкой :) Компромисс?
09.04.2012 12:04:35, ДраКошка
~Голубка~
оспидя...опять горох! прям средневековье какое-то!неужели это так массово распостранено? я вот только на старости лет на этой конфе про горох узнала :) 09.04.2012 12:36:57, ~Голубка~
Может, это я же и писала :)? Это не так уж недавно было, месяца полтора назад. Я прямо так впечатлилась тоже ((( 09.04.2012 16:41:06, ДраКошка
~Голубка~
ну раз вы уверены, что любовь огромная и взаимная ( с чем я вас искренне поздравляю!) - не стоит так и переживать. значит бросайте силы 1. на работу над собой, 2. на восполнение пробелов воспитания у мальчега.
лично меня появление в семье 12-летнего юноши заставило подтянуться и держать себя в тонусе :)без макияжу, прически и нарядного одеяния с утра не показываюсь :)ибо красота это страшная сила :)дома я всегда за порядком слежу, бардак сама не люблю, и считаю это как раз + большой, что вашему мальчику не безразличен порядок в доме. только пусть не замечания взрослым делает, а сам активно участвует в уборке.
у нас тоже чувства глыбокие, Иван мне в любви признавался не раз, больше всего тронуло: я о такой маме и мечтал! :) еще как-то он услышал - я свой возраст озвучила (41), искренне удивился, сказал, что думал мне лет 20 с чем-то, ну максимум 30 :))) хотя я не красавишна ни разу :)ох, как было приятно!!!... но это не мешает ему иногда указать на прыщик или морщинку. правда без всяких хи-хи, по простоте душевной. я строго присекла. но это он мне без хи-хи, а дочке младшей (ей тоже 12 и у них большая взаимная "любофф") он только вчера брякнул: Аня, у тебя живот как у беременной. папа провел с ним политико-воспитательную работу. четко объяснил, что вообще можно говорить, что нет,а главное - кому, когда и как. я тоже как-то с ним на подобную тему беседовала, когда он чуть не пальцем тыкал и ужасался, увидев некоторых наших знакомых: чернокожую девушку и женщину-инвалида с деформацией позвоночника и конечностей. спокойно объяснила, вроде понял. но он вообще воспитуемый товарищ - слушает внимательно,на ус мотает,выводы делает, старается исправляться.
так что вы не упускайте такие моменты, воспитывайте мужчину жентельменом :) кто, если не вы?
09.04.2012 11:56:18, ~Голубка~
Mirashka
Воспитываю, а как же! Тоже прислушивается, ттт. И он меня невольно "воспитывает", все как вы пишите: приходится быть при параде и дома.
Но вот мне он выдал: а вам 36? Ого, а выглядите на все 40! Я так и присела. Причем никто никогда не давал мне моих лет, фигура хорошая, прическа свежая всегда, макияж опять же, только глаза усталые. Абыдна, да? Повоспитывала, но пока без толку.
09.04.2012 12:27:30, Mirashka
он с Вами на "Вы"? 09.04.2012 14:29:36, КиндерМама
Mirashka
Он мой бывший воспитанник, с которым у нас сложилась любоффь, в семье только с декабря. "Мамкать" уже начал, но пока на "вы". 09.04.2012 14:46:03, Mirashka
Может он специально? Пообещайте ему в лоб дать при следующем подобном выступлении. Так и скажите-еще раз выскажешься отрицательно по поводу моей личности -получишь в лоб,урод))Мне это не нравится.
Зы.Я вообще без макияжей всю жизнь хожу.Единственное на что была способна приемная-это сообщить какая красивая была мама у ее подружки когда она на концерт сильно накрасилась.А так-ее няня воспитывает,не высказывается особо.
09.04.2012 12:54:12, бабаЯгa
Да понимает он!) Взрослый-то мужчина в лучшем случае оценит возраст +/- 5 лет. А подростку это вообще темный лес. А вот зачем он так говорит это другой вопрос. Скорее всего просто бесхитростный как все пацаны, вот и ляпнул. Это лучше чем будет неискренно подлизываться чтобы получить какую-то выгоду. 09.04.2012 12:36:37, Маргаритка
~Голубка~
абыдна...НО! это взгляд ребенка. себя давайте вспомним, нам в 10-15 лет 30летние стариками казались :) 09.04.2012 12:34:53, ~Голубка~
Corgik
Вот это точно:) 09.04.2012 20:35:37, Corgik
Mirashka
Вот!!!!!!! Родилось! Ура! Это не я старая, просто, правда, пацану 30-летние кажутся старыми. Соль в том, что не родная еще, еще ВИДИТ он мой возраст, как мы видели в свое время, и имеет внешность значение. 09.04.2012 12:58:43, Mirashka
Неся
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин). 09.04.2012 21:48:52, Неся
Ну никакого воспитания!) 09.04.2012 22:09:35, Маргаритка
У моей такое проскальзывает. Но это, как мне кажется, от низкой самооценки ее идет :( Не умеет ценить себя, соответственно не умеет ценить и своего: и вещи-то у нее хуже, чем у всех, и квартира, и погода даже :) А у соседа и трава зеленее, и мама тоже, конечно, лучше, моложе, веселее. (Гы, я уж точно самая молодая мама из всех в ее классе:). Обидно, конечно, но терпимо. Меня больше бесит не отношение ко мне, она меня любит однозначно, просто... ну вот так недооценивает. А бесит вот эта постоянная "зависть" ко всему и всем. Пока "не лечится", к сожалению :) 09.04.2012 11:53:10, Лёка_
Mirashka
Ух, у нас зависти нет, мы самоценный персонаж однозначно. Но есть манера посамоутверждаться за чужой счет. Может, отсюда ноги растут? Хотя я его хвалю все время. 09.04.2012 12:29:23, Mirashka
Вот и посамоутверждаться - тоже да. Вторая сторона той же медали. Моя, когда чуть-чуть вылезает из состояния "я - ничто", тут же впадает в состояние "я, конечно, ничто, но все вокруг - вообще Г..". И первым достается на орехи самым близким и безопасным: мне да коту :))) Я утрирую, конечно, но что-то в этом есть, к сожалению :( 09.04.2012 12:41:04, Лёка_
Вы такую хорошую тему одняли, супер! Одно из разочарований усыновителей как раз в том,что их не принимают на ура, не прощают ни бедности ни морщин ни бардака. Нет безусловного приятия. И не будет. Это как раз пыльным мешком по голове. И из-за этого, как я мыслю , народ отказывается друг от друга ЛЕГКО.

Я напишу разницу - обиженные на родителей изо все сил держатся за свои обиды, как за связующее звено. Приемные дети разворачиваются и уходят. Им даже обижаться невыгодно, ничего не связывает.

Здорово, что это заметил кто-то, а не я. А то опять скажут, что это частный случай, а на самом деле все срастаются как родные. НИСРАСТАЮТСО.

И отсюда мой любимый совет: будьте приемными мамами, будьте сами собой. Сидите на своем месте, играйте свои роли.

И щастя...я сира вно не могу пообщещать вам щастя..ну, я не дистрибьютер щастя, к сожалению, ато бы, конечно, пообещала
09.04.2012 11:45:33, Звирушка Коркушка
Mirashka
Лар, да щастье как раз есть, я в нирване от своей роли, просто вот навеяло на размышления. И эта роль уменьшает количество поводов для рефлексии. Не так ли?
А про обиженных детей вы правильно написали, это очень удобно, и ни фига не частный случай...
09.04.2012 12:34:56, Mirashka
Марина (.)
Ну что за обобщения опять? Срастаются, хотя конечно гарантий нет ни в каком случае. И у самой связь такая есть, и знаю других по-настоящему привязанных к усыновителям детей, взрослых и маленьких.

Меня вот маленькая самодельная доча только критикует, иногда, остальные восхищаются 8-)
09.04.2012 12:27:32, Марина (.)
а что, кровные дети 100% прощают бедность, морщины, старость? Что у кровных и к кровным 100%-ое принятие? Не смешите мои тапки, ага. 09.04.2012 11:55:14, химчанка
Да,кровные принимают все как дожное, до подросткового возраста. Вначале дети любят своих родителей, потом судят, иногда прощают. С приемными детьми начинаются сразу с "судят", ну, мож вначале присматриваются. Без любви, без благодарности, без зеркальности " ты это я, я это ты"... 09.04.2012 12:27:59, Пангея
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ларис, вот щас у нас период такой влюбленности! "Мама, какая кофта шикарная, и сама ты шикарная!" (какая я шикарная ты видела, хи-хи-хи) Карина пытается наесть живот "как у мамы", Дина перебирая сеченую паклю уверяет, что у меня очень приятные волосы и она мечтает их всегда заплетать (кукольная голова для обучения плетению кос есть у них). Хотя я не претендую, моя позиция "приемная мама" изначально была и есть, но это такой подарок, такая отрада все это слушать. Понимаю, что не надолго, и ловлю момент! 09.04.2012 18:17:22, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Долго, долго еще, Оль. Моим 7 и 8, еще лучше меня не появилось)))А у меня до фига лишнего веса))) 10.04.2012 08:39:40, Солнечная .
Mirashka
Фу, как у вас все по полочкам! а хде жили они долго и счастлива? 09.04.2012 13:00:21, Mirashka
дык, где-ге, в родном гнезде на звезде! Даже в наркотическом бреду можно жить только счастливо, а не долго :(( 09.04.2012 13:36:50, Пангея
Лара, ну Вы что-то совсем расклеились(. Ну что за депрессия такая, весна уже наступила, все будет хорошо). 09.04.2012 13:53:48, Маргаритка
нет, меня еще в доподростковом возрасте ввергали в изумление утверждения, что для ребенка его мама самая красивая.

у меня дети, усыновленные в младенчестве. Никаких суждений до подросткового возраста не ожидаю. Естественно, когда усыновляют бОльшенького ребенка, его колбасит и идут притирки. Это НОРМАЛЬНО. Равно как когда люди вступают в брак, первые пару лет бывает ОЧЕНЬ весело, ага.
09.04.2012 12:49:03, химчанка
В таком возрасте почти у всех. Позже приходит критика, но не в двенадцать. 09.04.2012 12:01:20, ДраКошка
сорри, но 12 - это уже вполне себе сформировавшаяся особь, причем уже в процессе гормонального расколбаса, зачастую. Самое время для показательных выступлений на тему: "Зачем вы меня рожали/усыновляли, если вы не богатые/молодые/красивые". 09.04.2012 12:04:20, химчанка
Mirashka
+5 09.04.2012 12:35:26, Mirashka
Возможно Вы правы. Но я разбалована своим мужем. Он меня любит и делает комплименты, даже когда я ненакрашена, заспана, не выспалась, с кругами, без кругов и т.д. :) И еду мою хвалит, даже когда мне что-то не удается :) По крайней мере, не критикует. Я не приму этого от детей. Огребут по полной :) А насчет "зачем усыновляли, если не очень молодые/богатые" я Лике один раз сказала -еще раз услышу, вещи собираем - и в опеку. Не нравится - давай поищем тебе усыновителей помоложе/побогаче/подобрее. Вряд ли тема всплывет еще раз. Макс умнее - он такого не скажет :) 09.04.2012 12:09:09, ДраКошка
"Я не приму этого от детей. Огребут по полной "
Ой, да ладно, кто из нас не мечтает. :) Просто дети ввиду еще своего малого опыта озвучивают свои мысли вслух.

Я вот тоже мечтаю, что если бы муж был фигурой спортсмена и побогаче. Остальное меня в нем все устраивает. Я думаю, что он тоже рад бы был (мечтает), чтобы я была постройнее, помоложе и никогданепилила. Но никто из нас вслух это не говорит, т.к. понимаем, что изменить это не сможем, а озвучивание мечты может привести только к конфликту и затаенной обиде.

В общем я больше склоняюсь к тому:
-Вот, Вы мне маменька, опять мечтать мешаете!
-А-а! (дружелюбно) Ну, помечтай, помечтай! (с) ("Женитьба Бальзаминова")
09.04.2012 13:14:21, Lussi01
~Голубка~
:) 09.04.2012 14:51:09, ~Голубка~
Mirashka
Огребут - зачем? Это же не со зла, а по глупости-невоспитанности-от комплексов и тыпы. простым запретом не обойдешься, работать нада 09.04.2012 12:37:29, Mirashka
Почему запретом не обойдешься? Именно запретом и обходимся. Ну с объяснениями, конечно. Лика вот первые полгода тыкала пальцем и кричала: мама,мама, ИНВАЛИД идет или Мама, мама, какая тетя толстая! И да, я резко одергивала и довольно строго выговаривала. Не со зла, но такая глупость обидна другим. Поэтому НЕЛЬЗЯ и все. ИМХО. 09.04.2012 16:44:11, ДраКошка
оооо!!! По поводу инвалидов и толстых у моих детей моск взрывается. Потому что по-тайски и с тайцами это нормально обсуждать, никто не обижается, колясочники с удовольствием показывают детям коляски и катают их на коленях, а "пумпуй" (тослтяк) вполне нормальное "маленькое имя", а вот по-русски такие вещи лучше не говорить, если не хочешь скандалов :) 09.04.2012 18:12:50, химчанка
Ну так мы же не в Тайланде живем :) И стоит соблюдать правила того социума, частью которого являешься. Наши инвалиды ничего с удовольствием не показывают и обижаются. 09.04.2012 18:43:02, ДраКошка
Марина (.)
Ну вот, муж - не кровный же, а принятие по полной программе. 09.04.2012 12:29:19, Марина (.)
lenalar
Муж и жена - ...... обоюдное чувство. А ребенок может по темпераменту например бесить. 09.04.2012 14:21:45, lenalar
Mirashka
У меня принятие ребенка полное, совершенно родной человечек, хотя темперамент - прямо противоположный. 09.04.2012 14:47:29, Mirashka
lenalar
Так о том и говорю. Вы его приняли полностью, влюбились, а он - не совсем. Даже если согласен в семью. Выбор у детей небольшой. Не сравнить с выбором мужа или жены. 09.04.2012 15:43:19, lenalar
Марина (.)
Кто-то может и бесить. Но и близкие отношения тоже могут складываться, обоюдные. 09.04.2012 14:24:19, Марина (.)
lenalar
С этим не спорю, но изначально отношения складываются по разному - при выборе мужа и при выборе ребенка, не младенца. 09.04.2012 15:45:52, lenalar
Яхонтовая
90% подойдут?))) 09.04.2012 11:57:16, Яхонтовая
чо-то слишком оптимистично. Я бы сказала 60%, если про кровных. Среди приемных еще меньше. 09.04.2012 12:01:30, химчанка
Яхонтовая
Кровный обречены на эту семью, даже если у них и есть какие-то несогласки, а у приемных детей есть выбор - всегда можно думать, что можно подобрать себе что получше)) 09.04.2012 12:06:39, Яхонтовая
Яхонтовая
Это вы так думаете, а ре явно может думать, что из кучи теть, ходящих в ДД, можно было и что-то по-лучше для него приготовить)) 09.04.2012 13:25:11, Яхонтовая
Марина (.)
Это не выбор. 09.04.2012 12:30:17, Марина (.)
А они думают, что это их выбор. Моя, по крайней мере, так считает. И что если бы не мы, нашлись бы для нее родители и получше. 09.04.2012 13:26:29, atusik31
У нас эта тема не обсуждается и вряд ли будет. Родителей и детей не выбирают - точка. Нечего тут обсуждать. 10.04.2012 00:58:51, Фортунка
Как это не выбирают :)? Кровных - нет. А приемных - как раз-таки выбирают. И не только мы их, но и они нас. Макс вот отказался от другой семьи. Лика не сразу на нашу согласилась. Выбор, еще какой. 10.04.2012 08:05:37, ДраКошка
кровных тоже в какой-то мере выбирают - сделать аборт или нет :) Но после того, как выбор сделан, все, точка невозврата пройдена. 10.04.2012 08:28:37, химчанка
Ну с кровными можно выбрать - быть им или нет. Нельзя выбрать пол, возраст, цвет глаз, темперамент. А с приемными - можно. 10.04.2012 12:29:25, ДраКошка
я младенцами брала, поэтому про цвет глаз и темперамент это, конечно, смешно. А пол нынче выбирают, да. Те, кто погуманней, при ЭКО, те, кто попроще, посредством абортов на поздних сроках... 10.04.2012 13:11:05, химчанка
ага, я вот тоже чо-то недопоняла на тему выбора :) Какой нафиг выбор? Тогда уж и самодельным можно помечтать на тему, а вот оставила бы меня мама в роддоме, меня бы шейх арабский усыновил :) 10.04.2012 07:24:13, химчанка
Марина (.)
Ну я и сама думаю, что могли бы быть у моего Степы получше меня родители.
Но выбора нет, проехали.
09.04.2012 13:27:51, Марина (.)
Тоже приходят такие мысли. Успокаиваю себя тем, что за Асей очереди не стояло и в будущем не предвиделось. 09.04.2012 13:59:30, atusik31
кровные тоже могут грезить о том, что они поетрянные дети индийских махараджей :) 09.04.2012 12:13:46, химчанка
Mirashka
:)) 09.04.2012 13:01:04, Mirashka
Яхонтовая
Но они все-таки понимают, что это просто грезы, а не реальность 09.04.2012 12:25:41, Яхонтовая
ну так у приемных тоже это все иллюзии. 09.04.2012 12:42:11, химчанка
Яхонтовая
Лар, ты уж пообещай щастья, трудно тебе че ли? Очень его хочитца)) 09.04.2012 11:54:49, Яхонтовая
Ну, если кто-то хочет щастя, то он придет. Я только не знаю, когда.

Вот, Свет, у меня шла карьера в международной компании, муж-дипломат приносил тучу бабла из посольства Евросоюза, дочь умница, отличница, красавица, здоровая и лучшая в мире, своя квартира, машина, дача. Ну, я так такая красотка модельная, Карибы, Испания, труляляндия..

ЧЕГО БЫ ЕЩЕ МОЖНО БЫЛО БЫ НУЖНО ДЛЯ ЩАСТЯ?

Я больше к тому, что я точно не тот человек, который что-то понимает в щасте, которому дали так много, как тому петуху с жемчужным зерном. И как петух, я все исправила.

И если Я ПООБЩАЮ вам щастя, то лучше в бы вам его не брать. Опасно, да..
09.04.2012 12:33:11, Пангея
Яхонтовая
Лар, у тебя все хорошо? Что-то за тебя затревожилась в последнее время 09.04.2012 13:23:30, Яхонтовая
нет, у меня не все хорошо. Но у меня лучше, чем я себя веду. В смысле - объективная картина мира не такая черная, как субьективная. 09.04.2012 13:38:51, Пангея
Яхонтовая
Нет, дорогая, не существует объективной картины мира, увы. Я тебе постараюсь в личку вечерком написать,ладно, если силы после собрания в школе остануться? или в скайп звякну, держись, моя хорошая, обещай. 09.04.2012 13:56:40, Яхонтовая
жду на мотив "держаться нету больше сил" :)) 09.04.2012 14:01:15, Пангея
lenalar
Просто он еще не впитал еще любви и такта. Уверена, что возлюбит всем сердцем, и не будет такого говорить. 09.04.2012 11:34:44, lenalar
Mirashka
Да, такта у малыша как у БТРа 09.04.2012 12:38:07, Mirashka
Наташа из Билефельда
А я соглашусь с Вами. Мне Ваши мысли на протяжении 6 лет тоже в голову приходят. 09.04.2012 10:52:51, Наташа из Билефельда
Mirashka
Обижает или привыкли? 09.04.2012 12:40:09, Mirashka
Это не в принятии дело, это конкретно дети такие. По поводу бардака у меня тоже старший разоряться любит:)Но у меня все в этом плане достаточно просто: не нравится - сделай чтобы стало лучше. А высказывания про внешность у мальчика-подростка я бы пресекала достаточно жестко. 09.04.2012 10:45:06, яся 76
Mirashka
Я своему тоже сказала: меня строить не надо. Кому что не нравится - тот то и делает. У самого штаны по всему залу...
А про внешность - показываю, что обидно, объясняю, что именно не так сказал. Не хочу рычать.
09.04.2012 12:43:32, Mirashka
Corgik
Не надо рычать. Надо сесть напротив и, глядя Саньку глаза в глаза, спокойно, но строго сказать что-то типа "Саша, мне очень неприятно слышать от тебя то-то и то-то. Я ОЧЕНЬ ПРОШУ тебя впредь сдерживаться и не говорить НИЧЕГО о моей внешности." И, паче он будет срываться, не отвечать ему, а только смотреть строго и немного печально, как бы говоря "ну что же ты не выполняешь мою просьбу" (можно и вслух разок напомнить, чтобы закрепить - опять проговорить чётко свою просьбу, глядя в глаза). Уверяю Вас, он почувствует себя неловко. 09.04.2012 20:51:24, Corgik
ketspb
Точно! я даже представить не могу, что бы Коля меня критикнул, мол плохо выгляжу! Я вообще не бегу утром макияж накладывать и валятся могу до 13 дня))). Я такая какая есть. Кто любит, тот любит и такую.
А приятно, когда даже в больничке, Коля посмотрев на окружающих мамам, мне всегда говорит, что я- самая красивая))) А мне летом- 42)))
09.04.2012 12:42:51, ketspb
Яхонтовая
+ много 09.04.2012 11:13:50, Яхонтовая
У меня морщин еще нет, но мою тоже не устраивает, что я не крашусь, не брею ноги каждый день (хочет, чтобы как в рекламе, все время были гладкие )))) ), прическа у меня короткая, как у мальчика -- при этом, я уже полгода не стриглась, очень хочу, но реально комплексую, что она меня мальчиком называет.
Но я не обижаюсь, наверное потому, что не видела абсолютного принятия. Может был бы кровный, тогда бы обижалась. А так замечания верны, но что же поделать. Спасибо, что жирной коровой не называет, хотя основания имеются... :(
09.04.2012 10:40:53, billow
Может и назвать вскорости, если не будете стричься ей в угоду.
Большие приемные дети не понимают многих элементарных вещей, которые естественны для детей, растущих в семье с младенчества. У них сформировалось ощущение, что раз их уговаривали пойти в семью, значит, они сделали этой семье большое одолжение и теперь имеют полное право "командовать парадом". У них изначально нет понятия о семейной иерархии. Они просто не знают, что нельзя делать бестактных замечаний по поводу внешности взрослых. Их надо этому научить.
09.04.2012 11:29:09, atusik31
Mirashka
О, согласна. 09.04.2012 12:45:02, Mirashka
Боюсь, что у нас другие отношения, никто не делает ничего "в угоду" и ребенка не "уговаривали", а скорей пугали (и читать заставлять буду, и телевизора у меня нет, точно уверена, может еще подумаешь? ))) ). Ну и в 11 лет ребенок не думает, что сделал одолжение, скорей наоборот, к моему сожалению, самооценка очень низкая.
Учиться мы учимся, но не семейной иерархии, а принятию друг друга, что да, я такая, есть плюсы и минусы, ты тоже не идеальная, тоже есть минусы, но и много плюсов. Идеальные только по телевизору :)
09.04.2012 11:55:56, billow
моих с короткими волосами примирили мои парики :) И дети довольнгы, и мамины нервы сохранены :) 09.04.2012 11:10:18, химчанка
lenalar
А это идея! Дети будут в восторге, если я немного себя приукрашу. 09.04.2012 11:30:33, lenalar
только подбирайте максимально близко к тому цвету волос который имеете/в который краситесь :) 09.04.2012 11:33:19, химчанка
вы слишком много думаете, чесслово. Меня вот всегда поражало, и до сих пор поражало, когда я от детей слышу, что мама самая красивая на свете. Все-таки есть объективная реальность и мало кто из нас на самом деле королевы красоты. Чего тут расстраиваться, не понимаю.

А сыну бы объяснила, что женщинам такое не говорят.
09.04.2012 10:11:43, химчанка
Mirashka
А чего и не подумать. Это не делает меня несчастной, просто размышления. 09.04.2012 12:47:08, Mirashka
да потому что когда много думаешь, придумываешь много лишних головняков :) 09.04.2012 13:11:00, химчанка
[пусто] 09.04.2012 09:53:26
Mirashka
Дай Б! 09.04.2012 09:55:54, Mirashka
Ну, не знаю. Мне сорок. А я, оказывается, "самая молодая, самая красивая, самая добрая (ну, правда, иногда ругаешься) теплая моя мамочка". 09.04.2012 09:53:18, Lu_koshko
Corgik
Что ж, дети тоже имеют право на своё мнение.
Я думаю, надо либо не беспокоиться и забить, либо, если не получается, присмотреться повнимательнее - может быть, действительно что-то надо менять.
09.04.2012 09:29:55, Corgik
Mirashka
Право они имеют, но грустю я.
А насчет поменять - это вы про бардак? Не получается, честно, порядок у меня не в приоритетных вещах, сил на него не остается просто, а на детей рычать тоже не хочу.
09.04.2012 09:44:35, Mirashka
К наведению порядка нужно активно привлечь детей. На двух подростков вообще можно полностью свалить уборку в квартире. А малышня пусть будет на подхвате: пыль протереть, цветочки полить.
Большому мальчику надо объяснить, что женщинам и девушкам делают комплименты, а не замечания по поводу внешности. Это ему в жизни пригодится.
09.04.2012 10:45:14, atusik31
Mirashka
Комплименты вообще никак не получается делать у парня. Вот совсем, ни кому, ни по какому поводу. Ласковый телок, но молчаливый :)) 09.04.2012 12:49:05, Mirashka
Деффки любить не будут. Которые любят ушами. Расскажите ему про это, пусть учится, пора уже. 09.04.2012 13:23:52, atusik31
Mirashka
Ага, это уже проблема есть! 09.04.2012 13:41:15, Mirashka
Глазка
Хм... А у меня особо выступающие сразу же идут этот самый порядок и наводить. Я ехидна? 09.04.2012 10:15:44, Глазка
Mirashka
Да нет, у меня такая же политика. 09.04.2012 12:49:33, Mirashka
Гм... неужели вы не можете урезонить пацана? Поставьте его на место, иначе он потом жену свою будет так же изводить. В свои годы вы уже сами можете решить, когда вам идти в парикмахерскую или на подтяжку ))) Просто у человека душа просит сказать людям что-нибудь не слишком приятное. У меня есть подружка такая. Постоянно такие штучки отпускает типа "Ах, сколько у тебя морщин!" или "Катька, тебе пора прополоть брови". Витьке что-то подобное сказала, тот, бедняга, аж расплакался. Мы с Катькой привыкли, хохочем. Или в долгу не останемся и посоветуем поскорее оформлять загранпаспорт, а то скоро лицо на фото не поместится. 09.04.2012 09:54:56, Офигения
Я просто думаю, что парень нащупал болезненную точку родителя и "стучит" по этой точке. А родитель ведется. :) 09.04.2012 10:39:01, Lussi01
согласна :) старшенький, во время визита бабушки, прочухал, что "я тебя не люблю" и "ты некрасивая" дают фееричный эмоциональный отклик. Щас на мне тренируется, ага. Очень расстраивается, что никакой реакции, кроме ржача, в ответ не получает :) 09.04.2012 11:12:57, химчанка
Mirashka
Речь не о приемах воспитания, я разговариваю с ним о том, что мне, как и любой женщине, обидно это слышать. Грубить не хочу, мальчик недавно в семье.
И очень не хочется думать, что сын хочет меня уколоть нарочно.
09.04.2012 10:00:24, Mirashka
Вы - не "любая женщина". Вы у себя дома, и не желаете слушать от без-году-неделя новых членов семьи замечания в адрес своей внешности. Точка. Остановите это в самом начале, мальчик, похоже, уже хорошо освоился. А то вы скоро без макияжа не посмеете за завтраком появиться ))) 09.04.2012 10:10:00, Офигения
Правильно. В доме, к сожалению, нужна иерархия и система табу, как на дороге правила движения. Людей, "от природы" деликатных и удобных в общежитии вообще немного, тем более среди детей - все-таки это обычно приходит с жизненным опытом (и то далеко не ко всем). 09.04.2012 10:34:15, OlgaStPb
Глазка
+100 09.04.2012 10:16:07, Глазка
Corgik
Насчёт внешности - согласна, тут парню обсуждать (осуждать) нечего, права у него такого нет - надо жёстко поставить на место. 09.04.2012 10:13:46, Corgik
Corgik
Нет, точно не хочет. Мальчишки они вообще не по этому делу. 09.04.2012 10:01:51, Corgik
Corgik
Не, в приоритете должно быть ЗАБИТЬ на то, что считаете несущественным, если вы хотите жить спокойно и счастливо. Но Вы ж пока не можете:) Надо работать над этим:)
А Сане скажите - вот такая у тебя мама. Другой не будет. Он сейчас вступил в возраст резких суждений, не переживайте, это пройдёт.
Ещё можно с самым миролюбивым видом предложить ему взять часть дел на себя, чтобы разгрузить маму. Интересно, что он скажет?
09.04.2012 09:52:49, Corgik
Mirashka
Он с удовольствием берет часть дел, сам предлагает "чем помочь?"
Насчет "вот такая у тебя мама" - не нра мне этот выход, у меня так отец говорил: "вот такое я [цензура]", когда обижал кого-то.
Да, все время чего-то не хватает, чтоб жить "спокойно и счастливо".
09.04.2012 10:03:50, Mirashka
Corgik
Ну, В вашем случае, эти слова имеют совершенно другой смысл - Вы же не гнобите Саню. И водку не употребляете. Иной контекст. И вовсе не "вот такое я ....", а "такая у тебя мама слабая (надо помогать)".

Он с удовольствием берет часть дел, сам предлагает "чем помочь?" - это ли не счастье?:)
09.04.2012 10:08:39, Corgik
Не не, Марин! Это конкретные дети у Вас такие. На мелкую я б вообще внимания не обратила, а парню надо сказать прямым текстом, доброжелательно, что это Вас обижает.
Вам 36, что ж тогда моим детям говорить, мне 51, внук бабушкой зовет. Но они еще в том возрасте, когда не стыдятся, любого заклюют на эту тему, что мама хоть куда,это потом стесняться начнут.
09.04.2012 09:17:12, Солнечная .
Mirashka
Парню, ессно, говорила, и не раз, но... акын, что вижу, то пою. И не стесняются, чего стесняться, я слежу за собой. 09.04.2012 09:42:38, Mirashka
У меня наоборот. Это наверное у всех индивидуально. Кровный может "задеть", сказать, что есть морщины и мышцы плохо накачены:) Без упрека, больше в шутку. Приемные наоборот меня видят более привлекательно, я и самая красива, самая умная. Вчера были в цирке, так про каждый номер: Мам, я так не умею, ты меня этому научишь? Чувствую себя волшебницей уже;) 09.04.2012 09:16:02, Pobeda
И у нас не так. Пример: в торговом центре витрина магазина свадебных платьев. Стоит манекен - молодуха в свадебном наряде. Моя просто прилипла к витрине, смотрит не отрывая глаз. Ну, девочка уж, понятно. Спрашиваю: что, нравится? Да - говорит, на тебя похожа )))).
При том, что я всегда говорю, мама старенькая, устала, типа полежать хочет))) Или не обижай старушку. И ты пы. Ан нет, молодая оказывается! Невеста практически!!! А мне уж 43 скоро, вот так)))
09.04.2012 09:12:34, skoro_leto
Mirashka
Здорово! 09.04.2012 09:45:50, Mirashka
[пусто] 09.04.2012 08:53:16
lenalar
Я бы от радости расплакалась... Мне это предстоит, уже дочке один мальчик сказал "это не твоя мама, очень старая". Представляю, что сыну скажут, я на 5 лет еще постарею :) 09.04.2012 11:24:21, lenalar
[пусто] 09.04.2012 11:32:29
как что? к косметологу идти )) мой косметолог как узнала, что мы еще и грудастика взяли, сразу сказала : теперь ты наш постоянный клиент )) стараюсь теперь, чтоб ребенка не позорить )))) 10.04.2012 17:15:13, ооох
Mirashka
А, так и мои говорят с гордостью: это моя мама! А Дианка еще и добавляет: она меня из животика родила. Но радость просто от наличия, а не от качества :)) 09.04.2012 08:59:23, Mirashka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!